Перейти к публикации
пикап.Форум

Девушка купила билеты - отдавать ли деньги?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Вопрос, возможно, странный, но тем не менее.

Встречаюсь с девушкой уже полгода, было много совместно проведенных дней, секс дома и в машине и так далее :) Всегда и за все платил я, девушка разве что поздравила с Днём рождения и подарила ещё несколько мелких подарков, вроде шоколадок и т.д.

Недавно предложила (в переписке) сходить на концерт, я согласился. Выбрали вместе места. Потом спросила, мол, "Ты купишь или мне по дороге забежать в киоск за билетами?". Ну мне как-то некогда было этим заниматься, сказал, мол, будет удобно, если ты купишь. По поводу денег не договаривались.

Теперь вот терзает мысль - как поступать с оплатой? Просто забить, типа купила и купила, потом я что-нибудь также куплю? Или деньги отдать - тогда за мой билет, за оба?

Чувствую, что надо вообще вопрос совместного бюджета обсуждать. Собираемся зимой в небольшую поездку... Надо покупать билеты жд и оплачивать номер в отеле. В принципе, для меня не проблема оплатить, доход позволяет. Тем более зарабатываю я явно больше (она ещё студентка, последний курс). Но с прицелом на будущее развитие отношений, совместный быт, семью, хочется сразу формировать предпосылки к совместном бюджету, где вдвоем решаем что и как тратить.

P.S.: это мои первые настолько серьезные LTR, когда вопрос имеет тенденцию уходить дальше секса и просмотра киношек по выходным :)

Опубликовано:

Если билеты недорогие, то ничего страшного, если она вложится. Тем более сама предложила. 

Опубликовано:

Думаю,если вы столько в отношениях,у вас раппорт выстроен,то мб спросить просто ее?-дорогая,я тебе должен?и чем длинее ответ с намеком на нет,тем выше вероятность,что должен)

Опубликовано:
10 минут назад, Zoomerr сказал:

Думаю,если вы столько в отношениях,у вас раппорт выстроен,то мб спросить просто ее?-дорогая,я тебе должен?и чем длинее ответ с намеком на нет,тем выше вероятность,что должен)

Я тож за прояснение ситуации сейчас.

Сам пишешь, что скоро станет актуально. А тут повод хороший.

Просто аккуратно спроси, не напрямую.

23 минуты назад, Orlander сказал:

Если билеты недорогие, то ничего страшного, если она вложится. Тем более сама предложила. 

Вопрос оценки дорогие\недорогие для него и нее может быть разный. Он же работает, она студентка.

А вот выяснить в принципе, на что можно рассчитывать вполне

Опубликовано:
3 минуты назад, Dava сказал:

Вопрос оценки дорогие\недорогие для него и нее может быть разный. Он же работает, она студентка.

А вот выяснить в принципе, на что можно рассчитывать вполне

Я думаю автор понимает сам, где дорогие/недорогие билеты. Ничего не вижу плохого, если девушка оплатит билеты. Не забываем, что все расходы и так на плечах автора. Поэтому если купила девушка, значит деньги есть. Если автор понимает, что это ощутимая сумма для девушки, то пусть вернёт. 

Опубликовано:

Поинтересуйся обязательно, только в скользь между прочим. 

Хочешь отношения мотивируй её вкладываться по мери её    возможностей как финансово, так и временем или трудом)))

Опубликовано:
7 минут назад, Orlander сказал:

Я думаю автор понимает сам, где дорогие/недорогие билеты. Ничего не вижу плохого, если девушка оплатит билеты. Не забываем, что все расходы и так на плечах автора. Поэтому если купила девушка, значит деньги есть. Если автор понимает, что это ощутимая сумма для девушки, то пусть вернёт. 

Не, тут согласен, она может оплатить. Но это же и может стать поводом для разговора про бюджет на будущее

6 минут назад, life game сказал:

по мери её    возможностей 

мере...))

Опубликовано:

Автор,  Вам решать. Я обычно делаю так- плачу за все сам, если девица что то потратила( ну, в Вашем примере-билеты), то обязательно спрашиваю - сколько денег и отдаю бабки. Берет- гут, не берет - еще лучше, пробухаем вместе)) 

Опубликовано:
1 минуту назад, Dava сказал:

Но это же и может стать поводом для разговора про бюджет на будущее

Мне кажется рано им говорить про общий бюджет:)

Опубликовано:
1 минуту назад, Orlander сказал:

Мне кажется рано им говорить про общий бюджет:)

А, ну сорян, тут мнения разошлись)

А если не про общий, а бюджет поездки? Дабы не привыкала..

