Перейти к публикации
пикап.Форум

Кризис личности

Johan-Gassell

Рекомендованные сообщения

Все вокруг говорят что-то о личности, ее развитии и еще там чем-то. А я вот задумался на пару минут и понял что все что я когда либо делал или делаю так или иначе навязано из вне. Есть сотни мнений и точек зрения, все они похожи на правду но порой они противоречат друг другу, а если задуматься, то большинство из них основаны только на авторитете того, кому они принадлежат... А я разучился доверять, и это не только из-за страха предательства или непонимания, это укоренившаяся привычка, противостоять которой очень тяжело... Хочется свободы от всего этого дерьма, хочется просто жить и наслаждаться жизнью, но каким образом этого достичь я не в силах понять... По сути жизнь это борьба, она всегда была такой, ведь по-другому жизни бы небыло, а если не с чем бороться-ты борешься с самим собой, или пытаешься отвлечься от этой борьбы становясь жертвой... В любом случае нужно двигаться дальше, может сама постановка этих вопросов не имеет никакого смысла, есть только надежда на то что в будущем мои усилия не окажутся напрасными, а сейчас остается ждать, пока это самое будущее наступит... А может я таким образом отвлекаю себя от настоящего, есть сотни способов изменить все здесь и сейчас, но страх ошибиться и ударить в грязь лицом сковывает меня. В каком-то фильме я слышал, что достижение свободы от страха возможно только через боль и унижение, звучит безумно, но с другой стороны вполне логично... 

Это что за ребус.

Давайте отбросим шелуху и что останется 

4 часа назад, Johan-Gassell сказал:

все что я когда либо делал или делаю так или иначе навязано из вне

я разучился доверять

становясь жертвой...

а сейчас остается ждать

страх ошибиться и ударить в грязь лицом сковывает меня

достижение свободы от страха возможно только через боль и унижение вполне логично... 

И че получается.

Есть личность, которая ждет боли и унижения, никому не доверяет кроме каких-то дебильных фильмов.

По-моему это называется не кризис, а мазохизм.

Давай определим что такое личность. Это твой накопившийся опыт, который в последующем, при повторении аналогичной ситуации делает то же самое что и раньше, для того что бы сэкономить энергию. 

Твоя сущность Я это как без форменная штука, которая точно знает что она хочет. Но с каждым разом, с новым опытом, на тебя накладывает повязка, что бы защитить это я. 

К 30 годам ты как мумия. Не поворотливая, да и повязки старые, грязные. И вместо живой кожи под ними, там гной, раны  и боль. 

Пытаясь убрать или переменить личность, ты открываешь эти раны. Они болят. Но и в этих битах уже не можешь быть. Потому как не удобно.

Личность это как ОС на компе и куча программ. Которая может работать самостоятельно,  но она не может создавать. Только поддерживать работу. 

Но в один прекрасный момент, люди начинают отстраняться от самоуправления к авто управлению.  И личность сама живет и управляет вами (с помощью страхов, боли и тд). И получаем не мы управляем судьбой, а наша личность, которая просто программа созданная тобой (обществом, твоими родителями, школой и тд) на основе прошлого опытв.

Ты хочешь одеть костюм по размеру, удобный, комфортный, красивый при этом защищающий от внешних воздействий. Видешь как другие его носят. Но не можешь его натянуть на себя. Так как нужно избавиться от бинтов, а это больно. 

6 часов назад, Johan-Gassell сказал:

Все вокруг говорят что-то о личности, ее развитии и еще там чем-то. А я вот задумался на пару минут и понял что все что я когда либо делал или делаю так или иначе навязано из вне. Есть сотни мнений и точек зрения, все они похожи на правду но порой они противоречат друг другу, а если задуматься, то большинство из них основаны только на авторитете того, кому они принадлежат... А я разучился доверять, и это не только из-за страха предательства или непонимания, это укоренившаяся привычка, противостоять которой очень тяжело... Хочется свободы от всего этого дерьма, хочется просто жить и наслаждаться жизнью, но каким образом этого достичь я не в силах понять... По сути жизнь это борьба, она всегда была такой, ведь по-другому жизни бы небыло, а если не с чем бороться-ты борешься с самим собой, или пытаешься отвлечься от этой борьбы становясь жертвой... В любом случае нужно двигаться дальше, может сама постановка этих вопросов не имеет никакого смысла, есть только надежда на то что в будущем мои усилия не окажутся напрасными, а сейчас остается ждать, пока это самое будущее наступит... А может я таким образом отвлекаю себя от настоящего, есть сотни способов изменить все здесь и сейчас, но страх ошибиться и ударить в грязь лицом сковывает меня. В каком-то фильме я слышал, что достижение свободы от страха возможно только через боль и унижение, звучит безумно, но с другой стороны вполне логично... 

