Перейти к публикации
пикап.Форум

Девушка выпала из реальной жизни. Оставить или бороться?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
20 minutes ago, like_me_or_not said:

Лень и апатия в принципе не свойственна здоровому человеку

Еще как свойственна. И не только человеку, всем животным

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

Опубликовано:
20 минут назад, skyskysky сказал:

Еще как свойственна. И не только человеку, всем животным

Это же какой-то эксперимент был? Что было до Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая?

И описанное это не лень, это изменение поведения в следствие искусственно созданных условий, скорее всего даже не в первом поколении это проявилось.

Опубликовано:
31 minutes ago, like_me_or_not said:

Это же какой-то эксперимент был?

Вселенная-25, "идеальные" условия для жизни. У людей есть неокортекс, что позволяет "прожить" несколько поколений за одну жизнь развития личности. 

Баба живёт в идеальном мире без обязанностей, вот и не хочет ничего делать

Опубликовано:
12 часов назад, Петропавел Камчатский сказал:

Ты забыла ещё дописать "мужЫк должЭн!".

Ты сюда с Луны свалился?))

У меня в универе на потоке было около половины деревенских. Так вот, эти люди даже не знают значение слова "паникла", они цепляются за любой шанс и выжимают из него максимум. Нас, городских, в плане настойчивости, целеустреслённости и упорства они уделывали как детей.

А данная ОЖП просто ленивая... Ой, простите, конечно же у неё дипрЭссия!

Отношения двух людей и подразумевают должность. Но многие не хотят брать ответственность. Отсюда и все эти заскоки " мужик НЕ должен". Вам просто не надо, тяжело, обременительно помочь человеку, который вам якобы близок и дорог. Поддержку в трудные ситуации никто не отменял, но это в нормальных отношениях. У автора же они не нормальные, он не видит, что его человек вдруг стал "ленивым". А у этого всегда есть причины. Уход в виртуальные игры для неё как возможность уйти от проблем и реальности, где нет рядом парня, нет его плеча и руки помощи, нет заботы. А только предъявы. Тут не на форум надо бежать плакаться, а искать специалистов, которые по полочкам разберут проблему и докопаются до причин такого поведения. 

Замечу, что лень обычна избирательная, т.е человек не хочет выполнять определённую функцию, но когда ему не хочется выходить из дома, развлекаться и тд это уже звоночки

Опубликовано:
29 минут назад, Suslik47-98 сказал:

Отношения двух людей и подразумевают должность.

Однако насилием попахивает от ваших "должностей". Если нет желания "помочь близкому человеку", то это скорее человек вам совсем не близкий, просто вы сами так решили за него, а раз так, то конечно "должен". Но это не правильно.

Опубликовано:
6 часов назад, Suslik47-98 сказал:

Отношения двух людей и подразумевают должность. Но многие не хотят брать ответственность. Отсюда и все эти заскоки " мужик НЕ должен". Вам просто не надо, тяжело, обременительно помочь человеку, который вам якобы близок и дорог. Поддержку в трудные ситуации никто не отменял, но это в нормальных отношениях. У автора же они не нормальные, он не видит, что его человек вдруг стал "ленивым". А у этого всегда есть причины. Уход в виртуальные игры для неё как возможность уйти от проблем и реальности, где нет рядом парня, нет его плеча и руки помощи, нет заботы. А только предъявы. Тут не на форум надо бежать плакаться, а искать специалистов, которые по полочкам разберут проблему и докопаются до причин такого поведения. 

Замечу, что лень обычна избирательная, т.е человек не хочет выполнять определённую функцию, но когда ему не хочется выходить из дома, развлекаться и тд это уже звоночки

Ты всё правильно пишешь, вопросов. Это без сарказма, теоретически хорошие отношения выглядят именно так. Но на практике всё работает совершенно по-другому. Это я тебе говорю как человек, который немного знаком с этой кухней, т.к. пребывал в отношениях с подобным человеком.

Лень, аморфность (или как говорит Ширин "амёбность") сама по себе не является плохим качеством, но негативное влияние она оказывает (как на самого ленивого человека, так и его отношения). Я сам пару лет тянул на себе отношения с таким человеком, и бывало что фактически и человека тянул вперёд по жизни. Нужно ли говорить, что ничем хорошим это не закончилось? Я незаметно, понемногу начал вкладываться всё больше, больше, больше, и по итогу завалил баланс.

