Перейти к публикации
пикап.Форум

Квартирный вопрос . Тёща !!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 часов назад, User1983 сказал:

сли будешь жить с женой ты никуда от нее не денешься, но сделать тут нужно грамотно. Предложи супруге такую сделку: продажа дома тещей, добавка твоих денег, и квартира на пополам: 1/2 у тещи (лучше у твоей жены), а 1/2 у твоих родителей. Со временем эта квартира перейдет в наследство вашим детям. 
Соглашусь, что не идеальный вариант, но по крайней мере можно от этого отталкиваться.

Кстати, отличная идея. Сложно до"баться)

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
7 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

Наследуют родственники первой категории, а не внуки, как ни пиши завещание...

Так и не написали вроде, есть ли братья-сестры у жены

А вот зачем это родителям его?

Опубликовано:
4 минуты назад, Dava сказал:

Тролололишь?)))

Отчего же? Чистая экономика. Морально и финансово выгоднее найти ей жениха, чем проводить эти странные комбинации с недвигой. Ну, ещё можно напрямую сказать, что с тёщей вместе жить не хочешь. Ни на одной улице, ни на одном участке, ни в одном доме. Потому что не хочешь.

Опубликовано:

Автор, готовься к войне. 

1) оформляйте все на родителей. Для тебя хорошо тем,  что бы у жены да же мысли не было что либо делить.  

Причина: есть или планируешь бизнес, ресковый но выгодный. Но в случае краха забирать все. 

На все вопросы: оформлено на родителях, они ни куда не денется. Это наше.  Если у жены нет каких либо планов Б, В и тд, она да же заморачиваться по этому поводу не будет. 

2) включи дурочка.  

С женой Распиши план дома, при чем так, что тещи там места не было)))) с планируй мебель так, что бы спать ей не где было.

На вопрос как же мама с нами будет жить?! Я что, на тебе и маме женлся?  Мы же взрослые и жить должны отдельно. 

3) для тещи включи бедного дурочка который не понимает намеков и нет. Вот прям броня в 4 пальца и тупить до талого. 

До разговора говоришь "кризис, бизнес не прет, начальник злой, скоро уволят сокращения и тд - вообще кредиты и денег нет" все в кредит. 

Предлогаешь ей либо хату по дальше, либо дом. Чем дальше тем лучше. Только нужно подгодать так, что бы продала и за это же купили. 

Говоришь проблемы с материалом, и если не поторопиться то ни чего не будет. Не хочет 30 кв.М? ' ну че,  денег нет. Спроси если есть у неё значка что бы сделать больше комнат? 

3) теща хитрожопая. Цель рядом, что бы ты ее содержал. Мама голодная, кушать не чего. Вот тут то и начнутся скандалы. Вот тут и начнут тебе руки выкручивать. А если ребенок будет, то будет знать что тебя можно будет резать без наркоза. 

И действовать будет так же скрытно, через вынос мозг доче.  

4) кент у меня почти в такой ситуации был. Теща хату продала и снимать жила. У него бизнес. Сидит сет в туалете и слушает разговор:

Доча: надо мужа накормить, что нибудь приготовить

Теща: хер ли его кормить, не в шахте работает 

И тут он выходит. Конфуз был. Теща сразу побежала готовить дымку включила. Обрадовало тогда то, что теща включила другую страну свалила. Приезжает на месяц в год и ладно. 

5) другой кент.  Купил хату 4 комнаты.  Подселилась теща, ремонт. Не работала, жила с легкой руки через месяц еще мужика привела. Он их всех содержал. Дошло до того что в гараже спал после смены в шахте, что бы не мешали. Узнала его мама и выгнала на хер всех. 

6) ты будешь сопля а она хитрожопая. Ты ни когда не будешь хозяином и она всячески и всегда, из под тешка будет оспаривать, да же если рядом будет жить. 

Она уже начинает гнуть свою линию. И это начало....

Нужно сразу резать на корню мысль что может сидеть у тебя на шее... включай дурака и гни свою линию...))))

Опубликовано:
10 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

Отчего же? Чистая экономика. Морально и финансово выгоднее найти ей жениха, чем проводить эти странные комбинации с недвигой. 