Цели в жизни хоть какие-то есть?

2 часа назад, Hезнакомец сказал:

Цели в жизни хоть какие-то есть?

А это здесь причем?

3 часа назад, РИО сказал:

Это что за ребус.

Давайте отбросим шелуху и что останется 

И че получается.

Есть личность, которая ждет боли и унижения, никому не доверяет кроме каких-то дебильных фильмов.

По-моему это называется не кризис, а мазохизм.

И к чему ты это написал?

1 час назад, Johan-Gassell сказал:

И к чему ты это написал?

А к чему ты эту тему создал?

Никто вообще ниче не понял кроме того, что ты считаешь "боль и унижение" полезным.

Ты обьясни че сказать хотел.

Или скажи под чем у тебя родилось это творение ?

Мне того же двойную порцию :D

9 часов назад, РИО сказал:

А к чему ты эту тему создал?

Никто вообще ниче не понял кроме того, что ты считаешь "боль и унижение" полезным.

Ты обьясни че сказать хотел.

Или скажи под чем у тебя родилось это творение ?

Мне того же двойную порцию :D

Мне надо было выразить свои мысли, я это сделал. Расписывать тебе на пальцах как и почему не вижу никакого смысла, как и доказывать что-либо. Если с чем-то не согласен-либо обоснуй, либо иди лесом. Если что-то настолько плохо-смысл тебе тратить на это свое время? Вывод только один-ты не уважаешь себя, а исходя из этого экстраполируешь это неуважение на окружающих, у меня нет желания общаться с таким человеком. 

1 час назад, Johan-Gassell сказал:

у меня нет желания общаться с таким человеком

На этом форуме сопли подтирать не принято. Пришел и создал глупую тему - имей в виду что любой имеет право ответить, даже те, с кем у тебя желания общаться нет.

И потом - ты же через боль хочешь меняться? Радуйся, что читать ответы тебе будет больно :lol:

6 часов назад, Johan-Gassell сказал:

Мне надо было выразить свои мысли, я это сделал. Расписывать тебе на пальцах как и почему не вижу никакого смысла, как и доказывать что-либо. Если с чем-то не согласен-либо обоснуй, либо иди лесом. Если что-то настолько плохо-смысл тебе тратить на это свое время? Вывод только один-ты не уважаешь себя, а исходя из этого экстраполируешь это неуважение на окружающих, у меня нет желания общаться с таким человеком. 

Еще заплачь. Обидели Джоху Гассела.

Если ты такой умный делай как знаешь и умеешь.

Хочешь пройти через боль и унижение-вперед. Мне п.й.  Тебе это точно пойдет на пользу.

Попроси тему в Беспредел перенести. Тут нельзя людей унижать.

Там ты испытаешь всю мощь Темной Стороны :lol:

7 часов назад, DressCode сказал:

На этом форуме сопли подтирать не принято. Пришел и создал глупую тему - имей в виду что любой имеет право ответить, даже те, с кем у тебя желания общаться нет.

И потом - ты же через боль хочешь меняться? Радуйся, что читать ответы тебе будет больно :lol:

О какой боли идет речь? Это же просто посредственный чел, мнение которого ничего не стоит, с чего мне должно быть больно? Да и вобще как сообщение от анонов анону могут доставить боль? Звучит даже абсурдно...

Да какая разница посредственный я или нет. Тему ты создал и хочешь выговориться о своей боле. Даже не так. Ты боишься даже озвучить свои страхи. Анон говоришь нуну. Это ты прячешь и свое лицо и кто ты есть. Мне пофиг. Про мою жизнь тут кому интересно прочитает. 