И в данной теме никаких "звоночков" нет, т.к. у бабы автора каждый день находятся и время, и силы, и желание по 8-10 часов задротить в онлайн-игры.

Опубликовано:
58 минут назад, Петропавел Камчатский сказал:

теоретически хорошие отношения выглядят именно так. Но на практике всё работает совершенно по-другому.

Просто люди обычно понимают разные такие гуманистические истины (как "в беде близким помогают") слишком общО. А есть нюансы. Помогать тому, кто борется изо всех сил, но у него настала черная полоса - это одно. Конечно, надо. И даже если человек реально плох - если он не эгоист, он сам скажет - не надо со мной быть. Я не могу для тебя ничего сделать, буду только ношей и обузой, испорчу жизнь. А вот если чел просто слаб и сам в себе этому потакает - не надо это поддерживать. Тут наоборот поддержкой будет человека встряхнуть как следует.

Это на примере детей хорошо видно. Одно дело помочь тому, кто сидит бьется над задачей, но у него не получается. И совсем другое - когда ребенок даже не попытался сам подумать, а сразу кричит: "Я не понимааааю!" Потому что знает, что щас добренькая мама/братик/учитель прибежит и сделает все за него. А ему и напрягаться не надо. Это медвежья услуга.

Опубликовано:
10.12.2019 в 13:03, AlexNZ сказал:

Может быть у кого-то был реальный опыт именно по перевоспитыванию человека. Не в плане привычек и поведения, а именно прививания ему целей "труда на благо семьи" и "достижение совместно поставленных целей".

Автор, здесь можно достичь хорошего результата, если наказывать твою девушку за каждый косяк с ее стороны.

В качестве наказания можно использовать:

1) урезать ей бюджета (т.е. на еду деньги давать, а на косметику и одежду - нет, например)

2) отморозиться и разговаривать с ней кратко и сухо или же вообще объявить ей бойкот на некоторое время. (Тут одна форумчанка писала, что зауважала своего мужа только после того, как он не разговаривал с ней несколько недель за какую-то провинность с ее стороны.)

3) подзабить на семейные обязанности, перестать прогибаться под ее хотелки,

4) почаще проводить время вне дома - зависать в баре с друзьями, ходить на рыбалку, на футбол, ночевать у друзей, родственников, и т.д.

5) дать ей повод для ревности (но так, чтобы он не подтвердился).

6) дать ей понять, что для тебя основные жизненные цели примерно следующие: "посадить дерево, построить дом, родить и воспитать сына,  заработать кучу денег и т.д." и если она готова тебе помогать в достижении этих целей, то ты милостиво разрешаешь ей идти рядом с тобой, а иначе - легко найдешь ей замену.

И вообще, женщины так устроены, что им больше нравятся подлецы и негодяи, поэтому, чтобы тебя полюбили и зауважали, надо стать немного подлецом. Как ни парадоксально это звучит.

Опубликовано:
22 часа назад, solo-dolo сказал:

PS: Половина приезжих из поселков на ваших факультетах, потому что вы учились по направлениям с невысоким проходным баллом или в региональных шарагах. И не че же, выбились в люди, да?:lol:

Ну я смотрю судя по городу вашего проживания ваше учебное заведение ничуть не лучше региональной шараги в которой учились мы. И кстати, в региональных шарагах конкурс на место очень часто бывает и 8 и 10 человек. Кроме того, никто не говорил про половину приезжих, а о том факте что они были и были очень трудолюбивые и целеустремленные и  не оправдывали свою лень и жизненные трудности депрессией и прочей хренотой.  
Что-то я никогда не замечал, чтобы женщины оправдывали игру мужика в танчики депрессией или неблагоприятным звездным прогнозом, например. Для все ОЖП это самая последняя ленивая неработающая тварь на земле.  

Опубликовано:
1 час назад, User1983 сказал:

Ну я смотрю судя по городу вашего проживания

Закончила специалитет бауманки, магистратуру ВШЭ. Да, я из Алматы.