Опубликовано:
2 минуты назад, Dava сказал:

А если не про общий, а бюджет поездки? Дабы не привыкала..

Довольно таки интересная тема. Но поскольку девушка пока ещё студентка+для автора эта сумма незначительная и он может её оплатить, то почему бы и нет. А если девушка сама ещё и хорошая сама по себе, то не вижу ничего плохо в том, что бы автор взял расходы на поездку на себя. 

• Советник
Опубликовано:

если не дашь денег будет похоже на кидок. поэтому надо отдавать за два. а далее от бабы будет зависеть. а вообще такое надо заранее обсуждать до покупки.

Опубликовано:
2 часа назад, jakob_yan сказал:

Недавно предложила (в переписке) сходить на концерт, я согласился. Выбрали вместе места. Потом спросила, мол, "Ты купишь или мне по дороге забежать в киоск за билетами?". Ну мне как-то некогда было этим заниматься, сказал, мол, будет удобно, если ты купишь.

Вопрос такой: на концерт этот можно было билеты купить онлайн, через инет?

Опубликовано:

Я обычно, когда баба совершает подобного рода покупки, билеты в кино/ концерт/ театр/ покупка продуктов домой ( если не живем вместе) , спрашиваю: «Дорогая, я тебе что то должен за билеты/еду/что либо ещё  ?» И если баба говорит нет, все ок, предлагать деньги, навязывать и проявлять щедрость широкой души не стану. Пускай вкладывается + к ценности. 
Касаемо поездок, зависит от финположения девушки. Но бабло пускай однозначно вливает, с меня обычно больше половины стоимости. Но далеко не вся. Нехрен бабу баловать, чай не калека, пускай работает и зарабатывает. 

Опубликовано:
1 час назад, OlgaNa сказал:

Ну, автор все равно не успел уже) Это на что повлияет?

Опубликовано:
1 час назад, OlgaNa сказал:

А какая разница?     

Опубликовано:

Как по мне - то автор мог купить билеты онлайн. Учитывая,что это уже рано (как говорят молдаване) , то лучше предложить вернуть деньги за билеты (девушка студентка ,ей есть куда тратить деньги) . А дальше - решение девушки - может взять деньги ,а может и отказаться . 

Я бы так сделал ))

Опубликовано:
21 час назад, Dava сказал:

Ну, автор все равно не успел уже) Это на что повлияет?

21 час назад, MANNNN сказал:

А какая разница?     

Вопрос задала не случайно. Если была функция оплаты билетов онлайн и она наверняка знала об этом (ибо мероприятие сама нашла) ей, скорей всего было неудобно намекать об этом прямо. И тем ни менее вопрос был поставлен следующим образом: 

06.11.2019 в 21:14, jakob_yan сказал:

Ты купишь или мне по дороге забежать в киоск за билетами?".

Можно фразу перевести "Купить тебе можно не выходя из дома (онлайн)". Подумайте, если бы она хотела потратиться на билеты (без возврата от автора), она бы не спросила "Ты купишь?" или.... Она бы сформулировала это предложение  без альтернативы выбора: "По дороге забегу в киоск куплю". 

Вот это "Ты купишь?" - имхо ключевое. 

Между тем, автор на мой вопрос не ответил.

Опубликовано:
2 минуты назад, OlgaNa сказал:

Вопрос задала не случайно. Если была функция оплаты билетов онлайн и она наверняка знала об этом (ибо мероприятие сама нашла) ей, скорей всего было неудобно намекать об этом прямо. И тем ни менее вопрос был поставлен следующим образом: 

Можно фразу перевести "Купить тебе можно не выходя из дома (онлайн)". Подумайте, если бы она хотела потратиться на билеты (без возврата от автора), она бы не спросила "Ты купишь?" или.... Она бы сформулировала это предложение  без альтернативы выбора: "По дороге забегу в киоск куплю". 

Вот это "Ты купишь?" - имхо ключевое. 

Ну, сейчас 90% билетов можно взять онлайн

Логика в этом есть. Но очень сложная)))

Опубликовано:
06.11.2019 в 21:14, jakob_yan сказал:

В принципе, для меня не проблема оплатить, доход позволяет. Тем более зарабатываю я явно больше (она ещё студентка, последний курс).

