Перейти к публикации
пикап.Форум

Беларусь снова с вами

СтарыйСлав

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Речь скорее о конкретных предметах и цене на них а не об абстрактном статусе.

Как раз статус очень конкретен. Это конкретная ценность, за которую платятся конкретные деньги. Платят деньги же не за марку и не за модель машины. А за ту ценность, которую эта марка и модель приносит. 

Чтобы получить ценность "статус" того же уровня, что дает Бентли в Лондоне, в Зимбабве достаточно купить Мерседес.

5 минут назад, Albion сказал:

Естественно большая часть уходит на выплаты. 

Так вот я об этом же.

• Ответы 515
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
2 минуты назад, Langenwolf сказал:

Как раз статус очень конкретен

Я могу покупать айфон каждую неделю а москвичи каждый месяц. Как к этому относиться при сравнении покупательской способности?

Опубликовано:

Я могу покупать айфон каждую неделю а москвичи каждый месяц. Как к этому относиться при сравнении покупательской способности?

Думаю, это нельзя использовать для сравнения покупательской способности. Нужно сравнивать расходы на мобильную связь, включая мобильные телефоны, которые считаются социальной нормой. Если айфон не самой последней модели будет вызывать у тебя социальный дискомфорт, нужно предусмотреть покупку последней модели сразу после ее выхода и включить в расходы. В Москве пока можно иметь не последнюю модель айфона и это будет выглядеть нормально. А где-то это не пройдет.

Так что идем не от моделей, а от социальных норм потребления.

Опубликовано:
1 минуту назад, Langenwolf сказал:

идем не от моделей, а от социальных норм потребления

Согласен 

Москвич может ксяоми каждую неделю покупать тоже. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Москвич может ксяоми каждую неделю покупать тоже. 

Да, причем очень неплохой ксяоми, и это будет выглядить весьма достойно.

Опубликовано:
17 минут назад, Albion сказал:

Я могу покупать айфон каждую неделю

Вот рил не понимаю ты можешь жить красиво, а живешь как овощ.

Хоть бы на казантип в Крым слетал пока лето не закончилось, а зимой отели олл инклюзив.

Нафиг бабки нужны если ты не умеешь из про..бывать :glare:

Опубликовано:
3 минуты назад, РИО сказал:

Вот рил не понимаю ты можешь жить красиво

Люди кто получают в 3-4 раза больше меня в кремниевой долине живут ещё унылее. Дроп подтвердит 

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Люди кто получают в 3-4 раза больше меня в кремниевой долине живут ещё унылее 

Люди, которые в день имеют сотку на энергетик «торнадо» живут в 3-4 раза веселее 

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

разве это не относится к покупательской способности?

Опубликовано:

Люди кто получают в 3-4 раза больше меня в кремниевой долине живут ещё унылее. Дроп подтвердит 

У Дропа есть енот, надо будет моей белке кормушку сделать)

Опубликовано:
29 минут назад, ГУЛАГ сказал:

купил белорусский квас в поддержку Белоруссии. сейчас пью, по вкусу говно

Из картошки?))

Опубликовано:
10 hours ago, SergoUS said:
И это мнение активно распространяет Лукаш, у Путина подобное мнение, да и у многих свихнувшихся с катушек диктаторов. Могу предположить, что у последнего коммунистического царька Ярузельского тоже было подобное мнение. Однако почему Польша на плаву, и почему её Запад не уничтожил, а Беларусь непременно надо уничтожить? Более того, Гитлер говорил: не будет меня - не будет и Германии. Удавалось какое-то время дурить народ. Но вот Германия есть, Гитлера нет. Многие думали: как же без Сталина-то будет. Амсейчас Володин говорит: есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России. Боюсь предположить, что говорит Ким Чен Ын северным корейцам...
P.S. Кстати, Литва, Латвия и Эстония, Грузия и Армения... Думаешь, им не впаривали подобное? Они не только остались живы, они поднялись на новый уровень.

Когда в Латвии, Литве и Эстонии побываешь, узнаешь реальное положение дел, а так же что будучи членом Евросоюза дай бог в месяц 400-500 евро зарабатывать - тогда и напишешь про поднятие на новый уровень :D

Опубликовано:
9 часов назад, Langenwolf сказал:

Думаю, это нельзя использовать для сравнения покупательской способности. Нужно сравнивать расходы на мобильную связь, включая мобильные телефоны, которые считаются социальной нормой. Если айфон не самой последней модели будет вызывать у тебя социальный дискомфорт, нужно предусмотреть покупку последней модели сразу после ее выхода и включить в расходы. В Москве пока можно иметь не последнюю модель айфона и это будет выглядеть нормально. А где-то это не пройдет.

