Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Коронавирусная тема

Рекомендованные сообщения

31.03.2020 в 19:53, Albion сказал:

а Олимпиаду???

Расширить  

перенесли на конец июля

ну новости же, новости!

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

У тебя коронавирус головного мозга? Что за паранойя у взрослого мужчины? Новостей перечитал? Так прочитай ещё раз, кто входит в группу риска и как протекает болезнь Руки надо мыть для гигиены, а

Отношениям почти 2 года, живем год вместе, девушке 25, мне 30. Снимаем квартиру, за все плачу я, т.к. девушка учится на медика на платном, за нее платят родители. Я у нее первый, девушка очень чувстве

Читаю и ахуеваю. Заранее сори за мат, но меня просто бомбит. Все страны на карантине.  В Италии уже по 1000 смертей за сутки. Умирает больше чем выздоравливают. И то, большинство просто не д

31.03.2020 в 17:21, DDS сказал:

Уже какое это лекарство по счету? 5 ? Каждый день что-то изобретают и Министерство одобряет, но дальше этой новости ничего не идет

Расширить  

Это длится, говорят до осени будут ученые работать над прививкой и лекарствами а пока только карантин , пока количество больных будет меньше. 

Сегодня выцепили меня гайцы на ночной трассе и стали в уши лить про самоизоляцию, карантин, мэрский указ и ещё какие-то их распоряги)
Популярно объяснил, что еду на личном транспорте из одного дома в другой и моё конституционное право на свободу перемещения ни кто не отменял т.к. режим ЧС не объявлен и статьи на меня нет. Отпустили)... но завели))
Аж уснуть не могу))
Специально полез в Конституцию РФ - документ номер 1.
Статья 27 п 1. "Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства".
Ограничить конституционные права граждан может - Статья 88 "Президент РФ при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе".

У нас чрезвычайное положение Президентом не объявлено!!!
Следовательно все указы-приказы "о режиме самоизоляции и карантине" губеров и мэров - юридически не более, чем хотелки-призывы.
Все, ими же выдуманные, штрафы-наказания в настоящее время незаконны. До принятия соответствующих подзаконных актов, поскольку ни в КОАПе, ни в УК изменений пока нет.

Я правильно рассуждаю? Если есть юристы, плиз проконсультируйте?

31.03.2020 в 19:53, Albion сказал:

а Олимпиаду???

Расширить  

Олимпиаду и схождение благодатного огня в Иерусалиме пока не отменили а только перенесли.

31.03.2020 в 20:10, Мазаль сказал:

Это длится, говорят до осени будут ученые работать над прививкой и лекарствами а пока только карантин , пока количество больных будет меньше. 

Расширить  

Будет длится так долго, пока не будет работающей вакцины, испанка длилась 18 месяцев, нам можно рассчитывать примерно на это же время. Но вообще, я думаю, к зиме-весне разработают и реализуют протокол иммунизации, привьют тех, кто еще не переболел и вспышки потихоньку погаснут. Но руки мыть с мылом по 40 секунд, держаться на расстоянии 1,5 метров от прохожих и носить маски в людных местах люди будут еще долго...

01.04.2020 в 00:04, Dimkin9 сказал:

Я правильно рассуждаю?

Расширить  

Ст. 55 Конституции

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Дальше под спойлером.

Показать содержимое

Также, согласно постановлению Роспотребнадзора, с сегодняшнего дня необходимо соблюдать дистанцию не менее 1 метра до другого человека (кроме такси).

01.04.2020 в 09:24, Albion сказал:

... само не пройдёт 

Расширить  

муж у меня работает в сфере медицины, говорит, что в его кругу общения иногда проскальзывают сообщения о том, что короновирусы - не то семейство, к которому вырабатывается устойчивый иммунитет (блин погуглила в вики, реально так: " Иммунитет после перенесённой болезни непродолжительный, как правило, не защищает от реинфекции.") ну, значит, привет естественный отбор...

