Перейти к публикации
пикап.Форум

Качества подкаблучника

Another NickName

Рекомендованные сообщения

Дабы не засорять тему выяснениями отношений, решил создать отдельную и тут уточнить. Какие качества у подкаблучника? В моем представлении подкаблучник себя не любит и не уважает, иначе бы он был бы вовсе не подкаблучником. Я правильно понимаю? А то пытаются внести смуту и заявляют, что я самовлюблённый эгоист подкаблучник.

Подкаблучник - это тот, кто слушает свою женщину и ценит ее мнение, потому что она мудрая и больше понимает в человеческих отношениях. Если подкаблучник считает свою женщину глупой, не уважает ее и не прислушивается к ней, то он уже не подкаблучник. И вопрос, зачем с такой глупой женщиной общаться? Ответ: для самоутверждения, на ее воне, я не такой глупый. Если вас не устраивают сильные и мудрые женщины, вы себя чувствуете с ними неуютно, тогда ищите себе изначально податливых и ведомых, за которых все придется решать самому, с ними будет скучно, вы не будете развиваться, как личность, но за то, самооценка всегда будет на высоте. Не нужно обращать на себя внимание тех женщин, которые знают, чего хотят от жизни и готовы вдохновлять и направлять мужчину, внося свой женский вклад в процветание пары. Вы эти качества не оцените, вам это все будет казаться манипуляцией и давлением. Не нужно надевать на себя маску подкаблучника, исподтишка саботируя женское влияние. Найдите себе женщину, которая изначально будет на вторых ролях, это будет правильным решением в вашем случае. Женщине с большим опытом, развитой интуицией и мощной волей, зачем было все это в себе взращивать, чтобы потом мужчине заглядывать в рот и терпеть понижение ее самооценки, подчинение и в итоге быть отвергнутой? Конечно, соблазнительно подчинить себе именно такую, взять королеву и превратить в крестьянку. Но не простительно. 

Качества у подкаблучника могут быть разные, а принцип механизма один. В отношениях есть поля доминации. Поле доминации это сфера деятельности, где ты рулишь, работаешь и привлекаешь партнера по необходимости в помощь. Например, у женщины поле доминации кухня и приборка. Она там и работник, и организатор. Если ей требуется помощь, она привлекает мужчину.

А у мужчины, к примеру, поле доминации организация отдыха, он тут организатор и работник, а женщина на подхвате. Решающее слово за тем, кто владеет полем доминации. Явление подкаблучника появляется в той паре, где большинство полей доминации у женщины, к примеру, готовка, кухня, организация отдыха, финансы.

То есть она здесь рулит и ты на подхвате, насчет финансов, даже если ты больше зарабатываешь, то распоряжается этим женщина, ну типа деньги женщины ее, а деньги мужика общие.

Бывает такой мужик на работе жесткий доминантый самец, а дома под сапогом у жены и жалобно оттуда верещит:)

Я че-т не понимаю, зачем создавать тему, задавать вопрос, а потом стебать мнение собеседника? Ваши насмешливость, ехидство и вбрасывания имеет целью спровоцировать что-то доказывать? Ну не в коня корм. Еще раз говорю, не нравится вам такая модель, перестаньте обманывать людей и себя. Найдите себе мягкотелую и ломайте под себя.

7 минут назад, Дуби-ду сказал:

Я че-т не понимаю, зачем создавать тему, задавать вопрос, а потом стебать мнение собеседника? Ваши насмешливость, ехидство и вбрасывания имеет целью спровоцировать что-то доказывать? Ну не в коня корм. Еще раз говорю, не нравится вам такая модель, перестаньте обманывать людей и себя. Найдите себе мягкотелую и ломайте под себя.

Ну и ты найди себе мягкотелого и командуй им. Раз тебе нравятся те кто глупее тебя. Обычно парень умнее, успешнее, а девушка красивее.

