Перейти к публикации
пикап.Форум

Вторая беременность по залету, конфликт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Исходные данные: нам почти по 30 лет, в браке 5 лет. Полтора года назад родилась долгожданная дочь. 

Живем в провинциальном городе в Сибири. У меня высокооплачиваемая по меркам этого города работа. Единственная проблема сейчас - живем с ребенком в маленькой однушке. Но я делаю карьеру, в данный момент готовимся к переезду в Москву, так как недавно получил оттуда несколько предложений о работе, там планируем либо ипотеку, либо снимать.  Она сейчас в декрете с дочкой.

Встречались долго, к решению о ребенке я подходил долго и осознанно. Родилась дочь, все хорошо, проблем в отношениях серьезных никаких. 

И вот тут ВНЕЗАПНО, на пороге переезда, случается вторая беременность. Я в шоке, она тоже удивлена, но очень рада. Я понимаю - что второй ребенок сейчас - это крест на моих амбициях и возможно крест на лучшем, чем у нас, будущем дочки, которое я уверен мог бы обеспечить. 

Она мне сразу говорит после теста - я тебе всегда говорила, "убивать живого человека ни за что не буду". Я ей намекнул, чтобы подумала, но она ни в какую. 

Я сейчас в полном замешательстве (осознаю, что страшно накосячил - за десять лет не было ни одного случайного залета, но закон подлости работает в самое неподходящее время). 

Что бы вы мне посоветовали сделать? Убеждать ее на аборт через нервы? Смириться? Сейчас на нервах уже наговорил ей много лишнего.. Хочется услышать мнение со стороны. 

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
4 минуты назад, helmet585 сказал:

Исходные данные: нам почти по 30 лет, в браке 5 лет. Полтора года назад родилась долгожданная дочь. 

Живем в провинциальном городе в Сибири. У меня высокооплачиваемая по меркам этого города работа. Единственная проблема сейчас - живем с ребенком в маленькой однушке. Но я делаю карьеру, в данный момент готовимся к переезду в Москву, так как недавно получил оттуда несколько предложений о работе, там планируем либо ипотеку, либо снимать.  Она сейчас в декрете с дочкой.

Встречались долго, к решению о ребенке я подходил долго и осознанно. Родилась дочь, все хорошо, проблем в отношениях серьезных никаких. 

И вот тут ВНЕЗАПНО, на пороге переезда, случается вторая беременность. Я в шоке, она тоже удивлена, но очень рада. Я понимаю - что второй ребенок сейчас - это крест на моих амбициях и возможно крест на лучшем, чем у нас, будущем дочки, которое я уверен мог бы обеспечить. 

Она мне сразу говорит после теста - я тебе всегда говорила, "убивать живого человека ни за что не буду". Я ей намекнул, чтобы подумала, но она ни в какую. 

Я сейчас в полном замешательстве (осознаю, что страшно накосячил - за десять лет не было ни одного случайного залета, но закон подлости работает в самое неподходящее время). 

Что бы вы мне посоветовали сделать? Убеждать ее на аборт через нервы? Смириться? Сейчас на нервах уже наговорил ей много лишнего.. Хочется услышать мнение со стороны. 

Чем тебе второй ребенок в карьере помешает? Я не пойму.

Опубликовано:
3 минуты назад, Челентано сказал:

Чем тебе второй ребенок в карьере помешает? Я не пойму.

Я представлял, как перевезти в Мск жену с двухлетней дочерью, но как перевезти туда жену с двухлетней дочерью и крохотным младенцем, пока не представляю.

Опубликовано:
29 минут назад, helmet585 сказал:

Я представлял, как перевезти в Мск жену с двухлетней дочерью, но как перевезти туда жену с двухлетней дочерью и крохотным младенцем, пока не представляю.

Поговори с ней, и уедь сам. Позже перевезешь всех.

Продавишь на аборт, она тебе этого не простит.

Опубликовано:
27 минут назад, helmet585 сказал:

А она подумала над тем, кто и как собирается кормить, обустраивать жилье и развлекать весь этот балаган? 

Все бабы в один голос кричат "убивать живого человека ни за что не буду", а потом мужик оказывается конченным казлом и РСПха живет в полной жопе, на антидепрессантах.

Хз, попробуй ей объяснить, что ты один не вывезешь весь этот дурдом. Хотя.., ей на твои слова будет вообще насрать. 

Опубликовано:
33 минуты назад, helmet585 сказал:

Это абсолютно тоже самое. Что одного ребенка перевести, что двух. У тебя, судя по описанию, нормальные отношения в семье и адекватная баба. Заставишь её сделать аборт - многое потеряешь. 

Твоё дело обеспечивать содержание и безопасность. Дело твоей жены обеспечивать тебе тыл и растить твоё потомство.  

Не делай из мухи слона.

