Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, ivanzov сказал:

На что ответить, что "возможно нам с тобой и не придется его делать". 

Опять токсическая реакция и пассивная агрессия. 

7 минут назад, ivanzov сказал:

последние полгода и до сих пор меня жутко раздражает один факт, а ты это не чувствуешь и не понимаешь или не хочешь понимать? Знаешь какой? 

Обвинения, обиженка. Попроще нельзя?

8 минут назад, ivanzov сказал:

твое милое и регулярное общение с твоим так называемым другом детства из жилищного комплекса "рога и копыта" аж с самой весны уже перешло все границы приличия, у меня вообще мысли, что ты не просто так с ним возишься. То в аптеку специально выбежала с ним, то в гости к нему рвешься, то гульки многочасовые по паркам).  Мое терпение не безгранично. Оно закончилось. И мне искренне жаль, что ты это не прочувствовала и не поняла. (гибрид вариантов Loki и Cвободная личность). 

Вот с этого и начинай СРАЗУ

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

17 минут назад, ivanzov сказал:

Я все сказал.

Этого достаточно. Потом просто живёшь как и раньше. Немного с прохладой общаешься. Пока такого д достаточно. 

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
16 минут назад, ivanzov сказал:

- твое милое и регулярное общение с твоим так называемым другом детства из жилищного комплекса "рога и копыта" аж с самой весны уже перешло все границы приличия, у меня вообще мысли, что ты не просто так с ним возишься. То в аптеку специально выбежала с ним, то в гости к нему рвешься, то гульки многочасовые по паркам).  Мое терпение не безгранично. Оно закончилось. И мне искренне жаль, что ты это не прочувствовала и не поняла. (гибрид вариантов Loki и Cвободная личность).

10 минут назад, Свободная личность сказал:

Вот с этого и начинай СРАЗУ

Правильно, чего время зря терять на эту хитрейшую подводку ))))   :

17 минут назад, ivanzov сказал:

Но опять таки, чтоб хоть был какой то повод начать такой разговор, а не с бухты барахты предъявлять, вариант у меня предполагаемого диалога такой. 

Скажу сегодня супруге, что заказал гитару. От нее последует типичная реакция, как уже неоднократно было: - А ты помнишь, что нам ремонт еще через год предстоит на 100 квадратах делать? не забыл?

На что ответить, что "возможно нам с тобой и не придется его делать". 

- ???????

- последние полгода и до сих пор меня жутко раздражает один факт, а ты это не чувствуешь и не понимаешь или не хочешь понимать? Знаешь какой? 

- вообще ума не приложу. 

- я думал, это несерьезно, а становится с каждым днем все хуже. 

- не понимаю, о чем ты. 

Раз запланирован эпохальный срач так пусть будет Срач !

особенно на фоне

19 минут назад, ivanzov сказал:

Последствия пока представить не могу, но предполагаю, что они будут негативные. Но по крайней мере внешне жена ведет себя хорошо, особенно сейчас. Многим в открытую говорят из соседних тем, "мне надо побыть одной" "Давай расстанемся", "ты мне не интересен", "может я и найду себе васю", а у меня от нее поток "придется жить со мной теперь всю жизнь", "даже не думала, что мне так повезет с мужем" и т.п.

Пускай уж жена тоже так говорит " в открытую как в соседних темах"

Может есть другой план кроме "разговора" ?

12 минут назад, Lite Ace сказал:

Может есть другой план кроме "разговора"

Для начала он должен ей обозначить недовольство. Пусть подумает, что она на самом деле хочет.

А то получается, он не с ней ведёт отношения, а с нами. Это не сближает.

Пора сбрасывать эту личину лицемерия с обеих сторон и начинать открываться друг другу по-настоящему. А то так и останутся друг у друга всего лишь функционалами, а не людьми с чувствами, которым тоже бывает больно.. 

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
  • Советник

Такое себе дело, фантазийное, такой разговор планировать. Все, что нужно это понимать цель, свою позицию и ограничения. Говори без шуток, без эвфемизмов. Доноси позицию. Если разговор пойдёт в эмоции - тоже неплохо, тебе полезно. Главное-знай, что ты не просишь. Не проясняешь. Ты доносишь позицию, расставляешь знаки. Используй оборот «мне не нравится», «я чувствую». А не «ты коза». К «ты коза» прибегнешь, если будет ее негатив. Дай волю своему эго. Включай холодильник после. Про развод молчи. Просто знай про себя. 

