Перейти к публикации
пикап.Форум

6 лет ЛТР СБ, рушатся отношения. Помогите.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени всем.

Прошу помощи по ситуации, спасибо.

Мне 37, ОЖП 39, прожили 6 лет...

Я -  разведен, есть дочка (живем раздельно), развод по моей инициативе. Рос без отца, семья интеллигентная, деды и родители - кандидаты да доктора наук, начальники и руководители, спасибо им за все.

ОЖП - замужем не была, детей нет, была в 2-х или 3-х продолжительных отношениях, где-то от нее ушли, где-то ушла сама. Отец любитель выпить и побарагозить, мать умерла.

История отношений:

Познакомились в гостях, сразу запал, сильно. Долго добивался цветы, стихи, песни, сердца из свечей, ванны с лепестками роз, поездки на природу, в гости и т.д. и т.п.... В общем, из статуса "друг" перешел в статус "парень / супруг".

Так или иначе, но стали жить вместе на съемной квартире, "официально" снимала она, не сразу, но потом начал платить за квартиру  я, параллельно работал и раскачивал "свое дело", не могу сказать, что содержал ее - она всегда обеспечивала себя сама, денег с меня не отжимала, не требовала, иногда помогал, но в основном все бабло вкладывал в дело, экономил  на себе, но организовывал и оплачивал отдых и прочее, старался вкладываться в семью - еду купить там, и прочее.

Первые года 2 или 3 все хорошо было, вроде как к общей цели шли, ссорились конечно, но не смертельно - я всегда первый на мировую шел, мол "кто-то же должен быть умнее, пусть это буду я", помню только, что в приступах злости ОЖП всегда кричала мол "не вижу в тебе отца своих детей, замуж не пойду, а если не нравится можешь валить" - психовал, хлопал дверями, позднее когда уже мирились (по моей инициативе) извинялась  типа "я в гневе такую пургу несу, прости, не обращай внимания", я - "Ок, проехали".

Уходил всего пару раз недели на 2, возвращала, возвращался, потом правда в ссорах стала упоминать мол "зря я тебя вернула", но я уже забивать на ее крики стал, потом просто не обращал внимания, молчал, потом шел мириться, мол "Чего из-за чепухи нервы трепать? Ты уж прости меня, если обидел, то не специально" и т.д. Так и жили.

Поклонников у нее куча всегда была (до сих пор пара орлов написывает), сперва бесился ревновал, предъявлял, потом забил, перестал обращать внимание. На лево не ходила, поводов для подозрений не давала, с работы домой или на тренировку, потом готовка и прочие домашние дела. В плане быта - ноль претензий , уберется, постирает, погладит, приготовит, накормит, с собой соберет, витаминку в рот положит - сказка в общем.

Года полтора или 2 назад меня работой пригрузило - уволился и все силы в свое дело вливать стал, по прежнему все бабло в дело, да и не привык транжирить, тренировки бросил, начал на работе задерживаться и т.д., у ОЖП тоже загруз начался жестокий - робота, больной отец, сестра и беготня между ними.

Секс стал пропадать, его и так бы побольше, а тут настал совсем дифицит... Из разговорв - "Я тебя головой хочу, а тело не слушается, как в спячке оно", короче начали болеть по очереди и одновременно голова, жопа, живот, спина, ноги, мозг, "я устала" и т.д.. Скандалы на этой почве, ее обиды, мои обиды, трэш в общем...

А тем временем свое дело развивалось понемногу, да и ей как то хорошая сумма "с неба" свалилась, скинулись в пополам на первоначалку и взяли ипотеку - оформили на меня (у нее проблемная кредитная история) кредит и коммуналка легли на меня (оплата имею в виду) плюс затраты на отдых и частичный закуп еды, носков, трусов. Она в свою очередь тоже вкладывается едой закупается и прочей бытовухой.

Бюджета общего никогда не было (но скандалы по этому поводу были :) ) ее денег мне не надо, а ей оставляю за ипотеку и прочее заплатить (платит она), когда вместе куда-то ходим, плачу я, но ей заплатить за кафе - не проблема.

Всегда старался помогать во всем, в офис надо комп и прочее? Ок - на, надо кондер? Ок -на и т.д., на праздники подарки дарить всегда хорошие старался - ну там хороший гаджет или золотишко с брюликом, ну и романтичные подарки в довесок - фотоальбом с нашими фотками, стихи и т.п..