Так что идем не от моделей, а от социальных норм потребления.

Проблема в том, что покупка мерседеса или бентли, или айфона - это не только покупка статуса, но и комфорта, а также определенных возможностей предоставляемых устройством. Например, на старом айфоне может тормозить новая операционка и это будет бесить. А под старой операционкой могут не работать новые приложения и это тоже будет бесить и снижать качество жизни. А мерседес E-класса может оказаться маленьким, шумным, слабым и бедным по комплектации в сравнении с бентли и человек купивший мерс вместо бентли уже не сможет вытянуть на заднем сиденьи ноги во всю длину или воспользоваться встроенным массажером для спины. Ну вот как-то так.

Опубликовано:

7 часов назад, ГУЛАГ сказал:

будто пиво налили вместо кваса, завтра бомжам отдам

Скажи спасибо, что не нассали.

Опубликовано:
2 часа назад, Mr. A сказал:

Проблема в том, что покупка мерседеса или бентли, или айфона - это не только покупка статуса, но и комфорта, а также определенных возможностей предоставляемых устройством. Например, на старом айфоне может тормозить новая операционка и это будет бесить. А под старой операционкой могут не работать новые приложения и это тоже будет бесить и снижать качество жизни. А мерседес E-класса может оказаться маленьким, шумным, слабым и бедным по комплектации в сравнении с бентли и человек купивший мерс вместо бентли уже не сможет вытянуть на заднем сиденьи ноги во всю длину или воспользоваться встроенным массажером для спины. Ну вот как-то так.

Ну и что, социальная норма комфорта тоже существует, поэтому рассуждения те же.

Опубликовано:

проблема беларусов - их цель зп как в германии.

и они это видят в выборах и демократии.

хотя, при майданах курс растет в 1.5-3 раза и почти всегда доходы падают

6 hours ago, Mr. A said:

айфон и макбук увеличивают как качество жизни так и производительность труда. меньше устаешь, больше доволен жизнью и тд.

тоже с квартирами: чувствуешь себя легче, уверенность в завтрашнем дне, оптимизм, отсутствие режима выживания.

это, в свою очередь, увеличивает доход, увеличивает толерантность к риску, оптимизм, свободное время

Опубликовано:

Да граждане РБ тут не причем. Польско-литовские НКО под заокеанские доллары, через тот же инет, проплаченных блогеров, всякие фонтанки, медузы, эхо мацы и прочих аля-дерьмократов вправили мозги определенный доле инфантильной лохо-молодежи.
А косяк Лукашенко в том, что он не предал этому значения, отдал информационное поле этим проплаченным организациям. Вот и нарисовалясь эта Тихановская.

Опубликовано:
19 часов назад, Langenwolf сказал:

Кому непонятно? Или там так и написано - "непонятно на что"? Могу открывать бюджет и найти там такой пункт? Отвечаешь? 

Тебе не понятно. Все уже поняли о какой статье расходов идет речь :lol:

Опубликовано:
12 минут назад, DressCode сказал:

Тебе не понятно. Все уже поняли о какой статье расходов идет речь

Так я то не все. Все наверное бюджетом интересуются, а я в бюджет РФ знаешь когда заглядывал в последний раз?

Опубликовано:
46 минут назад, DressCode сказал:

Тебе не понятно. Все уже поняли о какой статье расходов идет речь :lol:

Я тоже не догадался пока.

Есть предположение, что расходы на «муку». Кокоса дофига, а вот муки столько нет.

Опубликовано:
2 часа назад, Langenwolf сказал:

Так я то не все. Все наверное бюджетом интересуются, а я в бюджет РФ знаешь когда заглядывал в последний раз?

Ну окружающие в этом не виноваты :lol:

Опубликовано:

Вы так искренне переживаете за бюджет, следите за ценами на нефть и курсом Доллара. Вы мне Россияне так этим нравитесь! Вы очень серьезно  относитесь к важным вопросам своей страны 

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Вы так искренне переживаете за бюджет, следите за ценами на нефть и курсом Доллара. Вы мне Россияне так этим нравитесь! Вы очень серьезно  относитесь к важным вопросам

ты тоже милаха!