13 минут назад, Lite Ace сказал:

Может есть другой план кроме "разговора" ?

Может, разговор ее подтолкнет к откровенностям, которые не говорила до этого. Посмотрим. Другой план? Вариант завести подружку для секса я не рассматриваю. Заведу, если перестану иметь статус "мужа". 

8 минут назад, Свободная личность сказал:

Для начала он должен ей обозначить недовольство.

Очередное "последнее китайское предупреждение" ?

8 минут назад, Свободная личность сказал:

Пора сбрасывать эту личину лицемерия с обеих сторон и начинать открываться друг другу по-настоящему.

Опять филлиал группы "открытие". Чего открывать? Рассказать жене о главном своем страхе перед васей? Может ну их пока открытия эти, на данном этапе ?

7 минут назад, Lite Ace сказал:

Очередное "последнее китайское предупреждение" ?

Не было ни одного. Ты хоть тему читаешь?

Кстати как возможную ее реакцию на этот разговор я допускаю, что он потом напишет васе: а ты был прав, реально напрягаешь женатых мужиков, как и говорил. Вот и мой напрягся. Огого.

Вот возможный негативный момент от этого разговора.

12 минут назад, ivanzov сказал:

Может, разговор ее подтолкнет к откровенностям

К каким? Что ты в этих откровенностях хочешь услышать? Куда тебе меняться надо?  

Если это так, то правды ты не услышишь, все что надо она уже тебе говорила, стоит мозгами пошевелить и вспомнить. А услышишь максимум ты ее рационализацию угасающий чувств, некие притенении с воздуха, под которые не стоит подстраиваться уж точно.

Короче понял я тут ваши планы, стратегию: решили на лирику надавать, ну давай удачи, если она ещё до конца к тебе не остыла то пол годика у тебя будет в запасе, плюс минус несколько месяцев.

Ну вообще это глупость, кулаками после драки махать, говорить нужно сразу и по делу, по горячим следам. Пол года ходил язык поджав, а тут решил молвить, что пол года в себе держал.

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
2 минуты назад, ОВС сказал:

Короче понял я тут ваши планы, стратегию: решили на лирику надавать, ну давай удачи, если она ещё до конца к тебе не остыла то пол годика у тебя будет в запасе, плюс минус несколько месяцев.

А что ты сразу думаешь, что она зацепится за меня после этого на полгода? Может, у нее негатив польется, да ты вообще охренел, ты такой сякой, и вообще ты гроша ломаного не стоишь.  Ну мало ли. И это окончательно снимет все завесы сомнений. 

4 минуты назад, ОВС сказал:

Ну вообще это глупость кулаками после драки не махать, говорить нужно сразу и по делу, по горячим следам

Преподнесу это как эффект снежного кома. Думал, ничего страшного, но уже накопилось по совокупности куча негатива и терпение лопнуло. 

8 минут назад, ivanzov сказал:

допускаю, что он потом напишет васе:

шпиончика не забудь включить, а то так и не поймешь ее реакции. :ph34r:

10 минут назад, ivanzov сказал:

А что ты сразу думаешь, что она зацепится за меня после этого на полгода? Может, у нее негатив польется, да ты вообще охренел, ты такой сякой, и вообще ты гроша ломаного не стоишь.  Ну мало ли. И это окончательно снимет все завесы сомнений. 

Преподнесу это как эффект снежного кома. Думал, ничего страшного, но уже накопилось по совокупности куча негатива и терпение лопнуло. 

Если бы ты психологию хоть чуть-чуть понимал, то осознал что сейчас у нее не будет жёсткого негатива (хотя если она к тебе как дерьму относится то конечно будет),  после состояния шока может и возникнуть, в том числе и вопросы к тебе, что как и почему, но вообще опираться на эмоции глупо, а их неизбежать. Эта позиция жалости, но никак не силы.