Но в последние пару лет перестал романтизировать из-за того, что не ценила, а на самом деле потому, что мало отвечала тем же в ответ... Да и не очень как то когда готовишься, готовишься (свечи, музыка, вино, парфюм, атмосфера и т.д.) а тебе "блин, я устала, я спать короче", думаю "Ок" не хочешь - не надо, залюбил видимо...

С сексом последний год совсем напряжно стало, видно что она старается, но "не стоит" у нее, а через силу когда это же не то совсем, сильно нервничал по этому поводу, она тоже (из объяснений "голова хочет, а тело нет" ппц... Че делать хз). Как результат ссоры с криками каждые праздники и выходные, срывы и т.д., раз довела - передрались ппц, чуть не придушил.

Гражданским браком жили все это время, я "официального" предложения не делал, но дарил кольцо с подтекстом "предложения", потом стали скандалы что не женюсь на ней, мол уже все друзья ржут - успокоил вроде, но позднее на мое "официальное" (но без коленей, цветов и соплей) предложение ничего не ответила (понимаю - дорога ложка к обеду...), потом сказала "я вообще думала ты издеваешься надо мной! Кто так предложения делает!?" - я охренел сильно, пару дней не разговаривал, потом остыл, помирился.

Далее начались загоны про то, что мол "квартира на тебе, если тебя не станет (кирпич упадет, конкуренты завалят) то меня выгонят на улицу я так не хочу" - ок, написал ей расписку и завещание в довесок т.к. намерен сдержать обещание (пообещал, что это ее жилье и она может не париться, что не в браке имущество куплено), скандалы стихли где-то на месяц.

Потом опять началось - постоянные претензии, упреки, недовольства и прочее, мол по дому не помогаешь, чувствую себя домработницей, тебе лишь бы пожрать и потрахаться, а время идет и машину пригнал говно (купл для работы), все время на работе а бабла не видно, столько живем а предложения по человечески не сделал, детей не родили а мне уже под сраку бла бла (хоть я и хотел детей, и хочу, но она все время откарячивается от "нет, не сейчас" до "рожать буду только в другой стране, давай срочно переезжать"), сдерживался с трудом, срались в щи, шел мириться и так по кругу, понимал, что делаю что-то не так, а что не понятно.

В канун моего дня рождения опять пересрались  из-за какой-то мелочи, я рявкнул что-то и пошел спать, т.к. рано на работу, ОЖП осталась спать в другой комнате, на следующий день (день моего рождения) поздравила меня в районе обеда, сухой смс-кой....

Зацепло, мля! 6 лет положено, ни друзей, ни баб, ни отношений с ребенком и родителями, нихрена не осталось, все, мать его, ради "семейного счастья и светлого будущего", не бухаю, в танки не играю, не бью, дом-работа, работа-дом,  а в итоге "с днем рожденья, Пух" и морда тяпкой! Мля, пипец...

Домой пришел поздно, ОЖП сделала вид, что меня не замечает, хапнул полстакана коньяка лег спать, ОЖП опять осталась спать отдельно...

Не разговариваем до сих пор, спим раздельно, я рано на работу, прихожу поздно, молча ложусь спать - прошла неделя. ОЖП на контакт не идет (полное радиомолчание), сам звонил 1 раз, трубку не взяла.

Не знаю, что делать. Плохо мне, но жить как раньше сил нет, надо что-то менять.

Почитал факи, про БЗ и т.д. - диагноз: баланс завален в сторону ОЖП, и завален был всегда, ТФН, тряпка.

Посмотрел Ширина, сделал анализ - диагноз:  1-е завал БЗ, 2-е неудовлетворение потребностей - не давал много бабла, 3-е неоправданные ожидания - не женился, 4-е потеря интересности - стал унылым трудоголиком. То есть по всем 4-м пунктам беда...

Про отторжение и влечение - в настоящий момент наверное отторжения у нее 70%

Касательно списка про "Хорошие и плохие качества мужчины" - самое плохое что 100% выклянчивание внимания у ОЖП :(

Проверил по признака измены - вроде все Ок...

Текущая проблема: не знаю как жить с ОЖП дальше, не знаю с чего начать, что предпринять, мечусь между "уйти нафиг", "нужно что-то менять" и "идти мириться как раньше"...

Цель:  наладить отношения, вернуть им свежесть, легкость, вернуть сексуальное влечение ко мне.