Здесь не поможет

11 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

Ну, ещё можно напрямую сказать, что с тёщей вместе жить не хочешь. Ни на одной улице, ни на одном участке, ни в одном доме. Потому что не хочешь.

Он сказал уже, я его напрямую спрашивал, автор говорит все четко высказал

Автор говорит...))))

Опубликовано:
8 часов назад, bssd сказал:

Привет) давно не виделись

У меня сейчас странный вопрос будет) как теща к курортам относится?

Может её на море отправить? Купить квартиру ей на берегу и пусть живёт. Дорого, но окупится. Это не просто квартира абы где, а на море, в тепле, для здоровья полезно и т.д. Это можно преподнести как подарок

У моей подруги свекровь выносила мозг ей и мужу по всякой фигне, то болеет она, то собака, то кошка, ездил мч каждый день к ней.

В итоге он психанул и купил ей квартирку где-то под Сочи. Бегает здоровая и довольная там

А там может и курортные романы начнет заводить...

Опубликовано:
9 часов назад, bssd сказал:

общем хочешь мира - готовься к войне , так вот вопрос - как себя лучше вести если возникнет такая ситуация что меня начнут штурмовать с соплями "давай заберем маму к нам" ,

Давай ещё раз? 

Ты хочешь жить со своими родителями? Не в ситуации «деваться некуда» а по собственной воле? Я просто не хотела бы и более того, я не знаю таких взрослых людей, которые бы хотели. Мы все знаем, как родители любят потрахать мозг, повоспитывать, поучаствовать в жизни и тд и тп. И несмотря на то, что мы их любим, и они часто бывают правы, теперь это ежедневно - ад.

• Советник
Опубликовано:
9 hours ago, bssd said:

В общем хочешь мира - готовься к войне , так вот вопрос - как себя лучше вести если возникнет такая ситуация что меня начнут штурмовать с соплями "давай заберем маму к нам" , чувства к жене есть , разводится в будущем  не хочу . 

В чем проблема жестко обозначить границу? Сказать, что ты предлагал то и то, оно не подошло или она не захотела, ее право, ты 100 раз бегать и предлагать одно и тоже не будешь. Если нужно ухаживать, ок, пусть покупает участок в двух остановках, строим ей дом. И она рядом, и ты спокойна. Все.

PS: И главное проговорить это в слух, чтобы потом не было обвинений. Мол... Я вижу, что твоей маме плохо... и предлагаю то и то. В этом случае, ты свой ход сделал, а дальше мячик будет на той стороне.

Опубликовано:
9 часов назад, bssd сказал:

В общем жена не в курсе что жилье  принадлежит мне

И это жильё не трогай ваще. Даже если все узнают, никого ипать это не должно )))

Ты свою лепту итак вносишь )))

Опубликовано:
2 часа назад, Талантливый Жиденок сказал:

Дополню. Можно при покупке жилья для тещи договор составить у нотариуса, что такая-то часть денег внесена ее мамой (которая от продажи ее дома), а такая-то автором. И указать, что в случае раздела имущества делится в таких-то пропорциях. Если все ок будет, по-любому имущество им достанется, если развод - автор не пострадает.

Опубликовано:
4 минуты назад, Sashaga сказал:

Очень важно чтобы ребенок был умным

КЭП, до рождения ребёнка автору нужно другие вопросы решить :D

Опубликовано:
1 минуту назад, OlgaNa сказал:

:blink: Мужика ей надо найти и все как рукой снимет)):lol:

в 48 сложно(

еще зависит от того, как она выглядит и ухаживает ли за собой

Опубликовано:
Только что, Succuba сказал:

в 48 сложно(

да ладно, 48 еще некоторые ого) Но ты права, смотря как сохранилась, стоит учесть, что она крестьянской жизнью жила, скорей всего вид не люксовый. Но и даже при таком раскладе хоть какой мужичок непьющий работящий для таких баб находится при желании. А эта уже в 48 лет прям больная старая.  

Опубликовано:
1 час назад, demonstrator сказал:

КЭП, до рождения ребёнка автору нужно другие вопросы решить :D

это спамщик был. В других темах тоже накидал рекламу. Удалили его уже. 