про половину приезжих

Про это написал Петропавел Камчатский

женщины оправдывали игру мужика

Не оправдываю ни мужиков, ни женщин. По ситуации, считаю, что приезжей из села девушки, нужно получить специальность. У вас с этим какие-то проблемы? 

Опубликовано:
1 час назад, solo-dolo сказал:

Закончила специалитет бауманки, магистратуру ВШЭ. Да, я из Алматы.

Про это написал Петропавел Камчатский

Не оправдываю ни мужиков, ни женщин. По ситуации, считаю, что приезжей из села девушки, нужно получить специальность. У вас с этим какие-то проблемы? 

Боюсь проблемы у вас - выпускницы бауманки, раз вы не понимаете очевидного: девушке не только нужно получить специальность, она еще и питаться должна три раза в день и где-то жить, иметь деньги на косметику и прочие женские атрибуты, ну и заодно оплачивать обучение или необходимые материалы и литературу. И где ей это все взять? Думаю даже в Бауманке преподают логику, которая чётко и недвусмысленно говорит о том, что деньги не растут на деревьях, их нужно или заработать или получить в дар либо продать какое то имущество и получить за него плату. Как вариант можно найти на улице, но думаю теорию вероятности Вы тоже проходили, и сможете понять процент ничтожности такого варианта.  
Кстати, можете поделится своим личным опытом: откуда вы брали денежку когда учились в столь замечательном столичном Вузе. А то быть может нам жителям провинции и не понять, как добывают денежку в Москве приезжие девушки из Алматы. Окажите милость, просветите нас сирых и убогих. Мы с Петропавловским с трепетом внимаем Вам. 

Опубликовано:
2 часа назад, User1983 сказал:

Окажите милость, просветите нас сирых и убогих. Мы с Петропавловским с трепетом внимаем Вам. 

Как и большинство студентов, после 2-го курса начала подрабатывать. К 4-му курсу без поддержки родителей себя обеспечивала, снимала жилье напополам с подругой. В магистратуре училась, работая полный рабочий день, ну как и большая часть группы. Реально интересные подробности?

Девушке я не очную бауманки советовала, а заочное, чтобы она смогла работать. Мои двоюродные брат и сестра закончили заочку. Работали консультантом в ТЦ и колл-центре, с дипломом теперь работают в рекламной компании и в производственной фирме. Т.е. небольшой шаг на новый уровень. ГДЕ ПРОБЛЕМА С ЛОГИКОЙ?

Добавлю и закроем на этом, у сестры тоже были психозы и депресняки на почве, что на деньги, которые ей могут платить, ни жить нельзя, ни даже думать о том чтобы когда-либо купить жилье. Поменяла с десяток работ, иногда не работала по несколько месяцев. Утряслось. Замуж вышла. Пашут на ипотеку.

Из необходимости она выйдет на какую-то работу, но это не будет решением проблемы. Вот проблема которую нужно решать:

10.12.2019 в 14:00, AlexNZ сказал:

На это я замечаю что все дело в том, что работа которая доступна ей по квалификации ей не нравится, а что ей могло бы понравится – у нее для этого нет ни навыков, ни опыта.

Опубликовано:
3 часа назад, solo-dolo сказал:

Добавлю и закроем на этом, у сестры тоже были психозы и депресняки на почве, что на деньги, которые ей могут платить, ни жить нельзя, ни даже думать о том чтобы когда-либо купить жилье. Поменяла с десяток работ, иногда не работала по несколько месяцев. Утряслось. Замуж вышла. Пашут на ипотеку.

Всего один вопрос: в эти периоды, пока она не работала, — она сидела в онлайн-играх по 8-10 часов в день?

Готов поспорить, что нет)

Опубликовано:
7 часов назад, Петропавел Камчатский сказал:

она сидела в онлайн-играх по 8-10 часов в день

У нее тупняк в соц. сетях, безделие, бьюти-блоги и сооооооооон.

Я полгода назад залипала в PaoPao каждый вечер, с месяц. Это болезненное состояние. Уход в прокрастинацию при несоответствии желаемого и действительности и отсутствие четкого решения или плана действий. Многие проходят такие периоды.

Пагубная склонность характера - согласна. Но ваше "эта ленивая жопа будет вечно сидеть на шее у какого-нибудь мужика" - явное предубеждение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...