Перейти к публикации
пикап.Форум

Девушка не готовит и не убирается

Рекомендованные сообщения

Классический набор ленивой бабищи.

Говоришь, что в шаге от расстования? Уверен, что этот шаг пора делать. 

• Ответы 488
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Забавно, как тутошние форумные телки и один нетелка с 3 дочками завели шарманку про "тебе надо - ты и убирайся", "в чем проблема поделить домашние обязанности поровну?". 1) автор и так не гнушается

Одна из функций жены - создавать уют и комфортную атмосферу в доме. С горой грязной посуды и вещей, без витающего запаха вкусной еды,  без заботы о своем мужчине ничего не выйдет с этим. Если по

Автор! Зачем она тебе нужна? 1. Она очень красивая и у вас супер секс? Так вы жахаетесь раз в месяц. Красивая? Распечатай фотку Памелы Андерсон и наклей на всю стену. 2. Может она заботливая

3 часа назад, Normalno_ сказал:

завели шарманку про "тебе надо - ты и убирайся"

Ну это чето из серии разница в 10 тысяч за два борща и три анала в месяц.

5 часов назад, S@ntiago сказал:

Ну это чето из серии разница в 10 тысяч за два борща и три анала в месяц.

чой то дорого, не по рынку) 

13.06.2020 в 08:32, Pique1804 сказал:

Всем доброго дня. 

Живём с девушкой вместе более года (детей нет), планирую жениться( сделал предложение, согласась) 

Мне 23, ей 25.

Последние полгода она стала все меньше и меньше готовить, уборка - это вообще раз в месяц. 

Сейчас сидит дома ( из-за короны), почти месяц, на больничном. 

Она не готовит, я прихожу утром с работы, еды нет, она даже не встаёт чтобы меня встретить, так как всю ночь смотрит сериалы, вместо того чтобы что-то мне приготовить. 

В квартире не убирается, у нас очень грязно. С тем учётом что есть посудомойка, стиралка и все удобства. 

В последнем скандале ( она начала плакать из-за того что стало меньше секса) она сказала что не будет стоять все время у плиты, но дело в том что она и так почти никогда не стояла и не убиралась. 

К слову, секс действительно стал реже, может раз в 2 недели, мне просто не хочется, возможно перестала возбуждать ( стали часто появляться мысли об измене) легче просто подрочить. Раньше она сама проявляла инициативу, сейчас вообще перестала, типо если я не полезу, то секса может не быть год, но постоянно говори что ей мало секса. 

Последнее время постоянно чем-то недовольна, сообщения не пишет когда я на работе, лицо постоянно недовольное, вечно чем-то обижена, у меня уже опускаются руки, постоянно спрашиваю, что не так, в ответ, - "все нормально!" 

Вообщем, что тут можно сделать, как повлиять, чтобы она начала заботиться о доме. Что вообще происходит, стоит ли разговаривать

я реально в шаге от того чтобы расстаться. 

Баланс явно на моей стороне, она меня любит больше.  Она точно мне не изменяет, 100%

Мне 23, ей 25.

Как ,автор .баланс может быть на вашей стороне если девушка лениться готовить и убираться ради вас?Вас не любят 

6 часов назад, MANNNN сказал:

Спор не об этом. Если Вам чужда математика, дело Ваше, я не учитель. Вопрос стоит в том, что делать Автору в такой ситуации, что он изложил. Моё мнение, что эту 25 летнюю ОЖП не переделать. Соответственно, от неё надо избавляться и искать другую, которая будет больше подходить Автору. 

Спор о том, что ты мне предъявил незнание математики и "кушение математических законов". Я тебе показываю, что 10 тысяч на фоне указанных "среднемосковских зарплат" находится в районе математической погрешности.

Но ты, вместо того, чтобы признать, что ошибся, да, спасибо, что показали, обвинчешь меня в незнании математики (опять эти чертовы проекции!), сливаешь разговор, что ты не то имел ввиду.

То есть, я за базар отвечаю, а ты - нет. 

Кто из нас мужик сейчас?

Не обижайся, но я тебе больше отвечать не буду. А то у меня когнитивный диссонанс.

18 часов назад, РиоРита сказал:

Ну, я как бы не на Северном Кавказе живу, чтобы моей жизнью управляли средневековые понятия о месте женщины в семье. 

Клитор не вырезан, чтоб покорностью мужу обеспечить, зарабатываю так, что в случае чего, только на мне семья выживет вполне, образование получила, дети есть, оперирую законами той территории, на котрой живу, муж любимый есть, подруги тоже есть, диктовать мне мои "обязанности" никому в голову не прийдет и я тоже никому не указываю, что ему делать. 

Но вот от слов "она жена, она должна" от женщины прям передергивает, как от любого проявления мизогинии. 

Тема не о Вас, заметьте, и не том, от чего Вас передёргивает. Очень рада, что у Вас есть клитор.

Я описала классическую модель семьи, и Вас не заставляю никаким образом ей следовать. У Автора, судя по всему, такой же взгляд на это, как и у меня, поэтому и советы соответствующие. Вы пытаетесь навязать ему эти Ваши феминистские взгляды на жизнь, которые ему нафиг не нужны и восприняты не будут.

Ощущение, что  форум превращается в логово агрессивно настроенных фемок

Живём с девушкой вместе более года (детей нет), планирую жениться( сделал предложение, согласась) 

Мне 23, ей 25.

Последние полгода она стала все меньше и меньше готовить, уборка - это вообще раз в месяц. 

По порядку:
1. Зачем тебе в таком нежном возрасте брак с ОЖП ещё и старше тебя?
2. То есть половину времени вашего союза она ведет себя так, как тебя не устраивает. Вопрос возникает снова: зачем тут брак?

секс действительно стал реже, может раз в 2 недели, мне просто не хочется

3. Воу! в 23 года тебе хочется свою ОЖП раз в две недели. Опять спрошу: зачем тебе с ней брак?

лицо постоянно недовольное, вечно чем-то обижена, у меня уже опускаются руки, постоянно спрашиваю, что не так, в ответ, - "все нормально!" 

4. А вот так она будет решать все проблемы - пассивной агрессией пока ты сам не догадаешься в чем проблема. Если догадаешься вообще конечно. Ни анализом и разговором, а такой вот чепухой. Брак с ней то зачем?

Итак, вывод первый: свадьба на паузу.

