Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Зажало яички плюс жаль её стало, вдруг помрёт и он может косвенно даже виноват

Согласен)))

\

5 минут назад, Свободная личность сказал:

И? Лучше быть соплёй?

ХЗ

Вопрос жизни и смерти, может иногда стоит быть более гибкой?

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Всем привет. Простите, что так долго не отписывалась о своих делах, надо было привести мысли в порядок. Тут есть люди, которые переживали за меня, спасибо вам История моя с этим МЧ закончилас

Привет! Я держусь, блок не снимала, сама с ним на связь не выхожу. 2 раза звонил с других номеров, я быстро слила разговор, что занята и не могу сейчас говорить.

Тут была озвучена мысль, что многие комментаторы отыгрывают свои ситуации, проецируя свой опыт и не хотят, чтобы  у автора сложилось лучше, чем у нас. Скажу от себя, есть темы, которые откликаются во

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Зажало яички плюс жаль её стало, вдруг помрёт и он может косвенно даже виноват!:lol:

:D еще как зажало!

Но думаю, что себя ему жаль стало. Такое сокровище потерял, еще и квартиру теперь снимать пришлось.

Я, правда, возможно не объективна, но очень импонирую Автору и уважаю её. Но реально поведение МЧ - поведение мудака. 

И, кстати, опять в отношении МЧ перекликается с той темой, когда мужик опоздал на полчаса, недавно обсуждали, помнишь. Это почти то же самое: дал слово - держи, не сдержал, объясни, почему сейчас не получилось. Элементарная этика по отношению к людям, тем более близким людям.

3 минуты назад, Серега не стой у порога сказал:

Согласен)))

\

ХЗ

Вопрос жизни и смерти, может иногда стоит быть более гибкой?

А сейчас у них вопрос жизни и смерти? Мнение на форуме не может быть двояким. Пришёл автор за советом, а ему пишут ХЗ??

Зачем тогда этот форум??

Только что, Chinese сказал:

Но думаю, что себя ему жаль стало. Такое сокровище потерял, еще и квартиру теперь снимать пришлось

Вот соглашусь

И это то, что например @OlgaNaнемного игнорирует

Только что, Свободная личность сказал:

А сейчас у них вопрос жизни и смерти? Мнение на форуме не может быть двояким. Пришёл автор за советом, а ему пишут ХЗ??

Зачем тогда этот форум??

Когда есть отношения, все может казаться вопросом жизни и смерти

1 минуту назад, Chinese сказал:

тем более близким людям.

А были ли они этими людьми? Здесь большой вопрос. Оба проектёры имхо.

1 минуту назад, Серега не стой у порога сказал:

Когда есть отношения, все может казаться вопросом жизни и смерти

Ой ладно, не надо тут драму только с суицидами разводитьB) 

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Ой ладно, не надо тут драму только с суицидами разводитьB) 

Не буду)))

18 минут назад, Серега не стой у порога сказал:

И это то, что например @OlgaNaнемного игнорирует

все мы эгоисты в отношениях, и себя мы в первую очередь жалеем, когда от нас отказываются. Разве не так?

12 часов назад, Буханда сказал:

По-этому ЛТРсб предлагается заменить гостевыми потрахушками на выходных и в отпуске. Да, комон)))) Чем отличается отпуск с такой дамой от эскорт услуг?

Никто не говорить заменять ЛТРсб. Лтром . Тем более никто не говорит, мол трахайтесь девочки годами в гостевых браках и рубите афйоны))  Мы  о разном говорим. я тебе о том, что ЛТРсб, то предполагается как "лвлап", а по факту, это лапша на уши, а ты мне, что бабы продажные:D

13 часов назад, Буханда сказал:

4 часа назад, Свободная личность сказал:

ОН проходит мои испытания тем же лтрсб

4 часа назад, Свободная личность сказал:

Мне непонятны да эти стенания, мы живём так долго и он не хочет на мне жениться? Что? Если он уже живёт и я хочу быть с ним и не сомневаюсь, то он не может не захотеть.

Другой человек может не хотеть, даже если ты хочешь.  Его может устраивать все, как есть. И что там дальше по плану, разворот на 180 градусов в 36+лет ?

2 часа назад, Chinese сказал:

Но тогда, если с ней было что-то не так, то почему  МЧ теперь носится в истерике, пытается  поговорить, и скорее всего прибежит с кольцом?  То есть Автор была плохая, или проблема в мужике всё-таки? Твоё мнение?

Повторюсь.

Да потому что ему было удобно. Он и без брака получал ВСЕ, что должен получать муж. Зачем ему предлагать брак?

Автор не плохая. Просто она выбрала немного не ту стратегию.

2 часа назад, Chinese сказал:

:D еще как зажало!

Но думаю, что себя ему жаль стало. Такое сокровище потерял, еще и квартиру теперь снимать пришлось.

