Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Устала...Не хочу наломать дров

Рекомендованные сообщения

03.09.2020 в 12:45, greenlove сказал:

Разделяйте быт, раз тебе тяжело, пусть оплачивает клининг раз в 2 недели, например, чтобы разгрузить тебя с поломойкой, так и скажи ему правду: "очень много работы стало в последнее время, очень тяжело еще и с бытовой работой справляться". А насчет квартиры-ипотеки-свадьбы смысла нет спрашивать, очень скоро все и так станет понятно. Думаю, он хочет ипотеку, а если ты будешь давить на свадьбу - предложит тебе брачный договор. Согласишься?

С поиском вариантов советую помочь, не такая сложная работа сайты просматривать, но зато ты сможешь обратить его внимание на квартиры, которые удобны тебе по расположению/ремонту и т.д.

P.S нужно ждать, пока вся эта канетель с ипотекой не подойдет к логическому завершению, а когда (если) он предложит тебе невыгодные для тебя условия совместного дальнейшего существования - уходить (если, конечно, сожительство уже достало). будет шанс, что он эти условия пересмотрит. 

Про быт он прямо сильно против, я уже много раз обсуждала, какое-то время даже тупо забила, но чистая посуда и носки закончились быстро :D

20 часов назад, Alf Pachino сказал:

Перестаньте трахать своим мужикам мозг и они будут хотеть с вами семью.

Герой темы уверенно идет к своей цели, которую он озвучил в начале отношений: своя квартира. Автор согласилась на брак ПОСЛЕ покупки квартиры. Но у нее шило в одном месте и она долбит своего ОМП вопросами: когда квартира, когда свадьба, ты меня любишь и т.д. И у мужика постепенно запал пропадает к автору. И появляются мысли: а тот ли она человек, с которым я готов семью создать?

Давайте немного поправлю.

Цель- квартира появилась уже после начала отношений, я согласилась на то, чтобы он накопил первый взнос сам и эта часть его, дальше- вместе. Ждать 5-7 лет, пока он выкупит квартиру мне неинтересно) 

2 часа назад, Alf Pachino сказал:

Из написанного автором, я понял, что она не тратиться на совместное проживание вообще. Иногда, понемногу. На подарки еще. Автор, поправь меня, если я ошибаюсь.

Что мешает автору откладывать на первый взнос? Тем более она уже знает рынок. А мешает то, что сама она не потянет ни первоначальный взнос, ни ежемесячные платежи. И герой темы в этом не виноват. Это проблема автора, что она не умеет распоряжаться деньгами так же хорошо как герой.

Я не считаю, что автор меркантильна. Но она хочет влезть в чужие планы, которые, скорее всего, были еще до нее. Герой темы прожил с автором 2 года в ЛТРсб и, вероятно, пришел к выводу, что для брака она ему не подходит. Ну бывает. А  не расстается, потому что его все устраивает. Автора не устраивает, а героя устраивает.

Иногда, понемногу трачусь- где-то 30 процентов на еду, отдых тоже скидываемся, на крупные покупки в квартиру по договоренности скидываемся. 

И мне ничего не мешает откладывать деньги, я их и откладываю. Собственно, у меня и надобности снимать квартиру в случае чего-нет. Но я хотела и хочу из хорошего сделать лучшее. Ясное дело, что выкупать квартиру в одиночку- это в два раза сложнее и дольше. А вдвоем- это и проще, и быстрее. Важно найти человека, которому это тоже нужно. 

В общем, вести с полей.

Конечно, меня надолго не хватило и по моему уставшему и немного злобному выражению лица, мч понял, что что-то меня напрягает. Но выяснить все спокойно не удалось. Немного поссорились, но по такому сценарию обычно все и решается у нас. 

Я ему высказала, что он стал раздражительный, даже капризный, что ничем со мной не делится и т.д. И все остальное, чем здесь делилась, тоже вывалила, объяснив все это тем, что по-хорошему он понимает плохо) 

Итого:

1. Он не понял точной разницы между первым взносом и покупкой квартиры. Объяснила- вроде дошло.

2. Он сам не говорил про свадьбу, потому что стесняется и как будто это будет давить на меня + хотел еще совместить это все  с летним отпуском ( которого у нас не вышло, но тут я вопросов не задавала). Отдельно напишу, что финансового вопроса здесь не стоит, т.к. торжество мы не хотим устраивать.

3. Провела с ним беседу по вопросу того, что он плохо понимает, сколько на самом деле уходит сил и времени каждый день на то, чтобы за ним все убрать, приготовить обеды на работу, встать раньше для завтрака, рассчитать БЖУ, составить меню и тд ( он заморочен на этой теме и гречка с курицей каждый день его не устроят)

4. Решили, что он подписывает документы по ипотеке, оформляет сделку и решаем вопрос с росписью ( где в этих событиях сам переезд будет зависеть от состояния квартиры, соответственно). 

