Перейти к публикации
пикап.Форум

Где найти мотивацию?

Сэминг

Рекомендованные сообщения

Такой вопрос для форумчан: где вообще вы находите мотивацию что-либо делать? Будь-то цель знакомства или же работа. И я не про то поднять свою пятую точку на пару дней-недель, стиснуть зубы и быть упорным, и забить на все потом (так я тоже умею), а так, чтобы начать и не останавливаться не смотря ни на что, пахать и пахать и получать от этот кайф. Я знаю людей, которые пашут, как проклятые — энергии дохрена и не перестаю восхищаться ими, но Посмотрю на себя сейчас почти вечно невыспавшийся, усталый, прокрастинация и чем дальше тем хуже. Хватает Сил на постоянной основе заниматься только спортом. Все остальное в моей жизни приходящее - уходящее. Могу месяц активно читать/учить — затем благополучно забить болт. И так можно сказать про все. 

Что вас вдохновляет? Как вы занимаетесь самодисциплиной? Где вы вообще берете мотивацию, энергию что либо делать, драйв и как справляетесь с усталостью и аппатией, если она кроет волной? Что помогает вам держать фокус? И если вы сейчас целеустремлённый человек, то как вы им становились в самом начале? Как договаривались с собой и как заставляли себя действовать день ото дня?

Жри нормальную еду (мясо, морепродукты и т.д.), высыпайся, не бросай спорт, знакомся с разными бабами и ты будешь всегда в норме.

Просто представь себя в 40 или 50 лет и ужаснись от того сколько времени проведено на диване...

Или представь другую картину где ты ни о чем не жалеешь и  и где ты счастлив и доволен собой!

24 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Жри нормальную еду (мясо, морепродукты и т.д.), высыпайся, не бросай спорт, знакомся с разными бабами и ты будешь всегда в норме.

Про сон хорошее замечание. Обычно спал по 3-4 часа в день. Недавно девушка подарила мелатонин, дня три назад, вырубает от него нормально. 

Ну вот сейчас например после учёбы (китайский язык) домой вернулся уставший побитый, хотя спал 8 часов, лёг в 12 проснулся в 8. Пришёл домой завалился, лежал тупо где то 3 с половиной часа, залипал в мобилу большее время, остальной где то час потратил на чтение про социотипы. То есть около 3 часов просрал ни на что. Вроде бы и «отдыхал» но сил не добавилось, что меня раздражает больше всего. 

Сейчас сижу в забеголавке покушать. И потом пойти на тренировки. Только спорт и может заставить поднять мне зад (отмечу что уже год не бросаю, постоянство есть) все остальное — глаза загорятся, поделаю поделаю, забью к чертям собачьим в лучшем случае протянув один месяц. 

Хз, короче как из этого круга выбираться. Может реально хронический недосып какой то был. Поправлю таблетками. Хз. Это уже через неделю-две будет видно. 

А так, из того как ты сам себя дисциплируешь? Просто всегда в хорошем тонусе находишься? Не надо никаких «переговоров с совестью»?

35 минут назад, tfn1000 сказал:

Просто представь себя в 40 или 50 лет и ужаснись от того сколько времени проведено на диване...

Или представь другую картину где ты ни о чем не жалеешь и  и где ты счастлив и доволен собой!

Ты сам себе так и представляешь когда что то делать не охота?

Один вариант, как сказали выше, - это смотреть в будущее. Представлять себе максимально ярко свои ощущения после достижения поставленной цели. Чувство удовлетворения от того что ты переборол себя и добился того что хотел. Причем, чем сложнее препятствия, тем сильнее будет это чувство. А также подумать о том как отвратительно ты себя будешь ощущать, если подведёшь себя.

Другой вариант - это черпать мотивацию из своего прошлого. Вспомнить те моменты, когда ты смог сделать, то что казалось невозможным: проявил силу воли и добился. Если раньше ты смог это сделать, значит и сейчас сможешь. Либо сделать свои поражения топливом для мотивации: доказать себе и другим, что ты - нечто большее чем о тебе можно подумать по твоей биографии.

