Перейти к публикации
пикап.Форум

Беларусь снова с вами

СтарыйСлав

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

Это не падение а изменение обычное. 
Их задача сохранить границы и не потерять поступления от продажи природных ресурсов. А колебания неизбежны   

Они их потеряют. Это уже очевидно. Нефть - не настолько устойчивый ресурс, как это всем казалось. Поэтому всеми способами пытаются увеличить доход с экономики внутри страны. А экономика из-за плохого управления падает.

• Ответы 515
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
1 минуту назад, Alf Pachino сказал:

Ок. При чем тут ВВП?

Как происходит в корпорациях? Когда прибыль резко падает

Это не падение а изменение обычное. 
А задача ВВП сохранить границы и не потерять поступления от продажи природных ресурсов в казну.

Работает? Работает! А колебания неизбежны   

Опубликовано:
1 минуту назад, DressCode сказал:

Налоги влияют не на бюджет - а на доходы сверхбогатых людей.

Не влияют. Иначе они не были бы сверх богатыми.

Опубликовано:
Только что, DressCode сказал:

А экономика из-за плохого управления падает

Ты о ком? О стартапах? Кто им мешает?

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

А задача ВВП сохранить границы и не потерять поступления от продажи природных ресурсов в казну.

Короче, ВВП и компания сами считают, что сохранить границы от продаже ресурсов в казну не получиться. Они это просчитали.

Вопрос ресурсов их волнует, конечно. Но видимо их собственные подсчеты показывают, что жить на ресурсах дальше не получить. Увы.

Поэтому они такое пристальное внимание уделяют вопросу налогов последние 5 лет:lol:

2 минуты назад, Albion сказал:

Ты о ком? О стартапах? Кто им мешает?

Нет. Об экономике в целом.

Тут целый ряд вопросов.

Нет инвестиций в страну.  Увеличение налогов по всем фронтам. Падение доходов населения. Санкции.

Не знаю где ты живешь, но за себя могу тебе сказать, что на покупательской способности граждан это очень сильно отразилось. Это моя личная статистика по продажам.  Особенно люди обнищали после Крыма.

Чуть чуть стало легче в 2019 ... и тут ковид :lol:

Опубликовано:
5 минут назад, DressCode сказал:

уделяют вопросу налогов последние 5 лет

Не хочу тебя расстраивать но я плачу только одних налогов (1к +)  с зарплаты больше чем россияне вообще зарабатывают но у меня нет претензий к власти а почему у вас они есть?

Опубликовано:
7 минут назад, Alf Pachino сказал:

Не влияют. Иначе они не были бы сверх богатыми.

Ты в стране розовых пони наверно живешь. В России богатые в большинстве связаны.

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Работает? Работает! А колебания неизбежны   

Не работает, в том-то и дело. Нынешнее руководство России сосредоточено на сохранении СВОИХ поступлений от продажи ресурсов. Им абсолютно наплевать на бюджет, на прибыль ГОСУДАРСТВА.

Изменение пенсионного возраста, реформа медицины и образования - не для повышения налогов, а что бы снизить социальную нагрузку на бюджет. Потому что денег в бюджете все меньше, а в карманах государственных деятелей - все больше.

О территориальной целостности речи не идет. Ни кто не хочет аннексировать часть России (в отличии от).

Китай? Китай и так получает от России все что хочет по бросовым ценам, а потом продает обратно с накруткой.

США, Европа? В 90-ые Ельцин продал западным нефтяным гигантам весь дальневосточный шельф и Россия покупала свою нефть на западе. И ни какого захвата территорий не потребовалось.

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Не хочу тебя расстраивать но я плачу только одних налогов с зарплаты  больше чем россияне вообще зарабатывают ноу меня нет претензий  

Вопрос не про твою уплату. Вопрос куда уплата идет :lol: и что с ней происходит потом.

Опубликовано:
2 минуты назад, DressCode сказал:

Ты в стране розовых пони наверно живешь. В России богатые в большинстве связаны.

Объясни мне, как налоги влияют на прибыль сверх богатых людей? Они, как и все, платят 13% НДФЛ и все. Если платят вообще. Оффшоры ни кто не запретил до сих пор.

Опубликовано:
4 минуты назад, Alf Pachino сказал:

Нынешнее руководство России сосредоточено на сохранении СВОИХ поступлений от продажи ресурсов. Им абсолютно наплевать на бюджет, на прибыль ГОСУДАРСТВА

Это ты очень хорошо резюмировал! Плюс!