Опубликовано:

Раньше надо было головой думать,  причём не только тебе!! Будешь гнуть линию аборта,  можешь привести к большущей трещине в браке,  по итогу баба тебе это будет припоминать все время,  виноватить и ты вообще будешь у неё плохим!! Оставить её здесь с двумя маленькими детьми и ехать на заработки,  тоже так себе идея! В чем сложность перевозить все семейство? 

Опубликовано:

В чем разница одного ребенка и двух? Что-то юлишь, объясни нормально, что тебя тревожит. 

Опубликовано:
31 минуту назад, Vadym1991 сказал:

Продавишь на аборт, она тебе этого не простит.

17 минут назад, Челентано сказал:

Заставишь её сделать аборт - многое потеряешь. 

Пока единогласное мнение - не продавливать на аборт. Приостановлю давление, пока время есть. 

26 минут назад, Hезнакомец сказал:

А она подумала над тем, кто и как собирается кормить, обустраивать жилье и развлекать весь этот балаган? 

Она считает, что все можно решить, первый ребенок будет достаточно взрослым, а потом будет им вдвоем еще проще. Только потерпеть немного. 

Опубликовано:
17 минут назад, baltazar87 сказал:

Раньше надо было головой думать,  причём не только тебе!! Будешь гнуть линию аборта,  можешь привести к большущей трещине в браке,  по итогу баба тебе это будет припоминать все время,  виноватить и ты вообще будешь у неё плохим!! Оставить её здесь с двумя маленькими детьми и ехать на заработки,  тоже так себе идея! В чем сложность перевозить все семейство? 

2 минуты назад, drN сказал:

В чем разница одного ребенка и двух? Что-то юлишь, объясни нормально, что тебя тревожит. 

Объясняю - мы будем одни в большом незнакомом городе. Посидеть с ребенком будет некому, а тут двое. Ей с одним было тяжеловато одной сидеть, нервяки иногда случались.  Как она планирует с двумя, не представляю. 

Будет только моя зарплата, из которой нужно: платить ипотеку/оплачивать жилье, содержать двух, а не одного ребенка. Расходы увеличатся (скорей всего частный детский сад, одежда/еда и прочее). Не уверен, что моей зарплаты на все это будет достаточно. С одним было бы проще. 

Плюс выспаться мне будет вообще нереально, свободное время будет уходить только на детей. Какое тут развитие и карьерный рост? Будет значительно сложнее. 

Опубликовано:
1 минуту назад, helmet585 сказал:

Она считает, что все можно решить, первый ребенок будет достаточно взрослым, а потом будет им вдвоем еще проще. Только потерпеть немного. 

Достаточно взрослым - это когда между детьми разница в 10-ть лет. 

1.5 года это вообще ни о чем. Она просто не понимает во что ввязывается. 

Я не принуждаю тебя взрывать бабе мозх и подталкивать бабу к аборту. Ты сам-то вывезешь двоих детей? Судя по созданной теме не вывезешь. 

Хз, лично я думаю, что ты попал в жопу, на ближайшие 15-ть лет. 

А вообще да, дети это хорошо... 

Опубликовано:
12 минут назад, helmet585 сказал:

Объясняю - мы будем одни в большом незнакомом городе.

Москва не так страшна как её малюют. Для детей здесь гораздо больше возможностей для развития, получения образования и т.п. Дети подрастут, пойдут в сад и всё будет норм. Кстати, нахрена в частный сад?

Жену поддержи, но и объясни ей какая на неё ложится ответственность. Что дом и дети 100% времени будут на ней. Ты помочь сможешь изредка по выходным.

15 минут назад, helmet585 сказал:

Плюс выспаться мне будет вообще нереально, свободное время будет уходить только на детей. Какое тут развитие и карьерный рост? Будет значительно сложнее. 

А ты как думал? В браке нет слова "Я". Брак - это "МЫ". 

Опубликовано:

Пока маленькие на второго денег нужно существенно меньше при условии , что у них разница небольшая.. Конечно не знаю какие у вас запросы, может вы коляски за 150 к покупаете и одежду от армани ребёнку) 

Опубликовано:
8 минут назад, Челентано сказал:

Москва не так страшна как её малюют. Для детей здесь гораздо больше возможностей для развития, получения образования и т.п. Дети подрастут, пойдут в сад и всё будет норм. Кстати, нахрена в частный сад?

Жену поддержи, но и объясни ей какая на неё ложится ответственность. Что дом и дети 100% времени будут на ней. Ты помочь сможешь изредка по выходным.

А ты как думал? В браке нет слова "Я". Брак - это "МЫ". 

Дык я именно по этим причинам и хочу перетащить туда семью, тем более после удачных собеседований. 

Частный сад нахрена? А кто нас ждет в государственном? Мы даже у себя в городе в очереди с рождения и ничего еще не дождались. 

22 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Я не принуждаю тебя взрывать бабе мозх и подталкивать бабу к аборту. Ты сам-то вывезешь двоих детей? Судя по созданной теме не вывезешь. 

Хз, лично я думаю, что ты попал в жопу, на ближайшие 15-ть лет. 

