Перейти к публикации
пикап.Форум

Беларусь снова с вами

СтарыйСлав

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, Langenwolf сказал:

Госуправление это вообще сложная штука..

И так ВО ВСЕХ странах кроме может быть Швейцарии (где 50 лет ничего не меняли) и Британии (где пенсии вообще как таковой нет)

• Ответы 515
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
12 часов назад, Langenwolf сказал:

Если ты не опираешься на конкретную методологию а педалируешь тот факт что коррупция есть в принципе - это в детский сад. Это означает домохозяйка, которая впервые услышала о реальной жизни, о том что отдельные люди берут взятки, пришла в ужас и начала рассказывать всем, что вокруг один обман. Мне как ответственному члену общества, который формирует свое отношение к политической жизни, этот детский лепет вообще ни о чем. Понимаешь о чем я?

Краткость - сестра таланта. Понимаешь о чем я?

Ты много написал красивых слов, но к сожалению общий их смысл можно свести всего к одной фразе - ты не в курсе происходящего. :lol:

Ну в этом никто не виноват, тебе об этом уже написали выше.

С чего ты решил, что кто-то будет за тобой бегать и развеивать твою некомпетентность и незнание? Не можешь анализировать, думать, читать и изучать - ну что поделать.

Если ты опираешься на конкретную методологию и педалируешь факт своего незнания - это даже не детский сад, а уже ясли.

Чисто случайно я много лет наблюдала, как происходит распил бюджета :lol: Так получилось. Но я не против, когда люди принимают стойку страуса и засунув голову в песок кричат, что не могут сделать конкретные выводы без документов с печатью и анализов всех участников.

Я никого не уговариваю думать :lol:

Опубликовано:
11 часов назад, Langenwolf сказал:

Чиновника, пенсионеров. Вот мы тут рассуждали, почему Пенсионный фонд не наполняется. А потому что серые зарплаты кругом.

Если все время брать деньги из Пенсионного фонда - он не наполнится. Слышал про дырявые ведра?? Ну вот. Или тебе нужны факты, чтобы ты подумал и проанализировал?

Напоминаю про 20тыс. помощи на каждого ребенка России из-за короны - если ты забыл.

11 часов назад, Langenwolf сказал:

Кстати серая зарплата это тоже важная тема. Почему @DressCode ничего о  ней не говорит?  Здесь потери бюджета определить гораздо проще, кстати, чем в случае коррупции

Вкладывать в дырявое ведро бессмысленно. Или ты сейчас будешь рассказывать, что если бы все платили, то ввп не пошел бы на 5 срок?? Это кстати прямой пример коррупции - когда деньги из бюджета тратятся не на нужды страны.

Опубликовано:
44 минуты назад, DressCode сказал:

С чего ты решил, что кто-то будет за тобой бегать и развеивать твою некомпетентность и незнание? Не можешь анализировать, думать, читать и изучать - ну что поделать.

Я не стесняюсь признаться, что я в чем-то некомпетентен. Объем знаний в мире таков, что никто не может знать все. И я тоже выбираю стратегически что мне анализировать и что мне изучать. И анализ бюджета у меня первоочередные темы для изучения не входит. Прими этот факт. 

47 минут назад, DressCode сказал:

Чисто случайно я много лет наблюдала, как происходит распил бюджета :lol: Так получилось.

Бюджета России или бюджета проекта в 100 тыс руб? Если Бюджета России, то Вы не из кабинета ли министров РФ будете сударыня? Представьтесь )))

Давай зайдем по другому. На какую ежегодную сумму ты видела распил бюджета? Подели эту сумму на бюджет РФ в 300 млрд $ и мы увидим масштаб проблемы.

То что коррупция существует ни для кого новостью не является. Никто никогда коррупцию окончательно не победит. Коррупция - это продолжение естественного стремления любого человеку к творчеству. Некоторые пишут музыку и снимают кино, а некоторые организуют коррупционные схемы. Ты никогда не отменишь творческое начало в человеке, никогда не отменишь коррупцию.