Вот например. Подростком я был жиробасом, из-за этого меня в школе дразнили, с девчонками боялся даже разговаривать, на физкультуру мне намутили справку об освобождении от занятий, чтобы я там не позорился, на пляже я старался не снимать футболку и, в целом, был всегда очень не уверен в себе. Я пытался соблюдать правильное питание, тренировался кое-как, но быстрых результатов не было, а прикладывать долгие усилия я не умел.

После школы я уехал учиться в другую страну и там, в новой обстановке , твердо решил изменить своё тело. Я поставил себе срок: до летних каникул, когда я должен был лететь домой. Каждое утро я смотрел на себя в зеркало критичным взглядом, вспоминал о том, как меня обзывали одноклассники, как девочка, которую я решился позвать гулять, рассмеялась мне в лицо... А еще думал о том, как я построю новое тело, как моя жизнь изменится после этого, о том, как я приеду домой и все ох**ют. После этого я шёл бегать. Это был мой ежедневный утренний ритуал. Вечером я ходил в качалку, и перед этим также обязательно смотрел на себя и думал обо всем этом.

Меньше чем за год я изменился до неузнаваемости, перевыполнил свои собственные цели. И, когда приехал домой летом, мои друзья меня буквально не узнали. Я помню до сих пор шок на их лицах и чувство глубокого удовлетворения самим собой. А после того как я трахнул свою одноклассницу, о которой раньше не мог и мечтать, мой мир и восприятие самого себя полностью изменилось.

Сейчас, прошло уже много лет, но я до сих пор вспоминаю об этом когда мне не хватает мотивации на что-то. И то чувство полного удовлетворения от выполненной цели даёт мне сил на достижение моих нынешних целей. И каждая следующая выполненная цель является новым мотивирующим фактором для будущих достижений.

31 минуту назад, blackjack36 сказал:

перестань дрочить. 
это сейчас не шутка была, если что. 

Ну раз не шутка, то как это поможет и почему?

1 минуту назад, Сэминг сказал:

"почему" я не знаю, на эту тему до фига лжи бывает. особенно вся эта фигня про то что это якобы полезно. проверено на личном опыте. 
я подозреваю что это из-за этого "гормона счастья". иными словами: когда ты кончил, ты доволен бываешь счастлив, а счастливому человеку ничего не нужно. 
+ видимо возникает зависимость от этого гормона, поэтому все чаще и чаще бываешь раздраженным. 

если у тебя нету вредных привычек (ну или по крайней мере не злоупотребляешь), не жрешь всякую мерзость, то ты должен ходить постоянно как будто на месте не сидится. 
скажу про себя: я этим занимался потому что у меня всегда были проблемы со сном, и мне казалось что это поможет мне крепко заснуть. поэтому долгое время от этой привычки не избавлялся.  при этом даже после 9 часов сна ходил уставший. кофе если и помогало, то очень слабо. спокойно мог выпить кофе и лечь спать. 
а оказалось что мне вполне в день хватает 3 часа сна, при условии что на выходных высплюсь по дольше. 

после недели воздержания у меня появилась мотивация поехать в другую страну на каникулы, для этого нужны деньги (вот тебе и мотивация), тело надо привести в порядок, и желательно прочитать кучу литературы про эту страну. 
уже через неделю пропадает такое состояние когда лежишь, и просто лень даже повернуть голову. 

1 час назад, Сэминг сказал:

Ты сам себе так и представляешь когда что то делать не охота?

Я постоянно себе напоминаю, кто я?, зачем я здесь?, чего я хочу?, где я должен быть через 5 лет и тд..

Планированием и целеполаганием занимаешься? Очень важно начать с этого!!

• Советник
9 часов назад, Сэминг сказал:

Как договаривались с собой и как заставляли себя действовать день ото дня?

прочитай вот это, что бы выкинуть из головы образ "идеального активного и успешного парня": https://nplus1.ru/blog/2015/07/02/salmontribe

На счет визуализации, хрен его знает. Модно нынче всякие доски с целями делать: ну там фотка машины мечты или еще чего-такого. Кому-то помогает.

