Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда обрушится доллар?

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
14 минут назад, Конд сказал:

Оба перечисленных метода ущербны. 
дома инфляция, а в банке процент не перекрывает риски и опять инфляцию.

как инфляция в стране может негативно отразиться на величине валютного вклада ($) ?

• Ответы 641
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
1 minute ago, Albion said:

как инфляция в стране может негативно отразиться на величине валютного вклада ($) ?

Есть долларовая инфляция  - я даже по ценам на книги вижу. 

Накопленная инфляция за весь период (1998-2019): 58.17%.
Среднегодовая инфляция в США за последние 10 лет: 1.83%
Опубликовано:
3 минуты назад, Конд сказал:

Есть долларовая инфляция  - я даже по ценам на книги вижу. 

Накопленная инфляция за весь период (1998-2019): 58.17%.
Среднегодовая инфляция в США за последние 10 лет: 1.83%

ну да инфляция - естественный процесс 

и это что значит для долларового вклада? что ты "теряешь" в год Х% по вкладу -1.83% потери по инфляции 

это мизерные потери

Опубликовано:
3 minutes ago, Albion said:

и это что значит для долларового вклада? что ты "теряешь" в год Х% по вкладу -1.83% потери по инфляции 

https://www.banki.ru/products/deposits/catalogue/valyutnyie_vkladyi/

некоторые ниже этих 1.83

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Я, хоть, в экономике не шарю, но. Скуяль инфляция должна быть, коль мировой рынок перенасыщен всем чем можно в развитых странах. Недостатка нет, значит и цена низкая. А в нищих странах, вот, цена будет высокая, т.к. либо заплати докуя, либо сдохни.

Нэ?

Опубликовано:
6 минут назад, Albion сказал:

это мизерные потери

Лучше сказать так. Все что мог и не заработал за эти деньги и есть твои потери. )))

Опубликовано:
2 minutes ago, demonstrator said:

Скуяль инфляция должна быть, коль мировой рынок перенасыщен всем чем можно в развитых странах

Холопы вне России дорожают, обучение.

Опубликовано:
5 часов назад, Безымянная сказал:

Ты о российском кризисе, а Нидзя имел ввиду мировой 

И мировой тоже самое. Мировые кризисы уже случались несколько раз. Заканчивались они не революцией, а сменой технологий.

2 часа назад, Лотар сказал:

Это плохо. Потому что будет больший контроль финансовых операций.

Это будет невозможно, потому... что интернет нельзя будет контролировать. Все к этому идет. Мощности телефонов растут. Каждый из нас маленький  ходячий сервер.

2 часа назад, Лотар сказал:

Не важно как. В золоте. А деньги - это сейчас бумага. Вон после крымских событий как рубль обесценился...

Золото тоже обесценивается. Оно тоже имеет курс, который так же растет и падает. И даже как украшения золото выходит из моды. Посмотри на модные тусовки - на всех пластик и стекло. В золоте только китайцы.

Опубликовано:
42 минуты назад, DressCode сказал:

Посмотри на модные тусовки - на всех пластик и стекло. В золоте только китайцы.

потому что у англичанки из модной тусовки дома ждут коттедж за 5 миллионов в наследство, лошади и рейндж ровер а у китаянки все что есть дорогого одето на себе ...

Опубликовано:
28 минут назад, Albion сказал:

потому что у англичанки из модной тусовки дома ждут коттедж за 5 миллионов в наследство, лошади и рейндж ровер а у китаянки все что есть дорогого одето на себе ...

Ценности меняются. Золото есть у всех. А раз оно у всех - оно не является чем-то особенным. Банкирше глупо надевать на себя золото, если в нем каждая кассирша.

Опубликовано:
6 минут назад, DressCode сказал:

Ценности меняются. Золото есть у всех. А раз оно у всех - оно не является чем-то особенным. Банкирше глупо надевать на себя золото, если в нем каждая кассирша.

я за всю жизнь не встретил НИ ОДНОГО человека (а среди них были и трейдеры и портфолио менеджеры и частные инвесторы кого я знал близко) кто бы рассматривал золото как средство инвестиции 

Опубликовано:
12 minutes ago, Albion said:

кто бы рассматривал золото как средство инвестиции 

Зато я видел кто места на кладбище покупает)

Опубликовано:
24 minutes ago, DressCode said:

https://m.newsru.com/russia/02nov2019/mammoth.html

Рог носорога - одно из самых дорогих веществ на планете: один грамм стоит до 170 долларов.

