Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда обрушится доллар?

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

• Ответы 641
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
3 часа назад, Облака сказал:

Ты же в долларах их покупаешь. если доллар падает то и их стоимость падает же? Соответственно минус на счете даже может случиться

Тогда уж проще наши облигации там и доход поболее и надежность не хуже.

"наши" это чьи\какие? и к чему падает доллар?

1 час назад, Albion сказал:

Скатились дебаты от *доллар обвалится* в обсуждение маргинальных +-2% / год 

зато наглядно показывает общий уровень финансовой грамотности населения, и ведь это далеко не самые безграмотные тут сидят,как минимум умеющие пользоваться интернетом

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

"наши" это чьи\какие? и к чему падает доллар?

Падает или растет относительно всех валют. Есть еще индекс доллара. Он обычно падает когда станок включают в Америке. Т.е сейчас

Но нас то интересует относительно рубля же. Или ты не в РФ живешь?

Опубликовано:
1 минуту назад, Облака сказал:

Падает или растет относительно всех валют. Есть еще индекс доллара. Он обычно падает когда станок включают в Америке. Т.е сейчас

Но нас то интересует относительно рубля же. Или ты не в РФ живешь?

просто у тебя указано "небо", поэтому уточняю.

ну как тебе сказать, если ты сейчас купишь за дорогой рубль дешевый доллар, а через год продашь при более дешевом рубле, то в итоге получишь больше рублей + %.

а если рубль и дальше будет укрепляться, то да, будет минус

Опубликовано:
5 минут назад, petr ivanov сказал:

просто у тебя указано "небо", поэтому уточняю.

ну как тебе сказать, если ты сейчас купишь за дорогой рубль дешевый доллар, а через год продашь при более дешевом рубле, то в итоге получишь больше рублей + %.

а если рубль и дальше будет укрепляться, то да, будет минус

Ну я про это же. Он же укрепляется. И  не без причин.  

Опубликовано:
5 часов назад, Облака сказал:

Дивиденды приличные у Газпрома

Соловьёв - акционер Газпрома, потому и работает подпевалой путинской политики. Рассказывает лохам с телевизора про свои успешные вложения.

Опубликовано:
5 минут назад, Лотар сказал:

Соловьёв - акционер Газпрома, потому и работает подпевалой путинской политики. Рассказывает лохам с телевизора про свои успешные вложения.

Угу. Сколько людей сидело 10!!!!!!!!! лет в акционерах газпрома?

А ВТБ? ВТБ все еще ни разу не преодолело цены выпуска этих акций. Вот тебе и вложения

Поэтому игры с государством и пропагандой обычно обходятся дорого

Опубликовано:
1 минуту назад, Облака сказал:

Угу. Сколько людей сидело 10!!!!!!!!! лет в акционерах газпрома?

В досье на Соловьёва в Википедии указано, что он свой бизнес давно продал, а бабло вложил в Газпром (в политику Путина). Ну и вообще, Газпром - кузница будущих кадров для правительства РФ. Тот же Медведев, который после совета директоров стал презиком в 2008-м.

Опубликовано:

Пока даже в России будет стереотип о хранении сбережений в евро/рублях/долларах по 30% и ещё 10 в какой-то доп валюте, доллар так и будет на плаву.

Опубликовано:
1 час назад, KotBegemot сказал:

Пока даже в России будет стереотип о хранении сбережений в евро/рублях/долларах по 30% и ещё 10 в какой-то доп валюте, доллар так и будет на плаву.

Почему стереотип? А в других странах разве не выгодно в долларах накопления делать? Пока нефть за доллары во всем мире торгуют, этот стереотип так и будет. Не в рублях же откладывать 

Опубликовано:
4 минуты назад, demonstrator сказал:

а шо будет, когда кончится нефть, господа эксперты? )

Апокалипсис. То есть, ещё когда её запасы будут достаточными, начнутся войны за месторождения (под видом "борьбы с терроризмом").

