Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как указывать людям на недостатки

Красный сосок

Рекомендованные сообщения

Недавняя ссора с девушкой навела меня на мысли: если ты видишь очевидный недостаток в поведении/манерах другого человека, и желаешь ему как лучше, стоит ли сказать промо об этом недостатке?

Ссора (довольно мелкая), началась так. Девушка попросила меня подержать ее чемодан в аэропорту, сказала ‘подержи мой чемодан’. Я и раньше заметил у неё не очень хорошую манеру забывать про ‘пожалуйста’ или ‘ты мог бы’ в мелких бытовых просьбах. И это не только ко мне, но и чужим людям, хотя девушка в целом интеллигентная. Я когда-то в молодости тоже ‘забывал’ про вежливость, пока один взрослый дядя жестко не научил меня, как с людьми разговаривать, за что я ему благодарен. Так вот, я ей сказал, что неплохо бы иметь привычку добавлять ‘пожалуйста’, на что получил слёзы и обиду на полдня, хотя я хотел ей как лучше. Напомнило мне одного сотрудника с работы, который редко мылся, и все молчали. Пока один тип не сказал ему прямо. С тех пор он с этим типом не разговаривает, хотя и начал мыться теперь регулярно (вместо того, чтобы поблагодарить за совет). 
Как тогда лучше поступать? 

21 час назад, Красный сосок сказал:

Я когда-то в молодости тоже ‘забывал’ про вежливость, пока один взрослый дядя жестко не научил меня, как с людьми разговаривать, за что я ему благодарен.

трахнул тебя в попку что ли?

троллинг

18 hours ago, Красный сосок said:

хотя я хотел ей как лучше

Как лучше тебе, ты имел в виду. Ты похож на Славного Парня, который учит всех, как жить. Начни с книги "Хватит быть Славным Парнем", там дадут ответ на твой вопрос.

1 час назад, skyskysky сказал:

Как лучше тебе, ты имел в виду. Ты похож на Славного Парня, который учит всех, как жить. Начни с книги "Хватит быть Славным Парнем", там дадут ответ на твой вопрос.

кроме этой книги и книги про колобка ты что-нибудь еще читал?

10.02.2020 в 22:41, Красный сосок сказал:

если ты видишь очевидный недостаток в поведении/манерах другого человека, и желаешь ему как лучше, стоит ли сказать промо об этом недостатке?

Только если есть четкая уверенность, что для данного человека ты - авторитет. 

Девушка попросила меня подержать ее чемодан в аэропорту, сказала ‘подержи мой чемодан’. Я и раньше заметил у неё не очень хорошую манеру забывать про ‘пожалуйста’ или ‘ты мог бы’ в мелких бытовых просьбах. И это не только ко мне, но и чужим людям, хотя девушка в целом интеллигентная.

Ну, если оппонент(ка) заходит с верхней позиции (приказной, покровительственный или снисходительный тон) - значимость ваша не достаточно высока в его/её глазах.

Не факт, что данная девушка забывает про "пожалуйста", будь добр" и т.д. - просто не считает нужным. Если, как вы пишете, она интеллигентная - то с более значимыми людьми она ведет себя иначе.

Так вот, я ей сказал, что неплохо бы иметь привычку добавлять ‘пожалуйста’

Показали себя занудой. От советов и нравоучений в принципе лучше воздерживаться, пока не будет прямого запроса.

В этом случае, наверное, лучше зеркалить по факту. А в целом - задуматься о балансе значимости (если это отношения).

Я когда-то в молодости тоже ‘забывал’ про вежливость, пока один взрослый дядя жестко не научил меня, как с людьми разговаривать, за что я ему благодарен.

"Жестко научил..." - это как? 

Совсем недавно наблюдала сцену как 2-е малолеток общались. Девушка одевалась в дала парню подержать шарф или куртку со словами "Подержи". Без "пожалуйста".

Парень начал громко кричать "За кого ты меня держишь??! Я тебе че халоп?!" Можно сказать, сделал замечание. :lol:

Как тебе кажется, что подумали окружающие?

В основном было мнение "тупой малолетний придурок". :lol:

Картинка немного про другое, но когда в паре знают кто кого потом драть будет можно и позволить девушке слегка повыпендриваться. 