Я, правда, возможно не объективна, но очень импонирую Автору и уважаю её. Но реально поведение МЧ - поведение мудака. 

И, кстати, опять в отношении МЧ перекликается с той темой, когда мужик опоздал на полчаса, недавно обсуждали, помнишь. Это почти то же самое: дал слово - держи, не сдержал, объясни, почему сейчас не получилось. Элементарная этика по отношению к людям, тем более близким людям.

Да. в этом момент он не прав, лучше ничего не обещать, но автор скорее всего сама вытянула обещания. Ладно,это не критично, если бы у нее такая история случилась в 30+ лет. было бы немного больнее падать, а так полет нормальный, главное дальше не тупить.

2 часа назад, Свободная личность сказал:

Себя они не спрашивают, почему он не хочет на мне жениться, а если и спрашивают, то ответ им толком и не интересен,  в себе они разбираться не собираются.

Вредное такое заблуждение,без обид, так можно себя до психушки накрутить. Он может на  самой красивой женщине мира, суперхозяйственной и идеальной не захотеть жениться, потому что у него таракан или психотравма, где его мать нагибала его отца или он в принципе не доверяет женщине, или он боится, что она сейчас хорошая. а потом будет монстр, я могу вполне их понять)Могу сходу  тебе 20 причин назвать, связанных только с психологией и не зависящих от женщины.

• Советник
57 minutes ago, Sonica said:

Никто не говорить заменять ЛТРсб. Лтром . Тем более никто не говорит, мол трахайтесь девочки годами в гостевых браках и рубите афйоны))  Мы  о разном говорим. я тебе о том, что ЛТРсб, то предполагается как "лвлап", а по факту, это лапша на уши, а ты мне, что бабы продажные

Настоящая перспектива «лвлапа» выглядит вот так: Вася сказал привет, а Маша уже мысленно вышла замуж и родила троих детей)))

Короче, я это к чему. Как минимум все это выглядит странно, когда она потеряла девственность несколько лет тому назад, но тому самому она заявляет до свадьбы ни-ни-ни, ты особенный)))

Девочка приходит из школы «Мама, мама, нас сегодня гинеколог проверял, представь себя в классе всего одна девочка оказалась девственницей». Мать спрашивает: «Это конечно, ты, дочка?» «Нет, что ты, это наша учительница»

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
  • Советник
4 hours ago, MANNNN said:

Да что там может быть интересного то://

Самоутверждаются так))) других достижений нет)

• Советник
3 hours ago, Chinese said:

Она спрашивала, потому что в данной конкретной ситуации вопрос замужества и дальнейшего развития отношений оговаривался еще в начале ЛТРсб

Девочки, вот вы все странные))) Гарантий все хотите)))

1 час назад, Sonica сказал:

Другой человек может не хотеть, даже если ты хочешь. 

Если он со мной живёт я точно буду знать, чего он хочет. Ибо к людям я внимательна. И оставляю им право выбора так же. Нет, значит нет. Зачем мне человека заставлять так или иначе, видели глаза, что брали, как говорится.

3 часа назад, Свободная личность сказал:

Если он со мной живёт я точно буду знать, чего он хочет. Ибо к людям я внимательна. И оставляю им право выбора так же. Нет, значит нет. Зачем мне человека заставлять так или иначе, видели глаза, что брали, как говорится.

Речь не про заставлять. Ты утверждала, что если ты живешь с мужчиной, он априори сделает тебе предложение. Откуда такие выводы?

4 часа назад, Буханда сказал:

Настоящая перспектива «лвлапа» выглядит вот так: Вася сказал привет, а Маша уже мысленно вышла замуж и родила троих детей)))

Короче, я это к чему. Как минимум все это выглядит странно, когда она потеряла девственность несколько лет тому назад, но тому самому она заявляет до свадьбы ни-ни-ни, ты особенный)))

Причем тут до свадьбы ни-ни. Я тебе говорю, что нечего жить с мужчиной до свадьбы, как полноценная жена., а ты мне опять с больной головы на здоровую)

5 часов назад, Hydrangea сказал:

Да потому что ему было удобно. Он и без брака получал ВСЕ, что должен получать муж. Зачем ему предлагать брак?

Так и есть.

• Советник
Just now, Sonica said:

Речь не про заставлять. Ты утверждала, что если ты живешь с мужчиной, он априори сделает тебе предложение. Откуда такие выводы?

Ну во-первых, не утверждала, а утверждал. Во-вторых, собственно, а откуда такие выводы, что тебе сделают предложение от того, что ты не живешь?
Предложение делают не тому кто живет или не живет, а тому с кем хорошо)))

2 minutes ago, Sonica said:

Причем тут до свадьбы ни-ни. Я тебе говорю, что нечего жить с мужчиной до свадьбы, как полноценная жена., а ты мне опять с больной головы на здоровую)

Очень даже причем))))

2 минуты назад, Буханда сказал:

Ну во-первых, не утверждала, а утверждал. Во-вторых, собственно, а откуда такие выводы, что тебе сделают предложение от того, что ты не живешь?

