Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

• Советник
7 минут назад, Свободная личность сказал:

Почему она должна ПРОСИТЬ? Почему ты просто НЕ даёшь? Сколько там декретных у вас? Если она на них ещё и памперсы покупает, то что там остаётся? Почему она не может иметь в заначке даже свои какие-то 200 евро? Это же ужасно.. если бы она имела карманные деньги, то копила бы их, распоряжалась и просирала САМА. Зная, что вот это её бюджет и им она может распоряжаться только. Всё как у зависимых ещё детей от родителей. А если денег совсем нет или их три копейки, то и начинаются эти нехватки и потом бунт.

Это как с детьми-подростками и карманными деньгами. Одно дело иметь деньги и не отчитываться, другое - просить. "Пап, дай на сигареты". Залет, короче.

Если тупо и быстро, то сам факт того, что ей приходится просить, уже ставит ее в положение зависимое и подчиненное. Кому понравится? Кто сможет сказать, что ему такое комфортно?

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
  • Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

7 минут назад, Рибай сказал:

Это как с детьми-подростками и карманными деньгами. Одно дело иметь деньги и не отчитываться, другое - просить. "Пап, дай на сигареты". Залет, короче.

Если тупо и быстро, то сам факт того, что ей приходится просить, уже ставит ее в положение зависимое и подчиненное. Кому понравится? Кто сможет сказать, что ему такое комфортно?

Вот я об этом. Увидела прям и почувствовала всё положение. И себя вспомнила. Никогда не просила, а в то время давать было не принято. Но зато бунтовала против этого по-другому. И авторитета у родителей не было на тот момент особо помню. Ему повезло, что у неё дети. Если бы просто зависимость от еды и жилья, она решала бы этот вопрос по-другому))

• Советник
4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Вот я об этом.

С другой стороны, это такая маленькая часть проблемы их отношений, что мусолить ее отдельно не стоит. Так, кусочек паззла.

6 минут назад, Рибай сказал:

С другой стороны, это такая маленькая часть проблемы их отношений, что мусолить ее отдельно не стоит. Так, кусочек паззла.

Однако эта маленькая, как ты говоришь, проблема, совсем не маленькая. Я как раз думаю из неё ноги и растут. Допустим она ушла в декрет. Резко упала самостоятельность, с таким неэмпатичным, непонимающим элементарных вещей мужем это катастрофа, стать в миг зависимым от такого характера и денег, которыми он единовластно распоряжается.  Идём дальше и время идёт. Всё больше проблем с маленькими, всё меньше удовольствия, всё больше накапливается усталость. Потом пандемия, ограничение общения увеличивается. И птица в клетке автоматически начинает просовывать клювик в дырочку и смотреть, а что там? А там Вася, там блогерши, там жизнь. Но не важно даже это. Важно, что она в своей жизни бесплатное приложение. У неё нет в кармане даже 100 баксов грубо говоря. Как?

Если бы он с каждой зарплаты говорил, о, мы получили сегодня денежки, возьми к примеру 20 (30,40,50 не знаю какой там бюджет) долларов купи себе что-нибудь. И так каждый раз. Женщина бы начала чувствовать себя совсем по-другому. И на Васю бы смотрела, не разинув свой клюв, и на блогершу и клетка бы начала казаться не клеткой. Даже если бы она копила и имела в заначке пусть 500, пусть 1000 и что? Можно было бы у неё попросить, если бы очень припёрло. Если она так уж не любит особо тратить. Не понимать таких элементарных вещей и делать из людей каких-то попрошаек зависимых это до какой степени надо не понимать жизнь?

А иначе получается,  бабу держут за дуру какую-то, она должна не покупать памперсов, чтобы копить 100 (!) баксов. В какие ворота это влезает вообще? Ладно бы это была игра такая, милый купи мне гриль, или машинку кофейную, или я хочу пальто, а сама при этом прекрасно зарабатывает в общий бюджет и может купить это всё и сама. А другое дело это вот нищенское существование. Дай мне сто долларов, я хочу бизнес делать. Это до какого отчаяния нужно дойти? Какой бизнес со ста долларами? 

4 минуты назад, Johnny_F сказал:

И еще Автор, помнишь, я тебе в начале апреля писал по поводу твоего развития/роста/активизации, чтобы ты был осторожен:

Вот, логично, что ты спровоцировал очередной кризис. Как минимум разрыв рапорта очевиден.

Если бы он приобщал её к своим успехам ничего подобного бы не происходило, а наоборот сплачивало их. А то он идёт вверх, а она как была попрошайка, так и осталась. И даже должна идти попрошайничать у других :))

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
  • Советник
5 минут назад, Свободная личность сказал:

Однако эта маленькая, как ты говоришь, проблема, совсем не маленькая. Я как раз думаю из неё ноги и растут. Допустим она ушла в декрет. Резко упала самостоятельность, с таким неэмпатичным, непонимающим элементарных вещей мужем это катастрофа, стать в миг зависимым от такого характера и денег, которыми он единовластно распоряжается.  Идём дальше и время идёт. Всё больше проблем с маленькими, всё меньше удовольствия, всё больше накапливается усталость. Потом пандемия, ограничение общения увеличивается. И птица в клетке автоматически начинает просовывать клювик в дырочку и смотреть, а что там? А там Вася, там блогерши, там жизнь. Но не важно даже это. Важно, что она в своей жизни бесплатное приложение. У неё нет в кармане даже 100 баксов грубо говоря. Как?

