Перейти к публикации
пикап.Форум

США

DDS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, Red Son сказал:

банки так и разбежались выполнять каждый где-то принятый закон. некоторые, наверное, стучат по доброте душевной, поэтому, специфика в выборе банка, конечно, есть

Ну в ЕС тебе перед FATCA придётся трусы снимать. Да и в России тоже скорее всего. Не зря же они этот закон продавили и не зря РФ долго отбрыкивалась , пока США  санкциями не стали угрожать. 

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Только что, Red Son сказал:

какой смысл мне это всё читать, когда у меня нет паспорта сша, и на деле всё совсем по-другому

Ну и не спорь тогда по вопросам в которых не разбираешься. Специалист по офшорам, ***ть. Тебе только либерийские лавки и открывать )

Опубликовано:

какой смысл мне это всё читать, когда у меня нет паспорта сша, и на деле всё совсем по-другому

еще один доморощенный консультант по офшорам?

Мы здесь о минусах гражданства США говорили . Ты чета пришёл и начал консультации по офшорам раздавать. )

Консультант .)

Опубликовано:
3 минуты назад, Red Son сказал:

ты бы представился, рассказал о своей квалификации. например: работаю курьером, люблю читать про офшоры

Ты бы сам для начала представился, рассказал чем занимаешься.

А я скромный частный инвестор, рантье и тунеядец ) В свободное от тунеядства время читаю про офшоры )

Опубликовано:
2 минуты назад, Red Son сказал:

сколько у тебя собственных миллионов долларов инвестировано

Ты че налоговая служба чтоле, чтобы перед тобой отчитываться?

Ты о себе расскажи, кто ты и чем занимаешься что такие "глубокие" познания о специфике открытия иностранных счетов.

Опубликовано:

то есть вложил бабушкину пенсию, заработал на дошик. такой ты рантье? я то думал, что ты сейчас раскатаешь, покажешь фоточки своего пентхауса и пары дорогих иномарок

Ты не умничай, дятел, ты о себе расскажи. Любитель дошика либерийский, мля.

Опубликовано:
5 минут назад, Red Son сказал:

И это, заканчивай в личку хамить чмо опущенное.

Опубликовано:
2 минуты назад, Mr. A сказал:

И это, заканчивай в личку хамить чмо опущенное.

Он ко всем пристает.)))

Пикапер, сцуко.)

Опубликовано:
2 минуты назад, Red Son сказал:

коротко о себе: 21 см:D

А, дак ты просто х*й. Ну и иди на**й отсюдова.

Опубликовано:
3 часа назад, Red Son сказал:

уважаемые модераторы, забаньте этого петушка, пожалуйста, только что в личку прислал мне фото своей жопы, в которую он засунул бутылку из под шампанского

Во-первых это твоя жопа. Во-вторых, ты че обиделся? Ты не обижайся, обиженных ******.

Опубликовано:
18 часов назад, Mr. A сказал:

Чето какой-то хитровые***й маршрут. Есть же прямые рейсы с JFC в Москву. Даже тот-же Аэрофлот напрямую летает.

Да, аэрофлот уже года два, как наладил прямые рейсы, в курсе)
Но я знатный извращенец), не могу ни как пролететь мимо родины Шерлока, Стинга, отличного виски и британской Королевы)

Опубликовано:
13 hours ago, ГУЛАГ said:

ABAP надо учить?

на знаю ) я с этим челом только бухаю переодически )

Опубликовано:
21 час назад, Gorkin сказал:

Мы здесь о минусах гражданства США говорили . Ты чета пришёл и начал консультации по офшорам раздавать. )

Консультант .)

Минусы гражданства США? Они есть? 

Опубликовано:

А я никуда уезжать не вижу смысла. Если голова на плечах, то как в Украине, так и в РФ можно жить припеваючи. Жизнь дешевая, налоги низкие и куча лазеек, девушки красивые.

Есть знакомые, уехавшие в США и там осевшие. Все они делятся на два типа.

1) Ребята, мечтавшие о США, потому что там офигенно, высокий уровень жизни, возможности и все дела. Как правило, со средним образованием или высшим, полученным в каком-нибудь бурситете. Эти в основном работают там в парках спасателями, охранниками, мастерами по вызову, в супермаркетах, клерками в средней руки конторах. Вполне довольны жизнью.

2) Очень квалифицированные ребята, работающие в сфере финансов или IT. Образование: как правило, топовые вузы (включая неплохое зарубежное образование), свободный англ, сертификаты. Ну или же просто очень крутые скиллы в своем деле (больше айтишников касается). Эти наоборот жалуются на непомерную дороговизну жизни и массово валят назад в Украину.

