Перейти к публикации
пикап.Форум

Если омп три месяца сидит без работы

ksev

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, Облака сказал:

супервайзер ? а почему эта профессия вдруг вымирает то?

ну и вообще она не такая чтоб сидеть ждать у моря погоды да

Потому что все автоматизировано. Надобность в торгпредах например уже отпала, потому что все заказы формирует система, а мелкая розница умерла, ее вытеснили сетки. Компаниям невыгодно содержать своих приходящих сотрудников, всех разогнали, нанимают аутсорсинг за откаты. Дальше отката их ничего не интересует.  Единичные крупные компании остались ещё но там люди сидят годами. И берут по знакомству. Если раньше хорошая зарплата, тачка, все плюхи - было много где. Сейчас в основном зарплата 50 в лучшем случае и убьешь свою тачку. Вот он ждёт первый вариант. А такого нет сейчас на рынке. 

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, ksev сказал:

У нас он итак раздельный. По дому помогает вопросов  тут нет. 

Нет, он у вас не раздельный. Квартплату и коммуналку вы не делите. Интернет, наверное, тоже ты оплачиваешь. Дьявол в деталях.

Сколько вы вместе живете в твоей квартире? Все 1.5 года?

Это надо не для него - а для тебя, чтобы ты посмотрела и поняла, надо тебе такое счастье или нет.

Содержание ребенка ... тоже будет не его проблемой. Он сам ребенок за которым подтирает мамочка.

И что значит "помогает"? Все поровну? Или все ты, а он мусор выносит?

6 минут назад, DressCode сказал:

Нет, он у вас не раздельный. Квартплату и коммуналку вы не делите. Интернет, наверное, тоже ты оплачиваешь. Дьявол в деталях.

Сколько вы вместе живете в твоей квартире? Все 1.5 года?

Это надо не для него - а для тебя, чтобы ты посмотрела и поняла, надо тебе такое счастье или нет.

Содержание ребенка ... тоже будет не его проблемой. Он сам ребенок за которым подтирает мамочка.

И что значит "помогает"? Все поровну? Или все ты, а он мусор выносит?

Я не люблю считать так деньги и просить. Он видит например сломался смеситель. Пошел купил новый. 

Все что его попросишь сделать он сделает, еду готовит, пса гуляет 

Только что, ksev сказал:

Я не люблю считать так деньги и просить. Он видит например сломался смеситель. Пошел купил новый. 

А вот пришло время считать.

Ты же хочешь с ним семью. Надо посмотреть на человека со всех сторон.

Пока получается, что ты тащишь его за уши по всем пунктам, но почему-то ждешь, что он сам забегает. С чего? :lol: Ему и так удобно.

Главный вопрос - тебе точно такое надо?

Тут вопрос не в его работе. Ты везла и дальше будешь везти.

1 минуту назад, ksev сказал:

Потому что все автоматизировано. Надобность в торгпредах например уже отпала, потому что все заказы формирует система, а мелкая розница умерла, ее вытеснили сетки. Компаниям невыгодно содержать своих приходящих сотрудников, всех разогнали, нанимают аутсорсинг за откаты. Дальше отката их ничего не интересует.  Единичные крупные компании остались ещё но там люди сидят годами. И берут по знакомству. Если раньше хорошая зарплата, тачка, все плюхи - было много где. Сейчас в основном зарплата 50 в лучшем случае и убьешь свою тачку. Вот он ждёт первый вариант. А такого нет сейчас на рынке. 

В таком случае похоже на какой-то невроз у него. Если картина реальности так сменилась существенно надо искать иной подход, а не упираться рогами.  Значит у него просто какое-то залипание на старом, в страхе нового может быть, вряд ли прям желание сидеть на шее, выпал из обоймы просто и не может встроиться

Как вариант: найди сама выход  под предлогом что это для себя, обсуди с ним, может и он подтянется

24 минуты назад, KeyloR N. сказал:

На своей работе подобрала писала ж

там за ним сопли подтирала

а потом удивляется че это он дома сидит 

Все по классике:D

Она-матроскин, а он-шарик.