Рассказываешь нам как загнивает капитализм и насколько обнищали 99% населения. Все так плохо живут, что даже завидуют беларусам  :lol:

Опубликовано:
34 минуты назад, DressCode сказал:

Ну окружающие в этом не виноваты :lol:

Пока не убежусь в этом лично по каждой окружающей персоналии - не поверю.

Опубликовано:
10 минут назад, Langenwolf сказал:

Пока не убежусь в этом лично по каждой окружающей персоналии - не поверю.

Ну в гугле же тебя не забанили я надеюсь??

Опубликовано:
21 минуту назад, DressCode сказал:

Рассказываешь нам как загнивает капитализм

Вам же проще! «Вам» есть куда стремиться и на кого ровняться!  А «нам» что делать? )

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

Вам же проще! «Вам» есть куда стремиться и на кого ровняться!  А «нам» что делать? )

Что делать и кто виноват - вечные вопросы :lol:

Опубликовано:

В России две беды-изношенная инфраструктура и неэффективный менеджмент.

В общем во всем виноваты дураки и «дороги»

Опубликовано:
37 минут назад, DressCode сказал:

Ну в гугле же тебя не забанили я надеюсь??

Это надо читать, изучать, думать, анализировать. Я серьезно к этому отношусь и объективно вопросы ставлю. Мне честно говоря достаточно аналитики по тем проектам, по которым я деньги получаю или по которым я наверняка получу интересный результат. В остальном я хочу расслабляться и отдыхать.

По интересующим тебя вопросам. Пока никакой компетенции по вопросам госуправления ты не проявила. Заходы сверху, мотивация в стиле "все давно знают а ты нет" за аргументы никогда не считались и не будут считаться. 

По коррупции - она везде есть, ее в принципе не может не быть. В США только на военном направлении есть признаки масштабной коррупции ежегодным размером в десятки миллиардов $$. Взять одну только спайку ведущих военных поставщиков вроде Boing или Locheed с госуправлением. В финансовом управлении там вообще пропасть. В Европе наверняка тоже, в меньших масштабах и это не так очевидно. Поэтому нет никакой новой информации в том, что и в РФ тоже есть коррупция.

Меня может заинтересовать масштаб коррупции, измеренный, как доля потерь от общей суммы годового бюджета РФ. Если эта доля велика, то я будут интересоваться и предлагать решения этому вопросу. Если доля мала - то честно говоря похрену, т.к. не хуже, чем во всем мире. Никто еще не придумал и никогда не придумает общество без коррупции (ну кроме разве что прихлопнуть само общество).

Поэтому меня интересует методология оценки суммы ежегодных потерь бюджета от коррупции. У тебя же есть такая методология, ты на что-то опиралась в своих оценках? В гугле много разных методологий, но на какую опиралась ты?  Так скажи нам о ней, не томи.

Если ты не опираешься на конкретную методологию а педалируешь тот факт что коррупция есть в принципе - это в детский сад. Это означает домохозяйка, которая впервые услышала о реальной жизни, о том что отдельные люди берут взятки, пришла в ужас и начала рассказывать всем, что вокруг один обман. Мне как ответственному члену общества, который формирует свое отношение к политической жизни, этот детский лепет вообще ни о чем. Понимаешь о чем я?

Опубликовано:
13 минут назад, Langenwolf сказал:

доля потерь от общей суммы годового бюджета РФ

Какая разница тебе если деньги в стране остались так или иначе ? А по поводу масштаба попали ли они в «бюджет» или нет смотри например «Серые зарплаты»

08526907-CF2E-4185-9B60-6BEED0A0DB58.jpeg

Опубликовано:

Какая разница тебе если деньги в стране остались так или иначе ?

Здесь две проблемы. Во-первых, развитие экономики без справедливости распределения благ достаточно затруднительно. То есть, я в перспективе теряю вполне конкретную сумму за счет отсутствия мотивации бизнеса развиваться. Во-вторых, субъекты коррупции предпочитают различными способами выводить деньги из страны.

Опубликовано:

выводить деньги из страны

Могут и абсолютно честные сверхбогатые люди по абсолютно логичным причинам как например налоги. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Langenwolf сказал:

справедливости распределения благ достаточно затруднительно

Распределением между кем например? Внутри компании или между пенсионером и тем кто в Думе?