Про ком так вообще чушь, пол года жрал дерьмо, пока не устал есть? Так что-ли? Сам думаешь хоть, что говоришь, или подгоняешь мысли как тебе нравится?

Если что-то подобное и начинать, то по делу, а не с пустого места! 

Ладно нет сейчас времени свои мысли нормально излагать, абсурд какой-то творите на авось, пожелаю только удачи.

10 минут назад, ОВС сказал:

пол года жрал дерьмо

Половину из этого срока я вообще никак не реагировал, а стал напрягаться только последние месяцы. 

Про ком так вообще чушь, пол года жрал дерьмо, пока не устал есть? Так что-ли? Сам думаешь хоть, что говоришь, или подгоняешь мысли как тебе нравится?

Нет, сначала произошло одно, я думал ничего страшного, потом другое, сейчас третье и терпение иссякло на этом. 

Если что-то подобное и начинать, то по делу, а не с пустого места! 

Опять подготовиться и ждать повода для такого разговора, как я и делал? Тут же 90% процентов форума меня уверяют, что медлить нельзя ни дня) Хоть голосовалку включай, проводить разговор или ждать повода :D

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
10 минут назад, LokiRu сказал:

шпиончика не забудь включить, а то так и не поймешь ее реакции. :ph34r:

О нем кстати я и позабыл совсем. Звучит как сарказм кстати твой пост)

1 минуту назад, ivanzov сказал:

Хоть голосовалку включай

Лучше включить мозг. Отключись от форума и семьи на денек -другой. Может поможет мысли в порядок привести и выключить внутреннюю агрессию к жене. Я тебе уже как-то писал - пофигизм (внутреннее принятие ситуации с ЛЮБЫМ возможным исходом) тебе поможет.

Звучит как сарказм кстати твой пост)

так сарказм и есть. Тебе же без внешних стимулов ничего не понятно и решение принять не можешь.

Мне покуй кто там и что тебя уверяет в процентом соотношении, у тебя должна быть своя голова на плечах, ты должен понимать что и зачем ты делаешь Что тебе это даст в итоге. А не полагаться тупо на мнение людей за экраном монитора, которые подогревают твои эмоции и глупость.

Как по мне, всё что ты было, всё то дерьмо, что ты жрал, его стоит проглотить и не вспоминать, а если появятся вдруг повод, ну если ты действительно хочешь сохранить отношения, тогда рубить сразу и на ходу, это будет твоё изменение! А не вспоминать старое, обидки, травмы бл@дь и прочее.

Также не нужно сидеть ждать этого повода ты это должен эмоционально чувствовать инстинктивно. Бабы это чья твоя моя или форума?

1 минуту назад, LokiRu сказал:

Я тебе уже как-то писал - пофигизм (внутреннее принятие ситуации с ЛЮБЫМ возможным исходом) тебе поможет.

В принципе  такое внутри у меня есть. Готовность принять любое развитие событий спокойно. 

2 минуты назад, LokiRu сказал:

Отключись от форума и семьи на денек -другой. Может поможет мысли в порядок привести и выключить внутреннюю агрессию к жене.

На работе сейчас особенно напряженно, куча заданий вечером, поэтому последние дни зависаю чуть ли не до ночи. Если только ехать на выходных в одного, встать на лыжи и попытаться достигнуть дзена на 15м километре?)

1 минуту назад, ОВС сказал:

Бабы это чья твоя моя или форума?

:D

23 минуты назад, Свободная личность сказал:

Не было ни одного. Ты хоть тему читаешь?

Читаю. То что автор "не написал" об этом ты думаешь в жизни его жена ни разу не просекла его реакцию ) Святая простота )

01.09.2020 в 14:12, ivanzov сказал:

когда спросил, что они так часто стали видеться, мне ответила "с каким мужиком, он не мужик, он так подружка, ты же знаешь". 

01.09.2020 в 14:33, grass сказал:

Ты думаешь она не понимает, что это тебе неприятно? Прекрасно понимает, но так как значимость низкая у тебя, ей по*уй на твоё эмоциональное состояние.

------

14 минут назад, ivanzov сказал:

А что ты сразу думаешь, что она зацепится за меня после этого на полгода?