Но читая форум я понимаю что у вас ВСЕ почти так живут от дворника до президента. Серые зарплаты, взятки, укрывательство, связи и тд. Это ВАША система 

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Не хочу тебя расстраивать но я плачу только одних налогов с зарплаты  больше чем россияне вообще зарабатывают но у меня нет претензий к власти 

Большая часть налоговой нагрузки работника в РФ ложиться на работодателя. в ФОТ закладывается +35% от суммы, которую получает работник. Плюс куча акцизов, сборов и прочих налогов.

3 минуты назад, Albion сказал:

Но читая форум я понимаю что у вас ВСЕ почти так живут от дворника до президента. Серые зарплаты, взятки, укрывательство, связи и тд. Это ВАША система 

Рыба гниет с головы.

Опубликовано:
1 минуту назад, Alf Pachino сказал:

Плюс куча

В какой стране НЕ так?

2 минуты назад, Alf Pachino сказал:

Рыба гниет с головы.

И да и нет! Я вас знаю и вижу со стороны. Вы в большинстве или даже ВСЕ хотели бы оказаться на месте этих людей 

Опубликовано:

В какой стране НЕ так?

Я в другой стране не жил достаточно долго, что бы вдаваться в подробности налоговой системы.

Но, на сколько мне известно, в США работник сам заботиться о своей медицинской страховке и отчислениях на персональный пенсионный фонд. И это его (работника) деньги, которые он будет получать после выхода на пенсию.

В РФ на моей памяти было 2 повышения пенсионного возраста и 3 пенсионных реформы. Предыдущая реформа была нацелена на то, что бы работающие люди сами копили себе на пенсию. когда в 14-ом гаду в бюджете не было денег затыкать дыры, у людей отобрали пенсионные накопления с обещанием вернуть. Но провели еще одну реформу. И вернули не деньги, а баллы, курс конвертации которых определяет правительство. Теперь каждый работающий платит больше в ПРФ и меньше на свой накопительный счет чем было раньше и при это копит не деньги, но баллы.

Акцизы и налоги. Акциз на бензин платит потребитель (так работает любой бизнес, это нормально). Но при этом каждый автовладелец платит налог на транспортное средство, налог на обслуживание дорог, а грузовой транспорт платит еще и за пользование федеральными трассами, которые для всего остального транспорта бесплатны.

У вас там на Альбионе так же? Мне правда интересно.

Опубликовано:
3 минуты назад, Alf Pachino сказал:

было 2 повышения пенсионного возраста и 3 пенсионных реформы

Ответ краток. Везде так. Я жил в 4 странах. Вы копируете Запад просто  

Опубликовано:

Ответ краток. Везде так. Я жил в 4 странах. Вы копируете Запад просто  

Если не секрет, в каких?

Я думаю (могу быть не прав), что в западных странах подобные реформы направленны на то, что бы поддерживать социальные обязательства Государства по отношению к своим гражданам. В РФ - на обогащение узкого круга лиц.

Бесплатная медицина стала платной, хотя мы все еще платим взносы в фонд ОМС, люди моложе 64-го года рождения остались без пенсий, хотя все еще платят обязательные взносы в пенсионный фонд. Строго говоря работодатель платит, но все же.

Бесплатное образование - условно бесплатно. Школьная реформа привела к тому, что обычный школьник с трудом поступает на бюджет. Зато в Чечне все школьники сдают ЕГЭ по русскому языку на 100%.

В Англии тоже самое? А в Германии? Или это только в странах СНГ такое?

2 часа назад, haword сказал:

Ага только не в бывшем СССР. Тут все пожизненные президенты почти.

Латвия, Литва и Эстония часть Евросоюза и у них все Ок.

Опубликовано:

Друзья вы ж поняли как работает технология?
Типа если голосовал за Лукашенко - ты сторонник всего старого, эдакий совок-ворчун.
Если за Тихановскую -такой модный продвинутый, почти европеец.
Видишь и принимаешь будущее, в котором просто все расцветёт.
Ничего что она не далёкая, у нее ж команда.
И даже программа.

В общем признаваться в том что голосовал за действующего это стыдно.
Таки добились своего.
Сработало.
Даже частично среди вполне брутальных мужиков-рабочих.