Автор, я считаю, что в отношениях каждый должен вкладываться финансово пропорционально своему доходу. Поскольку она студентка, то дохода у нее нет, суда по всему. Да еще и за учебу она платит скорее всего. Поэтому, считаю, что тебе надо отдать ей деньги - просто при встрече передай ей купюры, как бы между прочим. А еще лучше - спроси у нее номер ее банковской карточки  - и перечисли на карточку.

Еще хотел бы добавить, что если она из богатой семьи и сорит деньгами направо и налево, раскатывает на дорогом авто и т.д., то в этом случае отдавать деньги не надо. Мое мнение.

Опубликовано:
1 минуту назад, Македон сказал:

Автор, я считаю, что в отношениях каждый должен вкладываться финансово пропорционально своему доходу. Поскольку она студентка, то дохода у нее нет, суда по всему. Да еще и за учебу она платит скорее всего. Поэтому, считаю, что тебе надо отдать ей деньги - просто при встрече передай ей купюры, как бы между прочим. А еще лучше - спроси у нее номер ее банковской карточки  - и перечисли на карточку.

В твоей версии (он же номер тлфн знает) можно просто по номеру скинуть.

Вопрос, надо ли..

Но, мне кажется, слишком большая тема для двух маленьких билетов

Опубликовано:

Коль автор больше зарабатывает, то почему бы и не оплатить.

У меня были ЛТР со студенткой,у которой родной город в тыще километров от меня, общага от иститута в моём городе.

Так она сама билеты покупала, чтоб в её город на НГ со смной отпраздновать, оплачивала. Я ей деньги отдавал, норм зарабатывал, но она не просила.

Был один прикольный момент, когда я на празднование с ней НГ спустил 30 к-руб., когда она у меня дома осталась, не поехали к её родакам, накрыл стол, подарки. Она на говно изошла, что типо докуя потратил на празднование, лучше бы к её родакам свалили (2006 год!!!) и потратили бы меньше. Экономная оказалась и копейки считала. Готова была вкладываться. Но, считала, что я неразумно поступил с баблом. Поскандалили на этот счёт. Типа стала моё бабло считать, что много трачу.

Да. Мало трачу, то жмот. Много трачу на общий стол, то транжира )))

Впоследствии разбежались. но история об этом будет молчать :D

Опубликовано:

Пипец обсуждения! Какие то билеты-штиблеты. Пузырь мартини с собой на концерт, а потом в гостиницу на город  с высоты смотреть.

Опубликовано:
1 минуту назад, demonstrator сказал:

Если в разумных пределах сыграть в Аленя, то на перспективу это выгодное вложение в отношения )

Зачем играть оленя, если хочешь нормальные ЛТР?

Опубликовано:
Только что, Dava сказал:

Зачем играть оленя, если хочешь нормальные ЛТР?

Да хз. Я никогда не жмотился, коль бабу в качестве ЛТР рассматривал.

Но, если видел, что отдача только от меня, то разрыв. А если ЛТР не надо, то тож не особо жмотился, но и бабы СОшки не наглели и вкладывались поровну.

Опубликовано:
Только что, demonstrator сказал:

Да хз. Я никогда не жмотился, коль бабу в качестве ЛТР рассматривал.

Но, если видел, что отдача только от меня, то разрыв.

С этим я не спорю, это как раз нормальный подход, взаимоуважение

Зачем тут в аленя играть, мне непонятно

Опубликовано:
Только что, Dava сказал:

Зачем тут в аленя играть, мне непонятно

Ну, мож неправильно выразился, ночь на дворе, устал ))) Не играл, а так чувствовал. Да, есть такое дело, что ждал отдачи )))

Ща я знаю цену баблу, в семье не жмотюсь на нужное. Но на лишнее, ненужное, куй потрачу и жинку иногда, не то, что ругаю, говнюсь лайтово, хоть и не имею права на её бабло, но всё же она прислушивается, иногда, да не всегда.

Опубликовано:
5 минут назад, demonstrator сказал:

Ну, мож неправильно выразился, ночь на дворе, устал ))) Не играл, а так чувствовал. Да, есть такое дело, что ждал отдачи )))

Ща я знаю цену баблу, в семье не жмотюсь на нужное. Но на лишнее, ненужное, куй потрачу и жинку иногда, не то, что ругаю, говнюсь лайтово, хоть и не имею права на её бабло, но всё же она прислушивается, иногда, да не всегда.