зацепится не она, а ты полгода будешь с истериками "заниматься розговорами"

20 минут назад, ivanzov сказал:

Ком получится впечатляющий. Цель какая ? На какой результат надеетесь то?

Пошел поиск себя и дзена по кругу...

2 минуты назад, ОВС сказал:

его стоит проглотить и не вспоминать

я бы согласился с тобой, если бы автору хватило воли на это. А так ему надо тему закрыть имхо

1 минуту назад, Серега не стой у порога сказал:

:D

Я по трассе еду, как куда тклул, пусть так и будет, не буду ошибки исправлять

14 минут назад, ivanzov сказал:

Тут же 90% процентов форума меня уверяют, что медлить нельзя ни дня) Хоть голосовалку включай, проводить разговор или нет :D

Ты только не забывай, что у 90% форума проблемы в отношениях, на фоне которых твои проблемы цветочки. Половина людей тут не гуру, а те, кто сам не смог построить стабильные крепкие семейные отношения либо еще не имел опыта.

Изменено пользователем user3018 (история изменений)
Только что, ОВС сказал:

Я по трассе еду, как куда тклул, пусть так и будет, не буду ошибки исправлять

Я не над опечаткой, а над мыслью про "баба чья, форума?"

Хорошая мысль, верная

23 минуты назад, ivanzov сказал:

Тут же 90% процентов форума меня уверяют, что медлить нельзя ни дня) Хоть голосовалку включай, проводить разговор или ждать повода

У тебя жена начала вертеть головой "по сторонам" на фоне того что ты шелковый. Взгляд ее периодически цепляется за этого друга (на измене ты не ловил, хотя копать начал усердно) и ты почему то решил что виной всему "друг". Хочешь в ультимативной форме заявить что запрещаешь ей общаться с "другом" и соответственно всей ее компанией крайне ВНЕЗАПНО ( "Половину из этого срока я вообще никак не реагировал, а стал напрягаться только последние месяцы." )

Все равно что придти домой и начать взрослого кота тыкать в лоток за то что по молодости промахивался.

26 минут назад, ОВС сказал:

Как по мне, всё что ты было, всё то дерьмо, что ты жрал, его стоит проглотить и не вспоминать, а если появятся вдруг повод, ну если ты действительно хочешь сохранить отношения, тогда рубить сразу и на ходу, это будет твоё изменение! А не вспоминать старое, обидки, травмы бл@дь и прочее.

Может тебе не "вываливать свой снежный ком", без страшных угроз ультиматумов и как то по другому начать доносить до жены, без обвинений, что все может пойти по пи@де ? Кроме "друга" есть претензии?

-----

Включай голосовалку )

Да ребята, самым правильным наверно было бы вообще не писать на форум, а действовать так, как считаю нужным. И получил бы ровно то, чего заслуживаю. Не смогу же я по каждому поводу советоваться с форумом)

27 минут назад, ОВС сказал:

Проникновенно) Прям задумался.

31 минуту назад, user3018 сказал:

Ты только не забывай, что у 90% форума проблемы в отношениях, на фоне которых твои проблемы цветочки. Половина людей тут не гуру, а те, кто сам не смог построить стабильные крепкие семейные отношения либо еще не имел опыта.

Отдельное спасибо за поддержку) На фоне прущего негатива изо всех щелей прочитать такое приятно. Конечно, форум может также манипулировать, но его плюс в том, что здесь лица незаинтересованные (в большинстве своем надеюсь). 

6 минут назад, ivanzov сказал:

Да ребята, самым правильным наверно было бы вообще не писать на форум, а действовать так, как считаю нужным

Бунт на корабле!

43 минуты назад, ivanzov сказал:

тут же 90% процентов форума меня уверяют, что медлить нельзя ни дня)

Тут у тебя наверное есть время (как мне  кажется), попробуй пока сам не принял решения просто саботировать встречи жены с васьком (типа встреча "с подругами", прогулки с детьми и тд.), под любыми предлогами срывая ее планы. Тогда она сама даст тебе повод для твоей реакции. Будет сама инициатором "интересного" разговора.