Пока ведет себя как душка, стал страшно заботливый и милый. Надеюсь, это надолго :)

6 минут назад, OksaLav сказал:

Давайте немного поправлю.

Цель- квартира появилась уже после начала отношений, я согласилась на то, чтобы он накопил первый взнос сам и эта часть его, дальше- вместе. Ждать 5-7 лет, пока он выкупит квартиру мне неинтересно) 

Я не писал про "ждать 5-7 лет". И что значит "эта часть его"? Это его квартира. Точка. Ты хочешь участвовать в платежах с какой целью? Что бы что? Претендовать на часть квартиры? Привязать героя темы к себе денежными вложениями?

1 минуту назад, OksaLav сказал:

Иногда, понемногу трачусь- где-то 30 процентов на еду, отдых тоже скидываемся, на крупные покупки в квартиру по договоренности скидываемся. 

И мне ничего не мешает откладывать деньги, я их и откладываю. Собственно, у меня и надобности снимать квартиру в случае чего-нет. Но я хотела и хочу из хорошего сделать лучшее. Ясное дело, что выкупать квартиру в одиночку- это в два раза сложнее и дольше. А вдвоем- это и проще, и быстрее. Важно найти человека, которому это тоже нужно. 

Возьми покупку продуктов на себя полностью. Или, хотя бы, в размере оплаты съемной квартиры. Остальное и коммуналку - по палам.

Лучшее - враг хорошего. если все работает, то ни чего чинит не нужно. Твоему ОМП не нужно, выкупать квартиру проще и быстрее, у него все рассчитано и посчитано. Он сам справиться. Если тебе это так важно, участвовать в покупке чужой квартиры, так ему и скажи: "я буду половину ежемесячного платежа вносить, без всяких претензий и требований, просто так, потому что люблю". Опять же, смотри мой вопрос выше.

02.09.2020 в 15:56, OksaLav сказал:

Познакомились на СЗ, сразу начали встречаться, никаких интриг, все очень стандартно. Сейчас мы живем вместе ( уже года полтора как, а в отношениях чуть больше 2-х). За съемную квартиру, коммуналку, совместные развлечения платит он, за продукты- большую часть он, я докупаю по необходимости. Отдых где-то 40 я, 60 он+ у каждого свои деньги на подарки и тп. Все свои траты оплачиваю самостоятельно, денег никогда не прошу ни на что.

Иными словами сейчас почти за все платит он. И вы просто хотите еще дальше в его карман залезть, попутно обеспечив себя железо-бетонными гарантиями на случай разрыва и ядерной войны, вкладываясь по минимуму. И вкладываясь таким образом, чтобы при любом форс мажоре могли претендовать на ГОРАЗДО большее чем свои вложения. Так и называйте вещи своими именами.

На самом деле здесь гораздо честнее всю ипотеку взвалить на него оставив хату за ним, а сопутствующие траты растянуть во времени, такие как ремонт, мебель и т.д. подбрасывая небольшое бабло на это со своей стороны по желанию, либо начать все же оплачивать коммуналку хотя бы и половину продуктов.

Сейчас по факту вы вообще не платите не за что и ноете еще как несправедливо устроились))) Гордитесь что заначку шкерите, подготавливая пути отхода)) Вот и вся любовь))) Хотя МЧ довольно щедр по нынешним временам. Вижу в вашей теме по большей части эгоизм и только.

3 минуты назад, OksaLav сказал:

1. Он не понял точной разницы между первым взносом и покупкой квартиры. Объяснила- вроде дошло.

Ну конечно, он же глупыша и ни чего не понимает. Ему нужно разъяснить и донести.

4 минуты назад, OksaLav сказал:

2. Он сам не говорил про свадьбу, потому что стесняется и как будто это будет давить на меня + хотел еще совместить это все  с летним отпуском ( которого у нас не вышло, но тут я вопросов не задавала). Отдельно напишу, что финансового вопроса здесь не стоит, т.к. торжество мы не хотим устраивать.

Конечно не говорил, он же стесняшка и разговоры давят на тебя, а не ты на него с разговорами о свадьбе.

6 минут назад, OksaLav сказал:

3. Провела с ним беседу по вопросу того, что он плохо понимает, сколько на самом деле уходит сил и времени каждый день на то, чтобы за ним все убрать, приготовить обеды на работу, встать раньше для завтрака, рассчитать БЖУ, составить меню и тд ( он заморочен на этой теме и гречка с курицей каждый день его не устроят)

Он все еще глупыша с ним нужно проводить разъяснительную работу, почему стиральную машину так тяжело запустить, пропылесосить раз в неделю и составлять меню, которых в интернете выбирай - не хочу. А еще он не понимает, что привередливый, не хочет есть гречку с курицей каждый день, нехороший такой.