Примерный план действий: пока не знаю, в голове каша, особенно тяжело по утрам, почитав форум увидел массу ошибок за весь период знакомства с ОЖП, в целом ТФНское поведение, мягкость и глотание говна с мыслями "я буду умнее и не буду срать в ответ, т.к. я же мужчина, я сильнее, умнее, выше этого, бла бла".

В общем столько всего бы исправил, что не знаю за что хвататься в первую очередь...

Прошу направить, посоветовать, что делать, как быть. Спасибо.

• Советник
2 часа назад, Huntsman сказал:

В общем столько всего бы исправил, что не знаю за что хвататься в первую очередь...

В первую очередь: НЕ идти мириться.

Во вторую очередь: живи,  как  жил "работа-дом-положил деньги за ипотеку". Спасибо можешь сказать за еду,  если ОЖП будет на кухне,  когда ты ешь.  Гоняться за ней по квартире и говорить спасибо - не нужно. 

Третье,  читай Готтмана "Как сохранить любовь в браке". Твоя задача осознать,  как вы попали в "клоповник любовников" и удалить из своих мозгов "всадников аппокалипсиса". На ОЖП ты повлиять не можешь,  а на себя - да. 

Если это не искоренить,  хоть мирись,  хоть на колени становись,  следующий скандал будет через неделю. 

Четвертое,  надеюсь,  ты осознаешь,  что восстановление отношений,  которые последние два года в жопе,  а начались криво,  потребует не одного месяца интенсивной работы. 

Пятое,  сейчас еще полезных статей накидаю :

Пол страны так живет , чего ты хочешь? Вам детей пора заводить и общие цели например переезд в другую страну. Иначе бросит она тебя.

56 minutes ago, _Mustang_ said:

Пол страны так живет , чего ты хочешь? Вам детей пора заводить и общие цели например переезд в другую страну. Иначе бросит она тебя.

Ммммм... ты точно давно на форуме?

57 minutes ago, _Mustang_ said:

Вам детей пора заводить и общие цели например переезд в другую страну. Иначе бросит она тебя.

Никакого замужества и никаких детей ни в коем случае, пока не разрулит ситуацию.

Баба, конечно, протухла и он ей не давал, то, что нужно.
Но оборзела она очень сильно, распустилась.

С детьми вообще под каблук закатает и на алкашку подсадит так, что не стакан будет в ссору, а ботл и каждый день.
Это если не бросит сама и быстро.

Автор, я главного не вижу. Баба эта тебе зачем, кроме привычки? Я великой любви не заметил ни у одного из вас, одни ссоры и бытовуха. 

Проблема в том, что она за мужика тебя не считает, да ты и не мужик сейчас, коврик под туфли. 

• Советник
9 часов назад, drN сказал:

Баба эта тебе зачем, кроме привычки? Я великой любви не заметил ни у одного из вас, одни ссоры и бытовуха. 

Ну блин,  ладно такое на бабский форуме прочитать,  но тут и от тебя. 

Любви и не может быть там,  где постоянные ссоры, максимум зависимость и та самая привычка,  когда деться некуда. 

Достижение будет - отменить привычку постоянно ругаться. 

А автор из тех, для кого любое внимание лучше его отсутствия. Уж лучше скандал,  чем молчание.  Всего неделю живут молча,  а он уже на стенку лезет.  "как соседи" для таких самое страшное,  хотя это еще не дно и даже наоборот,  если смогут как соседи,  то смогут и как друзья и как любовники. 

Но именно такие, как автор,  придумали "бьет,  значит любит". А значит сам пойдет мирится,  а не получится мириться - будет нарываться на скандал своими "давай поговорим" и радоваться,  раз баба психует,  знач что-то чувствует и ей не все равно. 

9 минут назад, Tirend сказал:

Ну блин,  ладно такое на бабский форуме прочитать,  но тут и от тебя. 

Любви и не может быть там,  где постоянные ссоры, максимум зависимость и та самая привычка,  когда деться некуда. 

Достижение будет - отменить привычку постоянно ругаться. 

А автор из тех, для кого любое внимание лучше его отсутствия. Уж лучше скандал,  чем молчание.  Всего неделю живут молча,  а он уже на стенку лезет.  "как соседи" для таких самое страшное,  хотя это еще не дно и даже наоборот,  если смогут как соседи,  то смогут и как друзья и как любовники. 

Но именно такие, как автор,  придумали "бьет,  значит любит". А значит сам пойдет мирится,  а не получится мириться - будет нарываться на скандал своими "давай поговорим" и радоваться,  раз баба психует,  знач что-то чувствует и ей не все равно. 

