Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как жить с герпесом?

Tony888

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие друзья.
Недавно подцепил вирус генитального герпеса, уже 1 раз был рецидив после приема валацикловира - очень щипало. Прошло 2 недели - и снова уже красная сыпь на определенном месте.

Подскажите пожалуйста - у меня вопросы про генитальный герпес. Я не знаю, что это толком за болезнь и как мне жить дальше, а мой венеролог - крайне замкнутый человек и почти не разговаривает со мной. Прописывает таблетки и уходит.
Может быть здесь есть люди, такие же, как я?
Вопросы такие.

1. Как мне питаться и какой образ жизни вести?
2. Как мне быть теперь с девушкой, если я найду вторую половинку? Я её сразу заражу? Стоит ли сказать её о болезни?
3. Правда ли, что я не смогу иметь детей или ребёнок родится с уродством? Это я понял из статей, которые прочитал.
4. Стоит ли теперь создавать семью?

Я просто в шоке и не знаю, как мне дальше жить. Признаюсь, я теперь очень опасаюсь половых контактов с кем-либо, но без них я чувствую себя плохо - становлюсь нервным, плохо сплю...
Помогите мне, пожалуйста, дорогие мои. Бог наказал меня за мою глупость и последствия просто ужасные для меня. Я один и психологически мне очень тяжело...

Здоровый) Тогда будет редко выскакивать. Иногда вообще не выскакивает, а сидит тихо всю жизнь.

2. Как мне быть теперь с девушкой, если я найду вторую половинку? Я её сразу заражу? Стоит ли сказать её о болезни?

Нет, заражение обычно происходит только во время обострения вируса. И вообще, пользуйся презервативами. Герпесом того или иного типа "болеет" больше половины населения Земного шара. На губах, например, выскакивают болячки. Что же, пол планеты не целуется теперь?

3. Правда ли, что я не смогу иметь детей или ребёнок родится с уродством? Это я понял из статей, которые прочитал.

Не правда

Стоит) Но более ответственно подходить к выборе партнера, чтоб уже какой-нибудь ВИЧ не подцепить (вот это будет посерьезней)

57 минут назад, Tony888 сказал:

Когда герпес в активной фазе (т.е. когда тебя уже обсыпало), то стоит отказатся от алкоголя и сладкого. Убрать из рациона полностью.

Но блин, мы тут не врачи. Так что лучше проконсультируйся со специалистом :)

Как писал человек выше. Половой герпес передается только в период обострения.

Шанс такой же как и у здоровых людей :) не верь в сказки. 

Если тебе этого хочется, то стоит. Люди с ВИЧ/СПИД создают семьи и рождают здоровых детей!

21 час назад, Tony888 сказал:

1. Не простужаться. Особенно - не застужать причинное место. Носить зимой кальсоны, на садиться на холодное, например, на кожаное сиденье в непрогретой машине (если вдруг есть машина и в ней кожаные сиденья, нужно обязательно какую-то подкладку. Укреплять иммунитет - поливитамины, иммуномодуляторы.

2. Сказать, конечно, нужно. Это не бог весть какая болячка, но все же она не лечится парой недель антибиотиков. Любящую девушку не испугает.

3. Нет.

4. Конечно, стоит.

Иммунную систему поддерживать, чтобы как можно меньше было обострений. 

Герпес - далеко не самое худшее, что ты мог подцепить при незащищённом ПА. Миллионы людей живут с этим вирусом. Не загоняйся.

13.01.2020 в 01:32, Tony888 сказал:

Везде рекомендуют исключить алкоголь. Лично я вообще никаких ограничений, ни в еде, ни в чём-либо ещё на себя не накладываю.

Не стоит каждой встречной-поперечной об этом кричать. Случайным девушкам, если не рецидив, то вообще не стоит говорить. Постоянной скажешь, да она и сама узнает. Если не тупая, то погуглит и поймёт, что ничего в этом стоашного нет. Но и ей не стоит говорить до возникновения рецидива. На период рецидива  от половых контактов отказаться.

Никогда не интересовался. Думаю бред.

Как хочешь ) При чём тут герпес?

По своему опыту, первые три года рецидивы случались раз в полгода - год. Никак не лечил, просто ждал когда пройдёт. Потом, когда чувствуешь, что должен случиться рецидив (лёгкое жжение, зуд), стал принимать Ацикловир и до появления ранок не доходило. Просто легкое покраснение, которое быстро спадало. Последнее время частота рецидивов сократилась. Не помню, когда последний раз был.. Год, может два назад. О том, что у меня вирус Герпеса вспоминаю только когда вижу подобные темы.

