Вот это твоё после P.S., это как в вестерн фильмах один мужик уверенно макает свою еду незнакомцу в кофе и ест. В прежние времена я повёлся бы на провокацию, так как подумал бы, что не отстоять - это проявление малодушия, что это пошатнёт мой авторитет. Но сейчас я более рассудителен. Я знаю что для меня будет более эффективным.
Загоняешь в шаблоны. Как написал однажды известный российский цивилист Роман Бевзенко, пусть и не без доли снобизма,: «Да вообще не надо думать, это вредно)) Надо брать «работающий подход» и его штамповать». Взять ту же тему «не все советы одинаково полезны», цикл видео Михаила про возврат бывшей, в частности «Игнорируй, чтобы вернулась. Лучший метод?», да и вообще как у него дальше пошли видео в коллабе с психологами. Вот это развитие, а не «Тотальный игнор, Т10Д, Санчас, Саморазвитие - и всё, она точно, скорее всего вернётся. А если не вернётся - то возврат нереален, смирись, некст». Кто-то скажет, что я подлизываюсь к Михаилу. На что я отвечу: «Может, не надо мне указывать, что делать?». Кто понял - тот понял.
Вот все говорят «Пушкин - гений!», а, между тем, в определенный период жизни - ему не помешало бы заглянуть на этот форум, может, всё закончилось бы не так трагично.
Про задран нос и она это чувствует - ты очень прав. Это действительно проницательно и суть.
Это одно и то же, но как это обнуляет 85% процентов. Про старания без сна - это метод, благодаря которому я добивался того, о чём говорили «нереально». С самолюбием и самоуважением - во всех остальных аспектах жизни с этим всё очень и очень бетонно хорошо. А тут не хватает гибкости, годами никак не могу с золотой серединой. Видимо это глубинное убеждение из детства про «ничтожество» от матери (не виню её, не она причина, она сделала многократно сверх того, что морально должна мать).
А вообще, с этим многословием, стихом - это не моё внутреннее состояние, это сознательная практика. Потому что жизнь моя циничная, с упором на максимальную практичность, категоричность, полностью лишенная романтического флёра, нежного и живого.
Дмитрий, я согласен с тобой в твоей оценке моего топика, он действительно выглядит так. Но обо мне, это только на первый взгляд. Ты сам признал, когда-то, после того как мы пообщались с тобой два-три месяца, что не нарцисс я, нет у меня таких прям требующих внимания, чтобы это было полезно, нарциссических наклонностей. А наоборот, о суженной говорил «увлеклась мозгоиплей, мля». Ты говорил: «То что ты мучился страдал - это в зачет не идёт. Это твои личные заморочки, и где то сам своими действиями до такого довёл. Из тебя конечно лезет такое мрачное всякое, что даже делает её правой в этом упорстве и нежелании сближаться с тобой. Ну реально тебя в порядок приводить, учить быть ответственным, точным, последовательным, честным.. Спокойным, позитивным, чувственным. Адекватным.»
Ну вот, я, более ответственный, точный, честный, позитивный, спокойный, чувственный. Как видят тут, и как она сама признала на днях.
А то что мода сейчас пошла навешивать ярлыки про нарциссизм, так это как автор тех типов привязанностей, который завещал не давать названия типам привязанностей, сохранить только A, B, B1, как с водительскими правами, прям. Предвидел он, что люди начнут навешивать ярлыки на окружающих и на самих себя, и никто здоровее от этого не станет. Заметь, серьёзные доктора психологии, да тот же самый Юнг - предостерегали от поспешных установок диагнозов.
А Вакнина я смотрел и конспектировал, обсуждал ни с одним психотерапевтом, действительно дипломированным, с хорошей репутацией. И Таис Афинскую читал, и Ефремова, и Плохой хороший человек Чехова, Мастера и Маргариту, и Невзорова смотрел, и Доренко, Сладкий ноябрь, Хороший год, Тепло наших тел, про равновесие Нэша, Наутилусов и Дельфин слушал и пел в караоке. Ты не думай, мне не чужд «внутренний сюжет». Эти первые сообщения просто «демка».
Где эта грань, между «высокопарным», «вычурным» и сутью. Ведь ты и сам, при каждом удобном случае вставляешь стихи, Кастанэду, говоришь про делать красивое, неиспорченное. Не высокие ли это материи, супротив трезвой реальности.
Я прекрасно понимаю как и когда в мужском социуме полезно «не выделяться». Люди, с которыми я общался больше месяца, прекрасно знают, что вот это патетично и пафосно только в первых диалогах. Что мне наоборот, не хватает адаптивной концептуализации в моей голове: «что я, не так уж плох», «что поражения бывают у всех», «что у меня есть и позитивные качества», точнее веры в них никак не могу найти. А вот эта привычка писать заумно, ещё и с красивыми словами - это последствие детства, мой отец был преподавателем, профессор, кандидат наук. А ты знаешь какими они бывают, как заставляют разглядеть большее и говорить точнее. За то, со мной теперь такая ценность как «Сложность - видеть жизненные тонкости и нюансы».
Много кто не любит, вот эту мою многословность, я и сам очень хорошо знаю свою беду. Я сейчас более-менее вникну, начну понимать что и как есть, и буду гораздо лаконичнее.
Про изучила - ты прав, изучила и считает имитатором. Только вот я действительно сочувствую, сопереживаю, действительно распирает меня от доброжелательности. Пусть, этика отношений у меня страдает от природы и много поверхностного в моих контактах экстраверта, как я быстро хватаюсь за новое, эмоциональный интеллект у меня, согласно тестам, гораздо ниже среднего, в чем психотерапевты очень сомневаются.
Но я не психопат и не нарцисс, мне боль другого больнее боли своей ощущается, но я чувствителен очень, в том числе и к защитным эмоциональным реакциям визави. И потому, выработались у меня защитные рефлексы, от агрессии другого человека, от наездов, от посягательства на авторитет, на честь и достоинство, в том числе укоров и другой пассивной агрессии. И навыки межличностной эффективности у меня страдали до этого особенно сильно. Сейчас я умиротворен, неагрессивен, адекватен, пусть в ущерб харизме.
А что до психотерапевта, с которой мы уже больше двух лет регулярно, то есть до этого два раза в месяц, а последние полгода - 4, так это не единственный психотерапевт, с которым я работал. Кроме того, я хожу и на совсем небольшие группы тренинга навыков диалектико-поведенческой терапии, ведут два очень классных, и зная мерки форумчан, действительно здравых профессионалов психотерапевтов. А там тренинги навыков осознанности, эмоциональной регуляции, стрессоустойчивости и т.д.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.