Mr. A Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 28 минут назад, Razorlight сказал: Лезем в интернет смотрим статистику по экспорту и импорту https://ru-stat.com/analytics/6812 По экспорту и импорту. Т.е. тому, что пересекло таможенную границу. Ты имей в виду что 75% произведенных в России товаров потребляются внутри нее. Цитата
Mr. A Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 59 минут назад, Albion сказал: У меня друг был - владелец заправки в ЕС. В розничной цене на бензин - стоимость самой нефти эффективно около 8% Смотри, возьмем 2019год. Баррель в среднем 64$, т.е. примерно 4000р. Баррель - 159 литров. Т.е. литр нефти примерно 25 рублей. А литр бензина - 45 рублей. И где ты тут видишь 8%? Так что наврал тебе твой друг. Примерно 60% получается. Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 а айти кластер, нано-разработки от сколково, технологии не имеющие аналогов в мире и тд бюджет не наполняют ? Цитата
Razorlight Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 12 минут назад, Mr. A сказал: Ты имей в виду что 75% произведенных в России товаров потребляются внутри нее. Так в том то и дело, что большинство товаров которые мы потребляем - зарубежные, за исключением продовольствия может быть, и то надо разобраться что пренадлежит нам, а что зарубежным корпорациям, ну не суть. А так: мобилы, одежда, авто, бытовая техника вся по большей части тамошняя. Все это добро за валюту ввозится к нам, а мы что вывозим им? По большей части нефть. Изменено 27 апреля 2020 пользователем Razorlight (история изменений) Цитата
Dimkin9 Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 18 минут назад, Mr. A сказал: Смотри, возьмем 2019год. Баррель в среднем 64$, т.е. примерно 4000р. Баррель - 159 литров. Т.е. литр нефти примерно 25 рублей. А литр бензина - 45 рублей. И где ты тут видишь 8%? Так что наврал тебе твой друг. Примерно 60% получается. Альб про другие проценты говорил. Стоимость самой нефти, как основы- сырья только на 8% влияет на цену конечного продукта. Все остальное накладные расходы Изменено 27 апреля 2020 пользователем Dimkin9 (история изменений) Albion 1 Цитата
Albion Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 24 минуты назад, Mr. A сказал: Примерно 60% получается. Он колебания имел ввиду возможно а не составляющую. Объяснял каким образом и как часто заправщики получают эту информацию и корректируют цены и тд. Свою прибыль/навар он озвучил как 2% с литра Изменено 27 апреля 2020 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Mr. A Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 8 минут назад, Razorlight сказал: Так в том то и дело, что большинство товаров которые мы потребляем - зарубежные, за исключением продовольствия может быть, и то надо разобраться что пренадлежит нам, а что зарубежным корпорациям, ну не суть. А так: мобилы, одежда, авто, бытовая техника вся по большей части тамошняя. Все это добро за валюту ввозится к нам, а мы что вывозим им? По большей части нефть. Ты че тупой? Ты мне скинул ссылку на статистику, в которой четко показано что импорт в 2019г. - всего лишь 260млрд$. А всего Россия произвела материальных благ на 1637млрд$ (это называется ВВП) в том-же 2019г. Итого выходит, что импортные товары только 15%. И где ты тут видишь что большинство товаров зарубежные? 3 минуты назад, Albion сказал: Он колебания имел ввиду возможно а не составляющую. Свою прибыль/навар он озвучил как 2% с литра Он по-моему как тот нувориш из анекдота, который по 2 рубля покупает, по 5 продает - вот на эти 3% и живет ) lord-demon и petr ivanov 1 1 Цитата
Albion Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 8 минут назад, Mr. A сказал: Он по-моему как тот нувориш из анекдота, который по 2 рубля покупает, по 5 продает - вот на эти 3% и живет ) Нет. Это было начало 2000х в Германии. Индивидуальная автозаправка в городе и небольшой шоп. Ничего особо серьезного. Меня интересовало если он купил бензин по высокой цене и заполнил хранилища а цены на след день понизились теряет ли он. Он сказал что нет. Просто в 0 может уйти Изменено 27 апреля 2020 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Razorlight Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 8 минут назад, Mr. A сказал: Ты че тупой? Ты мне скинул ссылку на статистику, в которой четко показано что импорт в 2019г. - всего лишь 260млрд$. А всего Россия произвела материальных благ на 1637млрд$ (это называется ВВП) в том-же 2019г. Итого выходит, что импортные товары только 15%. И где ты тут видишь что большинство товаров зарубежные? Я не понимаю твою логику, при чем тут ввп? Ввп это не только материальные блага так-то, это и строительство, торговля, образование, страховая деятельность, гостинечный бизнес, транспотная связь и пр. https://bankiros.ru/wiki/term/struktura-vvp-rossii-po-otraslam Я больше не понимаю с чего ты сделал вывод что раз в россии считают ввп, то большинство товаров потребления у нас отечественного производства, вообще этого понять не могу. Тут даже статистику смотреть не надо, один раз в тц сгонять и хватит понять что откуда и куда, и чье на самом деле. Изменено 27 апреля 2020 пользователем Razorlight (история изменений) Цитата