01.04.2020 в 08:54, Phantоm сказал:

Ст. 55 Конституции

Расширить  

По 55 статье введение таких ограничений – исключительная компетенция Президента РФ.
Вот Дума три раза прочитает, Президент введет попраки в КОАП и УК, тогда будет законно. 
Моё скромное ИМХО)

По человечески я всё понимаю, но делается всё это у нас де-юро через попу)

Изменено пользователем Dimkin9 (история изменений)
  01.04.2020 в 10:04, Dimkin9 сказал:

По 55 статье введение таких ограничений – исключительная компетенция Президента РФ.
Вот Дума три раза прочитает, Президент введет попраки в КОАП и УК, тогда будет законно. 
Моё скромное ИМХО)

Расширить  

Скоро введут 20.6.1 КоАП. Тогда и начнутся штрафы.

01.04.2020 в 10:04, Dimkin9 сказал:

По человечески я всё понимаю, но делается всё это у нас де-юро через попу)

Расширить  

Конечно есть мнения насчет некоторой коллизии, но тем не менее. Фактически все согласуется с законом.

01.04.2020 в 00:04, Dimkin9 сказал:

Я правильно рассуждаю? Если есть юристы, плиз проконсультируйте?

Расширить  

Мне знакомый юрист растолковал примерно так, т.е. что все эти режимы самоизоляции и прочие всенародные карантины - абсолютно незаконная хрень. Но на людей подействовало. Все попрятались, на улице единичные бедолаги только.

01.04.2020 в 13:12, Mr. A сказал:

Мне знакомый юрист растолковал примерно так, т.е. что все эти режимы самоизоляции и прочие всенародные карантины - абсолютно незаконная хрень. Но на людей подействовало. Все попрятались, на улице единичные бедолаги только.

Расширить  

А у знакомого юриста случайно не на букуву М фамилия?)

01.04.2020 в 13:23, DDS сказал:

А почему вы против самоизоляции? Или вы из тех недоумков:rolleyes: которые видят везде политику?

Расширить  

Ты хотя бы выше почитал, глядишь вникся бы... умник))

А почему вы против самоизоляции?

Расширить  

А потому что такие решения должны приниматься в строгом соответствии с законом, а не от балды как в нашем случае.

01.04.2020 в 13:23, Дрёма сказал:

А у знакомого юриста случайно не на букуву М фамилия?)

Расширить  

Случайно нет. А что?

А почему вы против самоизоляции? Или вы из тех недоумков:rolleyes: которые видят везде политику?

Расширить  

САМОизоляция - это когда люди добровольно сидят дома. Отслеживающие программы, куэркоды, штрафы и т.д и т.п. - незаконная хрень, нарушающая конституцию.

Вирус не повод нарушать права человека.

Имо наши управленцы бегают, как куры с оторванной башкой и издают противоречащие друг другу указы. Вместо того чтобы честно всех информировать, проводить тесты, лечить, обязать поставить дез. средства в магазинах и т.д Они тупо всех решили посадить в электронный конц лагерь.

@DressCode

Ну так-то да.

должен быть объявлен хотя бы режим ЧС и временно приостановлены основные статьи Конституции.

не имеют право штрафовать, сажать, запрещать перемещаться

По идее любой больной если его накажут имеет право обжаловать в суде вплоть до еспч и государство обязано ему будет выплатить компенсацию

01.04.2020 в 16:06, РИО сказал:

должен быть объявлен хотя бы режим ЧС и временно приостановлены основные статьи Конституции.

Расширить  

А вот уже и скоро будет объявлен ... https://regnum.ru/news/polit/2902576.html?utm_source=smi2_agr

Изменено пользователем OlgaNa (история изменений)
  01.04.2020 в 18:45, OlgaNa сказал:

А вот уже и скоро будет объявлен ... https://regnum.ru/news/polit/2902576.html?utm_source=smi2_agr

Расширить  

Я подозревал что в Администрации Президента следят за нашим форумом, но не думал, что так оперативно реагируют :lol:

01.04.2020 в 18:55, РИО сказал:

Я подозревал что в Администрации Президента следят за нашим форумом, но не думал, что так оперативно реагируют :lol:

Расширить  

Наша рука на пульсе) :lol:

01.04.2020 в 14:35, DressCode сказал:

САМОизоляция - это когда люди добровольно сидят дома. Отслеживающие программы, куэркоды, штрафы и т.д и т.п. - незаконная хрень, нарушающая конституцию.

Вирус не повод нарушать права человека.

Имо наши управленцы бегают, как куры с оторванной башкой и издают противоречащие друг другу указы. Вместо того чтобы честно всех информировать, проводить тесты, лечить, обязать поставить дез. средства в магазинах и т.д Они тупо всех решили посадить в электронный конц лагерь.