Стоимость сырья, приготовленного из одного экземпляра, может достигать 100 миллионов рублей.

Опубликовано:
1 час назад, DressCode сказал:

Золото тоже обесценивается.

Это не то. Пока я наблюдал только обесценивание денег.

Опубликовано:
3 часа назад, Albion сказал:

допустим у меня в 2013г лежало 10 тысяч долларов в банке под проценты

сколько я при этом потерял долларов в 2014?

Смотря что за вклад был. Я просто от людей знаю, как осенью 2014-го они бегом снимали своё бабло со счетов, и  в течении нескольких часов по 2 тысячи долларов потеряли с этих вкладов. Тогда и по ТВ сюжетов было много, по проблемам всяких депозитов, когда люди напрямую орали - "Нах...р нам этот Крым, мы его не потянем.". Политика Путина многих тогда разорила.

3 часа назад, Albion сказал:

Это тонкости договора с Банком. Как в 2008-м было, когда в связи с финансовым кризисом Банки самостоятельно увеличили процентную ставку по до этого (до кризиса) выданным кредитам.

Опубликовано:
2 минуты назад, Лотар сказал:

Смотря что за вклад был. Я просто от людей знаю, как осенью 2014-го они бегом снимали своё бабло со счетов, и  в течении нескольких часов по 2 тысячи долларов потеряли с этих вкладов. Тогда и по ТВ сюжетов было много, по проблемам всяких депозитов, когда люди напрямую орали - "Нах...р нам этот Крым, мы его не потянем.". Политика Путина многих тогда разорила.

скорее всего речь про то что снимали гривной по курсу банка, а на черном рынке реальный курсы был уже намного выше

Опубликовано:
2 часа назад, demonstrator сказал:

Я, хоть, в экономике не шарю, но. Скуяль инфляция должна быть, коль мировой рынок перенасыщен всем чем можно в развитых странах.

Нас в школе учили, что инфляция - это когда денег в стране больше чем товара.

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

скорее всего речь про то что снимали гривной по курсу банка, а на черном рынке реальный курсы был уже намного выше

Нет. Это от россиян знаю. А в Украине жлоб из правительство Януковича - премьер Азаров, в 2013-м запретил без паспорта доллары продавать, и продажа была лимитирована.

Опубликовано:
46 минут назад, Albion сказал:

я за всю жизнь не встретил НИ ОДНОГО человека (а среди них были и трейдеры и портфолио менеджеры и частные инвесторы кого я знал близко) кто бы рассматривал золото как средство инвестиции 

одного банкира (пред правления) знаю точно, кто вкладывался в золото, правда в монеты. довольно успешно кстати. но это не были его основные инвестиции

1 минуту назад, Лотар сказал:

Нет. Это от россиян знаю.

значит россияне снимали рублями из лопнувших банков, а курс уже улетал тогда в сторону 70 (но обещал вернуться)

Опубликовано:
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

значит россияне снимали рублями из лопнувших банков, а курс уже улетал тогда в сторону 70 (но обещал вернуться)

Я тонкостей не знаю. Похоже речь о каких-то срочных вкладах. Но называлась сумма в 2000 долларов, которая ушла пока сняли со счетов деньги.

Опубликовано:
3 минуты назад, Лотар сказал:

Я тонкостей не знаю. Похоже речь о каких-то срочных вкладах. Но называлась сумма в 2000 долларов, которая ушла пока сняли со счетов деньги.

наверно. валютные вклады подвержены риску если банк завалился, то страховку возвращают по курс на момент недоступности вклада, а реальный курс на момент выдачи может быть уже выше.

Опубликовано:
6 минут назад, petr ivanov сказал:

наверно. валютные вклады подвержены риску если банк завалился, то страховку возвращают по курс на момент недоступности вклада, а реальный курс на момент выдачи может быть уже выше.