Это была цитата Свободной личности)

Потому что предложение чаще всего делают на пике значимости, а пик значимости чаще всего наступает в первые полгода-год. В процессе ЛТР значимость выравнивается и особенно это заметно ЛТРсб.

Почитай даже мужские тему РИУО. Чаще всего они своим женам делали предложение в первые пару лет знакомства. И с каждым последующим годом этот процент падал. Если заморочится,  я могу тебе диаграмму сделать.

4 часа назад, Буханда сказал:

Девочки, вот вы все странные))) Гарантий все хотите)))

Да что ты... Девочки хотят 7 лет просидеть в ЛТРсб, а по прошествии их "гражданский муж" отведет в ЗАГС коллегу, с которой познакомился 3 мес. назад. Пример из жизни) 

Приятельница была в роли этой коллеги, причем муж удочерил ее дочку от предыд.брака (Ахтунг!) И живут счастливо уже 20+ лет

• Советник
8 minutes ago, Sonica said:

Потому что предложение чаще всего делают на пике значимости, а пик значимости чаще всего наступает в первые полгода-год. В процессе ЛТР значимость выравнивается и особенно это заметно ЛТРсб.

Ну так давай тогда называть вещи своими именами. Пик значимости затруднительно поддерживать в ЛТР и уж тем более в браке => возможен и развод. Иначе говоря вот этот ЛТРсб, его наличие или отсутствие не даёт ни каких гарантий, от слова совсем. И не решает главной задачи, как прожить всю оставшуюся жизнь рядом, не разлюбив друг друга и не растеряв уважение))) а свадьба, это так... х***ня на постном масле в масштабах жизни)))

8 minutes ago, Sonica said:

Почитай даже мужские тему РИУО. Чаще всего они своим женам делали предложение в первые пару лет знакомства. И с каждым последующим годом этот процент падал. Если заморочится,  я могу тебе диаграмму сделать.

Процент этот падает из-за повсеместного бл***дства, которое сами же женщины и разводят)

28 минут назад, Sonica сказал:

Ты утверждала, что если ты живешь с мужчиной, он априори сделает тебе предложение.  Откуда такие выводы?

Ну так всегда и было и с самого начала понятно всё, что он не против, мне просто надо сказать "давай в общем" и два из трёх я даже пошла на это)) один раз не захотела.. протухли отношения уже до.. 

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
14 минут назад, Sonica сказал:

Народная мудрость гласит: если в первые полгода не сделал предложение, то дальше вероятность обратно пропорциональна прожитому вместе времени ^_^

• Советник
1 minute ago, Prozit said:

Да что ты... Девочки хотят 7 лет просидеть в ЛТРсб, а по прошествии их "гражданский муж" отведет в ЗАГС коллегу, с которой познакомился 3 мес. назад. Пример из жизни) 

Приятельница была в роли этой коллеги, причем муж удочерил ее дочку от предыд.брака (Ахтунг!) И живут счастливо уже 20+ лет

Ну это давно известный факт, продолжительность брачных игр ни как не влияет на качество брака) Бывают и другие ситуации, например, баба даёт на первом свидании парню, а дальше они жили долго и счастливо. И что теперь?)))

1 минуту назад, Буханда сказал:

Бывают и другие ситуации, например, баба даёт на первом свидании парню, а дальше они жили долго и счастливо. И что теперь?)))

Хехе. У меня как минимум три таких примера. Давно здесь сидим (с) 

18 минут назад, Sonica сказал:

а пик значимости чаще всего наступает в первые полгода-год. В процессе ЛТР значимость выравнивается и особенно это заметно ЛТРсб.

У меня значимость допустим примерно всегда на одном уровне. И чем дальше, тем наоборот набирает обороты, кстати. Тем более человек привыкает.  

• Советник
7 minutes ago, Prozit said:

Хехе. У меня как минимум три таких примера. Давно здесь сидим (с) 

Бабы одного не выкупают. Насильно мил не будешь))) А они все пытаются манипуляциями и отказами прогнуть мужика))) Даже РСПхи давно уже прочухали всю фишку и крутят мужикам безумные демки, после которых мужики начинают оленить толпами))) А тут затирают, как бы его «подтолкнуть»... да ни как, потому что пружина в ответ на давление, будет оказывать сопротивление. И чем сильнее это давление, тем яростнее сопротивление)

Короче, это не имеет ни чего общего с уважением себя и уважением другого. Отсюда все проблемы.