9 минут назад, OksaLav сказал:

4. Решили, что он подписывает документы по ипотеке, оформляет сделку и решаем вопрос с росписью ( где в этих событиях сам переезд будет зависеть от состояния квартиры, соответственно). 

Ну слава богу, он наконец понял, что ты от него хочешь. Аллилуйя!

10 минут назад, OksaLav сказал:

Пока ведет себя как душка, стал страшно заботливый и милый. Надеюсь, это надолго :)

Конечно ведет себя как душка. После того как истеричная тетка со скалками накинулась он притих и слова поперек теперь не скажет, что бы снова не огрести.

Не надейся. Теперь герой темы, если не ТФН, убедился, что с тобой брак не возможен и съедет на СВОЮ новою квартиру без тебя. А ты к родителям вернешься, потому что не умеешь в ЛТР.

7 минут назад, Alf Pachino сказал:

Я не писал про "ждать 5-7 лет". И что значит "эта часть его"? Это его квартира. Точка. Ты хочешь участвовать в платежах с какой целью? Что бы что? Претендовать на часть квартиры? Привязать героя темы к себе денежными вложениями?

Возьми покупку продуктов на себя полностью. Или, хотя бы, в размере оплаты съемной квартиры. Остальное и коммуналку - по палам.

Лучшее - враг хорошего. если все работает, то ни чего чинит не нужно. Твоему ОМП не нужно, выкупать квартиру проще и быстрее, у него все рассчитано и посчитано. Он сам справиться. Если тебе это так важно, участвовать в покупке чужой квартиры, так ему и скажи: "я буду половину ежемесячного платежа вносить, без всяких претензий и требований, просто так, потому что люблю". Опять же, смотри мой вопрос выше.

Я не хочу учавствовать в платежах «чтобы что». Я хочу нормальную и крепкую семью, где оба вкладываются и оба получают/ закрывают свои потребности. А если один откладывает из общего бюджета себе, а второй все в общий котёл- это уже игра в одни ворота. 

Не считаю нудным пополам нести все расходы, тк быт делить мч не хочет. Ну и его эти «пополамные» расходы оскорбили, я уже в шутку пыталась предложить 

Я в твоих сообщениях ни где не увидел "общий котел". Увидел только, что ОМП платит за съем квартиры, продукты, коммуналку, часть расходов на отпуск (половину, больше?), часть за крупные покупки в квартиру (по договоренности, предположу, что большую часть), и откладывает в это время на первый взнос. Это ЕГО деньги, которые он тратит и на ТЕБЯ в том числе.

Ты же иногда покупаешь продукты, платишь часть за крупные покупки в квартиру, часть за отдых. И откладываешь, как выяснилось чуть выше.

А потом пишешь:

7 минут назад, OksaLav сказал:

А если один откладывает из общего бюджета себе, а второй все в общий котёл- это уже игра в одни ворота. 

Т.е. это ТЫ играешь в одни ворота.

18 минут назад, OksaLav сказал:

Я хочу нормальную и крепкую семью, где оба вкладываются и оба получают/ закрывают свои потребности.

Ты не выкладываешься материально и из-за этого не закрываешь свои потребности? Тогда оставь этого ОМП в покое и найди себе другого, с з/п равной твоей. Тогда без "попалама" не справиться будет.

20 часов назад, Кареглазая сказал:

Позиция героя ясна, но автор тоже должна себя защитить и заработать себе на квартиру, что бы через пару лет не остаться на улице, когда герою возможно надоест ее трахать.

Никто ни у кого не хочет сидеть на шее.

Чем она себя должна защитить? Хочешь чего то своего добивайся этого сам/сама, в противном случае все будет чужое. То что ему ее надоест трахать это к гадалке не ходи. Так всегда и со всеми. Но она ему трахает мозг и он понимает, что она претендует на половину квартиры. И понимает, что она до брака сейчас еще просто тихо себя ведет. Стоит ему женится на ней - все, туши свет. Она еще ему не доказала, что может с ним быть и без денег. Активы будешь делить только с той, которая была рядом с тобой когда у тебя этих активов не было, любила тебя и не выносила мозг. Все остальные - простые содержанки, не более того. Вот поэтому у него такая цель. Все просто, логично, понимаю, что автору темы не приятно, но такова жизнь. 

1 час назад, OksaLav сказал:

Используют в том, что я трачу время, силы и деньги на отношения, и в последнее время я видела меньше отдачи. И мне важно понять, это временно, потому что много работы, проблемы всякие и тд или это человек сменил вектор, а мне напрямую сказать не захотел.