Если бы он с каждой зарплаты говорил, о, мы получили сегодня денежки, возьми к примеру 20 (30,40,50 не знаю какой там бюджет) долларов купи себе что-нибудь. И так каждый раз. Женщина бы начала чувствовать себя совсем по-другому. И на Васю бы смотрела, не разинув свой клюв, и на блогершу и клетка бы начала казаться не клеткой. Даже если бы она копила и имела в заначке пусть 500, пусть 1000 и что? Можно было бы у неё попросить, если бы очень припёрло. Если она так уж не любит особо тратить. Не понимать таких элементарных вещей и делать из людей каких-то попрошаек зависимых это до какой степени надо не понимать жизнь?

Я с тобой согласен на 100%, что ты споришь?:D 

Просто это всего лишь следствие, проявление, а не причина. Причина в неопытности, в недостатке эмпатии, в инфантилизме, в ограниченности источников ресурсов, в отсутствии саморазвития и понимания, как и зачем это делать и всем таком. Хотят на изи плыть по течению без дискомфорта. Детский сад пока еще. Это беда ранних браков ИМХО. 

Как ни странно, я вижу в авторе какой-никакой рост. Он уже не так близко к сердцу все воспринимает, спокойнее стал, менее упрям.

В жене роста нет и не видно при всем желании, к сожалению. Могла бы она из этих кризисов вырасти? Конечно. 

2 минуты назад, Рибай сказал:

Я с тобой согласен на 100%, что ты споришь?:D 

Просто это всего лишь следствие, проявление, а не причина. Причина в неопытности, в недостатке эмпатии, в инфантилизме, в ограниченности источников ресурсов, в отсутствии саморазвития и понимания, как и зачем это делать и всем таком. Хотят на изи плыть по течению без дискомфорта. Детский сад пока еще. Это беда ранних браков ИМХО. 

Как ни странно, я вижу в авторе какой-никакой рост. Он уже не так близко к сердцу все воспринимает, спокойнее стал, менее упрям.

В жене роста нет и не видно при всем желании, к сожалению. Могла бы она из этих кризисов вырасти? Конечно. 

Как она вырастит, если ей даже руку не протягивают? Автор реагирует спокойно, потому что это всего 200 баксов по итогу и что она пока не у Васи их взяла. Потом она почувствует благодарность к Васе, если он ей даст их, а не муж, и раздвинет ему ноги, думая, что он её возбудил таким образом. Он её покупает, а не муж :)) это где это видано!?

Вот тогда посмотрим на его спокойствие...

1 минуту назад, Johnny_F сказал:

Естественно!!

Вот:

Она же плачет потому, что ей себя жалко от того, что в болоте сидит, тогда как муженек цветет и пахнет. Она ему уже не знает как намекнуть, но он витает в своем "ну мы же договорились с ней".

В итоге это вылезно в попытку как-то реализовать себя, что естественно автор на корню стал душить. Вообще не слыша и не понимая свою жену.

Какой ужас... представила эту картину замызганной жены без посудомойки и цветущего самолюбующегося мужа, который даже денег на карманные расходы не даёт. А жена дарит абонемент в фитнес клуб на сэкономленные на памперсах деньги, при этом стирая пелёнки и моя посуду руками...

Мда. Светки тут жаль, конечно, что нет.. 

3 часа назад, Johnny_F сказал:

У автора возможно проблемы с эмпатией.

Ему об этом говорили, да и сам он это вроде признавал. Но воз и ныне там.

Ну вернее подумал, что договорился. А у жены осталось совершенно другое мнение, о чем она четко сказала

Кстати да. Это на протяжении всей темы прослеживается. У автора линия примерно такая– продавить своё решение в которых он "выиграл", полагая, что если выиграл он, то в выигрыше все. Считает это благом. Но мы знаем куда эти намерения ведут.

Он типа "договаривается", витает в иллюзиях, что тогда она его послушала, а жена просто копит все недовольство:

Автору где-то писал об его неумении поставить себя на место других. Будь у него эта способность– всё стало бы просто и прозрачно. И он бы понял положение человека, которому просто запрещают без альтернатив. Осознал бы каково это в разрезе длительного времени. Ну, и понять ему конечно неплохо было бы на чём держится его такая шаткая власть. Не на авторитете каком-то им выдуманном (о раппорте молчу), а на той самой несостоятельности ОЖП. На том, от чего она хочет избавиться. Избавится– и вот это любимое автором, упёртое и зачастую необоснованное, "я так сказал" потеряет всякую силу. Впрочем, почти уверен, сразу после этого ОЖП перестанет видеть смысл в совместной жизни с ним.

