Перейти к публикации
пикап.Форум

Девушка выпала из реальной жизни. Оставить или бороться?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа. Я не пикапер, но нужен ваш простой и лаконичный совет. Есть девушка, встречаемся уже 3 года. В целом все устраивает. Но последние полгода пошла тенденция, которая меня просто выбешивает. Хочу понять что делать – попробовать направить человека на путь истинный или просто расстаться (типа на связывайся, потом еще хуже будет).

Итак в двух словах. Она живет одна на съемном жилье. 50% оплачиваю я. В силу работы в настоящий момент приходится жить прямо на работе (для этих целей был куплен небольшой чердак, сделан ремонт, подведены коммуникации, но он  всего 16 м2 – мало на двоих). Я появляюсь в выходные, есть возможность встречаться на неделе.

Полгода назад, фирма где она работала начала потихоньку схлопываться. Она решила уходить и больше не работать в этой сфере (надоело). Предложила в связи с увольнением куда-нибудь съездить отдохнуть. Я в тот момент как раз с партнером только запустили проект и было просто физически не отойти (партнер бы точно счел бы это предательством и сдох бы).

В итоге она решила поехать на месяц к себе домой (живет в маленьком поселке в нескольких сот км от МСК). В это время созванивались и списывались каждый день. Я ненароком спросил мол что она думает по поводу дальнейшей работы, в какую отрасль хочет податься. В ответ сразу получил раздраженное мол, отстань, я не знаю, дай мне отдохнуть.

Прошел месяц, она решила остаться дом еще на один (август). Ну думаю ладно, может хочет человек с сентября начать. Наступает сентябрь. Она возвращается. Проходит сентябрь.  Еще раз аккуратно спрашиваю как там с работой, в ответ ищу, ничего подходящего нет. На самом деле под словом поиск заключается раз в неделю зайти на hh, 15 минут полистать вакансии.

В октябре она активно подсаживается на онлайн игрушку. Тупо 8-10 часов в сутки. Ложится спать в 4 утра, встает в час дня, что-то поделает по дому, сходит в магазин и играть.  Предлагаю на неделе куда-нибудь сходить – просто выбери место – нет, ничего не хочется. Объясняю ей что такой график – абсолютное зло. Даже 1 раз в неделю на фитнес перестала ходить (раньше я таскал, но сейчас немного устаю, т.к. по месту работы 3 раза в неделю в качалку хожу).

В середине ноября у нее происходит истерика типа я посмотрела вакансии, работы нет. На это я замечаю что все дело в том, что работа которая доступна ей по квалификации ей не нравится, а что ей могло бы понравится – у нее для этого нет ни навыков, ни опыта. Ради интереса спрашиваю на сколько у нее осталось денег от предыдущей работы. Говорит что примерно еще на месяц-полтора.

Говорит что надо браться за голову, искать работу. Запала хватает дня на 2. Для вида ездит на 2 собеседование из которых одно оказывается лохотроном (о чем я ей сразу сказал просто прочтя текст, но она все равно поехала), второе – она даже не доехала.

Вообщем я не знаю что делать.  Мне страшно что она в ситуации, когда мозг у нее включится только когда она останется без денег (она даже не думает о том, что устроившись на работу ее могут запросто кинуть или о том что арендодатель может попросить ее съехать и придется сходу искать денег на 1 месяц аренды + депозит). Родители ей деньгами не помогут.

Если я сейчас серьезно подниму вопрос о том что меня такой образ ее жизни совершенно не устраивает и я не вижу никаких перспектив в дальнейшем, она скорее всего побежит и устроится куда-нибудь просто для вида, чтобы я отстал. Т.е. это не решит вопрос, а просто отодвинет его на неопределенный срок, потому что человек уже показал свое поведение в определенной ситуации.

Я не верю что человека, которому под 30 лет можно как-то перевоспитать или переделеть. Да, видимо я олень что за 3 года не заметил эти черты ее характера. Просто раньше видимо списывал это на ее усталость на работе.

Что делать? Расставаться? Не хотелось бы, потому что кроме этого момента меня до этого все устраивало. Или у кого-то были варианты возвращения человека к нормальной жизни? Я не тиран и не считаю, что девушка должна пахать на 2 работах с утра до ночи, а потом готовить жрать и стирать. Но оплачивать безделье взрослого человека - не хочется. А именно к этому все и идет, потому что уже был небольшой намек, мол до нового года я уже точно не устроюсь, если что смог бы ты помочь деньгами на месяц? Обсуждать она все что касается работы не хочет категорически. Типа резюме не покажу и т.п.

Опубликовано:
7 минут назад, AlexNZ сказал:

Что делать?

А чего тут сделаешь? Пока гром не грянет, мужик (в данном случае баба) не перекрестится. Пока у твоей подруги есть надежда, что ты ей финансово поможешь, она ничего делать не будет. Поэтому говоришь ей просто и прямо: денег на квартиру могу давать ещё месяц-полтора, если за это время не устроишься на работу, лавочка прикроется. 

В этом случае она 1)начнет, наконец, шевелиться 2) свалит от тебя в поиске спонсора. Оба варианта в принципе для тебя норм. Либо мозги вправятся, либо от левого балласта избавишься. 

Но...учитывай вариант, что приличную работу быстро найти сложно, поэтому если увидишь, что она реально начнет стараться и что-то делать в этом направлении, не перегни палку, помоги уж чем сможешь. 

Опубликовано:

Автор, а насколько эта ОЖП для тебя цена? Стоит ли платить и временем и денюжкой? 

Я такую породу баб знаю. Не будет она работать, пока с голоду дохнуть не начнет. Она абсолютно и полностью рассчитывает на твои ресурсы. Тем более у тебя бизнес и все такое. Не будь идиотом. Если она для тебя не приносит в жизнь какую-то феерию, то нет смысла и далее быть с ней. Сливай её. Просто говоришь, что тебя не устраивает такой образ жизни. В твоем понимании женщина это не содержанка. Кто хочет работать - идет туалеты мыть, но в дальнейшем находит что получше, а не сидит дома у мужика на шее.