Расширить  

А какая разница в данной ситуации по закону или нет? Понимаю,если в обычное время так заставили (например чтобы не выходили в митинг) а тут глобальная проблема. Это все делается во благо народа

Вон в Америке , Италии правительство на грани полного п*здеца. Особенно Итальянцы и Испанцы. Они тоже ходили в грудь били , что вирус нас не коснётся. Я на 100% уверен ,что 98% читателей этого форума , думают " меня не коснется" Это печально. Правительство вынуждены штрафовать и пугать обезьяником. Потому что людей не волнует вирус , а волнует их деньги

Полное осознание опасности вируса пришло ,когда Папу закрыли на карантин. Первый пациент который умер в Казахстане, обследовалась там где работает мой отец. Благо его не было на работе ,но для профилактики закрыли полностью больницу и его в том числе на карантин

Общался с подругой который живёт в Америке. Она говорит ,что тоже не верила пока не заразились ее друзья. Слава Богу у них болезнь протекает в лёгкой форме. Но и условия у них шикарные. Каждому дали по 1000$, маски,питание на определённый срок. О таком нам мечтать и мечтать:rolleyes:

01.04.2020 в 19:22, DDS сказал:

А какая разница в данной ситуации по закону или нет?

Расширить  

Очень, очень большая.

Именно этот момент вообще про все. И даже про благо народа.

Если не по закону - ни какого "во благо народа" быть не может. Как не может быть демократического строя с без смены президента.

Вообще этот бардак с законом и концлагерем возник именно потому, что цель у управленцев другая и весьма отличается от "во благо народа"

В стране вирус. Что нужно, чтобы преодолеть кризис? Эффективно ЛЕЧИТЬ, отслеживать заболевших, обезопасить здоровых, вложить деньги в вакцину и дезинфекцию.

Что делают наши? 1) Не отслеживают заболевших и занижают данные. Это самый ужас. Уже понятно, что тестов на всех не хватает и многие заболевшие успели побегать по больницам магазинам и работам.

И мало того - все думают, что вирус фигня. Вон же у нас россиян как мало заболело...

2) Мы не готовы лечить заболевших. Блин, да мы и до эпидемии их не лечили, че уж.

3)Не понятно, кто может работать, а кто нет. Какие предприятия должны работать, а какие нет.

Старые люди, которые одни живут и не ходят в магазины, что должны делать? Помирать не выходя на улицу? Помогать же родственникам нельзя.

Наши хотят всех контролировать, поэтому они решили ввести коэркоды, запретить наличные и т.д  Понятно, что эпидемия сама как-то сдержится, если всех запереть.

Но никто не думает, как люди будут выживать? Как они будут получать еду, медицину, связь и т.д - потому что на выживание и блага народа всем насрать.

Цель - посчитать и собрать бабло с тех кто выжил. Смертность же не 100% - кто-то же выживет :lol:

И посмотрев на программу социального отслеживания, я с ужасом представляю предустановленное российское ПО на телефонах. Программисты, срочно пишите программу сноса этого ПО для ламеров.

01.04.2020 в 19:51, DressCode сказал:

Очень, очень большая.

Именно этот момент вообще про все. И даже про благо народа.

Если не по закону - ни какого "во благо народа" быть не может. Как не может быть демократического строя с без смены президента.

Вообще этот бардак с законом и концлагерем возник именно потому, что цель у управленцев другая и весьма отличается от "во благо народа"

В стране вирус. Что нужно, чтобы преодолеть кризис? Эффективно ЛЕЧИТЬ, отслеживать заболевших, обезопасить здоровых, вложить деньги в вакцину и дезинфекцию.

Что делают наши? 1) Не отслеживают заболевших и занижают данные. Это самый ужас. Уже понятно, что тестов на всех не хватает и многие заболевшие успели побегать по больницам магазинам и работам.

И мало того - все думают, что вирус фигня. Вон же у нас россиян как мало заболело...

2) Мы не готовы лечить заболевших. Блин, да мы и до эпидемии их не лечили, че уж.

3)Не понятно, кто может работать, а кто нет. Какие предприятия должны работать, а какие нет.

Старые люди, которые одни живут и не ходят в магазины, что должны делать? Помирать не выходя на улицу? Помогать же родственникам нельзя.