Изменено пользователем Havertz (история изменений)
3 минуты назад, Johnny_F сказал:

Это кстати может быть тем фактором, которого автор подсознательно боится, в чем свою очередь боится самому себе признаться. Потому снова же его подсознание диктует такую модель поведения, хотя он пытается что-то в пользу жены на словах признавать. Но только на словах, т.к. подсознательное всегда сильнее осознанного.

Тоже посетила такая мысль, выше примерно об этом писал)

Согласен с прошлой страничкой комментариев, не согласен с этой. :)

---

Бесполезное сообщение. 

Изменено пользователем special (история изменений)
1 минуту назад, Nounamе сказал:

Отвергаешь– предлагай:rolleyes: "Я так сказал" не катит, автор не даст соврать)

1 минуту назад, Nounamе сказал:

И нахрена здесь это бесполезное сообщение? Ты критикуя, предлагай. И аргументируй главное. Твои оценки никому не интересны. Ты не эксперт.

19.04.2021 в 13:07, Havertz сказал:

Отвергаешь– предлагай:rolleyes: "Я так сказал" не катит, автор не даст соврать)

Извини, лень.( Мне достаточно у себя в голове найти изъяны из чьих то мыслей, и мысленно ответить. 
Вкратце могу сказать, что 52 страничка высосана из пальца кроме парочки комментариев, мое имхо. Почитал эту тему в свое время полностью, мне просто жаль автора и я был уверен, можно сказать, что эта тема на 50 й странице не закончится, ибо автор не получил того, чего хотел. В какой то момент зажало и он сошелся с негодной женой, вот и все. 

---

Бесполезное сообщение. 

1 час назад, Свободная личность сказал:

И нахрена здесь это бесполезное сообщение? Ты критикуя, предлагай. И аргументируй главное. Твои оценки никому не интересны. Ты не эксперт.

))) Бомбишь на меня уже на 2 й теме. Такая истеричная дама тоже по факту экспертом являться не может, так то. )))

Провокация конфликта. 

19.04.2021 в 13:11, Nounamе сказал:

Мне достаточно у себя в голове найти изъяны из чьих то мыслей, и мысленно ответить. 

Шизофреник чтоль?:unsure:

---

Бесполезное сообщение. 

19.04.2021 в 13:21, Havertz сказал:

Шизофреник чтоль?:unsure:

Скорее шизоид. Я частенько рефлексирую, ну или это просто самокопания, гугл как то выдал мне что это немного разные вещи. :closedeyes:

---

Бесполезное сообщение. 

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Довольно тупиковая ситуация.

Похоже на то что тут есть?

Она умная девочка, я не испытываю чувств превосходства над ней в интеллектуальном плане. Она и стебануть может уместно, и пошутить, и проанализировать твое состояние. Но в декрете иногда случаются "инстаграмы" как этот. Из-за того, что немного наивная, легко поддается убеждению. Как-то так. 

2 часа назад, Свободная личность сказал:

Почему она должна ПРОСИТЬ? Почему ты просто НЕ даёшь? Сколько там декретных у вас? Если она на них ещё и памперсы покупает, то что там остаётся? Почему она не может иметь в заначке даже свои какие-то 200 евро? Это же ужасно.. если бы она имела карманные деньги, то копила бы их, распоряжалась и просирала САМА. Зная, что вот это её бюджет и им она может распоряжаться только. Всё как у зависимых ещё детей от родителей. А если денег совсем нет или их три копейки, то и начинаются эти нехватки и потом бунт.

Она имеет в заначке всю декретную сумму. Иногда покупает себе плюшечки всякие, кремики, одежду, но не шикует. Я полностью кормлю семью, покупаю продукты, крупные покупки по детям:велики, коляски и прочее.  Например если куртка клевая и ей нравится, покупал. Но да, редко такое. Так что не гнобил я жену, не надо. А поддержку можно увеличить, это да. 

Чтобы иметь свой бюджет надо его не просто заработать, а понимать, что это бюджет и он не для просирания. А то бюджет мужика - это бюджет семьи, а её бюджет для удовлетворения её глупых хотелок. Одно дело когда она тратит свою заначку на себя (хоть белье бы себе сексуальное какое купила, чтобы мужика порадовать), другое дело постоянно выдавать деньги на просирание. Такой подход обречен заранее. И дело тут не в половом признаке, а вообще в неспособности человека осознать как достаются деньги и как их правильно тратить. Также нужно учитывать, что хотелки у таких людей постоянно растут. Ему что теперь постоянно финансировать её дурость? А не дай бог с автором что-то случится? Ни работы, ни дохода. На что семья жить будет? Думаю там никакой финансовой подушки даже близко нет, а при самом скромном подсчете, просто на проживание его семьи необходимо 50 000 ежемесячно. Где их взять? У Макса? Она ведь ему никакой поддержки не окажет, она ему мозг чайной ложечкой съест, а потом пойдет к тому у кого ресурс. Отличная перспектива, чего уж там. Я всегда сторонник одной идеи: деньги требуют очень аккуратного отношения к себе, и это понимают большинство разумных людей, которые вкалывают за них, которым шальные деньги не достаются. И даже несчастные 200 Евро в определенный жизненный момент это деньги. Ты же не будешь давать рулить машиной человеку, который путает газ с тормозом? Так почему здесь в данной ситуации автор должен это позволять? Ведь с него, как с главы семьи, в первую очередь будет спрос. Девочка все проипет и глазом не моргнет, но жрать она хочет три раза в день и каждый день, а я что-то не знаю ни одного места, где кормят бесплатно. 
Несомненно мужчина должен баловать свою женщину, но не надо путать это с выполнением её капризов. Это первейший путь к разводу. 

