Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему тренера зарабатывают больше программистов?

CaptainS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почему тренера и коучи зарабатывают больше программистов? Ведь они ничем не думают вообще...пересказал материал ответил на вопросы..и получил полляма в зубы за тренинг..как так..(( 

А программистам нужно сидеть придумывать решение задачи...

• Ответы 752
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:
31 minutes ago, tfn1000 said:

Почему тренера и коучи зарабатывают больше программистов? Ведь они ничем не думают вообще...пересказал материал ответил на вопросы..и получил полляма в зубы за тренинг..как так..(( 

Было где-то исследование на тему того, что на успех больше влияет не IQ, а EQ.

Группа из 10 человек, способна создать пирог большего размера, чем один человек. Навык объединять людей в команды, притягивать их, управлять ими, вести за собой и т.д. и т.п. встречается гораздо реже (исполнителей больше). Более того, я приведу тебе другой пример. Apple. Стив Джобс и Стив Возняк. Инженер среди них один, второй лидер. При этом смерть Джобса оплакивали, а про Возняка почти не вспоминают.

Опубликовано:
40 минут назад, tfn1000 сказал:

Потому что люди ищут волшебную таблетку мгновенного действия вместо того чтобы работать над собой. 

• Советник
Опубликовано:
24 minutes ago, Saljeri said:

Потому что люди ищут волшебную таблетку мгновенного действия вместо того чтобы работать над собой. 

Ну да. Магическая халява. Быстро разбогатеть.Управлять другими. Спрос рождает предложение)))

Опубликовано:
57 минут назад, tfn1000 сказал:

тренера и коучи зарабатывают больше программистов

Кто платит тренерам и коучам зп?

Опубликовано:
11 часов назад, tfn1000 сказал:

Так коучи это ж неудачники. Если б они разбирались в том, о чем рассказывают, то зарабатывали бы деньги на этом сами, а не дурили бы наивных бестолочей.

Опубликовано:
26 минут назад, Старый Лис сказал:

Так коучи это ж неудачники. Если б они разбирались в том, о чем рассказывают, то зарабатывали бы деньги на этом сами, а не дурили бы наивных бестолочей.

Не совсем так. Они часто даже +- разбираются, просто на коучинге больше можно заработать чем на очередном мелком инет магазине

Опубликовано:

потому что напостоянку общаться с тупоголовыми инфантильными кретинами, которые верят в тренинги "как стать успешным за 2 часа" - это работа типа вредного производства. там молоко еще за вредность надо выдавать.

Опубликовано:
13 часов назад, tfn1000 сказал:

Ты взял разные категории. Штатный программист того же гугл, юбисофт и тд тп - зарабатывает больше штатного коуча.

Но если ты  берешь того тренера, который рубит 500к за выступление, бери и такого же программиста. 

Инди разработчики игор, зарабатывают больше, к примеру. А Apple? Когда-то  это был стартап не приносящий прибыли. 

Суть в том, что у программистов есть потенциал для роста и он не ограничен, к тому же эта професия вымрет вместе с человечеством. 

Опубликовано:
16 часов назад, tfn1000 сказал:

Почему тренера и коучи зарабатывают больше программистов?

В среднем зарплата тренера меньше чем у программистов. Часто их зарплата зависит от процентов - необходимо либо много постоянных клиентов, либо стать популярным, вести онлайн тренировки и все такое. Популярных и известных как всегда единицы.

С коучами тоже самое. Известных единицы - остальные получают мало.

Опубликовано:
4 часа назад, Evil Jesus сказал:

потому что напостоянку общаться с тупоголовыми инфантильными кретинами, которые верят в тренинги "как стать успешным за 2 часа" - это работа типа вредного производства. там молоко еще за вредность надо выдавать.

Не молоко, а вискарь!:D

Опубликовано:
17 часов назад, tfn1000 сказал:

Хоть ты программист,  хоть тренер. Если ленивая жопа,  оправдывающая свою пассивность отсутствием желаний. Заработка не будет.

Опубликовано:
38 минут назад, life game сказал:

Заработка не будет

О чем/ком вообще речь не пойму. Что за «заработок»? Они оба фрилансеры? 

Опубликовано:

Программисты - наемные работники, и их доходы ограничены рынком труда. 

Тренеры - обычно предприниматели, их доходы ограничены только размером их аудитории и собственной популярностью.