Опубликовано:
30 минут назад, User1983 сказал:

Я такую породу баб знаю. Не будет она работать, пока с голоду дохнуть не начнет. Она абсолютно и полностью рассчитывает на твои ресурсы.

Меня вот именно это пугает... Допустим сейчас, когда она в определенной степени зависит от меня, а я от нее нет, а также нет детей, можно надавить на нее, она побежит, устроится для вида на первую попавшуюся работу. Но мне страшно что через N лет, если появится ребенок, она может устроить повтор такой же ситуации, только уже прикрываясь ребенком. Типа мне много не надо для жизни, я буду ничего не делать, целый день лежать и играть в игрушки, а если тебе что-то не нравится - вперед, рушь семью, лишай ребенка родителя.

Причем это касается даже не только работы. К примеру предлагает съездить в путешествие на машине. Говорю - не вопрос. Давай, изучи все интересные места, построй маршрут типа едем в А, там останавливаемся в гостинице на 2 дня, смотрим это, это и это, потом едем в Б, останавливаемся там-то, смотрим то-то. Нет, я так не могу, давай просто поедем, на месте разберемся... В итоге маршрут строю я.

Может быть у кого-то был реальный опыт именно по перевоспитыванию человека. Не в плане привычек и поведения, а именно прививания ему целей "труда на благо семьи" и "достижение совместно поставленных целей".

Потому что все остальное устраивает. Девушка не пилит мозг, здраво рассуждает, ее на стыдно даже оставить общаться со знакомыми. Глупостей не говорит. Но вот ситуация с ее трудоустройством все больше напоминает: "на словах я Лев Толстой, а на деле Лев простой".

Опубликовано:
5 минут назад, AlexNZ сказал:

Но мне страшно что через N лет, если появится ребенок, она может устроить повтор такой же ситуации, только уже прикрываясь ребенком

Ну так 80% баб сейчас такие. Ребенок, потом вдогоночку тебе второй, чтобы результат закрепить, потом квартиру побольше, машину подороже и т.д. Я же мать твоих детей типо, очень устаю, с ног валюсь просто)) Как будто наши мамы не уставали, когда ни памперсов, ни автоматических стиральных машин и в помине не было. Ещё и работать умудрялись. 

Думай, автор короче. Сам решай как для тебя правильно, а как нет.

Опубликовано:

Привить цели, которые ты считаешь правильным - это, по сути, мотивировать человека пересмотреть какие-то из своих жизненных приоритетов.

Судя по описанию, девушка находится в своей зоне комфорта (ей нет необходимости что-то менять) и занимает реактивную позицию по жизни - просто плывет по течению. Изменить это можно, но только самому человеку, а не извне. Я думаю, что, чтобы измениться, она сама должна осознать, для чего ей это нужно.

И, скорее всего, человек не внезапно изменился, а всегда был таким: отсутствие карьерных амбиций, не нравится работа итп.

Такое можно увидеть, когда кто-то рассказывает про свою работу. Но раньше это вопросов совсем не вызывало?

Опубликовано:

Депрессия у нее судя по описанию.

Не устраивает то, что есть в реальной жизни - проблемы с работой, МЧ, который живет на работе и появляется только на выходных, отсутствие каких-то перспектив. Все серо, уныло.

Отсюда и такой график и игрушка.

К неврологу ее. Попьет таблеток, сразу оживится.

Или дальше будет тухнуть.

Опубликовано:
2 часа назад, AlexNZ сказал:

Но мне страшно что через N лет, если появится ребенок, она может устроить повтор такой же ситуации, только уже прикрываясь ребенком. Типа мне много не надо для жизни, я буду ничего не делать, целый день лежать и играть в игрушки, а если тебе что-то не нравится - вперед, рушь семью, лишай ребенка родителя.

Причем это касается даже не только работы. К примеру предлагает съездить в путешествие на машине. Говорю - не вопрос. Давай, изучи все интересные места, построй маршрут типа едем в А, там останавливаемся в гостинице на 2 дня, смотрим это, это и это, потом едем в Б, останавливаемся там-то, смотрим то-то. Нет, я так не могу, давай просто поедем, на месте разберемся... В итоге маршрут строю я.

Ты мыслишь в правильном направлении, это радует. Продолжай в том же духе.

2 часа назад, AlexNZ сказал:

Может быть у кого-то был реальный опыт именно по перевоспитыванию человека. Не в плане привычек и поведения, а именно прививания ему целей "труда на благо семьи" и "достижение совместно поставленных целей".

Скорей всего сейчас придут некоторые старожилы форума, которые тряхнут благородными сединами и изрекут какую-нибудь мудрость типа "В этом мире всё возможно, достаточно стать СуперМужиком, который сможет прогнуть бабу за которым любая баба пойдёт и в огонь и в воду!". А на самом деле - нихера. Если ей под тридцатник, а она сидит на жопе ровно, то вряд ли её что-то сдвинет с места (разве что, если её жизнь рылом по земле не повозит хорошенько).

Не обязательно её бросать, самое главное - иди по выбранному пути, развивайся, не притормаживай и тем более не останавливайся. Возможно, она попытается идти за тобой, но вряд ли её надолго хватит, так что скорее всего вы просто начнёте отдаляться и разойдётесь (а ты впоследствии сможешь подобрать себе женщину, более подходящую именно на роль партнёра).

Опубликовано:
58 минут назад, like_me_or_not сказал:

Судя по описанию - праздная, инфантильная, ленивая жопа.

Опубликовано:
59 минут назад, like_me_or_not сказал:

Не устраивает то, что есть в реальной жизни - проблемы с работой, МЧ, который живет на работе и появляется только на выходных, отсутствие каких-то перспектив. Все серо, уныло.