Наши хотят всех контролировать, поэтому они решили ввести коэркоды, запретить наличные и т.д  Понятно, что эпидемия сама как-то сдержится, если всех запереть.

Но никто не думает, как люди будут выживать? Как они будут получать еду, медицину, связь и т.д - потому что на выживание и блага народа всем насрать.

Цель - посчитать и собрать бабло с тех кто выжил. Смертность же не 100% - кто-то же выживет :lol:

Расширить  

Слишком драматизируешь) Все  будет нормально, если дома будешь сидеть. Я вот живу в Казахстане и честно был удивлён, когда сразу объявили режим ЧП. Думал до последнего будут тянуть , а оказалось нет) Закрыли сразу столицу и потихоньку начали закрывать не влияющие на жизнь места. Сперва кинотеатры, а потом все ТРЦ и вот уже 5 день дома сижу. Отправили всех на отдых и оставили только мед , полицию и пожарную службу. А маленькие дети вообще уже 3 недели наверное не выходили на улицу. Только за продуктами выходим и все. И все не так страшно) 

Если Казахстан пока держит ситуацию под контролем,то Россия точно уж справится. Главное соблюдать карантин. 

И немаловажный факт. Те которые болеют сейчас,это подопытные кролики. Надо по максимум растянуть , если уж суждено заболеть. Хоть тогда кое какие уже стандарты будут ,а сейчас я думаю лечат чем попало и будут лечить так, пока не найдут лекарство

01.04.2020 в 09:50, greenlove сказал:

муж у меня работает в сфере медицины, говорит, что в его кругу общения иногда проскальзывают сообщения о том, что короновирусы - не то семейство, к которому вырабатывается устойчивый иммунитет (блин погуглила в вики, реально так: " Иммунитет после перенесённой болезни непродолжительный, как правило, не защищает от реинфекции.") ну, значит, привет естественный отбор...

Расширить  

Все эти ОРВИ каждый год обновляются. Давно уже где-то читал статьи медицинские. То есть, прививки - это наеб....ловка. Теперь надо смотреть - кто тот пид....ас, который объявит вакцинацию (если будет).

01.04.2020 в 20:18, DDS сказал:

Думал до последнего будут тянуть , а оказалось нет)

Расширить  

А тебе в голову не приходил вопрос - Почему? :lol:

01.04.2020 в 20:20, Лотар сказал:

Все эти ОРВИ каждый год обновляются. Давно уже где-то читал статьи медицинские. То есть, прививки - это наеб....ловка. Теперь надо смотреть - кто тот пид....ас, который объявит вакцинацию (если будет).

Расширить  

У нас у всех есть некий иммунитет от гриппа. Даже новый штамм не так опасен, потому что наши организмы опознают его и сразу начнут борьбу.

А корона - нет. Она вообще не знакома и иммунитета нет. Поэтому нужно переболеть хотя бы один раз. Или вакцина - просто для наличия хоть какого-то иммунитета.

01.04.2020 в 20:26, DressCode сказал:

А корона - нет. Она вообще не знакома и иммунитета нет. Поэтому нужно переболеть хотя бы один раз. Или вакцина - просто для наличия хоть какого-то иммунитета.

Расширить  

Этот коронавирус уже 50 лет известен. Он даже в советских справочниках по детским болезням есть.

Сейчас просто темой эпидемии вынудят создать очередное международное правительство, которое всюду будет свой нос совать. Ну и также уже на готове международные валютные фонды, готовые предоставить займы, пострадавшей экономике.

01.04.2020 в 20:31, DDS сказал:

Почему?:D

Расширить  

Да они просто точно знают, как хреново проверяли и делали тесты.  Ща долбанет волна заболевших.

01.04.2020 в 20:31, Лотар сказал:

Этот коронавирус уже 50 лет известен. Он даже в советских справочниках по детским болезням есть.

Сейчас просто темой эпидемии вынудят создать очередное международное правительство, которое всюду будет свой нос совать. Ну и также уже на готове международные валютные фонды, готовые предоставить займы, пострадавшей экономике.

Расширить  

Так Коронавирус понятие растяжимое

01.04.2020 в 20:31, Лотар сказал:

Расширить  

Ну иди получай Нобелевку срочно. Все не в курсе - один ты уже корону изучил по старым учебникам. :lol:

01.04.2020 в 20:33, DressCode сказал:

Да они просто точно знают, как хреново проверяли и делали тесты.  Ща долбанет волна заболевших.