Дорогая Тайренд, Я не видел про чувства с самого начала. Их не было, как я понимаю. У автора была влюбленность, он так с развода слезал, бабе было удобно.

Я хочу понимать, нафига она ему, если все 6 лет отношений были посредственно-херовыми. 

Не надо вступаться за него, объясняя прописные истины, он мальчик взрослый, сам в состоянии порефлексовать. 

Зачем тебе вечно недовольная, унылая баба, с которой ни секса нормального, ни поговорить?
Более того, ей 39 так что она считает что она дофига умная и все знает, поэтому повлиять на нее сложно.
Ты понимаешь что это дефективное поведение - из-за ссоры забить на ДР, из-за заморочек портить настроение перед работой?
Любви большой у вас и не было. На твое предложение она пофыркала.
Вот просто объясни зачем и почему, кроме привычки? Я в посте не увидел ни одной причины, кроме 6 лет, почему нужно с этим возиться?

8 hours ago, Tirend said:

Есть альтернативный вариант. О том, что такие отмазки придумали эгоисты, которым плевать на чувства человека который живет с ними и что ему некомфортно от того, что второй морозится? Я бы чесно, человека который "всю неделю живет молча" выгнал бы подсрачниками из дома. Зачем мне животное которому плевать на мои ощущения? У меня самого часто того возникает желание побыть одному, да и устаю я от людей быстро - но я не буду так относится к человеку, создавая ему дискомфорт. И прекрасно понимаю, что человек меня достает распросами дурацкими просто потому ему не плевать и он волнуется, что ему нужно тепло и внимание.
"Бьет значит любит" тут вообще непричем. И не радуется он скандалам. Просто он хочет с жить с человеком, а не эгоистичным животным которое думает только о себе.
Что в этом плохого? Что тут вообще спасать, если человек в 39 (!) лет этого не понимает и думает жопой, даже не пытаясь взглянуть на то, как это видит/чувствует партнер.

Спасибо всем откликнувшимся.

Tirend - благодарю за ссылки на информацию, читаю, впитываю, понимаю насколько шаблонен и запущен мой случай.... И пусть так живет пол страны, не хочу так, хочу все исправить.

Понимания как, пока нет.

Возможно вселенской любви не видно из описания ситуации потому, что старался максимально сжато описать суть проблемы и не размазывать сопли на 10 страниц. Просто, прошу принять за данность любовь была и сейчас она есть, по крайней мере у меня, но жить как на заевшей пластинке больше нет сил. Голова более-менее остывшая поэтому не лью боль и отчаяние в данную тему. Хочу разобраться, понять, исправить, не хочу превращать тему в сантабарбарический экшн.

Честно скажу - переживаю сильно, накатывает в течении дня, хочется написать, позвонить, пойти на мировую, как раньше, но понимаю, что если ничего не менять, то отношениям конец. 

На работе сейчас завал, несколько серьезных проектов, в общем некогда самоедством заниматься, тяжелее всего утром, пока до работы не добрался, потом отвлекаюсь.

Днем не заметил ее СМС, спрашивала что-то по своей работе, вечером пришел, ответил на вопрос из СМС, сказал "Сорри СМС только вечером прочитал", ответила мол "Ну, ну, ты же мои СМС не читаешь!" ответил, что ничьи не читал - больше 1000 непрочитанных, что есть правда, далее обоюдный игнор, на попытки вывести меня на эмоции в стиле "Я тебе тут не мешаю?" ответил "Нет", на "Тебе что переночевать негде?" ничего не ответил, просто досчитал до 10, допил чай и пошел спать. ОЖП сильно злится, психует, хоть и старается не показывать эмоций, находится в позиции "Обиженной невинности" .

Утром на работу. Весь день - радиомолчание... Тяжело на душе, терплю молча, читаю рекомендованную литературу.

Думаю первая она на контакт не пойдет, т.к. привыкла, что всегда я мириться иду, непонятно чем взаимное молчание закончится.

14 часов назад, Huntsman сказал:

Спасибо всем откликнувшимся.

Tirend - благодарю за ссылки на информацию, читаю, впитываю, понимаю насколько шаблонен и запущен мой случай.... И пусть так живет пол страны, не хочу так, хочу все исправить.

Понимания как, пока нет.

Возможно вселенской любви не видно из описания ситуации потому, что старался максимально сжато описать суть проблемы и не размазывать сопли на 10 страниц. Просто, прошу принять за данность любовь была и сейчас она есть, по крайней мере у меня, но жить как на заевшей пластинке больше нет сил. Голова более-менее остывшая поэтому не лью боль и отчаяние в данную тему. Хочу разобраться, понять, исправить, не хочу превращать тему в сантабарбарический экшн.