С точки зрения политической технологии и манипуляции оппозиции удалось перевернуть взгляды людей мир с ног на голову.
Снимаю шляпу.
Мощная работа

ЗЫ. Все по методичкам

Опубликовано:
19 минут назад, Alf Pachino сказал:

не секрет, в каких?

В разных. Долго и коротко. Не секрет и все на форуме давно об этом знают. И в Германии, Швейцарии, Литве, России, Украине и тд 

12 минут назад, lord-demon сказал:

удалось перевернуть взгляды людей

Не понимаю как им это удалось. А 80% кто был ЗА? Они не боятся?

Опубликовано:
21 минуту назад, Alf Pachino сказал:

подобные реформы направленны на то, что бы

Все продолжало функционировать. НЕ БОЛЕЕ 

Опубликовано:
25 минут назад, Albion сказал:

Не понимаю как им это удалось. А 80% кто был ЗА? Они не боятся?

В стране куча проплаченных польских и литовских НКО, а ему пох, думал бессмертный.

Опубликовано:
22 минуты назад, Albion сказал:

Все продолжало функционировать. НЕ БОЛЕЕ 

Ну а в России с каждой реформой функционирует все хуже и хуже.

"Может быть в консерватории нужно что-то поправить?"

Опубликовано:
12 минут назад, Alf Pachino сказал:

Ну а в России с каждой реформой функционирует все хуже и хуже.

"Может быть в консерватории нужно что-то поправить?"

A что а в России с каждой реформой функционирует все хуже и хуже

Когда что-то стало платным или дороже? Ты об этом?

Опубликовано:

A что а в России с каждой реформой функционирует все хуже и хуже

Народ нищает, люди у руля жиреют. Это и есть "государство функционирует хуже".

Но тебе же виднее с той стороны, как у нас тут.

Опубликовано:

Но тебе же виднее с той стороны, как у нас тут.

В Москве нормально. Не заметил отличий особо.

Опубликовано:

В Москве нормально.

Я жирный шрифт тебе поправил. Москва - не вся Россия.

Да и в Москве сейчас, как в конце 90-х  - начале 00-ых пенсионеры по помойкам шаряться в поисках того, что может пригодиться или продаться/сдаться за деньги.

Опубликовано:
21 минуту назад, Alf Pachino сказал:

Я жирный шрифт тебе поправил. Москва - не вся Россия.

Савушкин Хуторок - вся Россия?

Опубликовано:

Это твой аргумент?

Я не выискивал города для оценки реального положения дел. Может ты знаешь такой

Опубликовано:
2 часа назад, Alf Pachino сказал:

Рыба гниет с головы.

Конкретно в России рыба уже прогнила до самого кончика хвоста

Опубликовано:
10 минут назад, Albion сказал:

Я не выискивал города для оценки реального положения дел.

Но все равно утверждаешь, что в России (и Москве) нормально? Молодец!

Не ленись, погугли среднюю ЗП в городах миллионниках и сравни со средней по России.

Опубликовано:
8 минут назад, Alf Pachino сказал:

Не ленись, погугли среднюю ЗП в городах миллионниках и сравни со средней по России.

Сравни зарплату в Сан-Хосе и каком-нибудь маленьком городке в Алабаме )

Опубликовано:
31 минуту назад, Alf Pachino сказал:

среднюю ЗП в городах миллионниках и сравни со средней по России

В Лондоне зп в 1.5-2 раза выше чем в др городах страны и никого это не удивляет. К кому именно мои/твои  претензии по зп должны быть? Не к президенту же)

Опубликовано:

в россии я живу у бабки на даче бесплатно, а в сан хосе вы всю зарплату отдаете за конуру и кто успешнее?

Опубликовано:
4 часа назад, Albion сказал:

И да и нет! Я вас знаю и вижу со стороны. Вы в большинстве или даже ВСЕ хотели бы оказаться на месте этих людей 

И чтобы поставить защиту от таких желающих нужно менять власть каждые 8 лет. В этом весь прикол. :lol:

3 часа назад, lord-demon сказал:

В общем признаваться в том что голосовал за действующего это стыдно.
Таки добились своего.

Конечно стыдно. Если у тебя омон мужиков насилует и баб пытает - это как-то неудобно даже вслух сказать. Много ты видел желающих голосовать за голубой омон?? Да у нас в России почти все это дело ненавидят.