А теперь давай думать почему с тобой такое произошло, попробуй честно ответить на вопросы: 
1. Зачем сделал предложение так быстро бабе, которая не выглядит как идеальный вариант? Боялся, что убежит/уведут? Хотел поскорее закрыть вопрос домашнего быта? Дорого одному снимать квартиру? Или хочешь побыстрее стать "настоящим мужиком" с семьей?

2. Почему ты ее не хочешь? Она тебе не нравится как девушка? Думаешь, что мог бы найти и лучше? Тебе просто лень напрягаться и "проще подрочить"? Или всё ок, только напрягают ее "кислые щи"?

Тут такая история: или ты систематично выбираешь не таких баб, как ожидаешь; или где-то косячишь сам, это ведет к такому их поведению, а ты себя оправдываешь косяками бабы. Обе истории ты в силах исправить, если определишь в чем проблема.

Если бы твоя ОЖП была опытная в построении отношений, то она сама бы тебе спокойно объяснила, что не так. Но она не такая, и большинство не такие - сидят, инфантильно попу морщат, психуют пока сами на лево не пойдут, или мужик не пойдет.. По этому разбираться прийдется тебе за двоих. Начинай с себя.

Изменено пользователем Snoop123 (история изменений)
29 минут назад, Succuba сказал:

Очень рада, что у Вас есть клитор.

Приятно, когда люди умеют радоваться за других:D

11 минут назад, Snoop123 сказал:

2. Почему ты ее не хочешь? Она тебе не нравится как девушка? Думаешь, что мог бы найти и лучше? Тебе просто лень напрягаться и "проще подрочить"? Или всё ок, только напрягают ее "кислые щи"?

В 23 вопрос важный. Это не тот возраст, когда дрочить проще...

1 час назад, Succuba сказал:

Тема не о Вас, заметьте, и не том, от чего Вас передёргивает. Очень рада, что у Вас есть клитор.

Я описала классическую модель семьи, и Вас не заставляю никаким образом ей следовать. У Автора, судя по всему, такой же взгляд на это, как и у меня, поэтому и советы соответствующие. Вы пытаетесь навязать ему эти Ваши феминистские взгляды на жизнь, которые ему нафиг не нужны и восприняты не будут.

Мне очень жаль, что для вас классической моделью семьи являются манипулятивно-созависимые отношения. 

Надеюсь ваши отец и муж разрешили вам пользоваться интернетом и не возражают, что вы высказываете свое мнение в их присутствии.

Также я надеюсь, что вы не работаете, чтобы обеспечивать себя деньгами, а берете деньги тольпо у мужчин-родственников. 

Собственно, феминизм, как течение - именно за то, чтобы прекратить рассматривать женщину, как обьект. За возможность работать и зарабатывать, получать образование, иметь свое мнение и не бояться быть за него убитой (безнаказанно), возможность самостоятельно распоряжаться своим телом.

Если вы все это имеете, это не ваша заслуга, а феминисток, а перед этим - суфражисток, которые обеспечили вам эти права. Некоторые были убиты или казнены, чтобы у вас был выбор. Не обязанность работать и вот это вот все, а выбор - делать это или нет. 200 лет назад этого выбора не было. Просто нет и все. 

Я никому не навязываю свои взгляды. Но пользоваться достижениями феминизма и при этом крыть феминисток - это, по крайней мере, лицемерно. 

Изменено пользователем РиоРита (история изменений)
6 минут назад, РиоРита сказал:

Мне очень жаль, что для вас классической моделью семьи являются манипулятивно-созависимые отношения. 

Надеюсь ваши отец и муж разрешили вам пользоваться интернетом и не возражают, что вы высказываете свое мнение в их присутствии.

Также я надеюсь, что вы не работаете, чтобы обеспечивать себя деньгами, а берете деньги тольпо у мужчин-родственников. 

Собственно, феминизм, как течение - именно за то, чтобы прекратить рассматривать женщину, как обьект. За возможность работать и зарабатывать, получать образование, иметь свое мнение и не бояться быть за него убитой (безнаказанно), возможность самостоятельно распоряжаться своим телом.

Если вы все это имеете, это не ваша заслуга, а феминисток, а перед этим - суфражисток, которые обеспечили вам эти права. Некоторые были убиты или казнены, чтобы у вас был выбор. Не обязанность работать и вот это вот все, а выбор - делать это или нет. 200 лет назад этого выбора не было. Просто нет и все. 

Я никому не навязываб свои взгляды. Но пользоваться достижениями феминизма и при этом крыть феминисток - это, по крайней мере, лицемерно. 

Будучи из традиционной кавказской семьи(хотя сомневаюсь что вы представляете что это такое), я очень уважаю тех женщин которые боролись за свои права, за правое дело, и добились успеха. Это было очень храбро (особенно в то время). Многих женщин их мужья бросили из-за того что они отстаивали права женщин. 

Но как это связано с тем что происходит в этой теме? Кто то призывает нарушать права женщин гарантированные им законом?

Кстати, сейчас это встречается реже (хотя может потому что я их избегаю), но думаю хоть один раз тут люди слышали термин "клавишный боевик"? Это диванные шахиды, которым в молодом возрасте промыли мозги, о том какие эти боевики крутые. Но самим им страшно жертвовать собой, своим компом, своим диваном. Поэтому они печатают обычно с особой "яростью", прям чувствуется что человек ведёт клавишную битву/проповедь. 

Просто от этого СОВРЕМЕННОГО феминизма(или может это только по интернету так?) будто бы пахнет тем же. 

Как можно в один ряд ставить то за что раньше боролись Женщины: "женщина имеет право работать, получать полноценную зарплату, участвовать в выборах президента и т.д."

Как это можно ставить в один ряд с тем что обсуждают в этой теме? 

1 минуту назад, blackjack36 сказал:

По мне, никак. Но некоторым людям это сложно понять, посему и на свадьбе, и на похоронах у них одно - "в Америке негров линчуют. Надо бороцца". 

18 минут назад, blackjack36 сказал:

Будучи из традиционной кавказской семьи(хотя сомневаюсь что вы представляете что это такое), я очень уважаю тех женщин которые боролись за свои права, за правое дело, и добились успеха. Это было очень храбро (особенно в то время). Многих женщин их мужья бросили из-за того что они отстаивали права женщин. 