3 часа назад, Havertz сказал:

Стоило полагать, что вся эта эпопея выльется в затяжную пассивную агрессию со стороны ОЖП. На открытый конфликт она не идёт по причине полной финансовой зависимости от тебя, из-за страха потерь, которые собственными силами восполнить не в состоянии. И, очень вероятно, это и способствует стремлению, как можно быстрее, устранить зависимость и довериться  инфоцыганам, которые, конечно же, сулят всё и сразу. Чисто теоретически, её успех в подобном сомнительном начинании, с нынешними вводными и на данном фундаменте, тоже ничего хорошего тебе не сулит. Допускаю, что ты это тоже осознаёшь. И дело совсем не в "неподъёмной" десятке, а в страхе потерять такой мощный рычаг влияния, как её финансовая несостоятельность. Других рычагов то у тебя и нет по-сути. А вообще, картина видится довольно печальной и мне кажется ОЖП это всё затеяла не во благо семьи. Скорее это стремление к свободе от тебя.

Она просто пытается компенсировать свою несостоятельность в семейном плане самой легкой и доступной хренотой, которая может быть. За счет же автора она хочет создать себе определенный статус, типа ну вот видишь, я же тоже шевелюсь, не сижу на жопе ровно, а то что это только начало и какой с меня спрос. Очень хороший механизм защиты.

2 часа назад, ivanzov сказал:

Изучаю и прокручиваю я все твои советы достаточно внимательно. Но, например, физическое воздействие пока действительно как-то не в карту с учетом всех обстоятельств. 

Правильно не в карту. Ты пошел по другому пути, поэтому сейчас он действительно не актуальный. Но ты так и не можешь из получаемых советов спрогнозировать ближайшее будущее, а также абсолютно не хочешь анализировать прошлое, из которого как раз таки ноги и растут. Понимая причины нынешней ситуации ты будешь знать, что тебе нужно исправить. Анализируя будущее, ты можешь сделать вывод, что будет, если ты не будешь предпринимать никаких мер. Но ты предпочитаешь плыть по течению. Ты так и не усвоил, что в семейных отношениях нужно очень хорошо понимать когда надо быть львом, а когда лисицей. 

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Ну и когда у тебя отношения с такой бабой.. Ты естественно сильно к ней остываешь. Она откровенно до тебя не дотягивает, она тебе не интересна. Отношения у вас портятся. Она не чувствует от тебя уважения и признания, может начинать как то говнить.

Если на неё слишком давить, она только сильнее в себе замыкается. Она не может сразу вскочить на тот высокий уровень который мужику нужен.

Он не может её любить такую кривую и бестолковую.

Довольно тупиковая ситуация.

Похоже на то что тут есть?

Почти угадал, только есть еще одна переменная: жена автора считает точно также, только в  отношении автора темы. Она в нем разочаровалась как в мужчине, у неё пропало к нему уважение желание, но в силу временной финансовой зависимости она пока еще сидит на месте (на его шее), но с каждым днем она его ненавидит и презирает всё больше. 

2 часа назад, Johnny_F сказал:

Если рассмотреть их взаимодействия с позиции кнут и пряник, то автор жене не предлагает никаких пряников.

С другой стороны совсем не обсуждается вариант выхода на обычную работу, которая у нее была до декрета. Я бы в итоге настаивал на этом варианте, выше писал почему он лучше. Собственно говоря на альтернативе возврата на нормальную работу можно и строить всю тактику оппонирования этой instagram хрени.

Так он и кнута не предлагает. И поправка: в её глазах он лишен права на чем то настаивать. Она уже в своих глазах сформировала свой образ жертвы, которую постоянно тиранит муж, и самое страшное, что она в это поверила, так как такой путь пройти легче всего.Так у всех слабых - проблема не в них самих, а в окружающих. 

Я попробовал четким ровным голосом до нее донести. Не очень доперло. Да, к ревности возможно была попытка с ее стороны как манипуляция. 

Посмотри старый голливудский фильм "Разрушитель" со Сталоне в главной роли. Там женоподобные полицейские будущего пытались арестовать бандита из прошлого. Там как раз была фраза: "Подойдите к нарушителю и твердым голосом потребуйте лечь на землю". Вот этот момент и то, что за ним последовало очень четко напоминает мне тебя. Ты обозначаешь кнут, но не применяешь. Все твои угрозы считываются ей как поведение слабака, который только и может, что балаболить. 

Я ей говорил вчера кстати, что я не навредить тебе хочу, а помочь разобраться, на что она что-то пробурчала невнятное. Думаю, поддержки хватает с моей стороны. 

Срать она хотела на твою поддержку. Ей надо чтобы ты не мешал и создал условия. при которых она будет в глазах всех невинной жертвой обстоятельств. 