Опубликовано:
8 минут назад, OlgaNa сказал:

это спамщик был. В других темах тоже накидал рекламу. Удалили его уже. 

Слили воспитателя....

Жестокие люди, нажаловались)

Опубликовано:

Автор, с появлением у вас детей, от тещиной "помощи" и присутствии её в вашей семье будет уже никак не отказаться. Потому что и жена и тёща Вам обе на уши присядут, как тяжело растить ребенка. Она будет ныть, что не справляется одна, вторая - что её доченьке очень нужна помощь и поддержка.

Боюсь, что битва уже проиграна.

Единственный приемлемый способ действий в этой ситуации, это как-то потихоньку и аккуратно капать на мозги жене, что мать ленится работать, что ей нужно делом заниматься, что все болезни у неё от скуки. Аккуратно неоспоримыми логическими доводами перетянуть мнение жены на свою сторону, доказав, что Вы ей ближе и размышляете правильнее нежели её мать.

Нужно убедить жену, что матери нужно жить там, где она и живёт всю жизнь и заниматься своими делами именно там.

Но в то же время нужно дать жене понять, что её маму вы в беде не бросит, если что-то случится, обязательно ей поможете.

Думаю, так она успокоиться, примет Вашу сторону, и сама будет матери Ваши мысли транслировать.

Опубликовано:
13 часов назад, Succuba сказал:

Привет) давно не виделись

У меня сейчас странный вопрос будет) как теща к курортам относится?

Может её на море отправить? Купить квартиру ей на берегу и пусть живёт. Дорого, но окупится. Это не просто квартира абы где, а на море, в тепле, для здоровья полезно и т.д. Это можно преподнести как подарок

У моей подруги свекровь выносила мозг ей и мужу по всякой фигне, то болеет она, то собака, то кошка, ездил мч каждый день к ней.

В итоге он психанул и купил ей квартирку где-то под Сочи. Бегает здоровая и довольная там

А там может и курортные романы начнет заводить...

привет ) 

Желания покупать тёще недвижимость у меня нет .

12 часов назад, Бунтарка сказал:

Давай ещё раз? 

Ты хочешь жить со своими родителями? Не в ситуации «деваться некуда» а по собственной воле? Я просто не хотела бы и более того, я не знаю таких взрослых людей, которые бы хотели. Мы все знаем, как родители любят потрахать мозг, повоспитывать, поучаствовать в жизни и тд и тп. И несмотря на то, что мы их любим, и они часто бывают правы, теперь это ежедневно - ад.

Тут ситуация другая , она может и не хочет жить с мамой - как то этим обмолвилась , но её когда воспитывали - я так понимаю завиноватили по полной что мама здоровье на неё потратила и тд , и теперь она всю жизнь ей обязана . 

9 часов назад, OlgaNa сказал:

:blink: Мужика ей надо найти и все как рукой снимет)):lol:

9 часов назад, Succuba сказал:

в 48 сложно(

тут отвечу вам обоим - мужик был бы отличным решение - НО , она говорит что мужикам только секс нужен , а она уже старая больная женщина и секса не хочет , а хочет что бы мужик ей все по дому делал бабки приносил и мирно смотрел телек + не бухал , на мой вопрос - нахрена она ему тогда нужна если он это и без неё может , бабуля чуть не подавилась - за столом дело было , видать так ей никто не перечил еще  , ответа не услышал тему увели в сторону . 

Повторюсь еще раз , на мой взгляд баба оч ленивая , огород весь заросший травой , из живности только собака , и это в селе , но  правда в хате всегда чисто !!! Работает на пол ставки за 3 копейки остальное время дома лежит перед телевизором , раньше (до нашего знакомства ) по выходным к ней приезжала жена и выдраивала всю хату + наготавливала еду . Теща женщина в теле - но не центнер  ,  так что не каждый мужик еще её возьмет .  

12 часов назад, demonstrator сказал:

И это жильё не трогай ваще. Даже если все узнают, никого ипать это не должно )))

Ты свою лепту итак вносишь )))

Ну сливать инфу на то что оно моё я не намерен , так как могу автоматом получить предложение заселить туда тёщу , а оно мне нафиг не нужно , я не для того пахал , лучше своим родителям копеечку с него помогу . 

