Перейти к публикации
пикап.Форум

Роль мамы невесты в жизни.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, столкнулся с некой проблемой.

мне 26, девушке 24, лтр 9 месяцев, все в девушке устраивает, её во мне тоже, за 9 месяцев даже не ругались ни разу, все понимает на лету, но есть одна проблема, а именно, её матушка.

Что беспокоит:

1. Изначально я с ней познакомился где то через месяц после начала лтр

2. Потом один раз заехал познакомился с папой. После этого про меня на пол года просто забыли.

3. И вот сейчас началось, что Олег в гости не заходит, после того как зашёл начались указания съездить к бабушкам в соседние города,вместе с лтр, оно вроде и не сложно, но прогибаться в этих моментах не очень охото, чтобы не запустить дальнейший механизм, или у меня уже паранойя?

учитывая, что мы видимся не так часто, как хотелось бы, и тратить время на покатушки не горю желанием.

вопрос в чем, как дистанцировать маму от моей лтр, чтобы она привыкала к тому, что дочь скоро уйдёт из родного дома?

может сумбурно немного написал, если что поясню какие моменты не ясны

Опубликовано:

Да сами решайте, как Вам удобнее. Если сильно напрягает и поперёк души-ну и пох, не поеду.  Если туда-сюда,смотайтесь,  будущая тёща заткнется и не будет кудахтать за спиной(шучу, будет, но меньше). Тем более, с этими ограничениями из-за вируса, может, и реально пожилым людям надо помочь.

Если дорога с большим плечом, то снимите гостиницу на пути, где и оприходуйте ожп, вот Вам и развлечение и смена обстановки) 

Опубликовано:

Ну тут просто подумать в чем заключается твоя жизнь если ты не планируешь ехать к бабушке то не едешь, если делать нечего и не хочется то это самый неприятный случай.  Так же можешь отзеркалить- например послать маму тоже куда то с тобой сьездить, например предложить без дочки сьездить с тобой в магазин по автозапчастям, после этого обычно тебя уже не будут просить никуда :-) или поставить условие что едем после автомагазина :-)

Ну или просто сказать хорошо, я вас услышал.

Опубликовано:
1 час назад, Johnny_F сказал:

Живёте вместе, ожп?

Кто именно говорил, что нужно ездить к бабушке?

Живем раздельно, она заканчивает универ в этом году, и после этого зову её к себе.

говорила Мама.

53 минуты назад, Валентин1974 сказал:

если делать нечего и не хочется то это самый неприятный случай. 

Можно про эту фразу поподробнее, не совсем понял что она значит 

у меня вопрос не в том, что я хочу этого или не хочу. Просто видите, сделать такую вещь по сути нет ничего сложного и это не мешает никак мне. НО! Меня беспокоит то, в какой форме все это «указывается» ведь если эту ситуацию отпустить и делать все что говорит достопочтенная матушка, то это ведь однозначно кривая дорожка, и потом начнутся поездки к ней еженедельные на огород и прочие прелести тещ. Вот поэтому я спрашиваю как можно грамотно в такой ситуации расставить границы, стоит самому с ней разговаривать, или лтр пусть объяснит. И самое Главное, я не хочу доводить до момента кипения и просто посылать матушку подальше. Хотя такими темпами это обязательно случится .

Опубликовано:

Да ну, заморачиваться такой ерундой. Вы настолько в себе не уверены, чтоль? Или мама наивно полагает, что раз Вы спите с её дочкой, то теперь должны ей как земля колхозу? Да щаз. 

Опубликовано:
13 минут назад, Johnny_F сказал:

Она тебе на данном этапе никто, чтобы говорить. Если сразу не поставишь себя как надо, будут вить веревки.

Поговори с девушкой и приведи в пример, что твоя мама ей же не рассказывает, что делать и куда ехать. Потому, даже если нужно будет ей помочь (и скажи, что ты конечно не против), то просить об этом должна девушка, а не ее мама.

Ты правильно мыслишь. См. выше. Все просьбы только через твою ожп.

Еще бы она мне это говорила в лицо, говорит она не мне напрямую, а через ОЖП, там дошло до того, что она устроила скандал, и типа если мы не съездим, то встретиться не сможем. в итоге кстати после всего этого мама вроде как поняла что перегнула, но всё равно.

А по поводу просьб, дак ладно это была бы просьба, а тут в прямую шантаж и указы)

9 минут назад, MANNNN сказал:

Да ну, заморачиваться такой ерундой. Вы настолько в себе не уверены, чтоль? Или мама наивно полагает, что раз Вы спите с её дочкой, то теперь должны ей как земля колхозу? Да щаз. 