Пусть каждый сделает свой вывод кто посредственность. Я как бы так не считаю.

Дальше общайся с великими людьми. Мы люди маленькие обойдемся без твоего общества :rolleyes:

Да смысл?

Ты думаешь что твоя личность будет состоять из твоих собственных мыслей? А откуда они возьмутся?

Если бы тебя в маленьком возрасте оставили бы волкам. И они чудом тебя вырастили. У тебя будут волчьи убеждения и правила. И личность будет зверинная. Ты будешь как волк. Маугли и тд. Ну и где тут твоя свобода?

Этот пример для того чтобы ты понял. Что свою личность ты строишь сам путем отфильтровывания ненужных убеждений. И чем больше ты будешь загоняться в этом вопросе, тем дальше от тебя будет результат твоей работы над собой. 

По-моему ты заганяешься по какой-то х.не.

Зачем вообще все эти заморочки.

Ты лезешь в прошивку своего сознания и это прямой путь в психушку.

Пойми что конкретно не устраивает тебя в твоих убеждениях и думай надо ли их менять.

Я со своими убеждениями и сам разберусь. Мне тут помощь не нужна.

На самом деле ты не свои проблемы решаешь а пытаешься спрятаться в глубины философии. Это тупиковый путь.

Лучше погуляй или побегай. На турничек сходи, с пацанами пообщайся. Познакомься с девочкой и обсуди с ней новый клип Моргенштерна. 

А все твои загоны это просто мусор.

7 часов назад, Johan-Gassell сказал:

Это же просто посредственный чел, мнение которого ничего не стоит, с чего мне должно быть больно? Да и вобще как сообщение от анонов анону могут доставить боль? Звучит даже абсурдно...

С чего такие выводы? Ты его не знаешь. К тому же он был так добр, что уделил свое драгоценное время твоему сообщению и дал совет.

Скажи спасибо, для начала и подумай над короной на своей голове, она здорово затмевает твои мозги.

31 минуту назад, DressCode сказал:

С чего такие выводы? Ты его не знаешь. К тому же он был так добр, что уделил свое драгоценное время твоему сообщению и дал совет.

Спасиб 

Видимо не все меня считают посредственностью 

Твое мнение для меня больше значит чем мнение всех "этих" вместе взятых :rolleyes:

On 1/16/2020 at 1:26 AM, Johan-Gassell said:

ударить в грязь лицом

Перед кем? Всем. Вообще всем в мире просто безразлично все, что происходит с тобой. И это тоже сложно, но нужно принять. Нет в мире ближе людей, чем ты сам.

9 часов назад, РИО сказал:

Да какая разница посредственный я или нет. Тему ты создал и хочешь выговориться о своей боле. Даже не так. Ты боишься даже озвучить свои страхи. Анон говоришь нуну. Это ты прячешь и свое лицо и кто ты есть. Мне пофиг. Про мою жизнь тут кому интересно прочитает. 

Пусть каждый сделает свой вывод кто посредственность. Я как бы так не считаю.

Дальше общайся с великими людьми. Мы люди маленькие обойдемся без твоего общества :rolleyes:

А как мне реагировать на вырванные из контекста 2 слова? Самое интересное, что после этого ты написал 2 простыни, с изложенным в которых я не могу не согласится+часть из этого я итак знал, но знать не значит усвоить, на это нужно время. Видимо это такое очередное правило, чтобы узнать человека, нужно заставить его доказывать что он не посредственность, возьму себе на заметку.

Экзистенциальные вопросы бытия.Читайте( если охота) Ницше,   Бердяева, Сартра.  Да и Достоевского, кстати, тоже .Да погуглите, все найдете  

А как мне реагировать на вырванные из контекста 2 слова? Самое интересное, что после этого ты написал 2 простыни, с изложенным в которых я не могу не согласится+часть из этого я итак знал, но знать не значит усвоить, на это нужно время. 

Я просто хотел чтобы тема обрела хоть какой-то смысл. Эти 2 слова имеют значение и ты их написал. Что сейчас думаешь про боль и унижение? Я так и не понял.

Видимо это такое очередное правило, чтобы узнать человека, нужно заставить его доказывать что он не посредственность, возьму себе на заметку.