Подкаблучником может быть любой. Это вопрос в том кто на себя что берет, если женщина берет на себя что-то, то она должна и последствия просчитывать. А на деле они типа что-то решают, а расхлёбывать мужчина ("он же мужчина")

13 минут назад, S@ntiago сказал:

Бывает такой мужик на работе жесткий доминантый самец, а дома под сапогом у жены и жалобно оттуда верещит:)

Все мужики, которые добились благосостояния - подкаблучники. Это не обязательно жена, может быть мать, бабуля, любая другая близкая женщина. Про отъем денег у мужа - это совковая тема, чтобы не пробухивал в гараже, щас такое не практикуется. И вы деклассируете. Это раб, а не подкаблучник. Потом вообще муть какая-то. Его деньги - общие, ее - только ее. Да, муж содержит семью, у мужчин и зарплаты выше в России на 30% только потому что традиционно считается, что он добытчик, хотя это давно уже не так. Распоряжаться деньгами, а он что ли будет считать, хватит ли подгузников до конца недели? У него-то какие поля доминации? У нее кухня, уборка, дети, в финансах каждый сам за себя, а он организует отдых? Это как типа, разделение обязанностей: ее обязанность готовить и улучшать качество еды, а его обязанность пробовать и критиковать? 

29 minutes ago, Дуби-ду said:

Потому что я всегда представлял, что это слово употребляется в отрицательном контексте. А вас послушать, то очередь в подкаблучников должна выстраиваться. И слово употребляется уже в положительном контексте. Я вот не пойму где подвох) Живи и в ус не дуй. Женщина всё решит и приведёт семью к процветанию. 

Я не понимаю как женщине что-то серьезное доверить можно. Это же наркоман под гормонами и эмоциями. И чуть что не получается, так она из себя выходит. Как что-то решать можно в таком состоянии?

1 час назад, Дуби-ду сказал:

Подкаблучник - это тот, кто слушает свою женщину и ценит ее мнение, потому что она мудрая и больше понимает в человеческих отношениях.

27 минут назад, Дуби-ду сказал:

Все мужики, которые добились благосостояния - подкаблучники. Это не обязательно жена, может быть мать, бабуля, любая другая близкая женщина.

Получается что обязательный навык чтобы заработать много бабла это овладеть навыком понимания человеческих отношений и стать мудрым обучаясь этому у женщины?:blink:

40 минут назад, Дуби-ду сказал:

Распоряжаться деньгами, а он что ли будет считать, хватит ли подгузников до конца недели? У него-то какие поля доминации? У нее кухня, уборка, дети, в финансах каждый сам за себя, а он организует отдых? Это как типа, разделение обязанностей: ее обязанность готовить и улучшать качество еды, а его обязанность пробовать и критиковать? 

Если деньги в поле доминации у мужчины, механизм удобный такой. Мелкие траты это самостоятельно. Не будешь же ты спрашивать разрешения купить хлеба. А крупные покупки согласовываются и решающее слово за мужчиной. Это традиционный бюджет.

Кухня и уборка в традиционный семье у женщины. Ребенок - общее поле доминации.

Я слышал мнение, что мужик только работает, а дома смотрит телик. А женщина работает, ведет хозяйство, занимается детьми и вся такая благородная ломовая лошадь. Ну бывает и так. А бывает что мужик все тянет, а женщина не работает и дома смотрит сериалы, раз в неделю нажимая кнопочки на стиральной машинке. Всяко бывает.

13 минут назад, Another NickName сказал:

Я не понимаю как женщине что-то серьезное доверить можно. Это же наркоман под гормонами и эмоциями. И чуть что не получается, так она из себя выходит. Как что-то решать можно в таком состоянии?