Так в том то и дело, что это ерунда, но спускать я не очень хочу это, ведь уже завтра может возникнуть новое "задание", а потом еще одно и так по кругу. Лучше на корню рубить, разве нет? Я то в себе уверен, просто в итоге страдает ОЖП, а не я или мама. Мне как-то фиолетово, я хоть сегодня готов с вещами её принять у себя и жить независимо, если того потребует ситуация, но рушить семью как то не охото, всё-таки хрен его знает как дальше у нас будет, а мама у неё одна.

А полагает она, что я "должен её раз сплю с её дочкой" под тем соусом, что "как относишься к моей семье так относишься и ко мне" и вообще "он не серьезно настроен" хотя настрой более чем серьезный, только вот на ОЖП, а не на её семью. 

Опубликовано:

А что сама девушка думает, просто передает просьбы, как посредник? В данном случае может сложится так, что после разговора, она просто будет боятся передавать тебе указы матушки, а ей боятся отказать. Застрянет в кучи вранья, отмазывая тебя и потом подумает "а оно мне все нужно?".  Если затевать разговор, то напрямую и убедиться, что из за этого девушке не ездят по мозгам. Все, создаешь ячейку общества, маман побудьте в сторонке.

Опубликовано:
4 minutes ago, Hlorkn said:

У автора мультиак. Только что то же самое написал с Гоши, но успел удалить. 
По ходу, троллинг. Не тратьте время. 

Опубликовано:
7 минут назад, Joyly сказал:

У автора мультиак. Только что то же самое написал с Гоши, но успел удалить. 
По ходу, троллинг. Не тратьте время. 

просто забыл что у меня тут был акк, и с компа он оказался залогиненым, какой тролинг?  суть вопроса никак не меняется, вопрос все тот же.

13 минут назад, Hlorkn сказал:

А что сама девушка думает, просто передает просьбы, как посредник? В данном случае может сложится так, что после разговора, она просто будет боятся передавать тебе указы матушки, а ей боятся отказать. Застрянет в кучи вранья, отмазывая тебя и потом подумает "а оно мне все нужно?".  Если затевать разговор, то напрямую и убедиться, что из за этого девушке не ездят по мозгам. Все, создаешь ячейку общества, маман побудьте в сторонке.

Да по сути это было пока лишь 1 раз, в том то и дело, с одной стороны учить постороннюю женщину жизни как то не горю желанием, с другой стороны девушка может оказаться меж двух огней, может есть кто с подобными ситуациями сталкивался.

• Советник
Опубликовано:
Только что, Тот самый Олег сказал:

просто забыл что у меня тут был акк, и с компа он оказался залогиненым, какой тролинг? 

мультиаки запрещены

смотря что ты хочешь от этой бабы. если хочешь жениться то портить отношения с родственниками не очень хорошее дело. поэтому как можно чаще нужно использовать метод - обещать не значит женится. просят тебя съездить куда то там, говоришь - хорошо, НО у меня были планы, мне нужно куда то там съездить и так далее, ЕСЛИ все получится тогда съездим. И это если можно тянуть очень долго. Но при этом один раз в месяц можно и съездить. Главное никогда ничего не обещать конкретно. Тогда уже будет все зависеть от твоего желания ехать. 

Опубликовано:
1 минуту назад, haword сказал:

мультиаки запрещены

смотря что ты хочешь от этой бабы. если хочешь жениться то портить отношения с родственниками не очень хорошее дело. поэтому как можно чаще нужно использовать метод - обещать не значит женится. просят тебя съездить куда то там, говоришь - хорошо, НО у меня были планы, мне нужно куда то там съездить и так далее, ЕСЛИ все получится тогда съездим. И это если можно тянуть очень долго. Но при этом один раз в месяц можно и съездить. Главное никогда ничего не обещать конкретно. Тогда уже будет все зависеть от твоего желания ехать. 

И что мне теперь с этим Акком делать?)) раз уж так вышло.

По поводу что я хочу от бабы, ну да, в принципе жениться, но как раз в случае если я женюсь, можно и испортить отношения с ними, поскольку я к себе её заберу и будем строить свою семью, а вот если у нас что то пойдет не так, то она окажется в очень печальном положении перед своими родителями. 

а по поводу начинать врать, что там какие то планы, дак она не в личное моё время обращается с такими просьбами, а именно в тот момент когда мы с девушкой вместе время должны провести. И я думаю, что если каждый раз её маме сказки рассказывать, там не менее увлекательные сношения в мозг она устроит спутнице моей.

Опубликовано:
6 минут назад, haword сказал:

говоришь - хорошо, НО у меня были планы, мне нужно куда то там съездить и так далее, ЕСЛИ все получится тогда съездим.

Это бы подействовало, будь остальные стороны вне понятия, чем ты на самом деле занимаешься при этом. Автор собрался девушку к себе заселять.