Не очкуй, всё будет гуд.

А, и да. Не простывай. Простуда почти всегда даёт рецидив. Зимой, в шортах после физры курить на улицу не бегай.

• 1 год спустя...

Фитотерапия генитального герпеса

В США Behnam Azizkhani 28 Jul.28.2015 выдан Patent N0 .: US 9,089,597 B2 (HERPES TREATMENT) на лечение герпеса внутривенными и внутримышечными инъекциями сока чеснока . Понятно, что таким способом можно будет лечть герпес при воспалении, но нельзя постоянно делать уколы для его профилактики.

В «Половой герпес- личный опыт. Часть 20»  сообщение Счастливой от 04/08/2011 о применении чеснока против генитального герпеса :

«…попробуйте то, что помогло другим и что спасло меня. 
Ч Е С Н О К. сколько сможете (2-3-4 зубка, сколько потянет ваша поджелудочная . каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и особенно когда рецидив (это страшное слово!) и простуда, и тяжелая работа, и мало сна. полный результат не моментально, но послабление и улучшение я почувствовала сразу. 
раньше 2 года я не могла жить без ацыкловира, кушая его горстями и гробя свои печень и почки. 
после двух месяцев чеснока у меня случился снова рецидив. но сбылась моя самая заветная мечта - Я ПОБЕДИЛА ЕГО. БЕЗ ТАБЛЕТОК! БЕЗ АДСКОЙ БОЛИ ДНЕМ И НОЧЬЮ! 
это была сносная щипающая боль, с которой можно было нормально спать и носить бельё. 
я победила герпес. никто об этом не знает. никто не знает что я пережила, переживаю и переживу. 
но сегодня я знаю - я победила герпес, победила ацыкловир, имуностимуляторы, победила беготню по врачам, победила лекарства для печени и почек, победила уколы, победила приемы таблеток по часам днем и ночью, победила истерики и слезы, победила пасивный взгляд на мир, победила адскую жгучую боль рецидивов. 
я здорова! 
Р. S. чеснок - мое спасение! (и ваше тоже должно быть)!!!!!!!!!!!»                  

Понятно, что ежедневное употребление большого количества чеснока неприемлимо для большинства людей из-за неприятного запаха. Но, кроме чеснока есть много трав и растений, обладающих противовирусными свойствами. В «Учебник самолечения и питания спецназа ГРУ» читаем:

«Избавление от герпеса. Наибольшим антивирусным эффектом при герпесе обладают цветы и корни лабазника вязолистного – таволги. В бутылку с завинчивающейся пробкой засыпать 2 ст. ложки с верхом сухих цветков таволги и 2 ч. ложки цветков календулы, залить 150 г водки и 100 г кипяченой воды, взболтать содержимое. Поставить бутылку в кастрюлю с горячей водой 90 °C и выдержать 1 час, причем через 30 минут остывшую воду поменять на горячую. Затем остудить до комнатной температуры и процедить. Принимать настойку по 2½ ч. ложки 3 раза в день перед завтраком, обедом и перед сном. При высыпаниях герпеса принимать 5 дней подряд. Кроме того, смазывать пузырьки настойкой 3 раза в день после приема пищи. Если начать лечение своевременно, можно избавиться за один день. Когда минует острый период болезни, продолжать прием 3 дня.»

Рецепт настоя таволги на воде:

«Взять 1 столовую ложку сухих цветков таволги, залить 100 г кипяченой воды комнатной температуры, настоять не менее 8 часов. Пить по 1/3 стакана, 3-4 раза в день за 20 мин. до еды в течение 3 недель. Через неделю повторить, и так лечиться в течение 3-6 месяцев.»

Рецепт настоя календулы на воде:

«Залить 2 столовых ложки сухих цветков стаканом кипятка и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут. Затем выдержать 45 минут при комнатной температуре и процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана теплого настоя 2-3 раза в день за 30 минут до еды.»

Противовирусными свойствами обладают листья эвкалипта: «Для заваривания классического эвкалиптового чая необходимо засыпать в емкость 2 ч. л. сушеных листьев эвкалипта и залить их 250 мл горячей воды. Настаивается чай на протяжении 10-12 минут. Перед приемом чай нужно процедить. Многие добавляют в эвкалиптовый чай мед. Специалисты не рекомендуют пить в день больше 2 чашек напитка, приготовленного по такому рецепту.»