На самом деле слово "США" можно заменить на "Канада", "Германия", "Польша" без особой потери смысла. И причины в принципиально разном восприятии реальности таковы:

1) Для первого типа с их квалификацией и знаниями в Украине их и правда не ждет ничего особенного. И когда с ЗП в 12 тысяч гривен, которой хватает на пожрать и прикрыться чем-то, они вдруг попадают в реальность, где их ЗП в пересчете на гривны раз в 10-15 выше - это действительно круто. Да, ее будет хватать на то же самое пожрать, прикрыться и на съем дешевого жилья. Но хоть что-то получится отложить. Будет страховка, нормальная медицина и нормальная школа/колледж для ребенка (по сравнению с нашими реалиями). Эти ребята оч топят за переезд и искренне верят, что поймали удачу за хвост. Так оно и есть в принципе.

2) Вторые еще в Украине имели зарплаты 2-5 тысяч у.е. Но ведь это уже принципиально иной уровень. Эти люди уже изначально привыкли к хорошей жизни: страховке (которую им дает работодатель), частным клиникам без очередей и хамства, их дети (если они уже есть) ходят в хорошие лицеи и гимназии. У них уже, как правило, есть квартира, хорошая машина, отдых за границей пару раз в год, путешествия, интересный досуг, хорошая еда и одежда. Прикол в том, что на их ЗП в Украине можно позволить себе абсолютно все: и страховую медицину, и хорошее питание, и отдых хоть 4 раза в год. И квартиру с машиной за пяток лет безо всяких ипотек. Приехав в США, они, конечно, получают больше, чем ребята из первой категории. Но они с удивлением обнаруживают, что их ЗП хватает на аренду терпимого жилья, тачку, еду. Но и все. Ты просто середнячок, и вокруг дохера таких как ты, а конкуренция офигенная со стороны китайцев или индусов. И если ты не устроился в Google, Apple или Goldman Sachs, то будешь еб..шить без вменяемых перспектив когда-то обзавестись своим жильем. И вот тогда многие пакуют чемоданы и едут назад в Украину, назад к своему положению мажоров и богатой жизни.

Опубликовано:
On 3/6/2020 at 6:39 PM, Hезнакомец said:

Все жирные что ли?

Там труднее ЛТР строить. Но для СО там куча ОЖП и очень годных.

Опубликовано:
07.03.2020 в 14:09, DDS сказал:

А остальные город Нешвил штат Массачусетс. Как я понял все кто остались живут вместе

Америка - для слабаков! Я бы вот если бы захотел экстрима или смены зоны комфорта поехал бы в Румынию или в Конго.

Опубликовано:

Интересная тема, на самом деле.

Все было бы в нашей стране хорошо, если б была конкурирующая партия.

Законы у нас своеобразные вводят, дороги не чинят, инфраструктуру не создают, муравейники строят.

С точки зрения иммиграции, меня заинтересовала Барселона. Климат, красота, чистота. Правда, если и стремные районы.. Но когда посмотрел, что там предлагают разработчику, удивился - думал, получше условия)

А у Америки ппц шарм из-за всех этих фильмов и любимых сериалов..

Опубликовано:
35 минут назад, Dodje сказал:

меня заинтересовала Барселона

А заниматься есть чем там? 

Опубликовано:
24 минуты назад, Albion сказал:

Есть. Dodje, по его словам, разраб. А Барса - это региональный центр айти. Как в Польше Вроцлав или Бангалор в Индии. И да, айтишники поднимают в Европе немного и разрыв с "обычными" работягами не бог весть какой. В той же Германии средняя ЗП в айти - 6500 евро. Вроде неплохо. Вот только после уплаты налогов останется на руках 3500. А ещё за хату будь добр около штуки отдать. На метро разок прокатиться - зависит от города, но примерно 5 евро. В кафе с девушкой сходить - 50-60. И понимаешь, что нихера там мёдом не намазано. Я когда ездил в командировки в Мюнхен больше всего офигевал с того а КАК люди живут так? Ведь большинство получает 4000-5000 евро и чистыми имеют 2500.

Опубликовано:

Нам навязали, SAP, там программеры ABAP дорогие, счас, в рамках импортозамещения переходим к 23 году на что попроще, типа 1с.

Опубликовано:
On 3/8/2020 at 5:17 AM, Patrik_STAR said:

Посмотрите блогеров которые показывают Америку как она есть, без розовых очков. "Америка на Изнанку", "Вдумчиво обо всем "и других. Наши эмигранты там работают водителями траков, сантехниками, таксистами и прочими звеньями низшей пищевой цепочки.