3 часа назад, Рибай сказал:

Как мне кажется, терять особо нечего, тут только давлением.

В этой жизни автор, чтобы получить удовлетворение своих интересов, приходится бороться. Бороться с окружающими. бороться с самим собой, своей ленью, нарциссизмом, инфантилизмом и прочим. Ты всегда продавливаешь свое решение и свою позицию, так как даже самая идеальная жена будет время от времени бунтовать, хотя она знает, что ты прав. Степень давления определяешь ты сам. Если бездумно махать шашкой, то последствия будут печальными. 

Ему повезло, что у неё дети. Если бы просто зависимость от еды и жилья, она решала бы этот вопрос по-другому))

Если вспомнить нашу жизнь до детей, она про все крупные траты даже из своей зарплаты у меня всегда спрашивала. И как-то не ссорились, все путем было. 

1 час назад, Johnny_F сказал:

Просто твоя жена уже четко уверовала в том, что с тобой ни о чем не договориться, лучше просто промолчать.

Так и есть. 

Если бы он приобщал её к своим успехам

Как это сделать максимально плавно и органично?

Если бы он приобщал её к своим успехам ничего подобного бы не происходило, а наоборот сплачивало их. А то он идёт вверх, а она как была попрошайка, так и осталась. И даже должна идти попрошайничать у других :))

Мать, ты чего? Ты же сама прекрасно понимаешь, что имея такой балласт в виде такой супруги ни о каком ходе "вверх" речи быть не может. 

Мда. Светки тут жаль, конечно, что нет.. 

Не надо призывать нечистую силу. Потом обратно не выгоним. :D

18 минут назад, ivanzov сказал:

Она умная девочка, я не испытываю чувств превосходства над ней в интеллектуальном плане. Она и стебануть может уместно, и пошутить, и проанализировать твое состояние. Но в декрете иногда случаются "инстаграмы" как этот. Из-за того, что немного наивная, легко поддается убеждению. Как-то так. 

Вот как раз в этом её ума то и нет. Стебать она тебя научилась, а вот жить без тебя или без помощи еще кого-либо нет. Умом тут и не пахнет. Умная женщина поддерживает и мотивирует своего мужчину, твоя же только тебя принижает. 

Только что, Johnny_F сказал:

Чето ты как-то совсем уже перегибаешь. Аж мысли появились, не обидела ли тебя баба какая недавно? :D

Нет, Джони не обидела. В данном случае я опираюсь на личный опыт и на опыт своего окружения, а также опыт тех людей, которые приходили ко мне за юридической помощью.  
Семейная жизнь она весьма сложная и только с годами понимаешь что к чему. Рождение ребенка это вообще очень тяжёлый процесс для семейных отношений, так как женщина может поменяться кардинально, а мужик только глазами хлопает и удивляется.

19 минут назад, User1983 сказал:

Чтобы иметь свой бюджет надо его не просто заработать, а понимать, что это бюджет и он не для просирания.

Я не об этом писала, читай внимательно. 20-50 баксов в месяц - это не бюджет, это карманные деньги. Так же как и 200 баксов - это тоже не те деньги,  о которых стоить говорить.

Другое дело, что довело её до этой глупой идеи потратить несуществующие, не её деньги на это дерьмо? Потому что своих у неё просто нет. А если есть, то на памперсы, кремики и прокладки. Жесть. Взрослый человек, мать двоих детей и ноль состоятельности, даже денег ей не доверяют. И с чего это она должна вырасти эта обслуга? 

20 минут назад, User1983 сказал:

За счет же автора она хочет создать себе определенный статус, типа ну вот видишь, я же тоже шевелюсь, не сижу на жопе ровно, а то что это только начало и какой с меня спрос. Очень хороший механизм защиты.

Защиты от чего?)) Здесь и кроется то, чего ты упорно не хочешь видеть.

24 минуты назад, User1983 сказал:

Несомненно мужчина должен баловать свою женщину, но не надо путать это с выполнением её капризов. Это первейший путь к разводу. 

Мне при прочтении этих слов вспоминается ее бывший. Каждое утро ей солнышки присылал, потакал всем капризам. К чему это привело? К логичному завершению.

24 минуты назад, User1983 сказал:

Ты так и не усвоил, что в семейных отношениях нужно очень хорошо понимать когда надо быть львом, а когда лисицей. 

Но получается так, что я не меняю цвет в зависимости от наступления опасности, а всегда в одном обличье, плохо это или хорошо. 

И по доводу, что семья держится сейчас исключительно на несостоятельности моей жены. Когда мы начали встречаться, зарплата у меня была 10к, тогда я был вообще "баран в вакууме" со своими священными идеалами. Что вот ее привлекло тогда? явно не финансы. Контраст с ее ванильными бывшими? Тут может быть все еще в банальном привыкании, притупились ощущения. 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Взрослый человек, мать двоих детей и ноль состоятельности, даже денег ей не доверяют.

Состоятельность или вернее право на самостоятельность надо доказать. Если взрослый человек и мать двух детей не понимает, что её разводят на лохотрон, и в почти ультимативной форме требует денег от мужа, то в таком случае ни о какой самостоятельности не может быть и речи. 