Честно скажу - переживаю сильно, накатывает в течении дня, хочется написать, позвонить, пойти на мировую, как раньше, но понимаю, что если ничего не менять, то отношениям конец. 

На работе сейчас завал, несколько серьезных проектов, в общем некогда самоедством заниматься, тяжелее всего утром, пока до работы не добрался, потом отвлекаюсь.

Днем не заметил ее СМС, спрашивала что-то по своей работе, вечером пришел, ответил на вопрос из СМС, сказал "Сорри СМС только вечером прочитал", ответила мол "Ну, ну, ты же мои СМС не читаешь!" ответил, что ничьи не читал - больше 1000 непрочитанных, что есть правда, далее обоюдный игнор, на попытки вывести меня на эмоции в стиле "Я тебе тут не мешаю?" ответил "Нет", на "Тебе что переночевать негде?" ничего не ответил, просто досчитал до 10, допил чай и пошел спать. ОЖП сильно злится, психует, хоть и старается не показывать эмоций, находится в позиции "Обиженной невинности" .

Утром на работу. Весь день - радиомолчание... Тяжело на душе, терплю молча, читаю рекомендованную литературу.

Думаю первая она на контакт не пойдет, т.к. привыкла, что всегда я мириться иду, непонятно чем взаимное молчание закончится.

Прояви стойкость, еще как пойдет. Её уже бомбит, разве не видишь? 

Только стальной стержень тебе тут в помощь, время рвать шаблоны и нового себя создавать. Ознакомлен с факом по фоновому доминированию?

28.05.2019 в 19:07, Huntsman сказал:

6 лет положено, ни друзей, ни баб, ни отношений с ребенком и родителями, нихрена не осталось, все, мать его, ради "семейного счастья и светлого будущего", не бухаю, в танки не играю, не бью, дом-работа, работа-дом

Ты не общаешься со своим ребенком из-за этой женщины?:blink:

она против твоего общения с ТВОИМ ребенком?? Сколько лет дочери?

14 часов назад, Huntsman сказал:

на "Тебе что переночевать негде?" ничего не ответил,

:blink::blink: почему ты допускаешь такое отношение к себе ? Она же тебя ни во что не ставит абсолютно  - неужели ты не видишь?

Есть возможность переехать?

• Советник
19 часов назад, Tyapa сказал:

Есть альтернативный вариант. О том, что такие отмазки придумали эгоисты, которым плевать на чувства человека который живет с ними и что ему некомфортно от того, что второй морозится? Я бы чесно, человека который "всю неделю живет молча" выгнал бы подсрачниками из дома. Зачем мне животное которому плевать на мои ощущения? У меня самого часто того возникает желание побыть одному, да и устаю я от людей быстро - но я не буду так относится к человеку, создавая ему дискомфорт. И прекрасно понимаю, что человек меня достает распросами дурацкими просто потому ему не плевать и он волнуется, что ему нужно тепло и внимание.
"Бьет значит любит" тут вообще непричем. И не радуется он скандалам. Просто он хочет с жить с человеком, а не эгоистичным животным которое думает только о себе.
Что в этом плохого? Что тут вообще спасать, если человек в 39 (!) лет этого не понимает и думает жопой, даже не пытаясь взглянуть на то, как это видит/чувствует партнер.

экак тебя бомбануло мое сообщение. 

автор не от хорошей жизни неделю молча ходит.  И не от хорошей жизни описанные тобой люди волнуются, переживают за партнера и надоедают с расспросами. Неврозы - это херово и ни разу не признак заботы, как и обсессивно-компульсивное мытье рук мылом каждые 5 минут ничего общего с нормами гигиены не имеет.

7 minutes ago, Tirend said:

экак тебя бомбануло мое сообщение. 

автор не от хорошей жизни неделю молча ходит.  И не от хорошей жизни описанные тобой люди волнуются, переживают за партнера и надоедают с расспросами. Неврозы - это херово и ни разу не признак заботы, как и обсессивно-компульсивное мытье рук мылом каждые 5 минут ничего общего с нормами гигиены не имеет.