В Интернете можно найти и другие  противогерепетические травы и растения и рецепты их приготовления и употребления. Только нужно иметь ввиду, что чеснок- единственное природное противовирусное средство, которое в допустимом количестве человек может безопасно принимать всю жизнь. Все остальные противогерпетические травы и растения имеют ограничения по сроку применения и могут использоваться лишь периодически. В Интернете есть сообщение о том, что капсулы с чесночным маслом помогают при ГГ без запаха чеснока.

Есть веские основания надеяться, что ПРАВИЛЬНОЕ применение противовирусных трав и растений сможет не допустить рецидивов ГГ. Я специально выделить слово ПРАВИЛЬНОЕ. Дело в том, что эффективность противодействия размножению вируса герпеса как лекарственных средств (Ацикловир и другие), так и природных (чеснок и другие) со временем снижается и, если не ввести новую порцию противогерпетического средства, то вирус герпеса вновь начинает размножаться. Ацикловир назначают  5 раз/сут  с 4-часовым интервалами в течение дня и с 8-часовым интервалом на ночь.  Периодичность применения противовирусных настоев придется определять опытным путем.

В настоящее время для лечения рецидивирующего ГГ в медицине при редких рецидивах (5 и менее в год) применяется эпизодический прием лекарственных противовирусных препаратов только в момент обострения инфекции и постоянный ежедневный прием этих препаратов (супрессивная терапия) при частых рецидивах (6 и более в год). Такой подход можно применить и при фитотерапии ГГ- при редких рецидивах во время ремиссии можно не употреблять чеснок или капсулы с чесночным маслом (чесночные таблетки), тем, кому они не нравятся. При частых рецидивах нужно ежедневно употреблять с пищей чеснок или капсулы с чесночным маслом по Инструкции к ним.

Желающим проверить фитотерапию ГГ на себе можно посоветовать действовать следующим образом.

В Интернете ознакомиться с противогерпетическими травами и сборами и выбрать те, к которым нет противопоказаний.  Купить в аптеке; приготовить настои и проверить на возможность их безопасного применения (отсутствия аллергии и других возможных побочных эффектов). При появлении признаков начала рецидива (зуд, жжение, покалывание) приготовить настои и отвары и начать частое употребление их. Как часто это делать попробую показать на примере. Допустим, человек выбрал настои таволги и календулы на воде и эвкалиптовый чай. Составим расписание приема этих препаратов через 2 часа днем и через 4 часа ночью:                                                                                                                     8час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 10 час- 1/3 стакана настоя таволги и 1/3 стакана настоя календулы; 12 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 13 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 15 час- 1/3 стакана настоя таволги и 1/3 стакана настоя календулы; 17 час- 1/2 стакана эвкалиптового чая; 18 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 20 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 22 ч- 1/3 стакана настоя таволги; 02 час- 1/3 стакана настоя календулы; 06 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 8 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей и так далее по кругу.  Такое лечение продолжать до исчезновения симптомов рецидива и еще продолжать 3 суток.  Аналогично можно составить график приема других настоев и отваров.  Накопленный опыт позволит уточнить периодичность приема чеснока и настоев.

P.S.  Медицинская энциелопедия Популярный журнал о медицине, технологиях, симптомах, болезнях и способах их лечения в теме «Фитотерапия в 20 веке» считает, что есть « проблема — убедить скептиков в медицинском мире, что фитотерапия — это не просто заменитель традиционной медицины, но сама по себе ценная форма лечения». 

Коротко о моем личном опыте применения фитотерапии против герпеса.

В течение 15 лет у меня были рецидивы глазного герпеса (офтальмогерпес,герпетический кератит). Лечение амбулаторно и в клинике глазных болезней не помогало- рецидивы продолжались и мне пришлось самому искать решение проблемы. Экспериментируя на себе, я установил, что чеснок можно безопасно вводить в глаза путем смачивания век закрытых глаз соком чеснока, разбавленным водой (введение лекарств через кожу называется трансдермальным и применяется в медицине, но не для глаз). При этом есть небольшое жжение кожи век, но в глазах жжения нет и они остаются спокойными. Фитонциды чеснока (теперь их называют аллицином) через кожу век попадают в глаза и препятствуют размножению вируса герпеса.
В сборнике «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования: сб. ст. по материалам XXII Международной научно-практической конференции «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования». – № 4(20). – М., Изд. «Интернаука», 2019»  опубликован мой доклад «ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРОТИВОРЕЦИДИВНОЙ ТЕРАПИИ ГЕРПЕТИЧЕСКОГО КЕРАТИТА АЛЛИЦИНОМ ЧЕСНОКА»», заканчивающийся выводами: «1) Аллицин чеснока можно безопасно вводить в конъюнктиву глаза трансдермальным путем через веки.
2) Разработан метод супрессивной терапии ГК аллицином чеснока, позволивший автору прожить более 18 лет без рецидивов.»