Мне, когда я узнал, пришло словцо пожоще, но смысл примерно такой же, как и "жопа" )

Может вывезу двоих детей, а может, и нет - знал бы, не создавал тему. Я точно знал, что одну дочку вывезу. 

Опубликовано:
1 час назад, helmet585 сказал:

У тебя хорошие отношения. Нет никакой причины ухудшать их абортом, это может дать большой скол для вашей семьи и сколько сил может уйти на выруливание.

Лучше скажи жене что любишь ее и вы справитесь.

Я, надеюсь, она у тебя хозяйственная и дает тебе заботу.

Вместо частного сада можно потерпеть до государственного, пускай и позже. Младший ребенок может донашивать за старшим. При правильном воспитании возможно избежать много хлопот с детьми. Есть многодетные семьи и там дети приучаются помогать друг другу.

Не дрейфь!

Опубликовано:
40 минут назад, helmet585 сказал:

Мне, когда я узнал, пришло словцо пожоще, но смысл примерно такой же, как и "жопа" )

Может вывезу двоих детей, а может, и нет - знал бы, не создавал тему. Я точно знал, что одну дочку вывезу. 

Да ладно тебе. Не переживай так сильно. Многие семьи вон рожают по несколько детей и живут счастливо.., только я их никогда не видел) 

Опубликовано:
52 минуты назад, helmet585 сказал:

Частный сад нахрена? А кто нас ждет в государственном? Мы даже у себя в городе в очереди с рождения и ничего еще не дождались. 

Ну так то жопа, а то столица. )) Ты кипишуешь раньше времени. 

Опубликовано:
13 минут назад, Hезнакомец сказал:

Да ладно тебе. Не переживай так сильно. Многие семьи вон рожают по несколько детей и живут счастливо.., только я их никогда не видел) 

У меня в доме такая семья живет) двое детей и жена третьего ждёт,  причём семья вполне обычная,  нету там богатеев каких то,  правда мужик часто в командировках и разъездах,  а дома походу бывает,  чтоб очередного ребёнка сделать :D 

Опубликовано:

Автор, смотри - 

1) Твоя жена это не ты. Ей уже под 30 и возможно, она позже в силу здоровья опять не сможет родить. Давить дальше или идти на аборт это вносить раздор в отношения. Судя по твоему тону, твоя семья тебя устраивает на данный момент. Вопрос - зачем херить своё хорошее и надёжное? 

2) У тебя есть квартира / собственность в Москве? Если есть, то не нужно брать ипотеку и лучше просто накопить на саму новую квартиру, проживая в своей. С точки зрения финансов это не выгодно. Нашу "лучезарную" ипотеку есть смысл брать только тогда, когда сама собственность отсутствует. "Лучезарная" это сарказм, если что. 

3) Есть ли смысл переезжать? Твоя зарплата  в Москве обеспечит потребности 4 человек? Если твоя ЗП в Москве меньше 100 000 -120 000 на руки, то на четырёх человек с учётом аренды тебе на жизнь НЕ ХВАТИТ. 

4) Про твои амбиции. Тебе что 80 лет и нету рук ног? Что ты вкладываешь в слова "амбиции" и "развитие"? Скажи мне, автор, какой крест ребёнок может поставить? Да, первые два года будет тяжело, но потом если у тебя есть дисциплина, то всё наладится. Если нету дисциплины то, автор, и без ребёнка всё пойдёт по п*зде.

Единственные проблемы какие могут быть это серьёзные проблемы со здоровьем. Если особо критических проблем нету и ты можешь дышать, то какой вопрос тогда...? При чём тут ребёнок? Твои амбиции и цели в работе, карьере, спорте это только ты и твоя личная ответственность с дисциплиной. А всё остальное - это разговоры в пользу ущербных.  

Опубликовано:

Я конечно могу расписать вариант событий, который может произойти с тобой, но эти события тебя не коснутся, т.к. у вас настоящая крепкая семья.

- Жена родит второго ребенка. Ты будешь пахать 24/7. Вы купите квартиру (в совместном БРАКе) и переедите в Москву. Пройдет несколько лет (допустим 10-ть лет). Баба за счет тебя поднимет детей на ноги. Всё у вас будет хорошо....... Но! В один прекрасный вечер баба засохнет и скажет тебе "Я тебя больше не люблю. Я люблю Васю с соседнего подъезда". Подаст на развод. Подаст на алименты. Отберет большую часть хаты (тебе достанется туалет с ванной). Будет манипулировать детьми ещё несколько лет, после развода. Ты будешь жить на съемной квартире. По выходным встречаться с детьми. Другим бабам ты будешь не нужен (от тебя никакого толку уже не будет). На новую хату ты себе уже не заработаешь никогда (13% подоходный налог с з/п + 33% на алименты). и т.д. 

Тут таких тем было видимо не видимо) 

Опубликовано:
1 час назад, S@ntiago сказал:

Я, надеюсь, она у тебя хозяйственная и дает тебе заботу.