14 часов назад, Dava сказал:

Наследуют родственники первой категории, а не внуки, как ни пиши завещание...

Так и не написали вроде, есть ли братья-сестры у жены

А вот зачем это родителям его?

писал уже - жена единственный ребенок 

12 часов назад, Буханда сказал:

В чем проблема жестко обозначить границу? Сказать, что ты предлагал то и то, оно не подошло или она не захотела, ее право, ты 100 раз бегать и предлагать одно и тоже не будешь. Если нужно ухаживать, ок, пусть покупает участок в двух остановках, строим ей дом. И она рядом, и ты спокойна. Все.

PS: И главное проговорить это в слух, чтобы потом не было обвинений. Мол... Я вижу, что твоей маме плохо... и предлагаю то и то. В этом случае, ты свой ход сделал, а дальше мячик будет на той стороне.

Так в том то и дело что я уже это говорил ,объяснял  ,  0 реакции , еще и недавно получил ответ типа "когда построимся тогда и продадим мамин дом а пока новый ей не построим/купим она с нами поживет"   . Я  ответил что потом не получится так как цены растут и денег от продажи дома не хватит  , мне ответили что " значит будет жить пока не насобирает остальное " я ответил  "хрена с два , я с твоей мамой жить не собираюсь , пускай или сейчас думает или живет в своем колхозе и топит печку " на этом закончили . 

6 часов назад, Mially Follie сказал:

Автор, с появлением у вас детей, от тещиной "помощи" и присутствии её в вашей семье будет уже никак не отказаться. Потому что и жена и тёща Вам обе на уши присядут, как тяжело растить ребенка. Она будет ныть, что не справляется одна, вторая - что её доченьке очень нужна помощь и поддержка.

Боюсь, что битва уже проиграна.

Единственный приемлемый способ действий в этой ситуации, это как-то потихоньку и аккуратно капать на мозги жене, что мать ленится работать, что ей нужно делом заниматься, что все болезни у неё от скуки. Аккуратно неоспоримыми логическими доводами перетянуть мнение жены на свою сторону, доказав, что Вы ей ближе и размышляете правильнее нежели её мать.

Нужно убедить жену, что матери нужно жить там, где она и живёт всю жизнь и заниматься своими делами именно там.

Но в то же время нужно дать жене понять, что её маму вы в беде не бросит, если что-то случится, обязательно ей поможете.

Думаю, так она успокоиться, примет Вашу сторону, и сама будет матери Ваши мысли транслировать.

Да я ей так и говорю периодически , но там сразу в штыки , "ты не понимаешь , моя мама старая больная женщина , все здоровье на меня потратила , работы нет , и вообще ей работать тяжело ". 

Опубликовано:
1 минуту назад, bssd сказал:

привет ) 

Желания покупать тёще недвижимость у меня нет .

Я имела в виду продать ее недвигу и купить в другом месте

Просто как решение, которое я увидела в реальной жизни

Удачи, держись

Опубликовано:
12 минут назад, Succuba сказал:

Я имела в виду продать ее недвигу и купить в другом месте

Просто как решение, которое я увидела в реальной жизни

Удачи, держись

её недвига столько не стоит ) 

Опубликовано:
2 часа назад, bssd сказал:

я ответил  "хрена с два , я с твоей мамой жить не собираюсь , пускай или сейчас думает или живет в своем колхозе и топит печку " на этом закончили

Ну и отлично. Вряд ли жена станет дальше продавливать эту тему))

2 часа назад, bssd сказал:

ситуация другая , она может и не хочет жить с мамой - как то этим обмолвилась , но её когда воспитывали - я так понимаю завиноватили по полной что мама здоровье на неё потратила и тд , и теперь она всю жизнь ей обязана

Я повторюсь, в таких ситуациях, завиноваченные дети обычно не уезжают далеко от родителей и  не выходят замуж, их просто не отпускают.

Ты просто накрутил себя. Как тогда с темой «почему мы не ругаемся? Может это коварная демка?»:D

Опубликовано:
10 минут назад, Бунтарка сказал:

почему мы не ругаемся?