РИО Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 Если я купил в китае футболку за 100 рублей, а продал ее в России за 1000 рублей, то какая доля импортных футболок будет в ВВП России? Получается импорт 100 рублей. Торговля (российская) плюс транспорт и всякие услуги заработали 900 рублей. Получается по расчетам доля иностранной продукции в ВВП России всего лишь 10%, а по факту все 100 Razorlight 1 Цитата
Mr. A Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 1 минуту назад, Razorlight сказал: строительство, торговля, образование, страховая деятельность, гостинечный бизнес, транспотная связь и пр. Т.е. ты всерьез считаешь все вышеперечисленное нематериальными благами? Ты бы хоть прочитал что такое нематериальные блага прежде чем ерунду писать http://base.garant.ru/10164072/b3e19e21263f38ab57cd3b8d22ecaa0b/ ) Цитата
Razorlight Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 Только что, Mr. A сказал: Т.е. ты всерьез считаешь все вышеперечисленное нематериальными благами? Ты бы хоть прочитал что такое нематериальные блага прежде чем ерунду писать http://base.garant.ru/10164072/b3e19e21263f38ab57cd3b8d22ecaa0b/ ) Я не считаю это произведенными товарами потребления Цитата
Mr. A Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 1 минуту назад, Razorlight сказал: Я не считаю это произведенными товарами потребления А я не считаю что земля круглая. Это на что-то влияет? Цитата
Mr. A Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 2 минуты назад, Razorlight сказал: Я не считаю это произведенными товарами потребления И да, товары народного потребления - это своя категория, там может импорт и доминирует, хотя большинство крупных поставщиков свои производства давно локализовали. Ты уж изъясняйся нормально, чтобы было понятно что ты имеешь в виду. Цитата
Razorlight Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 1 минуту назад, Mr. A сказал: А я не считаю что земля круглая. Это на что-то влияет? Вот ты написал конкртено: Цитата импорт в 2019г. - всего лишь 260млрд$. А всего Россия произвела материальных благ на 1637млрд$ (это называется ВВП) в том-же 2019г. Итого выходит, что импортные товары только 15%. Как это получилось что импортные товары это только 15%, где логика? Во-первых получается что доля отечественных товаров на полках аж 85 процентов, ну смешно же ну. А во вторых, как ты это получил? Если ввп это не только производство товаров, кака я писал выше, вон тебе РИО расписал выше. Я вот именно этого не понимаю, как это итого выходит что. Оно вообще никак не выходит. Цитата
Razorlight Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 4 минуты назад, Mr. A сказал: И да, товары народного потребления - это своя категория, там может импорт и доминирует, хотя большинство крупных поставщиков свои производства давно локализовали. Ты уж изъясняйся нормально, чтобы было понятно что ты имеешь в виду. Так тыж сам написал Товары потребления 48 минут назад, Mr. A сказал: Ты имей в виду что 75% произведенных в России товаров потребляются внутри нее. Цитата
Mr. A Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 1 минуту назад, Razorlight сказал: Так тыж сам написал Товары потребления Товары вообще и товары народного потребления - это разные вещи. Та же нефть - это товар, но она не является товаром народного потребления. Так понятнее? Товары народного потребления - это как раз то что ты видишь в магазинах (рассчитанное на конечного потребителя). Цитата
Razorlight Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 12 минут назад, Mr. A сказал: Товары вообще и товары народного потребления - это разные вещи. Та же нефть - это товар, но она не является товаром народного потребления. Так понятнее? Товары народного потребления - это как раз то что ты видишь в магазинах (рассчитанное на конечного потребителя). Вот, отлично, о чем я и писал 53 минуты назад, Razorlight сказал: большинство товаров которые мы потребляем - зарубежные, И ты это оспорил вот так: 38 минут назад, Mr. A сказал: Ты че тупой? (это называется ВВП) Хотя ввп это не только, и не сколько товары потребления, ведь ты же сам пишешь что товары потребления это то, что ты видишь в магазинах. И никак он не отражает долю зарубежных/отечественных товаров на полках магазинов. Так что твой пост про ввп не считается. Изменено 27 апреля 2020 пользователем Razorlight (история изменений) Цитата
Dimkin9 Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 1 час назад, DressCode сказал: Тут никому в голову не пришло бензин равнять цене на нефть, кроме тебя. Кто-то здесь пищал про: 20.04.2020 в 06:00, DressCode сказал: Ну не будут работать у нас насосы - купим, нефть сейчас достаточно дешевая, чтобы на тебе опять же наварить. Газ - тоже самое. Если вы такие умные, что ж вы строем-то не ходите)) Цитата