Опубликовано:
21 минуту назад, Sergey28 сказал:

Программисты - наемные работники, и их доходы ограничены рынком труда. 

Тренеры - обычно предприниматели, их доходы ограничены только размером их аудитории и собственной популярностью.

Программисты могут работать на себя. Их доход ограничен только их навыками и фантазией. А еще умением работать в команде. Сейчас мало что пишут в одиночку.

Тренеры бывают наемными сотрудниками. Ты в спорт клуб никогда не ходил? Там этих мальчиков толпы слоняются и уговаривают  тебе помочь в надежде что ты их выберешь.

Опубликовано:

программист работа тяжелая платят мало,  в других сферах больше денег при гораздо меньших трудозатратах

Опубликовано:

- скажи, как начать больше зарабатывать?

- Приходи на мой эксклюзивный семинар и я расскажу тебе как! 

- Да рассказать и я мог. Ты расскажи как ))

Опубликовано:
1 hour ago, DressCode said:

Ты в спорт клуб никогда не ходил? Там этих мальчиков толпы слоняются и уговаривают  тебе помочь в надежде что ты их выберешь

очевидно же, это не те "тренеры", о которых тс говорит. Речь о всяких бизнес-тренерах, личного роста и прочей фигни. У них мозги так устроены, чтоб втирать и продавать. Суть предприниматели.

Программисты могут работать на себя.

И много ты лично знаешь работающих на себя, а не мечтающих?

Их доход ограничен только их навыками и фантазией. А еще умением работать в команде. Сейчас мало что пишут в одиночку.

Но почему-то 99% продолжают работать на дядю.

57 minutes ago, ГУЛАГ said:

программист работа тяжелая платят мало,  в других сферах больше денег при гораздо меньших трудозатратах

Нет, выше среднего. А на Украине - еще и значительно выше среднего, из-за налогов и аутсорса.

38 minutes ago, Harry VaDoo said:

- Приходи на мой эксклюзивный семинар и я расскажу тебе как! 

Это плохой коуч, к такому не пойдут). 

Опубликовано:
26 минут назад, Sergey28 сказал:

И много ты лично знаешь работающих на себя, а не мечтающих?

Полно таких людей. Они работают на фрилансе. Находят тех. задания и получают за это деньги.

27 минут назад, Sergey28 сказал:

Но почему-то 99% продолжают работать на дядю.

не 99% Ты плохо знаешь эту сферу. Сейчас особенно, когда люди работают на удаленке - очень легко работать только на себя. Причем в любой сфере программирования.

29 минут назад, Sergey28 сказал:

очевидно же, это не те "тренеры", о которых тс говорит. Речь о всяких бизнес-тренерах, личного роста и прочей фигни. У них мозги так устроены, чтоб втирать и продавать. Суть предприниматели.

Тем более.Только успешные бизнес-тренеры получают хорошо. Остальные сводят концы с концами. Они так же как автор думали, что это легкая работа. Поэтому они без постоянного заработка, не хотят особо напрягаться и перебиваются от случая к случаю. Все надеются на удачу или на попытку кого-то обмануть. 

Опубликовано:
3 часа назад, Harry VaDoo сказал:

Да рассказать и я мог. Ты расскажи как ))

Реальная история произошла со мной и моим другом страховщиком Гарри. Нас остановила полиция.

Полицейский: хорошая машина. Хорошо наверное зарабатываете

Гарри: да. 250 Евро в час.

Полицейский: Ого. А это как?

Гарри: чтобы объяснить мне потребуется... час

Опубликовано:

Проблема в том  что коучу как никрути нужно..раскручивать свое имя! тоже самое и к блогерам относится! А програмист может работать полностью анонимно и не становиться популярным и известным...

Опубликовано:
31 минуту назад, Albion сказал:

Реальная история произошла со мной и моим другом страховщиком Гарри. Нас остановила полиция.

Полицейский: хорошая машина. Хорошо наверное зарабатываете

Гарри: да. 250 Евро в час.

Полицейский: Ого. А это как?

Гарри: чтобы объяснить мне потребуется... час

я думаю любой человек с израля сказал - за 250 я готов вас послушать ))

Опубликовано:
11 часов назад, Skaice сказал:

Суть в том, что у программистов есть потенциал для роста и он не ограничен, к тому же эта професия вымрет вместе с человечеством

А тренеры  вымрут что ли?))