50 минут назад, DressCode сказал:

Но я не против, когда люди принимают стойку страуса и засунув голову в песок кричат, что не могут сделать конкретные выводы без документов с печатью и анализов всех участников.

Страус прячет голову в песок от очевидных фактов, а коррупция это далеко не очевидная вещь. Никакой преступник не будет выставлять напоказ свои преступления. Поэтому то, что ты "наблюдала ка происходит распил бюджета" - уже вызывает сомнения в том, что ты поняла все правильно. И поэтому же оценка масштабов коррупции это очень сложная вещь, т.к. очень сложно собрать информацию и еще сложнее ее экстраполировать на все государственные органы.

53 минуты назад, DressCode сказал:

Напоминаю про 20тыс. помощи на каждого ребенка России из-за короны - если ты забыл.

Я просто не знаю, как оценить эту новость. Может быть Пенсионный был использован лишь как технический фонд с готовой удобной инфраструктурой для выплат, а эта сумма была другой рукой залита в него из бюджета? Тогда реальной выемки из ПФ не произошло, использовалась лишь инфраструктура. У тебя, очевидно, нет этой информации, т.к. ты делаешь выводы без конкретных документов и анализов. А для меня анализ очень важен, потому что я осознаю сложность процессов государственного управления.

Опубликовано:
1 час назад, DressCode сказал:

Чисто случайно я много лет наблюдала, как происходит распил бюджета

Наблюдала много лет и молчала в тряпочку. Как и миллионы других таких-же как ты. А потом удивляются, что же это коррупция так процветает.

Опубликовано:
4 часа назад, Langenwolf сказал:

Я не стесняюсь признаться, что я в чем-то некомпетентен.

Прими этот факт. 

Мы рады за тебя.

Только как твоя некомпетентность связана с коррупцией? Коррупция незначительна, потому что ты про нее сам не знаешь? В этом смысле? Предмет пропал - потому что ты на него не смотришь? :lol:

Если ты не компетентен - то не спорь по теме, в которой ты слаб.

Страус прячет голову в песок от очевидных фактов, а коррупция это далеко не очевидная вещь

Да, да. Я это видела уже несколько раз. Человек на президентском проекте получал зарплату в конверте и долларами - но всем говорил примерно тоже самое: "я же не знаю как моя зарплата оказалась в долларах и конверте - коррупция не очевидна" :lol:

Я просто не знаю, как оценить эту новость. Может быть Пенсионный был...

Очень может быть. Еще мог бы добавить варианты с летающей тарелкой и волшебной палочкой. :lol: Были бы аргументы одного порядка. Мы же не знаем точно...

Кстати, деньги из пенсионного фонда за последние 10 лет изымались по разным причинам несколько раз - и это не секрет. Все есть в новостях и тайны из этого никто не делает.

Опубликовано:

слишком много подкаблучников там, поэтому такая петрушка

4 hours ago, РИО said:

Вот я ищу удаленную работу с зп от 200 тыщ и не могу найти.

Довели страну

слышал в Беларуси миллионы платят

Опубликовано:
13 минут назад, ГУЛАГ сказал:

слышал в Беларуси миллионы платят

Кому?

Кто трахнет эту жопу?

1e5732612ab49e5c497bef5ab87b152b.gif

За лям согласен.

только деньги вперед

Опубликовано:
4 часа назад, DressCode сказал:

Мы рады за тебя.

Вы это кто? Вы, королева Виктория?

Только как твоя некомпетентность связана с коррупцией? Коррупция незначительна, потому что ты про нее сам не знаешь? В этом смысле? Предмет пропал - потому что ты на него не смотришь?

Я подхожу к этому с точки зрения среднестатистического цивилизованного человека:

1. если вина не доказана обвиняющим, то вины нет. 
  2. любое сомнение необходимо трактовать в пользу обвиняемого.

Почему я следую этим принципам, объясню. Я хочу жить в современной цивилизованной стране, а не в Африке и не в Латинской Америке. Для этого я начинаю с сознательной выработки этих установок цивилизованного человека в себе.

Если ты не компетентен - то не спорь по теме, в которой ты слаб.