16 минут назад, Prozit сказал:

Народная мудрость гласит: если в первые полгода не сделал предложение, то дальше вероятность обратно пропорциональна прожитому вместе времени ^_^

Ну, не всегда так...  Это что то  типа средней темп по больнице ..

2 минуты назад, Буханда сказал:

Бабы одного не выкупают. Насильно мил не будешь))) А они все пытаются манипуляциями и отказами прогнуть мужика))) Даже РСПхи давно уже прочухали всю фишку и крутят мужикам безумные демки, после которых мужики начинают оленить толпами))) А тут затирают, как бы его «подтолкнуть»... да ни как, потому что пружина в ответ на давление, будет оказывать сопротивление. И чем сильнее это давление, тем яростнее сопротивление)

Буханда, ты как то через слово читаешь)

Мы наоборот автору говорим, что не надо затаскивать мужика под венец. манипулировать расставанием и выносить мозг.

Но и лапшу с ушей снимать нужно, не надо сидеть годами в ЛТРсб и  ждать.

До тех пор, пока не придумали 100% способа контрацепции, и до тех пор, пока рожать могут только женщины - существует гендерная разница. Да, можно прикрыться крутой фразой "Я тоже хочу удобно трахаться" но разницу это не отменит; откровенно говоря, природе наплевать на бахвальство отдельных людей. Риск беременности несут женщины (мужчины нет), ответственность за воспитание ребенка несут женщины (и мужчины, но только если будет установлено их отцовство). Женщины и мужчины в этом не равны. Глупо вести себя так, будто равны. В учебе равны, в работе практически равны, в сотне ситуаций равны

Согласие спать с мужчиной это шаг со стороны женщины и достаточно серьезный; потому что соглашаясь спать с мужчиной женщина допускает возможность стать матерью его ребенка, либо допускает, что ей придется делать операцию по прерыванию беременности. Те женщины которые совсем не думают об этих возможных последствиях - легкомысленные дуры (я сказала бы мягче, но увы, никак).

Когда женщина начинает жить с мужчиной это прямое и практически публичное подтверждение готовности нести все риски с ее стороны. Живя с мужчиной, женщина показывает окружающим что вот он - мужчина, с которым она спит и ради секса с которым она согласна на многое; вот он - мужчина, от которого она не против иметь детей.

Аналогичный шаг со стороны мужчины - согласие на вступление в брак. Вступая в брак, мужчина прямо и публично подтверждает, что согласен и готов быть отцом тех детей, которые родятся у этой женщины в период их брака. Вступая в брак мужчина согласен делить и брать на себя часть гендерных рисков женщины. 

Брак уравновешивает гендерное неравенство; ЛТРсб его только подчеркивает.

9 часов назад, Буханда сказал:

Буханда, у меня тоже складывается впечатление, что ты читаешь то, что хочешь прочитать, а не то что пишут. 

В жизни нигде и ни в чем нет абсолютных гарантий. Даже 100% гарантии, что через неделю на твой дом не свалится метеорит НЕТ.

Никто не говорит, что мужчина точно сделает предложение если не жить с ним. Но нести ответственность там, где вторая сторона ответственность нести не желает это ненормально.

• Советник
15 hours ago, Sonica said:

Буханда, ты как то через слово читаешь

6 hours ago, Hydrangea said:

Буханда, у меня тоже складывается впечатление, что ты читаешь то, что хочешь прочитать, а не то что пишут.

Я так не думаю. Я прекрасно вас понял и понимаю, о чем идет речь, а вот вы меня нет. Подобные утверждения, это не конструктивный подход к дискуссии. Я считаю, что в данной ситуации таки неплохо было бы прийти к общему знаменателю. Поэтому, я все же попробую еще раз донести до вас основную суть, а вы постарайтесь ее понять.

Утверждение, что «ЛТРсб не выгоден женщине и выгоден мужчине», это от части верное утверждение. И это не самое главное. Я попытаюсь объяснить другое, а именно почему несмотря на всю правильность позиции, позиция эта не работает у большинства от слова совсем. Тут есть одна маленькая проблема, которая и меняет весь расклад. Далее, я хочу попросить вас прочитать медленно и вдумчиво, чтобы понять основную суть и мысль.

Проблема заключается в том, что большинство женщин стремится в брак, так как хочет буквально на ручки. Женщина, которая вытесняет свою нужду, желание и потребности – закрывается от реальности, самой себя и не осознает своих потребностей. Она лишает себя главного, возможности с этим что-то сделать. Взять на себя ответственность за свою нужду. Ее позиция вместо проактивной, становится реактивной. Далее, если мужчины не дают женщине желаемого, то рано или поздно ее нужда и неудовлетворенные потребности вызовут в ней напряжение. Напряжение, которое женщина захочет сбросить. Иначе говоря, ее прорвет и она рано или поздно таки прогнется, в том числе на ЛТРсб. Людей на действия двигает в первую очередь не другой, а их нужда. Ситуация усугубляется тем, что в мире всегда есть альтернативный выбор и как говорится этот мир не без добрых бл***дей. А теперь основная суть. В своем стремлении опереться на другого, установка «ЛТРсб не выгоден женщине и выгоден мужчине» у многих женщин по итогу превращается в изуверские щипцы – манипуляцию. Потому что в конечном итоге, при таком раскладе, а он именно такой в 90% случаев, над мужчиной повисает немой укор. И если вы думаете, что мужчина этого не чувствует, то вы сами себе злобное полено. Я вам более того скажу, многие женщины вообще не способны этого осознать или увидеть. По-этому и не могут решить для себя задачу "как ей выйти замуж".