2 минуты назад, LokiRu сказал:

Тут у тебя наверное есть время (как мне  кажется), попробуй пока сам не принял решения просто саботировать встречи жены с васьком (типа встреча "с подругами", прогулки с детьми и тд.), под любыми предлогами срывая ее планы. Тогда она сама даст тебе повод для твоей реакции. Будет сама инициатором "интересного" разговора.

Как то сложно

План "Саботаж" может длиться долго

И обидно будет, если она потом просто спросит "А что ж ты сразу не сказал, к чему эти игры были?"

Изменено пользователем Серега не стой у порога (история изменений)
4 минуты назад, Серега не стой у порога сказал:

такой план кстати перекликается с когда то обозначенным  Рибаем вариантом №2. И кстати за то время потребность, которую закрывает василий, для меня пока так и не прояснилась. 

29.09.2020 в 10:48, Рибай сказал:

И вот, из статуса 3 у автора три пути:

- поднять бунт (это слив, это принятие ее плюса и своего минуса, это игра по чужим правилам, навязанная и заранее проигранная)

- ждать ее ошибки, которая переведет игру в другую плоскость, где будет формальный повод наказать, выставить оценочный фрейм, ткнуть носом и проявить силу. (это решит проблему с васей и частично обезопасит от повторения в другой раз. Но проблема, тот самый зуд, который руководил ею, не будет решена. Не будет решена, потому что автор не увидит в этом смысла (васян-то ушел с горизонта), а смысл как раз и будет)

- найти причину зуда, найти потребность, которую закрывает васян. Оценить, как ее решает она и как ее решил бы взрослый дядя (не буквально, это фрейм такой). И тут нужно показать решение, которое на порядок выше по эффективности, по ощущениям и по долгосрочности эффекта. Не выставить это решение на прямое сравнение, нет. А дополнить васю (20% эффекта) своим решением (80% эффекта). Так как вася - вариант менее экологичный (ее супер-эго, идеалы, совесть говорят ей, что она хорошая девочка и не будет делать ай-я-яй без веской причины), менее эффективный, и более трудозатратный, то вариант автора останется единственным.

Я уверен, что третий сценарий - самый правильный. Но автор выбрал второй. Скорее всего потому, что он был навязан форумом на основании фака дава (хотя там есть отсылка к третьему варианту тоже), а также потому, что он выглядит наиболее "правильным" и пафосным и не требует ничего, кроме терпения. Попробовать третий вариант не помешает варианту второму.

7 минут назад, Серега не стой у порога сказал:

Как то сложно

И обидно будет, если она потом просто спросит "А что ж ты сразу не сказал, к чему эти игры были?"

цель не разговор, а протянуть время для принятия собственного решения и усложнить процесс общения с васьком

Автор, не надо вспоминать старые обиды. Тебе говорили по факту в настоящем не терпеть, а указывать сразу по факту.

23 минуты назад, LokiRu сказал:

НЕТ, это не стоит делать, и с такой целью тем более.

Проглотить, значит забыть, простить, ее, свою бесхребетность и жить дальше. Не будет у него искренности к ней без этого, а соответственно и теплых чувств. Вместо этого постоянная паранойя.

Поэтому не стоит направлять всю его энергию на выстраивание подобного рода тактик, которые не лечат, а калечат (особенно автора его самобичиванием). Еще предложите подложить кого под неё, выйти из-за угла и сказать: " ах ты шлюха".

Автор, по поводу твоей готовности к любому исходу. Готовиться не значит быть готовым!

Про то, что жена не должна жаловаться другому мужику на своего мужа... Знаю очень много девушек, которым дай только рассказать накипевшее о своем мужчине, какая бы значимость не была.

12 минут назад, LokiRu сказал:

цель не разговор, а протянуть время для принятия собственного решения и усложнить процесс общения с васьком

Достойная цель! время вагон, нервно вглядываться в секундную стрелку и вздрагивать от каждого звука сообщения в месенджере.

Откуда "Васек" взялся?

Может еще останется время на себя внимание обратить, может где что упускает

1 час назад, ivanzov сказал:

На работе сейчас особенно напряженно, куча заданий вечером, поэтому последние дни зависаю чуть ли не до ночи. Если только ехать на выходных в одного, встать на лыжи и попытаться достигнуть дзена на 15м километре?)