Я кое-что знаю о госуправлении и опираясь на эти знания я задаю вопросы. В нашей дискуссии я играю роль любопытствующего и отталкиваюсь от известных мне возможностей. Только ты не очень то и горишь желанием (или возможностями) удовлетворить мое любопытство. 

Я это видела уже несколько раз. Человек на президентском проекте получал зарплату в конверте и долларами - но всем говорил примерно тоже самое: "я же не знаю как моя зарплата оказалась в долларах и конверте - коррупция не очевидна"

Вообще непонятный случай ты описала. В каком  году это было? Каков смысл коррупционного проступка в данном случае? Кто давал кому неправомерную оплату в долларах и что за это получал взамен? Каков объем этой зарплаты в конверте в месяц, чтобы мы могли оценить масштаб проблемы?

Ладно, забежим вперед и допустим, что этот случай коррупционный, и что идентифицированы потенциальные нарушители законодательства. Как оценить масштаб проблемы, сколько конкретно еще таких случаев в РФ? 10? 100? 1000000?

Очень может быть. Еще мог бы добавить варианты с летающей тарелкой и волшебной палочкой. :lol: Были бы аргументы одного порядка. Мы же не знаем точно.

Нене, это другое. Как бы ты поступила, если бы ты была  на госслужбе и тебе поступило поручение Президента выплатить через две недели по 20000 на ребенка? Как бы ты организовала это? Создавать инфраструктуру выплат нет времени и нет смысла, значит надо пользоваться существующей. Из существующих максимально развитая инфраструктура у Сбербанка и у Пенсионного фонда России, причем у последнего больше, т.к. он занимается выплатой пенсий в самых отдаленных деревнях. Ставим задачу Пенсионному фонду, перечисляем ему на специальный счет деньги, формируются списки и правила учета, после чего деньги доставляются адресатам. Мне кажется, реалистичное и остроумное решение. Никаких летающих тарелок и волшебных палочек.

Это вариант развития событий, понимаешь? Исходя из принципа №2 "любое сомнение трактовать в пользу обвиняемого", чтобы обвинить власти в неправомерном использовании ПФ, нужно опровергнуть факт реализации этого варианта.

Кстати, деньги из пенсионного фонда за последние 10 лет изымались по разным причинам несколько раз - и это не секрет. Все есть в новостях и тайны из этого никто не делает.

Противоречит ли эти изъятия Положению "О пенсионном форде РФ" от 27.12.91 N 2122-1?  Вообще, каким установленным правилам работы с Пенсионным фондом вообще эти несколько изъятий противоречат?

Опубликовано:
4 минуты назад, Langenwolf сказал:

Я подхожу к этому с точки зрения среднестатистического цивилизованного человека:

1. если вина не доказана обвиняющим, то вины нет. 
  2. любое сомнение необходимо трактовать в пользу обвиняемого.

Вот поэтому в Лондоне живут збс, а у нас хреново.

У них судьи вынесли бы справедливое решение нае..ал ли Лукашенко или на самом деле набрал 80%.
Честная судебная система это первый шаг к процветанию.

Опубликовано:
12 минут назад, Langenwolf сказал:

Только ты не очень то и горишь желанием (или возможностями) удовлетворить мое любопытство.

Этож тролль. Оно просто демагогией занимается.

Опубликовано:
3 минуты назад, РИО сказал:

У них судьи вынесли бы справедливое решение нае..ал ли Лукашенко или на самом деле набрал 80%.
Честная судебная система это первый шаг к процветанию.

Да, у нас судебная система страдает, к сожалению. И самое главное - бардак в голове, последствия еще сталинской системы.

Но кое-что начинает меняться. Мне понравилась реакция народа на арест Фургала, показанный по ТВ. Нельзя показывать такое в эфире, пока не доказана его вина. Тем более, если это уважаемый представитель власти. Виноват-не виноват  - это будет решено судом позже. А пока не виноват.

2 минуты назад, Mr. A сказал:

Этож тролль. Оно просто демагогией занимается.

Я иногда позволяю себе попереписываться с троллями ) Но она не совсем тролль, она искренне верит в то, что пишет.