Тратит силы на отношения.... Пипец блин. Иди на вторую работу устройся, тогда ты будешь тратить силы на отношения, все остальное - очередной бабский треп. 

32 минуты назад, Zonder222 сказал:

Иными словами сейчас почти за все платит он. И вы просто хотите еще дальше в его карман залезть, попутно обеспечив себя железо-бетонными гарантиями на случай разрыва и ядерной войны, вкладываясь по минимуму. И вкладываясь таким образом, чтобы при любом форс мажоре могли претендовать на ГОРАЗДО большее чем свои вложения. Так и называйте вещи своими именами.

На самом деле здесь гораздо честнее всю ипотеку взвалить на него оставив хату за ним, а сопутствующие траты растянуть во времени, такие как ремонт, мебель и т.д. подбрасывая небольшое бабло на это со своей стороны по желанию, либо начать все же оплачивать коммуналку хотя бы и половину продуктов.

Сейчас по факту вы вообще не платите не за что и ноете еще как несправедливо устроились))) Гордитесь что заначку шкерите, подготавливая пути отхода)) Вот и вся любовь))) Хотя МЧ довольно щедр по нынешним временам. Вижу в вашей теме по большей части эгоизм и только.

Я заметила, что здешние мужчины очень любят додумывать и считать, что их бесценный карман с деньгами- это святое)

Я выше писала, что меня смущало в первую очередь то, что со мной многие вопросы не обсуждались, а не то, что я хочу больше денег и половину царства в придачу.

МЧ мой действительно щедрый человек, но обсуждать деньги в его семье не принято, поэтому мне часто приходится задавать много вопросов не для того, чтобы больше отнять, а чтобы лучше понимать ситуацию. 

2 минуты назад, OksaLav сказал:

Я заметила, что здешние мужчины очень любят додумывать и считать, что их бесценный карман с деньгами- это святое)

Так оно и есть. Карман с деньгами - это святое. И цель любой бабы именно мужской карман и его возможности. С милым рай и в шалаше, но только первые пару лет. Потом как у всех. 

2 минуты назад, User1983 сказал:

Чем она себя должна защитить? Хочешь чего то своего добивайся этого сам/сама, в противном случае все будет чужое. То что ему ее надоест трахать это к гадалке не ходи. Так всегда и со всеми. Но она ему трахает мозг и он понимает, что она претендует на половину квартиры. И понимает, что она до брака сейчас еще просто тихо себя ведет. Стоит ему женится на ней - все, туши свет. Она еще ему не доказала, что может с ним быть и без денег. Активы будешь делить только с той, которая была рядом с тобой когда у тебя этих активов не было, любила тебя и не выносила мозг. Все остальные - простые содержанки, не более того. Вот поэтому у него такая цель. Все просто, логично, понимаю, что автору темы не приятно, но такова жизнь. 

Тратит силы на отношения.... Пипец блин. Иди на вторую работу устройся, тогда ты будешь тратить силы на отношения, все остальное - очередной бабский треп. 

Кстати, когда мы начали встречаться, заработок у нас был почти одинаковый) Почему все так любят додумывать, можно же задать сначала вопрос...

Был такой кейс- больше работы и занятость в вечернее время, но, к сожалению, мч это совсем не устроило, он начал жаловаться, что мало внимания, что ему не нравится мои поздние приходы домой и т.д. То есть два мужика в семье его тоже не устраивает)) Хотя я бы с радостью работала по максимуму, просто понимаю, что таким режимом я буду в 30 выглядеть на 40 и отращу себе яйца)

МЧ мой действительно щедрый человек, но обсуждать деньги в его семье не принято, поэтому мне часто приходится задавать много вопросов не для того, чтобы больше отнять, а чтобы лучше понимать ситуацию.

Это ЕГО деньги. Вот и все обсуждение. И дело тут не в том, что мужики на форуме в каждой бабе видят меркантильную суку, а в том, что ты не видишь личные границы. И ты действительно лезешь в его карман. Пусть и просто посчитать, сколько там денег.

У них в семье не принято обсуждать деньги. ОМП не обсуждает. на этом все. Какую ситуацию тебе нужно лучше понимать? Сколько у него свободных денег? Зачем тебе это знать? Сможет ли он платить ипотеку и содержать тебя с ребенком? Пока справлялся без твоей помощи, платил за съем, содержал тебя и откладывал.

9 минут назад, User1983 сказал:

Чем она себя должна защитить?

Защитить себя, заработав себе на квартиру, я же вроде ясно написала. Я здесь иного выхода не вижу. Всем в своей жизни хочеться владеть недвижимостью, это защита себя и потомства, это нормальное желание. Или в семье с мужем, или самому. Если партнер не хочет вместе, значит надо самой или искать партнера чтобы вместе. 