19 минут назад, ivanzov сказал:

Если вспомнить нашу жизнь до детей, она про все крупные траты даже из своей зарплаты у меня всегда спрашивала. И как-то не ссорились, все путем было. 

Правильно, она спрашивала, а ты нет.

20 минут назад, ivanzov сказал:

Почаще говорить "мы" и делиться прибылью, так как она сейчас не в состоянии сама её иметь.

В смысле КАК? Я написала выше КАК.

5 минут назад, Свободная личность сказал:

Я не об этом писала, читай внимательно. 20-50 баксов в месяц - это не бюджет, это карманные деньги. Так же как и 200 баксов - это тоже не те деньги,  о которых стоить говорить.

Сама внимательнее читай:

34 минуты назад, ivanzov сказал:

Она имеет в заначке всю декретную сумму. Иногда покупает себе плюшечки всякие, кремики, одежду, но не шикует. Я полностью кормлю семью, покупаю продукты, крупные покупки по детям:велики, коляски и прочее.  Например если куртка клевая и ей нравится, покупал. Но да, редко такое. Так что не гнобил я жену, не надо. А поддержку можно увеличить, это да. 

То есть декретные деньги - это её деньги, а остальное с мужа потянем. 

20 минут назад, User1983 сказал:

Мать, ты чего? Ты же сама прекрасно понимаешь, что имея такой балласт в виде такой супруги ни о каком ходе "вверх" речи быть не может. 

Не вижу никакого баласта. Обычная баба, растящая двоих детей без права голоса и своих средств и приобщения к семейному бюджету, то бишь права голоса. 

1 минуту назад, User1983 сказал:

Сама внимательнее читай:

То есть декретные деньги - это её деньги, а остальное с мужа потянем. 

Сколько их этих денег? Почему она покупает на них памперсы тогда и ему подарки?

23 минуты назад, ivanzov сказал:

Вот - правильный подход. Что мешало ей обсудить этот вопрос с тобой? Вместо того, чтобы тебя стебать?

Не вижу никакого баласта. Обычная баба, растящая двоих детей без права голоса и своих средств и приобщения к семейному бюджету, то бишь права голоса. 

Ага, добавь еще "которая ходит в рубище и есть только хлеб и воду и то через день" и картина мира в голове жены автора будет полной. 

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Сколько их этих денег? Почему она покупает на них памперсы тогда и ему подарки?

Какая разница сколько? Это не ее личные деньги - это семейный бюджет, который в данном случае тратится на разумные цели. В этом отношении претензий нет. 
Кстати, автор. а каков обычно бюджет подарка который она тебе дарит? 

6 минут назад, User1983 сказал:

Какая разница сколько? Это не ее личные деньги - это семейный бюджет, который в данном случае тратится на разумные цели. В этом отношении претензий нет. 
Кстати, автор. а каков обычно бюджет подарка который она тебе дарит? 

Пипец, что ж тогда у них нет никакой идиллии, если у них всё общее и это всё семейный бюджет? И она не баба, а партнёр,  и секса, кстати, нет, вау, как удивительно, не правда ли?

Сами себя закапываете, как мужики, а потом удивляетесь,  почему вас не хотят :lol: Всё письками с женщинами меряетесь, всё слабости не хотите видеть даже иногда, и бегут от вас бабы по Васькам, а вы за ними со своими шпионами))

7 минут назад, User1983 сказал:

Вот - правильный подход. Что мешало ей обсудить этот вопрос с тобой? Вместо того, чтобы тебя стебать?

Что мешало? А нечего ей больше обсуждать,  у неё ничего и нет, кроме декретных. Мне кто-то может сказать сколько это в России или нет?

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Пипец, что ж тогда у них нет никакой идиллии, если у них всё общее и это всё семейный бюджет? И она не баба, а партнёр,

Она не баба и партнер. Она жена. Следовательно она и баба и партнер, в противном случае - это простая содержанка. Хотите права в браке? Получайте и обязанности. А то как делите имущество при разводе. так у вас все общее. 

Только что, User1983 сказал:

Она не баба и партнер. Она жена. Следовательно она и баба и партнер, в противном случае - это простая содержанка. Хотите права в браке? Получайте и обязанности. А то как делите имущество при разводе. так у вас все общее. 

Нет у неё прав никаких, одни обязанности. Поэтому и при разводе ей будет плевать, что всё пополам и алименты))

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Сами себя закапываете, как мужики, а потом удивляетесь,  почему вас не хотят 

Да конечно, закапываем. А иначе вы просто по Васькам не шастаете. Мужик опять виноват. Довел святую бабу до чужого члена. Хватит уже эту ересь городить. сама же в нее не веришь. 

Кроме того, если бы ты читала внимательнее, то видела бы, что я писал о том, что жену надо баловать. 

• Советник
16 минут назад, User1983 сказал:

постоянно выдавать деньги на просирание

Вот именно так и надо. В том-то и цимес. Отдал, и не спрашиваешь. 

Понятное дело, что если нет такой финвозможности, то это расточительство. Но это не случай автора.

Как она вырастит, если ей даже руку не протягивают?