Сегодня уже более 20 лет нет ни одного рецидива кератита, редкие попытки рецидивов предотвращаю частым применением чеснока. Подробнее в МедКруг «Моя история борьбы с рецидивирующим герпетическим кератитом».                                                                                                                                                     Эффективность разработанного мной метода подтверждается отзывами людьми, применяющими его, в МедКруг "Все самое интересное по теме "Кератит" в сообщениях от 21/04/15; 15/06/15; 21/09/15; 10/03/16; 18/03/19; на сайте "Современная офтальмология" в теме "Личный опыт профилактики герпетического кератита" и на других медицинских сайтах Интернета. Из отзывов следует, что наибольшее время жизни без рецидивов глазного герпеса у нескольких человек в настоящее время уже более 5 лет.

У меня нет сомнений в том, что фитотерапия будет также эффективна и при генитальном герпесе. Надеюсь, что найдутся люди, умеющие мыслить самостоятельно, которые и разработают применение фитотерапии при ГГ. Действуйте и у вас все получится!

Народная медицина издавна применяет чеснок для лечения ГГ: «сидячие ванны с чесноком при половом герпесе: небольшую головку чеснока расчистить, растереть все зубчики, залить литром кипятка и дать настояться пока не остынет и процедить; в тазик налить достаточное для ванночки количество теплой воду, добавить настой чеснока и сидеть в течение 15 минут».

В 2013 г на одном из Форумов в теме генитального герпеса я предложил дополнительно к приему таблеток при лечении ГГ применять смачивание высыпаний герпеса, настойкой чеснока на спирту (на водке). Был отзыв от Дмитрия от 25.01.2013 в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=775.30 ( к сожалению, этот Форум закрылся):

«Понедельник утром вылез гг, среда утром----не следа, только небольшое покраснение от сока чеснока, правда пил еще по таблетке валтрекса,вы не думайте, что я с ним (имеется ввиду Игорь Василенко) заодно и мы являемся чесночными магнатами. Как делал: взял фиговину которая давит чеснок(чесночница я полагаю),положил 1 зубчик чеснока и выдавил сок, сок нанес пальцем или даже лучше этой металлической фигней (втирать надо),3 раза в день, хватит и 2-х я думаю. Ощущения: небольшое жжение(вполне терпимо)примерно минут 5,симптомов нашего общего друга вообще не было(зуд,чесотка и т.д., у кого как короче) В такой же ситуации с валтрексом но без чеснока,все проходило в 2-3 раза дольше и хуже. Пузыри даже не раскрылись, а убежали вниз по лестнице обратно в ад. Но дело в том, что это я делал на крайней плоти, если же на головке вскочили, то незнай-незнай Парням мне кажется полегче мазать,чем девушкам(смотря конечно где вскочит) Пока для меня это самый действенный способ из народной медицины».

Больше ответов не было.

При появлении признаков начала рецидива ГГ дополнение к приему внутрь настоев и отваров противогерпетических трав смачивания ими мест на гениталиях, где ранее были высыпания, должно существенно повысить эффективность фитотерапии ГГ. Смазывают мазь, а настои и отвары- это жидкость и достаточно ими просто смочить места, где ранее были высыпания.

Можно смачивать настоем/настойкой чеснока (терминология: на воде- настой, а на спирту- настойка)Настойку чеснока на спирту можно  купить в аптеке или приготовить самому в пузырьке от жидкого лекарства объемом 30-40 мл из расчета один зубчик средних размеров на 10 мл объема пузырька. Чеснок раздавить в чесночнице над столовой ложкой (для сбора сока); сок и кашицу поместить в пузырек из-под жидкого лекарства и залить спиртом или водкой до полного объема. Настойку допустимо длительно хранить при комнатной температуре, что позволяет всегда иметь ее при себе.