Кстати, когда мы начали встречаться, заработок у нас был почти одинаковый) Почему все так любят додумывать, можно же задать сначала вопрос...

Ты пришла на форум с вопросом. И получаешь обратную связь на основе той информации, которую сама дала. Вот мы и додумываем то, про что ты не написала.

3 минуты назад, OksaLav сказал:

Был такой кейс- больше работы и занятость в вечернее время, но, к сожалению, мч это совсем не устроило, он начал жаловаться, что мало внимания, что ему не нравится мои поздние приходы домой и т.д. То есть два мужика в семье его тоже не устраивает)) Хотя я бы с радостью работала по максимуму, просто понимаю, что таким режимом я буду в 30 выглядеть на 40 и отращу себе яйца)

Если ты хочешь свою квартиру и не быть зависимой от того будет ли с тобой этот ОМП или нет, то тебе придется все сделать самой. В противном случае у тебя слишком большой риск.

22 минуты назад, Alf Pachino сказал:

Я в твоих сообщениях ни где не увидел "общий котел". Увидел только, что ОМП платит за съем квартиры, продукты, коммуналку, часть расходов на отпуск (половину, больше?), часть за крупные покупки в квартиру (по договоренности, предположу, что большую часть), и откладывает в это время на первый взнос. Это ЕГО деньги, которые он тратит и на ТЕБЯ в том числе.

Ты же иногда покупаешь продукты, платишь часть за крупные покупки в квартиру, часть за отдых. И откладываешь, как выяснилось чуть выше.

А потом пишешь:

Т.е. это ТЫ играешь в одни ворота.

Ты не выкладываешься материально и из-за этого не закрываешь свои потребности? Тогда оставь этого ОМП в покое и найди себе другого, с з/п равной твоей. Тогда без "попалама" не справиться будет.

Пока мы просто живем вместе, у нас нет крупных покупок, детей и тп, поэтому совместный котел- это только каждодневные нужды, бытовая техника и т.п.

С вами сложно спорить, потому что вы проецируете свои намерения/цели/ травмы на мои высказывания. Я откладываю просто потому, что жить в нуль- неправильно, должна быть подушка безопасности не на случай " перескочить на послаще", а на случай, если потеряешь работу, понадобится срочно что-то купить. 

И мч тоже откладывает по тому же принципу+ решил купить квартиру, т.к. внимать всю жизнь не хочет

3 минуты назад, Кареглазая сказал:

Защитить себя, заработав себе на квартиру, я же вроде ясно написала. Я здесь иного выхода не вижу. Всем в своей жизни хочеться владеть недвижимостью, это защита себя и потомства, это нормальное желание. Или в семье с мужем, или самому. Если партнер не хочет вместе, значит надо самой или искать партнера чтобы вместе. 

Спасибо) Вы меня понимаете.

А то все видят так, что женщины не хотят ничего делать, только ножки свесить :D

3 минуты назад, User1983 сказал:

Если ты хочешь свою квартиру и не быть зависимой от того будет ли с тобой этот ОМП или нет, то тебе придется все сделать самой. В противном случае у тебя слишком большой риск.

Я знаю и полностью согласна, но бросать же я не буду человека, потому что у меня вдруг появилась цель))

вы проецируете

Я ничего не проецировал в вопросе про "общий котел". Ты написала, что откладывать, а не скидываться в "общий котел" - это крысить. И следом пишешь, что тоже откладываешь. Или для тебя когда ты откладываешь - это обезопасить, а когда ОМП - крысить?

4 минуты назад, OksaLav сказал:

Ты зря эмоционируешь. Ну так и напиши сразу что тебя смущает. Тебе и ответили то что видят изначально из твоего бабского языка. Не все умеют переводить с женского на русский. 

Автор, твой МЧ с тобой поделился планами покупки своей квартиры, правильно? Если ты ему скажешь, что ты тоже планируешь в скором будущем купить себе квартиру. Как думаешь,  что он будет тебе говорить , его реакция? Чисто гиппотетически?

8 минут назад, OksaLav сказал:

Не все женщины, а конкретно ты в этом кейсе. ОМП в тебя вкладывается материально. Много. Что бы ты могла не работать и была уверена в его надежности.А ты, на просьбу побыть с ним вечером, пока он работает, что бы тебя обеспечить, говоришь: "у меня тоже работа, я устала и сколько там у тебя еще денег есть на меня потратить?"

Ты лезешь в чужие границы, постоянно требуешь больше. А сама что делаешь? Ничего. И хочешь делать еще меньше и получать больше. Так не работает.