Опубликовано:
7 минут назад, РИО сказал:

Вот поэтому в Лондоне живут збс

Ну Лондон тоже на любителя сильно город. Я бы по доброй воле туда не поехал. Да туда в принципе мало кто по доброй воле едет, в основном туда сбегают когда выбор стоит: или российская тюрьма или Лондон.

Опубликовано:
5 минут назад, Langenwolf сказал:

Но она не совсем тролль, она искренне верит в то, что пишет.

ХЗ. Когда искренне веришь - способен предоставить какие-то ссылки на источники по теме (чаще на желтую прессу конечно, но все-же), А она отродясь не могла это сделать. Ты же не первый кто с ней дискутирует. У нее одна голимая демагогия.

Опубликовано:
2 минуты назад, Mr. A сказал:

ХЗ. Когда искренне веришь - способен предоставить какие-то ссылки на источники по теме (чаще на желтую прессу конечно, но все-же), А она отродясь не могла это сделать. Ты же не первый кто с ней дискутирует. У нее одна голимая демагогия.

А, понятно. Тогда я пожалуй сверну с ней обсуждение.

Опубликовано:
11 минут назад, Mr. A сказал:

Ну Лондон тоже на любителя сильно город. Я бы по доброй воле туда не поехал. Да туда в принципе мало кто по доброй воле едет, в основном туда сбегают когда выбор стоит: или российская тюрьма или Лондон.

Думаешь в Москве лучше?

Опубликовано:
44 минуты назад, Langenwolf сказал:

бардак в голове, последствия еще сталинской системы.

Та шо Сталин?

У нас «бардак в голове» это историческая особенность русского менталитета.

Сказки русские почитай.

Иван-дурак, Емеля и прочие гуси-лебеди.

Мы русские верим в чудеса.

Придет справедливый Царь и посадит всех вороватых бояр на кол. И будут у нас кисельные реки и молочные берега.

Тока Царь че-то не особо справедливый приходит и реки и берега чисто для себя строит :D

Опубликовано:
1 час назад, РИО сказал:

а шо Сталин?

У нас «бардак в голове» это историческая особенность русского менталитета.

Сказки русские почитай.

Иван-дурак, Емеля и прочие гуси-лебеди.

Мы русские верим в чудеса.

Чудеса чудесами, а закон в принципе соблюдаем. Не без творчества, конечно. Но видимо, кроме сказок есть у нас в голове еще что-то.

Опубликовано:
6 минут назад, Langenwolf сказал:

закон в принципе соблюдаем

Если «закон» написать с большой буквы, а в конце добавить АУЕ, то «в принципе» все верно 

Опубликовано:
1 час назад, РИО сказал:

Придет справедливый Царь и посадит всех вороватых бояр на кол. И будут у нас кисельные реки и молочные берега.

У нас 20 лет лекторат хавает эту схему. "Хороший царь - плохие бояре (Правительство)".

Опубликовано:
4 часа назад, bespredell сказал:

ЛондОн прекрасный город. Получше

Пожалуй превосходит все остальные города Европы по совокупности достоинств и недостатков. Но это когда есть выбор. А что ещё выбрать то? Как Москва в РФ превосходит все остальные и уезжать из неё должны быть довольно веские причины . 

Опубликовано:
25 минут назад, Albion сказал:

Пожалуй превосходит все остальные города Европы по совокупности достоинств и недостатков. Но это когда есть выбор. А что ещё выбрать то? Как Москва в РФ превосходит все остальные и уезжать из неё должны быть довольно веские причины . 

Не, нафиг Москву. Для меня Питер намбер ван.

Опубликовано:
3 часа назад, Langenwolf сказал:

закон в принципе соблюдаем

Все замечательно в Москве. РФ развитая и цивилизованная сильная страна. С Путиным и без. А все косяки за которые вы завидуете и вините тех кто у власти это и ваши косяки. Только уровень пониже. У того дворец под Москвой а у тебя серая зп или ИП на минималке 

Опубликовано:
7 часов назад, Albion сказал:

Все замечательно в Москве. РФ развитая и цивилизованная сильная страна. С Путиным и без. А все косяки за которые вы завидуете и вините тех кто у власти это и ваши косяки. Только уровень пониже. У того дворец под Москвой а у тебя серая зп или ИП на минималке 

Я то это прекрасно понимаю.