Ну и проблема обычно в ее целлюлите ))

2 минуты назад, Облака сказал:

вряд ли прям желание сидеть на шее

У него желание ничего не делать. Баба делает все. Помогает с работой, жильем, по дому и деньгами, возит в отпуск. Это удобно. Почему бы и не расслабиться??

7 minutes ago, DressCode said:

А вот пришло время считать.

не порть хорошую девушку,
деньги - зло
хорошие отношения за деньги не купишь

11 минут назад, ksev сказал:

Зачем вообще нужны торгпреды если есть продажники? Или я чего то не понимаю? И откуда заказы тогда брать для системы?

Только что, Le_Clerc сказал:

не порть хорошую девушку,
деньги - зло
хорошие отношения за деньги не купишь

Точно. Эта история тому доказательство.

5 минут назад, DressCode сказал:

У него желание ничего не делать. Баба делает все. Помогает с работой, жильем, по дому и деньгами, возит в отпуск. Это удобно. Почему бы и не расслабиться??

Ну да не надо сразу прям такое предполагать. Невроз вещь такая. Можно залипнуть и погружаться медленно на дно долго

А тут речь о потере проф направления целого. Грубо говоря о разрушении привычной картины мира. Не у всех высокая скорость адаптации. У женщин она в принципе выше

Готовый вариант может помочь ему встроиться вновь, а там он подтянется

Только что, Облака сказал:

Ну да не надо сразу прям такое предполагать. Невроз вещь такая. Можно залипнуть и погружаться медленно на дно долго

Можно.

Автор точно хочет с этим возиться? :lol: Сколько времени?

Только что, DressCode сказал:

Можно.

Автор точно хочет с этим возиться? :lol: Сколько времени?

не ну всегда можно перешагнуть через труп партнера и идти гордо дальше конечно, но и спасать не стоит, чтобы не стать вечным спасителем, надо адекватно действовать. А что кто-то говорил что жизнь мед?

:lol:

2 минуты назад, Облака сказал:

не ну всегда можно перешагнуть через труп партнера и идти гордо дальше конечно, но и спасать не стоит, чтобы не стать вечным спасителем, надо адекватно действовать. А что кто-то говорил что жизнь мед?

:lol:

Я не предлагаю бросать или спасать.

Я предлагаю осознать любой из этих вариантов. Сколько труда потребует то или это. Последствия, и что будет, если помочь не получиться.

И ... не все хотят быть спасенными. Помочь в одно лицо тоже не выйдет - нужно по крайней мере желание ее омп

9 минут назад, Облака сказал:

А тут речь о потере проф направления целого. Грубо говоря о разрушении привычной картины мира. Не у всех высокая скорость адаптации. У женщин она в принципе выше

Готовый вариант может помочь ему встроиться вновь, а там он подтянется

Да есть

Были разговоры с ним. Предлагала пойти учиться, спрашивала чем хочет заниматься. Он сказал что тем, чем и занимался хочет. Остальное не штырит. Это при том что у него руки золотые,  он по специальности технарь, наверно даже сможет дом построить, что ни спросишь как ходячая энциклопедия. Ток приходишь домой, а он вместо хэдхантера смартфон трясет))))

Короче, по доброму он не понимает. 

28 минут назад, ksev сказал:

Да есть

Были разговоры с ним. Предлагала пойти учиться, спрашивала чем хочет заниматься. Он сказал что тем, чем и занимался хочет. Остальное не штырит. Это при том что у него руки золотые,  он по специальности технарь, наверно даже сможет дом построить, что ни спросишь как ходячая энциклопедия. Ток приходишь домой, а он вместо хэдхантера смартфон трясет))))

Короче, по доброму он не понимает. 

Так а что тебя напрягает конкретно и что должно поменяться, если он на работу выйдет?

Ну сидит чел с золотыми руками в смартфоне, что в этом такого ужасного?)

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

Так а что тебя напрягает конкретно и что должно поменяться, если он на работу выйдет?

Ну сидит чел с золотыми руками в смартфоне, что в этом такого ужасного?)