Есть и другая проблема с этой установкой, которые не вытягивают горе психологини, когда к ним приходят женщины на консультацию. Некоторые, простите ид***ки психологини, предлагают женщинам осознать свою ценность, что очень часто усиливает неадекватную самооценку. Иначе говоря, женщина начинает переоценивать себя и недооценивать мужчину. Но и тут возникает проблема. Если раньше мужчина не давал желаемого женщине, просто потому она себя недооценивала (зачем переплачивать за товар?). То теперь, мужчина не хочет давать желаемого женщине, потому что она переоценивает себя и недооценивает его. Не нужно мужчину награждать собой и уж тем более делать ему одолжение.

Позиция «ЛТРсб не выгоден для женщины и выгоден мужчине», это позиция, которая должна исходить из уважения к себе и уважению к партнеру. И ключевой здесь ингредиент, это стремление опираться на себя, а не на другого. Только так это будет работать в нужном направлении и ни как иначе. И уж тем более, этот путь не для всех женщин (не всего его осилят).

Короче, если эта позиция "не ваша", тот самый вас не выберет. Потому что в конечном итоге, ваше поведение будет не когерентным, а для того чтобы оно стало когерентным придется двигать парадигму мышления на другой уровень и уходить с уровня "казаться", на уровень "быть". Нужно быть честным с самим собой, а не летать где-то там в облаках, представляя себя лучше чем вы есть на самом деле.

А вот читая рассуждения большинства из вас, я пока вижу другое. Одна ляпнула, совершенно не понимая почему именно так, а другие с радостью поддержали. Вот, чтобы такого не было я и предлагаю вам хорошо подумать над этим. Ваша сама главная ошибка, это рассуждения построенные на выгоде, а не на самоуважении. Перестаньте вести рассуждения с позиций выгодно или не выгодно. И уж тем более считать чужую выгоду. Обращая внимания на чужую (в данном случае мужскую) выгоду, вы не замечаете главного, дыры в своем кармане.

Итого, если вы ведете рассуждения с позиции выгодно или не выгодно, то это лишь говорит о том, что потенциально вы готовы к торгам. Иначе говоря, если вас можно купить, то это уже дешево.

Многие из этих вещей, я уже затрагивал вот тут:

Ну и про ущербность стремления "опираться" на другого, это касается и мужчин (их в первую очередь). Подобные вещи я говорю и им, а не только женщинам (тему почитайте, там много полезных мыслей):

• Советник
7 hours ago, Hydrangea said:

До тех пор, пока не придумали 100% способа контрацепции, и до тех пор, пока рожать могут только женщины - существует гендерная разница. Да, можно прикрыться крутой фразой "Я тоже хочу удобно трахаться" но разницу это не отменит; откровенно говоря, природе наплевать на бахвальство отдельных людей. Риск беременности несут женщины (мужчины нет), ответственность за воспитание ребенка несут женщины (и мужчины, но только если будет установлено их отцовство). Женщины и мужчины в этом не равны. Глупо вести себя так, будто равны. В учебе равны, в работе практически равны, в сотне ситуаций равны

Согласие спать с мужчиной это шаг со стороны женщины и достаточно серьезный; потому что соглашаясь спать с мужчиной женщина допускает возможность стать матерью его ребенка, либо допускает, что ей придется делать операцию по прерыванию беременности. Те женщины которые совсем не думают об этих возможных последствиях - легкомысленные дуры (я сказала бы мягче, но увы, никак).

Когда женщина начинает жить с мужчиной это прямое и практически публичное подтверждение готовности нести все риски с ее стороны. Живя с мужчиной, женщина показывает окружающим что вот он - мужчина, с которым она спит и ради секса с которым она согласна на многое; вот он - мужчина, от которого она не против иметь детей.

Я не во всем согласен с тобой.

Первое - мужчина тоже несет риски, которые связаны с нежелательной беременностью. Кроме того, эти риски определены законодательно и для государства не имеет значения, рожден ли этот ребенок в браке или в ЛТРсб. Алименты ему назначат в независимости от того, в браке он или в ЛТРсб. И само событие от мужчины требует не меньших эмоциональных затрат и оказывает не меньшее долгосрочное влияние на его жизнь.