8 часов назад, Бунтарка сказал:

Не молоко, а вискарь!:D

Бунтарыч, как тебе лайк поставить за такое шикарное тело и грудь на авке!:wub:

Опубликовано:
8 минут назад, tfn1000 сказал:

Бунтарыч, как тебе лайк поставить за такое шикарное тело и грудь на авке!:wub:

У тебя есть разные варианты что ли?:D

Опубликовано:
10 минут назад, tfn1000 сказал:

тренеры  вымрут что ли?))

Тренеры, учителя, продавцы, доставщики - все в зоне риска

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Человек из Израиля готов заплатить за час?

ему заплатят чтобы он послушал ))

Опубликовано:
3 hours ago, DressCode said:

Полно таких людей. Они работают на фрилансе. Находят тех. задания и получают за это деньги.

Это тот же самый аутсорс с теми же самими дядями, и так же само твой доход ограничен рынком труда. Дядя не будет тебе платить больше, чем другим, если ты конечно не уникальный на фриланс площадке.

Тем более.Только успешные бизнес-тренеры получают хорошо. Остальные сводят концы с концами. Они так же как автор думали, что это легкая работа. Поэтому они без постоянного заработка, не хотят особо напрягаться и перебиваются от случая к случаю. Все надеются на удачу или на попытку кого-то обмануть. 

Ну чисто мое мнение - у этих товарищей ум работает в нужном для зарабатывания денег направлении. Аналогично у продажников, получающих проценты с крупных ит контрактов.  

Ты плохо знаешь эту сферу

Варюсь в этом уже десяток лет.  Улыбают восторженные «о, ты программист, значит богатый», и прочие сюжеты Дудей. Да, люди живут выше среднего, особенно живя в глубинке или бедной стране вроде Украины и работая удаленно, но не более того.

Опубликовано:
8 минут назад, Harry VaDoo сказал:

Слишком тонко

Гарри я же естественно оценил и твой и еврейский юмор

Твой победил на баттле.
А насчёт Израиля? Евреи более успешны именно среди других наций а в своём мирке они так не особо  

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

А насчёт Израиля? Евреи более успешны именно среди других наций а в своём мирке они так не особо  

и бабы страшные ))

Опубликовано:
14 часов назад, Sergey28 сказал:

Это тот же самый аутсорс с теми же самими дядями, и так же само твой доход ограничен рынком труда. Дядя не будет тебе платить больше, чем другим, если ты конечно не уникальный на фриланс площадке.

Делай программы и продавай на google play. Кто тебе мешает? 

Игры пиши и сам продавай. Придумывай маленькие полезные приложения - продавай сам.

В целом всегда должен существовать некий "дядя" который купит у тебя твою работу. Он называется покупатель. Именно так программирование превращается в деньги.

Ну чисто мое мнение - у этих товарищей ум работает в нужном для зарабатывания денег направлении. Аналогично у продажников, получающих проценты с крупных ит контрактов.  

На свете куча продажников, которые зарабатывают меньше программистов. И потом, сам подумай.Они же получают только процент - когда все остальное получают именно программисты ит контрактов.

Варюсь в этом уже десяток лет.  Улыбают восторженные «о, ты программист, значит богатый», и прочие сюжеты Дудей. Да, люди живут выше среднего, особенно живя в глубинке или бедной стране вроде Украины и работая удаленно, но не более того.

Никто тут не пишет что программист значит богатый. Просто размер твоих заработков ограничиваешь только ты сам - но так в любой профессии

У меня знакомая маникюрша стала обучать других маникюру по всему миру и сейчас купила пару квартир в Москве, ездить на дорогой машине и одета с ног до головы в дизайнерские шмотки. Пожалуйста - потрать 16 лет на профессию и стань дорогим проффи хоть в программировании, хоть в продажах хоть в коуче - вот даже в маникюре!

Опубликовано:
5 hours ago, DressCode said:

Делай программы и продавай на google play. Кто тебе мешает? 

Игры пиши и сам продавай. Придумывай маленькие полезные приложения - продавай сам.

В целом всегда должен существовать некий "дядя" который купит у тебя твою работу. Он называется покупатель. Именно так программирование превращается в деньги.

