И ты думаешь, у меня вообще возможно по-другому? Я очень многое перепробовал, пытаясь найти опору в самом себе, у меня не получилось. Это мне кажется вообще невозможным, я писал об этом еще в старт топике.
Да, верно.
Чтоб строить себя заново, мне нужен ответ на вопрос "зачем". Для себя самого? Так ты знаешь, как я к себе отношусь. Пока этого ответа нет.
Удивитильно, как ты сумел найти магическое мышление у закоренелого атеиста)) Я ведь и не спорю, иначе это не назовешь, ты прав. Я хотел именно этот символ, а не встречи с ней.
Но вот насчет существовать.. Я выпиливаться собирался, в последний момент слабая надежда на перемены взяла верх и я ей написал (сейчас, весной). Ракушка не была бы смыслом существования, скорее небольшим артефактом, который какое-то время приносил бы тепло, пока память не стерлась в пыль, что ей присуще со временем.
Немного подправлю - я не настолько сильно молюсь на эту ракушку. Это скорее из разряда ее фотографии у меня на столе, просто теплее.
Я всегда пытался что-то делать, никогда руки не опускал. И сейчас я опустил не потому что не хочу что-то изменить, а потому что я уже не понимаю как и не верю, что найдется это "как". И я все еще не понимаю.
Да, понимаю. И я о том, что раз уж это - моя природа, то все, что я могу - это контролировать свое поведение, а данность мне не изменить. Нарциссическое расстройство, как и любое другое - это в первую очередь следствие генетики, уже во вторую внешних факторов. Я родился таким. Попал в условиях, где вся моя психика и фундамент моего мышления сформировались таким образом.
Да, ты ведь прав. Хотел бы я такого мужчину для нее? Я бы хотел ей счастья. Я думал, что появится опора в виде того, что я ей нужен и я смогу жить и действовать, как любой нормальный человек и оно по большей части так - "Быть нужным" - это как инсулин для меня: без него очень хреново, а с ним просто нормально. Думал, я могу попытаться хотя бы, действовать уже из позиции, когда ведро наполнено, а тогда я уже не буду просящим (в НРЛ есть схожие механизмы с биполяркой, аля "я ничто" и "я все", среднее редко очень бывает).
Но я ей не нужен в такой позиции, как сейчас.
Так и было, да: или наркотик, или разочарование. Но что делать то, если не нашлось для меня "своего" смысла?
Я тебе даже скажу, что летняя история у меня была полностью под наблюдением психотерапевта. Но это не помогло.
Т10Д мне вообще никогда не помогал, только чувствовал опустошение после каждого one night stand. Я все время работал в КПТ и Схема-терапии. Довольно логические направления. Как уже писал здесь - я научился жить в социуме, но так и не смог научиться жить с самим собой.
Понимаю, вопрос может звучать тупо, но я должен задать. Заткнуть дыру "красиво", так что бы это не вываливалось наружу, возможно? Ведь если представить, что "любовь на всю жизнь" и так далее, дыра теоретически может быть заткнутой постоянно и не проявляться. Что ты думаешь? Напомню про дуализм НРЛ ("я ничто", "я все"). Когда дыра заткнута, я вполне себе могу вести себя нормально, а не как попрошайка.
Да забей, там ни мозгов, ни сердца. Вон тут @Dzeen тоже заглядывала желчью поплеваться.
Так я таким и пытался быть с ней всегда. И кроме моих (скажем прямо - в этот весенний раз не прям таких частых) попыток ей угодить, большую часть времени я был именно таким. Но люди тут называли все мое поведение слащавым и ванильным. Но я сам по себе очень заботливый и чуткий человек, я очень заботливо веду себя с подругами, например. Если почитаешь репорты о наших встречах, там все это есть. Я был спокоен в основном, не трясся и не падал на колени, дискутировал с ней, всегда стоял на своем в любом вопросе. Если ей что-то не нравилось (например моя экспресивность с окружением), я не засовывал язык в жопку, а переигрывал это в шутку. И что важно, я делал все это не специально, это моя природная реакция.
И, все же, ты видишь результат с этой ОЖП, я ей не нужен. Она уже неделю не пингует, как раз после моего сообщения о том, что "Если что, ты знаешь, я рядом, давай знать, если захочешь увидеться".
Но ведь по моему опыту - не лечится ведь. Есть какие-то предложения у тебя может?
Да, но как? Это ведь структура моей личности и моего мышления.
--------------------------------
Небольшое отступление.
Ты лучше всех в топике уловил суть этого топика и я очень благодарен тебе как за это, так и за лонгриды и мысли.
Я, все же, должен спросить и твоего мнения, в том числе, потому что ты не изъяснялся, что именно сейчас мне делать с этой ОЖП. Мне не хочется ее потерять, но спорить с тем, что "насильно мил не будешь" - трудно. Поэтому единственным логичным действием сейчас является отсутствие действий, ожидание ее инициативы. Но этой инициативы скорее всего не будет, тем более там бывший на днях у нее на фоне нарисовался через год после расставания.
Так вот, ты согласен с тем, что лишь ждать инициативы от нее?
@Suvlehim Ты писал кстати о том, что бы шаблон порвать, может заняться этим?
Если будет понятно, что не пинганет, написать что-то привычное мне типа:
"Здарова, мать, ты там загуляла? Если развод, то дети со мной остаются. Про алименты потом поговорим".
Ну или что-то похожее.
Только не бей, я жду твоего одобрения, писать или нет)))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.