это вероятно только при срочных вкладах которые сулили высокий % но были досрочно расторжены и люди *потеряли* выгоду но никак не сам вклад

либо превышали застрахованую гос-вом сумму (что маловероятно )

@Лотар

Опубликовано:
9 минут назад, Albion сказал:

это вероятно только при срочных вкладах которые сулили высокий % но были досрочно расторжены и люди *потеряли* выгоду но никак не сам вклад

либо превышали застрахованую гос-вом сумму (что маловероятно )

@Лотар

Ну почему же. Был у тебя вклад на 20 тыс дол, курс был 30, страховка 700 тыс руб,  случился кризис, курс скакнул до 60, банк перестал выдавать бабло и пошёл на ликвидацию. Твои 20дол вроде как 1200 к руб стоят, но выплатят тебе страховкой 700к все равно.

Или другой пример. Лежало 10 к дол, банк пошёл га ликвидацию при курсе 50, через полгода тебе выплатили 500к руб, но курс уже был 60, и ты потерял на курсовой разнице.

Но надо сказать курсовая разница бывает и положительной. Мне один раз выплатили рублями больше чем у меня лежало евро изначально.

А застрахованную сумму кстати легко превысить, даже если несколько сотен тыс разложить по банкам в пределах суммы гарантирования тот ещё квест.

Опубликовано:
6 минут назад, petr ivanov сказал:

Ну почему же. Был у тебя вклад на 20 тыс дол...

Или другой пример. Лежало 10 к дол...

а при чем здесь курс и рубли? забирай в той валюте в которой ложил и вообще ничего не потеряешь. 

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

а при чем здесь курс и рубли? забирай я той валюте в которой ложил и вообще ничего не потеряешь

Если банк упал выплаты в нац валюте производятся

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

Если банк упал выплаты в нац валюте производятся

это проблемы вас и банка А НЕ ВАЛЮТЫ 

Опубликовано:

смысл в том что храня свои сбережения в валюте государства со стабильной экономикой и последовательной политикой ты защищен от непредвиденных перетрясок как и каждый гражданин этих государств (как 300 миллионов американцев, 400 миллионов европейцев и тд)

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

это проблемы вас и банка А НЕ ВАЛЮТЫ 

Мы скорее всего о разных вещах говорим, но мне лень вникать, поэтому я выйду из дискуссии. Лично у меня проблем никаких нет)

Опубликовано:

Мы скорее всего о разных вещах говорим, но мне лень вникать, поэтому я выйду из дискуссии. Лично у меня проблем никаких нет)

да.

Я говорю о сохранении сбережений а остальные в треде о способе обогащения либо упущенной выгоде 

Опубликовано:
8 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

Кстати, доллар имеет инфляцию в 2-3 процента в год. Например, новый крутой авто стоил 1000 долларов в 1920м.

а Айфон -60 сколько стоил?)

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

да.

Я говорю о сохранении сбережений а остальные в треде о способе обогащения либо упущенной выгоде 

Народ говорит о том если хранишь бабло в стабильной валюте, но при этом в банке нестабильной страны, то все равно принимаешь риски этой страны и банка.

А если ты хранишь в кубышке, то стабильная валюта все равно подвержена инфляции (но более медленной чем валюта бабановых республик).

П.с. посчитал сколько я на инфляции доллара теряю в год и аж грустно стало(

Опубликовано:

стабильная валюта все равно подвержена инфляции

это просто нужно принять как должность и вкладывать 2% инфляции при планировании своих накоплений $$$

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

это просто нужно принять как должность и вкладывать 2% инфляции при планировании своих накоплений $$$

Ну как планировать, просто доллары чтобы сохранять свою капитализацию должны быть вложены под минимум 2% (что кстати тоже не такая уж и простая задача на крупных суммах).

Безрисково вложить имелось в виду

Опубликовано:
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

Ну как планировать, просто доллары чтобы сохранять свою капитализацию должны быть вложены под минимум 2% (что кстати тоже не такая уж и простая задача на крупных суммах)

А западные банки тоже не предлагают % по срочным вкладам превышающий среднюю инфляцию в их странах. Для желающих получать 2-3%% и выше существуют другие инструменты но это другой топик 

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

А западные банки тоже не предлагают % по срочным вкладам превышающий среднюю инфляцию в их странах. Для желающих получать 2-3%% и выше существуют другие инструменты но это другой топик 