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, Тот самый Олег сказал:

а по поводу начинать врать, что там какие то планы, дак она не в личное моё время обращается с такими просьбами, а именно в тот момент когда мы с девушкой вместе время должны провести. И я думаю, что если каждый раз её маме сказки рассказывать, там не менее увлекательные сношения в мозг она устроит спутнице моей.

ну тогда одно слово - не хочу и все )

Опубликовано:
12 minutes ago, Тот самый Олег said:

просто забыл что у меня тут был акк, и с компа он оказался залогиненым, какой тролинг?  суть вопроса никак не меняется, вопрос все тот же.

За месяц забыл, что у тебя тут есть ак? 
Не пзди. 

По теме, помочь старикам, когда у тебя есть возможность и тебе не в напряг - у нормальных людей считается нормальным. 
Запрещать ОЖП общаться с ее мамашей ты не имеешь никакого права, как и отнимать у нее дочь. Ты ей пока что кто? Вы даже не живете вместе. Так бойфренд. 
А она для нее мать. 
Если тебе не нравятся просьбы и то, в каком тоне они высказаны, вежливо и по факту предъяви это мамаше. И девке можешь сказать, что не нанимался на них батрачить. 

Опубликовано:
3 минуты назад, haword сказал:

ну тогда одно слово - не хочу и все )

ну вот я по сути так себя и хочу вести, просто говорить нет и всё, но сразу после этой фразы следует террор в голову девушки, а так же разного рода шантаж. Вот в последний раз я всё таки повелся, потому что у нас были совместные планы, и дать разрушить их маме это был бы перебор, пришлось уступить. Меня интересует именно как можно границы расставить, какие аргументы приводить лучше. 

Только что, Joyly сказал:

Не пзди. 

По теме, помочь старикам, когда у тебя есть возможность и тебе не в напряг - у нормальных людей считается нормальным. 
Запрещать ОЖП общаться с ее мамашей ты не имеешь никакого права, как и отнимать у нее дочь. Ты ей пока что кто? Вы даже не живете вместе. Так бойфренд. 
А она для нее мать. 
Если тебе не нравятся просьбы и то, в каком тоне они высказаны, вежливо и по факту предъяви это мамаше. И девке можешь сказать, что не нанимался на них батрачить. 

у нас всё таки не 1 форум на весь интернет))

по теме. Там помощи никакой и не было по сути, так, смотрины. Запрещать общаться с мамашей я и не собирался, по крайне мере пока не буду уверен на 100% в том, что мы с ней поженимся. Вообще почти год всё было гладко, а тут началось буквально месяца 2 назад веселье. Сегодня уже зовут на огороде помочь :D Если я выскажу всё маме, то там конфликта не миновать в семье, как так, кто то не выполняет её требования. 

Опубликовано:
5 minutes ago, Тот самый Олег said:

по теме. Там помощи никакой и не было по сути, так, смотрины. Запрещать общаться с мамашей я и не собирался, по крайне мере пока не буду уверен на 100% в том, что мы с ней поженимся. Вообще почти год всё было гладко, а тут началось буквально месяца 2 назад веселье. Сегодня уже зовут на огороде помочь :D Если я выскажу всё маме, то там конфликта не миновать в семье, как так, кто то не выполняет её требования. 

А что изменится от того, что вы поженитесь? Я никогда этого не мог понять. 
Если ты готов связать жизнь с человеком, будь готов принимать его семью. От того, что вы поженитесь ее родители не перестанут быть родителями для нее. Настраивать партнера против родителей, запрещать общаться мерзко и убого. 
Как бы ты отнесся к тому, что твоя девка гонит на твою семью и ставит ограничения в общении? 

А ты умеешь высказывать не конфликтуя? Просто скажи, что у тебя есть свои дела, или культурно сливайся, что ты бы с радостью, но тебя ТВОИ родители попросили помочь. 
Можешь при них попросить свою ОЖП поехать помочь твоей семье и посмотреть на их реакцию. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Joyly сказал:

Если ты готов связать жизнь с человеком, будь готов принимать его семью. От того, что вы поженитесь ее родители не перестанут быть родителями для нее. Настраивать партнера против родителей, запрещать общаться мерзко и убого. 
Как бы ты отнесся к тому, что твоя девка гонит на твою семью и ставит ограничения в общении? 

А ты умеешь высказывать не конфликтуя? Просто скажи, что у тебя есть свои дела, или культурно сливайся, что ты бы с радостью, но тебя ТВОИ родители попросили помочь. 
Можешь при них попросить свою ОЖП поехать помочь твоей семье и посмотреть на их реакцию. 

я имел ввиду, что когда я буду готов взять за неё ответственность на всегда, жениться или не женится это не столь важно.