Я не доказываю. На самом деле это субьективная оценка.

Обтективно я пешком ходил от Судака до мыса Меганом без воды летом и мне повезло что нашел смотрителя маяка и он напоил. Ну это обьективнвя реалтность. Думаю это было не посредственно.

Потом через гору полез и там было так легко сорваться. Тоже не самый посредственный поступок.

Я уж не буду писать про то что работал экскурсоводом в Непале и еще в нескольких странах. Это довольно посредственно. Или как без денег по пол года жил на океане. Ничего особенного.

26 минут назад, РИО сказал:

Я просто хотел чтобы тема обрела хоть какой-то смысл. Эти 2 слова имеют значение и ты их написал. Что сейчас думаешь про боль и унижение? Я так и не понял.

Я не доказываю. На самом деле это субьективная оценка.

Обтективно я пешком ходил от Судака до мыса Меганом без воды летом и мне повезло что нашел смотрителя маяка и он напоил. Ну это обьективнвя реалтность. Думаю это было не посредственно.

Потом через гору полез и там было так легко сорваться. Тоже не самый посредственный поступок.

Я уж не буду писать про то что работал экскурсоводом в Непале и еще в нескольких странах. Это довольно посредственно. Или как без денег по пол года жил на океане. Ничего особенного.

А как-же, не доказываешь))) Про боль и унижение имелось ввиду идти на встречу тому, чего боишься, а не избегать. По сути речь идет не о физической боли или унижением перед кем-то, а о том, чего ты боишься как огня, и какие страхи тебя контролируют(в данном случае меня). То что у тебя эти слова ассоциируются исключительно с мазохизмом, я не виноват, но принцип этого такой-же как и в борьбе с любыми фобиями, о получении удовольствия от боли и унижения здесь нигде не сказано. Ну да ладно, выдирать слова из контекста, гиперболизировать незначительные детали и приводить все к абсурду - отличительые особенности ведения диалога в снг, за 20 лет можно было бы привыкнуть...

5 минут назад, Johan-Gassell сказал:

А как-же, не доказываешь))) Про боль и унижение имелось ввиду идти на встречу тому, чего боишься, а не избегать. По сути речь идет не о физической боли или унижением перед кем-то, а о том, чего ты боишься как огня, и какие страхи тебя контролируют(в данном случае меня). То что у тебя эти слова ассоциируются исключительно с мазохизмом, я не виноват, но принцип этого такой-же как и в борьбе с любыми фобиями, о получении удовольствия от боли и унижения здесь нигде не сказано. Ну да ладно, выдирать слова из контекста, гиперболизировать незначительные детали и приводить все к абсурду - отличительые особенности ведения диалога в снг, за 20 лет можно было бы привыкнуть...

Автор, прекращайте натягивать сову на глобус ,или Вам не хватает Вашего собственного пространства?   По мне, Вы упырь, который заморочился со своими страхами  и пытаетесь найти таких же дебилов в пространстве  и нет.  

43 минуты назад, Johan-Gassell сказал:

По сути речь идет не о физической боли или унижением перед кем-то, а о том, чего ты боишься как огня, и какие страхи тебя контролируют(в данном случае меня). 

Мы так близко подошли к понятию "Беспредел", что наверно стоит закончить эту тему.

Видимо действительно у нас разное  понимание "боли и унижения".

Для кого-то это просто "дизлайк и отписка".

Мир прекрасен. По улицам ездят хипстеры на самокатах, девочки какают радугой.

Сознание определяет бытие и наоборот.

А если наш мир рухнет и все скатится в Беспредел то можно будет вернуться к этой теме.

58 минут назад, Johan-Gassell сказал:

А как-же, не доказываешь))) 

Рио простой пацан живет в Адлере в Имеретинке. Пытается познакомиться с красивыми девочками и замутить бизнес. Пишет книжки и играет в настольные игры. Ну еще занимается спортом  и имеет широкий круг общения от самых отморозков до интеллигентов.

Ничего выдающегося. Но он очень хочет стать Великим :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 999

Тема Галадриэль :)

2. 454

Оцените внешность

3. 222

Мои "подвиги"

4. 454

Оцените внешность

5. 454

Оцените внешность

• Создать...