Отсюда и такой график и игрушка.

К неврологу ее. Попьет таблеток, сразу оживится.

Или дальше будет тухнуть.

Сразу видно, что девушка писала)

Проблемы с работой? Значит, она должна их решать. Не получается решать? Значит, нужно увольняться и искать новую работу.

Отсутствие перспектив? Значит, нужно хотя бы подумать в какую сторону двигаться дальше. А не сидеть сложа руки.

Опубликовано:

Автор  штурман, который ничего никому не должен, т.е. жадный, а девушка ведёт себя как и большинство девушек теперь  себя ведут - эгоистично и потребительски

казалось бы делов-то, не нравится такое, пошли её дремучим лесом, но автор не хочет  посылать, самому же будет больно, но хочет её переделать, т.е сделать такой, какой он хочет.

У тебя ничего не выйдет дарагой  :lol:

Опубликовано:
10 минут назад, Железный Арни сказал:

Сразу видно, что писал человек, который не знает, что такое депрессия.

10 минут назад, Железный Арни сказал:

Проблемы с работой? Значит, она должна их решать. Не получается решать? Значит, нужно увольняться и искать новую работу.

Отсутствие перспектив? Значит, нужно хотя бы подумать в какую сторону двигаться дальше. А не сидеть сложа руки.

Ты все правильно пишешь. И это работает для здорового человека.

Но если уже есть проблемы, то сначала они решаются на уровне физического здоровья, а потом мотивация и желание решать проблемы появятся сами собой.

Опубликовано:
17 минут назад, Fors1 сказал:

Судя по описанию - праздная, инфантильная, ленивая жопа.

А кому щаз легко :lol:

Опубликовано:
1 час назад, like_me_or_not сказал:

Сразу видно, что писал человек, который не знает, что такое депрессия.

Я-то как раз знаю что такое депрессия - это серьёзное нарушение, сбой на гормональном уровне, когда человек едва способен даже утром с постели встать и не может без медикаментозной помощи поддерживать своё каждодневное существование.

А если баба по 8 часов в день  дрочит клавиатуру в онлайн-игрухе - это совсем по-другому называется, это инфантилизм, лень и глупость.

Опубликовано:
9 минут назад, Железный Арни сказал:

Я-то как раз знаю что такое депрессия - это серьёзное нарушение, сбой на гормональном уровне, когда человек едва способен даже утром с постели встать и не может без медикаментозной помощи поддерживать своё каждодневное существование.

Это уже тяжелая форма депрессии, которая в стационаре лечится.

А начинается она не резко ни с того, ни с сего, а как раз с апатии, потери интересов, залипания в игрушках и т.д.

Опубликовано:
3 минуты назад, like_me_or_not сказал:

Это уже тяжелая форма депрессии, которая в стационаре лечится.

А начинается она не резко ни с того, ни с сего, а как раз с апатии, потери интересов, залипания в игрушках и т.д.

Нет, это никакая не "форма", именно это и называется клинической депрессией. А весь этот тухляк, который ленивцы называют "депрессией" на самом деле никакой депрессией не является.

Это я тебе говорю как человек, который несколько лет сидел на дне, оправдывая себя тем, что "ну а чо я могу, у меня жэ депрэссия!". При том, что все анализы были в порядке, все врачи разводили руками.

В 99% случаев нужно просто перестать быть ленивым говном и начать шевелиться) А 1% - это та самая депрессия, которую без медикаментов никак не перебороть.

Опубликовано:
38 минут назад, Железный Арни сказал:

Нет, это никакая не "форма", именно это и называется клинической депрессией.

Есть много видов депрессии. И клиническая, когда совсем ппц, это одна из вариантов.

38 минут назад, Железный Арни сказал:

Это я тебе говорю как человек, который несколько лет сидел на дне, оправдывая себя тем, что "ну а чо я могу, у меня жэ депрэссия!". При том, что все анализы были в порядке, все врачи разводили руками.

И я тебе говорю, как человек, который 2 года убеждал себя, что у меня нет никакой депрессии, что нужно просто перестать лениться и взять себя в руки. А потом по анализам врачи охренели, почему я так долго ждала и ничего не предпринимала.

Тут у каждого свой опыт.

И в этот период мне бы очень помогло, если бы меня кто-то взял и отвел ко врачу, а не думал, что я ленивое говно.

Опубликовано:
2 минуты назад, like_me_or_not сказал:

Есть много видов депрессии. И клиническая, когда совсем ппц, это одна из вариантов.

И я тебе говорю, как человек, который 2 года убеждал себя, что у меня нет никакой депрессии, что нужно просто перестать лениться и взять себя в руки. А потом по анализам врачи охренели, почему я так долго ждала и ничего не предпринимала.

Тут у каждого свой опыт.

Если тебе врачи поставили этот диагноз - то конечно, спору нет.

Справку бабы автора мы не видели, так что это гадание на кофейной гуще. Если бы она всё время лежала бревном глядя в потолок, без аппетита и мышечного тонуса, то автору следовало бы волноваться и вызывать врача. Но тут тревожных медицинских симптомов не видно.

Я сужу так потому что если баба по 8 часов задротит в онлайн-игрушки, если она без проблем способна столько времени сидеть за компом и щёлкать мышкой - значит она спокойно может проводить всё это время в обучении и работе (тем более, в наше время это можно делать не вставая из-за компа). Но ей мешает что? Правильно, лень и глупость)

Опубликовано:

Автор, судя по тому что ты писал - раньше заскоков не было видно

Посмотри по депрессию, то писали выше

Узнай, не случилось ли с ней что-то, пока она была в своем зажопинске? Поговори с родней - есть контакт?

Не похоже ситуация на инфантильную бабу, которая с тобой ради ресурсов..