Можно использовать водный настой чеснока, который нужно будет обновлять каждые 2 недели при постоянном хранении в холодильнике и через 4-5 дней при хранении в условиях комнатной температуры. Долька чеснока средних размеров раздавливается в чесночнице, помещается в пузырек 30 или 40 мл и заливается столовой+чайной  ложками кипяченой охлажденной воды.

Применять настой и настойку можно сразу. Для применения пузырек открыть; горлышко зажать пальцем (тампоном), взболтать и тем, что осталось на пальце (тампоне), смочить места, где ранее были высыпания герпеса.

Можно смачивать проблемные места настойкой на водке по рецепту для спецназа ГРУ или смесью настоев таволги и календулы на воде. 

Смачивание кожи в области гениталий опасности не представляет, а вот смачивание слизистой может давать раздражение. 

Делать смачивание во время признаков начала рецидива можно при каждом посещении туалета, если при этом нет раздражений.

P.S. Помните- никто вам не поможет кроме вас самих. Действуйте и все получится!

12.01.2020 в 20:32, Tony888 сказал:

мой венеролог - крайне замкнутый человек и почти не разговаривает со мной. Прописывает таблетки и уходит.

Поменяй венеролога.

• 2 недели спустя...

Генитальный герпес является самым страшным видом герпеса. По данным статистики в США каждое десятое самоубийство происходит по причине генитального герпеса. Самым лучшим решением проблемы ГГ будет создание эффективной вакцины. Но сколько времени потребуется для разработки такой вакцины- годы, десятилетия?, а людям, страдающим ГГ, жить нужно сегодня.
Есть веские основания надеяться на то, что, фитотерапия позволит жить без рецидивов ГГ, не нанося вреда организму человека. Разработать такую фитотерапии можно будет только опытным путем. Надеюсь, среди читателей темы найдутся инициативные, самостоятельно мыслящие люди, которые смогут заняться решением этой проблемы. Я лишь показал, что фитотерапия может успешно противостоять вирусу герпеса; наметил путь, который может привести к жизни без рецидивов ГГ и начальные действия на этом пути. Если найдутся желающие проверить фитотерапию на себе, то уже через несколько месяцев здесь на Форуме могут появиться первые сообщения о таком опыте- положительном или отрицательном. Будем ждать.
Помните- никто вам не поможет, кроме вас самих.

• 6 месяцев спустя...

Правда обострение очень опасно при беременности выкидыш запросто, а передача внутриутробно плоду инвалидность, глухота, слепота осложнений много. А еще сперматозойд поражает и вы не можете оплодотворить.

Полностью нет, но пытаться точно стоит. Причём обоим партнерам. С рецидивирующим ГГ женщинам в роды, например, только кесарево показано. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: DeanWinchester
      Всем привет.
      Примерно месяц назад обнаружил небольшие красные пятнышки на головке чьлена. Они опоясывают уретру. Никаких негативных ощущений нет, но сегодня ещё раз увидел, испугалсяи решил попробовать разобраться с этим. Может кто-то знает что это такое.
      Моюсь редко. Раз в три дня. Из чьлена в процессе сна выходит смазка бывает. А я её не смываю. Боюсь, что она влияет.
      Половых контактов нет. Но месяц назад активно рукоблудил (5 разор день , причём несколько раз чьлен был сухой ,  смазка не выделялась, боюсь это может повлияло, натер может быть и из-за этого эти точки появились)Последние две недели воздержание.
      Неделю назад случайно тронул чьленом унитаз в общественном месте, но головка была тогда закрытой. Вечером в тот день помыл.

• Автор: Stoney
      Приветствую!
      П19, всё как у всех. Есть цель в жизни, хобби, работа. Не пью. Курю. Обычный юноша, короче.
      Суть следующая:
      В последнее время стало очень сильно играть настроение. Оно и раньше играло, но в последние месяцы сильнее всего. Поехал к своему психотерапевту. Она, видя моё состояние, объяснила, что я уже сам не справляюсь и выписала мне рецепт. В нём сертралин (антидепрессант группы СИОЗС) и ламотриджин (сам по себе этот препарат - противоэпилептический, но у него есть ещё одно хорошее свойство, к этому вернусь позже) 
      Теперь о предыдущих отношениях: в сентябре расстался с последней девушкой в ссоре, но спустя время узнал, что её очень пугала моя нестабильность. Цитирую: "Сегодня ты выкидываешь фигню, которую я от тебя никак не ожидала.
      А вчера все было отлично. Американские горки получаются." Туда же: "Я сегодня думала что соскучилась…
      Но что у тебя в голове мне неизвестно. Сегодня ты такой, а завтра - другой". Утомил девочку, короче. 
      Первые отношения тоже закончились по этой причине. 
      Короче, создал я тут тему и кто-то из советников приметил мои качели.
      А итог теперь такой: ламотриджин помогает при биполярном расстройстве. У меня - оно самое.
      Вот такой диагноз) Я не гружусь, морально - в норме, пытаюсь себя принять. Вопрос такой: Мне теперь вообще про отношения забыть, получается? 
      Прошу прощения за разрывы мыслей! Мне отменили ламотриджин, потому что пошла аллергическая реакция. Ехать, пробовать что-то другое. Пока качаюсь на качелях)  