Опубликовано:
52 минуты назад, Langenwolf сказал:

Я то это прекрасно понимаю.

А ты кроме Москвы вообще где-нибудь был?

И чем тебе в Москве нравится расскажи.

мы тебе позавидуем 

Опубликовано:
27 минут назад, РИО сказал:

А ты кроме Москвы вообще где-нибудь был?

Конечно был. В Приморском крае работал некоторое время, например. Мне нравятся другие города, но в Москве есть то же самое, но больше возможностей. Лучше развита инфраструктура, больше интересных реальных клубов по интересам, больше талантливых людей оффлайн.

На самом деле не так много, чтобы категорично предпочесть Москву, но раз уж я  тут родился, какой смысл мне об этом думать?

Опубликовано:
1 минуту назад, Langenwolf сказал:

больше интересных реальных клубов по интересам

Например?

Опубликовано:
1 минуту назад, РИО сказал:

Например?

Например, только в Москве есть уникальные школы и клубы аргентинского танго. Даже в Питере таких нет. В остальной РФ танцам учат по стандартным методикам на уровне чуть лучше школьной дискотеки. Но это то, что важно лично для меня.

Опубликовано:
16 минут назад, Langenwolf сказал:

Например, только в Москве есть уникальные школы и клубы аргентинского танго.

А в Аргентине тоже нет?))

Опубликовано:
13 часов назад, bespredell сказал:

ЛондОн прекрасный город. Получше «чёрного» Парижа. И брексит однозначно ему на пользу будет.

ХЗ. По мне тяжелый. Британцы в принципе снобы и тяжелые в общении, а в Лондоне это еще и гиперболизировано. И да, в Лондон по доброй воле мало кто едет жить, предпочитают какую-нибудь Калифорнию или Барселону или даже Бангкок какой-нибудь. В Лондон - это или детей ссылают учиться (образование там действительно хорошее) или беглые политзеки там остаются (т.к. из Британии их не выдают). Ну и трудовые мигранты само собой - куда без них.

• Советник
Опубликовано:

Бльд я не читал свою тему, захожу - 7 я страница. Вопрос только один.

Как тема трансформировалась до базара об аргентинском танго?!!!!!!!

:):):) :)

Опубликовано:
25 минут назад, Langenwolf сказал:

Например, только в Москве есть уникальные школы и клубы аргентинского танго. Даже в Питере таких нет. В остальной РФ танцам учат по стандартным методикам на уровне чуть лучше школьной дискотеки. Но это то, что важно лично для меня.

Может. А в Питере может найтись (и 100% найдется) то, чего нет в Москве. А климат что в Питере, что в Москве - гавно, поэтому я стараюсь зимовать во всяких банановых республиках.

1 минуту назад, СтарыйСлав сказал:

Бльд я не читал свою тему, захожу - 7 я страница. Вопрос только один.

:):):) :)

Погугли анекдот как Пушкин на болоте дрочил )

Опубликовано:
3 минуты назад, СтарыйСлав сказал:

Это как бы намёк Григоричу.

Открой спецшколы по аргентинскому танго, займи людей и возможно на митинги не будут ходить от скуки :rolleyes:

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, РИО сказал:

Это как бы намёк Григоричу.

Открой спецшколы по аргентинскому танго, займи людей и возможно на митинги не будут ходить от скуки :rolleyes:

А он, кстати, так и говорит. Пи..уйте работайте, выступает те кому скучно и студенты на каникулах. )

Опубликовано:
15 минут назад, СтарыйСлав сказал:

А он, кстати, так и говорит. Пи..уйте работайте

Ну так они и п..дуют работать в президенты, правительство и в госдуму.