Горкин Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 48 минут назад, Dimkin9 сказал: Альб про другие проценты говорил. Стоимость самой нефти, как основы- сырья только на 8% влияет на цену конечного продукта. Все остальное накладные расходы Бензин и соляра у нас подешевели существенно Что напрямую связано с актуальной ценой за бочку Изменено 27 апреля 2020 пользователем Gorkin (история изменений) Цитата
Mr. A Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 9 минут назад, Razorlight сказал: Хотя ввп это не только, и не сколько товары потребления, ведь ты же сам пишешь что товары потребления это то, что ты видишь в магазинах. И никак он не отражает долю зарубежных/отечественных товаров на полках магазинов. Так что твой пост про ввп не считается. Например, та-же недвижимость - это не товар народного потребления, но это товар, который ты можешь потреблять. И она занимает заметную часть потребления для многих. Цитата
Dimkin9 Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 19 минут назад, Gorkin сказал: Бензин и соляра у нас подешевели существенно Что напрямую связано с актуальной ценой за бочку Класс, у нас все как обычно)) Вы более прозрачные, для финотчетности, наверное) Или...)) Цитата
РИО Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 30 минут назад, Dimkin9 сказал: Если вы такие умные, что ж вы строем-то не ходите)) Ну кстати да, пока строем ходили такой х..ни не было Dimkin9 1 Цитата
РИО Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 18 часов назад, РИО сказал: Он конечно же русский, но немножко и одессит )) Думаю такая тема нормально будет продаваться в этом сезоне Только вчера написал свой прогноз, а седня уже вышла новость. Маски off-white продаются по 75 тыщ https://lenta.ru/news/2020/04/27/farafetch/ походу журналисты из коммерсанта для своих статей идейки у нас тырят ) Изменено 27 апреля 2020 пользователем РИО (история изменений) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 4 часа назад, Razorlight сказал: Продержаться то можно на чем угодно, а богатеть только на экспорте или перерспределения финансов с него (как Сингапур). Нации целые мировые войны развязывали чтобы расширить рынки сбыта, т.е. возможность экспорта. а если еще точнее, то на положительном балансе экспорта и импорта Изменено 27 апреля 2020 пользователем petr ivanov (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, petr ivanov сказал: экспорта и импорта Не как Финляндия значит Изменено 27 апреля 2020 пользователем Albion (история изменений) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 2 минуты назад, Albion сказал: Не как Швейцария значит а что там с Швейцарией? Цитата
Albion Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 13 минут назад, petr ivanov сказал: а что там с Швейцарией? Нег баланс. Беда? Я поправил. У финнов Изменено 27 апреля 2020 пользователем Albion (история изменений) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 11 минут назад, Albion сказал: Нег баланс. Беда? https://trendeconomy.ru/data/h2/Switzerland/TOTAL вроде бы стабильно профицит у них Цитата
Albion Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 2 минуты назад, petr ivanov сказал: https://trendeconomy.ru/data/h2/Switzerland/TOTAL вроде бы стабильно профицит у них Я поправил Сорри Изменено 27 апреля 2020 пользователем Albion (история изменений) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 1 час назад, Albion сказал: Я поправил Сорри Швейцарцы как ни крути экономически помощнее финнов. 3 млрд отрицательного сальда - или денег займут на внешних рынках, или звр свои спалят немного, или курс нац валюты опустят чуть. Цитата
Albion Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 1 час назад, petr ivanov сказал: Швейцарцы как ни крути экономически помощнее ... всех) Цитата
Albion Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 1 час назад, petr ivanov сказал: 3 млрд отрицательного сальда - или денег займут на внешних рынках, или звр свои спалят немного, или курс нац валюты опустят чуть. Они в ЕС с Евро Ничего делать им не надо самим как Осетии в Рф Цитата
DressCode Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 7 часов назад, Dimkin9 сказал: Если вы такие умные, что ж вы строем-то не ходите)) Ты может забыл, но у многих стран нефти нет. Они ее покупаю, и как-то живут. А многие почему-то даже лучше России, у которой есть нефть. Цитата
Albion Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 13 минут назад, DressCode сказал: у которой есть нефть. ... и Тополь Цитата
petr ivanov Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 1 час назад, Albion сказал: Они в ЕС с Евро Ничего делать им не надо самим как Осетии в Рф Ну тем более. Германия все простит Albion 1 Цитата