давно не заходил, читал только посты автора. Советую вернуться к изначальному плану, там где нужно было сказать что васька стало слишком в твоей жизни и уйти в ЛИ. По идее ты должен был сказать это когда она собралась идти к нему домой. То есть когда она в следующий раз упомянет его, тогда и сказать

21 минуту назад, Lite Ace сказал:

Хочешь в ультимативной форме заявить что запрещаешь ей общаться с "другом" и соответственно всей ее компанией крайне ВНЕЗАПНО ( "Половину из этого срока я вообще никак не реагировал, а стал напрягаться только последние месяцы." )

Ну вот меня это и напрягало, если честно. Но на фоне свистело "откладывать нельзя", "промедление смерти подобно" и тп.

2 часа назад, ivanzov сказал:

Но опять таки, чтоб хоть был какой то повод начать такой разговор, а не с бухты барахты предъявлять

24 минуты назад, Lite Ace сказал:

Может тебе не "вываливать свой снежный ком", без страшных угроз ультиматумов и как то по другому начать доносить до жены, без обвинений, что все может пойти по пи@де ? Кроме "друга" есть претензии?

Последние дни, кроме этой ситуации с гулянкой несостоявшейся, где я отказался идти с детьми квасилию и друзьям и она покислилась пару часов после этого, ведет себя в принципе неплохо. Это касается чего: спрашивает, какая у меня засада на работе, рассказывает про детей, как они проводили время, готовит ужин, стирает одежду и ведет себя ласково в принципе. Если взять больший период времени, то секса мне не хватает  (объясняет детьми), плюс иногда когда дети в истерике она может позволить себе какую нибудь фразочку типа "ну отнеси ты это полотенце уже наконец!", после чего я ее всегда одергиваю. Это напрягает. 

44 минуты назад, Lite Ace сказал:

Включай голосовалку )

У меня есть такая возможность разве?)

Ну вот меня это и напрягало, если честно. Но на фоне свистело "откладывать нельзя", "промедление смерти подобно" и тп.

Последние дни, кроме этой ситуации с гулянкой несостоявшейся, где я отказался идти с детьми квасилию и друзьям и она покислилась пару часов после этого, ведет себя в принципе неплохо. Это касается чего: спрашивает, какая у меня засада на работе, рассказывает про детей, как они проводили время, готовит ужин, стирает одежду и ведет себя ласково в принципе. Если взять больший период времени, то секса мне не хватает  (объясняет детьми), плюс иногда когда дети в истерике она может позволить себе какую нибудь фразочку типа "ну отнеси ты это полотенце уже наконец!", после чего я ее всегда одергиваю. Это напрягает. 

У меня есть такая возможность разве?)

Пошёл бы к Василию,  чё ты?

Автор, ты думаешь на ход назад, а стоит думать на ход вперёд. Это не так сложно, если задавать себе правильные вопросы, выстраивать стратегию, и уже после этого выбирать те или иные тактические действия.

25 минут назад, ivanzov сказал:

она может позволить себе какую нибудь фразочку типа "ну отнеси ты это полотенце уже наконец!"

Шо?

39 минут назад, ОВС сказал:

Автор, по поводу твоей готовности к любому исходу. Готовиться не значит быть готовым!

Я исключаю для себя вариант, где я ползаю на коленях и умоляю вернуться, обещаю золотые горы и прочее. Так что внутренне я готов.

42 минуты назад, Paspartoo сказал:

Знаю очень много девушек, которым дай только рассказать накипевшее о своем мужчине, какая бы значимость не была.

Там еще к ним впридачу и сожаление о том, что муж не такой, как дружок. Хотя по факту дружок фразами только мечет, а она уже впечатляется.

37 минут назад, Lite Ace сказал:

Откуда "Васек" взялся?

Случай можно сказать, территориальный признак. Оказались рядом в домах и начались прогулки с детьми. 

24 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ну представь. Я только приехал с работы, через три часа у меня дела поинтересней (играем в баскет), голодный, плюс с нами дети. Потащили бы их, они бы устроили истерику, попросили бы есть, а у Васи наверняка пара бутеров из просроченного хлеба и все. И тут мы идем к Васе) Поэтому я сказал, нунафиг, не пойдем. 