Спасибо за понимание. Я знаю, что такое классическая кавказская семья. И я знаю, что то, что добились женщины-фемиристки, стоило очень дорого, чтобы от этого походя отказываться. Хотя бы уважая их жертву, этого делать нельзя.

Цитата

Но как это связано с тем что происходит в этой теме? Кто то призывает нарушать права женщин гарантированные им законом?

В этой теме я лично вижу, что есть пара. Не уверена, что женщина себя ощущает парой, но со слов автора они - пара. 

Причем пара в современном обществе, когда женшина живет не по Домострою, где муж - глава семьи и основной добытчик, образец (!- это важно, что образец, а не блюститель) нравственности, опора слабых и защита рода. И где муж прям-таки обязан приносить в семью ресурс и распределять обязанности соразмерно здоровью и возрасту домочадцев, ну и еще он обязан воспитыать их в нравственности своим личным примером.

Нет. 

Тут не домострой.

Девушка работает, причем получает наравне с мужчиной, 10 тысяч оставим за скобками, если это реально московские зарплаты, то десятка - ничтожная сумма, пару раз в магазин сходить или нанять уборщицу на месяц с уборкой раз в неделю, или сдать в химчистку три пуховых пальто, или заправиться бензином на неделю, или купить пол платья, или постричься и покраситься и сделать руки-ноги один раз в салоне.  Даже если разница в зарплатах 30%, оставим тоже, т.к. ровно столько на такой же работе женшине всегда платят меньше, чем мужчине. Важно. При том же качестве и скорости работы.

В общем, получают они примерно одинаково.

Преференций по оплате квартиры у нее нет, они платят пополам.

Уборка логично тоже должна делиться пополам и готовка - тоже.

Или каждый готовит для себя сам, что тоже вполне нормально, т.к. они работают на равных, они и устпют на равных.

То, что у них разные представления о чистоте решается обычно или пепеноворами или наемом уборщицы, которая уберется за их общие деньги.

Я реалтно не понимаю, почему она должна чувствовать подьем и радость что-то делать для сожителя, когда в тех вещах, которые не стоят денег и котооые люди обязаны давать друг другу, если у них отношения, ее прокатывают:

1. Ей не дают секса.

2. На ее эмоции не обращают внимания

3. К ней придираются и требуют услуг, за которые, в принципе, принято платить деньгами (уборка и готовка стоит денег, да, раз он не дает ей денег за уборку и готовку, с чего бы он их ждет?). В ресторане же никто не возмущается, когда его не кормят бесплатно?

3 минуты назад, MANNNN сказал:

По мне, никак. Но некоторым людям это сложно понять, посему и на свадьбе, и на похоронах у них одно - "в Америке негров линчуют. Надо бороцца". 

Посредством яростных переписок на сайте о пикапе. 

• Советник
14 hours ago, Normalno_ said:

Забавно, как тутошние форумные телки и один нетелка с 3 дочками завели шарманку про "тебе надо - ты и убирайся", "в чем проблема поделить домашние обязанности поровну?".

Объективности ради, этот как ты выразился "нетелка с 3 дочками" (у которого кстати эмпатия по отношению к женскому полу выше, чем у многих), дал автору очень полезный совет и повод задуматься. Я процитирую:

18 hours ago, zmеy said:

Есть действия "от недостатка", а есть "от избытка", и пока ты со своей девушкой решаешь кто будет мыть полы "от недостатка" вы никогда не договоритесь. Сделай свою жизнь комфортной, несмотря ни на что, тогда сможешь взглянуть на ситуацию в позиции "от избытка". 

И такой подход имеет право на жизнь. Более того, он гораздо более альфовый, чем дать пинка под зад бабе по поводу и без повода. И эта тоже является хорошей пищей для размышления. На подумать:

Другое дело, что нельзя мыслить слишком узко, более того на ситуацию всегда нужно смотреть шире, так как у любой монеты, ситуации и качества - всегда есть обратная сторона:

1. Каждый, вне зависимости от пола, хочет иметь рядом с собой сильного партнера (и это нормально, так и должно быть). Не важно кто это, мужчина или женщина. Если пара состоит из двух сильных личностей, равных друг-другу, то достигая синергетического эффекта, такая пара добивается гораздо большего чем любая другая.

2. Баба, которая толерантна к беспорядку, не любит и не умеет готовить и т.д. и т.п. Чаще всего это золушка-нищебродка на генетическом уровне со всеми вытекающими. Толерантность к беспорядку всегда свойственна - бедным и слабым слоям населения.

3. Готовка и уборка, это все же не та область, в которой мужчине нужно доминировать над женщиной. Читаем про области доминации.

4. Бабское поведение, как и мужское можно оправдывать с любой позиции. Проблема в другом. Я процитирую еще раз, то что написал:

23 hours ago, Буханда said:

Тухляки случаются, это как погода, которая меняется. И если баба предпочитает разлагаться, оправдывая это тухляком. Ну пусть разлагается дальше, только лучше где-нибудь в сторонке.

Всегда можно поставить вопрос иначе. Кто определяет твои действия и что тебе делать? Тухляк, эмоциональная погода или ты сам? Всегда есть вещи, которые нужно делать не смотря ни на какую погоду. Другое видео на подумать (труд из обезьяны сделал человека, еще не каждая обезьяна может считаться мужчиной или женщиной):

В противном случае, это развивает - мелочность, которая часто выливается в "да он, да ты, а он, а я" и т.д. и т.п. Именно по-этой причине мелочные бабы, как и мелочные мужики проигрывают в отношениях. И как ты выразился - этот "нетелка с 3 детьми", дает один из возможных рецептов, как погасить конфликт и решить данную проблему. Этот рецепт - имеет право на жизнь. Однако, этот рецепт должен учитывать множество других факторов. Чего ты хочешь, какого партнера ты хочешь, тебе нормально с этим партнером, подходит ли тебе такой партнер, подойдешь ли ты таком партнеру и т.д. и т.п.? По-этому, я считаю, что если автора не устраивает все это, то его следует честно предупредить об этом, а не кормить его иллюзиями, что это только его проблема или что он делает что-то не так:

On 6/13/2020 at 10:55 AM, Буханда said:

Стандартный набор, бонусом идут перманентные "кислые щи". Не вижу смысла задерживаться в таких отношениях)
Баба ленивая, она всегда такой будет. С вероятность в 90% после рождения ребенка и выхода в декрет, ситуация драматически покатится вниз.

