Перейти к публикации
пикап.Форум

Как отвоевать право на самостоятельность ?

dterapevt

Рекомендованные сообщения

Приветствую форум. 
Нужны советы по теме "как дать понять родителям о праве на собственную жизнь". 
Ситуация такая: я уже совершеннолетний человек (девушка, 19 лет) , но когда иду погулять или остаться с ночевкой, мне нужно услышать терраду замечаний и возражений. С мамой не удается решать вопросы тихо, она всегда ругается и реагирует грозно на мои просьбы. Гулять пойти подольше 22:00 иногда проблематично. В общем, есть рамки, которые мне не нравятся, потому что я имею право быть там, где мне хочется и с кем. Многие мои знакомые сразу говорят, мол "вот, меня не будет вечером, потому что ночую/праздную до утра" и все, никаких истерик со стороны взрослых. У меня же все наоборот.  Поэтому, было бы интересно узнать, как вы устанавливали свои правила родителям. 

Пост для вумен ру. Устанавливать правила родителям? На каких это основаниях. Стань финансово независима от предков и делай чё хочешь.

28 минут назад, Garo сказал:

Пост для вумен ру. Устанавливать правила родителям? На каких это основаниях. Стань финансово независима от предков и делай чё хочешь.

не то, чтобы устанавливать правила)
интересны истории тех, кто как решал конфликты или переезжал от родителей

2 минуты назад, dterapevt сказал:

Автор, все ( ну плюс минус) упирается в финансовую составляющую. Вы способны потянуть снятие хаты , себе на жизнь( и родителям подкидывать)? Гут. Не можете, ну так пока живите за их счет и не дерите перья.Все будет 

15 минут назад, MANNNN сказал:

Автор, все ( ну плюс минус) упирается в финансовую составляющую. Вы способны потянуть снятие хаты , себе на жизнь( и родителям подкидывать)? Гут. Не можете, ну так пока живите за их счет и не дерите перья.Все будет 

Да, Вы правы
спасибо за ответ)

23 минуты назад, dterapevt сказал:

Для Вас моя история. После школы поступил в ВУЗ.  До 3 курса просто умирал( не было возможности вздохнуть), если что в личку отвечу, почему). С 4 курса начала лохматить))  как то деньги появились . Ну и дальше поехало.Вы чем занимаетесь? 

39 минут назад, dterapevt сказал:

истории тех, кто как решал конфликты или переезжал от родителей

У меня бывшая съехала от родителей.

Купила хату и стала независимой.

Когда она стала независимой, её родаки даж озлобились, типо скуяли нам не помогаешь? А её всего 23 года было...

6 часов назад, dterapevt сказал:

Права дают рабам.

Здесь целесообразней говорить о возможностях для самостоятельности. А пока от тебя требуют отчёта - куда ты идёшь с девушкой, то ты считаешься социально незрелым и несамостоятельным для начала сексуальных отношений.

6 часов назад, dterapevt сказал:

Ситуация такая: я уже совершеннолетний человек (девушка, 19 лет) , но когда иду погулять или остаться с ночевкой, мне нужно услышать терраду замечаний и возражений. С мамой не удается решать вопросы тихо, она всегда ругается и реагирует грозно на мои просьбы.

Правильно делает. Зачем ей потом покрывать последствия сексуальной активности социально незрелого сына... Будешь жить сам - будешь решать сам.

2 часа назад, dterapevt сказал:

У меня брат, будучи уже несколько старше, одно время брал и в своей комнате устанавливал на полке листок с надписью какого-нибудь афоризма мудрого человека. Ну в наших реалиях это по сути "лозунги гедонистов". Неделю один лозунг у него стоял, неделю новый. Я не сразу понял - к чему это он делает. А впоследствии оказалось, что это как претензии к родителям за недокормленность, недостаточные вложения в него. Кончилось тем, что этому "философу" пришлось жениться по залёту, и он всю семью загнал этим в проблемы молодой семьи нищебродов.