Второе - когда женщина говорит, что она несет риски, она впервую очередь руководствуется своими интересами, а не интересами ребенка. Единственный, кто несет полные последствия от реализации данных рисков, это сам ребенок. Потому что это в интересах ребенка, чтобы его родители были рядом, а не в интересах женщины. Научитесь уважать субъектность других и не нужно перетягивать фокус на себя любимых.

Третье - на тему прав и ответственности в качестве родителя, тоже чушь собачья. Мужчина родитель и женщина родитель имеют равные права и обязательства перед ребенком. В том числе, это гарантируется на законодательном уровне. И когда женщина падает на установление факта отцовства, она должна руководствоваться в первую очередь интересами ребенка, а не своими. Потому что в конечном итоге, это в интересах ребенка.

Далее, у любого действия, есть противодействие. Хочу обратить внимание вот еще на какой момент. Чтобы женщины не сильно воодушевлялись наличием законодательных рычагов и угрозами подать на алименты, как способ поквитаться с мужчиной (чем многие дамочки на этом форуме грешат). Я напомню про другую возможность у мужчин, в старости они могут подать на алименты уже к ребенку, чтобы тот уже содержал их. Мораль - плохой мир лучше хорошей войны.

http://alimenty-expert.ru/vidy/po-platelshhiku/na-roditelej/

2 часа назад, Буханда сказал:

А вот читая рассуждения большинства из вас, я пока вижу другое. Одна ляпнула, совершенно не понимая почему именно так, а другие с радостью поддержали. Вот, чтобы такого не было я и предлагаю вам хорошо подумать над этим. Ваша сама главная ошибка, это рассуждения построенные на выгоде, а не на самоуважении. Перестаньте вести рассуждения с позиций выгодно или не выгодно. И уж тем более считать чужую выгоду. Обращая внимания на чужую (в данном случае мужскую) выгоду, вы не замечаете главного, дыры в своем кармане.

Я поняла тебя и в целом с тобой согласна. Единственное, с чего ты взял, что у человека с самоуважением нет понимания выгоды? 

Если обратиться к словарю. то выгода это - 1. Польза, преимущество. 2. Прибыль, доход, извлекаемые из чего-л. 

Я тебе говорю о первом, ты мне говоришь о втором. Чувствуешь разницу?

34 минуты назад, Буханда сказал:

Первое - мужчина тоже несет риски, которые связаны с нежелательной беременностью. Кроме того, эти риски определены законодательно и для государства не имеет значения, рожден ли этот ребенок в браке или в ЛТРсб. Алименты ему назначат в независимости от того, в браке он или в ЛТРсб. И само событие от мужчины требует не меньших эмоциональных затрат и оказывает не меньшее долгосрочное влияние на его жизнь.

Ты забываешь, что так называемые алименты начисляются исходя из миниума. Ты много на этот миниум сможешь ребенку дать?Продукты, одежда, лекарства, обучение, алименты покроют процентов 30 % из всего этого. Плюс. если женщина мать-одиночка, ей придется нести расходы на няню до определенного возраста и это тоже влетает в бюджет.

Это вообще не равная позиция.

И еще такой момент. Все-таки в браке люди часто учатся жить мирно хотя бы ради ребенка. И часть из них, даже нормально выруливают из того же дефолта, тогда как в ЛТРсб мотивации намного меньше, так как рисков от возможного разрыва люди тоже несут меньше.

Изменено пользователем Sonica (история изменений)
  • Советник
1 minute ago, Sonica said:

Единственное, с чего ты взял, что у человека с самоуважением нет понимания выгоды

Потому что началось все с выгоды, а не самоуважения. Между тем, проблема у большинства именно с самоуважением. Если с выгодой еще более или менее понятно, то с самоуважением у многих огромные проблемы. Вот с ним и нужно работать, а не с позиции выгодно/не выгодно. В противном случае, будет так:

7 minutes ago, Sonica said:

Я тебе говорю о первом, ты мне говоришь о втором. Чувствуешь разницу?

Конечно, а ты? Первое (выгода), происходит из второго (самоуважение). Потому что в конечном итоге, именно самоуважение дает стратегическое преимущество.

• Советник
18 minutes ago, Sonica said:

Ты забываешь, что так называемые алименты начисляются исходя из миниума. Ты много на этот миниум сможешь ребенку дать?Продукты, одежда, лекарства, обучение, алименты покроют процентов 30 % из всего этого. Плюс. если женщина мать-одиночка, ей придется нести расходы на няню до определенного возраста и это тоже влетает в бюджет.

Ты тему ходила читать, которую я линковал выше? Там как раз такая же ситуация, вот только мужик в браке с маленьким ребенком и почти уже был готов развестись. Я это к чему, а к тому, что с позиции ЛТРсб - вообще не аргумент, такое сплошь и рядом случается и в браке, который в итоге может запросто закончится разводом.