Хозяйственная, жалуется только часто, что мало ей помогаю, но так оно и есть по большому счету. 

50 минут назад, Hезнакомец сказал:

Это как из той цитаты: "Я не лучший, но еще не встречал никого лучше меня" ). Поддержка так и прет) Ну, я на самом деле не представлял себя отцом двоих детей..

39 минут назад, Челентано сказал:

Ну так то жопа, а то столица. )) Ты кипишуешь раньше времени. 

Про кипишь - возможно есть такое. Мож там и зарплата вырастет через год, а может засада наступит. Мне и жена об этом говорит, харэ паниковать. Но извините, за тридцать лет такая новость первый раз, не закипишуешь тут. 

25 минут назад, Prometheus сказал:

У тебя есть квартира / собственность в Москве?

К сожалению, нет. У меня и в моем городе однушка всего, поэтому и хочу быстрей с переездом вопрос решить. Либо ипотека будет, либо съем. В первое время точно съем. 

27 минут назад, Prometheus сказал:

3) Есть ли смысл переезжать? Твоя зарплата  в Москве обеспечит потребности 4 человек? Если твоя ЗП в Москве меньше 100 000 -120 000 на руки, то на четырёх человек с учётом аренды тебе на жизнь НЕ ХВАТИТ. 

4) Про твои амбиции. Тебе что 80 лет и нету рук ног? Что ты вкладываешь в слова "амбиции" и "развитие"? Скажи мне, автор, какой крест ребёнок может поставить? Да, первые два года будет тяжело, но потом если у тебя есть дисциплина, то всё наладится. Если нету дисциплины то, автор, и без ребёнка всё пойдёт по п*зде.

Единственные проблемы какие могут быть это серьёзные проблемы со здоровьем. Если особо критических проблем нету и ты можешь дышать, то какой вопрос тогда...? При чём тут ребёнок? Твои амбиции и цели в работе, карьере, спорте это только ты и твоя личная ответственность с дисциплиной. А всё остальное - это разговоры в пользу ущербных.  

1. Если рожать сейчас второго, то явно с переездом придется повременить, по крайней мере всей семьей. С другой стороны опасаюсь, что в 35 будет сложнее сорваться с места, чем сейчас. 

2. С "крестами", возможно, перебрал. Но куда больше затрат финансовых и временных. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Я конечно могу расписать вариант событий, который может произойти с тобой, но эти события тебя не коснутся, т.к. у вас настоящая крепкая семья. 

Пройдет несколько лет (допустим 10-ть лет). Баба за счет тебя поднимет детей на ноги. Всё у вас будет хорошо....... Но! В один прекрасный вечер баба засохнет и скажет тебе "Я тебя больше не люблю. Я люблю Васю с соседнего подъезда". 

Конечно не коснутся, какому Васе нужна 40-летняя баба с двумя детьми)))

Опубликовано:
Только что, helmet585 сказал:

Конечно не коснутся, какому Васе нужна 40-летняя баба с двумя детьми)))

Для Васи 35+, баба 40+ в СО вполне пригодна, если она конечно не превратилась в бабку и не разжирера, как многие РСПхи.

А так да, никому не нужна. 

Опубликовано:

Привет, автор) Как я тебя понимаю!
По опыту на свое шкуре могу сказать так : если она захотела ребенка, то все, ее уже не переубедить.  У меня была похожая ситуация. Можешь посмотреть мою тему, может найдешь что-нибудь полезное для себя.

Опубликовано:

@helmet585

А чо? К мамке на время жинку сплавить не вариант с дитём, пока ты не обживёшься на новом месте?

Я б ваще радовался бы, свалить на полгодика, побыть свободным от бабы. :D

Пересылаешь деньги, приезжаешь в гости по мере возможности. Делов то...

Опубликовано:
Цитата

Исходные данные: нам почти по 30 лет, в браке 5 лет

отложи любые решения пока 2му ребенку не исполнится 3года и ничего не меняй в жизни.

Опубликовано:

Автор, мы уже поняли, что Вы очень стремитесь переехать в Москву. А что на  счёт Вашей жены? Как она относится к идее переезда? Может ей этот переезд не очень то и нужен?

Может второго ребёнка она хочет намного больше, чем любую столицу мира, и ей больше пришлась бы по душе идея остаться там, где вы живёте и взять ту же ипотеку на просторную удобную квартиру в вашем городе? Это было бы и дешевле и менее стрессово для беременной женщины с маленьким ребёнком на руках.

Вы не рассматриваете такой вариант вообще, судя по всему? Раз уж на аборт её толкаете.

Опубликовано:
1 час назад, Mially Follie сказал:

Автор, мы уже поняли, что Вы очень стремитесь переехать в Москву. А что на  счёт Вашей жены? Как она относится к идее переезда? Может ей этот переезд не очень то и нужен?

Может второго ребёнка она хочет намного больше, чем любую столицу мира, и ей больше пришлась бы по душе идея остаться там, где вы живёте и взять ту же ипотеку на просторную удобную квартиру в вашем городе? Это было бы и дешевле и менее стрессово для беременной женщины с маленьким ребёнком на руках.