Скорее разовая ситуация, но! Для дальнейших отношений надо разобраться сейчас, иначе никаких детей)))

Опубликовано:
2 hours ago, Железный Арни said:

Тебе легко так рассуждать - в силу многих факторов ты будешь двигаться при подобных проблемах. Если у человека меньше сил или какие-то ещё проблемы в психологическом плане + возможные склонности к депрессии - то так рассуждать уже не получается. И надо это именно лечить - с врачами. А ты даёшь сейчас оценку по принципу «фигня, само пройдёт, а когда уже полный пипец, то к врачу» - это не очень хорошо по отношению к самому себе, проблему надо решать вовремя.

Конечно, это не исключает варианта, что девушка эгоистичная ленивая жопа. Но она бы скорее не в игрушки тогда залипала, а свежие эмоции искала, так как автор по выходным только рядом. А день и ночь играть - это сейчас одно из самых частых проявлений депрессии, организм ищет хоть какой-то способ восстановить мотивацию, энергию - а игрушки дают иллюзорный и быстрый подъем, но его не хватает для выхода из такого состояния.

Короче, я за то, что бы проверить вариант с депрессией и там уже делать выводы.

Вот в случае с работой, утратой каких-то ориентиров и понимания чего ты хочешь - хороший плацдарм для депрессии. 

Опубликовано:

Тебя разводят это раз

Ты думаешь за нее это два

А надо думать только за себя

——————————————————

Работать пойдет все равно, и туда где не нравится т.к искать будет лишь бы куда взяли.

Деньги ей перекрывай полностью, чтобы оклемалась и в жизнь вернулась, а то как имбрион какой то она.

Не бери на себя много мужик, лишнего уже берешь, в обратную не вернеться тебе — плюс чем больше ты вкладываешь в нее, тем тебе труднее будет от нее уйти, это алгебра всех отношений, манипуляции на самом низменном инстинкте, это опека и забота.

Опубликовано:
7 hours ago, AlexNZ said:

Итак в двух словах. Она живет одна на съемном жилье. 50% оплачиваю я

А ещё у вас после 3х лет отношений не заметно какой-то тенденции на сближение. Зачем ты ей оплачиваешь 50% квартиры, если с таким сроком отношений уже пора бы жить вместе. Что тебя тут останавливает? Это выгодно во всех смыслах. Но ты вообще живёшь на работе. Почему нельзя было найти квартиру рядом с твоей работой и жить вместе? Зачем было делать себе какой-то домик карлсона я не понимаю тут.

Опубликовано:
4 часа назад, like_me_or_not сказал:

Да, депра. Потому и убегает от реальности. Кто-то играми, кто-то стаканом.

Опубликовано:
4 минуты назад, Талантливый Жиденок сказал:

Да, депра. Потому и убегает от реальности. Кто-то играми, кто-то стаканом.

Кто-то играми со стаканом...

10 минут назад, RevolbvER сказал:

Тебя разводят это раз

Ты думаешь за нее это два

А надо думать только за себя

——————————————————

Работать пойдет все равно, и туда где не нравится т.к искать будет лишь бы куда взяли.

Деньги ей перекрывай полностью, чтобы оклемалась и в жизнь вернулась, а то как имбрион какой то она.

Не бери на себя много мужик, лишнего уже берешь, в обратную не вернеться тебе — плюс чем больше ты вкладываешь в нее, тем тебе труднее будет от нее уйти, это алгебра всех отношений, манипуляции на самом низменном инстинкте, это опека и забота.

Любители рубить с плеча подтянулись:D

6 минут назад, (Сай) сказал:

А ещё у вас после 3х лет отношений не заметно какой-то тенденции на сближение. Зачем ты ей оплачиваешь 50% квартиры, если с таким сроком отношений уже пора бы жить вместе. Что тебя тут останавливает? Это выгодно во всех смыслах. Но ты вообще живёшь на работе. Почему нельзя было найти квартиру рядом с твоей работой и жить вместе? Зачем было делать себе какой-то домик карлсона я не понимаю тут.

Здесь что-то не так, согласен)

Опубликовано:
1 час назад, (Сай) сказал:

Тебе легко так рассуждать - в силу многих факторов ты будешь двигаться при подобных проблемах. Если у человека меньше сил или какие-то ещё проблемы в психологическом плане + возможные склонности к депрессии - то так рассуждать уже не получается. И надо это именно лечить - с врачами. А ты даёшь сейчас оценку по принципу «фигня, само пройдёт, а когда уже полный пипец, то к врачу» - это не очень хорошо по отношению к самому себе, проблему надо решать вовремя.

Такое никогда не проходит "само". Я и к врачам ходил, и осмотры проходил, и анализы сдавал. Все врачи говорили одно: здоров, всё что нужно — это трудоустройство с нормальным графиком работы, умеренные занятия спортом и качественный правильны сон. На что я возмущённо думал "Как же так??? Какой нахрен сон, у меня жэ ДЕПРЭССИЯ!" Но впоследствии оказалось, что врачи были абсолютно правы. А выйти из подобного состояния не поможет никто, это должен быть выбор самого человека, т.к. единственный выход отсюда — это каждодневный упорный труд, работа над собой, и в том числе над своими взглядами, целями и ценностями.

Конечно, это не исключает варианта, что девушка эгоистичная ленивая жопа. Но она бы скорее не в игрушки тогда залипала, а свежие эмоции искала, так как автор по выходным только рядом. А день и ночь играть - это сейчас одно из самых частых проявлений депрессии, организм ищет хоть какой-то способ восстановить мотивацию, энергию - а игрушки дают иллюзорный и быстрый подъем, но его не хватает для выхода из такого состояния.

Она играет в онлайн-игры как раз для того, чтобы получить недостающие эмоции, чтобы получить впрыск необходимых гормонов. Вместо того чтобы поднять свою ленивую жопу и делать что-то действительно интересное и полезное.