9 минут назад, OksaLav сказал:

С вами сложно спорить, потому что вы проецируете свои намерения/цели/ травмы на мои высказывания. Я откладываю просто потому, что жить в нуль- неправильно, должна быть подушка безопасности не на случай " перескочить на послаще", а на случай, если потеряешь работу, понадобится срочно что-то купить. 

И мч тоже откладывает по тому же принципу+ решил купить квартиру, т.к. внимать всю жизнь не хочет

Почему же проецируем, вы все сами ясно изложили. Из этого и делаем выводы.

Паренек 2 года на вас бабло сливал, сейчас у него цель появилась - покупка хаты.

И вот вас тут варианты беспокоят. Сможет ли он уже с купленной хатой меня и дальше так обеспечивать как сейчас и желательно без просадок. Или если вам придется где-то вкладываться, то чем он это дополнительно компенсирует.

У вас сплошные двойные стандарты в тексте. А чтоб мозги заполоскать еще нам, гору чувств вываливаете, хотя вопрос-то ваш напрочь меркантильный и с прицелом.

На вашу подушку безопасности у вас вон какое объяснение, а то что МЧ по сути свою "подушку" на ваше совместное житие бытие сливает это типа норм и плевать))

А ножки вы уже свесили сидя на его могучих плечах, не заметили? Ну это ладно еще, ничего страшного. Страшно то, что вам уже и этого мало.

8 минут назад, Alf Pachino сказал:

Не все женщины, а конкретно ты в этом кейсе. ОМП в тебя вкладывается материально. Много. Что бы ты могла не работать и была уверена в его надежности.А ты, на просьбу побыть с ним вечером, пока он работает, что бы тебя обеспечить, говоришь: "у меня тоже работа, я устала и сколько там у тебя еще денег есть на меня потратить?"

Ты лезешь в чужие границы, постоянно требуешь больше. А сама что делаешь? Ничего. И хочешь делать еще меньше и получать больше. Так не работает.

Он меня не обеспечивает или у нас с вами разные понятия по этому вопросу. Обеспечивать- это оплачивать все траты, а я на это не претендую.

у меня нет цели и желания не работать. Я наоборот против домоседства

3 минуты назад, Zonder222 сказал:

Почему же проецируем, вы все сами ясно изложили. Из этого и делаем выводы.

Паренек 2 года на вас бабло сливал, сейчас у него цель появилась - покупка хаты.

И вот вас тут варианты беспокоят. Сможет ли он уже с купленной хатой меня и дальше так обеспечивать как сейчас и желательно без просадок. Или если вам придется где-то вкладываться, то чем он это дополнительно компенсирует.

У вас сплошные двойные стандарты в тексте. А чтоб мозги заполоскать еще нам, гору чувств вываливаете, хотя вопрос-то ваш напрочь меркантильный и с прицелом.

На вашу подушку безопасности у вас вон какое объяснение, а то что МЧ по сути свою "подушку" на ваше совместное житие бытие сливает это типа норм и плевать))

А ножки вы уже свесили сидя на его могучих плечах, не заметили? Ну это ладно еще, ничего страшного. Страшно то, что вам уже и этого мало.

Ну сливал- это громко сказано) все было заранее оговорено и без учета покупки квартиры все финансовые вопросы были решены ещё до. Сейчас добавился ещё один финансовый, крупный и долговременный- вот его и сейчас мы с ним стараемся обсудить, опираясь и на остальные наши планы.

моя подушка безопасности предназначена для меня в первую очередь и на непредвиденные расходы моей семьи и мч в том числе. Как и его подушка. Он прекрасно знает, что может на неё тоже рассчитывать в случае реальной необходимости и форс мажора.

Нет, не свесила) и ничего плохого нет в том, что мне всегда мало ( мы с ним в этом похожи, поэтому я спокойно к подобному отношусь). Но иногда реально накатывает усталость, начинается неудовлетворенность и самокопание.

В принципе из того, что мы проясняли с ним и меня, и его на данный момент все устраивает, просто характеры такие у нас, что мы не можем постепенно все решать, надо накопить и вывалить горой

22 минуты назад, Кареглазая сказал:

Автор, твой МЧ с тобой поделился планами покупки своей квартиры, правильно? Если ты ему скажешь, что ты тоже планируешь в скором будущем купить себе квартиру. Как думаешь,  что он будет тебе говорить , его реакция? Чисто гиппотетически?

Он обидится и скажет, что я достану его со своим «я все сама могу!»

Здесь я прямо на 100процентов уверена, что он начнёт задавать вопросы: почему ты только о себе подумала, почему бы не предложить общий вариант/ компромис и тп 

8 минут назад, OksaLav сказал:

Здесь я прямо на 100процентов уверена, что он начнёт задавать вопросы: почему ты только о себе подумала, почему бы не предложить общий вариант/ компромис и тп 

так пусть предложит. это же зеркальная ситуация.