Вы не рассматриваете такой вариант вообще, судя по всему? Раз уж на аборт её толкаете.

Начинается... 

Опубликовано:
1 час назад, Челентано сказал:

Начинается

???

Вам не кажется, что было бы весьма логично узнать у автора, что она по этому поводу думает?

Там, может, и беременность окажется не такой уж и "залетной".

Опубликовано:
1 час назад, Mially Follie сказал:

???

Вам не кажется, что было бы весьма логично узнать у автора, что она по этому поводу думает?

Там, может, и беременность окажется не такой уж и "залетной".

Может быть надо в первую очередь думать о том, как содержать и обеспечивать семью. А уже потом выслушивать пожелания госпожи, где ей будет комфортней сидеть дома?

Опубликовано:
25 минут назад, Челентано сказал:

Может быть надо в первую очередь думать о том, как содержать и обеспечивать семью. А уже потом выслушивать пожелания госпожи, где ей будет комфортней сидеть дома? 

И тем не менее "госпожа" вполне может иметь свое мнение, с которым автору придётся считаться, раз уж они семья.

И было бы неплохо это мнение узнать.

Всё таки решение о переезде в Москву автор принял до того, как узнал о беременности. Сейчас жизненная ситуация поменялась с учётом скорого рождения второго ребёнка, и хорошо бы было им с женой рассмотреть и обсудить альтернативные варианты.

Опубликовано:
26 минут назад, Mially Follie сказал:

И тем не менее "госпожа" вполне может иметь свое мнение, с которым автору придётся считаться, раз уж они семья.

Иметь его может. И даже высказать. И на этом всё. 

Автор итак уже посчитался с её мнением, что ребенка надо оставлять. Не много ли вы своих мнений тут выдвигать собрались?

26 минут назад, Mially Follie сказал:

хорошо бы было им с женой рассмотреть и обсудить альтернативные варианты.

Какие альтернативные варианты? Остаться сидеть на жопе ровно и взять ипотеку в своей дыре? Потом через 2-3 года она яйца начнёт ему выкручивать, что он мало зарабатывает и айфон ей купить не может. Тоже надо будет с её мнением считаться? 

Какие же вы, девочки, все уныло одинаковые. )) Редко попадаются с мозгами.

Опубликовано:
5 минут назад, Челентано сказал:

Автор итак уже посчитался с её мнением, что ребенка надо оставлять.

Ребёнок общий, и решение им предстоит принимать вместе, как быть дальше.

6 минут назад, Челентано сказал:

Какие альтернативные варианты? Остаться сидеть на жопе ровно и взять ипотеку в своей дыре?

Почему дыре?

Автор сказал, что это небольшой город, да, провинциальный, ну, а что такого?

У него по меркам этого города зп хорошая. Наверняка, и квартирку могут неплохую взять.

А то что за снобизм? Если не Москва, то сразу дыра. И в регионах люди живут. Главное, чтобы голова на плечах была.

9 минут назад, Челентано сказал:

Потом через 2-3 года она яйца начнёт ему выкручивать, что он мало зарабатывает и айфон ей купить не может. Тоже надо будет с её мнением считаться?  

Ну, это вообще бред не имеющий к ситуации никакого отношения. Так можно и в обратную сторону рассудить: мужику бес в ребро выскочит, он и пойдёт куралесить, найдёт себе малолетку и бросит жену с детьми.

всякое в жизни бывает.

Опубликовано:
5 минут назад, Mially Follie сказал:

Ребёнок общий, и решение им предстоит принимать вместе, как быть дальше.

Как это вместе, если она заявила что аборт делать не будет? Вы уж либо крестик снимите или трусы оденьте. ))

8 минут назад, Mially Follie сказал:

Ну, это вообще бред не имеющий к ситуации никакого отношения. 

Это не бред. Это ваша модель поведения, подтвержденная этим форумом.

10 минут назад, Mially Follie сказал:

Почему дыре?

Автор сказал, что это небольшой город, да, провинциальный, ну, а что такого?

У него по меркам этого города зп хорошая. Наверняка, и квартирку могут неплохую взять.

А то что за снобизм? Если не Москва, то сразу дыра. И в регионах люди живут. Главное, чтобы голова на плечах была.

Давай без пустой болтовни. 

Автор хочет в Мск, потому что там деньги, развитие, карьера, будущее детям. 

Баба не хочет в Москву, потому что потому. 

С какого перепугу тут приоритет на стороне женщины? Объясни четко без воды.

Опубликовано:

С какого перепугу тут приоритет на стороне женщины? Объясни четко без воды.

Писечка, две сиси.

Опубликовано:
5 минут назад, Челентано сказал:

Как это вместе, если она заявила что аборт делать не будет?

Он действительно ни физически, ни с моральной точки зрения не может заставить жену сделать аборт. Но это им предстоит обсуждать и решать самим.