Ну так может учесть это и постараться облегчить ощущения партнера? Если у человека, допустим, аллергия на свет - то надо быть полным у%баном, чтобы этот свет постоянно включать просто потому что тебе так хочется/удобно. В этом суть поста.
Автор-то понятно молчит потому что у него выхода нет, а вот его барышня молчит именно потому что думает только о себе. Она же видит что ему плохо и некомфортно - но продолжает это делать. Как я отношусь к таким людям - я, собственно, и описал выше )

• Советник
10 минут назад, Tyapa сказал:

а вот его барышня молчит именно потому что думает только о себе. Она же видит что ему плохо и некомфортно - но продолжает это делать.

а ей комфортно? :) никому нихера не комфортно и чувствуя себя некомфортно можно кучу гадостей успеть наговорить.

поэтому "молчание - золото", пока в мозгах не проясниться хоть у кого-то. В данном случае у автора, он тут на форуме, я делаю на него ставку. Поумнеет, начнет себя вести по-другому, тогда уже и поговорить можно. 

В его случае "по-другому" : не напрашиваться на разговор первым. А в ее случае  - начать разговор первой. Это очень связанные вещи И без первого невозможно второе. Вот ждем-с просветления всех участников молчанки в нужной последовательности.

7 minutes ago, Tirend said:

поэтому "молчание - золото", пока в мозгах не проясниться хоть у кого-то. В данном случае у автора, он тут на форуме, я делаю на него ставку. Поумнеет, начнет себя вести по-другому, тогда уже и поговорить можно. 

Я не согласен. И свою девушку приучил, чтобы проблемы решать сразу и до самого дна, пусть и иногда со злости можно наговорить, а не молчать и ждать пока прояснится. Да, местами сложно - но даже и она заметила, что в итоге даже после конфликтов не остается неприятного послевкусия или затаенных обид. Для этого просто надо исчерпать ситуацию до дна, чтобы грязь не оставалась.

А девушке автора нормально молчать. Было бы не нормально - она бы сама заговорила. И плевать ей, что он работать нормально не может из-за этого. То есть человек в 39 (!) лет не понимает базовых вещей. И поэтому он вынужден терпеть и молчать, и ждать пока ОНО разродится.

P.S. Я приведу пример - недавно мне девушка из-за небольшого моего косяка устроила скандал (бывает у всех) и был жесткий конфликт. Я разозлился офк, но еще я понимал что 3 часа ночи, а ей с утра на работу и она не заснет из-за ссоры и потому что я на нее злюсь (она поняла что скандал был зря), поэтому я просто забил на свою злость и обнял уложил спать, чтобы она выспалась. А ситуацию решили на следующий - она с утра извинялась и вечером поговорили/обсудили.
Жена автора бы в такой ситуации выносила мозг или морозилась (что одно и то же) до последнего бы, просто потому  что прЫнцессу обидели и плевать на все, пусть все село сгорит. Это тупость и эгоизм.

• Советник
21 минуту назад, Tyapa сказал:

а не молчать и ждать пока прояснится.

прояснение должно произойти в мозгах ,а не в окружающей жизни. Тогда не придется выкапывать вслух  говно до дна. Суть главное выкопать - это каждый может сделать самостоятельно.

21 минуту назад, Tyapa сказал:

Я приведу пример - недавно мне девушка из-за небольшого моего косяка устроила скандал (бывает у всех) и был жесткий конфликт.

у нее ПМС было или что? нахрен из-за херни устраивать скандалы? у меня такого не бывает. Может твоя баба тоже в плюсе и ты вокруг нее как паж бегаешь, раз она себе позволяет скандалы из-за ерунды в 3 часа ночи. Это со скольки она скандалить начала? прям сразу ночью разбудила или все время вечернее и пол ночи на это убила ,т.е. где-то часов шесть, с 9 вечера?  Ей тебя не жалко? или тебе утром на работу не нужно вставать?

п.с. научи ее доносить свои мысли и претензии спокойно сразу, вместо скандала, а не на следующий день. Кучу времени и нервов сбережете. Если ей трудно - пусть записывает и дает список. Быстрее его обсудите и без необходимости часами друг на друга говно выливать ,отвлекаясь на кучу посторонних тем, примеров ,воспоминаний и сравнений.

1 hour ago, Tirend said:

прояснение должно произойти в мозгах ,а не в окружающей жизни. Тогда не придется выкапывать вслух  говно до дна. Суть главное выкопать - это каждый может сделать самостоятельно.