А в чем прикол? я жизнь связываю с человеком, а не с его семьей. Настраивать я и не собирался, но когда настраивают против меня, какими методами мне остается пользоваться? понятно, что они желают своей дочке лучшего и прочее, но по факту они только всё портят. И зачем вообще "настраивать и запрещать общаться с родителями" если они и сами могут не плохо посраться, ведь стоит мне просто не идти на встречу, и девушка сама взвоет, просто это крайний метод, который я пока использовать не готов и не хочу. Моя девка не может гнать на мою семью, потому что моя семья никак абсолютно не напрягает её. И со своей семьей я расставляю границы сам.

По поводу высказывания не конфликтуя, да, я могу. Но там мама очень специфическая, боюсь она не поймет по нормальному. Вот культурно сливаться это да, только как я уже писал, просьбы a.k.a. приказы поступают именно в те дни, когда мы с девушкой должны встретиться.

вот попросить при них, кстати, хорошая идея. Спасибо, попробую при удобном случае

Опубликовано:
19 минут назад, Тот самый Олег сказал:

Если тебя взялись пилить, то сочуствую. Ну вот найдешь ты отмазку, в огород не поеду - до свадьбы нельзя, но смотри, у ее мамы преимущество стратегическое - ей занятся больше нечем. В соседней теме парня уже за крючками для одежды засылают, как собачку. Ну и посмотри со стороны, одно дело ты сам решил помочь, если не справляются, другое, как только у дочурки появился кто то на горизонте - так, на плантации его, пусть пашет. Здесь нужно очень четко расставить позиции. А то тебя видят в свете этакого балбеса, с которого нужно поиметь что то. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Hlorkn сказал:

Если тебя взялись пилить, то сочуствую. Ну вот найдешь ты отмазку, в огород не поеду - до свадьбы нельзя, но смотри, у ее мамы преимущество стратегическое - ей занятся больше нечем. В соседней теме парня уже за крючками для одежды засылают, как собачку. Ну и посмотри со стороны, одно дело ты сам решил помочь, если не справляются, другое, как только у дочурки появился кто то на горизонте - так, на плантации его, пусть пашет. Здесь нужно очень четко расставить позиции. А то тебя видят в свете этакого балбеса, с которого нужно поиметь что то. 

вот именно, поэтому я и спрашиваю мнение форума, как более грамотно можно. разрулить данную ситуацию

Опубликовано:

Ну ты и на форум написал тему "роль мамы невесты", охренеть дипломатия, как будто она прочитает) Теща за#бывать начала, вот правильное название)

Опубликовано:
1 minute ago, Тот самый Олег said:

я имел ввиду, что когда я буду готов взять за неё ответственность на всегда, жениться или не женится это не столь важно.

А в чем прикол? я жизнь связываю с человеком, а не с его семьей. 

Прикол в том, что это все равно ее родители, она их любит, они ее воспитывали, растили, кормили, говно за ней подтирали. И, если ты не готов примириться с тем, что они существуют, тебе лучше сделать некст
Твоя баба не крепостная крестьянка, которую один барин продал другому и теперь в родную деревню носа не кажи. 
Любой человек в любых отношениях с противоположным полом имеет право сохранить отношения с семьей. 

5 minutes ago, Тот самый Олег said:

И зачем вообще "настраивать и запрещать общаться с родителями" если они и сами могут не плохо посраться, ведь стоит мне просто не идти на встречу, и девушка сама взвоет, просто это крайний метод, который я пока использовать не готов и не хочу. Моя девка не может гнать на мою семью, потому что моя семья никак абсолютно не напрягает её. И со своей семьей я расставляю границы сам.

По поводу высказывания не конфликтуя, да, я могу. Но там мама очень специфическая, боюсь она не поймет по нормальному. Вот культурно сливаться это да, только как я уже писал, просьбы a.k.a. приказы поступают именно в те дни, когда мы с девушкой должны встретиться.

вот попросить при них, кстати, хорошая идея. Спасибо, попробую при удобном случае

Расставь границы с ее родителями. Раз сказал, что у тебя дела. Не поняли? Просто не приезжай и не делай. Посрется с ними девка - ее право. 
Как она общается с твоими родителями? 

Опубликовано:
44 минуты назад, Joyly сказал:

Не пзди. 

А она для нее мать. 

Имеет полное право. Дочке 18 исполнилось, она дееспособная. У них пара, он ей самый близкий, она ему самая близкая, всех остальных  побоку. БКдкт сложности, но это единственный способ сделать крепкий союз. НУ и если яйчишек не хватает, то берешь телку в охапку и херачишь в другую страну, город, чем дальше, тем лучше. 