Она хочет не его работу, а чтобы он уже своими ногами пошел. Устала его тащить везде.

1 минуту назад, DressCode сказал:

Она хочет не его работу, а чтобы он уже своими ногами пошел. Устала его тащить везде.

А в чем она его таком тащит? Я так понял единственное что он типа у неё живёт и за коммуналку не платит?)

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

А в чем она его таком тащит? Я так понял единственное что он типа у неё живёт и за коммуналку не платит?)

Так по ее замыслу одни должны строить семью и планировать ребенка. А раз ребенок - то муж должен хотя бы временно содержать. Но муж объелся груш - сам себя содержит, и то кое как. Не совпадают ожидания и реальность.

Если бы у меня была подруга в мск с хатой, я бы тоже на диване валялся и них.я не делал.

Максимум на тренировки и в клуб.

Забеременей от богатого или красивого какого-нибудь.

А этот овощ пусть пеленки стирает :D

6 минут назад, DressCode сказал:

Так по ее замыслу одни должны строить семью и планировать ребенка. А раз ребенок - то муж должен хотя бы временно содержать. Но муж объелся груш - сам себя содержит, и то кое как. Не совпадают ожидания и реальность.

так не же ребенка пока вроде. ну как будет, то пойдет муж там муж лес валить или дома строить.

и вообще у нормальных людей в любом случае должна быть задачка пару пачек баксов на черный день

Только что, РИО сказал:

Если бы у меня была подруга в мск с хатой, я бы тоже на диване валялся и них.я не делал.

Максимум на тренировки и в клуб.

а что мешает? у тебя все шансы найти

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

так не же ребенка пока вроде. ну как будет, то пойдет муж там муж лес валить или дома строить. 

Да, да. Будет зайка будет и лужайка :lol:

и вообще у нормальных людей в любом случае должна быть задачка пару пачек баксов на черный день

Конечно, он на нее живет. У него заначка не для семьи и ребенка.

3 минуты назад, DressCode сказал:

Конечно, он на нее живет. У него заначка не для семьи и ребенка.

ну да, а почему должно быть иначе?)

Только что, petr ivanov сказал:

ну да, а почему должно быть иначе?)

Кто сказал, что для него должно быть иначе?

Но у автора-то другая точка зрения. В этом конфликт - несовпадение ожидания и реальности.

5 минут назад, DressCode сказал:

Кто сказал, что для него должно быть иначе?

Но у автора-то другая точка зрения. В этом конфликт - несовпадение ожидания и реальности.

автор просто так это написала типа она вот печется, чтобы ОМП там не деградировал сильно, хотя вроде как он ничего такого и не делает.

а на самом деле да, хочет чтобы кабанчик поскорее опять впрягся в работу на пользу "семьи")

Ну да. Я думаю тут все вкупе и невроз и лень и зачем напрягаться все и так нормально.

Однако, в его трудовой даже запись генеральным директором присутствует. 

Раньше он жил неплохо, от прежней жизни у него остались недешевые вещи. Куда все делось непонятно.

И этот процесс начался до меня. 

3 минуты назад, ksev сказал:

Ну да. Я думаю тут все вкупе и невроз и лень и зачем напрягаться все и так нормально.

Однако, в его трудовой даже запись генеральным директором присутствует. 

Раньше он жил неплохо, от прежней жизни у него остались недешевые вещи. Куда все делось непонятно.

раньше говоришь жил неплохо, а сейчас значит плохо. но в чем это "плохо" состоит? может человек переосмыслил какие-то взгляды и сейчас ему наоборот хорошо

6 минут назад, petr ivanov сказал:

автор просто так это написала типа она вот печется, чтобы ОМП там не деградировал сильно, хотя вроде как он ничего такого и не делает.

а на самом деле да, хочет чтобы кабанчик поскорее опять впрягся в работу на пользу "семьи")

Оспади да с него копейки никто не взял. 