так мы так и не ругаемся )

Опубликовано:
1 час назад, bssd сказал:

так мы так и не ругаемся )

и до сих пор считаешь это притворством?

я к тому, что нами часто управляют наши страхи))

Опубликовано:
5 минут назад, Бунтарка сказал:

и до сих пор считаешь это притворством?

я к тому, что нами часто управляют наши страхи))

я не знаю чем это считать - но меня устраивает .

На счет страхов - я только за что бы ты оказалась права , но на мой взгляд тёща через дочку готовит почву к наступлению , я же предпочитаю оборонять свои позиции заблаговременно , но хочется сделать это максимально гладко что бы не раздувать конфликты , так как тот факт что мы с женой не ругаемся меня полностью устраивает .

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, bssd сказал:

На счет страхов - я только за что бы ты оказалась права , но на мой взгляд тёща через дочку готовит почву к наступлению , я же предпочитаю оборонять свои позиции заблаговременно , но хочется сделать это максимально гладко что бы не раздувать конфликты , так как тот факт что мы с женой не ругаемся меня полностью устраивает .

Насколько жена способна осознать и понять мысль о том что мать ею манипулирует? Или она настолько божий одуванчик что даже ухватить такой смысл, понять что люди могут манипулировать, могут быть злыми, жестокими - уловить не способна?

Опубликовано:
5 минут назад, Пэ^ сказал:

Насколько жена способна осознать и понять мысль о том что мать ею манипулирует? Или она настолько божий одуванчик что даже ухватить такой смысл, понять что люди могут манипулировать, могут быть злыми, жестокими - уловить не способна?

Мне сдается что она никогда в это не поверит , кто угодно может манипулировать но не её мамочка 

Опубликовано:
33 минуты назад, bssd сказал:

Тещины мотивы имеют место быть, рыба ищет где глубже, а теща, где лучше:D

Ты  жене ближе. С матерью ее связывает чувство долга и прошлое, с тобой - счастье и будущее. Даж не парься, теще не выиграть эту битву, если у вас дома все хорошо.

Советчиков начинают слушать, когда есть в отношениях проблемы, когда есть на что пожаловаться. И жена вряд ли настолько незамутненная, что не различит мамино притворство от реальной болезни.

Тебе в их отношения лезть не надо,  трогать ее мать в разговорах не надо, надо просто делать жену счастливой, быть достойным мужем, значимость свою держать на уровне. Счастье всегда побеждает))

Опубликовано:
44 минуты назад, Бунтарка сказал:

Тещины мотивы имеют место быть, рыба ищет где глубже, а теща, где лучше:D

Ты  жене ближе. С матерью ее связывает чувство долга и прошлое, с тобой - счастье и будущее. Даж не парься, теще не выиграть эту битву, если у вас дома все хорошо.

Советчиков начинают слушать, когда есть в отношениях проблемы, когда есть на что пожаловаться. И жена вряд ли настолько незамутненная, что не различит мамино притворство от реальной болезни.

Тебе в их отношения лезть не надо,  трогать ее мать в разговорах не надо, надо просто делать жену счастливой, быть достойным мужем, значимость свою держать на уровне. Счастье всегда побеждает))

да я то и не лезу , ковырятся в тараканах их отношений нет не сил не желания , просто я озвучил свою позицию по данному вопросу , очень внятно её озвучил что бы до всех дошло и мне не говорили что "ты такого не говорил "  ,в дальнейшем если теще все таки захочется пригреть свой хобот на моей жилплощади скажу "нет" , вплоть до развода , ибо другого выхода я не вижу , начнешь гнуться еще и в жопу присунут .

Тем более что на данный момент я предлагал решить её вопросы - она отказалась , а я не нянька всем жопу подтирать , в конце концов я женился не на тёще а на её дочке 

• Советник
Опубликовано:
58 минут назад, bssd сказал:

Мне сдается что она никогда в это не поверит , кто угодно может манипулировать но не её мамочка 

Т.е про то что в целом люди на такое способны, она в курсе?

Это уже чуть полегче.

Будет с чем работать )

А что тебе известно про историю их взаимоотношений. Про детство жены. Насколько счастливым было её детство? Насколько безоблачным?