9 минут назад, ОВС сказал:

Автор, ты думаешь на ход назад, а стоит думать на ход вперёд. Это не так сложно, если задавать себе правильные вопросы, выстраивать стратегию, и уже после этого выбирать те или иные тактические действия.

В теории звучит красиво, но на практике у меня то ли ума, то ли опыта не хватает оперативно считывать ситуацию и прикидывать расклады. Поэтому пока имею что имею. 

4 минуты назад, Серега не стой у порога сказал:

Шо?

Мне не нравится, когда позволяют пренебрежительные фразочки с легкой агрессией в мой адрес, не помню конкретно, но типа типа "ну возьми уже ребенка, не видишь, он кричит!" Вот такая у меня заморочка, жутко бесит. Всегда ей говорю в таких случаях, чтобы за языком следила. 

Как можно быть таким тугодумом... Ну честное слово... Ты сам реши, что хочешь, конкретно. А не устраивай "гадание на кофейной гуще" аля "если жена скажет так, то будет вот так, а если она будет во вторник в розовом халате, то 100% развод"... И от тебя автор веет негативом постоянным, нет у вас с женой в общении легкости, нет позитива и это чувствуется... Какие-то придирки к ней, отслеживаешь каждый ее жест, каждую мимику и накручиваешь... Ну невозможно так жить, я бы тоже на месте жены взвыла... Хочется рядом иметь сильного, уверенного и позитивного мужчину, а не негативщика-шпиона...

• Советник

Позанудничаю, чтобы автора оттенить. 

Фрейд говорил о влечении к жизни «Эрос» и влечении к смерти -«Танатос». Влечение к жизни вызвано зудом от желания обладать чем-то, желании новых ресурсов. Влечение к смерти вызвано зудом от нарушения покоя или страхом потерять ресурсы, желанием сэкономить то, что имеешь. В текущей ситуации цель автора связана со страхом потери, дискомфортом от беспокойства. Но не связана вообще с приобретением чего-то нового. Влечёт к спокойствию. В желании поучить новое мы готовы отдать что-то старое, приносить жертвы, если хотим этого со всей страстью. Однако, желая прийти в состояние покоя, сохранить ресурсы, мы не готовы приносить в жертву то, что имеем. Единственное, чем мы готовы жертвовать ради этого, так это перспективами. 

Что и видно на примере ситуации автора и его отношением к проблеме. 

Есть стремление к покою, нет стремления к жизни. Это связано с окрашиванием агрессии и напора автором в негатив, связано с его потребностью в гарантиях. К этому относится «идеальная семья» как первоочередная потребность. 

У жены наоборот. Стремление к жизни. 

44 минуты назад, ivanzov сказал:

Случай можно сказать, территориальный признак. Оказались рядом в домах и начались прогулки с детьми. 

Я не про биографию и прописку этого гражданина )

Там еще к ним впридачу и сожаление о том, что муж не такой, как дружок. Хотя по факту дружок фразами только мечет, а она уже впечатляется.

что тут удивительного на фоне "Я только приехал с работы, через три часа у меня дела поинтересней (играем в баскет)".

46 минут назад, ivanzov сказал:
1 час назад, Свободная личность сказал:

Ну представь. Я только приехал с работы, через три часа у меня дела поинтересней (играем в баскет), голодный, плюс с нами дети. Потащили бы их, они бы устроили истерику, попросили бы есть, а у Васи наверняка пара бутеров из просроченного хлеба и все. И тут мы идем к Васе) Поэтому я сказал, нунафиг, не пойдем. 

В теории звучит красиво, но на практике у меня то ли ума, то ли опыта не хватает оперативно считывать ситуацию и прикидывать расклады. Поэтому пока имею что имею. 

Ты где то выстраиваешь все по своей логике а где то в упор не видишь возможной реакции. Как так ?

Мне не нравится, когда позволяют пренебрежительные фразочки с легкой агрессией в мой адрес, не помню конкретно, но типа типа "ну возьми уже ребенка, не видишь, он кричит!" Вот такая у меня заморочка, жутко бесит. Всегда ей говорю в таких случаях, чтобы за языком следила. 

Это больше на "огрызания" какие то похоже. Про "дружка" полгода сформулировать не можешь мучаешься, а тут молниеносно.