Опубликовано:
34 минуты назад, Безымянная сказал:

Почему стереотип? А в других странах разве не выгодно в долларах накопления делать? Пока нефть за доллары во всем мире торгуют, этот стереотип так и будет. Не в рублях же откладывать 

Сегодня-нефть, завтра-новый источник энергии. Все когда-нибудь заканчивается.

Опубликовано:
19 минут назад, KotBegemot сказал:

Сегодня-нефть, завтра-новый источник энергии. Все когда-нибудь заканчивается.

Пока нефть лидирует) доживём ли до энергоносителей когда у каждого будет по электромобилю не знаю, пока это тестовые варианты

Опубликовано:
1 минуту назад, Безымянная сказал:

Пока нефть лидирует) доживём ли до энергоносителей когда у каждого будет по электромобилю не знаю, пока это тестовые варианты

Из нефтепродуктов многие вещи делают. Тут проблема не только в бензине. Вся цивилизация сейчас от нефти зависит. Ну а без нефти она была тоже, но на уровне 19-го века.

Опубликовано:
1 минуту назад, Лотар сказал:

Из нефтепродуктов многие вещи делают. Тут проблема не только в бензине. Вся цивилизация сейчас от нефти зависит. Ну а без нефти она была тоже, но на уровне 19-го века.

Согласна) 

Опубликовано:
Только что, Лотар сказал:

Только что, Безымянная сказал:

Согласна) 

Вот! Кули толку, ну найдут энергоноситель новый, а материалы,пластик, например из газа придётся синтезировать, что дороже намного.

Без энергоплотного вещества производительность упадёт на порядки и будет дефицит всего. Без сжигаемого топлива летательные аппараты выше стратосферы не поднимутся. А двигатели на твёрдом топливе летают только по-прямой.

Опубликовано:
2 часа назад, KotBegemot сказал:

А почему "даже" в России?)

Опубликовано:
4 минуты назад, Безымянная сказал:

Согласна) 

Только проблема, что не все захотят вернуться в 19-й век. Хотя сейчас такое и наблюдается, когда разным странам насаждают некую "национальную идентичность", вместо индустриализации. Например США не хочет вернуться в 19-век, но делает так, чтобы остальные в условиях такого времени жили.

Опубликовано:
2 минуты назад, demonstrator сказал:

Вот! Кули толку, ну найдут энергоноситель новый,

В начале надо будет разобраться с нефтяной мафией и её капиталами. По другому не дадут продвигаться новым энергоносителям.

Опубликовано:
3 минуты назад, Лотар сказал:

Только проблема, что не все захотят вернуться в 19-й век. Хотя сейчас такое и наблюдается, когда разным странам насаждают некую "национальную идентичность", вместо индустриализации. Например США не хочет вернуться в 19-век, но делает так, чтобы остальные в условиях такого времени жили.

Сволочи какие) 

Опубликовано:

Сволочи какие) 

Борьба за ресурсы. ) Значит нет у них никаких новых видов энергии, которые можно было бы в ближайшей перспективе реализовать.

Опубликовано:
7 минут назад, petr ivanov сказал:

А почему "даже" в России?)

Потому что у нас любят рассказывать о внешнем долге сша, говорить как они ужасно ведут политику и что у них будет все плохо, но часть денег все равно несут в доллары) думаю это Привычка)

Опубликовано:
1 минуту назад, KotBegemot сказал:

Потому что у нас любят рассказывать о внешнем долге сша, говорить как они ужасно ведут политику и что у них будет все плохо, но часть денег все равно несут в доллары) думаю это Привычка)

Это такая шиза в российской политике сейчас.

Опубликовано:
21 минуту назад, Безымянная сказал:

Не эти, так другие. Нефть ведь не вечна.

Только что, Лотар сказал:

Это такая шиза в российской политике сейчас.