Опубликовано:
4 часа назад, Тот самый Олег сказал:

Что беспокоит:

1. Изначально я с ней познакомился где то через месяц после начала лтр

2. Потом один раз заехал познакомился с папой. После этого про меня на пол года просто забыли.

3. И вот сейчас началось, что Олег в гости не заходит, после того как зашёл начались указания съездить к бабушкам в соседние города,вместе с лтр, оно вроде и не сложно, но прогибаться в этих моментах не очень охото, чтобы не запустить дальнейший механизм, или у меня уже паранойя?

учитывая, что мы видимся не так часто, как хотелось бы, и тратить время на покатушки не горю желанием.

1. Что конкретно тебя беспокоит? Что не познакомился через день? Что зачем так быстро? Автор, это адекватно абсолютно. Не тащить в дом каждого, с кем она переспит, но в тоже время дать знать с кем она проводит время

2. И? Ты хотел бы с ним видеться по выходным, ездить на рыбалку, ковыряться в гараже?

3. А тебя зовут в гости? На указания реагируй нейтрально, ни да ни нет, что бы не вступать в прямой конфликт и не прогибаться. А вот если это просьба, то реагируй адекватно. Если не хочешь, что бы потом тебя загоняли просьбами, можешь поиграть в эту игру: попроси что-то у тёщи сделать для тебя, ну там рубашку зашить или испечь тот самый вкусный торт. Ну типо что бы БЗ с тещей тоже был 50/50 лол)

Опубликовано:
1 minute ago, dd-dd said:

Имеет полное право. Дочке 18 исполнилось, она дееспособная. У них пара, он ей самый близкий, она ему самая близкая, всех остальных  побоку. БКдкт сложности, но это единственный способ сделать крепкий союз. НУ и если яйчишек не хватает, то берешь телку в охапку и херачишь в другую страну, город, чем дальше, тем лучше. 

Не он имеет полное право. А дочка, которой исполнилось 18 лет. Юридическое. 
С какого рожна мужик, с которым она даже не живет становится ей самым близким? Ты чета очень в самообман.
Свою мамашу и папашу она знает 20 с гаком лет, а этого хера 9 месяцев. 
Еще раз. Баба не становится собственностью мужика от того, что он несколько месяцев ее пошпилил. И не должна бросать свою семью и ехать за ним в Сибирь. 
Ты связь с реальностью не утрачивай. 

Опубликовано:

39 минут назад, Joyly сказал:

Раньше она была в их семье, а теперь в твоей. РАзница принципиальна.  

Если кто-то пытается разрушить твою семью, несет херь, клевещет, ссыт в уши и прчее, то глава семьи имеет полное полное право выпнуть их нахер из своей семьи. 

Опубликовано:
Just now, dd-dd said:

Раньше она была в их семье, а теперь в твоей. РАзница принципиальна.  

Если кто-то пытается разрушить твою семью, несет херь, клевещет, ссыт в уши и прчее, то глава семьи имеет полное полное право выпнуть их нахер из своей семьи. 

Бл#ть, даже лень писать ответ на такую херню не по теме. 
Во-первых, она не в его семье, они просто трахаются 9 месяцев и даже вместе не живут. 
Во-вторых, кто бл#ть пытается разрушить эту еще не существующую семью? Где там про клевету, херь и лапшу на ушах? Его бл#ть помочь просят, а он сам отказаться ссыт. 

Нет, не имеет. Он имеет право с ними не общаться САМ, но не запрещать общаться жене. Это ее родители, бл#ть, а не херня с горы. И, если ее машина собьет и парализует именно они будут ей жопу подтирать, а не такой ох#евший от собственной важности мамкин альфач, как ты. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Joyly сказал:

Бл#ть, даже лень писать ответ на такую херню не по теме. 
Во-первых, она не в его семье, они просто трахаются 9 месяцев и даже вместе не живут. 
Во-вторых, кто бл#ть пытается разрушить эту еще не существующую семью? Где там про клевету, херь и лапшу на ушах? Его бл#ть помочь просят, а он сам отказаться ссыт. 

Нет, не имеет. Он имеет право с ними не общаться САМ, но не запрещать общаться жене. Это ее родители, бл#ть, а не херня с горы. И, если ее машина собьет и парализует именно они будут ей жопу подтирать, а не такой ох#евший от собственной важности мамкин альфач, как ты. 

Я исхожу из предположения, что у них чтото серьезное.

Да, родители. ДА святое бла-бла-бла. НО они на втором месте после него. И как первый он может нахер с лодки им устроить, если они ему мешают. Другой вопрос, что это невозможно, пока она с ними живет, она от них тупо материльно зависит, это даже не вопрос родственных чувств, а чисто денежной зависимости. 