Деградация в моем понимании это не учиться ничему не развиваться не трудиться не иметь целей на будущее. Сидеть на диване и пялить в телик. Сегодня 35, завтра полтинник, а послезавтра нытье что пенсия маленькая, потому что раньше соломки не постелил. Вот о чем речь..

Я никогда не сидела ни на чьей шее, все сама. Тем более дляь меня странная вещь пассивность мужчины. Будь у меня мозгов хотч бы половина его и сил я бы огого какие дела творила. 

раньше говоришь жил неплохо, а сейчас значит плохо. но в чем это "плохо" состоит? может человек переосмыслил какие-то взгляды и сейчас ему наоборот хорошо

Ну деньги зло согласна однако в маг приходишь зла не хватает. Нет, не хорошо ему. Он сказал ему самому таккя ситуация не нравится, но и вариантов решения у него нет кроме как сидеть и ждать у моря погоды когда п....датая работа сама свалится на голову. 

27 минут назад, petr ivanov сказал:

а что мешает? у тебя все шансы найти

Ну я так и делаю

"Машина, квартира есть?

Папа богатый?"

-ну привет :D

18 минут назад, ksev сказал:

Оспади да с него копейки никто не взял. 

Деградация в моем понимании это не учиться ничему не развиваться не трудиться не иметь целей на будущее. Сидеть на диване и пялить в телик. Сегодня 35, завтра полтинник, а послезавтра нытье что пенсия маленькая, потому что раньше соломки не постелил. Вот о чем речь..

Я никогда не сидела ни на чьей шее, все сама. Тем более дляь меня странная вещь пассивность мужчины. Будь у меня мозгов хотч бы половина его и сил я бы огого какие дела творила. 

Ну деньги зло согласна однако в маг приходишь зла не хватает. Нет, не хорошо ему. Он сказал ему самому таккя ситуация не нравится, но и вариантов решения у него нет кроме как сидеть и ждать у моря погоды когда п....датая работа сама свалится на голову. 

а, ну то есть он сам типа хочет, но не может. ну знаешь, в 35 обучаемость не та уже. но бывают такие периоды, когда надо переосмыслить ощущение жизни и т.д.

у меня тоже был период, что на год выпал из жизни, тупо сидел и смотрел в стенку, но потом собрался с силами, за 3 года купил потом несколько квартир в Москве)

и насчет работы ты права - если за 3 мес ничего не нашлось, то и не найдется, нужно менять подход

21 минуту назад, petr ivanov сказал:

а, ну то есть он сам типа хочет, но не может. ну знаешь, в 35 обучаемость не та уже. но бывают такие периоды, когда надо переосмыслить ощущение жизни и т.д.

у меня тоже был период, что на год выпал из жизни, тупо сидел и смотрел в стенку, но потом собрался с силами, за 3 года купил потом несколько квартир в Москве)

и насчет работы ты права - если за 3 мес ничего не нашлось, то и не найдется, нужно менять подход

Что сподвигло переосмыслить?

4 минуты назад, ksev сказал:

Что сподвигло переосмыслить?

меня? кончилось лето, наступила осень, стало сложнее заниматься моими летними активностями (пляж и т.д.), и я вспомнил, что можно развлечься работой и потом втянулся, нанял людей и т.д.

или ты о том как я пришел к втыканию в стенку?)

10 минут назад, petr ivanov сказал:

меня? кончилось лето, наступила осень, стало сложнее заниматься моими летними активностями (пляж и т.д.), и я вспомнил, что можно развлечься работой и потом втянулся, нанял людей и т.д.

или ты о том как я пришел к втыканию в стенку?)

Воткнуться в стенку дело нехитрое)

Короче я правильно поняла надоело дома сидеть?

7 минут назад, ksev сказал:

Воткнуться в стенку дело нехитрое)

Короче я правильно поняла надоело дома сидеть?

даже не так немного

я купил себе новый ноутбук и завис на 2 месяца над игрушками. потом подумал, что это как-то тупо сидеть за компом бесплатно, вспомнил что ноутбуком можно еще и деньги зарабатывать. ну а там фактор осени и т.д., и в итоге я стал сидеть за компом за деньги. короче ничего не поменялось особо, просто вместо втыкания в стенку бесплатно я втыкал в комп за деньги.