Сейчас?) а 10 лет назад?) а 30?) у нас вечно какая-то шиза))

Опубликовано:

Сейчас?) а 10 лет назад?) а 30?) у нас вечно какая-то шиза))

10 лет назад она не так себя проявляла.

"Слово “шизофрения”  происходит от греческого “schizo“ —  расщепляю,  раскалываю  и  “phren“  —  душа.  То  есть  психи­ческие  функции  как  бы  расщепляются  —  память  и  приобре­тенные  ранее  знания  сохраняются,  а  остальная  психическая деятельность  нарушается.

Хотя иногда первый приступ шизофрении  может развить­ся  после  какой-либо  психической  травмы  (в  таких  случаях  в  на­роде  говорят,  что  человек  сошел  с  ума  от  горя),  но  “после  это­го”  еще  не  значит  “вследствие  этого” .  Это  может  быть  простым совпадением,  и  в  клинической  картине  шизофрении  психотрав­
мирующая  ситуация  совершенно  “не  звучит” ,  то  есть  нет  связи между  психической  травмой  и  болезненными  переживаниями.
Бывает,  что  психическая  травма  как  бы  спровоцировала  скры­тый  шизофренический  процесс,  который  даже  без  такой  психо­травмы  рано  или  поздно  проявился  бы  и  был  ею  лишь  ускорен."

Популярные основы Психиатрии. 1997 г

А у политиков РФ в последние годы было много психотравмирующих обстоятельств, обусловленных внешней политикой.

Опубликовано:
9 минут назад, KotBegemot сказал:

То есть надо нести в рубль, который раз в 5 лет обваливается на 50-100%?)

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

То есть надо нести в рубль, который раз в 5 лет обваливается на 50-100%?)

Я такого не говорила. 
в мире много валют, многие имеют исторически низкую инфляцию, почему не вкладывают деньги в них?

5 минут назад, Лотар сказал:

10 лет назад она не так себя проявляла.

"Слово “шизофрения”  происходит от греческого “schizo“ —  расщепляю,  раскалываю  и  “phren“  —  душа.  То  есть  психи­ческие  функции  как  бы  расщепляются  —  память  и  приобре­тенные  ранее  знания  сохраняются,  а  остальная  психическая деятельность  нарушается.

Хотя иногда первый приступ шизофрении  может развить­ся  после  какой-либо  психической  травмы  (в  таких  случаях  в  на­роде  говорят,  что  человек  сошел  с  ума  от  горя),  но  “после  это­го”  еще  не  значит  “вследствие  этого” .  Это  может  быть  простым совпадением,  и  в  клинической  картине  шизофрении  психотрав­
мирующая  ситуация  совершенно  “не  звучит” ,  то  есть  нет  связи между  психической  травмой  и  болезненными  переживаниями.
Бывает,  что  психическая  травма  как  бы  спровоцировала  скры­тый  шизофренический  процесс,  который  даже  без  такой  психо­травмы  рано  или  поздно  проявился  бы  и  был  ею  лишь  ускорен."

Популярные основы Психиатрии. 1997 г

А у политиков РФ в последние годы было много психотравмирующих обстоятельств, обусловленных внешней политикой.

«Ой, все»

Опубликовано:
11 минут назад, demonstrator сказал:

Тайский бат, например

Я австралийский доллар имела ввиду и швейцарские франки))

по тайскому бату что-то даже не слышала ничего, у них валюта вообще на чем держится? Конкретно мне психологически страшно вкладывать деньги в валюту страны, в которой вечно происходят какие-то природные коллапсы.

пс хотела динамику бата посмотреть хотя бы к 3-4 валютам за последние 10 лет, ничего не нашла)

Опубликовано:
18 минут назад, KotBegemot сказал:

Я такого не говорила. 
в мире много валют, многие имеют исторически низкую инфляцию, почему не вкладывают деньги в них?