Опубликовано:
22 минуты назад, ГУЛАГ сказал:

в россии я живу у бабки на даче бесплатно, а в сан хосе вы всю зарплату отдаете за конуру и кто успешнее?

Если бы у тебя была бабка в Сан-Хосе, ты бы точно также жил у нее и не парился, если бы вел себя хорошо.

Опубликовано:
41 минуту назад, DressCode сказал:

менять власть

На какую? На Медведева? В России как и в СССР последние 100 лет «власть» назначают, передают либо иногда захватывают а потом народу до сведения доводят )

Опубликовано:
3 часа назад, Albion сказал:

На какую? На Медведева? В России как и в СССР последние 100 лет «власть» назначают, передают либо иногда захватывают а потом народу до сведения доводят )

Ну не всегда ))

Ленину и Сталину власть не передавали.

Ельцыну тоже не передавали, а Вова сам взял власть.

Там было предложение, от которого нельзя было отказаться.

Так шо в 1/6 суши за последние 100 лет движухи хватало.

Может народ в ней и мало учавствовал

Опубликовано:
24 минуты назад, РИО сказал:

Ну не всегда

Ты прав. Я проще тогда спрошу. А выбрали кого вообще?

Ельцина одного? За 100 лет 

Опубликовано:
11 минут назад, Albion сказал:

Ты прав. Я проще тогда спрошу. А выбрали кого вообще?

Ну походу выбрали Тихановскую, но ей не не хотят отдать руль.

Слишком большие бабки на кону

Опубликовано:
1 минуту назад, РИО сказал:

выбрали

Кого в России за последние 100 лет реально выбрали кроме Ельцина?

2 минуты назад, РИО сказал:

выбрали Тихановскую,

Подделали 80%? За неё оказывается ВСЕ голосовали? Круто. Я о ней пару дней назад только узнал

Опубликовано:
13 минут назад, Albion сказал:

За неё оказывается ВСЕ голосовали? Круто. Я о ней пару дней назад только узнал

Ну видишь. Ты вообще не в теме

Опубликовано:
6 минут назад, РИО сказал:

не в теме

Это никому не важно кто она. Она - пешка. Она - никто. Голосовали ПРОТИВ а не ЗА кого-то

Опубликовано:

Это никому не важно кто она. Она - пешка. Она - никто. Голосовали ПРОТИВ а не ЗА кого-то

Ну так же и за Пу думали он пешка.

У президента норм полномочия и если домохозяйка почувствует власть она ее не отпустит уже из рук

Опубликовано:
4 часа назад, Albion сказал:

А его разве не назначили президентом?

Исполняющим обязанности его назначили, на период с момента ухода Ельцина с должности до выборов. В марте (через 2 месяца) его уже выбрали.

Опубликовано:

В Беларуси реализуется самый обычный сценарий, ничего нового. Гиперболизация своей позиции, уничижения противоположной, если ты за бацьку, то пропагандон и ещё что, если за тихановскую - герой-освободитель. На митинг вышли 100к - все голосовали за Тихановскую, а то, что помимо 100к есть ещё почти 10 млн - неважно. Вон уже Европа готова финансово поддержать бастующих, лишь бы они не выходили на работу и свергали режим. И платить будут, а как свергнут власть, и предприятия сдохнут - платить перестанут, но вот финансовые обязательства рабочих никуда не денутся, тогда будет весело. В белке предприятия государственные, там всякие чинуши спят и видят как бы их прикарманить, им обещают приватизацию за слив батьки, кому-то обещают по итогу отдать коррупционные потоки. 
Все как всегда, большинство людей не понимают что они делают, и к чему это ведёт 

Опубликовано:
7 часов назад, Albion сказал:

А его разве не назначили президентом?

Мало назначить надо ещё чтобы народ подтвердил полномочия.

Видишь в Беларуси не удалось просто «назначить».

Демократия епта

Опубликовано:
4 часа назад, Mr. A сказал:

выбрали

Выбирали ВРИО президента президентом? У него наверное и предвыборная компания была? И кто был второй кандидат помнит кто-то? Вот это я понимаю борьба ...

Опубликовано:
2 часа назад, РИО сказал:

Видишь в Беларуси не удалось просто «назначить».

Россияне терпеливее. Зато когда надоест без всяких майданов все радикально за один день в воскресенье поменяют ... как в Крыму 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...