но год без работы это все-таки за последние 20 лет пожалуй самый крутой год был (если опустить всякие там маниакально-депрессивные приступы).

периодически порываюсь опять все похерить, но жалко денег, которые вроде как особо и не нужны и хз что с ними делать, но и отказываться от них жалко. сложно это все вобщем.так что я твоему мч немного завидую даже

37 минут назад, petr ivanov сказал:

смотря в какой сфере

8 минут назад, KeyloR N. сказал:

смотря в какой сфере

я имею в виду что если прям вот помираешь без денег и активно ищешь работу, и а 3 мес ничего не нашел, то надоили сферу менять,или хотелки, или канал поиска

Тоже хочу не работать, валяться на диване, жрать пиво, смореть телек, деградировать и жить за счёт бабы :D

6 минут назад, demonstrator сказал:

Тоже хочу не работать, валяться на диване, жрать пиво, смореть телек, деградировать и жить за счёт бабы :D

За мой счёт он не живёт) и пиво не пьет слава богу

• Советник

Вот так и живут примаки, вроде и деньги накопленные есть, и еду покупает, и что поломалось чинит в домне, НО НЕ!! ОН СЦУКО НЕ РАБОТАЕТ!! А значит встал и побежал иначе баба уже стала задумываться как бы ему пинка уже дать так как у нее в планах дети свадьба а он сидит и живет себе в удовольствие не думает о том что надо бабки для авторши зарабатывать )

Сейчас пойдут понятные бабам бабские термины их любимой бабы )

Ты стала строить из себя штурмана. Уже большие щипцы достала и понеслось ) Будешь так штурманить сбежит он от тебя. Короче все с тебя полезло уже и попрошайку включила. Нужны бабки? ЗарабатывайТы уже давно не рыбка а он не рыбак ) Можно конечно попробовать шары ему покидать. Типа от тебя мне нужны бабоки или собирай манатки. Даже может что то получиться. А то сидишь рампунцелем и не знаешь что делать )

фух )

16 минут назад, haword сказал:

Вот так и живут примаки, вроде и деньги накопленные есть, и еду покупает, и что поломалось чинит в домне, НО НЕ!! ОН СЦУКО НЕ РАБОТАЕТ!! А значит встал и побежал иначе баба уже стала задумываться как бы ему пинка уже дать так как у нее в планах дети свадьба а он сидит и живет себе в удовольствие не думает о том что надо бабки для авторши зарабатывать )

Сейчас пойдут понятные бабам бабские термины их любимой бабы )

Ты стала строить из себя штурмана. Уже большие щипцы достала и понеслось ) Будешь так штурманить сбежит он от тебя. Короче все с тебя полезло уже и попрошайку включила. Нужны бабки? ЗарабатывайТы уже давно не рыбка а он не рыбак ) Можно конечно попробовать шары ему покидать. Типа от тебя мне нужны бабоки или собирай манатки. Даже может что то получиться. А то сидишь рампунцелем и не знаешь что делать )

фух )

Начнем с этого конца месседжа.

Что делать не знаю. Верно. 

Если он уйдет ну его право. Я шантажировать уходом не буду. Обычно если ухожу то ухожу. 

Его бабки мне НЕ нужны. 

Но я хочу видеть с собой рядом человека развивающиеся. Готова помочь если захочет.

Да, хочу семью. А кто этого не хочет из женского полу? 

Но я понимаю что всему свое время. 

С такими перспективами как сейчас не знаю что будет дальше. 

И щипцы не мой метод. Но за ним замечено и проверено, что пиндюля на него действуют.

• Советник
3 минуты назад, ksev сказал:

Но я хочу видеть с собой рядом человека развивающиеся.

что есть - развитие? например человек сидит читает книги, учиться в 5 универе, вечный студент, но не работает. развивается? развивается. другой имеет 9 классов образования но работает и зарабатывает. но ничего нового ему не надо, ему и так хорошо жить, он всем доволен, что ему надо знать он знает, а остальное только забивание мозга ненужной информацией. и кто бы был тебе милей? я уверен что второй ) так же?