Со мной лично физиологический подход работает: сон, еда, спорт и свежий воздух. Реально нормально высыпайся. Ну какая может быть активная жизнь, если ходишь как зомби. И не жри фастфуд. Меньше сахара, хлеба и прочих "быстрых наркотиков" - ночью мобилку выключай вообще, что б не втыкать в херню пол ночи. Про дроч уже сказали.

И режим дня, когда тупо нет свободного времени и все расписано по часам и не тобой. Хочешь выучить английский? дома по самоучителям - гиблое дело. Идешь на курсы, с кучей домашки и денежными штрафами за прогулы или похожей системой наказания, типа  платишь за весь курс, а отчислить могут после каждой контрольной, которую не прошел без возвращения средств. Потеря бабла - еще большая мотивация, чем получение премии за успехи.Начальники ,раздающие п*здюлей знают этот секрет :)

Ну и занимайся тем, что нужно в долгосрочной перспективе. Тогда не будет вот этого "месяц позанимался [pезультаты так себе, быстрый кайф от новизны кончился]  и надоело".

8 часов назад, Сэминг сказал:

Присоединяюсь. Воздержание и утренние пробежки. Начни и увидишь как жизнь начнет сама по себе меняться

• Советник
20 часов назад, Сэминг сказал:

Про сон хорошее замечание. Обычно спал по 3-4 часа в день. Недавно девушка подарила мелатонин, дня три назад, вырубает от него нормально. 

Ну вот сейчас например после учёбы (китайский язык) домой вернулся уставший побитый, хотя спал 8 часов, лёг в 12 проснулся в 8. Пришёл домой завалился, лежал тупо где то 3 с половиной часа, залипал в мобилу большее время, остальной где то час потратил на чтение про социотипы. То есть около 3 часов просрал ни на что. Вроде бы и «отдыхал» но сил не добавилось, что меня раздражает больше всего. 

Сейчас сижу в забеголавке покушать. И потом пойти на тренировки. Только спорт и может заставить поднять мне зад (отмечу что уже год не бросаю, постоянство есть) все остальное — глаза загорятся, поделаю поделаю, забью к чертям собачьим в лучшем случае протянув один месяц. 

Хз, короче как из этого круга выбираться. Может реально хронический недосып какой то был. Поправлю таблетками. Хз. Это уже через неделю-две будет видно. 

А так, из того как ты сам себя дисциплируешь? Просто всегда в хорошем тонусе находишься? Не надо никаких «переговоров с совестью»?

Бабу себе найди.

Но она тебе них*я не даст поспать.

Но хоть разнообразие в жизнь принесет.

Ну видно у тебя все есть для жизни. У меня такой же вопрос.. Видимо мотивация это когда у тебя нихера нет, нищета, кредиты/ипотеки, прицеп итп. А когда ты один, все есть, хата, машина, нет кредитов, детей, то и мотивации никакой нет.

09.10.2019 в 09:56, Извращённый Отшельник сказал:

чувство полного удовлетворения от выполненной цели

Вот в такой формулировке весь секрет мотивации.)

09.10.2019 в 18:36, blackjack36 сказал:

"почему" я не знаю, на эту тему до фига лжи бывает. особенно вся эта фигня про то что это якобы полезно. проверено на личном опыте. 
я подозреваю что это из-за этого "гормона счастья". иными словами: когда ты кончил, ты доволен бываешь счастлив, а счастливому человеку ничего не нужно. 
+ видимо возникает зависимость от этого гормона, поэтому все чаще и чаще бываешь раздраженным. 

если у тебя нету вредных привычек (ну или по крайней мере не злоупотребляешь), не жрешь всякую мерзость, то ты должен ходить постоянно как будто на месте не сидится. 
скажу про себя: я этим занимался потому что у меня всегда были проблемы со сном, и мне казалось что это поможет мне крепко заснуть. поэтому долгое время от этой привычки не избавлялся.  при этом даже после 9 часов сна ходил уставший. кофе если и помогало, то очень слабо. спокойно мог выпить кофе и лечь спать. 
а оказалось что мне вполне в день хватает 3 часа сна, при условии что на выходных высплюсь по дольше. 

