Перейти к публикации
пикап.Форум

Супруга панически боится переездов и перемен

Рекомендованные сообщения

Мне 31, ей 33, отношения ЛТР брак 5 лет.

Я бы хотел в будущем переехать либо в Европу, либо в крупный город России, но жена панически боится любых перемен и переездов.

Что я хочу:

Я люблю её и расставаться не хочу с ней, и стараюсь пока это тему не затрагивать - она слишком болезненная для неё.

Но я также хочу понять:

- Почему в прошлом если мужчина куда-то решал переехать говорил "надо", то женщина шла за ним.

- Что я должен поменять в себе или что я должен понять в женской психологии чтобы то что я хочу "переезд вместе с ней в другую страну/город" стал возможен. Даже если мне придется стать профессиональным женским психологом. 

У меня такое ощущение что мужчины сейчас вообще ничего не решают совсем, потому-что женщины стали сильнее, ну что неужели нас физически так местами гормонально поменяли?! Что сейчас мужчине чтобы иметь свою вол. и дорогу нужно жить одному без семьи?! Вообще холостому

Увы в друзьях в окружении у меня не так мужчин "такого уровня", поэтому и пришел на форум, все таки тут люди могут встретиться не из моего круга, со знаниями которых я не знаю, поэтому я и пришел сюда.

Может книги посоветуете? 

Спасибо всем!

8 минут назад, Fighter2019 сказал:

Я бы хотел в будущем переехать либо в Европу, либо в крупный город России, но жена панически боится любых перемен и переездов.

Большинство женщин по своей натуре КОНСЕРВАТОРЫ...

8 минут назад, Fighter2019 сказал:

- Почему в прошлом если мужчина куда-то решал переехать говорил "надо", то женщина шла за ним.

В том случае, если она уверена в ЭТОМ мужчине на все 200%.

9 минут назад, Fighter2019 сказал:

- Что я должен поменять в себе или что я должен понять в женской психологии чтобы то что я хочу "переезд вместе с ней в другую страну/город" стал возможен. Даже если мне придется стать профессиональным женским психологом. 

Указать ей четкую цель и роль в дальнейшей жизни/браке/ЛТР. И самому держаться этих установок.

11 минут назад, Fighter2019 сказал:

У меня такое ощущение что мужчины сейчас вообще ничего не решают совсем, потому-что женщины стали сильнее, ну что неужели нас физически так местами гормонально поменяли?! Что сейчас мужчине чтобы иметь свою вол. и дорогу нужно жить одному без семьи?! Вообще холостому

ДА, сильное Гендерное искажение. Но местами существуют МУЖСКИЕ очаги сопротивления "БАБСКОМУ МИРУ" (в основном ХОЛОСТЯКИ:D)

14 минут назад, Fighter2019 сказал:

Спасибо всем!

ПЖЛ)

12 минут назад, Fighter2019 сказал:

- Почему в прошлом если мужчина куда-то решал переехать говорил "надо", то женщина шла за ним

Время жен декабристов давно прошло . 

13 минут назад, Fighter2019 сказал:

Что я должен поменять в себе или что я должен понять в женской психологии чтобы то что я хочу "переезд вместе с ней в другую страну/город" стал возможен. 

Дать уверенность своей жене в том, что там будет лучше чем есть сейчас.

13 минут назад, Fighter2019 сказал:

женщины стали сильнее

Мужики стали слабее.

Твоя жена действительно боится,  и в силу возраста ей такие радикальные перемены скорей всего уже внушают тревогу. 

Дети есть у вас ? Если нет, это многое объясняет...

• Советник
15 минут назад, Fighter2019 сказал:

Я бы хотел в будущем переехать либо в Европу, либо в крупный город России

определись уже, а то с таким подходом "когда-нибудь и куда-нибудь", таки да, паника будет у кого угодно.

Чем жена аргументирует страх? Имхо, чем-нить рациональным и практичным: на что переезжать, где жить, где работать, а не ботрачить на низкооплачиваемой неквалифицированной работе, как получать гражданство, если языка не знаешь.  А и дети в этом плане вообще есть? до переезда или после? как ты себе это представляешь? Дополни мои аргументы ее аргументами. Может у нее карьера и перспективы, или родственники при смерти и ухаживать нужно, а ты хошь ,что б она все бросила. Подумаем вместе, как же ее убедить в рациональности и жизнеспособности твоей идеи.

Спасибо, что ответили, я допишу остальные ответы чуть позже.