Знаешь, тут есть его недогляд по глупости, согласен. Но вообще-то многие на ее месте приходят однажды к мужу и говорят "А не охренел ли ты, дорогой, что я каждый раз у тебя вынуждена денег просить?!". Почему она так не сделала? Это риторический вопрос. Та же беда с границами. 

У автора снова те же грабли, он все еще не задумывается ни о потребностях жены, ни о своих. Причем буквально не задумывается, не считает нужным задаваться таким вопросом. Мол сама попросит. А живут в каких-то ожиданиях своих, вся жизнь на них построена. Активности нет, сил нет, стремлений. 

22 минуты назад, ivanzov сказал:

Для начала стоит физически ртом озвучивать, как ты ценишь ее вклад в достижение тобою успехов. Только не говори, что не знаешь, в чем этот вклад!

"Если бы не ты, я бы не.... Как хорошо, что ты.... Вон у Васи, Пети, Степы жены - лоботряски. А ты золото! 

... и, я давно хотел сказать, только духу не хватало. Ты прости меня, что я такой дурак был.... мммм... ну...мммм...  все в работу, а тебя нагрузил. И даже денег на всякую фигню тебе приходится просить у меня. Я как представил....хммм... как тебе стремно было вот так подойти и попросить жалкие 8000 и ждать моего одобрения с барского плеча... (улыбаешься)... дурак, короче. Все, вот тебе 20000, теперь каждый месяц буду тебе на себя выдавать по N рублей, чтобы ты вот так не спрашивала. Делай с ними, что хочешь. Хмммм... молодой я еще, а тут прям глаза открыл и так не правильно. Это не на общий бюджет, а лично тебе. Иди сюда, коза, не вздумай спасибо говорить." Не забывай паузы делать и мычать.

Да, это прогиб. Да, это ты себя виноватишь и с обратной стороны подкрепление делаешь. НО! Ты виноватишь вроде как не себя, а себя прошлого, наивного, которого только что перерос. Тут однозначно у нее в голове не сложится, будет небольшой разрыв шаблона.

Потом, вообще не упоминай никогда про эти деньги и не спрашивай. Считай налогом. 

Это мое личное мнение, оно может быть ошибочным и рисковым.

ЖЕНА. Нах€р надо в таком случае быть такой ЖЕНОЙ. Заметно, как вы к женам относитесь,  только вот с х€ра ли тогда Васьки и секса нет? А?))

---

Бессмысленное сообщение. И, для информации, слово "хер" не является матерным, не надо в нем ничего заменять.

Нет у неё прав никаких, одни обязанности. Поэтому и при разводе ей будет плевать, что всё пополам и алименты))

Вот так вы и закапываете самооценку автора, выставляя его тираном. 

ЖЕНА. Нахер надо в таком случае быть такой ЖЕНОЙ. Заметно, как вы к женам относитесь,  только вот с хера ли тогда Васьки и секса нет? А?))

Да и черт с вами. Вы же в ЗАГС несетесь сломя голову, не мы. Жили бы простыми сожителями и ладно. Нет, вам свадьбу подавай и режим общей совместной собственности. 

2 минуты назад, Рибай сказал:

Понятное дело, что если нет такой финвозможности, то это расточительство. Но это не случай автора.

Знаешь, тут есть его недогляд по глупости, согласен. Но вообще-то многие на ее месте приходят однажды к мужу и говорят "А не охренел ли ты, дорогой, что я каждый раз у тебя вынуждена денег просить?!". Почему она так не сделала? Это риторический вопрос. Та же беда с границами. 

У автора снова те же грабли, он все еще не задумывается ни о потребностях жены, ни о своих. Причем буквально не задумывается, не считает нужным задаваться таким вопросом. Мол сама попросит. А живут в каких-то ожиданиях своих, вся жизнь на них построена. Активности нет, сил нет, стремлений. 

Для начала стоит физически ртом озвучивать, как ты ценишь ее вклад в достижение тобою успехов. Только не говори, что не знаешь, в чем этот вклад!

"Если бы не ты, я бы не.... Как хорошо, что ты.... Вон у Васи, Пети, Степы жены - лоботряски. А ты золото! 

... и, я давно хотел сказать, только духу не хватало. Ты прости меня, что я такой дурак был.... мммм... ну...мммм...  все в работу, а тебя нагрузил. И даже денег на всякую фигню тебе приходится просить у меня. Я как представил....хммм... как тебе стремно было вот так подойти и попросить жалкие 8000 и ждать моего одобрения с барского плеча... (улыбаешься)... дурак, короче. Все, вот тебе 20000, теперь каждый месяц буду тебе на себя выдавать по N рублей, чтобы ты вот так не спрашивала. Делай с ними, что хочешь. Хмммм... молодой я еще, а тут прям глаза открыл и так не правильно. Это не на общий бюджет, а лично тебе. Иди сюда, коза, не вздумай спасибо говорить." Не забывай паузы делать и мычать.

Да, это прогиб. Да, это ты себя виноватишь и с обратной стороны подкрепление делаешь. НО! Ты виноватишь вроде как не себя, а себя прошлого, наивного, которого только что перерос. Тут однозначно у нее в голове не сложится, будет небольшой разрыв шаблона.