Покопайся в этом, поищи где её подставляли, где с ней грубо обращались, где обманывали, водили за нос. Где не дали поехать учиться. Не дали пойти заниматься танцами... Какие то очевидные моменты которые легко обосновать.

Опубликовано:
1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Т.е про то что в целом люди на такое способны, она в курсе?

Это уже чуть полегче.

Будет с чем работать )

А что тебе известно про историю их взаимоотношений. Про детство жены. Насколько счастливым было её детство? Насколько безоблачным?

Покопайся в этом, поищи где её подставляли, где с ней грубо обращались. Какие то очевидные моменты которые легко обосновать.

папа алкаш периодически давал маме по щщам , потом уехал в места не столь отдалённые , денег в семье отродясь не было , жили с дедом да бабкой  в колхозе , поездка в город - событие , мать как я понимаю недовольная тем как сложилась её жизнь постоянно капала дочке на мозги мол я тебя родила и всю жизнь на тебя положила , к стати сейчас вспомнил была от неё фраза за столом когда тяпнула : "я замуж больше не вышла из за тебя , для того что бы тебя поднимать "- как то так оно звучало 

Я не знаю насколько может быть безоблачным детство в деревне , я когда в деревнях нахожусь у меня первая мысль слинять оттуда

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, bssd сказал:

папа алкаш периодически давал маме по щщам , потом уехал в места не столь отдалённые , денег в семье отродясь не было , жили с дедом да бабкой  в колхозе , поездка в город - событие , мать как я понимаю недовольная тем как сложилась её жизнь постоянно капала дочке на мозги мол я тебя родила и всю жизнь на тебя положила , к стати сейчас вспомнил была от неё фраза за столом когда тяпнула : "я замуж больше не вышла из за тебя , для того что бы тебя поднимать "- как то так оно звучало 

Я не знаю насколько может быть безоблачным детство в деревне , я когда в деревнях нахожусь у меня первая мысль слинять оттуда

Ну твоя жена очевидно жертва газлайтинга. Жесткого причем. Такие слова - мол ты виновата что я не вышла за муж, ты должна себя чувствовать обязанной мне - это жесткая и очень грубая манипуляция.

Почитай про такие вещи, поможет стать более подкованным.

https://www.b17.ru/article/149088/

Ну а так тебе конечно надо утилизировать все эти тёмные и мрачные внушения от её мамаши. Надо их выдавить из её сознания. Избавить от чувства вины. От чувства долга. Показать и доказать ей аккуратно, ловко и тактично - как именно к ней на самом деле относятся. И относились. О том как ей испортила и отравила жизнь её мать.

Опубликовано:

Пэ, Чертов гений.

Может с женой к психологу , проработать эти моменты? 

(С другой стороны, идти к психологу без видимой причины, неадекват)

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, Pyramida2 сказал:

Может с женой к психологу , проработать эти моменты? 

(С другой стороны, идти к психологу без видимой причины, неадекват)

Тоже думал о таком. Но так просто бабу к психологу не затащить. Да и психологов толковых на самом деле мало.

Надо как минимум сначала почву самому наработать.

Да и в целом в принципе. если заморочиться такие ситуации и сам можешь решить

Опубликовано:

Ну твоя жена очевидно жертва газлайтинга. Жесткого причем. Такие слова - мол ты виновата что я не вышла за муж, ты должна себя чувствовать обязанной мне - это жесткая и очень грубая манипуляция.

Почитай про такие вещи, поможет стать более подкованным.

https://www.b17.ru/article/149088/

Ну а так тебе конечно надо утилизировать все эти тёмные и мрачные внушения от её мамаши. Надо их выдавить из её сознания. Избавить от чувства вины. От чувства долга. Показать и доказать ей аккуратно, ловко и тактично - как именно к ней на самом деле относятся. И относились. О том как ей испортила и отравила жизнь её мать.

я этим и занимаюсь , она подсела на передачи типа малахова , я с ней смотрю и комментирую что такое хорошо и что такое плохо , объясняю кто и кем манипулирует в каждом конкретном случае , но переводить фокус с передач на её мать пока не решаюсь , да и на работе она была такой себе простушкой на которой все ездили  , сейчас стала посмелей .