Однако, нужно не забывать. Что запрос сформирован на стороне автора, а значит для него это проблема и это его проблема, а раз это его проблема, то и соответствующие действия предпринимать ему. И проблема может находится в разных областях, например:

1. Некорректные ожидания и поведение. Требует слишком много, вкладывает слишком мало. Часто свойственно - инффантилам и эгоистам. Личностный рост
2. Неправильный отбор кандидаток, сбитые фильтры, некорректные критерии отбора. Что ему важно?
3. Отсутствие стратегических и долгосрочных целей. Например, для чего ему ЛТР? Просто, чтобы потрахаться - это одна история, построить семью и пройти с бабой путь длинной в целую жизнь - другая история. Постановка долгосрочных целей
4. Торговля своими принципами и ценностями в обмен на эксклюзивный доступ к пельменю. Формирование принципов, системы морали и ценностей.

и т.д. и т.п.

Женщинам на подумать:

Ведущая практикует конкуренцию с мужчиной, это самое тупое, что может быть в отношениях:

Про погоду в отношениях, кто ее определяет мужчина или женщина:

Мужчинам на подумать:

Автору на подумать:

Несколько полезных правил/законов/принципов (не все поймут и примут, нужно дорасти до этого):

1. Закон создания. Ключ к правильному внутреннему состоянию – независимость от окружающего мира. Чтобы ее достичь, нужно быть самим собой и окружать себя теми людьми и теми вещами, которые мы действительно любим и хотим видеть в нашей жизни.

2. Закон изменения. История будет повторяться до тех пор, пока мы не извлечем из нее уроки, которые изменят наш путь, потому не стоит каждый раз делать одно и то же, при том ожидая разных результатов.

3. Закон сосредоточения. Невозможно думать о двух вещах одновременно. Если сосредоточиться на поиске чего-то важного, например, духовных ценностей, то в голове не останется места для жадности или гнева.

4. Закон причины и следствия. Что бы мы ни сотворили во Вселенной, она всегда нам это вернет. Поэтому если мы желаем обрести любовь, настоящую дружбу и счастье, то в первую очередь мы сами должны любить близких, быть верным другом и делать людей счастливыми.

5. Закон связи. Даже если то, что мы делаем, кажется нам несущественным, очень важно делать это, так как все во Вселенной взаимосвязано. Первый шаг не может быть важнее, чем последний и наоборот, так как они оба необходимы, чтобы выполнить задачу.

6. Закон ответственности. Жизнь – это зеркало. Когда в ней что-то идет не так, это значит, что и у нас самих есть внутренние проблемы, поэтому мы должны взять на себя ответственность за происходящее, а не искать виноватых.

7. Закон принятия. Мы по-настоящему понимаем и принимаем лишь то, что познали на практике. Если мы считаем что-то правдой, но не готовы это доказать – значит, у нас есть всего лишь мнение, а не знание.

8. Закон Роста. Главное для нас – это чтобы изменились и выросли мы сами, а не люди, города или технологии вокруг нас, ведь жизнь и время, отпущенное нам, - это все, что у нас на самом деле есть.

9. Закон смирения. Мы не сможем изменить ситуацию до тех пор, пока не примем ее. А если мы в ком-то видим только врага, то это значит, что мы сами пока не ориентированы на более высокий уровень существования.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
15 минут назад, blackjack36 сказал:

Конкретно в этой теме мужчина хочет преференций для себя, бесплатного обслуживания себя на том основании, что он живет с женщиной. Он жалуется, что не получает того, что считает, ему положено.

При этом, почему ему это положено - он не объясняет, кроме того, что он это хочет, а она - женщина. 

При условии, что эта женщина вполне себе себя обеспечивпет и пользуется завоеваниями феминизма (и он тоже ими пользуется, не обеспечивая ее всем ей необходимым за свой счет), его притязания как-то неуместны.

8 минут назад, РиоРита сказал:

Спасибо за понимание. Я знаю, что такое классическая кавказская семья. 

Да ладно. Вы знаете то что рассказывают СМИ, или то что модно. 

8 минут назад, РиоРита сказал:

Причем пара в совремееном обществе, когда женшина живет не по Домострою, где муж - глава семьи и оснлвной добытчик, образец (!- это важно, что образец, а не блюститель) нравственности, опора слабых и защита рода. И где муж прям-таки обязан приносить в сембю ресурс и распределять обязанности соразмерно здоровью и возрасту домочадцев, ну и еще он обязан воспитыать их в нравственности своим личным примером.

Нет. 

Тут не домострой.

Девушка работает, причем получает наравне с мужчиной, 10 тысяч оставим за скобками, если это реально московские зарплаты, то десятка - ничтожная сумма, пару раз в магазин сходить или нанять уборщицу на месяц с уборкой раз в неделю, или сдать в химчистку три пуховых пальто, или заправиться бензином на неделю, или купить пол платья, или помтричься и покраситься и сделать руки-ноги один раз в салоне.  Даже если разница в зарплатах 30%, оставим тоже, т.к. ровно столько на такой же работе женшине всегда платят меньше, чем мужчине. Важно. При том же качестве и скорости работы.

В общем, получают они примерно одинаково.

Преференций по оплате квартиры у нее нет, они платят пополам.

Уборка логично тоже должна делиться пополам и готовка - тоже.

Или каждый готовит для себя сам, что тоже вполне нормально, т.к. они работают на равных, они и устпют на равных.

То, что у них разные представления о чистоте решается обычно или пепеноворами или наемом уборщицы, которая уберется за их общие деньги.

Я реалтно не понимаю, почему она должна чувствовать подьем и радость что-то делать для сожителя, когда в тех вещах, которые не стоят денег и котооые люди обязаны давать друг другу, если у них отношения, ее прокатывают:

1. Ей не дают секса.

2. На ее эмоции не обращают внимания

3. К ней придираются и требуют услуг, за которые, в принципе, принято платить деньгами (уборка и готовка стоит денег, да, раз он не дает ей денег за уборку и готовку, с чего бы он их ждет?). В ресторане же никто не возмущается, когда его не кормят бесплатно?

Резюмируя, вы утверждаете что в той модели к которой вероятно придерживается сам автор темы, он свою функцию не выполняет. Я правильно понял? 

Ну опять таки, даже с моим воспитанием вполне адекватное мнение. 