Короче, я за то, что бы проверить вариант с депрессией и там уже делать выводы.

Вот в случае с работой, утратой каких-то ориентиров и понимания чего ты хочешь - хороший плацдарм для депрессии. 

Не вопрос)

Но эта дорожка никуда вас не приведёт.

Опубликовано:

Депрессия. Ей еще совсем не поздно и, по-хорошему, нужно получить образование, чтобы поменять расклад с вариантами работы. Может на заочное? 

Опубликовано:
20 часов назад, Петропавел Камчатский сказал:

ммм, да вы собрали "не грусти" комбо! Поздравляю вот вам приз - с полки пирожок!

Вы НЕ знаете механизмов работы нейронных соединений в головном мозге человека, вы НЕ знаете схемы работы процессов торможения в мозгу при депрессиях, вы НЕ компетентны и бросаетесь лозунгами " депрессий нет, проста ни грусти!!! таварисч!"

это

так

не

работает

девушка пережила потерю работы, которую, возможно, очень любила и в которую вкладывалась, но вам же похер мороз, гуляй рванина, навешаем тут на всех ярлыки и все туть

Опубликовано:

Автор, дай ей взглянуть на это

также заставь ее пройти шкалу зунга ( в интернете есть такой тест)

2) поговори с ней? ей страшно и она запуталась

спроси ее, чего бы она хотела и кем бы она была, если бы у нее отсутсвовала потребность зарабатывать деньги. Исходя из ее ответов может нарисоваться более или менее понятный образ действий, которые она хочет делать. Отсюда можно подтолкнуть ее к обучению. Новая деятельность и новые знания могут ее оживить.

Гнобление, упреки, и простанигрусти может привести к тому, что она сама вас пошле подальше и сядет в обнимку с игрушкой, пока с голоду не умрет. Помогите ей, вы ей нужны сейчас.

Опубликовано:
38 минут назад, Мимикрия сказал:

ммм, да вы собрали "не грусти" комбо! Поздравляю вот вам приз - с полки пирожок!

Вы НЕ знаете механизмов работы нейронных соединений в головном мозге человека, вы НЕ знаете схемы работы процессов торможения в мозгу при депрессиях, вы НЕ компетентны и бросаетесь лозунгами " депрессий нет, проста ни грусти!!! таварисч!"

это

так

не

работает

девушка пережила потерю работы, которую, возможно, очень любила и в которую вкладывалась, но вам же похер мороз, гуляй рванина, навешаем тут на всех ярлыки и все туть

Я так смотрю, ленивые и не очень умные люди любят поддерживать друг друга в своих заблуждениях.

Ок, не смею мешать))

Опубликовано:
1 минуту назад, Петропавел Камчатский сказал:

Я так смотрю, ленивые и не очень умные люди любят поддерживать друг друга в своих заблуждениях.

Ок, не смею мешать))

ты вкурсе, что все более или менее развитые страны уже давно отказались от понятия "лень"? хоть научные исследования почитай посиди надосуге. Нет лени, неееееееет

Есть 

а) отсутствие мотивации

б) проблемы  с психологическими девиациями, мозговой активностью

все

надоела ваша слава КПСС и простанигрусти, и че вы тут сидит етогда? идите отсюда, раз вам не лень, зоводы стоят! пахать вам надо! земля вонекоматом!!!!!

Опубликовано:
22 минуты назад, Мимикрия сказал:

ты вкурсе, что все более или менее развитые страны уже давно отказались от понятия "лень"? хоть научные исследования почитай посиди надосуге. Нет лени, неееееееет

Есть 

а) отсутствие мотивации

б) проблемы  с психологическими девиациями, мозговой активностью

все

надоела ваша слава КПСС и простанигрусти, и че вы тут сидит етогда? идите отсюда, раз вам не лень, зоводы стоят! пахать вам надо! земля вонекоматом!!!!!

Школоту коробит слово "лень"?

Ок, вот тебе новомодное слово: прокрастинация.

Иди балуйся.

Опубликовано:
10.12.2019 в 17:03, AlexNZ сказал:

Меня вот именно это пугает... Допустим сейчас, когда она в определенной степени зависит от меня, а я от нее нет, а также нет детей, можно надавить на нее, она побежит, устроится для вида на первую попавшуюся работу. Но мне страшно что через N лет, если появится ребенок, она может устроить повтор такой же ситуации, только уже прикрываясь ребенком. Типа мне много не надо для жизни, я буду ничего не делать, целый день лежать и играть в игрушки, а если тебе что-то не нравится - вперед, рушь семью, лишай ребенка родителя.

Поддержу, правильно мыслишь. Эта баба не твой тыл. Это балласт.

10.12.2019 в 18:56, like_me_or_not сказал:

Ага, депрессия. Даже есть латинский термин: депрессия Хитрожупус Охеревшеус. Возникает преимущественно у баб. Вариант лечения: пинок под зад.

10.12.2019 в 17:03, AlexNZ сказал:

Не про*бывай свою жизнь и молодость на бесполезные вещи. Потрать свою энергию на поиск той, кто тебе родит нормальных детей и будет тебе не только в постели ублажать, но и реальной опорой в жизни. В 40 лет ой как задумаешься об этом.

23 часа назад, Петропавел Камчатский сказал:

Скорей всего сейчас придут некоторые старожилы форума, которые тряхнут благородными сединами и изрекут какую-нибудь мудрость типа "В этом мире всё возможно, достаточно стать СуперМужиком, который сможет прогнуть бабу за которым любая баба пойдёт и в огонь и в воду!".

Ошибаешься, такие скажут просто "Некст".

17 часов назад, solo-dolo сказал:

Депрессия. Ей еще совсем не поздно и, по-хорошему, нужно получить образование, чтобы поменять расклад с вариантами работы. Может на заочное? 