Мешает программистам - отсутствие умения продавать, предвидеть желания, находить покупателей. Зайди в свой плей, посмотри сколько там приложений. Было бы все так просто, каждый android/ios программист жил бы на свои приложения. Но оно и понятно. Если человек умеет создать что-то, что действительно востребовано на рынке, умеет правильно это продвинуть - он очень быстро перестанет кодить и станет тем самым дядей, наймет тех самых программистов и т. д. Подобные советы ты можешь давать только если у тебя есть успешный продукт, на доход с которого ты живешь. Но ведь чего то такого добились 0.01% из программистов.

На свете куча продажников, которые зарабатывают меньше программистов. И потом, сам подумай.Они же получают только процент - когда все остальное получают именно программисты ит контрактов.

программист получает фиксированную зарплату, продажник получает процент от контракта. Контракты на 100000 в IT - обычное дело. Посчитай доход с одной успешной продажи сама.

Просто размер твоих заработков ограничиваешь только ты сам - но так в любой профессии

только в одной области легче чего то добиться, а другой кассирша тетя Маша тоже мечтает собственный магазинчик открыть.

У меня знакомая маникюрша стала обучать других маникюру по всему миру и сейчас купила пару квартир в Москве, ездить на дорогой машине и одета с ног до головы в дизайнерские шмотки. Пожалуйста - потрать 16 лет на профессию и стань дорогим проффи хоть в программировании, хоть в продажах хоть в коуче - вот даже в маникюре!

Ну да, коучинг, бизнес. Только программисты тут при чем? Тут надо уметь публику завлечь к себе, у нее получилось.

Опубликовано:
36 минут назад, Sergey28 сказал:

Мешает программистам - отсутствие умения продавать, предвидеть желания, находить покупателей. Зайди в свой плей, посмотри сколько там приложений. Было бы все так просто, каждый android/ios программист жил бы на свои приложения. Но оно и понятно. Если человек умеет создать что-то, что действительно востребовано на рынке, умеет правильно это продвинуть - он очень быстро перестанет кодить и станет тем самым дядей, наймет тех самых программистов и т. д. Подобные советы ты можешь давать только если у тебя есть успешный продукт, на доход с которого ты живешь. Но ведь чего то такого добились 0.01% из программистов.

Так происходит абсолютно в любой сфере - вообще в любой. Либо ты делаешь что-то что можно продать и продаешь. Либо сидишь на зарплате. Это просто стандартное развитие в любой профессии.

37 минут назад, Sergey28 сказал:

программист получает фиксированную зарплату, продажник получает процент от контракта. Контракты на 100000 в IT - обычное дело. Посчитай доход с одной успешной продажи сама.

Продажники тоже могут сидеть на зарплате. Кучу таких знаю. Ну или процент у них поставлен так что получаешь одинаково все равно. Не идеализируй продажников. Они тоже бывают любые - как и программисты. Среди тех и других куча неудачников на низкой зарплате.

39 минут назад, Sergey28 сказал:

только в одной области легче чего то добиться, а другой кассирша тетя Маша тоже мечтает собственный магазинчик открыть.

Ну тогда ты очень плохо представляешь работу коуча и продажника тоже. Это реально сложная работа доступная единицам. Как и единицы программистов продающие свои работы :lol:

44 минуты назад, Sergey28 сказал:

Ну да, коучинг, бизнес. Только программисты тут при чем? Тут надо уметь публику завлечь к себе, у нее получилось.

Просто она сначала потратила много лет на то чтобы пилить ногти. И получила кубок чемпионата мира по маникюра. А так да...

Примерно тоже самое надо сделать и коучу. Я это тебе и пытаюсь сказать.

Чтобы много зарабатывать коучу сначала ему надо много лет в это дело вложить.

Это принцип работает в любом деле.

Опубликовано:
18 минут назад, DressCode сказал:

Просто она сначала потратила много лет на то чтобы пилить ногти. И получила кубок чемпионата мира по маникюра. А так да...

Примерно тоже самое надо сделать и коучу. Я это тебе и пытаюсь сказать.

Чтобы много зарабатывать коучу сначала ему надо много лет в это дело вложить.

Это принцип работает в любом деле.

Сперва ты работаешь на свое имя, потом имя работает на тебя. 

Опубликовано:
1 час назад, Sergey28 сказал:

Мешает программистам - отсутствие умения продавать, предвидеть желания, находить покупателей. Зайди в свой плей, посмотри сколько там приложений.