Но зачем сюда надо было приплетать права женщин (которые никто не оспаривает) и заводить эту пластинку "должен(а)" "не должен(а)" ? 

5 минут назад, РиоРита сказал:

Конкретно в этой теме мужчина хочет преференций для себя, бесплатного обслуживания себя на том основании, что он живет с женщиной. Он жалуется, что не получает того, что считает, ему положено.

При этом, почему ему это положено - он не объясняет, кроме того, что он это хочет, а она - женщина. 

При условии, что эта женщина вполне себе себя обеспечивпет и пользуется завоеваниями феминизма (и он тоже ими пользуется, не обеспечивая ее всем ей необходимым за свой счет), его притязания как-то неуместны.

Если человек имеет неадекватные запросы, ее/его права уйти. Вы бы сделали именно так. А если она этого не делает, значит она смотрит на все это по другому. 

Женщины боролись за свои гражданские права. Об ущемлении этих прав здесь речи нету. 

13 минут назад, РиоРита сказал:

Конкретно в этой теме мужчина хочет преференций для себя, бесплатного обслуживания себя на том основании, что он живет с женщиной. Он жалуется, что не получает того, что считает, ему положено

Рита, постоянно додумываешь за автора.

Он уже писал, что тоже занимается уборкой и готовкой. Теперь даже больше ожп

Он хочет чтобы она ТОЖЕ вкладывалась, а не преференций

Попробуй когда пишешь цитировать автора, будешь выглядеть не так голословно

З.ы. в целом на форуме все на ты, но в этой теме то так то так:D

Изменено пользователем Серега не стой у порога (история изменений)

Соглашусь что значимость автора для девушки невысока: во-первых нет больших ресуросов, а во-вторых приелось. Мысль о расставании у нее  тоже уже есть в голове, возможно подсознательно провоцирует автора, чтобы не брать на себя вину за разрыв.

Изменено пользователем Дрёма (история изменений)
13 минут назад, blackjack36 сказал:

Да ладно. Вы знаете то что рассказывают СМИ, или то что модно. 

Я не давала поводов сомневаться. 

Резюмируя, вы утверждаете что в той модели к которой вероятно придерживается сам автор темы, он свою функцию не выполняет. Я правильно понял? 

Не совсем. Он берет одну модель, но преференций хочет от другой. Так не бывает.

Классический случай " И на елку влезть и попу не ободрать". 

Но зачем сюда надо было приплетать права женщин (которые никто не оспаривает) и заводить эту пластинку "должен(а)" "не должен(а)" ? 

Я объяснила отличия одной модели от другой.

Если человек имеет неадекватные запросы, ее/его права уйти. Вы бы сделали именно так. А если она этого не делает, значит она смотрит на все это по другому. 

Не когда он болеет во время пандемии с невыясненным диагнозом и есть запрет на покидание жилища на 2 недели под угрозой уголовки, в случае его нарушения.

Женщины боролись за свои гражданские права. Об ущемлении этих прав здесь речи нету. 

Но есть попытка навязать кому-то свое видение "как оно испокон веков было". 

П.С. Спасибо за адекватность и редкое умение вести дискуссию. Я приятно удивлена.

2 часа назад, РиоРита сказал:

Я никому не навязываю свои взгляды. Но пользоваться достижениями феминизма и при этом крыть феминисток - это, по крайней мере, лицемерно. 

историческая неточность)

Деятельность свою суфражистки осуществляли примерно 100 лет назад, боролись за избирательное право, и даже больше не своё, а за лишение его мужчин, которые отказывались воевать в первой мировой войне. 

На фоне повсеместных анархических обществ того времени, суфражисток не убивали и не казнили, а были к ним крайне лояльны, и даже финансировали государством.

Я просто тоже убеждённый феминист, и поправил, т.к. владею этим вопросом.

16 минут назад, zmеy сказал:

историческая неточность)

Деятельность свою суфражистки осуществляли примерно 100 лет назад, боролись за избирательное право, и даже больше не своё, а за лишение его мужчин, которые отказывались воевать в первой мировой войне. 

На фоне повсеместных анархических обществ того времени, суфражисток не убивали и не казнили, а были к ним крайне лояльны, и даже финансировали государством.

Я просто тоже убеждённый феминист, и поправил, т.к. владею этим вопросом.

Спасибо! Принято.

Вопрос, кто кому подносит патроны, да))

Я про 18-ый век, начало: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Олимпия_де_Гуж 

И, кстати, Розу Люксембург все-таки жестоко убили за ее взгляды. И не ее одну, увы. 

15 часов назад, Normalno_ сказал:

2) если телка говорит про ДЕЛИМ ДОМАШНИЕ ОБЯЗАННОСТИ ПОРОВНУ, тогда парень в свою очередь в ситуации, например, с парой гопников в темном переулке имеет полное право сказать этой бабе "я беру на себя правого, ты х*ярь левого". Так же уместно делить тяжелые сумки пополам, на 14 феврался требовать айфончик от бабы. Эти примеры можно продолжать почти бесконечно.

А где ты видел мужиков, которые могут справиться с 2мя гопниками? Да ладно 2мя... с одним хотя бы? Бабе и без твоего выпендрежа придется брать одного на себя. :lol:

И да, если оба зарабатывают одинаково - то и домашние дела придется делить. С чего за тобой убирать, если тебе не по карману содержать бабу? Либо ты всю шарашку содержишь и тогда можешь отставить ножку и требовать трехразовое питание, либо прешь сумки вместе с бабой, и вместе с бабой шуршишь по дому :lol:

Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что автор написал что на 10 тыс. больше получает, но не написал кто сколько вносит в бюджет. Автор так же написал, что съем квартиры делиться 50 на 50. И еще он распоряжается общими деньгами. Но это не означает, что баба вкладывается меньше. Автор должен уточнить, кто сколько вносит.

Так же автор не написал, как он со своей девушкой договорился об уборке и готовке. Был ли такой договор вообще?

Автор просто на ровном месте ждет что девушка будет готовить и убирать одна? Или они договорились о 50 на 50 - поэтому его уборка раз в месяц есть его половина работы??