Что бы понять, нужно для начала принять тот факт, что все женщины разные. У них разный уровень эмоциональной зрелости, разная чувственность, разный уровень осознанности. Как правило это коррелирует с возрастом, но не всегда, т.к. зависит еще и от степени насыщенности того отрезка который она прожила. Чем более зрела женщина в этих отношениях, тем труднее ее прогнуть. Но любая женщина всегда остается гибкой, то есть решает прогибаться или нет, она. Если вы не уважаете ее, не удовлетворяете потребности, пренебрегаете ей, обесцениваете ее, считаете ее скандалисткой, когда она вам это предъявляет, то вы получаете в свое пользование истеричку. Мужчины часто в этом заинтересованы, в воспитании истерички, т.к. это снимает с него ответственность: "как с тобой можно что-то строить, если ты такая?". Кстати, можете прочесть "Зачем он это делает", она написана мужчиной, который имеет большой опыт работы с абьюзерами  и их жертвами и описывает механизмы "перевоспитания" женщин этими абьюзерами. Там описаны все вторичные выгоды проживания с эмоционально-неустойчивой, запуганной женщиной, помимо той, которую я привела. Читается за вечер. Там речь не про токсичную маскулинность, а именно про бытовые издевки, скрытое эмоциональное насилие, обесценивание и т.д. Я тут не отсебятину пишу, через это проходят толпы женщин и ни одна не вспоминает этот опыт, как ценный. Испытав это на себе и пообщавшись с несколькими женщинами, прошедших через это, могу сказать, что мне еще повезло. У меня только мигрени начались. Знаю девушку у которой в 34 случился инсульт. Когда женщина агрессирует, она защищает свои границы. Вот к чему приводит политика подавления женщины, которую часто рекомендуют, кстати, на этом форуме. Якобы женщине эволюционно комфортнее с доминантным самцом, который ставит ее на место. Да как бы нет. Любой человек хочет любить, быть любимым, хочет признания своей ценности и уважения к себе. Комфортнее только мазохисткам, это вообще небольшой процент среди женщин и, кстати, мужчин тоже, и тема для отдельного масштабного обсуждения. Послушайте Марка Бартона, да он работает для женщин и с них же трясет деньги, говоря то, что они хотят услышать, но потому они и платят, что его мысли отражают их ожидания. 

23 минуты назад, S@ntiago сказал:

Получается что обязательный навык чтобы заработать много бабла это овладеть навыком понимания человеческих отношений и стать мудрым обучаясь этому у женщины?:blink:

А вы так или иначе обучаетесь у женщин, даже любой ваш коучер действует по указке своей жены. Мужчины не зря обожают женщин помогающих профессий: учитель, врач, юрист, стюардесса, эротические фантазии типа развратной медсестры, строгой училки. Стюардессы уже сами по себе сексуализированы. Кто-то говорит, что с такой женщины как бы больше пользы и мужчины расчетливы в этом плане. Я лично считаю, что это потребность в наполнении от женщины. Или зачем мужчина ходит стричься постоянно? Ему нравится когда знающая опытная тетка решает, как ему выглядеть, ее персональное внимание, заботливые чувствительные прикосновения. Так, ну это уже такие дебри, из которых я не вырулю.

2 часа назад, Another NickName сказал:

Дабы не засорять тему выяснениями отношений, решил создать отдельную и тут уточнить. Какие качества у подкаблучника? В моем представлении подкаблучник себя не любит и не уважает, иначе бы он был бы вовсе не подкаблучником. Я правильно понимаю? А то пытаются внести смуту и заявляют, что я самовлюблённый эгоист подкаблучник.

Безвольный человек это. В частном случае - в отношениях с хозяйкой зайки, но скорее всего и в общем.

Так, я самое главное-то не сказала. В общем мужикам нравиться раскисать в руках такой женщины, он готов даже переплачивать за это. Только почему-то у некоторых мужчин этой женщиной не является жена, вот у любовницы он хочет раскисать, ей будет носить букетики и чинить унитаз за это свое блаженство, а с женой не расслабляется, она же манипуляторша и давилка.

4 часа назад, Дуби-ду сказал:

Так, я самое главное-то не сказала. В общем мужикам нравиться раскисать в руках такой женщины, он готов даже переплачивать за это. Только почему-то у некоторых мужчин этой женщиной не является жена, вот у любовницы он хочет раскисать, ей будет носить букетики и чинить унитаз за это свое блаженство, а с женой не расслабляется, она же манипуляторша и давилка.