Расширить  

Уже дней 10 столица в карантине,но международные рейсы только прекратились, а междугородние прекратились сразу. Привозили только тех , кто застрял в другой стране. Еще подержать недели 3-4  и цепочка думаю прекратится. Главное чтобы опять не открыли столицу. Пойдет по второму кругу

01.04.2020 в 20:34, DressCode сказал:

Ну иди получай Нобелевку срочно. Все не в курсе - один ты уже корону изучил по старым учебникам. :lol:

Расширить  

может заодно и вакцина завалялась?))

01.04.2020 в 19:22, DDS сказал:

Каждому дали по 1000$, маски,питание на определённый срок.

Расширить  

А нам правительство хер без масла. Масок даже в аптеки не завозят. Куча народу безработные теперь. Зато мы понеслись оказывать помощь Америке. 

01.04.2020 в 20:39, OlgaNa сказал:

А нам правительство хер без масла. Масок даже в аптеки не завозят. Куча народу безработные теперь. Зато мы понеслись оказывать помощь Америке. 

Расширить  

Оль, вроде говорят, у вас школьникам сухие пайки выдают?

01.04.2020 в 20:34, DDS сказал:

Так Коронавирус понятие растяжимое

Расширить  

Передачу смотрел. Оттуда взял.

01.04.2020 в 20:41, Vivara сказал:

Оль, вроде говорят, у вас школьникам сухие пайки выдают?

Расширить  

Не всем, только кто из малоимущих и многодетных. 

01.04.2020 в 20:45, OlgaNa сказал:

Не всем, только кто из малоимущих и многодетных. 

Расширить  

понятно

Я вообще удивился , когда приняли решение не закрывать Москву. Как никак поток людей в разы больше , чем у нас. Думаю скоро вообще настанет хаос у вас. Главное , чтобы не было как в Италии 

За этот промежуток времени, сколько людей заразились. Экспресс тесты нужны как никогда,если их не будет,то удержать вирус не получится 

01.04.2020 в 20:34, DressCode сказал:

Расширить  

Вот сейчас мы имеем дело с тем, что называется "Кататимное мышление". Я здесь вроде о таком говорил:

"Мышление кататимное (греч. katathymeo падать духом, унывать) - расстроенное, протекающее преимущественно под влиянием аффектов, характеризующееся тем, что отдельные звенья мыслительного процесса соединяются не по объективным и логическим закономерностям, а по общей для них эмоциональной окраске."

Большой медицинский словарь. 2000

По проблеме вируса сейчас массовый психоз (как Лукашенко сказал).

01.04.2020 в 20:48, Лотар сказал:

Вот сейчас мы имеем дело с тем, что называется "Кататимное мышление". Я здесь вроде о таком говорил:

"Мышление кататимное (греч. katathymeo падать духом, унывать) - расстроенное, протекающее преимущественно под влиянием аффектов, характеризующееся тем, что отдельные звенья мыслительного процесса соединяются не по объективным и логическим закономерностям, а по общей для них эмоциональной окраске."

Большой медицинский словарь. 2000

По проблеме вируса сейчас массовый психоз (как Лукашенко сказал).

Расширить  

Мдаа:wacko: Причем тут стадное поведение? Ну будешь ты гулять и жить несмотря ни на что) А какой от этого толк ,если вирус существует? 

Нормальные люди не паникуют и сидят тихо дома. Переждут какое-то время и будет дальше жить 

Я сегодня читала в чате своего района инфу от первого лица. Пишет женщина, муж которой контактировал со своей матерью и сестрой до того, как у них подтвердилась корона. Во-первых, даже при симптомах скорая их не забирала. Только когда пошла двусторонняя пневмония у сестры (развилась стремительно буквально за пару дней) их увезли. Так вот в чем тема. Муж автора поста не мог добиться того, чтобы ему выдали больничный лист по причине того, что у него был непосредственный контакт с больными родственниками. Главврач поликлиники просто отказала! Говорит - пока у вас не будет симптомов ходите на работу! Они в полном шоке. Т.е. по тв нам вещают одно, а на деле происходит совсем другое! Мужик этот сообщил начальнику своему - тот запретил ему появляться на работе. Взял отпуск на 2 недели за свой счет. Вот такие дела...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...