Далее, многое из того, что ты говоришь во многом зависит от гражданства супругов и личностных качеств этих самых супругов (кому и что позволяет совесть, у кого какие ценности и принципы). Что касается самого брака и его призрачных гарантий, то многие вещи при большом желании таки обходятся. Начиная от раздела имущества, заканчивая алиментами. По-этому партнера нужно выбирать все же не с позиции выгодно или не выгодно. 

Мораль - плохой мир лучше хорошей войны.

На любое действие, есть противодействие.

И еще такой момент. Все-таки в браке люди часто учатся жить мирно хотя бы ради ребенка. И часть из них, даже нормально выруливают из того же дефолта, тогда как в ЛТРсб мотивации намного меньше, так как рисков от возможного разрыва люди тоже несут меньше.

И еще такой момент, что вот эту способность к обучению в браке жить мирно, уж точно не разглядеть на "встречах". Так что отказ от ЛТРсб с данной позиции, тебе вообще ни чего не гарантирует, от слова совсем.

14 минут назад, Sonica сказал:

И чтобы все это получить нужно ещё заморочиться и установить факт отцовства.

Только что, Hydrangea сказал:

И чтобы все это получить нужно ещё заморочиться и установить факт отцовства.

Это не так сложно. 

1 минуту назад, MANNNN сказал:

Это не так сложно. 

Подать заявление на регистрацию брака тоже ;)

• Советник
Just now, Hydrangea said:

Подать заявление на регистрацию брака тоже ;)

Не подавать еще легче :)

13 минут назад, Буханда сказал:

Потому что началось все с выгоды, а не самоуважения. Между тем, проблема у большинства именно с самоуважением. Если с выгодой еще более или менее понятно, то с самоуважением у многих огромные проблемы. Вот с ним и нужно работать, а не с позиции выгодно/не выгодно. В противном случае, будет так:

Эту проблему не решить за одну тему. Уж лучше человек просто запомнит, что так делать нельзя, а уже в процессе начнет разбираться, почему собственно нельзя.

5 минут назад, Буханда сказал:

Ты тему ходила читать, которую я линковал выше? Там как раз такая же ситуация, вот только мужик в браке с маленьким ребенком и почти уже был готов развестись. Я это к чему, а к тому, что с позиции ЛТРсб - вообще не аргумент, такое сплошь и рядом случается и в браке, который в итоге может запросто закончится разводом.

Читаю) Конечно брак это не панацея от всех бед, я говорила где-то иначе?

5 минут назад, Буханда сказал:

И еще такой момент, что вот эту способность к обучению в браке жить мирно, уж точно не разглядеть на "встречах". Так что отказ от ЛТРсб с данной позиции, тебе вообще ни чего не гарантирует, от слова совсем.

Просто в ЛТРсб больше соблазна при малейших проблемах просто свалить из отношений и все, брак в этом плане больше дисциплинирует)

Ты не забывай, что мы не в лесу живем, вторым сильным рычагом является реакция окружения и общества на сожительство без обязательств. Репутация женщины будут страдать, ее будут считать лохушкой, которая никому не нужна и которая выбрала себе мужчину, который не хочет перед обществом брать на себя обязательства. 

И если любящих мужчина не хочет такой репутации своей женщине, то он поступит порядочно и все-таки узаконит отношения.

@Буханда, предлагаю отделить мух от котлет, потому что спор теперь затрагивает несколько тем.

1. Мы начали с этого, поэтому и указываю это в первую очередь.

Утверждение, что «ЛТРсб не выгоден женщине и выгоден мужчине», это от части верное утверждение. И это не самое главное.

Я искренне рада что с этим моментом ты согласен. 

2. 

Проблема заключается в том, что большинство женщин стремится в брак, так как хочет буквально на ручки. Женщина, которая вытесняет свою нужду, желание и потребности – закрывается от реальности, самой себя и не осознает своих потребностей. Она лишает себя главного, возможности с этим что-то сделать. Взять на себя ответственность за свою нужду. 

Я согласна с этим. Я также писала во многих темах, что нельзя мечтать о том как бы залезть к кому-то на ручки, что это вредно и некрасиво. 

3. 

Ваша сама главная ошибка, это рассуждения построенные на выгоде, а не на самоуважении. Перестаньте вести рассуждения с позиций выгодно или не выгодно. И уж тем более считать чужую выгоду. Обращая внимания на чужую (в данном случае мужскую) выгоду, вы не замечаете главного, дыры в своем кармане.

Итого, если вы ведете рассуждения с позиции выгодно или не выгодно, то это лишь говорит о том, что потенциально вы готовы к торгам. Иначе говоря, если вас можно купить, то это уже дешево.