Спокойствие, только спокойствие). Сильные и умные женщины всегда вызывают уважение, никто их суверенные границы нарушать не собирается, особенно подкаблучники. Просто в твоем описании - жена считает, что имеет право давить, что муж навеки её рап). Это мягко говоря, в корне не верно.:D

Суверенные границы есть и у мужчин, не стоит их нарушать.

4 часа назад, Дуби-ду сказал:

зачем мужчина ходит стричься постоянно?

думаешь, из-за парикмахерш?)

19 часов назад, Relax music сказал:

Спокойствие, только спокойствие). Сильные и умные женщины всегда вызывают уважение, никто их суверенные границы нарушать не собирается, особенно подкаблучники. Просто в твоем описании - жена считает, что имеет право давить, что муж навеки её рап). Это мягко говоря, в корне не верно.:D

Суверенные границы есть и у мужчин, не стоит их нарушать.

думаешь, из-за парикмахерш?)

Конечно. В парикмахерскую из-за парикмахерш , в самолёт из-за стюардесс , в больницу из-за сисястой медсестры , в коротком халатике. 

14.08.2019 в 14:43, Дуби-ду сказал:

Все мужики, которые добились благосостояния - подкаблучники. Это не обязательно жена, может быть мать, бабуля, любая другая близкая женщина.

Ты художник , ты так видишь? 

Или есть какая интересная инфа по этому поводу. 

14.08.2019 в 13:10, Another NickName сказал:

@Пэ^ в этом деле очень разбирается)

• Советник
14.08.2019 в 17:13, Дуби-ду сказал:

у тебя не голова а хранилище стереотипов навязанных тебе мамой скорее всего )

14.08.2019 в 19:13, Дуби-ду сказал:

Так, я самое главное-то не сказала

Как на личном ? ) 

Много мужчин разделяют твои устои и понятия ?

Тебя послушать так мужики вообще слова и права не имеют ,они только должны ... должны зарабатывать , должны ухаживать и быть послушными как пёсики ....дак заведи себе  собачку или котика  )  они будут послушными если будешь кормить и ухаживать за ними   .

14.08.2019 в 12:43, Дуби-ду сказал:

Все мужики, которые добились благосостояния - подкаблучники.

:o

Вот это новость)

А если жены нет, а благосостояние есть?

Я тебе больше скажу, без бабы быстрее встанешь на ноги.

14.08.2019 в 14:07, Дуби-ду сказал:

А вы так или иначе обучаетесь у женщин, даже любой ваш коучер действует по указке своей жены. Мужчины не зря обожают женщин помогающих профессий: учитель, врач, юрист, стюардесса, эротические фантазии типа развратной медсестры, строгой училки.

:o

Пупсик, да нам вообще насрать в каких шмотках бабу трахать) Главное чтоб жопа была классная и баба после секса свалила побыстрее домой.

14.08.2019 в 11:10, Another NickName сказал:

Дабы не засорять тему выяснениями отношений, решил создать отдельную и тут уточнить. Какие качества у подкаблучника?

За подкаблучников бабы взамуж выходят и сидят на его шее до тех пор, пока баба окончательно от него не засохнет и не начнет блевать, так что они тоже нужны.

Если бы все мужики были альфачами, то мы бы все вымерли.

• 4 недели спустя...
14.08.2019 в 15:17, S@ntiago сказал:

Кстати да, всегда меня поражало это. Есть два товарища у меня. Один занимает хорошую руководящею должность, строит всех работников жестко чрезмерно даже, весь такой альфа а дома лишнее слово не может сказать банки на кухни закатывает и вообще полубаба какая то) 

Второй вдвшник бандит много бойцов под ним молодых ходит, дома он суп варит жена ногти красит. Как так хз)

16.08.2019 в 09:55, Hезнакомец сказал:

За подкаблучников бабы взамуж выходят и сидят на его шее до тех пор, пока баба окончательно от него не засохнет и не начнет блевать, так что они тоже нужны.