Ну в общем тоже, самостоятельность почему-то ассоциировалась с сексуальным поведением.

15 часов назад, dterapevt сказал:

Приветствую форум. 
Ситуация такая: я уже совершеннолетний человек (девушка, 19 лет) , но когда иду погулять или остаться с ночевкой, мне нужно услышать терраду замечаний и возражений. С мамой не удается решать вопросы тихо, она всегда ругается и реагирует грозно на мои просьбы. Гулять пойти подольше 22:00 иногда проблематично. В общем, есть рамки, которые мне не нравятся, потому что я имею право быть там, где мне хочется и с кем. Многие мои знакомые сразу говорят, мол "вот, меня не будет вечером, потому что ночую/праздную до утра" и все, никаких истерик со стороны взрослых. У меня же все наоборот.  Поэтому, было бы интересно узнать, как вы устанавливали свои правила родителям.

Маленькая ты ещё. Бояться что ты залетишь и они не вывезут вас двоих, с ребенком.

23 часа назад, dterapevt сказал:

Приветствую форум. 

Надень наушники и вруби музыку на максимум. На все кивай и делай как нравится.

Не пытайся ничего им обьяснять.

Со всем соглашайся и делай по своему.

Не спорь.

В 19 лет уже пора фин независимость обретать. А то как гулять - так уже не маленькая, как деньги с родителей тянуть - ещё маленькая

17 минут назад, ksev сказал:

В 19 лет уже пора фин независимость обретать. А то как гулять - так уже не маленькая, как деньги с родителей тянуть - ещё маленькая

А шо тебя так ее фин независтмость волнует и бабло которое она тянет или нет неизвестно с родителей.

Не кажется ли тебе, что это их семейное дело.

И ты не в свой огородик полезла.

8 минут назад, РИО сказал:

А шо тебя так ее фин независтмость волнует и бабло которое она тянет или нет неизвестно с родителей.

Не кажется ли тебе, что это их семейное дело.

И ты не в свой огородик полезла.

Если б данный "огородик" был неприкасаем, на форуме бы о нем не писали и вопросов не вопрошали. И прошу не надо меня поучать куда лезть а куда не лезть.

11 минут назад, ksev сказал:

Если б данный "огородик" был неприкасаем, на форуме бы о нем не писали и вопросов не вопрошали. И прошу не надо меня поучать куда лезть а куда не лезть.

Вопрос был как от мамаши-тирана защитится, а ты решила из себя изобразить такую мамашу видимо для тренировки.

Думаю нужно тему сразу в Беспредел перенести и на тебе ей потренироваться как жестко общаться с такими особами :lol:

5 минут назад, РИО сказал:

Вопрос был как от мамаши-тирана защитится, а ты решила из себя изобразить такую мамашу видимо для тренировки.

Думаю нужно тему сразу в Беспредел перенести и на тебе ей потренироваться как жестко общаться с такими особами :lol:

Оспади, о какой жёсткости речь идёт?) Я сама с этим сталкивалась. Кроме как свалить из дома и жить своей жизнью тут иное не поможет. 

Тем более в 19 лет. Это уже взрослый человек, который отвечает сам за себя, у него есть паспорт и права и обязанности. 

20 hours ago, dterapevt said:

сразу после школы, в 16 лет свалил из дома,
проблем с родителями с тех пор не имею

6 минут назад, ksev сказал:

Оспади, о какой жёсткости речь идёт?) Я сама с этим сталкивалась. Кроме как свалить из дома и жить своей жизнью тут иное не поможет. 

Тем более в 19 лет. Это уже взрослый человек, который отвечает сам за себя, у него есть паспорт и права и обязанности. 

Может проще найти парня, выйти замуж и уехать жить к нему, не?

16.08.2019 в 18:54, dterapevt сказал:

Приветствую форум. 