Что я ещё хочу узнать: говорят все женщины одинаковые, поэтому глупо например бросать конкретную из-за какой-то цели которой ты с ней якобы достичь не можешь. Поэтому просто нужен правильный подход.

Вопрос: Как найти этот подход? Правда ли это?

21 минуту назад, Fighter2019 сказал:

Почему в прошлом если мужчина куда-то решал переехать говорил "надо", то женщина шла за ним.

Не всегда и не везде. Люди разные так было всегда. Смотреть надо было на общие качества человека раньше, а не после 5 лет брака. Измениться шанс мал. Увезешь насильно - вы*бет потом все мозги (большой процент, но это не точно). 

21 минуту назад, Fighter2019 сказал:

У меня такое ощущение что мужчины сейчас вообще ничего не решают совсем

У мужчин со временем уменьшился выбор, так как он увеличился у женщин. Отсюда у многих появился страх потери из-за которого они идут на поводу. Ну и женщинам СМИ внушает что им все обязаны. Это впаривается и ГК РФ и с детства мами и бабушками (большинству). А отцы участвуют в воспитании на уровни "ну че п*здюк, неси дневник". Тут много факторов, я лишь назвал небольшую часть. 

• Советник
37 минут назад, Fighter2019 сказал:

ну и минутка философии:

это просто в центральной части постсоветского пространства после войны произошла очень сильная инфантилизация мужского населения. 

Много мужиков на войне погибло,  женщины сами выживали после войны, новое поколение мужчин некому было воспитывать, а потом пошла тенденция "уж лучше какой-нить мужик, чем никакого" ну и все советские стереотипы: жене зарплату и заначку на пиво. Ну и вот, уже 80 лет с войны прошло, а пассивно-агрессивное поведение и инфантильность, а по-сути подкаблучник советсский обычный - так и осталось.

п.с. диссидентов и прочих умных и талантливых людей, могущих зажечь одной идеей выпилили еще до войны в репрессиях. ;)

16 минут назад, Fighter2019 сказал:

Что я ещё хочу узнать: говорят все женщины одинаковые, поэтому глупо например бросать конкретную из-за какой-то цели которой ты с ней якобы достичь не можешь. Поэтому просто нужен правильный подход.

всем нужно одно - стабильность и надежность, а еще что б удовлетворял ее потребности.

как и хороший президент.;) Извините, вырвалось, актуально в моей местности :) 

обеспечь это - вот и весь подход: https://www.pickup.ru/blog/otnosheniya/prichiny_rasstavaniya

ну и вот, классика от Пэ: https://drive.google.com/file/d/0BzHH9wH841C_Tjg2cm1mVjVCOG8/view

Причина ее отказа?  Как она аргументирует то? Мало информации очень, чтобы понять. Вы сейчас где живете? Деревня/село/маленький или средний городок?

и почему тебе самому хочется уехать? 

2 hours ago, Fighter2019 said:

Спасибо, что ответили, я допишу остальные ответы чуть позже.

Вопрос: Как найти этот подход? Правда ли это?

Нет, не все женщины одинаковы. Да, есть общие моменты (как у всех людей), но в остальном - очень разные. Да, иногда имеет смысл бросить и найти подходящую, чтобы не "обрабатывать напильником, пытаясь сделать из копейки мазератти (или наоборот)". Главное понять - дело в ней, либо в тебе.
Нет, женщины не стали сильнее. Они и раньше были сильные и практичные.
Нет, женщина до сих пор идет за своим мужчиной, но:
1. Если это ее мужчина и она его любит.
2. Если она доверяет ему полностью и видит его характер и ответственность.
3. Если она видит, что когда он принимает решения за обоих - он учитывает интересы обоих, выслушивает ее и если она права, принимает это мнение.
4. Если она знает, что это не "бзик", что он знает зачем это, почему и может это донести.

Пример насчет интересов: часто бывает что девушка предлагает что-то чего бы ей хотелось, но даже сама в глубине души понимает что это глупость и в перспективе это плохо - в этой ситуации мужчина должен быть в состоянии не повестись на сиюминутные плюсы, а принять правильное решение. Если он ведется и не может остановить свою женщину от этого - то у нее наступает разочарование. Ну потому что принять удобное, а не _правильное_ решение - она может и без него. И так раз за разом он может постепенно терять ее уважение.

А в твоей ситуации, помимо прочего, ты еще сам нихрена не решил, то ли в Европу, то ли еще куда-то, то ли пельменей поесть. Так куда за тобой идти?
Попробуй продумать план и обсуди с ней, выслушай ее мнение, подумай кто прав и как учесть интересы обоих (глобальные, а не сиюминутные)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...