Подкаблучниками не рождаются а становятся , это долгий и упорный труд глупой  женщины в браке  по прогибанию мужчины)  

6 минут назад, shtirl сказал:

Подкаблучниками не рождаются а становятся , это долгий и упорный труд глупой  женщины в браке  по прогибанию мужчины)  

Не. Именно рождаются, или мамки их такими делают с рождения.
Нормального мужика никто ни при каких условиях не прогнет. Да он и не свяжется с прогибательницей.

2 минуты назад, Prozit сказал:

Не. Именно рождаются, или мамки их такими делают с рождения.

Тут наверное все идет примерно так. Был такой альфа доминант встретил девушку влюбился, живут. Он доминирует все норм. Он косячит баланс смещается он начинает ТФНить, любит же) бз смещается еще больше, тут крепко прижимают каблуком  и все каблук готов) Дальше прошла любовь а тому ли я дала))  Такой расклад может быть и с здоровыми людьми что не прошаренные, молодые. 

1 минуту назад, shtirl сказал:

Тут наверное все идет примерно так. Был такой альфа доминант встретил девушку влюбился, живут. Он доминирует все норм. Он косячит баланс смещается он начинает ТФНить, любит же) бз смещается еще больше, тут крепко прижимают каблуком  и все каблук готов) Дальше прошла любовь а тому ли я дала))  Такой расклад может быть и с здоровыми людьми что не прошаренные, молодые. 

Невозможно альфу сделать подкаблучником. Может быть временное (очень временное) помутнение при больших чувствах, но потом все быстро возвращается на круги своя.
Если мужик с радостью (или без радости) прогнулся, то он и не был альфой никогда.
И еще раз повторю, норм мужик хорошо фильтрует, не вступит в длительные отношения с бабой-манипулятором.

3 минуты назад, Prozit сказал:

Если мужик с радостью (или без радости) прогнулся, то он и не был альфой никогда.

То есть если он стал каблуком то он омегой родился? Но как же тогда то что в социуме он доминант и альфа, какой то псевдо альфа выходит что ли)?

6 минут назад, Prozit сказал:

И еще раз повторю, норм мужик хорошо фильтрует, не вступит в длительные отношения с бабой-манипулятором.

Где то читал теорию что все женщины инстинктивно прогибают мужчин, у кого то более выражено у кого то менее. И да знаю людей что омеги в социуме а с женщиной даже манипулятором справляются в раз плюнуть. 

Не складывается что то к теории что альфа норм мужик а омега 100% каблук)

17 минут назад, shtirl сказал:

Ну 100% точно не бывает.

25 минут назад, shtirl сказал:

Но как же тогда то что в социуме он доминант и альфа, какой то псевдо альфа выходит что ли)?

Вообще какая-то фигня иногда: офицер, участник боевых действий - дома полностью выстроен,пляшет под дудку жены и всё ей спускает с рук. Можно объяснить только тем, что инстинктивно подчиняется, т.к. приказы вышестоящих не обсуждаются)) Понятно, что это не омега. Но дома и не альфа, однозначно.

17 минут назад, shtirl сказал:

Где то читал теорию что все женщины инстинктивно прогибают мужчин,

Тут кто кого: или ты, или тебя. :lol:  Прогибать тоже можно по-разному.

Чем меньше вы будете дрочить на мифического альфу,тем больше шансов у вас будет построить долговременные отношения.

ЛТР - это не иерархическая битва. Это регулярный комплекс взаимных договоров и уступок.

Человек,который не способен договориться и извлечь из этого свою выгоду - долбое*

07.09.2019 в 15:46, shtirl сказал:

Альфы потом и становятся подкаблучниками ) 

Проще быть обычным с нормальными понятиями. 

08.09.2019 в 09:16, Зеленый ниндзя сказал:

ЛТР - это не иерархическая битва. Это регулярный комплекс взаимных договоров и уступок.

И чем дольше Лтр тем уступки и договоры появляются на каждом шагу, не то что в начале ) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...