Ну так о чем речь тогда? Если у вас все прекрасно.

Чел пусть покупает хату, оплачивает, оформляет на себя. Женится на вас. Вы деньгами поможете в трудный час, да и просто подкините деньжат чтоб ему полегче было. Когда родите он вас будет содержать. Вот и все.

У вас же любовь, а она все преграды преодолеет. В чем проблема тогда?

В том что иногда пожрать приготовить и постирушки устроить? Серьезно?

5 минут назад, Zonder222 сказал:

Ну так о чем речь тогда? Если у вас все прекрасно.

Чел пусть покупает хату, оплачивает, оформляет на себя. Женится на вас. Вы деньгами поможете в трудный час, да и просто подкините деньжат чтоб ему полегче было. Когда родите он вас будет содержать. Вот и все.

У вас же любовь, а она все преграды преодолеет. В чем проблема тогда?

В том что иногда пожрать приготовить и постирушки устроить? Серьезно?

Может она не хочет с детьми на улице остаться, когда у него появиться новая любовь? 

14 минут назад, Кареглазая сказал:

Может она не хочет с детьми на улице остаться, когда у него появиться новая любовь? 

Не хочет, пусть хату покупает. Деньги вроде и так шкерит в промышленных объемах)

5 минут назад, Zonder222 сказал:

Не хочет, пусть хату покупает. 

Она там написала, что ему это не понравиться.

11 минут назад, Кареглазая сказал:

Она там написала, что ему это не понравиться.

Тогда пусть сидит и не крякает. На нее и так уже вагон денег слили, что еще нужно? Колокольчик в нос МЧ надеть?

Здесь скорее уже МЧ доказал все что можно, в отличии от нее.

Она свалит он в минусах, он свалит ей как с гуся вода.

9 минут назад, Zonder222 сказал:

Тогда пусть сидит и не крякает. На нее и так уже вагон денег слили, что еще нужно? Колокольчик в нос МЧ надеть?

Что ты несешь? гг Почему она должна сидеть, она может уйти, если не устраивает, так же как и он может.

Копите на свое жилье

И лучше вступать в ипотеку также до брака

Не похоже чтобы вас рассматривал он в качестве созаемщика на свою квартиру 

3 часа назад, Zonder222 сказал:

Вагон денег? Где вы видите этот вагон?

Автор, уточните, плиз, мч сменил съемную квартиру на побольше, когда вы стали жить вместе полгода назад или вы просто переехали к нему (и его расходы не изменились)?

Продукты питания она периодически покупает, т.е. еду он ей оплачивает меньше, чем на 100% При этом она готовит, убирается для обоих - т.е. по сути вложения равноценны.

В отпуск вкладывается процентов 30%, т.е. он ей оплачивает примерно треть от стоимости отдыха. 

Т.е. вложения несомненно есть, и омп щедр, но про вагон денег явно же и речи нет.

Ну и наконец это она ведет речь о совместном стремлении к цели, совместных вложениях.

А не о временном попутчике и каждый сам за себя. В таком варианте как раз логично и работать по полной (для себя), а не помогать мч или просто быть рядом, когда он того хочет.

Так что я тоже вижу в постах омп тут их проекции и их страхи. 

Ну и будем честны, физиологию не отменить, и время - это ценный ресурс. И ближе к 30 вкладывать его в долгосрочной перспективе в мужчину, если он не видит с тобой семью - ну такое...(

Автор, может тебе попробовать тоже жилье купить и сдавать его? Если получится семья - можно будет вкладывать в бюджет, когда будешь в декрете, например, если позволит соотношение платежа по ипотеке и по аренде; если нет - в любом случае какие-то активы у обоих будут, может тебе комфортнее станет. 

Цитата

Подскажите, в какую сторону вообще пробовать двигаться? Как себя вести?

следущие 1.5 года плати вместо него за квартиру и он на тебе точно жениться тогда, это же железное правило если она  за квартиру платит тот на ней и женяться а если нет то меняют на ту которая хотя бы 50\50.  :-)

Забавная тема ))

Автора можно понять - она хочет гарантий )) Их все хотят ))

Но ,  есть небольшой нюанс))- ее вложения , даже с учётом " составления меню" и обладания скилом превращения грязных носков в чистые -  не равноценны  его вложениям , что он прекрасно видит и понимает ))

Так же он видит , что автор могла бы ,с учётом ее доходов, предложить ему не "тащить ее на себе " ( а так и происходит , ввиду того , что она паразитирует на омп живя в оплачиваемой им квартире и оплачивает 30 /70 продукты и временами ещё что  то там )), а посильную помощь пусть даже в ежедневных расходах- соразмерно своим доходам.  Вероятно мч , с учётом его расходов, не видит желания " достаточного по его мнению" участия со стороны ожп.