в голове у тебя пустота, хоть ты и совершеннолетний человек. родители, наверное, тоже не 7-ми пядей во лбу, но опыта у них поболее будет. слушай родителей, если не хочешь быть вы*банной, отп*зженной, обоссанной и кинутой под забором после 22-00 толпой чурбанов из разных там чуркистанов. парня найди, который будет внушать доверие родителям, если не можешь - делай, как говорят

• Советник
16.08.2019 в 18:54, dterapevt сказал:

1. стать самостоятельной в бытовом плане: т.е. свои трусы, вещи ,чашки, кровать - все за собой убирать, мыть ,стирать,собирать, самой еду готовить и покупать продукты в семью  за свои доходы/стипендию/карманные (помнить про то, что с утра доели весь хлеб и  туалетная бумага заканчивается, нре забыть купить после института ,ты все равно раньше всех освободишься). Не демонстративно, а просто потому, что так делают взрослые люди, это нормально быть в ответе за свои бытовые потребности и вкладываться в совместный быть с теми, с кем живешь. А  не подвиг и не одолжение родителям.

Пока ты сидишь на шее, как  ребенок, а свой доход тратишь только на себя, к тебе и твоим желания так же относиться будут, как к капризам ребенка, который может и учудить какую-то глупость или в беду попасть по дурости.

2. пожалей своих родителей. Тебе трудно оставить координаты, где ты  и с кем? телефон подруг и друзей, с которыми ты тусишь? Сказать "я буду звонить каждые два часа", поставить будильник на мобиле и реально это выполнить? Это называется поиск компромиссов - во взрослой жизни пригодиться, когда тебя твой парень на дискотеку с подружками отпускать не будет.

3. очень помогает познакомить родителей с компанией, с которой тусишь. Сначала заочно, по вашим совместным фоткам и рассказам о том, какие  твои друзья серьезные и целеустремленные: отличники, работают, спортсмены и без вредных привычек, зависимостей и опасных хобби, есть парочку исключений, но они не фонтан и не твой основной круг общения. Фотки не должны этому противоречить :)  С теми, кто соответствует столь высокому описанию  - познакомить в реале ;) Одна моя подруга в студенчестве с этой целью устраивали тусовки своих друзей у себя дома. Многокомная квартира позволяла. Ее мама видела нас - общалась, даже вино пила, а потом или уходила в ночную смену, или в берушах ночевала в своей комнате.  А потом , после того , как мы погуляв всю ночь на хате, на утро все убрали и помыли за собой посуду ,осталась оч довольной и отпускала ее с нами уже куда угодно. 

Я с этой же целью просто своих подруг приглашала к себе домой, вместе пили чаи. Поэтому моя мама с моей лучшей подругой меня куда угодно отпускала ,а ее мама  соответственно ее со мной. Так и отпрашивались "а кто там будет?" - "Оля" - "Аа, ну тогда ладно, с Олей иди". 

Еще одна мая подруга специально меня со своими родителями познакомила - как самую умную ,непьющую и серьезную девочку из нашей компании. Поэтому ее родители со мной ее куда угодно отпускали .Доходило до смешного, один парень, который за ней ухаживал, вначале звонил мне и спрашивал, буду ли я на такой-то их тусовке, а потом ей со словами "приходи, Тиренд будет" ну и подруга говорила "а мы с Тиренд идем".

23 часа назад, Le_Clerc сказал:

сразу после школы, в 16 лет свалил из дома,
проблем с родителями с тех пор не имею

Тож с 16-ти отдельно от родаков.

В этом же возрасте помимо учёбы работал и оплачивал хату, шоб родаков не напрягать. Плюс повышенная стипендия выручала )))

А в 19 лет уже содержал бабу, алень хренов )))

Тут в самом названии темы наблюдается противоречие. "Отвоевать" и "Право".

Если я собираюсь воевать, то зачем мне права? Я и так возьму.

16.08.2019 в 22:26, dterapevt сказал:

Яиц не хватает у тебя. Найди их для начала.

Я просто пришла и сказала, будет так. Всё. Ничего не просить у них, ни-че-го. Вот тогда будет "право"))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...