Ну, в таком ключе поддержу)

Опубликовано:
50 минут назад, demonstrator сказал:

Но, если видел, что отдача только от меня, то разрыв

И что они должны были сделать, чтобы за отдачу прокатило?

Опубликовано:
2 минуты назад, BluRiver сказал:

И что они должны были сделать, чтобы за отдачу прокатило?

Ну, отдача была и есть в ЛТР. Например та же хозяйственная деятельность и трата своего бабла в бюджет.

Можно с СОшек не требовать ничего, но, они тож вкладывались на-равных. А когда нахлебница за раздвинуть тупо ноги, за материальный ништяки - это не моё.

Если вопрос встаёт завести любовницу, то лучший вариант - независимая баба, не побирушка, а просто провести приятно время вместе без всяких запросов и разбежаться, после, когда соскучились, снова время провести вместе, что было у меня.

Опубликовано:
06.11.2019 в 22:25, Orlander сказал:

Довольно таки интересная тема. Но поскольку девушка пока ещё студентка+для автора эта сумма незначительная и он может её оплатить, то почему бы и нет. А если девушка сама ещё и хорошая сама по себе, то не вижу ничего плохо в том, что бы автор взял расходы на поездку на себя. 

с таким вот подходом бабье садится на шею и начинается баллада МУЖИКЬ ДОЛЖЕН ПЛОТИТ

ТС-не плати за нее,ты итак вкладываешься.и поездку рекомендую поделить,поставишь себя кошельком-таковым и останешься

А вообще пусть баба привыкает платить ведь настоящую бабу не о чем просить не надо-она по факту обязана

Опубликовано:
06.11.2019 в 20:14, jakob_yan сказал:

Встречаюсь с девушкой уже полгода, было много совместно проведенных дней, секс дома и в машине и так далее :) Всегда и за все платил я, девушка разве что поздравила с Днём рождения и подарила ещё несколько мелких подарков, вроде шоколадок и т.д.

Недавно предложила (в переписке) сходить на концерт, я согласился. Выбрали вместе места. Потом спросила, мол, "Ты купишь или мне по дороге забежать в киоск за билетами?". Ну мне как-то некогда было этим заниматься, сказал, мол, будет удобно, если ты купишь. По поводу денег не договаривались.

Теперь вот терзает мысль - как поступать с оплатой? Просто забить, типа купила и купила, потом я что-нибудь также куплю? Или деньги отдать - тогда за мой билет, за оба?

Чувствую, что надо вообще вопрос совместного бюджета обсуждать. Собираемся зимой в небольшую поездку... Надо покупать билеты жд и оплачивать номер в отеле. В принципе, для меня не проблема оплатить, доход позволяет. Тем более зарабатываю я явно больше (она ещё студентка, последний курс). Но с прицелом на будущее развитие отношений, совместный быт, семью, хочется сразу формировать предпосылки к совместном бюджету, где вдвоем решаем что и как тратить.

Ты за все платишь, а тут заплатила она в виде исключения. От вложений женщины в тебя отказываться не нужно. Проблемы нет.

Если ты планируешь отношения с прицелом на брак и семью, то имеет смысл строить совестный бюджет, где вы оба вкладываетесь, рулишь финансами ты и последнее слово за тобой. Разумеется она как студентка и учится, то логично поездку оплатить тебе. Потом она выучится и будет вносить вклад в общий бюджет, где ты хозяин. С другой стороны у тебя первые ЛТР и то что они будут последние, это бывает весьма редко. Стоит оценить свои силы трезво, какие шансы что ты действительно женишься на ней и сможешь рулить отношениями. Без опыта здесь это как идти сдавать на 3 разряд по плаванию будучи 5 летним балбесом, купавшимся только в ванной. Если бы ты был опытным мужиком, то можно было бы смело закладывать основы совместно бюджета. Я пишу это как руководство к размышлению, а не к действию.

Если брать раздельный бюджет, стандартный бюджет для ЛТР, то 50 на 50 для женщины не выгоден, так как она обычно меньше зарабатывает. Это точка для конфликта. Я бы предложил вкладываться пропорционально заработку. Не забывай, что женщина тоже должна вкладываться в тебя тоже материально, эмоционально, душевным ресурсом.