15 часов назад, Normalno_ сказал:

Забавно, как тутошние форумные телки и один нетелка с 3 дочками завели шарманку про "тебе надо - ты и убирайся", "в чем проблема поделить домашние обязанности поровну?".
1) автор и так не гнушается убирать/готовить, это его обленившаяся бабища нихрена вообще не делает. Не готовит и 1 раз в месяц убирается. Так что остудите свои маняпроекции плохих мужиков.
2) если телка говорит про ДЕЛИМ ДОМАШНИЕ ОБЯЗАННОСТИ ПОРОВНУ, тогда парень в свою очередь в ситуации, например, с парой гопников в темном переулке имеет полное право сказать этой бабе "я беру на себя правого, ты х*ярь левого". Так же уместно делить тяжелые сумки пополам, на 14 феврался требовать айфончик от бабы. Эти примеры можно продолжать почти бесконечно.
Что, не хочется быть последовательными и выполнить пункт 2, будучи бабой-пополамщицей в домашних делах? Какая досада, а с таким сарказмом тут писали про 10 тысяч и еду в холодильнике.

Встретив спортсменку, 100% которых в разы сильнее среднестатистического мужчины или обеспеченную девушку, расходы которой не измеряются айфонами, вся твоя теория разваливается :) 

• Советник
21 minutes ago, zmеy said:

Встретив спортсменку, 100% которых в разы сильнее среднестатистического мужчины или обеспеченную девушку, расходы которой не измеряются айфонами, вся твоя теория разваливается :) 

Справедливости, ради - женщины все же чаще верят в эту теорию  Таких больше, чем спортсменок в разы сильнее среднестатистического мужчины или обеспеченных девушек (опять же обеспеченную кем?). Большинство женщин все же не имеет какого-либо отношения к достижениям этой маленькой группы девушек. Именно по-этой причине, мужики чаще реагируют так как реагируют в ответ на неадекватные феминистические выпады :) В итоге теория разваливается у тех и у других.

8 минут назад, Буханда сказал:

Справедливости, ради - женщины все же чаще верят в эту теорию

Справедливости ради, в мире все больше растет доле женщин владеющих собственностью. То есть история когда содержанкой стала не баба а мужик вполне вероятно тема будущих топиков на сайте.

Ну это ладно. Я вот знаю одну тетеньку - она спортсменка по гребле... Знаешь как она познакомилась с мужем - он ее по плечу веслом похлопал. К слову она была в 2 раза больше своего брата и раз в 5 больше меня. Мужа я ее не видела..

• Советник
6 minutes ago, DressCode said:

Справедливости ради, в мире все больше растет доле женщин владеющих собственностью.

Я не против и только за, главное чтобы собственность была заработана, а не отжата в результате неэтичных или не экологичных действий. 

То есть история когда содержанкой стала не баба а мужик вполне вероятно тема будущих топиков на сайте.

И такие бывают, называются альфонсы. В нормальном обществе их осуждают не меньше содержанок.

Ну это ладно. Я вот знаю одну тетеньку - она спортсменка по гребле... Знаешь как она познакомилась с мужем - он ее по плечу веслом похлопал. К слову она была в 2 раза больше своего брата и раз в 5 больше меня. Мужа я ее не видела..

Бывает всякое и такое тоже:

Один мой знакомый, топ, между прочим, менеджер в крупной компании, оказался в больнице с мутной какой-то травмой. Приходившим к нему в больницу друзьям он врал, что пострадал, катаясь на лыжах. Друзья ему сочувствовали, носили апельсины и навещали каждый день, потому что был он при этом хмурым и депрессивным.

И вот как-то в приемные часы в его палату, с трогательным букетом в руках, вошла атлетически сложенная девица.
Здесь, к всеобщему изумлению, с бедолагой случилась форменная истерика. Он вдруг пошел пеной, стал биться на койке, кинул в девицу капельницей, грозил кулаком и кричал проклятия.
Девушка разрыдалась и выбежала в больничный коридор, где ее, рыдающую, друзья пострадавшего и допросили.
Сгибаясь от смеха, они вернулись в палату и, припертый к койке, пострадавший был вынужден рассказать друзьям страшную правду.

В общем, мужчина этот имел мечту соблазнить женщину-культуристку. Настоящую такую культуристку, вроде тех, что видел в качковских журналах – нелепый купальник на груде мышц, тон для тела «Индейская земля», тестостерон в венах, бутылка с протеином в могучей руке и все такое прочее.

Бывает такое с мужчинами. Овладевают ими иногда странные фантазии.
С целью соблазнения, он вступил в спорт-клуб, где женщин-культуристок было изрядно. И вскоре одна из них поразила его в самое сердце.

То была кудрявая буйволица, с мощной спиной, хорошо проработанными дельтами, стальными руками и походкой статуи. Привычка напрягать каждую доступную мышцу и обильная белковая пища, позволили ей накачать в себе абсолютно всю известную человеку мускулатуру, не исключая и мускулатуру лица, отчего у рта ее залегали характерные мускулистые складки.
Что впрочем, ей очень шло. Особенно когда она улыбалась.
Прочие женщины-культуристки были тоже валькириями хоть куда, но эта отличалась от прочих тем, что стонала. Под штангой, с гантелями, на тренажерах – она всегда стонала. Сначала тихо, а потом все яростней и громче.
Мощнее всего, она стонала при упражнениях на пресс – закрывала глаза и полностью отдавалась процессу. 150-200 раз, с неторопливо возрастающей громкостью, плавно доходя в последних повторениях до верхнего «до».
И плевать ей было на окружающих.
В общем, выглядело это многообещающе.

Приятель ходил вокруг нее пару месяцев. Все приглядывался и прикидывал, как правильно к буйволице подойти.
В конце концов, не смог придумать ничего оригинального и решился штурмовать ее, как обычную девушку – пригласил куда-то на кофе, цветов принес с конфетами, комплиментов нашептал.
И валькирия, железная эта буйволица, Айрон Мейден эта бирюлевская, поплыла как субтильная десятиклассница.

Контраст между внешним образом женщины с веслом и, обнаружившейся внутренней девчушкой в платьице, был впечатляющим. Женщина, решившая не останавливать коня, но конем этим стать, млела, краснела и мокла.

В постели они оказались в кратчайшие сроки.
Стонать она начала уже в прихожей.
Когда дело дошло до упоительного секса, он понял, что мечтал об этом моменте не зря. Ради этого стоило покупать клубную карту и несколько месяцев потеть с тяжелыми предметами в руках. Ее физическая сила, помноженная на темперамент, давали ошеломительный результат.