Но у тех инструментов и рисков побольше и это уж точно другой топик)

Короче много денег тоже плохо, всякие мысли про инфляцию потом по ночам спать не дают))

Я вот последнее время в сахаре деньги храню и цементе/кирпичах

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

Короче много денег тоже плохо, всякие мысли про инфляцию потом по ночам спать не дают))

при изменении курса всего в 1 цент даже при небольшой сумме в 100 тысяч ты каждый день то *зарабатываешь* то *теряешь* 1000 уе)))

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

при изменении курса всего в 1 цент даже при небольшой сумме в 100 тысяч ты каждый день то *зарабатываешь* то *теряешь* 1000 уе)))

да, но и деньги там у тебя обычно крутятся в каком-то бизнесе или накрайняк на депо под 6%, что в спокойной обстановке компенсирует курсовые потери. Но в кризис все немного меняется)

Опубликовано:

А если покупать акции или облигации, например нефтяных или газовых компаний, я слышала можно получить очень приличные дивиденды. Есть у кого такой опыт?

Опубликовано:
1 час назад, Безымянная сказал:

А если покупать акции или облигации, например нефтяных или газовых компаний, я слышала можно получить очень приличные дивиденды. Есть у кого такой опыт?

Конечно есть. У их крупных акционеров.

Опубликовано:
12 минут назад, Albion сказал:

Конечно есть. У их крупных акционеров.

То есть обывателем со своими грошами бесполезно вкладывать в эти облигации?

Опубликовано:
25 минут назад, Безымянная сказал:

То есть обывателем со своими грошами бесполезно вкладывать в эти облигации?

это доступная информация 

https://www.gazprom.ru/investors/dividends/

полезная информация 

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kakie-akcii-pokupat-v-raschete-na-dividendy-i-kak-na-nih-zarabotat-spekulyantam

Опубликовано:
4 часа назад, Безымянная сказал:

Дивиденды приличные у Газпрома но дело в том, что после отсечки дивидендной стоимость акций падает на размер этих самых дивидендов. Т.е не выгодно если ты не держишь их годами. Но до 2019го года те кто держал Газпром годами несли только убытки. Он постоянно падал в цене. Это в этом году он вырос на 50% процентов, стоимость самой акции (или даже более). Но может ведь и упасть вновь. 

На момент покупки акции простым человеком биржевики уже заложили в ее цену величину дивидендов. Они скупают их сразу как выходит новость. Так что по сути за ваш счет получают доход.

Аэрофлот, Сургутнефтегаз, Сбербанк обещают хорошие. Но они все уже очень дороги (акции эти)

Опубликовано:
10 часов назад, petr ivanov сказал:

Безрисково вложить имелось в виду

Безрисково не бывает. Даже недвижка может в цене падать в кризис. А кризис долгоиграющий давно же идет. Вопрос времени когда качнет в другую сторону. И кризис сейчас не предсказуем. В связи с обилием игроков. Может любой инструмент как упасть в цене, так и вырасти неадекватно. Тут надо либо постоянно в теме быть и пробовать предсказать куда что пойдет. 

Либо просто жить. Вкладываясь в свое развитие..в то что интересно

Опубликовано:
10 минут назад, Облака сказал:

Безрисково не бывает. 

Имелось в виду почти без риска. Долговые обязательства минфина США к примеру.

Или сахар, лежащий у тебя на складе и продаваемый оптом, но это уже инвестиция в бизнес конечно.

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

Имелось в виду почти без риска. Долговые обязательства минфина США к примеру.

сколько у них там доходность? 2%? Это считай тож самое что дома хранить. Для нас риск это курс доллара при этом

Опубликовано:
9 минут назад, Облака сказал:

сколько у них там доходность? 2%? Это считай тож самое что дома хранить. Для нас риск это курс доллара при этом

почему тоже самое, как раз инфляцию перекрывает +-.

И в чем риск курса доллара при этом?)

Опубликовано:
29 минут назад, petr ivanov сказал:

почему тоже самое, как раз инфляцию перекрывает +-.

И в чем риск курса доллара при этом?)

Ты же в долларах их покупаешь. если доллар падает то и их стоимость падает же? Соответственно минус на счете даже может случиться

Тогда уж проще наши облигации там и доход поболее и надежность не хуже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...