после недели воздержания у меня появилась мотивация поехать в другую страну на каникулы, для этого нужны деньги (вот тебе и мотивация), тело надо привести в порядок, и желательно прочитать кучу литературы про эту страну. 
уже через неделю пропадает такое состояние когда лежишь, и просто лень даже повернуть голову. 

Инфа хорошая, правда про дрочку немного противоречивая. С одной стороны нужно иногда выбрасывать накопившееся, с другой и злоупотреблять выбрасыванием тоже нельзя.

я думаю тут все дело в дешевом дофамине, который мы получаем во время дрочки. Его избыток приводит к апатичности, а именно он отвечает за мотивацию, за сладкое желание хотение результата. Также можно назвать дешевым дофамином не только дрочку, то есть не все камни бросить на него, а злоупотребление сладким, зависание в интернете и ряд других вещей, которые из нихера могут дать тебе много дофамина. Вот и пропадает желание что либо делать. То есть если ты пошёл в зал, потренил и твой мозг хлыстнул в организм дофамина — это нормально. Но если ты уселся за телик, смотря порнуху, подрачивая и кушая чипсы — это нездоровая вещь, тонны дофамина просто с потолка. И все вещи, которые требуют достижение результата будут мозгом обесцениваться, можно вздрочнуть и в дотку катнуть, зачем пахать то.

Здоровую инфу ты дал. Я в своё время много читал про все это. Щас из глубин бессознательного потихоньку надо доставать все это. 

Для себя уже выбрал два совета, совет незнакомца и твой.

1) Хороший сон, тонус тела, пища.

2) Отказаться от источников дешевого дофамина: дрочка, сладкое, интернет, поваляться на кроватке. 

5 минут назад, Сэминг сказал:

Инфа хорошая, правда про дрочку немного противоречивая. С одной стороны нужно иногда выбрасывать накопившееся, с другой и злоупотреблять выбрасыванием тоже нельзя.я думаю тут все

исходя из личного ощущения, могу сказать что это не правда. 
я уже эти "тесты проводил". на пример у меня иногда появляется себорея на лице и волосах, ну так вот, после недельного воздержания она у меня прошла. но стоило мне один раз "скинуть напряжение", появилась буквально на следующий день. 
после 10 дней воздержания возникает одна проблема : ты забываешь какого это быть постоянно уставшим, и ничего не хотеть. 
но если все таки "сорваться", то 2 дня ходишь как будто пришибленный. но зато потом осознаешь что такое состояние раньше было для тебя нормой. 

4 часа назад, КотБалу сказал:

Ну видно у тебя все есть для жизни. У меня такой же вопрос.. Видимо мотивация это когда у тебя нихера нет, нищета, кредиты/ипотеки, прицеп итп. А когда ты один, все есть, хата, машина, нет кредитов, детей, то и мотивации никакой нет.

Совершенно верно. Для этого придумываешь себе новый геморрой, к примеру постороить себе ещё один дом, чтобы не тухнуть в 4-х стенах и не чокнуться от безделья.

Человек без геморроя жить не может. У него начинает кукушка съезжать.

Высыпаться обязательно нужно, иначе наступит жопа.

1 час назад, blackjack36 сказал:

возникает одна проблема :

Возникает и другая проблема: смотришь на всех девушек подряд(даже 40 -летних), представляя их в разных позах. Хуже, если ты оказался рядом с ними  в закрытом пространстве -в поезде, или в клубе- у меня например встаёт моментально, стараюсь переводить мысли. 

54 минуты назад, Expedition сказал:

Возникает и другая проблема: смотришь на всех девушек подряд(даже 40 -летних), представляя их в разных позах. Хуже, если ты оказался рядом с ними  в закрытом пространстве -в поезде, или в клубе- у меня например встаёт моментально, стараюсь переводить мысли. 

2-3 недели воздержания и здорового образа жизни, после этого можно заниматься сексом по настроению. 
судя по "симптомам", ТС "скидывает напряжение" как минимум 4 раза в неделю (но мне кажется что на много больше). он просто не знает что это такое быть в хорошем настроении, и чувствовать себя хорошо. 3 недели воздержания помогут в этом. 
ну а вот после этого, сам уже будет лучше знать когда напряжение накопилось, и когда его скидывать. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...