у нее ПМС было или что? нахрен из-за херни устраивать скандалы? у меня такого не бывает. Может твоя баба тоже в плюсе и ты вокруг нее как паж бегаешь, раз она себе позволяет скандалы из-за ерунды в 3 часа ночи. Это со скольки она скандалить начала? прям сразу ночью разбудила или все время вечернее и пол ночи на это убила ,т.е. где-то часов шесть, с 9 вечера?  Ей тебя не жалко? или тебе утром на работу не нужно вставать?

п.с. научи ее доносить свои мысли и претензии спокойно сразу, вместо скандала, а не на следующий день. Кучу времени и нервов сбережете. Если ей трудно - пусть записывает и дает список. Быстрее его обсудите и без необходимости часами друг на друга говно выливать ,отвлекаясь на кучу посторонних тем, примеров ,воспоминаний и сравнений.

Спасибо, но я не просил совета. У меня идеальные отношения. И да, я на работу могу приходить в любое время, в отличии от нее. И вообще склонен ночью работать.
И список нахер не нужен, у нас никогда не было долгих ссор/выяснений, отвлекаться на воспоминания отучил еще в самом начале. Даже эта заняла минут 15-20 что ли, ну я просто обиды/вынос мозга тоже обычно называю скандалами. Мне лень описывать причину, но там там реально бы любой человек возмутился )))
Ты не поняла сути моего поста. Я НЕ спрашивал совета, я привел пример о том, что интересы другого человека важнее эгоизма. И она, и я это понимаем. 
Жена автора нет.
P.S. Что за дурацкая привычка проводить анализ и что-то предлагать не зная ситуации, по паре предложений? ) Ты от Пэ ясновидением заразилась? Это вроде только он тут любитель диагнозы по интернету ставить ) И вообще - вот скажи - твои текущие отношения идеальные? Твоя теория о "не придется выкапывать" подтверждена реальными фактами из твоей жизни?

Нет, с дочерью не общаюсь не потому что ОЖП запрещает, а потому, что все время на работе, но честно скажу, что для ОЖП тема моего ребенка болезненна - ревнует, говорит "не хочу воспитывать чужих детей" и т.д., но думаю боится, что бывшая жена меня может назад затащить , но я  то знаю, что назад уже точно ни, ни.

Сейчас да, она меня ни во что не ставит, это и есть часть проблемы. По поводу переехать - прямо сейчас могу в офисе переночевать, потом снять квартиру и ту-ту, но боюсь, что это станет "концом", себя успокаиваю (и всегда успокаивал), что "убежать" каждый может, а выдержать и справиться не каждому дано. Понимаю, что это может быть банальное самооправдание, чтобы не признаваться себе в том, что боюсь уйти насовсем. Реальный разрыв отношений кажется невозможным т.к. уже жизнь запланирована с ней, роднее нет никого и т.д.. Слаб видимо. Может и правда нужно молча съехать, переболеть, отряхнуться и идти дальше... Не знаю, не знаю как будет лучше, от этого тяжело и эти душевные метания лишают сил, поэтому стараюсь заваливать себя работой, чтобы чепухи не думать.

Фак по фоновому доминированию прочитан и перечитан, есть понимание, что выработка подобного поведения займет не один месяц или даже не один год (и в процессе чтения мелькнули мысли, а не придти ли вечером и фоново задоминировать пойдя первым на контакт ибо какой же "вождь" будет ходить как обиженка перед дитем неразумным, но вспоминая реплики и поведение ОЖП ее бы лучше с балкона за ногу повешать).

Опять же метания есть: получается мое молчание может быть расценено как демонстрация обиды, что не есть хорошо по канонам, а иди первым на мировую это будет как всегда, то есть ничего не изменится, я как всегда пойду первым на контакт, пусть и с позиции "сильного и мудрого"... Каша в голове в общем :(.

Вечер вчера в тренде последних дней: "привет" "привет", поел и спать. Все без слов, как будто не замечаем друг друга, спим по прежнему раздельно - ОЖП то на диване, то на полу в зале... Гордая.

Про "клоповник" книжку не дочитал - некогда было :(

1 час назад, Huntsman сказал:

Нет, с дочерью не общаюсь не потому что ОЖП запрещает, а потому, что все время на работе, но честно скажу, что для ОЖП тема моего ребенка болезненна - ревнует, говорит "не хочу воспитывать чужих детей" и т.д., но думаю боится, что бывшая жена меня может назад затащить , но я  то знаю, что назад уже точно ни, ни.

Нет, это не про ревность ее, увы, это именно ее плюс, нежелание вкладываться в отношения. Потому что она видит вашу зависимость, соответственно, у нее нет нужды самой что-то делать. Любящая женщина старалась бы всячески наладить контакт с ребенком мужа, боялась бы очень его обидеть и т.п.