Ты определись что ты хочешь в конце то концов ) Развод, больше/меньше внимания жены,  больше/меньше секаса. Сам для себя открой свой старт топик и напиши что было что стало, что понял за это время, цель хоть как то поменялась? Все та же, ограничить общение с другом?

1 час назад, ОВС сказал:

подложить кого под неё, выйти из-за угла и сказать: " ах ты шлюха"

Это юмор уровня гриффинов:lol:

"ну отнеси ты это полотенце уже наконец!",

Потому что ты позволяешь, автор. Человек знает что может позволить себе сказать такое тебе и за это ничего не будет. А ты, наверное, оправдываешь её "Из-за того что дети истерят она завелась вся". Отвратительно, автор. Прекрати оправдывать человека и поставь самоуважение на первое место. Ты не поверишь, но это пойдет вашим отношениям только на пользу.

Тут пишут что ты не хочешь совершать никаких действий, а только философствуешь, хочешь себя изменить. Ну тогда изучи заодно книгу "Хватит быть славным парнем" Роберта Гловера. А вот эти твои философствования и желания изменить себя приведут, конечно, к тому что ты изменишься и поймешь. Но пока ты тут думаешь, готовишься, изменяешь себя - семья из твоей жизни безвозвратно утекает.

22 минуты назад, Lite Ace сказал:

Я не про биографию и прописку этого гражданина )

а причины и условия описаны тут по всей теме) 

22 минуты назад, Lite Ace сказал:

что тут удивительного на фоне "Я только приехал с работы, через три часа у меня дела поинтересней (играем в баскет)".

Т.е. мне надо отказаться от того, чем мне нравится раз в неделю в строго определенное время заниматься, ради сомнительного общения с друзьями жены? И кстати, меня конкретно никто на эти посиделки не приглашал, кроме жены. 

24 минуты назад, Lite Ace сказал:

Ты где то выстраиваешь все по своей логике а где то в упор не видишь возможной реакции. Как так ?

Вот такой вот парадокс. 

25 минут назад, Lite Ace сказал:

Это больше на "огрызания" какие то похоже. Про "дружка" полгода сформулировать не можешь мучаешься, а тут молниеносно.

А как? Впитывать молча? 

26 минут назад, Lite Ace сказал:

определись что ты хочешь в конце то концов ) Развод, больше/меньше внимания жены,  больше/меньше секаса. Сам для себя открой свой старт топик и напиши что было что стало, что понял за это время, цель хоть как то поменялась? Все та же, ограничить общение с другом?

Я опять же описывал. Я ценю то, что создано мной и не хотелось бы рушить то, что может стоять. Развод только в случае переступления черты. Секс тут все очевидно. Внимания жены мне достаточно, мне не нравится, что оно распыляется на других. Цель - восстановить нормальные отношения в семье, а не ограничить общение. Цель - чтобы семья осталась и мне было в ней комфортно. 

В теории звучит красиво, но на практике у меня то ли ума, то ли опыта не хватает оперативно считывать ситуацию и прикидывать расклады.

Чаво? Да ты просто откидываешь неудобные вопросы, и решаешь то что вообще по сути нафиг не надо, плывешь по течению по другому. Напрягать мозг не хочется.

Тему временно покидаю, не вижу смысла тут что-то еще разжёвывать, будут интересные мысли пиши, удачи.

5 минут назад, Shlomo сказал:

Потому что ты позволяешь, автор. Человек знает что может позволить себе сказать такое тебе и за это ничего не будет. А ты, наверное, оправдываешь её "Из-за того что дети истерят она завелась вся". Отвратительно, автор. Прекрати оправдывать человека и поставь самоуважение на первое место.

Какие методы? Бить ее что ли? Остальное я испробовал. Я нее не оправдываю, а учу ее разговаривать после таких фраз. 

Только что, ivanzov сказал:

Остальное я испробовал

ХРЕНАСЕ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 15

Неделя до свидания о чем писать.

2. 1 241

Между тещей и семьей

3. 4

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

4. 129

4 года вместе ,нет левел апа ,девушка не развивается

5. 9

Пограничница, как это....

• Создать...