Опубликовано:
On 11/6/2019 at 1:14 PM, jakob_yan said:

"Ты купишь или мне по дороге забежать в киоск за билетами?".

Если это была точная фраза, то не вижу где бы девушка хотела платить.

Опубликовано:
6 часов назад, Trololoshki сказал:

ТС-не плати за нее,ты итак вкладываешься.и поездку рекомендую поделить,поставишь себя кошельком-таковым и останешься

Если ты не заметил, то платить ей нечем, так как она пока учиться. Это раз. Для автора эта сумма не проблема и по кошельку не ударит, это два. 

6 часов назад, Trololoshki сказал:

А вообще пусть баба привыкает платить ведь настоящую бабу не о чем просить не надо-она по факту обязана

Физрука поменьше смотри. 

Опубликовано:
8 часов назад, demonstrator сказал:

Например та же хозяйственная деятельность и трата своего бабла в бюджет.

Них себе! Т.е. "нет отдачи" это когда ты ещё унитаз за ней моешь и еду ей готовишь? А если сама- то это "есть отдача". И по баблу: ты уверен, что она себе то же качество жизни сама обеспечила, или хотя бы просто не больше денег тратила в автономке?

Вот зачем тебе жена? Какая от нее "отдача". Просто домашнее животное?

@jakob_yan ты тоже подумай, зачем тебе эта ожп? Мусолить с ней дни напролет тему про билеты, или как то повеселее ваш досуг организовать? Купил бы на концерт шампусика, провел бы ночь с огоньком, она бы потом у подруги заняла, бабушке мозг выклевала, но уже на этой же неделе ещё организовала билеты в какой нибудь цирк.

Опубликовано:
2 часа назад, Orlander сказал:

Если ты не заметил, то платить ей нечем, так как она пока учиться. Это раз. Для автора эта сумма не проблема и по кошельку не ударит, это два. 

Физрука поменьше смотри. 

Тут видимо, очередной "мачо", гнущий под себя женщин на раз-два)))

Опубликовано:
1 час назад, Dava сказал:

Тут видимо, очередной "мачо", гнущий под себя женщин на раз-два)))

Ну хоть не куколд,который ипхонами писечек снабжает)тут троллинг это раз.а два,лично я всегда строю отношения по европейской ценностной системе.баб вокруг тумач.зачем за них платить?),был период нестабильный в делах так баба тогдашняя весьма обеспеченная, прекрасно взяла на себя все финансовые моменты и ничего,писечка не отсохла)

Опубликовано:
7 минут назад, Trololoshki сказал:

баба,которая во время учебы не работает и не дарит мужику подарочки-баба для отношений не годная.не настоящая баба в общем.

Если она учится на дневном обучении, работать должна ночью? Грузчиком? 

Опубликовано:
23 часа назад, S@ntiago сказал:

Если бы ты был опытным мужиком, то можно было бы смело закладывать основы совместно бюджета. Я пишу это как руководство к размышлению, а не к действию.

Я всегда придерживался пропорционального вклада. Например, если ты зарабатываешь в 2 раза больше, то в абсолютных числах так же и вкладываешься в общие нужды.

Опубликовано:
5 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

Я всегда придерживался пропорционального вклада. Например, если ты зарабатываешь в 2 раза больше, то в абсолютных числах так же и вкладываешься в общие нужды.

Либо бабе искать вторую работу и вкладываться на ровне с тобою. 

Шучу:D

Опубликовано:
2 минуты назад, Orlander сказал:

Либо бабе искать вторую работу и вкладываться на ровне с тобою. 

По-моему просто тупо требовать, например, с неработающей студентки половину стоимости перелёта на курорт. Или подарить тебе автомобиль. Ей придется клянчить у родных и унижаться. Или отказаться. А это только в минус всё))

Опубликовано:
43 минуты назад, Талантливый Жиденок сказал:

А тебе, наверное, платить нечем? Типа латыша? Х@й да душа? Прибалт? Макарошки с сардельками? Да?

А ты кто? Какой предмет?

не угадаль глупыш.я еврей а не латыш)))

а если серьезно,спонсировать бабье житие-ну такое дело,убыточный гешефт)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 85

Как знакомится с красивыми?

2. 85

3. 12

Великое обновление форума 2025

4. 12

Великое обновление форума 2025

5. 85

• Создать...