Опубликовано:
6 минут назад, Joyly сказал:

Сообщение не для меня, но хочу заметить, что риск есть всегда. А сидеть с мамкой - это получить в мужья угодного маме батрака или все же начать жить своей жизнью? У меня знакомый так решил две проблемы - с тещей и изменами (предполагаемыми), увез жену за Урал, в какой то городишко, живут счастливо с детьми, все хорошо у них. У него под контролем.

Опубликовано:
Just now, dd-dd said:

Я исхожу из предположения, что у них чтото серьезное.

Да, родители. ДА святое бла-бла-бла. НО они на втором месте после него. И как первый он может нахер с лодки им устроить, если они ему мешают. Другой вопрос, что это невозможно, пока она с ними живет, она от них тупо материльно зависит, это даже не вопрос родственных чувств, а чисто денежной зависимости. 

Что у них серьезное на 9 месяцах лтр без совместного проживания? 
Они носки друг друга не нюхали. 

Еще раз. Он имеет право не общаться с ними сам. Но не имеет ни морального, ни юридического права лишать жену родителей. 
Так обычно делают только всякие неуверенные в себе моральные уроды, которые не могут установить границы общения, но зато демонстрируют какие они кухонные альфачи. 

1 minute ago, Hlorkn said:

Сообщение не для меня, но хочу заметить, что риск есть всегда. А сидеть с мамкой - это получить в мужья угодного маме батрака или все же начать жить своей жизнью? У меня знакомый так решил две проблемы - с тещей и изменами (предполагаемыми), увез жену за Урал, в какой то городишко, живут счастливо с детьми, все хорошо у них. У него под контролем.

Любой самодостаточный мужик в состоянии установить границы. У меня никогда не было проблем с родителями моих девок, хотя попадались разные экземпляры. 
Я вообще не про отъезд, а про запрет общаться с родителями - это дно. 
Надо уметь себя нормально поставить. 

Опубликовано:
5 минут назад, Hlorkn сказал:

Я так же сделал. Мало какой студент сможет противостоять маме. НО и посылки нах.. тещи, и запреты с ней разговаривать для жены тоже были. Обсуждать рецепт оладушков, и погоду в мадагаскаре - на здоровье. ОБсуждать отношения в моей семье - нахер с лодки. 

5 минут назад, Joyly сказал:

Что у них серьезное на 9 месяцах лтр без совместного проживания? 
Они носки друг друга не нюхали. 

Еще раз. Он имеет право не общаться с ними сам. Но не имеет ни морального, ни юридического права лишать жену родителей. 
Так обычно делают только всякие неуверенные в себе моральные уроды, которые не могут установить границы общения, но зато демонстрируют какие они кухонные альфачи. 

Любой самодостаточный мужик в состоянии установить границы. У меня никогда не было проблем с родителями моих девок, хотя попадались разные экземпляры. 
Я вообще не про отъезд, а про запрет общаться с родителями - это дно. 
Надо уметь себя нормально поставить. 

Это помоему вы мамкин альфач) Любой нормальный мужик... БЛа-бла-бла...)) С другой стороны тоже стоит нормальный мужик - папа невесты. И 40 летний мужик в среднем легко размотает 20 летнего студента. Поэтому дистанцироваться - это единственный вариант, при неадекватных продителях, лезущих в чужую жизнь. 

Опубликовано:
Just now, dd-dd said:

Я так же сделал. Мало какой студент сможет противостоять маме. 

Любой может, если умеет в адекватное общение и игнор. 

1 minute ago, dd-dd said:

НО и посылки нах.. тещи, и запреты с ней разговаривать для жены тоже были. 

Как я правильно выше угадал. 
То есть ты сам был не в состоянии проставить границы с тещей сразу, зато потом ху#сосил ее и спихивал ответственность на жену. 
Бл#ть браво. 

Опубликовано:

Парни, вы сейчас призываете клан Капулетти на войну) У парня тоже есть родители, им тоже надо помогать, или натравить на тещу?) По-моему все же дистанирование решает кучу проблем. Да, и от своих родителей тоже. Это ОЖП отлипнуть не могут и потом разрываются, страдают.

Опубликовано:
14 часов назад, Тот самый Олег сказал:

Да по сути это было пока лишь 1 раз, в том то и дело, с одной стороны учить постороннюю женщину жизни как то не горю желанием, с другой стороны девушка может оказаться меж двух огней, может есть кто с подобными ситуациями сталкивался

Постоянно сталкиваются, и с тещами и со свекровями, у парней мамы не лучше.

А у тебя какие планы на девушку?

Ты не сможешь победить тещу если у тебя нет конкретных планов на бабу. Потому что кто-то должен рулить, если это будешь не ты, то найдутся другие "рули".