Даже дал её кирпичи почитать , понравилось говорит , там Леха популярно объяснял про манипуляции 

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, bssd сказал:

я этим и занимаюсь , она подсела на передачи типа малахова , я с ней смотрю и комментирую что такое хорошо и что такое плохо , объясняю кто и кем манипулирует в каждом конкретном случае , но переводить фокус с передач на её мать пока не решаюсь , да и на работе она была такой себе простушкой на которой все ездили  , сейчас стала посмелей .

Даже дал её кирпичи почитать , понравилось говорит , там Леха популярно объяснял про манипуляции 

Это хорошо, это правильно.. Этим себе готовишь плацдарм для успешного наступления..

И жди наверное да пока удобного момента подходящего, когда почувствуешь - что враг раскрылся, и можно в появившуюся брешь в его обороне ударить и смять его ряды )

Опубликовано:

Это хорошо, это правильно.. Этим себе готовишь плацдарм для успешного наступления..

И жди наверное да пока удобного момента подходящего, когда почувствуешь - что враг раскрылся, и можно в появившуюся брешь в его обороне ударить и смять его ряды )

Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него.(с) Искусство войны 

Вот и я надеюсь что когда время придет то жена будет смотреть на мир трезвым взглядом и разбираться с тёще мне не придется , она её сама оставит в деревне печку топить , а не топить её личную жизнь 

• Советник
Опубликовано:
11 минут назад, bssd сказал:

Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него.(с) Искусство войны 

Вот и я надеюсь что когда время придет то жена будет смотреть на мир трезвым взглядом и разбираться с тёще мне не придется , она её сама оставит в деревне печку топить , а не топить её личную жизнь 

Ага, и как там ещё - войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего соперника - Николо Макиавелли )

А вот надежды эти - это как раз ставка на удачу.. Которой может и не быть.. Психика бабы может пошатнуться, ей может не хватить смелости самой вступить в эту схватку и победить.. Всё в ней начнет рушится, падать, деморализоваться.. И не зная что делать она поплывёт в лапы мамаши, туда где больше привыкла, туда где проще и легче и меньше боли и меньше необходимости бороться.

Опубликовано:
2 минуты назад, bssd сказал:

А бывают периоды , когда тебя нет пару дней (ком-ка, например ) и жена усиленно общается с мамо?

Это хороший тест на результат твоих усилий. Можешь через некоторое время искусственно ситуацию создать, чтоб проверить , насколько все хреново. Дело в том, что внушаемым людям легко внушить (сорри за каламбур ) что-то , но их так же легко переубедить.

Т.е. результат в тепличных условиях может быть обманчив. 
У меня так было, что человек за выходные полностью менялся, после общения с родителями.))Но там была ревность и страх родителей , что мы запилим 3 спиногрызов и девочка карьеру не сделает. А девочка была лабильная в этом вопросе. Несамостоятельная единица, похожа на твою. 
Вообще правильно делаешь, что видишь потенциальную проблему,  мамо может много чего испортить.)

Опубликовано:
10 минут назад, Пэ^ сказал:

Ага, и как там ещё - войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего соперника - Николо Макиавелли )

А вот надежды эти - это как раз ставка на удачу.. Которой может и не быть.. Психика бабы может пошатнуться, ей может не хватить смелости самой вступить в эту схватку и победить.. Всё в ней начнет рушится, падать, деморализоваться.. И не зная что делать она поплывёт в лапы мамаши, туда где больше привыкла, туда где проще и легче и меньше боли и меньше необходимости бороться.

нет , я же учу её что мир не такой уж безоблачный , что теплое и мягкое это разные вещи , она будет знать что у неё за спиной надёжный тыл и менять его на то что было до - не стоит , так как кровные узы не залог надёжности - вон если взять царей или князей - детишки весело друг друга чикали что бы взойти на трон , так что " думай своей головой Пчёла" (с) Белый 

13 минут назад, Gorkin сказал:

А бывают периоды , когда тебя нет пару дней (ком-ка, например ) и жена усиленно общается с мамо?