Потом, вообще не упоминай никогда про эти деньги и не спрашивай. Считай налогом. 

Это мое личное мнение, оно может быть ошибочным и рисковым.

Оно замечательное. И бабу просто порвёт от счастья. 

3 минуты назад, Свободная личность сказал:

ЖЕНА. Нахер надо в таком случае быть такой ЖЕНОЙ. Заметно, как вы к женам относитесь,  только вот с хера ли тогда Васьки и секса нет? А?))

Забанят тебя за мат, будет скучно) 

3 минуты назад, Рибай сказал:

Не соглашусь. Одно дело выдавать финансирование на разные плюшки, другое дело на просирание. Страсть к просиранию не имеет границ и ты это знаешь. Да все знают. Сказку про бабку и разбитое корыто все помнят? 

• Советник
19 минут назад, ivanzov сказал:

Что вот ее привлекло тогда? явно не финансы.

Это называется "потенциал", который она (субъективно, учти) разглядела. 

17 минут назад, Свободная личность сказал:

Ну не скажи, это довольно инфантильная баба, с большими ожиданиями от жизни, но не желающая признавать, что нельзя и на елку залезть, и попку не ободрать. Впрочем, муж и жена - два сапога пара, и оба левые. Только автор исправляется, по крайне мере хочет, а она нет.

9 минут назад, User1983 сказал:

Вот так вы и закапываете самооценку автора, выставляя его тираном. 

Да и черт с вами. Вы же в ЗАГС несетесь сломя голову, не мы. Жили бы простыми сожителями и ладно. Нет, вам свадьбу подавай и режим общей совместной собственности. 

Так несёмся (несутся, вернее, это не про меня) именно поэтому, что ожидают того, о чём я пишу. Как минимум.  Самостоятельные, состоятельные бабы в загс не несутся,  денег не клянчат. А если уже взял другую, то надо и вести себя соответственно, а не ждать от неё того, что она дать не может!

Оно замечательное. И бабу просто порвёт от счастья. 

Ну давай, посмотрим как автор это исполнит. Главное ему вовремя увернутся, а то во время разрыва на него осколки "счастья" полетят. 

1 минуту назад, MANNNN сказал:

Забанят тебя за мат, будет скучно) 

Это ж не мат, даже в дп признали.

• Советник

Одно дело выдавать финансирование на разные плюшки, другое дело на просирание. Страсть к просиранию не имеет границ и ты это знаешь. Да все знают.

Скажи, а тебе приходилось просирать деньги, понимая, что ты их просираешь? Ну вот просто так, ради кайфа. Я не говорю об ощутимых деньгах, так по мелочи.

3 минуты назад, User1983 сказал:

Не соглашусь. Одно дело выдавать финансирование на разные плюшки, другое дело на просирание. Страсть к просиранию не имеет границ и ты это знаешь. Да все знают. Сказку про бабку и разбитое корыто все помнят? 

С чем ты там не согласишься? Тебя не должно касаться на что человек тратит свои чаевые за то в том числе, что моет посуду РУКАМИ и сидит в том числе с ТВОИМИ детьми.

Только что, Рибай сказал:

Скажи, а тебе приходилось просирать деньги, понимая, что ты их просираешь? Ну вот просто так, ради кайфа. Я не говорю об ощутимых деньгах, так по мелочи.

Прежде чем просирать деньги мне приходится их упорно зарабатывать. И я не баба, чтобы их просирать. Деньги нужны семье и потомству, в противном случае все с голой жопой окажутся. Я просто выделяю деньги на свои хотелки и хотелки моей семьи. Это запланированные траты, а не от балды. 

• Советник
Только что, User1983 сказал:

Это запланированные траты, а не от балды.

Почему нельзя запланировать деньги на просир, если это принесет определенную пользу? Еще раз, если речь не о семье в долгах и кредитах.

С чем ты там не согласишься? Тебя не должно касаться на что человек тратит свои чаевые за то в том числе, что моет посуду РУКАМИ и сидит в том числе с ТВОИМИ детьми.

Ну давай ей теперь памятник поставим за это, а автора отправим в седьмой круг ада за то, что он ей в жопу не дул. ЕГО дети? А для неё они кто - подкидыши?
Посуду моет руками? Пипец, переломилась. 30 лет назад женщины не только мыли посуду руками, но и стирали руками, а мужики руками в шахте кайлом махали, чтобы деньги домой принести. 

Прежде чем просирать деньги мне приходится их упорно зарабатывать. И я не баба, чтобы их просирать. Деньги нужны семье и потомству, в противном случае все с голой жопой окажутся. Я просто выделяю деньги на свои хотелки и хотелки моей семьи. Это запланированные траты, а не от балды. 

Какая скукота.... деньги нужны...

ЖАДНОСТЬ ФРАЙЕРА ПОГУБИТ.

Жадных мужиков никто не любит, кстати, так на заметку. А уж состоятельные и самостоятельные....тем более!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 178

Как сближаться с женщинами?

2. 178

3. 13

Неделя до свидания о чем писать.

4. 178

5. 0

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

• Создать...