Опубликовано:
21 час назад, Тот самый Олег сказал:

вот именно, поэтому я и спрашиваю мнение форума, как более грамотно можно. разрулить данную ситуацию

В целом долгосрочные отношения с родственниками важны, раз лтр

Но в твоей ситуации вижу попытку прогиба еще и от специфичной мамы надо реально аккуратно обозначить границы. То, что все это происходит именно когда вам надо встретиться говорит о многом и не очень хорошем

21 час назад, Тот самый Олег сказал:

Запрещать общаться с мамой у тебя еще не доросло)) не гони

Огород это плохо

Итого: ты хочешь и мужиком остаться и конфликта избежать - извини, не в сказке

Чтобы границы отстоять надо будет слегка нажать

Или сливайся по тихому всю жизнь

Опубликовано:
5 часов назад, Dava сказал:

Итого: ты хочешь и мужиком остаться и конфликта избежать - извини, не в сказке

Чтобы границы отстоять надо будет слегка нажать

Или сливайся по тихому всю жизнь

1) я не против конфликта, если того требует ситуация, вопрос в том, что это крайний метод, если по хорошему не поймут, а вот как «по хорошему» объяснить у меня и есть вопрос главный. Как эти границы расставить

2) нажать в чем? Когда запаривают тупо говорить нет и стоять на своём?

3) не рассматриваю такой вариант. Даже расставание с ожп более вероятно, чем бегать от какой то престарелой)))

Опубликовано:
19 минут назад, Тот самый Олег сказал:

1) я не против конфликта, если того требует ситуация, вопрос в том, что это крайний метод, если по хорошему не поймут, а вот как «по хорошему» объяснить у меня и есть вопрос главный. Как эти границы расставить

2) нажать в чем? Когда запаривают тупо говорить нет и стоять на своём?

3) не рассматриваю такой вариант. Даже расставание с ожп более вероятно, чем бегать от какой то престарелой)))

ТЫ не победишь, пока она на ее территории живет. У ней все козыри. 

Опубликовано:

ТС

Ее мама не остановится и никакие границы не примет. Будет жесткий конфликт, в котором ты скорее всего проиграешь.

Пока ты не ответишь на вопрос - какие у тебя планы на девушку?:)

Ты сам замечаешь как старательно ты обходишь эту тему, как говоришь, чтобы не дай бог не взять никакой ответственности. Ты хочешь держать их в неопределенности пока тебе не надоест? Можно. Но мама будет против.

Если же у тебя есть планы на дочку - им всем можно навязать свои правила. Но твои планы должны быть четкие, понятные и с видимым прогрессом.

Опубликовано:

Мои планы на неё вполне четкие, она меня во всем абсолютно устраивает, и я бы с ней связал свою жизнь. 
НО! Мне ли вам рассказывать, что отношения порой могут принять неожиданный поворот, любую рандомную соседнюю тему возьми, к примеру. Поэтому сказать, что вот все раз и мы точно никогда-никогда не расстанемся я не могу. Даже не по моей вине, исключительно из за этого строить прямо 100% планы очень тяжело. Вдруг она переедет от мамы, почувствует волю, и её понесёт, кто может заранее это знать?

Опубликовано:

Это вполне естественно, я имею ввиду - что если девушка будет нормально себя вести - то вы будете постепенно двигаться к свадьбе?

А ее мама об этом знает?

Ты так формулируешь свои мысли, избегая озвучивать какие-то планы или брать ответственность, что ей может быть это совсем не очевидно.

---

Тут сложный вопрос - начав гнуть свою линию против мамы не по делу, это может выглядеть нелепой причудой, дурью и самодурством. Поэтому твоя линия должна быть понятна, обоснована, и ты должен быть в состоянии ее аргументировано отстоять.

Здесь нужно подойти аккуратно.

Опубликовано:

Почему важно знает ли об этом мама.

Какую реакцию мы хотим от нее получить? Нам нужно чтобы она сказала: "ладно, лишь бы доченька была счастлива". У нее должен быть путь к отступлению с благородными мотивами.

Если же речь идет о том, что ее дочь просто е*ут и тратят время без всяких перспектив - такую реакцию мы не получим.

• Советник
Опубликовано:

Когда мама главенствует над дочкой - хреново, жить будет невозможно с такой бабой. Будут вечные манипуляции с обоих сторон. В конце концов решат что они сами лучше проживут и выпрут мужика. Галя - типичный пример такой бабы )

Опубликовано:

Да, но почему бы не сразиться?

Кстати, а что с мамой ТСа? Может быть она против их отношений? А если подумать?)

В случае неудачи я бы отзеркалил, довел до маразма, а потом предложил героине: "это какой-то ппц. может ну нафиг этих мам, будем жить сами?"