А то я знаю, что тут могут насоветовать!

7 минут назад, Челентано сказал:

Это не бред. Это ваша модель поведения, подтвержденная этим форумом. 

Думаю, Вы согласитесь, что и мужики косячат, дай бог, чему на форуме подтверждений не меньше.

Давай без пустой болтовни

Вот и я о том же.

Хочется услышать мнение автора на этот счёт, а уже потом делать выводы.

А то и правда пустая болтовня выходит.

9 минут назад, Челентано сказал:

Баба не хочет в Москву, потому что потому. 

Вот и хотелось  бы узнать, хочет ли она в Москву. Может ей Москва по ночам сниться. И она реально готова обоих детей няньчить до победного и мужу борщи варить, а тут её уже чуть ли не распяли.

а может и не хочет, может хочет отстаться в своём городе. Это тоже предстоит выяснить.

Опубликовано:
4 минуты назад, Mially Follie сказал:

Он действительно ни физически, ни с моральной точки зрения не может заставить жену сделать аборт. Но это им предстоит обсуждать и решать самим.

Т.е. решения он не принимает? А как же его мнение? Ведь они же семья? 

6 минут назад, Mially Follie сказал:

Вот и хотелось  бы узнать, хочет ли она в Москву. Может ей Москва по ночам сниться. И она реально готова обоих детей няньчить до победного и мужу борщи варить, а тут её уже чуть ли не распяли.

Так это ты пришла и начала кашу развозить про мнение, с которым нужно считаться.

Теперь чисто для твоего ликбеза. 

В жизни, на работе, в профессии, на войне, в спорте и т.п. решения принимает тот человек, на котором лежит больше ответственности. Так было всегда и так будет всегда. 

Когда ты будешь приносить денег в дом на равне с мужчиной, будешь нести ответственность за безопасность семьи, будешь делать одинаково тяжелую работу, тогда у тебя появляется право голоса и высказывания мнения. 

До этого момента круг принятия твоих решений очерчен такими вещами как: какие сосиски сварить, какие подгузники купить, какое платье одеть. Увы. 

Тебе еще учиться и читать этот форум от корки до корки, вместо того, чтобы воду лить. Понять и осознать роль женщины и её место в семье. Женщина обожаема и любима, если знает свою роль и знает как себя вести.

Опубликовано:
15 минут назад, Челентано сказал:

Так это ты пришла и начала кашу развозить про мнение, с которым нужно считаться. 

Я пришла с конкретным вопросом к автору: как его жена относится к переезду в другой город. Кашу заварили Вы.

17 минут назад, Челентано сказал:

Теперь чисто для твоего ликбеза.  

За ликбез спасибо большое. Форум читаю более 4 лет. Многое тут повидала.

19 минут назад, Челентано сказал:

В жизни, на работе, в профессии, на войне, в спорте и т.п. решения принимает тот человек, на котором лежит больше ответственности. Так было всегда и так будет всегда.  

Согласна с Вами в этой мысли. Но и сферы ответственности стоит учитывать. Рождение и воспитание детей - очень важная сфера ответственности. И ложиться в основном на женщину. Так что без учёта её мнения тоже не обойтись.

22 минуты назад, Челентано сказал:

Когда ты будешь приносить денег в дом на равне с мужчиной, будешь нести ответственность за безопасность семьи, будешь делать одинаково тяжелую работу, тогда у тебя появляется право голоса и высказывания мнения.  

Женщина вполне может работать на равне с мужчиной, зарабатывать и вкладываться в семью ничуть не мешьне.

при этом на ней будет ещё и лежать ответственность за то

23 минуты назад, Челентано сказал:

какие сосиски сварить, какие подгузники купить, какое платье одеть

, что выглядеть хорошо и радовать мужа.

но когда женщина уходит в декрет, она по объективным причинам зарабатывать на равных не может, но это вовсе не значит, что её мнение перестало играть какую-то роль. Просто сменилась её сфера ответственности.

Опубликовано:

У тебя нету проблемы. Ты паникер с нервозом. Это тебе не какета шлюха залетела, а это твоя жена.

Два или одного ребёнка перевезти, это одно и тоже. 

Ты сам написал у тебя работа высоко оплачиваемая, чего ты паниекуешь, ты же не официант, тебе уже 30, сдесь нету проблемы. 

Другой город, некого нету, что ты несёшь.. Вот первых ты говоришь по русски и в Москве говорят по руски, взял и договорился...ты не живёшь за бугром, где некого нету из родственников, и другой язык. Пора взрослеть. 

Опубликовано:
6 минут назад, Mially Follie сказал:

Так что без учёта её мнения тоже не обойтись.

Т.е. не учитывать мнение мужчины относительно аборта можно. А вот тут без учета мнения бабы никак не обойтись? 

Сами понимаете какую ахинею пишите?

8 минут назад, Mially Follie сказал:

Женщина вполне может работать на равне с мужчиной, зарабатывать и вкладываться в семью ничуть не мешьне.

