Перейти к публикации
пикап.Форум

Так ли опасен дисбаланс значимости?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно стал читать много инфы про бз, в частности и книгу «Парадокс страсти» и, к удивлению для себя, обнаружил с моей стороны множество характерных для сильного  в отношениях реакций и действий. 

У меня в связи с этим вопрос возник: насколько пагубными может оказаться дисбаланс значимости в отношениях? Разумеется, я имею ввиду бабу в слабой позиции и мужчину в сильной. Можно ли поддерживать отношения в таком ключе не только длительно, но и качественно или же обязательно нужно его выравнивать и без Баланса и гармонии никак? Не будет ли так, что из-за сильной позиции мужчина даже немного понимающий и разбирающийся в этом, обесценит отношения и ему они станут в тягость? Сильная позиция даёт много плюшек, особенно, если мужчине проявляет трезвость в отношениях, но, как-никак, компонент некой эмоциональности у всех есть  и в связи с этим нестабильность может возникнуть. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Опубликовано:
25 минут назад, Адон сказал:

минус ток один и это ИЗ

Как я понимаю это происходит при очень сильном перекосе значимости по стилю «садист - жертва» или нет? 

Мой вопрос больше можно ли поддерживать формат отношений в сильной позиции при этом не теряя интереса к отношениям с женщиной, не происходит ли так что ты вдруг чем-то но обязательно недоволен по отношению к женщине, просто пару раз ловил себя на такой мысли. То есть может ли это прогрессировать, если ты будешь поддерживать сильную позицию?

Опубликовано:
8 минут назад, Сэминг сказал:

Как я понимаю это происходит при очень сильном перекосе значимости по стилю «садист - жертва» или нет? 

Мой вопрос больше можно ли поддерживать формат отношений в сильной позиции при этом не теряя интереса к отношениям с женщиной, не происходит ли так что ты вдруг чем-то но обязательно недоволен по отношению к женщине, просто пару раз ловил себя на такой мысли. То есть может ли это прогрессировать, если ты будешь поддерживать сильную позицию?

можно если это СО

здоровые ЛТР с перекосом не выйдут . 

Опубликовано:

ИЗ как вариант, но до этого ещё надо постараться довести. 

Более существенная проблема в том, что ведущему становится скучно. Партнёр начинает казаться менее привлекательным, не хочется проводить время, начинаешь смотреть налево, а если для тебя это не в порядке вещей (изменять), то будешь мучаться, потому что и хочется и колется. Если ты читал книгу - там наглядно приводились примеры как чувствуют себя обе стороны дисбаланса.

Ничего хорошего нет в дисбалансе. Ведущий получает меньше эмоций от отношений, хотя и завален заботой от ведомого, но от этого очень быстро начинает тошнить.

Опубликовано:

закон сохранения энергии никто не отменял (растущее давление в шарике, взорвет этот шарик) и значимость - та самая энергия, без баланса никак. ИЗ не заставит себя ждать, если она не мазохистка отбитая

Опубликовано:
10 минут назад, Lomjii сказал:

ИЗ как вариант, но до этого ещё надо постараться довести. 

Более существенная проблема в том, что ведущему становится скучно. Партнёр начинает казаться менее привлекательным, не хочется проводить время, начинаешь смотреть налево, а если для тебя это не в порядке вещей (изменять), то будешь мучаться, потому что и хочется и колется. Если ты читал книгу - там наглядно приводились примеры как чувствуют себя обе стороны дисбаланса.

Ничего хорошего нет в дисбалансе. Ведущий получает меньше эмоций от отношений, хотя и завален заботой от ведомого, но от этого очень быстро начинает тошнить.

Да именно на этом и порой ловил себя в отношениях без понимания издержек сильной и слабой стороны. Вопрос: в отношениях, где есть понимание всего этого, тоже будет продолжать тошнить — то есть не работает ли осознанность и знание издержек как противоядие? Просто отсылая к себе, я  думал что в отношениях нет дисбаланса, но сейчас у девушки проявляется весь спектр реакций и действий как занявшей слабую позицию, начал думать о последствиях которые могут возникнуть, так ли это может оказаться пагубным 

Опубликовано:
23 минуты назад, Lomjii сказал:

Скажем так: и тот и другой начинают чувствовать себя одиноко. Ведущий испытывает "одиночество гения", когда мыслей много, а поделиться не с кем (ведомый не поймет, так что не в счет). Ведомый - то же самое, с ведущим он близких отношений не чувствует, но думает, что виноват именно он, т.к. недостаточно старается. Оба стараются искать отношения на стороне: ведущий старается найти себе пару сходную по значимости, ведомый ищет себе отдушину, чтобы отдохнуть от чувства вины перед ведущим. Постепенно они подбирают себе окружение в соответствии с их уровнем значимости и расстаются, т.к. их уже ничто не держит. 

Опубликовано:
38 minutes ago, Сэминг said:

Да именно на этом и порой ловил себя в отношениях без понимания издержек сильной и слабой стороны. Вопрос: в отношениях, где есть понимание всего этого, тоже будет продолжать тошнить — то есть не работает ли осознанность и знание издержек как противоядие? Просто отсылая к себе, я  думал что в отношениях нет дисбаланса, но сейчас у девушки проявляется весь спектр реакций и действий как занявшей слабую позицию, начал думать о последствиях которые могут возникнуть, так ли это может оказаться пагубным 

Сам себя не обманешь) Знания помогают выходить из дисбаланса и понимать причину своего состояния. Это же все эмоции - ты с ними ничего не сделаешь, если ты их умеешь достаточно хорошо понимать, ты будешь в курсе того, что ты испытываешь и сможешь выбирать реакции, но убрать неприятные эмоции никак не сможешь.