Dimkin9 Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 2 часа назад, DressCode сказал: Ты может забыл, но у многих стран нефти нет. Они ее покупаю, и как-то живут. А многие почему-то даже лучше России, у которой есть нефть. Хорошо возьмем Москву. И ту же Германию, ты ведь в Москве живешь) 1. Если не брать дворников, а например, менеджера нашей Роснефти и Eni, то средние зарплаты одни и те же. Но у нас платишь меньше за дотационный газ и электричестао для внутреннего рынка по коммунальным платежам. 2. Медицина не устраивает, так кроме ОМС есть ДМС. 3. Социалка не устраивает. Так кроме ПФ есть НПФ. Все карты в руки. Решай свою судьбу сама. Я понимаю, что многих патриотов взбешу, но это и есть реальный капитализм без халявы. Цитата
Albion Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 7 минут назад, Dimkin9 сказал: реальный капитализм без халявы. В точку! РФ сейчас более капиталистическая страна чем капстраны)) dropbear и Dimkin9 2 Цитата
Dimkin9 Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 23 минуты назад, Albion сказал: В точку! РФ сейчас более капиталистическая страна чем капстраны)) Да, у вас социалки больше. Надеюсь мы к этому придем. Цитата
Dimkin9 Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 Как говорили раньше, что в капстранах социализма больше, чем в социалистических)) Цитата
Albion Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) 35 минут назад, Dimkin9 сказал: Как говорили раньше, что в капстранах социализма больше, чем в социалистических)) Не хочу тебя пугать но просоциалистические на западе половина партий а не КПРФ одна ) Изменено 27 апреля 2020 пользователем Albion (история изменений) Цитата
DressCode Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 2 часа назад, Dimkin9 сказал: Решай свою судьбу сама. Я понимаю, что многих патриотов взбешу, но это и есть реальный капитализм без халявы. Я чего-то не поняла, а зачем тогда я налоги плачу? Мои деньги должны идти на меня, на мою социальку, на мою мед помощь и т.д. Я понимаю что эта идея видимо бесит многих патриотов Или ты мне тут хочешь доказать, что мои деньги должны идти куда-то еще? Albion и Облака 2 Цитата
dropbear Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 1 hour ago, DressCode said: Я чего-то не поняла, а зачем тогда я налоги плачу? Мои деньги должны идти на меня, на мою социальку, на мою мед помощь и т.д. Я понимаю что эта идея видимо бесит многих патриотов Или ты мне тут хочешь доказать, что мои деньги должны идти куда-то еще? в США налоги от 20 до 40 % а медстраховка стоит от 200 до 1000 и больше в месяц Цитата
Albion Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) 4 часа назад, DressCode сказал: Или ты мне тут хочешь доказать, что мои деньги должны идти куда-то еще? Все просто его деньги @dropbear идут ИМ и ИМ Они же все «малообеспечены» @Gorkin Изменено 28 апреля 2020 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Бунтарка Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) 6 часов назад, DressCode сказал: Я чего-то не поняла, а зачем тогда я налоги плачу? Мои деньги должны идти на меня, на мою социальку, на мою мед помощь и т.д. Я понимаю что эта идея видимо бесит многих патриотов Или ты мне тут хочешь доказать, что мои деньги должны идти куда-то еще? А детям в детдомах на что жить? 1 час назад, Albion сказал: Они же все «малообеспечены» Альбион, прям противно читать. Пусть идут тем, кому нужней. Изменено 28 апреля 2020 пользователем Бунтарка (история изменений) Цитата
Горкин Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 1 час назад, Albion сказал: Все просто его деньги @dropbear идут ИМ и ИМ Они же все «малообеспечены» @Gorkin Почему-то у мигрантов часто больше подгорает по поводу беженцев , чем у коренных жителей) Хотя мы тоже когда-то почти в такой же ситуации были) Harry VaDoo, Razorlight и Бель 3 Цитата
Облака Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 8 часов назад, Dimkin9 сказал: Хорошо возьмем Москву. И ту же Германию, ты ведь в Москве живешь) 1. Если не брать дворников, а например, менеджера нашей Роснефти и Eni, то средние зарплаты одни и те же. Но у нас платишь меньше за дотационный газ и электричестао для внутреннего рынка по коммунальным платежам. 2. Медицина не устраивает, так кроме ОМС есть ДМС. 3. Социалка не устраивает. Так кроме ПФ есть НПФ. Все карты в руки. Решай свою судьбу сама. Я понимаю, что многих патриотов взбешу, но это и есть реальный капитализм без халявы. А давайте с небес на землю и сравним обычные зарплаты в москве а не у нефтяников. И реальные платежи за коммуналку. Обычная зп тысяч 60? Цитата
Harry VaDoo Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 Как бесят понаехавшие, гордо сказал эммигрант )) Цитата
Dimkin9 Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 6 часов назад, DressCode сказал: Я чего-то не поняла, а зачем тогда я налоги плачу? Полис ОМС есть, ...если вылечат. Пенсия есть,... если доживёшь. Мэр за тебя переживает. Чего тебе ещё надо)) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.