Ненавижу..продажи..искать покупателей..предлагать..продавать..хочу чтобы работа сама находила меня..а не я искал ее..просто вымораживает меня что то искать и придумывать в этой сфере..других программистов думаю тоже!!!!

21 час назад, Бунтарка сказал:

У тебя есть разные варианты что ли?:D

Нет...вообще нету)) пленила меня своей красотой!!))

Опубликовано:
16 hours ago, DressCode said:

Это реально сложная работа доступная единицам

Да неужели, не может быть :D. А кто говорил, что зарабатывать деньги легко?

Просто она сначала потратила много лет на то чтобы пилить ногти

Года тут ни при чем (ты за месяц научишься ногти пилить), а просто ушлая баба, мыслящая в нужном направлении. I.e., предприниматель.

Так происходит абсолютно в любой сфере - вообще в любой. Либо ты делаешь что-то что можно продать и продаешь. Либо сидишь на зарплате. Это просто стандартное развитие в любой профессии.

Тут не хватает только "все профессии важны, все профессии нужны" :D

Опубликовано:
3 часа назад, Sergey28 сказал:

Года тут ни при чем (ты за месяц научишься ногти пилить), а просто ушлая баба, мыслящая в нужном направлении. I.e., предприниматель.

Нет. Как раз годы причем. Посмотри на сферу услуг - толпа девочек пытающихся делать тоже самое. Но... им нечем подтвердить свою квалификацию, как коуч. И заработки совсем другие. Раз в 40 меньше. Нет знаний - нет заработков. А знания приходят с годами увы.

Проблема коучей как раз в том что они продают знания. А если ты сам не знаешь - то что ты продашь? Кукиш? Или вранье о собственной квалификации?

Опубликовано:

Вообще считаю тему абсолютно условной. Как можно вообще сферы деятельности сравнивать и абстрактные зарплаты? Это как ...кто сильнее слон или кит 

Опубликовано:
13 минут назад, Albion сказал:

Вообще считаю тему абсолютно условной. Как можно вообще сферы деятельности сравнивать и абстрактные зарплаты? Это как ...кто сильнее слон или кит 

Вот именно.

В любой сфере к деньгам путь не такой легкий, как кажется со стороны остальным.

Опубликовано:
4 минуты назад, DressCode сказал:

Вот именно.

В любой сфере к деньгам путь не такой легкий

Даже в одной сфере и даже для одного и того же человека. Один и тот же простой водитель автобуса при переезде из РФ в ЕС начинает получать в 4-5 раз больше. Он что лучше ездить стал? Нет. Его заслуга - переезд. Все

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

Один и тот же простой водитель автобуса при переезде из РФ в ЕС начинает получать в 4-5 раз больше. Он что лучше ездить стал? Нет. Его заслуга - переезд. Все

А он разве стал богаче? Тоже нет.

Мы же рассматриваем тех, кто разбогател на работе. А богатеют в любой сфере единицы.

Опубликовано:
7 минут назад, DressCode сказал:

разве стал богаче? Тоже нет.

Вот именно. Даже сумма ни о чем не говорит!

8 минут назад, DressCode сказал:

богатеют

Не на зарплатах

Опубликовано:
23 минуты назад, Albion сказал:

Вот именно. Даже сумма ни о чем не говорит!

Не на зарплатах

Вот именно. Богатеют не на зарплатах, а на профессии.

Опубликовано:
19 минут назад, DressCode сказал:

Богатеют не на

Там много составляющих и основная ... удача или случайность как ни странно 

Опубликовано:
22 минуты назад, Albion сказал:

Там много составляющих и основная ... удача или случайность как ни странно 

Удача имеет значение.

Но есть такая теория - если человек упорно копает в одно направлении то удачных случаев ему подворачивается больше. И нужно просто ухватиться за один из них.

Тот кто копает вяло - не сможет заметить удачу, поскольку хуже разбирается в вопросе.

Опубликовано:
5 минут назад, DressCode сказал:

если человек упорно копает в одно направлении то удачных случаев ему подворачивается больше. И нужно просто ухватиться за один из них.

Просто станет больше зарабатывать а разбогатеет то он с чего? Скажу тебе по большому секрету что копят систематично и долго а вот "богатеют" обычно быстро (до 5 лет макс)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 6

нужен совет по соблазнению

2. 155

Опыт СЗ 2025

3. 478

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 478

5. 478

• Создать...