31 minutes ago, Langenwolf said:

Скажем так: и тот и другой начинают чувствовать себя одиноко. Ведущий испытывает "одиночество гения", когда мыслей много, а поделиться не с кем (ведомый не поймет, так что не в счет). Ведомый - то же самое, с ведущим он близких отношений не чувствует, но думает, что виноват именно он, т.к. недостаточно старается. Оба стараются искать отношения на стороне: ведущий старается найти себе пару сходную по значимости, ведомый ищет себе отдушину, чтобы отдохнуть от чувства вины перед ведущим. Постепенно они подбирают себе окружение в соответствии с их уровнем значимости и расстаются, т.к. их уже ничто не держит. 

Конечно, действует в обе стороны. Автор задавал вопрос про ведущего, потому на этом и акцент, тут ещё и связанна иллюзия того, что раз ведущий - то ему хорошо, он же ведущий, но он так же подвержен.

Опубликовано:
1 час назад, Сэминг сказал:

У меня в связи с этим вопрос возник: насколько пагубными может оказаться дисбаланс значимости в отношениях? Разумеется, я имею ввиду бабу в слабой позиции и мужчину в сильной.

Если дисбаланс существенный то пагубный, если маленький, то это скорее хорошо.

Опубликовано:
2 minutes ago, Stork said:

Если дисбаланс существенный то пагубный, если маленький, то это скорее хорошо.

Что значит маленький? Если ты имеешь ввиду, что он то слегка двигается в одну сторону, то в другую - то это как раз тот самый баланс и есть, он не может быть совсем статичным, как на канате. Но постоянный перевес в одну из сторон непременно начнет сползать все больше под силой тяжести.

• Советник
Опубликовано:
26.11.2019 в 22:42, Сэминг сказал:

У меня в связи с этим вопрос возник: насколько пагубными может оказаться дисбаланс значимости в отношениях? Разумеется, я имею ввиду бабу в слабой позиции и мужчину в сильной. 

Сильным или слабым может быть любой, вне зависимости от пола.

В дисбалансе оба партнёра рано или поздно начинают страдать от отношений: минус от недостатка внимания партнёра, плюс от его избытка. Это не смертельно (в большинстве ситуаций), но представьте каково это жить и каждый день взаимодействовать с тем, кого вам просто видеть тошно, а  он как назло льнет при первой же возможности и просто сбежать у вас не получается (вы ведь плюсом хотите быть, верно? :)). 

Можно ли поддерживать отношения в таком ключе не только длительно, но и качественно или же обязательно нужно его выравнивать и без Баланса и гармонии никак?

Длительно -- вполне. Ради ипотеки, детей, общих кошек и собак и не такое терпят. 

Качественно - вряд ли. 

Не будет ли так, что из-за сильной позиции мужчина даже немного понимающий и разбирающийся в этом, обесценит отношения и ему они станут в тягость? 

Так и будет. Если не будете прилагать усилия по выходу из дисбаланса, разумеется.

Сильная позиция даёт много плюшек, особенно, если мужчине проявляет трезвость в отношениях, но, как-никак, компонент некой эмоциональности у всех есть  и в связи с этим нестабильность может возникнуть. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Повторюсь: сильным в отношениях может оказаться как мужчина, так и женщина.

На первых порах трезвость действительно опьяняет, дальше - нет. В запущенных дисбалансах оставаться безучастным уже не выйдет. Вы быбудете испытывать эмоции, хотя возможно и не сразу, и скорее всего это будет гнев: от того, что минус напоминает о себе в тот момент, когда вы заняты чем-то более интересным; от того, что минус постоянно говорит о своей любви и тянет эти слова из вас, хотя вам не нравятся эти телячьи нежности, от того, что вам приходится идти куда-то, куда идти вам совсем не хочется и конечно, от самого минуса, который все делает невпопад.

Ещё вы будете испытывать стыд за то, что обижаете бедного минуса, который ничего плохого объективно не сделал, но на которого вы сгоряча наорали.

И ещё при виде минуса у вас будет перманентное желание куда-нибудь испариться.

Мой совет, Автор, не создавайте дисбаланс искусственно, а если он уже есть, выводите отношения в баланс. Страдания обеих сторон дисбаланса не стоят описанных вами плюшек.

К сожалению, вы вряд ли прислушаетесь к этим словам до того момента как перестанете воспринимать женщин бабами, а мужчин высшими существами достойными только сильной стороны в отношениях.

Опубликовано:
22 минуты назад, Hydrangea сказал:

К сожалению, вы вряд ли прислушаетесь к этим словам до того момента как перестанете воспринимать женщин бабами, а мужчин высшими существами достойными только сильной стороны в отношениях.

Ты знаешь, было очень неожиданно в конце узнать, что ты девушка. Очень подробно и въедливо все описала, просто привык что большинство женщин дают пространственные ответы обо всем. Твоё же Письмо очень сильно смахивает на мужское, выдало тебя лишь то, что в конце ты затрепетала о моем отношении к женщинам. Почему то всем женщинам очень важно наставить Грешного, что «не все такие».

на все мои заданные вопросы ответила, спасибо. Буду работать над балансом в отношениях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...