интересный вопрос. я подозреваю, что франк или австралийский доллар все равно придется конвертить в доллар, чтобы ими чтото проплатить и спред снивелирует выгоду от низкой инфляции, т.е.доллар он как средство платежа используется.

а ты в чем хранишь\в чем посоветуешь и почему?

Опубликовано:
Только что, KotBegemot сказал:

пс хотела динамику бата посмотреть хотя бы к 3-4 валютам за последние 10 лет, ничего не нашла)

Они не афишируют, т.к. это не международная валюта. За последние 50-60 лет у них инфляции небыло ваще

Опубликовано:
02.11.2019 в 15:17, Зеленый ниндзя сказал:

Когда обрушится доллар?

Когда Лотар свою книжку сожжет. Короче, от Лотара теперь все зависит...:ph34r:

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

интересный вопрос. я подозреваю, что франк или австралийский доллар все равно придется конвертить в доллар, чтобы ими чтото проплатить и спред снивелирует выгоду от низкой инфляции, т.е.доллар он как средство платежа используется.

На мой взгляд в рф сейчас вообще не в чем хранить. Ключевая ставка падает и падает, на прошлой неделе вообще на 0,5. В итоге по вкладам адски низкая ставка, по офз раньше ставка нормальная была, но и сейчас она низкой стала. Облигации государственно образующих компаний тоже низкий доход приносят. 
Если сумма не очень большая, и есть цель какая-то через ближайшие 3 года, то хранить по вкладам. Если суммы уже большие и в ближайшие годы эти деньги не нужны, то может и есть смысл купить 3-5 валют.

только опять же, на гос уровне уже хотят разрешить взимать комиссию банками за хранение иностранной валюты. В банках трансфертная ставка по евро уже давно минусовая, не хранить же деньги под матрасом. Короче мой ответ в чем хранить-вообще не знаю. Даже больше меня беспокоит вопрос к чему мы идём с учетом всего описанного выше.

Опубликовано:
2 минуты назад, KotBegemot сказал:

На мой взгляд в рф сейчас вообще не в чем хранить. Ключевая ставка падает и падает, на прошлой неделе вообще на 0,5. В итоге по вкладам адски низкая ставка, по офз раньше ставка нормальная была, но и сейчас она низкой стала. Облигации государственно образующих компаний тоже низкий доход приносят. 
Если сумма не очень большая, и есть цель какая-то через ближайшие 3 года, то хранить по вкладам. Если суммы уже большие и в ближайшие годы эти деньги не нужны, то может и есть смысл купить 3-5 валют.

только опять же, на гос уровне уже хотят разрешить взимать комиссию банками за хранение иностранной валюты. В банках трансфертная ставка по евро уже давно минусовая, не хранить же деньги под матрасом. Короче мой ответ в чем хранить-вообще не знаю. Даже больше меня беспокоит вопрос к чему мы идём с учетом всего описанного выше.

пусть не в РФ. цель - сохранять

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

пусть не в РФ. цель - сохранять

Так надо знать в каких странах ты как гражданин иной страны хранить деньги можешь без проблем. Я такими знаниями не обладаю) может кто-то подскажет.

Опубликовано:
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

цель - сохранять

Активы в трастах, а деньги в Lombard Odier подскажут. Они на этом специализируются уже более 200 лет.

Опубликовано:
1 минуту назад, Montreux сказал:

Активы в трастах, а деньги в Lombard Odier подскажут. Они на этом специализируются уже более 200 лет.

О каких суммах идёт речь?

Опубликовано:
2 минуты назад, KotBegemot сказал:

О каких суммах идёт речь?

Я думаю, что о суммах лучше с ними напрямую. У всех разные возможности.

Опубликовано:
9 минут назад, Montreux сказал:

Я скорей о том что если у тебя 3 млн руб, то услуги вменяемого консультанта не окупятся повышенной доходность по сравнению с обычными вкладами. Мне поэтому и интересно, какая сумма должна быть что бы зарабатывать с той фирмой что ты назвал на низкорисковых вложениях больше чем ты заплатишь за саму услугу.