Опубликовано:
9 минут назад, Langenwolf сказал:

я в перспективе теряю вполне конкретную сумму за счет отсутствия мотивации бизнеса развиваться

Как работник ты должен сам заботиться о сумме своего заработка в первую очередь. Совершенствовать свои навыки и иметь возможность сменить место на более высокооплачиваемое либо работать больше 

Опубликовано:
45 минут назад, Albion сказал:

Могут и абсолютно честные сверхбогатые люди по абсолютно логичным причинам как например налоги. 

Да, коррупция увеличивает этот поток. Плюс легальные покупки дорогих вещей, произведенных в другой стране.

36 минут назад, Albion сказал:

Как работник ты должен сам заботиться о сумме своего заработка в первую очередь. Совершенствовать свои навыки и иметь возможность сменить место на более высокооплачиваемое либо работать больше 

Есть экономические ограничения. Если их меньше, то те же мои усилия приводят к более высокому заработку.

43 минуты назад, Albion сказал:

Распределением между кем например? Внутри компании или между пенсионером и тем кто в Думе?

Между бизнесменом, справедливо зарабатывающим деньги, и госчиновником, который получает деньги не прилагая никаких полезных для общества усилий.

Опубликовано:

по поводу масштаба попали ли они в «бюджет» или нет смотри например «Серые зарплаты»

Кстати серая зарплата это тоже важная тема. Почему @DressCode ничего о  ней не говорит?  Здесь потери бюджета определить гораздо проще, кстати, чем в случае коррупции

Опубликовано:
11 минут назад, Langenwolf сказал:

Если их меньше, то те же мои усилия приводят к более высокому заработку

Если их меньше то и у предприятия есть возможность заменить тебя на более низкооплачиваемых работников из других регионов.

Опубликовано:

Если их меньше то и у предприятия есть возможность заменить тебя на более низкооплачиваемых работников из других регионов.

Так они тоже не такие уже низкооплачиваемые, экономические ограничения уменьшаются для всех.

Опубликовано:
13 минут назад, Langenwolf сказал:

Между бизнесменом, справедливо зарабатывающим деньги, и госчиновником

Хм. А какое отношение бизнесмен имеет к «бюджету» кроме того что он в него платит? Иными словами бизнесмен частично и содержит чиновника. 

Опубликовано:

Хм. А какое отношение бизнесмен имеет к «бюджету» кроме того что он в него платит? Иными словами бизнесмен частично и содержит чиновника.

Чиновника, пенсионеров. Вот мы тут рассуждали, почему Пенсионный фонд не наполняется. А потому что серые зарплаты кругом.

Опубликовано:

экономические ограничения уменьшаются для всех

Ты видишь в этом панацею? Вся власть бизнесу а он уж сам себя отрегулирует и всем от этого станет только лучше? Это будет работать в России думаешь?

Опубликовано:

Ты видишь в этом панацею? Вся власть бизнесу а он уж сам себя отрегулирует и всем от этого станет только лучше? Это будет работать в России думаешь?

Конечно нет, я это абстрактно говорю к тому, что не все зависит от усилий конкретного человека.

Опубликовано:

Пенсионный фонд

Это фикция. Причём во всех странах. Вы ещё об этом узнаете скоро

не все зависит от усилий конкретного человека

Абсолютно согласен. Если этот человек не Сталин конечно 

Опубликовано:

Это фикция. Причём во всех странах. Вы ещё об этом узнаете скоро

А я знаю кажется о чем ты ) Но это общефинансовые проблемы, которые затрагивают вообще всех. А в нормальной среде пенсионный фонд это в принципе нормальная и хорошо работающая вещь.

Опубликовано:
8 минут назад, Langenwolf сказал:

фонд это в принципе нормальная и хорошо работающая вещь.

Он есть и он работает как и все остальные фин инструменты. Его основная проблема это подверженность внешним факторам и невозможность сделать хоть какие-то прогнозы на следующие 15-20 лет. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Его основная проблема это подверженность внешним факторам и невозможность сделать хоть какие-то прогнозы на следующие 15-20 лет. 

Возможно, таких проблем в госуправлении очень много. Госуправление это вообще сложная штука..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 6

нужен совет по соблазнению

2. 155

Опыт СЗ 2025

3. 478

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 478

5. 478

• Создать...