Узнаю таджикских блогеров из Москвы), но 

кто уехал с образованием/опытом и легально неплохо устроились. Скорее всего первый год прийдется работать ниже квалификации. Ну и конечно есть специальности по которым работу не найти. Образование в сша получить было бы хорошо, но не сильно критично. Огромную роль имеет и рынки труда, в какую-то Небраску точно не стоит ехать.

Опубликовано:
On 3/6/2020 at 8:11 AM, Ohw said:

Я вот сижу и ржу, как некоторые миллионеры владельцы некоторых хайтек/IT компаний рассказывают, что работали при переезде на низкоквалифицированной работе (будучи в совке/снг программистами до переезда). Макдач, мойка посуды и прочее. Ппц. Пещерный век какой-то. Я Х3, насколько нужно себя не уважать и какой должна быть картина мира в голове, чтобы таким заниматься имея образование и профессию.

Из за языка и акцента скорее всего, или переехали в Небраску , «потому что там знакомые помогут с жильем» (с)

Опубликовано:
6 часов назад, Талантливый Жиденок сказал:

Америка - для слабаков! Я бы вот если бы захотел экстрима или смены зоны комфорта поехал бы в Румынию или в Конго.

А Румынию-то за что так? Там спокойней чам в России. И даже чем в США. И даже чем в Израиле.

Опубликовано:
23 минуты назад, Конд сказал:

работать ниже квалификации

Если приехавший и в своей стране был водитель, продавец, официант или строитель то скорее всего не придётся 

Опубликовано:

Допуск/клиренс в США  кто то здесь писал, не найду.

99% работы где нужен допуск находится в вашингтоне(город),вирджиния и мерилэнд. Хотя там и для 90% вакансий в айти гражданство нужно, а не вид на жительство. В остальной Америке допуск не нужен. Бывшим/с видом на жительство Гражданам РФ допуск не дают (может есть исключения).

Остальной Ссср допуск может получить до определенного уровня, почти у всех есть близкие родственники за границей.

Работа с допуском оплачивается выше в среднем.

14 minutes ago, Albion said:

Если приехавший в своей стране водитель, продавец, официант или строитель то скорее всего не предаётся 

Я не имел в виду образование 11 классов или колледж .

Опубликовано:
24 minutes ago, Mr. A said:

А Румынию-то за что так? Там спокойней чам в России. И даже чем в США. И даже чем в Израиле.

В Румынии слишком много людей с хорошим образованием, так что устроится там не легко.

Опубликовано:
57 минут назад, Конд сказал:

не имел в виду образование

Никого на западе «образование» полученное где-то в бывшей соцстране не интересует. Могут спросить ради формальности или из «вежливости»  но ни диплом не попросят ни каких преимуществ при устройстве на работу это не даст.

Возможно только если это требование при получении въездных документов. 

Опубликовано:
5 часов назад, persistent сказал:

чистыми имеют 2500.

Живут вдвоём и оба работают как правило. Доход 4500-6000 Евро на пару/семью 

Опубликовано:
15 minutes ago, Albion said:

Никого на западе образование полученное где-то в бывшей соцстране не интересует. Могут спросить из «вежливости» но ни диплом не попросят ни каких преимуществ при устройстве на работу это не даст 

Ещё как интересует. Меня через местное отделение Интерпола проверяли даже по бывшей работе. Вторая работа была в очень серьезной финансовой компании.

Опубликовано:
8 минут назад, Конд сказал:

Ещё как интересует. Меня через местное отделение Интерпола проверяли даже по бывшей работе. Вторая работа была в очень серьезной финансовой компании.

И что ты им показывал свой синий диплом на кириллице полученный где-то в «Урюпинске»? Они (интерпол/работодатель) требовали консульское или нотариальное подтверждение документа или запрос по месту учебы?

Опубликовано:
18 минут назад, Albion сказал:

Живут вдвоём и оба работают как правило. Доход 4500-6000 Евро на пару/семью 

Ну тогда или семья будет бездетной, или следует учеть еще услуги няни и экономки. И выходит что такая зарплата - это ни о чем с учетом стоимости жизни.

Опубликовано:
1 минуту назад, Mr. A сказал:

Ну тогда или семья будет бездетной, или следует учеть еще услуги няни и экономки. И выходит что такая зарплата - это ни о чем с учетом стоимости жизни.