И вот на пике процесса, когда буйволица вышла в верхнее «до» и осталась там надолго, а он понял, что финал уже близок для обоих, в этот самый момент, он почувствовал, что стальные руки нащупали его задницу, и сжимают ее сильнее и сильнее.
Он и пискнуть не успел, как тело ее забилось в конвульсиях, она понизила регистр на 2 октавы и закричала в полную громкость, голосом противоракетной сирены. Стальные ее руки сжали его булки, «как серебряный силомер» © и одним широким движением она разорвала его жопу по шву.
Как говорится, от уха до уха.
От Москвы до Аляски.
Просто напополам.
Визг, кровь, скорая помощь, все дела.

Хотел мужчина на жопу приключений, получил мужчина искомое.

Вот. Поучительную эту историю я привожу теперь в качестве иллюстрации к важной теме, о том, что всем нам следует быть осторожными в своих желаниях.

kapitan-amerika-i-pen-10.jpg

8 минут назад, Буханда сказал:

И такие бывают, называются альфонсы. В нормальном обществе их осуждают не меньше содержанок.

Раньше осуждали. К тому же обрати внимание, что жена сидящая дома не называется содержанкой. Ну будет муж сидеть. Я так понимаю на западе и такие ситуации встречаются.

• Советник
17 minutes ago, DressCode said:

Раньше осуждали.

И сейчас осуждают.

К тому же обрати внимание, что жена сидящая дома не называется содержанкой.

Кто называет женой, кто-то бытовой проституткой. Опять же причины, по которым жена сидит дома - бывают разные.

Ну будет муж сидеть. Я так понимаю на западе и такие ситуации встречаются.

Встречаются. На западе и у женщин отношение к свиданиям/мужчинам и чужому ресурсу другое. Например, у дамы из ЕС (я таких не встречал и имею опыт) никогда не возникнет мысли, что за ужин в ресторане должен платить мужчина. Или она ему не даст, потому что тот не купил ей сумку LV. Или что за совместный отпуск, должен платить только он. По-этому, если хочется, чтобы было как на западе, буду добр - соответствуй, а не трактуй так, как это тебе удобно. В противном случае, все эти призывы служат лишь для одного, как бы отжать всеми правдами и неправдами побольше себе чужого ресурса и желательно с молчаливого согласия другого. И как же инфантилов бомбит, когда они натыкаются на сопротивление, они то считают, что им все должны. Короче, так никогда не будет. Люди всегда будут этому сопротивляться и я считаю, что правильно делают.

Мне эта тема напоминает сетевую пирамиду. Типо некий мужик создал свой бизнес и все стали вкладывать туда бабки. А мужик взял мешок бабок и за бугор. А потом все опомнились, а автора и след простыл. И что к чему? Тема скатилась в типичный флуд, где несколько столкновений. Женщины против мужчин. Бабло против любви.

Обсудить разные модели отношений можно в барной. Что интересно, абстрактные обсуждения людей нередко оторваны от реальности и выглядят типа так и быть, сделаю ему борщ и минет если он зарабатывает 400к в месяц. А когда угораздит влюбиться, то готовы любимого с другой бабы снять и забесплатно.

Почему так? ЧСВ способствует выработке 100500 параметров поиска партнера что ты мечтаешь видеть в партнере, а инстинкты запросто могут заставить влюбиться в женатого придурка.

Эффективный путь, это сознательно ставить себе цель и идти к ней, иначе говоря целеустремленность. И поставить себе фильтры. Задача фильтра отсеивать непригодных. Выработать критерии, что ты не приемлешь в партнере и отсеивать. А внутри уже искать себе по вкусу.

Задача фильтра отсеять непригодное, а не выбрать идеального. Идеальный может отказаться женатым:)

15 минут назад, Буханда сказал:

И сейчас осуждают.

А потом перестанут. Все меняется.

15 минут назад, Буханда сказал:

Кто называет женой, кто-то бытовой проституткой. Опять же причины, по которым жена сидит дома - бывают разные.

Видишь - раньше жену никто не называл бытовой проституткой. Этот термин появился только в конце 90-х.

27 минут назад, Буханда сказал:

На западе и у женщин отношение к свиданиям/мужчинам и чужому ресурсу другое. Например, у дамы из ЕС (я таких не встречал и имею опыт) никогда не возникнет мысли, что за ужин в ресторане должен платить мужчина. Или она ему не даст, потому что тот не купил ей сумку LV. Или что за совместный отпуск, должен платить только он. По-этому, если хочется, чтобы было как на западе, буду добр - соответствуй, а не трактуй так, как это тебе удобно. В противном случае, все эти призывы служат лишь для одного, как бы отжать всеми правдами и неправдами побольше себе чужого ресурса и желательно с молчаливого согласия другого. И как же инфантилов бомбит, когда они натыкаются на сопротивление, они то считают, что им все должны. Короче, так никогда не будет. Люди всегда будут этому сопротивляться и я считаю, что правильно делают.

Ну и у нас будет так же скоро.

Формула очень проста - хочешь быть главным - раскошеливайся. А хочешь быть на равных - то и рулить ты будешь не один.

1 час назад, Буханда сказал:

Справедливости, ради - женщины все же чаще верят в эту теорию  Таких больше, чем спортсменок в разы сильнее среднестатистического мужчины или обеспеченных девушек (опять же обеспеченную кем?). Большинство женщин все же не имеет какого-либо отношения к достижениям этой маленькой группы девушек. Именно по-этой причине, мужики чаще реагируют так как реагируют в ответ на неадекватные феминистические выпады :) В итоге теория разваливается у тех и у других.

Я тебе больше скажу, 90% ответов девушек в этой теме, как раз подразумевают гендерные роли, просто трактуются не правильно. На примере:

Сидит Вася в грязной квартире, заваривает доширак и говорит - Маня, ты же баба, наварика щей. На что Маня, понимая, что Вася без "мамки" будет ходить в трусах с черкашами, получает ресурс, с которым занимает доминантное положение. Мане эта ситуация не нравится, т.к. она основываясь на своих убеждениях о гендерных ролях хочет видеть мужчину сильнее себя, а не беспомощного мальчика. И хоть какие аргументы Вася будет приводить, и про 10 т.р. и про гопников, не загонит он Маню к плите, пока она считает что имеет ресурс без которого Вася не может.