при этом на ней будет ещё и лежать ответственность за то

Вполне может, но не хочет.

9 минут назад, Mially Follie сказал:

Просто сменилась её сфера ответственности.

Какие сосиски сварить и подгузники купить - о чем и написано выше.

10 минут назад, Mially Follie сказал:

Форум читаю более 4 лет.

Видно, что не в коня корм.

Опубликовано:
9 часов назад, Mially Follie сказал:

Отвечаю на вопросы.

Моя жена, прожив всю свою сознательную жизнь в одном городе, естественно, первоначально говорила, что ей страшно переезжать, не представляет как оставить родственников и т.д.  Но в момент, когда почти у всех родственников, включая самых близких, началась истерия по поводу: как я могу их оставить, блаблабла, она была одна из немногих, кто мне сказал: поехали, я с тобой. 

Она в перспективе говорила, что неплохо было бы второго ребенка, но мы решили в нашем городе в ипотеку не влезать, расширяя площадь, а попробовать пожить в Москве. Думаю, ее саму сейчас беременность застала врасплох, но она не огорчилась, в отличие от меня. 

Еще один немаловажный факт. Я уже чувствую, что на текущем месте работы начинаю деградировать, а вариантов развиваться очень мало, в отличие от той же Москвы. Расшириться можно, но я предполагаю, что проживем мы в таком случае в рутине до старости. 

2 часа назад, Lord of balance сказал:

Два или одного ребёнка перевезти, это одно и тоже. 

Меня конечно обнадеживает, как уже несколько человек написали, что один-два дитя - разницы нет, но хоть убей не представляю, как с двумя маленькими, постоянно хотящими спать/есть/играть детьми можно легко переехать. 

Опубликовано:
19 часов назад, demonstrator сказал:

@helmet585

А чо? К мамке на время жинку сплавить не вариант с дитём, пока ты не обживёшься на новом месте?

Я б ваще радовался бы, свалить на полгодика, побыть свободным от бабы. :D

Пересылаешь деньги, приезжаешь в гости по мере возможности. Делов то...

Мы такой вариант рассматривали, чтобы я поехал обустроился первые пару месяцев, а потом они приехали бы. А вот полгодика хз. Тем более если с двумя детьми. 

Опубликовано:
11 часов назад, helmet585 сказал:

Моя жена, прожив всю свою сознательную жизнь в одном городе, естественно, первоначально говорила, что ей страшно переезжать, не представляет как оставить родственников и т.д.

Очень хорошо понимаю и ее переживания и Ваши. Переезд с 2-мя совсем маленькими детьми - это очень сложное предприятие. Тем более, в такой город как Москва. Где очень большие расстояния, где цены значительно выше, где путь работа-дом может занимать по 2 часа в день, а то и больше. Это очень важно учитывать и осознавать. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Сама живу в огромном мегаполисе (правда, значительно большем, чем Москва) уже много лет. И бывали периоды в  жизни, когда только дорога на работу и обратно занимала по 6 часов в день.

Нужно подумать и решить для себя, готовы ли Вы к таким жертвам.

отсутствие рядом родственников и друзей тоже очень важный фактор. Не будет никакой помощи и поддержки. Если жена, не дай бог, сляжет с простудой, а Вам нужно будет на работу, никто не сможет подскочить и помочь.

Может быть у вас есть возможность переехать в какой-нибудь более крупный город, где больше возможностей, но не так далеко от дома? Ведь развиваться можно не только в Москве.

Опубликовано:
05.05.2019 в 15:35, helmet585 сказал:

Что бы вы мне посоветовали сделать? Убеждать ее на аборт через нервы? Смириться? Сейчас на нервах уже наговорил ей много лишнего.

У меня трое маленьких детей. И ни разу, ни дети, ни беременная или декретная жена не были помехой ни в карьере, ни в делах. Напротив,  всегда в тонусе, всегда самомотивирован. И у тебя будет также. У тебя хорошая и толковая жена, успешный брак - не нужно его портить абортом. После аборта брака не будет, останется только театр брака.

В Москву, если собрался, переезжай по плану. Дети в стрессовых ситуациях, связанных с развитием, часто, собраннее родителей.

Из твоего поста видно, что ты лезешь в поле доминации жены, с её же подачи. Не делай этого: занимайся своими делами, карьерой, доходом, переездом. Все, что касается детей, быта, она будет жаловаться, ныть, просить помогать ей с мышиной возней (помогай если сможешь, но не обязан) но справится сама.

Опубликовано:
14 часов назад, helmet585 сказал:

Меня конечно обнадеживает, как уже несколько человек написали, что один-два дитя - разницы нет, но хоть убей не представляю, как с двумя маленькими, постоянно хотящими спать/есть/играть детьми можно легко переехать. 

Чего именно ты не представляешь? 

Ждешь, пока жена родит. Через месяц едешь в Москву, устраиваешься, находишь жильё. Кроватку покупаешь, ванночку и горшок. Через пол года забираешь семью. Сажаешь их в самолёт,  на поезд, в машину и едете.

