Перейти к публикации
пикап.Форум

Беларусь снова с вами

СтарыйСлав

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

У нас включили интернет. Вся республика жила без интернета с полудня воскресенья.

Мы снова на связи с мировой общественностью. Ура, товарищи!

• Ответы 515
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
1 час назад, СтарыйСлав сказал:

Вся республика жила без интернета с полудня воскресенья

Классно, хоть отдохнули немного

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, SergoUS сказал:

доступ к форуму был, и некоторые ресурсы работали

Работали все банковские сайты, банк-онлайны, оплата с карточек в магазинах не без перебоев но работала, сайты местных СМИ работали, из мессенжеров Телеграм иногда пробивался. А вот на наш форум я пытался зайти по многу раз в день — ни разу не законнектило.

Опубликовано:
1 час назад, Mr. A сказал:

Tor юзали? Через Tor удавалось заходить куда-то? Просто интересно.

не пробовал. Я в телегу заходил используя прокси, и Tachyon VPN (включая Protocol Simulation HHTP). У нас твич и дискорд работал, там были неравнодушные пользователи, которые залили на MEGA и яндекс диск различный софт для обхода

Опубликовано:
7 hours ago, СтарыйСлав said:

У нас включили интернет. Вся республика жила без интернета с полудня воскресенья.

Мы снова на связи с мировой общественностью. Ура, товарищи!

кого-то отжарил за это время?

Опубликовано:
8 minutes ago, skeleton said:

Шо, правда за Луку 80% голосовали? 

я бы тож за него был, если бы был беларусом. норм тема

Опубликовано:
3 минуты назад, fantom_ сказал:

я бы тож за него был, если бы был беларусом. норм тема

Да ну нафиг. Он усиливает зависимость Беларуси от России. Так то у Беларуси больше шансов стать развитой евро страной, на уровне Польши например, чем у Украины. Но этот усач всё портит.

Опубликовано:
2 hours ago, skeleton said:

Да ну нафиг. Он усиливает зависимость Беларуси от России. Так то у Беларуси больше шансов стать развитой евро страной, на уровне Польши например, чем у Украины. Но этот усач всё портит.

Польша и РФ на одном уровне развития по ввп на душу населения, плюс минус 10%.

Зачем быть как Польша?

Опубликовано:
22 минуты назад, fantom_ сказал:

Польша и РФ на одном уровне развития по ввп на душу населения, плюс минус 10%.

Зачем быть как Польша?

Затем что зарплаты там выше как минимум.  Я уж не говорю про европейский рынок сбыта. Сейчас Беларусь почти все свои товары продаёт в Россию.

Опубликовано:
21 minutes ago, skeleton said:

Затем что зарплаты там выше как минимум.  Я уж не говорю про европейский рынок сбыта. Сейчас Беларусь почти все свои товары продаёт в Россию.

выше чем где?

ввп на душе населения во всей восточной европе, кроме укр и бр плюс минус одинаков от чехии до рф.

Опубликовано:

А кто выходит протестовать? Наёмники? Кто эти женщины в белом?) и правда ли , что омон стал бросать свои формы в мусорные баки и это стало флешмоб! А ещё пишут, что батька улетел на российском самолёте и покинул Белоруссиию..

Опубликовано:
11 hours ago, skeleton said:

Размер зарплаты это не самый объективный показатель, лучше смотреть на покупательную способность, условно, что может рядовой белорус позволить себе на свою среднюю зп. Не знаю как оно на самом деле, но если сравнить стоимость тех же продуктов питания к зарплате, о которой пишут в инете, то в белке они сильно дешевле, чем в рф

А рынки сбыта, Европа прекрасно справляется со своим рынком сбыта и без Беларуси, кто бы ещё дал зайти со своими дешевыми товарами

Опубликовано:
49 минут назад, Renaissance сказал:

Размер зарплаты это не самый объективный показатель, лучше смотреть на покупательную способность, условно, что может рядовой белорус позволить себе на свою среднюю зп. Не знаю как оно на самом деле, но если сравнить стоимость тех же продуктов питания к зарплате, о которой пишут в инете, то в белке они сильно дешевле, чем в рф

А рынки сбыта, Европа прекрасно справляется со своим рынком сбыта и без Беларуси, кто бы ещё дал зайти со своими дешевыми товарами

Мало что может позволить. Многие Белорусы уезжают к нам на заработки. И в Европу, в т.ч. в Польшу. 

Но смысл даже не в этом, а в том какой беспредел сейчас там творится.

Опубликовано:
54 minutes ago, skeleton said:

Мало что может позволить. Многие Белорусы уезжают к нам на заработки. И в Европу, в т.ч. в Польшу. 

Но смысл даже не в этом, а в том какой беспредел сейчас там творится.

По работе в Голландии пересекался с парнем из Беларуси, говорил, что у них там люди не бедствуют, сыт, одет, крыша над головой есть и все в таком духе, но денег особо не заработаешь, многие вот и едут зарабатывать в другие страны. 
Беспредел это да, но с другой стороны чего ожидать от обезьян из омона. Собрались каратисты по 20-25 лет, в голове одни фильмы с брюсом ли и желание показать как умеют вкупе с такими полномочиями. Есть опыт общения со спецназовцами, мягко говоря не самые интеллектуально развитые люди. 