• Автор: Масуми ღ
      Часто в онлайн замечала, что читают темы с проблемами с потенцией. Здесь публика молодая, у большинства это происходит не ввиду каких-то заболеваний скорее всего, а психологических проблем. Обычно начинают советовать таблетки серьезные, стрелять пушкой по воробьям.
      В этой теме предлагаю найти средства природного происхождения, реально работающие.
      Делитесь, кто пробовал нечто подобное на себе.
      Афродизиа́ки (др.-греч. Ἀφροδισιακά < древнегреческая богиня Афродита, от ἀφροδισιακός — «любовный») — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, в противоположность анафродизиакам[en], которые препятствуют получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение.
      Известны с глубокой древности на Востоке, откуда, по-видимому, попали в Европу. Феофраст [ИР.IX.18.9] описывает некие снадобья, позволяющие совокупляться по семьдесят раз подряд так, что в конце концов вместо семени начинает течь кровь. Филарх [FHG.I.344] рассказывает, что среди подарков, посланных Селевку Никатору (312—281 гг. до н. э.) индийским царём Чандрагуптой, были возбуждающие средства такой силы, что даже когда их только подкладывали под ноги занимающихся любовью, одним они придавали прямо-таки «птичий пыл», других же совершенно обессиливали[1].
      https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/ukrainian/vert-fut-russian-47271486.amp
      В этой статье говорится о мифе афродизиаков, якобы нет достаточной доказательной базы и блабла.
      Специально не интересовалась этой темой, тк не нуждаюсь в таких средствах. Но поедая две недели маку(рассказывала здесь уже о ней)… случайно, как косвенный эффект, получила заметное усиление либидо. То есть, это не из серии устриц или яблок по кг в день, чтобы получить результат, достаточно по столовой ложке в день и двух недель.
      Афродизиак для двоих
      Корень перуанской маки считается афродизиаком. Он традиционно используется в медицинской практике индейцев кечуа (Южная Америка); об этом факте известно ещё со времён Конкисты. Основным применением маки является устранение пониженного полового влечения (в том числе «холодность» у женщин) и эректильной дисфункции у мужчин (снижение потенции). Кроме этого, перуанская мака применяется как лёгкое общетонизирующее средство, и в этом аспекте её эффекты отчасти сходны с эффектами женьшеня. Основным действующим веществом маки является алкалоид макаридин, который содержится только в этом растении.
      Действие на организм
      1. Повышение полового влечения. Мака издавна использовалась в качестве афродизиака, действующего как на мужчин, так и на женщин, и в этом качестве она эффективна и действенна. Данное действие не является гормональным, несмотря на то, что перуанская мака способна нормализовывать гормональный фон. Эффект повышения полового влечения является накопительным и проявляется через некоторое время регулярного приёма, поэтому препараты на основе маки применяют курсами.
      2. Устранение лёгкой эректильной дисфункции. Этот аспект действия маки был исследован клинически, и было показано, что экстракт корня маки достоверно улучшает состояние пациентов.
      3. Тревожность и депрессивные состояния. Несколько исследований установили, что мака способна снижать уровень тревоги и депрессивного состояния.
      4. Тонизирующие свойства. Было показано на спортсменах, что мака способна повышать выносливость организма. В прошлом воины индейцев кечуа ели маку перед сражениями.
      Кроме того, некоторые женщины отмечают положительное влияние маки на протекание ПМС.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 0

ОЖП проявляла ЯВНЫЙ интерес, а потом начала морозиться

2. 21

Мы пришельцы с космоса?

3. 21

Мы пришельцы с космоса?

4. 21

Мы пришельцы с космоса?

5. 21

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...