Ну а по Григоричу колхоз соскучился, Вове тоже найдём работу на ЧТПЗ говорят фрезеровщиков не хватает на зп 20к в месяц

Опубликовано:
20 минут назад, СтарыйСлав сказал:

А он, кстати, так и говорит. Пи..уйте работайте, выступает те кому скучно и студенты на каникулах. )

Он сам же злит население, а потом удивляется, че это протесты не сдыхают.

Опубликовано:
2 часа назад, Mr. A сказал:

ХЗ. По мне тяжелый. Британцы в принципе снобы и тяжелые в общении, а в Лондоне это еще и гиперболизировано. И да, в Лондон по доброй воле мало кто едет жить, предпочитают какую-нибудь Калифорнию или Барселону или даже Бангкок какой-нибудь. В Лондон - это или детей ссылают учиться (образование там действительно хорошее) или беглые политзеки там остаются (т.к. из Британии их не выдают). Ну и трудовые мигранты само собой - куда без них.

Я просто с детства рос на английской культуре, поэтому она мне ближе чем Франция например. Южную культуру не принимаю вообще( типа испанцев). Помню ехал в автобусе полном испанцев, они так кричали ужас. 

Опубликовано:

А мне ближе французская.

Особенно бывшие французские колонии типа Вьетнама.

Их французы научили делать вкусные булочки и кофе со сгущенкой.

Жаль пала Французская империя, и на смену ей пришли юристы и банкиры.

Опубликовано:
18 минут назад, СтарыйСлав сказал:

А мне б-ть ближе японская, но жить приходится в славянской. )))

Возьми жену ипонку ))

Опубликовано:
21 минуту назад, СтарыйСлав сказал:

А мне б-ть ближе японская, но жить приходится в славянской. )))

Ама чем разница?

У нас проститутки, у них-гейши

У нас водка, у них-сакэ

Вместо  Тагил кричат Банзай!

Опубликовано:
4 часа назад, Mr. A сказал:

предпочитают какую-нибудь Калифорнию или Барселону или даже Бангкок какой-нибудь

А эти замечательные места добровольно КТО выбирает обычно? Чем ОНИ у себя на родинах занимались и чем потом занимаются на новом месте? Барселона подходит для рантье и пенсионеров с нормальной пенсией. А Калифорния и Бангкок для кого? Для программеров и удаленщиков? А ещё для кого?

ПС у нас ни одного форумчанин нет и не было живущих в этих локациях

Опубликовано:
4 часа назад, Mr. A сказал:

не думал в сторону прикупить недвиги в Минске на фоне шухера?

• Советник
Опубликовано:
46 минут назад, Langenwolf сказал:

Возьми жену ипонку ))

Работаю над этим. На международном сайте знакомств общаюсь с японками, изучающими русский язык.

Опубликовано:
4 часа назад, Albion сказал:

А эти замечательные места добровольно КТО выбирает обычно? Чем ОНИ у себя на родинах занимались и чем потом занимаются на новом месте? Барселона подходит для рантье и пенсионеров с нормальной пенсией. А Калифорния и Бангкок для кого? Для программеров и удаленщиков? А ещё для кого?

ПС у нас ни одного форумчанин нет и не было живущих в этих локациях

Да разные люди по разным причинам их выбирают. Одна из принципиальных - климатическая. Вторая - пригласили в хорошую компанию на хороший оклад, но необходимо переехать. У меня половина одноклассников и одногруппников уехала за границу. В основном в США, Германию, Италию, Испанию, Францию. Один только одноклассник учиться уехал в Лондон, там же женился на русской девушке, прожили они там 10 лет, получили британские паспорта и тут-же уехали в Санта-Монику.

3 часа назад, petr ivanov сказал:

не думал в сторону прикупить недвиги в Минске на фоне шухера?

Пока нет. Вот если там будет как в ОРДЛО, а потом нарисуется просвет, то можно подумать. А сейчас смысла нет, она не на дне, она еще будет падать когда там настоящий коллапс будет. Все же только начинается. Там еще валюта должна обесцениться на фоне политической нестабильности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 6

нужен совет по соблазнению

2. 155

Опыт СЗ 2025

3. 478

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 478

5. 478

• Создать...