Опубликовано:
17 часов назад, skeleton сказал:

Да ну нафиг. Он усиливает зависимость Беларуси от России.

Это не так. Правильно было бы сказать, что Лукашенко доит всех, кого может. Просто деньги даёт только РФ. По сути, Белоруссия субсидируется Россией - ресурсы, кредиты, реэкспорт, рынок сбыта, и т.д.. Была бы возможность сосать титьку ЕС - сосал бы тогда без вопросов. Но эти времена прошли, ЕС добился всех своих целей по расширению, и та же РБ ему интересна лишь как буфер, но никак не равнозначный член союза.

Цитата

Так то у Беларуси больше шансов стать развитой евро страной, на уровне Польши например, чем у Украины. 

Для начала, Польша не развитая евро страна. В Польшу, как в первопроходца, вбухали многие десятки миллиардов евро, пытаясь сделать некую витрину. Из нищеты их, конечно, вытащили, но проблем в экономике Польши до сих пор до черта. Инфраструктурно преобразились, в целом, но никуда не делись умирающие города типа Лодзя, а бренд "польский сантехник" до сих пор является неким знаком качества в Европе - квалифицированный и надежный работник - не то, что ленивые местные, не желающие работать за такие деньги. 

14 часов назад, skeleton сказал:

Затем что зарплаты там выше как минимум.

Опять же, это не так. Если говорить про низкоквалифицированные кадры - продавцы, кассиры, уборщики, и т.п, - то да, в Польше такие зарплаты выше. Но квалифицированному специалисту нет никакого смысла ехать в Польшу, т.к. в России он заработает больше.

14 часов назад, skeleton сказал:

Я уж не говорю про европейский рынок сбыта. Сейчас Беларусь почти все свои товары продаёт в Россию.

Ну разумеется. В ЕС есть свои трактора, грузовики, сельхозпродукция и прочее. И потому белорусские никому в Европе они не нужны - там своих кормить надо. По сути, эти товары и в России-то особо не нужны. Но, как я уже сказал, РФ субсидирует РБ, и со стороны Луки было бы глупо этим не пользоваться. Он же старый, расчетливый лис, который не верит в сказки и заверения в бескорыстной дружбы.

Опубликовано:
1 час назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

Это не так. Правильно было бы сказать, что Лукашенко доит всех, кого может. Просто деньги даёт только РФ. По сути, Белоруссия субсидируется Россией - ресурсы, кредиты, реэкспорт, рынок сбыта, и т.д.. 

Ну разве это не зависимость от России?

Опубликовано:
6 часов назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

Опять же, это не так. Если говорить про низкоквалифицированные кадры - продавцы, кассиры, уборщики, и т.п, - то да, в Польше такие зарплаты выше. Но квалифицированному специалисту нет никакого смысла ехать в Польшу, т.к. в России он заработает больше.

Если Беларусь станет Евросоюзом, то зачем ехать из Евросоюза на заработки в Россию? Ты таких европейских гостарбайтеров  много знаешь??

Понятно, почему там все взбесились. Для людей вопрос стоит не "где работать" и "какой ввп" - а как выжить. С таким омоном в стране просто опасно жить - вот они и спасают себя.

Опубликовано:
7 минут назад, DressCode сказал:

Если Беларусь станет Евросоюзом, то зачем ехать из Евросоюза на заработки в Россию? Ты таких европейских гостарбайтеров  много знаешь??

Понятно, почему там все взбесились. Для людей вопрос стоит не "где работать" и "какой ввп" - а как выжить. С таким омоном в стране просто опасно жить - вот они и спасают себя.

1. Белоруссия не станет Евросоюзом. 
2. Ехать из ЕС сантехником в РФ бессмысленно. А вот на хорошие должности едут и охотно. Топ спецам у нас платят отменно. 
3. Какие вопросы к ОМОНу, когда в них летят Молотовы?

Опубликовано:
1 минуту назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

1. Белоруссия не станет Евросоюзом.

Кто знает.

2 минуты назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

2. Ехать из ЕС сантехником в РФ бессмысленно. А вот на хорошие должности едут и охотно. Топ спецам у нас платят отменно. 

Ты не ответил, много ли ты таких знаешь. Мне что-то маловато попадалось спецов из Евросоюза - все больше от нас к ним. Особенно IT

2 минуты назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

3. Какие вопросы к ОМОНу, когда в них летят Молотовы?

Закон есть закон. Если Омон избивает людей, пытает людей - это нарушение закона страны. Люди нарушают присягу - они преступники. Вот протестующие и спасают свои жизни. Какие варианты?? Преступников надо скидывать, а не поддерживать.

Опубликовано:
3 часа назад, DressCode сказал:

Закон есть закон. Если Омон избивает людей, пытает людей - это нарушение закона страны. Люди нарушают присягу - они преступники. Вот протестующие и спасают свои жизни. Какие варианты?? Преступников надо скидывать, а не поддерживать.