п с если по своему опыту, конечно.

Опубликовано:
15 минут назад, KotBegemot сказал:

Я скорей о том что если у тебя 3 млн руб, то услуги вменяемого консультанта не окупятся повышенной доходность по сравнению с обычными вкладами. Мне поэтому и интересно, какая сумма должна быть что бы зарабатывать с той фирмой что ты назвал на низкорисковых вложениях больше чем ты заплатишь за саму услугу.

п с если по своему опыту, конечно.

Я считаю, что такую сумму денег лучше инвестировать в своё образование - окупиться.

Опубликовано:
7 минут назад, Montreux сказал:

Я считаю, что такую сумму денег лучше инвестировать в своё образование - окупиться.

Вопрос в том какую сумму надо принести в советуемую тобой организацию чтобы поддерживать стабильный + 

Даже с учетом затрат на ведение счета

Опубликовано:

Вопрос в том какую сумму надо принести в советуемую тобой организацию чтобы поддерживать стабильный + 

вроде как от 800к евро

Опубликовано:
Только что, KotBegemot сказал:

Об этом лучше спросить их напрямую многое зависит от сроков, индивидуальных условий и предпочтений итд.

Я в вопросе сумм - не компетентен 

Опубликовано:
13 минут назад, Montreux сказал:

допустим ты уже достаточно образован, образование уже окупилось, и опять млин запара куда девать диведенды от образования)

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

вроде как от 800к евро

Это чтобы идти в минус с учетом обслуживания.

от 320 000 000 руб они обещают доход с учетом затрат на их услуги. 

EC03F37F-80E6-42FD-A7C2-5C3895B0B493.png

Опубликовано:
1 час назад, petr ivanov сказал:

В какой валюте хранить для простого человека!? 

Довольно простой вопрос. Если ответить на вопрос, в какой валюте вы покупаете?!

Если посмотреть вокруг себя и задаться вопросом, в какой валюте это было сделано куплено,  то становиться сразу понятно.

Возьмем субьекта: весь товар который он покупает производится либо на станках купленные за $ или привезенные из за границе купленные за $. Так как рубль кроме России ни кому не нужен. 

Главное не потерять!!! По этому,  если хранить в баксах, человек как минимум не потеряет. Укрепиться рубль или упадет, платежеспособнать будет на том же уровне. 

Возьмем. Страну и фирмы работающие/ берушие в долг с другими странами. Все финансовые отношения строятся на $. То есть, укрепиться рубль или упадет ( а это больше шансов) все издержки будут на шее потребителей. Пример, стоит дрель 100$ (с Китаем в баксах расчитываются), и пох какой курс, дрель стоит 100$ потому как она была куплена и ввезено из за границы.  А это 95% все того что вас окружает. То эта дрель и будет так стоить при любом курсе. 

Весь шарик посажен на $ как на иглу и каждый зависит. 

Опубликовано:

Возможно глупый вопрос задам, могут ли запретить хождение доллара на территории рф ( покупка/продажа) или снизить курс, например покупать у населения по 10 руб за 1$? Такое или что-то примерное могут замутить?

Опубликовано:
48 минут назад, Montreux сказал:

А сколько тебе лет, если не секрет?

Возможно глупый вопрос задам, могут ли запретить хождение доллара на территории рф ( покупка/продажа) или снизить курс, например покупать у населения по 10 руб за 1$? Такое или что-то примерное могут замутить?

Пока я думаю это не реально, мы свободно может ездить за рубеж и конвертировать доллар там, например через евро. 
но могут ввести комиссии за его хранение.

Опубликовано:
2 минуты назад, Безымянная сказал:

Как думаешь сколько человек сразу озвереет? "Честные выборы" в Москве покажутся цветочками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...