А может просто хоть на какую то работу? А дальше уже по ситуации рулить? Как такой вариант? Почему не рассматривается?

1 час назад, Мимикрия сказал:

Да-да, в развитых странах лени нет. Там уже мужики друг друга трахать начали, в развитых то странах. Родитель 1 и родитель 2 как тебе такое? Вырождаются там люди, не могут защитить ни себя, ни своих женщин, ни свою страну. Зато у всех равенство. Они же высокоразвитая цивилизация. Римляне тоже так считали, тоже занялись всякой хренью, пока их варвары раком не поставили. 
И кстати, Мимикрия, если не можешь сама определиться какого ты пола, не навязывай другим участникам свои трансгендерные теории. 

Опубликовано:
21 минуту назад, User1983 сказал:

Ага, депрессия. Даже есть латинский термин: депрессия Хитрожупус Охеревшеус. Возникает преимущественно у баб. Вариант лечения: пинок под зад.

Т.е. ты в принципе отрицаешь, что депрессия вообще бывает?

Знаешь, это какое-то дремучее невежество. Если чего-то нельзя увидать глазами, то этого нет.

Ты же не станешь отрицать перелом или грипп с температурой под 40. Но  не веришь в то, что в силу различных причин у людей происходит сбой в работе нервной системы, на уровне гормонов, на уровне нейромедиаторов. И это тоже нужно лечить, как тот же перелом или грипп.

Опубликовано:
On 12/10/2019 at 11:00 AM, AlexNZ said:

Что делать? Расставаться?

Сначала отвести ее к психологу. Если не хочет или не будет ходить - некст. Она игроман и ленивая жопа, дальше лучше не станет. 

57 minutes ago, like_me_or_not said:

Этот диагноз ставит психиатр, а не форумные иксперты. И плакать с кофе на подоконнике или лежать жрать мороженое - это не клиническая депрессия, если что. 

Опубликовано:
44 минуты назад, skyskysky сказал:

Этот диагноз ставит психиатр, а не форумные иксперты.

Абсолютно с тобой согласна. Но до него еще нужно дойти.

45 минут назад, skyskysky сказал:

И плакать с кофе на подоконнике или лежать жрать мороженое - это не клиническая депрессия, если что. 

А нужно обязательно довести до клинической? Чтоб с кровати нельзя было встать, неделями в душ не ходить и выглядеть как ходячий труп? Тогда автор наконец-то подумает - а может и правда у нее депрессия?

Опубликовано:
6 minutes ago, like_me_or_not said:

Абсолютно с тобой согласна. Но до него еще нужно дойти.

А нужно обязательно довести до клинической? Чтоб с кровати нельзя было встать, неделями в душ не ходить и выглядеть как ходячий труп? Тогда автор наконец-то подумает - а может и правда у нее депрессия?

Для скрининга депрессии используется различные тесты самооценки, такие как шкала Занга для самооценки депрессии[1], шкала депрессии Бека[2]. Диагноз депрессии устанавливается врачом на основе диагностических критериев депрессивного расстройства[3].

С этого можно начать , @AlexNZ

Опубликовано:
1 час назад, skyskysky сказал:

Этот диагноз ставит психиатр, а не форумные иксперты. И плакать с кофе на подоконнике или лежать жрать мороженое - это не клиническая депрессия, если что. 

Ну, если человек кашляет, чихает и весь в соплях, то наверняка это что-то простудное. Хотя может быть и грипп, например. Бардак дома, безделье и сбитый график пахнет депрой. Хотя может быть и бытовым расп*здяйством)).

Я к тому что нужно начинать с теста на депру.

Опубликовано:
23 минуты назад, Талантливый Жиденок сказал:

Ну, если человек кашляет, чихает и весь в соплях, то наверняка это что-то простудное. Хотя может быть и грипп, например. Бардак дома, безделье и сбитый график пахнет депрой. Хотя может быть и бытовым расп*здяйством)).

Я к тому что нужно начинать с теста на депру.

Вангую, что тест на депрессию закончится даже не начавшись. Автор, предложив своей ОЖП пройти этот тест, получит реакцию "ты чо ах#ел???" и на этом всё закончится.

ПыСы: пора вводить на форуме валюту (Pickcoin'ы) и делать ставки на исход событий.

Опубликовано:
1 минуту назад, Петропавел Камчатский сказал:

Вангую, что тест на депрессию закончится даже не начавшись. Автор, предложив своей ОЖП пройти этот тест получит реакцию "ты чо ах#ел???" и на этом всё закончится.

Да, кстати. Возможен и такой вариант.

Опубликовано:

у нее может быть много отказов на hh и поэтому такая реакция на поиск работы

нужно в принудительном порядке пересмотреть ее резюме, скорее всего там нужна коррекция

Опубликовано:
7 часов назад, User1983 сказал:

10.12.2019 в 23:09, solo-dolo сказал:

А может просто хоть на какую то работу? А дальше уже по ситуации рулить? Как такой вариант? Почему не рассматривается?

Каким образом заочное образование противоречит хоть какой-то (какой-либо) работе? Там учатся как раз те, кто работает, у кого нет поддержки родителей и возможности учиться очно, как у нее.

Для тех, кто подключился из падика:

1. Баба приехала из села в город. На своем опыте поняла, что ее ждет тут низкоквалифицированный труд и соответствующий социальный статус. И баба вся такая паникла. Понятно, что реальные пацаны "двигаются по темам", "чета мутят" и "типа делают бизнес". Но 90% парней и 100% девушек просто не такие перспективные были в свое время и приехали в город из села учиться, потом делать карьеру. Специальность, е*те!

2. У нее вар только на бюджет, а она, ну что знала, то забыла. На заочку проходные не высокие. Если сейчас начать готовиться можно к лету, к экзаменам, подтянуться, насколько это возможно. Это хоть какой-то план, который может вывести ее из состояния "отсутствия перспектив", а его выполнение не противоречит поиску хоть какой-то работы и вообще работе.