Опубликовано:

мама ТСа пыталась лезть, но со своей мамой я разобрался сам) Да и если зеркалить такую ситуацию, то она вряд ли благоприятно скажется на отношениях. 

35 минут назад, haword сказал:

Когда мама главенствует над дочкой - хреново, жить будет невозможно с такой бабой. Будут вечные манипуляции с обоих сторон. В конце концов решат что они сами лучше проживут и выпрут мужика. Галя - типичный пример такой бабы )

Вот тут именно такая ситуация, поэтому еще отчасти я не тороплюсь с тем, чтобы двигать отношения дальше, сначала пожить надо, посмотреть как они себя будут вести.

Просто видите, есть такой вариант просто в тупую послать всё семейство далеко и надолго, в принципе в какой либо поддержке я не нуждаюсь, даже девушка может к этому отнесется нормально, но вот проблема в том, что это будет неадекват, ведь они пока что ничего плохого и не сделали. Ну пытаются прогнуть, я хочу дать им понять в мягкой форме сначала, чтобы не лезли, а если не поймут, то я уже вроде как предупредил, соответственно, полное моральное право имею поступать как считаю нужным. 

Вот многие пишут, что надо аккуратно, что запрещать общаться нельзя, но можно как то подробнее? Сидя за семейным ужином сказать, что я забираю их дочь к себе жить? или пусть она сама сначала закинет удочку на эту тему?

Опубликовано:
4 минуты назад, Тот самый Олег сказал:

Ну пытаются прогнуть, я хочу дать им понять в мягкой форме сначала, чтобы не лезли, а если не поймут, то я уже вроде как предупредил, соответственно, полное моральное право имею поступать как считаю нужным. 

Вот многие пишут, что надо аккуратно, что запрещать общаться нельзя, но можно как то подробнее? Сидя за семейным ужином сказать, что я забираю их дочь к себе жить? или пусть она сама сначала закинет удочку на эту тему?

Не замарачивайся, все пытаются друг друга прогнуть) Надо легко к этому относиться, как к правде жизни.

Вопрос только справишься ты со своей бабой (и за одно с ее семейством) или нет. Если нет - ДЛЯ ТЕБЯ эта баба непригодна и отношения с ней строить нельзя. А кто-то справится.

Хорошие бабы на дороге не валяются. Надо попробовать свои силы.

Опубликовано:
8 минут назад, Johnny_F сказал:

У тебя изначально неправильная постановка вопроса. Ты никого и не у кого не забираешь. Вы с девушкой решаете это только вдвоем. А своих родителей она об этом оповещает сама.

вот это уже конкретный ответ. благодарю! а если она оповестит их, а они будут категорически против? мол, бросить нас захотела, не любишь нас, и прочее, что в такой ситуации можно предпринять?

Опубликовано:

Первую идею, с чего начать, только что написали)

Вопрос был по поводу поездок к бабушкам? С девушкой можно поговорить по поводу поездок- нужно ли, зачем, что она об этом думает. За одно поинтересоваться - действительно ли ей это важно, или это нужно ее маме? Потому что удовлетворять потребности мамы ты не нанимался, но если твоей девушке это важно - можно и съездить.

Маме на вопросы отвечать "мы разберемся".

Такой первый шажок)) Понятно что она согласует все с мамой и скажет что сама решила. Окей, нужно же с чего-то начать)

Опубликовано:
5 минут назад, Johnny_F сказал:

И если родителял не какие-то упоротые, то они наоборот хотят дочь пристроить замуж, чтобы в девках не ходила

Поголовно упороты:), используют своих детей для своих целей, заткнуть свои личные дыры и комплексы.

И скорее всего автора тоже хотят пристроить для того же самого.

У меня нет иллюзий, что мама добровольно откажется от своей игрушки. Только под воздействием мощнейшего поджопника)

Опубликовано:

Но ведь есть нюансы, разная степень упоротости.

Например осознает ли мама что делает. Некоторые ведь делают это прикрываясь лучшими мотивами, счастьем дочки, или желанием уберечь ее от ошибок. А что херят при этом ее жизнь - даже не задумываются.

Но есть и другие, которые на это сознательно клали. Они прекрасно все понимают.

Простые случаи ИМХО вполне можно вывезти.

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, KBV сказал:

А что херят при этом ее жизнь - даже не задумываются.

ну потому что она доню с пеленок вырастила, стояла над ней больной, водила в первый раз в садик, потом в школу, первые оценки, первая любовь. А тут нарисовался какой то хер и говорит выбирай или я или мама и не факт что потрахает и не бросит )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 246

Джои(33) и его милфа(44)

2. 446

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 446

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 15083

Мужчины достигаторы

5. 15083

Мужчины достигаторы

• Создать...