5 часов назад, ksev сказал:

Да пусть хоть грузчиком идёт. Но хотя бы не будет сидеть дома и деградировать.

Что серьезно ?) Если бы он пошел грузчиком ты бы одобрила?

Настолько плевать на него и его здоровье что ли 

И интересно каким образом  разгрузка  вагонов может спасти от деградации)

4 часа назад, tfn1000 сказал:

Понятно!)) @Света 08 тут твоя коллега и тезка причем не походу не только по работе!)))

Так тут девушка только контролирует ,а мне вообще приходится делать все)

Не мешай мужику кайфовать! Он в детство впал и думает,  что у него щас школьные каникулы! До 1 сентября надо потерпеть) 

На самом деле расшевелить его может две вещи-1)Ты даёшь ему пинка под зад 2)ждешь 1 сентября 

2 часа назад, ksev сказал:

Раньше были тучные 2000-е, щас не те времена))

2 минуты назад, baltazar87 сказал:

Не мешай мужику кайфовать! Он в детство впал и думает,  что у него щас школьные каникулы! До 1 сентября надо потерпеть) 

Ахах)) На самом деле, летом работу искать и смысла нет, все в отпусках, вакансий мало.

6 часов назад, ksev сказал:

А сейчас скатывается все к тому что скоро он упадет на мою шею. 

Вот когда упадет, тогда взывай к совести.

У нас с мч долго была подобная канитель с работой - то там поработает месяц, потом 2-3 сидит, то сям неделю, потом опять сидит, то год где-то продержится, но них**на не зарабатывая потому что в контрах с главной теткой, будучи на сдельной оплате. Притом что тоже вроде и голова на месте, и спец отличный. Потом мое терпение кончилось, я сказала, что уж на сигареты взрослый человек должен сам себе зарабатывать. С тех пор работает, если увольняется сразу ищет другое место, более ответственный стал.

56 минут назад, KeyloR N. сказал:

Что серьезно ?) Если бы он пошел грузчиком ты бы одобрила?

Настолько плевать на него и его здоровье что ли 

И интересно каким образом  разгрузка  вагонов может спасти от деградации)

Ну а чего теперь обнять и плакать?

Ему вседрузья помочь пытвются варики подкидывают все не то

52 минуты назад, Света 08 сказал:

Так тут девушка только контролирует ,а мне вообще приходится делать все)

Не важно!!)) Главное  что вы любите всех и вся контроллировать мужиков в том числе!! Лишь бы только не работать руками!! И считаете это за работу особо важную! за которую нужно много платить!))

4 минуты назад, tfn1000 сказал:

Не важно!!)) Главное  что вы любите всех и вся контроллировать мужиков в том числе!! Лишь бы только не работать руками!! И считаете это за работу особо важную! за которую нужно много платить!))

Грамотный управленец дорого стоит)

6 минут назад, tfn1000 сказал:

О Боги !Что ты несёшь!Кто не работает руками ?Я позавчера около 11 часов оценивала новый завоз в Детском магазине,а на выходные в августе ,когда ажиотаж перед школой вообще прихожу и помогаю продавцу продавать товар ,хоть детей терпеть не могу .И мне никто за это не заплатит ,кроме меня самой ).При чем тут важная работа у меня или нет ?))Это мой хлеб ,мое будущее )).Мужиков я никогда не контролирую ,мне это просто  не интересно и нет времени ,тем  более у меня с мужиком раздельный  бюджет 

6 минут назад, ksev сказал:

Грамотный управленец дорого стоит)

Он чушь несёт ,я не управленец .И вообще редко понимает о чем говорит )

18 минут назад, ksev сказал:

Ну а чего теперь обнять и плакать?

Не

Сорвет спину, будет мало того что дома так еще и лечить его будешь))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 43

Как строят отношения на работе?

2. 13 328

Тема Галадриэль :)

3. 13 328

4. 300

Пропал… что ж теперь делать

5. 13 328

• Создать...