Опубликовано:

Автор, у вашей девушки депрессия. Срочно по врачам, помогут медикаментозно, а также к псмхологу. А вы лишний раз не давите на неё, усугубите ситуацию. Хотя, я бы на месте девушки задумалась, нужен ли мне рядом такой человек, который за ТРИ года не может определить, что у меня психологические проблемы и вместо поддержки ищет варианты и просит помощи на форумах че делать с бабой. Мужик проверяется в горе...

И вообще, автор. Очень похоже, что вся эта ситуация лишь повод для разрыва отношений.

Опубликовано:
2 часа назад, Suslik47-98 сказал:

Автор, у вашей девушки депрессия. Срочно по врачам, помогут медикаментозно, а также к псмхологу. А вы лишний раз не давите на неё, усугубите ситуацию. Хотя, я бы на месте девушки задумалась, нужен ли мне рядом такой человек, который за ТРИ года не может определить, что у меня психологические проблемы и вместо поддержки ищет варианты и просит помощи на форумах че делать с бабой. Мужик проверяется в горе...

И вообще, автор. Очень похоже, что вся эта ситуация лишь повод для разрыва отношений.

Ты забыла ещё дописать "мужЫк должЭн!".

3 часа назад, solo-dolo сказал:

1. Баба приехала из села в город. На своем опыте поняла, что ее ждет тут низкоквалифицированный труд и соответствующий социальный статус. И баба вся такая паникла. Понятно, что реальные пацаны "двигаются по темам", "чета мутят" и "типа делают бизнес". Но 90% парней и 100% девушек просто не такие перспективные были в свое время и приехали в город из села учиться, потом делать карьеру. Специальность, е*те!

Ты сюда с Луны свалился?))

У меня в универе на потоке было около половины деревенских. Так вот, эти люди даже не знают значение слова "паникла", они цепляются за любой шанс и выжимают из него максимум. Нас, городских, в плане настойчивости, целеустреслённости и упорства они уделывали как детей.

А данная ОЖП просто ленивая... Ой, простите, конечно же у неё дипрЭссия!

Опубликовано:
8 часов назад, solo-dolo сказал:

1. Баба приехала из села в город. На своем опыте поняла, что ее ждет тут низкоквалифицированный труд и соответствующий социальный статус. И баба вся такая паникла.

4 часа назад, Петропавел Камчатский сказал:

У меня в универе на потоке было около половины деревенских. Так вот, эти люди даже не знают значение слова "паникла"

Вот-вот. У меня тоже было много тех кто приехал из маленьких городов и поселков. Так они все пять лет учебы вкалывали по-чёрному.

14 часов назад, like_me_or_not сказал:

Знаешь, это какое-то дремучее невежество. Если чего-то нельзя увидать глазами, то этого нет.

Нет не отрицаю, но патологическая лень и безделье определяются тут на раз. Главное попросить его в очередной раз заплатить за квартиру у нее как то хватает воли и мыслей, а вот найти себе работу нет. Я бы еще понял и дал бы бабе шанс, если бы это не выглядело все так примитивно и открыто. Вы почитайте внимательно начальный пост: у бабы раздражение только в одном случае: когда ее спрашивают про работу. Я думаю человеку который находится в таком сильном депрессивном состоянии чтобы не работать нет дела ни до чего: ни до игрушек, ни до поездок на отдых, ни до чего. Кстати, что-то ты в последнее время везде депрессию видишь. Надеюсь у тебя у самой всё в порядке? 

Дополнительно хочу обратится к автору. Почему ты не расписываешь подробно Ваши отношения? Лично мне вот не понятно что за отношения у тебя с ОЖП. Как она ведет себя в отношении тебя? Насколько рада тебе, какую инициативу проявляет и проявляет ли вообще в чем то? Что у вас с сексом?
Я к чему все это спрашиваю: есть ещё одна причина "депрессии" у ОЖП помимо психологического расстройства - Вася называется. Очень остро протекает такая депрессия. Основные симптомы: мужик сразу становится дерьмом, козлом и сволочью, секса нет, либо он такой что лучше бы и не было, статус мужика в отношениях скатывается к "Принеси, подай, пошел на хрен - не мешай".  Если у тебя есть похожая картина, то... скорее всего у тебя рога и твоя роль спонсор.     

Опубликовано:

Дорогие @User1983 и @Петропавел Камчатский

примеры ваших одногруппников подтверждают необходимость получить диплом для приезжего. Учась с вами в одной шараге, им открываются те же перспективы, что и вам городским. Эти перспективы их, голодных, мотивируют на подвиги. У человека без образования карьерные возможности радикально ограниченнее. Именно поэтому и вы пошли учиться. Мой совет бабе сделать тоже самое. С учетом обстоятельств, рассмотреть заочное обучение.

PS: Половина приезжих из поселков на ваших факультетах, потому что вы учились по направлениям с невысоким проходным баллом или в региональных шарагах. И не че же, выбились в люди, да?:lol:

Опубликовано:
10.12.2019 в 16:00, AlexNZ сказал:

Прошел месяц, она решила остаться дом еще на один (август). Ну думаю ладно, может хочет человек с сентября начать. Наступает сентябрь. Она возвращается. Проходит сентябрь.  Еще раз аккуратно спрашиваю как там с работой, в ответ ищу, ничего подходящего нет. На самом деле под словом поиск заключается раз в неделю зайти на hh, 15 минут полистать вакансии.

В октябре она активно подсаживается на онлайн игрушку. Тупо 8-10 часов в сутки. Ложится спать в 4 утра, встает в час дня, что-то поделает по дому, сходит в магазин и играть.  Предлагаю на неделе куда-нибудь сходить – просто выбери место – нет, ничего не хочется. Объясняю ей что такой график – абсолютное зло. Даже 1 раз в неделю на фитнес перестала ходить (раньше я таскал, но сейчас немного устаю, т.к. по месту работы 3 раза в неделю в качалку хожу).