CA17545E-05B7-40A7-AD66-47B439CA2367.jpeg

On 2/10/2020 at 10:41 PM, Красный сосок said:

Недавняя ссора с девушкой навела меня на мысли: если ты видишь очевидный недостаток в поведении/манерах другого человека, и желаешь ему как лучше, стоит ли сказать промо об этом недостатке?

Ссора (довольно мелкая), началась так. Девушка попросила меня подержать ее чемодан в аэропорту, сказала ‘подержи мой чемодан’. Я и раньше заметил у неё не очень хорошую манеру забывать про ‘пожалуйста’ или ‘ты мог бы’ в мелких бытовых просьбах. И это не только ко мне, но и чужим людям, хотя девушка в целом интеллигентная. Я когда-то в молодости тоже ‘забывал’ про вежливость, пока один взрослый дядя жестко не научил меня, как с людьми разговаривать, за что я ему благодарен. Так вот, я ей сказал, что неплохо бы иметь привычку добавлять ‘пожалуйста’, на что получил слёзы и обиду на полдня, хотя я хотел ей как лучше. Напомнило мне одного сотрудника с работы, который редко мылся, и все молчали. Пока один тип не сказал ему прямо. С тех пор он с этим типом не разговаривает, хотя и начал мыться теперь регулярно (вместо того, чтобы поблагодарить за совет). 
Как тогда лучше поступать? 

Думаю, лучше не высказывать, особенно по мелочам, а действием демонстрировать неприемлимость какого-либо отношения к себе. чемодан ее можно поставить или положить на землю. Желать как лучше ради того самого человека мне кажется глупо - вряд ли это оценят, если они сами о совете не просили.

10.02.2020 в 20:41, Красный сосок сказал:

Я один раз указал бабе на недостатки. Мне ДОД влепили.

Пусть живут как хотят. Не лезь в их унылую жизнь. Молча уходи.

Человека не переделаешь, тем более бабу, тем более если баба ТП. Этим курицам вообще пох.. на все. Плывут как говно по течению, и не парятся.

On 2/13/2020 at 1:00 AM, Otnositelno said:

Картинка немного про другое, но когда в паре знают кто кого потом драть будет можно и позволить девушке слегка повыпендриваться. 

CA17545E-05B7-40A7-AD66-47B439CA2367.jpeg

РФ и РБ

Скорее всего девушка подумала что автор просто искал до чего докапаться. Чисто бабское поведение. 

И скорее всего она сделала вывод что тебе не нужна и сейчас уже ищет Васю, который не будет ей е.ть мозг "спасибо, пожалуйста". 

И как ты её сравнил с этим уродом, от которого воняет. 

Ты её просто сравнял с ним. 

Я бы автору посоветовал почаще думать и поменьше пи..деть.

Видимо "урок дяди из детства" либо был дурацкий либо ты че-то не так понял.

И вообще только трамвай едет по одной калее а жизнь она сложнее.

Попробовал бы ты у нас в компании сказать "скажите волшебное слово". 

Скорее всего будет как в анекдоте:

-Бегом, твою мать, фея нашлась. 

У нас седня один п.р зажал сигу так его на скорой увезли :D

Не знаю пацанов может посадят Хз. 

2 hours ago, РИО said:

Скорее всего девушка подумала что автор просто искал до чего докапаться. Чисто бабское поведение. 

Мне кажется, это вполне адекватная мысль. Разве тебе приятно, когда тебя учат манерам другие люди? Нередко это выглядит как попытка возвыситься над тобой.

11.02.2020 в 04:41, Красный сосок сказал:

Я когда-то в молодости тоже ‘забывал’ про вежливость, пока один взрослый дядя жестко не научил меня, как с людьми разговаривать, за что я ему благодарен

Ну ты сравнил тоже, как тебя вежливости учили и как ты ее учишь. Тебе дядя жестко обьяснил, подзатыльников навешал, по жопе отпинал, обоссал лежащего еще и плюнул под конец. 

И ты теперь до всех докапываешься чтобы тоже вежливые были. 

Но методы то разные, или тебя отп*издили, или ты мямлишь что то там чтоб пожалуйста ему говорили. 

Чувствуешь разницу? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 532

Замужняя

2. 3 242

Беременна от женатого любовника

3. 258

Хочу забыть мужа

4. 258

Хочу забыть мужа

5. 258

Хочу забыть мужа

• Создать...