Самоуважение это безусловно важно, мало что может сравниться с самоуважением. Однако, с выделенным утверждением я не согласна. Во-первых, я не говорила о прямой "выгоде", а говорила об ответственности и рисках. А также о том, что женщина и мужчина не равны, когда играют в межполовые игры. Это разные вещи.

Во-вторых, при выборе партнеров всегда присутствует какая-то выгода (не всегда материальная). Всем хочется умного, красивого и популярного партнера. Абсолютно любой обрадуется, если удастся привлечь партнера выше по статусу чем он, и почти никто не хочет встречаться и жениться на человеке с низким статусом. Говорить что это неважно, отрицать мезальянсы и разницу ОЗ это тоже же дыра в восприятии. 

• Советник
13 minutes ago, Sonica said:

Эту проблему не решить за одну тему. Уж лучше человек просто запомнит, что так делать нельзя, а уже в процессе начнет разбираться, почему собственно нельзя.

И тем не менее тема эта носит ключевой аспект, потому что в конечном итоге твое утверждение про выгодно или невыгодно ЛТРсб, с твоих же слов лишь указывает на не способность держать свою значимость в стабильном состоянии на длительном отрезке времени. Этим же оно и оправдывается, под прикрытием выгодно или не выгодно. И что самое интересное, так это то, что наличие самоуважения позволяет тебе держать эту значимость на стабильно высоком уровне сколько угодно долго.

4 минуты назад, Sonica сказал:

Ты не забывай, что мы не в лесу живем, вторым сильным рычагом является реакция окружения и общества на сожительство без обязательств. Репутация женщины будут страдать, ее будут считать лохушкой, которая никому не нужна и которая выбрала себе мужчину, который не хочет перед обществом брать на себя обязательства. 

Да. Женщина которая сожительствует с мужчиной почти всегда лохушка, которую видимо никто другой замуж не взял.

Мужчина который сожительствует с женщиной = красавчик, которого не загнать под каблук.

@Буханда услышь меня. 

Есть вещи, которые позволительно делать мужчинам и нежелательно делать женщинам. В рамках отношений это СО и ЛТРсб. Если это будет практиковать мужчина - его поймут, возможно даже одобрят. Если это будет делать женщина - ее будут жалеть

И выгода, которую понимаю я - репутация и моральный облик. 

• Советник
4 minutes ago, Hydrangea said:

@Буханда услышь меня. 

Дамы, я вам позже отвечу по существу вопроса. Сейчас мне нужно бежать.

5 минут назад, Hydrangea сказал:

По моему, сейчас многим( если не всем ) плевать на репутацию и моральный облик.. 

• Советник
11 minutes ago, MANNNN said:

По моему, сейчас многим( если не всем ) плевать на репутацию и моральный облик.. 

Только для тех, кто живет одним днем и недалекого ума. Пример:

17 minutes ago, Hydrangea said:

Далее смотрим сюда. Сначала женщина занимается какими-то непотребствами, а потом:

23 hours ago, Буханда said:

Короче, в таких случаях, слова такой женщины про "особенный", это всего лишь мусор. Итог - поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Именно так и работает репутация, оказывая долгосрочный эффект.

Все ушел.

59 минут назад, MANNNN сказал:

Откровенно говоря, им же хуже. Тот факт что люди плюют на собственную репутацию и моральный облик не отменяет эти понятия. Они работали и будут работать. 

Вот уж не думала что окажусь примером недалекого ума и непотребств)))

3 минуты назад, Hydrangea сказал:

Откровенно говоря, им же хуже. Тот факт что люди плюют на собственную репутацию и моральный облик не отменяет эти понятия. Они работали и будут работать. 

Вот уж не думала что окажусь примером недалекого ума и непотребств)))

Кому хуже, как говорится, весна покажет.. @Smooth_operator, как самочувствие? 

1 час назад, Буханда сказал:

Далее смотрим сюда. Сначала женщина занимается какими-то непотребствами, а потом:

20.11.2020 в 16:47, Буханда сказал:

Короче, в таких случаях, слова такой женщины про "особенный", это всего лишь мусор. Итог - поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Именно так и работает репутация, оказывая долгосрочный эффект

Ну ошибки случаются. Все-таки эта ошибка еще век назад стоила бы очень дорого, а сейчас в обществе это норма, а значит у женщины есть шанс одуматься и начать себя уважать, не шататься в СО и не сидеть в ЛТРсб.

Я тут вообще подумала, что по факту в принципе секс до брака это такая чушь лютая. По сути, если значимость человека очень высокая, ты влюблен, она влюблена, у вас секс будет очень офигенный, если нет прям совсем жестких отклонений по психике или здоровью.

А то, чем занимаются люди, это  просто потакание своему либидо. Все-таки наши бабушки-дедушки были намного умнее, чем мы)

Изменено пользователем Sonica (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...