В середине ноября у нее происходит истерика типа я посмотрела вакансии, работы нет. На это я замечаю что все дело в том, что работа которая доступна ей по квалификации ей не нравится, а что ей могло бы понравится – у нее для этого нет ни навыков, ни опыта. Ради интереса спрашиваю на сколько у нее осталось денег от предыдущей работы. Говорит что примерно еще на месяц-полтора.

Говорит что надо браться за голову, искать работу. Запала хватает дня на 2. Для вида ездит на 2 собеседование из которых одно оказывается лохотроном (о чем я ей сразу сказал просто прочтя текст, но она все равно поехала), второе – она даже не доехала.

Я такую ситуацию наблюдаю уже года 4 как на примере подруги. Не знаю насчет игр, вроде не играет, просто сидит в инете всю ночь, наверно. Работали вместе, потом уволились и с тех пор она засела дома под лозунгом, в офис не хочу, с 9 по 6 не хочу, хочу или что-то интересное или ненапряжное. От вполне приличных работ отказывалась. Пыталась чем-то сама заниматься, типа ресницы делать, но без толку. Парня ее жаль, он ее тащит на себе, благо зп как-то позволяет (а лучше бы и не позволяла, глядишь, она бы резвей побежала хоть на какую-то работу). Уж видимо, смирился, хотя у них и были большие скандалы и расставания на эту тему. В одно из расставаний она даже уехала в другой город к подруге и, смотрю, начала вдруг шевелиться. Появились в ВК посты по теме ее специальности, а не только постоянное "сделай репост и выиграй".

Просто нужда ее не гонит, все спонсируют - парень, мама. А в характере заложена огромная любовь к ХАЛЯВЕ. Постоянно хочет что-то выиграть. Хотя в школе и вузе была отличницей (видать, пока подпинывали извне). Она ходит по врачам, все что-то ищет у себя, в чем же причины ее слабости и апатии. А причина одна - нужно встать и начать что-то делать. Я ей кидала статьи Эволюции, где об этом черным по белому написано - мозг отпускает ровно столько энергии, сколько тебе нужно на решение текущих задач. Нет задач - нет энергии! Но она не стала читать. Я ее привлекала работать со мной, предлагала взять часть моих клиентов. Когда переезжала, могла ей передать всех, они "бесхозные" остались. Деньги небольшое, но хоть что-то. Но нет, неинтересно, слишком глубоко в болоте уже.

Так что... думайте сами, решайте сами. С одной стороны, бабе под 30 уже давно пора с детьми возиться. Есть такие примеры семей. Там к 30 годам у девушки уже трое, понятно, она особо не работает, но муж нормально зарабатывает. Крепкая семья. Пока срок безделья небольшой, может стоит еще как-то повозиться, поругаться. Пусть что-то почитает, ту же Эво. Есть такие люди, которых пока не пнешь, не полетит. Та же моя подруга, жила бы она с моим мч - х**н бы она заленилась. Тот бы не поскупился на красочные эпитеты с матами вперемешку...

Мне очень видео понравилось с ТЕДа. Суть коротко в том, чтобы перестать искать что-то неизвестное СВОЕ. Делай что-то, не сиди - и придешь к тому, что тебя увлечет.

Опубликовано:

Еще подобную историю рассказала коллега, когда я хотела уволиться после смерти собаки. После расставания с парнем погрузилась в депрессию. Месяц лежала дома на диване безвылазно. Пока ее мать ей не сказала - Мне плевать, куда ты пойдешь, иди устраивайся хоть уборщицей. И она натурально стала смотреть даже такие вакансии. Так и вырулила, сейчас все хорошо.

Опубликовано:
4 часа назад, User1983 сказал:

Нет не отрицаю, но патологическая лень и безделье определяются тут на раз. Главное попросить его в очередной раз заплатить за квартиру у нее как то хватает воли и мыслей, а вот найти себе работу нет. Я бы еще понял и дал бы бабе шанс, если бы это не выглядело все так примитивно и открыто. Вы почитайте внимательно начальный пост: у бабы раздражение только в одном случае: когда ее спрашивают про работу. Я думаю человеку который находится в таком сильном депрессивном состоянии чтобы не работать нет дела ни до чего: ни до игрушек, ни до поездок на отдых, ни до чего. Кстати, что-то ты в последнее время везде депрессию видишь. Надеюсь у тебя у самой всё в порядке?

Автор оплачивает половину стоимости квартиры, потому  тоже там живет, пусть и только по выходным.

ОЖП не все 3 года бездельничает. До этого у них не было проблем. Хотя автор очень мало написал про отношения. Как они проводили вместе время? Отдыхали ли они вообще за все 3 года вместе? Какие у них планы и т.д.

Если бы ОЖП проводила свободное время в общении с подругами, в походах по магазинам, парикмахерским и прочим развлечениям, то я тоже согласилась бы, что она ленивая жопа.

Но -  она перестала ходить на фитнес, она не хочет даже выходить с автором погулять, когда он ей предлагает, она не хочет ничего, тупо сидит за компом и играет в игрушки. Почему? Энергии на это тратится минимум (пальцем по мышке тыкать), а эмоции какие-никакие она получает.

Я не везде вижу депрессию. Но в таких случаях считаю, что лучше предупредить проблему и перебдеть, чем запустить. Сходить в неврологу, попить витамины хотя бы, может и что посильнее.

Лень и апатия в принципе не свойственна здоровому человеку. Ну можно потюленить пару дней, ну неделю...но потом все равно энергию нужно будет куда-то девать, не получится жить как овощ. Но полгода! Это уже не просто лень.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...