Как там фрилансинг? На улицу выходишь...?? В Москве наверно трупы не успевают убирать короновирусные))

Или тренд поменялся, теперь батьку надо с трона снимать?:D

Новые методички подоспели..?))

Опубликовано:

Женщины в Белоруссии властные, вспоминаю то виде с бригадиршей которая давала ремня и садила на горшок работяг

Опубликовано:
2 часа назад, ГУЛАГ сказал:

Надеюсь Лукашенко победит западных наймитов.

Наверняка. Скорее всего это случиться в Турции - он как раз там :lol:

Опубликовано:
1 час назад, DressCode сказал:

Главное чтобы в Россию не уехал.

Опубликовано:
3 часа назад, ГУЛАГ сказал:

Женщины в Белоруссии властные

Это для региона характерно. Ширококостные и властные бабы. Польша, Литва, ЗапБелорусия 

Опубликовано:
27 минут назад, Albion сказал:

Это для региона характерно. Ширококостные и властные бабы. Польша, Литва, ЗапБелорусия 

Альби, на них пахать надо!

Опубликовано:
12.08.2020 в 06:57, СтарыйСлав сказал:

А виновных в отключении нашли?

12.08.2020 в 08:02, petr ivanov сказал:

Классно, хоть отдохнули немного

Появилась возможность полноценного общения (с ментами подраться на акции протеста).

Опубликовано:
12.08.2020 в 16:35, skeleton сказал:

Если он уйдёт, то прежде надо будет следить, чтобы страну не начали дербанить РФ с Европой. Сейчас вроде как почвы, подобной Украине, нет, но с уходом Лукашенко может появиться.

Опубликовано:
13.08.2020 в 16:55, DressCode сказал:

И не видно, чтобы антимайданные акции там были, из тех, кто голосовал за Лукашенко. Возможно он популярный только в избирательных комиссиях.

13.08.2020 в 16:55, DressCode сказал:

С таким омоном в стране просто опасно жить - вот они и спасают себя.

Да обычное поведение омона... Какое и должно быть в этих случаях. У нас в Украине, если бы Янукович так разогнал евромайдан, то Лотар бы не оказался в зоне боевых действий.

13.08.2020 в 17:09, DressCode сказал:

Протестующие вышли скидывать власть. Просто они пока ещё изображают из себя невинно побитых. Нагнетается обстановка, им нужно больше крови для поводов, и они будут приносить жертвы. Как в Украине было. Там майдауны сами лезли на пули, несмотря на предупреждения силовиков.

14.08.2020 в 17:41, skeleton сказал:

Главное чтобы в Россию не уехал.

Главное, чтобы Россия туда не влезла. Не то будет очередной бантустан по типу ОРДЛО.

Опубликовано:
On 8/14/2020 at 4:40 PM, DressCode said:

Откуда инфа, что он в Турции?

5 hours ago, Лотар said:

Главное, чтобы Россия туда не влезла

Скорее, пойдет по стандартной схеме, ему из кремля поставят условия, он согласится, и все это внезапно стихнет.

Вообще, это все началось вместе с курсом бацьки на сувернитет, и его негативными высказываниями о правительстве рф. Совпадение? Не думаю! (с)

Опубликовано:
7 часов назад, Sergey28 сказал:

Скорее, пойдет по стандартной схеме, ему из кремля поставят условия, он согласится, и все это внезапно стихнет.

Вообще, это все началось вместе с курсом бацьки на сувернитет, и его негативными высказываниями о правительстве рф. Совпадение? Не думаю! (с)

Майдан, тоже мы? )))

Опубликовано:
9 часов назад, Sergey28 сказал:

будет с яныком играть в нарды вечерами в подмосковье

Опубликовано:
1 hour ago, lord-demon said:

Майдан, тоже мы? )))

Как минимум, очень умело воспользовались ситуацией и продолжают косвенно влиять на  нее, в нужном им направлении)

Just now, Harry VaDoo said:

будет с яныком играть в нарды вечерами в подмосковье

не исключено :D 

Опубликовано:
12 часов назад, Sergey28 сказал:

Россия спонсирует беламайдан?

Опубликовано:

ФСБ и КГБ Белоруссии я бы посоветовал найти кандидата типа «оппозиционера» и сделать его президентом.

Явно надо запускать операцию «преемник» с гарантиями для Луки.

Думаю среди спецслужб найдётся свой белорусский полковник.

Опубликовано:

Батьке надо прокачать ВВ и БГ.

Ему явно нужны спецы из пикап.форума, мы бы его прокачали :D

Опубликовано:

Одно обидно, я любил смотреть на ютюбе как он ездит по предприятиям и разносит всех. Похоже больше этого не увидим :(

Опубликовано:

Крыса и хомячок одно и то же.

Просто у хомячка лучше пиар.

Александр Григорьевич, возьмите нас себе в пиар службу мы все разрулим :lol: 

Я готов топить за Луку если он переведёт мне лям рублей ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...