Чего сложного? 

Я бы тебе даже свою вторую квартиру сдал бы, но она пока без ремонта. )))

• Советник
Опубликовано:
20 часов назад, helmet585 сказал:

Расшириться можно, но я предполагаю, что проживем мы в таком случае в рутине до старости. 

а ты думаешь, Москва избавит от рутины? :) ну так риторический вопрос

хоть убей не представляю, как с двумя маленькими, постоянно хотящими спать/есть/играть детьми можно легко переехать. 

Сколько от вашего города до Москвы часов разным видом транспорта? Не две ж недели на поезде тарахтеть? Выбери самый быстрый способ транспортировки жены и детей. Ну и все :)

Когда дети подрастут, они начинают играть друг с другом, особенно если разница небольшая. А если всего одни ребенок, то и развлекают его всегда родители :) ну это так, из плюсов доп.ребенка.

Опубликовано:

Меня конечно обнадеживает, как уже несколько человек написали, что один-два дитя - разницы нет

Ты у этих нескольких спроси - сколько у них детей и какой корпоративный пост они занимают?.

Можешь не теряться в дебрях выбора,у тебя его просто нет. Не задавайся вопросов "что я теряю?". Задай себе вопрос "что я приобретаю?"

Опубликовано:
13 часов назад, Mially Follie сказал:

Нужно подумать и решить для себя, готовы ли Вы к таким жертвам.

Может быть у вас есть возможность переехать в какой-нибудь более крупный город, где больше возможностей, но не так далеко от дома? Ведь развиваться можно не только в Москве.

Я и переезд то затеял главным образом из-за дочки, ради ее будущего. До ее рождения ваще сидел на попе ровно. Так что к жервам ради высокой цели готов. 

А по поводу более крупного города - только если СПБ, но он еще дальше)

10 часов назад, Челентано сказал:

Чего именно ты не представляешь? 

Ждешь, пока жена родит. Через месяц едешь в Москву, устраиваешься, находишь жильё. Кроватку покупаешь, ванночку и горшок. Через пол года забираешь семью. Сажаешь их в самолёт,  на поезд, в машину и едете.

Чего сложного? 

Я бы тебе даже свою вторую квартиру сдал бы, но она пока без ремонта. )))

На бумаге все вроде бы складно. А вот на практике не знаю, двоих пока еще не воспитывал, но канители явно больше с ними будет. 

Удачно на форум зашел, уже квартирный вопрос решил))

4 часа назад, Tirend сказал:

а ты думаешь, Москва избавит от рутины? :) ну так риторический вопрос

Хоть и риторический, но думаю, нет, совершенно нет. Скорей всего, ее еще больше станет. Но у детей будут стартовые условия лучше, чем у меня (мне вообще пришлось выбираться из глухой деревни). 

4 часа назад, Tirend сказал:

Сколько от вашего города до Москвы часов разным видом транспорта? Не две ж недели на поезде тарахтеть? Выбери самый быстрый способ транспортировки жены и детей. Ну и все :)

Когда дети подрастут, они начинают играть друг с другом, особенно если разница небольшая. А если всего одни ребенок, то и развлекают его всегда родители :) ну это так, из плюсов доп.ребенка.

Самолет 4 часа. Иногда с работы домой и обратно езжу дольше) 

4 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Ты у этих нескольких спроси - сколько у них детей и какой корпоративный пост они занимают?.

Можешь не теряться в дебрях выбора,у тебя его просто нет. Не задавайся вопросов "что я теряю?". Задай себе вопрос "что я приобретаю?"

Чую, не зря забрался на форум. Почти единогласная позиция успокаивает как минимум. 

Как раз пока еще есть время пофилософствовать)

Опубликовано:
5 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Думаешь, кто-то ответит правду? )

Опубликовано:
05.05.2019 в 16:44, helmet585 сказал:
05.05.2019 в 16:35, drN сказал:

Объясняю - мы будем одни в большом незнакомом городе. Посидеть с ребенком будет некому, а тут двое. Ей с одним было тяжеловато одной сидеть, нервяки иногда случались.  Как она планирует с двумя, не представляю. 

Будет только моя зарплата, из которой нужно: платить ипотеку/оплачивать жилье, содержать двух, а не одного ребенка. Расходы увеличатся (скорей всего частный детский сад, одежда/еда и прочее). Не уверен, что моей зарплаты на все это будет достаточно. С одним было бы проще. 

Касательно денег: можно повыбивать всякие пособия в Соцзащите (в том числе и на первого).
Если грамотно ужиматься, можно и с одним укладываться в 7-8к в месяц.
А уж на второго 4-5к вполне легко т.к. коляска, одежда, игрушки и куча всего уже есть.

Но в целом понимаю тебя. Это жопа будет без доп. помощи бабушек/дедушек иногда посидеть.

Со сном, если с вами будет спать мелкий, будет более менее норм.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...