28.05.2019 в 23:07, Huntsman сказал:

6 лет положено, ни друзей, ни баб, ни отношений с ребенком и родителями, нихрена не осталось, все, мать его, ради "семейного счастья и светлого будущего"

Вот с этого и нужно начать. Вернуть себе - себя, свои опоры. Когда обретете устойчивость, то и в отношениях, возможно, станет поспокойней, ссоры и скандалы будут пореже и не такими сильными. Вообще, за 6-то лет, людям обычно так надоедает ругаться, что обоим уже просто лень, потому что все это уже говорилось, терлось и перетиралось, все уже тупо устают воевать и становится тише. Но у вас, видимо, как раз период ссор, так как первые годы были более спокойными.

Я не говорю, что ссоры это нормально. Был дисбаланс не в вашу пользу, который перешел в фазу острого дефолта сейчас.

Можно, обретя собственные опоры, научившись лучше делить границы, снизить накал ругани, выйти на более ровные и спокойные отношения. Но вот кардинально поправить баланс - это уже маловероятно. Ее мнение о вас, ваш образ уже сложились, ваша значимость зафиксировалась на низкой отметке. И, видимо, это ее отношение всегда будет всплывать, проскальзывать. Первое впечатление дважды не произвести. Бывает, конечно, ИЗ, но она обычно - следствие резких перемен.

В общем, плохо мне... Хочется лечь и лежать, чтобы никто не трогал. Мало сплю последние дни, аппетита нет, стресс на лицо, как говорится. 

Происходящее (домашняя "молчанка") кажется глупым и нерациональным, "взвешенное" состояние взаимного игнорирования убивает... 

Поймал себя на мысли, что могу придти домой - а ее нет, съехала - не хочу этого, боюсь. Еще боюсь увидеть ОЖП в городе с кем то другим... Вообще, думаю, что "соперника" моя психика сейчас не выдержит, в лучшем случае молча уйду в закат,  а в худьшем... Оружие, короче, подальше убрал, чтобы под руками не маячило (для самообороны брал в свое время - по работе необходимость была). 

Эх... Поплакался - легче стало, пойду дальше работать...

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени.

В  позапрошлое воскресенье (09,06,19) не выдержал молчанки, психанул, пришел наехал, мол "че за херня?!".... В итоге скандал с битьем посуды и дракой, точнее ОЖП об меня рученки поотбила, в свою очередь пока ее успокаивал немного помял и руку случайно чуть не выломал... Спать ушел один.

На утро, когда поехал на работу, двери лифта закрывались под "Пошел нахрен, казел, бла бла", просто молча уехал.  По дороге на работу ОЖП настойчиво дозванивалась, поднял трубку, подождал когда стихнет поток "бла бла ненавижу, бла бла" спросил "все сказала?" в ответ "да" - "Ок", положил трубку, перезвонила "Прости, что то на меня нащло... Говорю фигню..." я - "Ок, вечером поговорим".

Вечером пришел как буд-то не было ссоры и взаимного игнорирования, в итоге - мир, дружба, жвачка, секс, все ок. Неделя прошла в тишине, дал себе установку меньше времени проводить на работе, стал приходить раньше.

В прошлые выходные, опять претензии со стороны ОЖП, опять тоже самое, решил выяснить все по максимуму, на эмоциональные провокации старался не реагировать. Долго просидели в машине, обсудили все претензии с обоих сторон, перебрали все что могли... Вроде поняли друг друга, на неделе все спокойно, я реально стал раньше приходить с работы, планирую записаться в бассейн и больше времени уделять семье и себе в частности. 

Обратил внимание, что общаемся с ОЖП языком взаимных претензий и упреков, точнее я слушаю, слушаю, потом вскипаю и снова ссора... 

Работой себя завалил по самое нехочу - новые проекты, наведение порядка, чистка кадров и т.д., времени не хватает катастрофически, скучать стало совсем некогда

Сегодня пятница... Надеюсь выходные пройдут спокойно. Ощущение "пороховой бочки" присутствует...  Понимаю, что надо ее вести в ЗАГС и решать другие наболевшие бытовые проблемы, но прямо сейчас это как то не к месту что ли... 

В общем, решил пока не торопиться с ЗАГСом и резкими движениями , думаю для начала выровнять отношения надо, а то призывы "замуж" могут все погубить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...