Это хороший тест на результат твоих усилий. Можешь через некоторое время искусственно ситуацию создать, чтоб проверить , насколько все хреново. Дело в том, что внушаемым людям легко внушить (сорри за каламбур ) что-то , но их так же легко переубедить.

Т.е. результат в тепличных условиях может быть обманчив. 
У меня так было, что человек за выходные полностью менялся, после общения с родителями.))Но там была ревность и страх родителей , что мы запилим 3 спиногрызов и девочка карьеру не сделает. А девочка была лабильная в этом вопросе. Несамостоятельная единица, похожа на твою. 
Вообще правильно делаешь, что видишь потенциальную проблему,  мамо может много чего испортить.)

дык а что проверять то , драмы никакой не будет пока мы не съедем в новый дом , мамка там тоже выжидает 

Опубликовано:
1 минуту назад, bssd сказал:

нет , я же учу её что мир не такой уж безоблачный , что теплое и мягкое это разные вещи , она будет знать что у неё за спиной надёжный тыл и менять его на то что было до - не стоит , так как кровные узы не залог надёжности - вон если взять царей или князей - детишки весело друг друга чикали что бы взойти на трон , так что " думай своей головой Пчёла" (с) Белый 

дык а что проверять то , драмы никакой не будет пока мы не съедем в новый дом , мамка там тоже выжидает 

Ну ты же видишь насколько матери  стало больше / меньше в разговорах. Отношение жены к ней. Как это поменяется.
Но с другой стороны-да,  ситуация немного другая, т.к. сама проблема неактуальна ещё. А в целом тебя все устраивает.

Опубликовано:
9 минут назад, Gorkin сказал:

Ну ты же видишь насколько матери  стало больше / меньше в разговорах. Отношение жены к ней. Как это поменяется.
Но с другой стороны-да,  ситуация немного другая, т.к. сама проблема неактуальна ещё. А в целом тебя все устраивает.

она есть всегда в разговорах 

Опубликовано:
5 минут назад, bssd сказал:

она есть всегда в разговорах 

Понял тебя так, что видишь/ надеешься получить с этого результаты «я этим и занимаюсь , она подсела на передачи типа малахова , я с ней смотрю и комментирую что такое хорошо и что такое плохо , объясняю кто и кем манипулирует в каждом конкретном случае , но переводить фокус с передач на её мать пока не решаюсь , да и на работе она была такой себе простушкой на которой все ездили  , сейчас стала посмелей .Даже дал её кирпичи почитать , понравилось говорит , там Леха популярно объяснял про манипуляции».

Они могут быть мнимыми , даже если ты открыто с матерью параллели проведёшь и она будет соглашаться.

Т.е. пока она частично под твоим влиянием - это одно. Но как только тебя станет меньше на какое-то время - все может поменяться. 

И это хорошая проверка, насколько ещё все запущено. Вот что имею в виду.

Опубликовано:

Согласна. Результат в данном это случае это когда она не будет гореть желанием с матерью общаться, только это будет признаком того что она увидела и ощутила манипуляции матери

А пока все шатко очень. Она и там и с тобой. И все это до серьезных проблем первых

Опубликовано:
13.01.2020 в 10:16, bssd сказал:

Мне 33 ей 29  , у меня стабильный средний заработок , жилье , машина . Она из деревни в 100км от нашего города , но уже лет 5 жила тут на съемном жилье , работает , получает стандартную зп для бюджетников .

То есть вы полагаете, уважаемые комментаторы, что девушка уехавшая за 1000км от родных пенатов в 18 лет, закончившая ВО, самостоятельно устроившаяся на работу, купившая а/м- зависимая, инфантильная девочка?:D

Опубликовано:
1 минуту назад, Бунтарка сказал:

То есть вы полагаете, уважаемые комментаторы, что девушка уехавшая за 1000км от родных пенатов в 18 лет, закончившая ВО, самостоятельно устроившаяся на работу, купившая а/м- зависимая, инфантильная девочка?:D

Ну не 1000, не свисти. Всего 100))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 8

Общение с мужчиной

2. 29

Можно ли вернуть упущенный шанс?

3. 60

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 145

Джои(33) и его милфа(44)

5. 145

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...