40 минут назад, zmеy сказал:

И хоть какие аргументы Вася будет приводить, и про 10 т.р. и про гопников, не загонит он Маню к плите, пока она считает что имеет ресурс без которого Вася не может.

Гендерные роли появляются из-за биологии и из-за необходимости выживать. Женщина все эти века должна была обслуживать мужчину по мере сил поскольку мужчина по мере сил, которых у мужчины биологически больше, выполнял тяжелую работу. Строил дома, таскал бревна - то есть делал необходимые для выживания вещи, которые женщина сделать физически не могла. (или могла, но хватало ее не на долгую жизнь)

Ну а сейчас какая необходимость обслуживать Васю? От того, что он не поесть,  как Маня станет хуже выживать?

2 минуты назад, DressCode сказал:

Гендерные роли появляются из-за биологии и из-за необходимости выживать. Женщина все эти века должна была обслуживать мужчину по мере сил поскольку мужчина по мере сил, которых у мужчины биологически больше, выполнял тяжелую работу. Строил дома, таскал бревна - то есть делал необходимые для выживания вещи, которые женщина сделать физически не могла. (или могла, но хватало ее не на долгую жизнь)

Ну а сейчас какая необходимость обслуживать Васю? От того, что он не поесть,  как Маня станет хуже выживать?

Не забывай что понятие "брак по любви" очень молодое, и если делать экскурс в историю, то пары женщина-хранитель, мужчина-добытчик не подразумевают любовный контекст. 

Сейчас вопрос выживания не стоит, (*если мы берем развитые места нашей планеты), и понятие "брак по любви" выходит на первый план, почему Мане из сотен мужчин нравится конкретный Вася, почему Васе из сотен женщин нравится конкретная Маня? - помимо объективных причин, есть гендерно-ролевая которая звучит так "к сильным людям тянутся окружающие". 

9 часов назад, ХХУ сказал:

Как ,автор .баланс может быть на вашей стороне если девушка лениться готовить и убираться ради вас?Вас не любят 

Бытовые дела делят поровну. А не требуют бесплатного обслуживания не имея на то основания ,не предлагая взамен полезных для девушки услуг

6 часов назад, Succuba сказал:

У автора не классическая семья, работают оба,а обслуживание в быту требуют с девушки) Кто еще в этой ситуации агрессивен?) 

13.06.2020 в 18:11, blackjack36 сказал:

Ей комфортно не готовить и не убираться. Надо просто это изменить. Невозможно постоянно использовать пряник что бы заставить человека делать то что он не хочет. 

Еще раз) Она не нанималась ему в бесплатные уборщицы и поварихи. Пусть каждый сам за собой убирается и сам себе готовит-она себе ,он себе.

11 минут назад, Tikit сказал:

Бытовые дела делят поровну. А не требуют бесплатного обслуживания не имея на то основания ,не предлагая взамен полезных для девушки услуг

Бытовые дела делят так, как договорятся. И автор может требовать бесплатного обслуживания - кто же ему запретит. :lol: Только автор так и не уточнил о чем они договорились. Его девушка вообще на это соглашались? Если соглашалась - это одно, а если автор сам придумал - то другое.

19 минут назад, zmеy сказал:

почему Мане из сотен мужчин нравится конкретный Вася, почему Васе из сотен женщин нравится конкретная Маня? - помимо объективных причин, есть гендерно-ролевая которая звучит так "к сильным людям тянутся окружающие". 

А кто же угадает? Может Вася клево плюет семки и мило улыбается - и полетели бабочки у Мани.

23 часа назад, Pique1804 сказал:

Она плохо себя чувстовала неделю и я за ней ухаживал, как полагается, готовил, ходил в магазин за пипрженками, радовал вкусной едой и тд. 

Повторюсь что это не только на больничном, это продолжается уже долгое время(на счёт уборки и готовки) 

Частенько я сам убираюсь ( даже чаще её), также я почти всегда помогаю готовить. 

17 минут назад, Tikit сказал:

13 минут назад, Tikit сказал:

У автора не классическая семья, работают оба,а обслуживание в быту требуют с девушки) Кто еще в этой ситуации агрессивен?) 

4 минуты назад, DressCode сказал:

А кто же угадает? Может Вася клево плюет семки и мило улыбается - и полетели бабочки у Мани.

Ну так, да, при указанной мной конверсии 1 к 100, может быть всё что угодно. 

Реакция на конверсию мужчины, допустим 50 к 100 у женщин уже будет другая. А правильное восприятие женской конверсии уже чудеса будет творить в плане соблазнений/отношений.

9 минут назад, DressCode сказал:

Бытовые дела делят так, как договорятся. И автор может требовать бесплатного обслуживания - кто же ему запретит. :lol: Только автор так и не уточнил о чем они договорились. Его девушка вообще на это соглашались? Если соглашалась - это одно, а если автор сам придумал - то другое.

Видимо не соглашась) Автор за нее решил)

Изменено пользователем Tikit (история изменений)
4 минуты назад, zmеy сказал:

Ну так, да, при указанной мной конверсии 1 к 100, может быть всё что угодно. 

Реакция на конверсию мужчины, допустим 50 к 100 у женщин уже будет другая. А правильное восприятие женской конверсии уже чудеса будет творить в плане соблазнений/отношений.

Соблазнение - это одно, а отношения - это другое. Не все качества нужные в соблазнении потом помогут в отношениях или даже могут навредить! К тому же есть супер вредная штука, как демо

4 минуты назад, Tikit сказал:

Видимо не соглашась) Автор за нее решил)

Предлагаю не гадать на кофейной гуще.

1 минуту назад, Серега не стой у порога сказал:

Без ответов автора, тему можно переносить в барную:P

Да, похоже, тут угля и без Автора в топку накидывают)) 

17 минут назад, Succuba сказал:

Он молодец, но тем не менее у девушки свои могут быть представления сколько раз в неделю проводить уборку и сколько раз готовить и стоит ли или заказать что-нибудь в кафе. Не понятно откуда такие царские запросы у сожителя-пополамщика. 

6 минут назад, MANNNN сказал:

Да, похоже, тут угля и без Автора в топку накидывают)) 

Нам тут тему расизма осталось затронуть и практически флеш рояль

Только что, Серега не стой у порога сказал:

Нам тут тему расизма осталось затронуть и практически флеш рояль

Только третья страница. Подожди чуть) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...