Так живут 90% западноевропейцев. Зарплаты «хватает» но накопить больше пары тысяч естественно практически невозможно 

Опубликовано:
6 часов назад, persistent сказал:

Есть. Dodje, по его словам, разраб. А Барса - это региональный центр айти. Как в Польше Вроцлав или Бангалор в Индии. И да, айтишники поднимают в Европе немного и разрыв с "обычными" работягами не бог весть какой. В той же Германии средняя ЗП в айти - 6500 евро. Вроде неплохо. Вот только после уплаты налогов останется на руках 3500. А ещё за хату будь добр около штуки отдать. На метро разок прокатиться - зависит от города, но примерно 5 евро. В кафе с девушкой сходить - 50-60. И понимаешь, что нихера там мёдом не намазано. Я когда ездил в командировки в Мюнхен больше всего офигевал с того а КАК люди живут так? Ведь большинство получает 4000-5000 евро и чистыми имеют 2500.

не стоит фокусироваться только на IT:

1 ) если хочется бабла в этой отрасли , но больше рисков , то надо иди в фриланс.

2) если сравнивать зарплату других квалифицированных профессий (например врача в Харькове и врача в Дортмунде), то разница в зарплате весьма ощутима, несмотря на более дорогие текущие расходы.

3) по налогам ты прав - совсем  не мало по сравнению с снг, но есть  люди , которые устали от всяких «лазеек» , о которых ты пишешь выше (откаты и прочий системный головняк ) и едут просто за стабильностью. 

вот это примерно те причины , почему люди все же переезжают из снг, имея нормальное образование там или будучи более - менее при бабле.  

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

Никого на западе «образование» полученное где-то в бывшей соцстране не интересует. Могут спросить ради формальности или из «вежливости»  но ни диплом не попросят ни каких преимуществ при устройстве на работу это не даст.

Возможно только если это требование при получении въездных документов. 

есть ряд профессий, где интересует именно работодателя или посредника.  не отдельные оценки, а именно наличие того или иного диплома.

- у снг-их вузов из сферы IT есть давно свой рейтинг для людей кто в теме. 

- атомная промышленность 

- газ/нефть. 

может ещё что. о другом не слышал.

Опубликовано:
7 часов назад, Albion сказал:

when15-1.jpg

Надежный инструмент)

Главное, что-бы было, что считать)

Опубликовано:
9 часов назад, Albion сказал:

В плане работы? Мне как фулстаку всяко много вариантов можно найти.

Другое дело, я не могу найти достаточное количество + для этого, чтобы принять такое решение сходу.

Мне кажется, самый простой вариант это как у друга - вся моторола уехала в Техас и забрала его батю.

В своём случае, я вижу самым простым найти интернациональную компанию здесь, а там видно будет.

Если с точки зрения жилья и развлечений: то жильё там не выглядело уж прям супер дорогим, продукты по вполне себе по хорошим ценам. Развлечений мне много не надо: велосипед, теннис, пляж, куча интересных мест + рядом Франция и Италия

Опубликовано:
3 часа назад, Gorkin сказал:

наличие того или иного диплома

По самому наличию/отсутствию понятно! Закончил АйТи!? Да/Нет.

Но пожалуйста приведи пример КАК(!?) HR или АйТи менеджер в Германии различают дипломы айтишников из 15 республик СССР? По каким критериям?

Опубликовано:
1 час назад, Dimkin9 сказал:

Надежный инструмент)

Главное, что-бы было, что считать)

Это уже после 1с) Костей хватит думаю посчитать что осталось ...

Опубликовано:
12 hours ago, Талантливый Жиденок said:

есть очень интересный пример переезда макафи в белиз. гарем из пяти местных жопастых негритянок. мини банда для охраны, которая стала его бандой после того, как он их переубедил в процессе, когда его везли убивать )

Опубликовано:
1 час назад, Dodje сказал:

с точки зрения жилья и развлечений:

Испания в целом просто замечательная страна и явно лидирует в ЕС по цене/качеству жизни 

1 час назад, Dodje сказал:

В плане работы?

Испания в целом уступает любой более северной стране ЕС и Америки в разы.

Опубликовано:
2 minutes ago, Albion said:

Испания в целом просто замечательная страна и явно лидирует в ЕС по цене/качеству жизни 

есть нюансы. мне там даже туристом малокомфортно. климат разве что (зимой). летом там ад.

Опубликовано:
11 минут назад, Albion сказал:

Это уже после 1с) Костей хватит думаю посчитать что осталось ...

Кстати BI-аналитику нам балаболы из SAP так и не настроили.
Поэтому ничем их система от простой БД не отличается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...