Если автор жила бы одна в этой квартире , то тратила бы больше за съем + еду , чем тратит сейчас , в итоге , перманентно омп сейчас в минусе , автор в плюсе .

Естественно, что автор хочет вложиться , в квартиру , чтоб были " гарантии" , чтоб "типа семья" ,чтоб не бросил ,  а по факту-  чтобы утвердиться в этом положении и жить так и дальше, вероятно это  удобно))

Только вот немножко не учла , что мч  не нравится такая модель совместного проживания и тут уже вопрос к нему , какого хрена он об этом молчит ))

Теперь если вернуться к словам , что у омп " в семье не принято обсуждать деньги" таки  можно предположить, что ему просто стрёмно об этом говорить своей ожп .

В итоге приходим к выводу, что недостаточно просто " вложиться в квартиру" на начальном этапе , чтобы дальше сидеть на жопе ровно , нужно по мере сил поддерживать своего мч чтоб он был элементарно  уверен в надёжности своей ожп , видел что она тоже максимально вкладывается в их дальнейшее будущее.

К слову о родителях...

Абы кого с ними не знакомят ,а это значит , уверенности нет, это очевидно.

04.09.2020 в 21:02, Mare сказал:

Вагон денег? Где вы видите этот вагон?

Автор, уточните, плиз, мч сменил съемную квартиру на побольше, когда вы стали жить вместе полгода назад или вы просто переехали к нему (и его расходы не изменились)?

Продукты питания она периодически покупает, т.е. еду он ей оплачивает меньше, чем на 100% При этом она готовит, убирается для обоих - т.е. по сути вложения равноценны.

В отпуск вкладывается процентов 30%, т.е. он ей оплачивает примерно треть от стоимости отдыха. 

Т.е. вложения несомненно есть, и омп щедр, но про вагон денег явно же и речи нет.

Ну и наконец это она ведет речь о совместном стремлении к цели, совместных вложениях.

А не о временном попутчике и каждый сам за себя. В таком варианте как раз логично и работать по полной (для себя), а не помогать мч или просто быть рядом, когда он того хочет.

Так что я тоже вижу в постах омп тут их проекции и их страхи. 

Ну и будем честны, физиологию не отменить, и время - это ценный ресурс. И ближе к 30 вкладывать его в долгосрочной перспективе в мужчину, если он не видит с тобой семью - ну такое...(

Про съемную квартиру: он раньше снимал с другом, затем снял однушку и жил в ней один. Все это до сожительства со мной, это вообще была только его инициатива, я бы с радостью жила у себя дома еще годик, но не захотела портить отношения откатом и неготовностью жить вместе. То есть из-за меня он не снял квартиру лучше/больше.

Кстати, расходы на еду и бытовые мелочи у меня только увеличилилсь, т.к. живя с мамой или в одиночку мне не нужно столько еды и расходников по хозяйству. Справедливости ради,у него тоже расходы подросли. Но все соизмеримо доходам.

04.09.2020 в 17:52, Облака сказал:

Копите на свое жилье

И лучше вступать в ипотеку также до брака

Не похоже чтобы вас рассматривал он в качестве созаемщика на свою квартиру 

Я такими темпами буду копить лет 5-7, чтобы еще и отношения сохранить, и себя в замученную лошадь не превратить. И да, без крупных проектов ( такие как эмиграция, дом, дети) любые отношения рушатся, а пока я все же свои желаю сохранить.

05.09.2020 в 01:45, Halfsky сказал:

Забавная тема ))

Автора можно понять - она хочет гарантий )) Их все хотят ))

Но ,  есть небольшой нюанс))- ее вложения , даже с учётом " составления меню" и обладания скилом превращения грязных носков в чистые -  не равноценны  его вложениям , что он прекрасно видит и понимает ))

Так же он видит , что автор могла бы ,с учётом ее доходов, предложить ему не "тащить ее на себе " ( а так и происходит , ввиду того , что она паразитирует на омп живя в оплачиваемой им квартире и оплачивает 30 /70 продукты и временами ещё что  то там )), а посильную помощь пусть даже в ежедневных расходах- соразмерно своим доходам.  Вероятно мч , с учётом его расходов, не видит желания " достаточного по его мнению" участия со стороны ожп.

Если автор жила бы одна в этой квартире , то тратила бы больше за съем + еду , чем тратит сейчас , в итоге , перманентно омп сейчас в минусе , автор в плюсе .

Естественно, что автор хочет вложиться , в квартиру , чтоб были " гарантии" , чтоб "типа семья" ,чтоб не бросил ,  а по факту-  чтобы утвердиться в этом положении и жить так и дальше, вероятно это  удобно))

Только вот немножко не учла , что мч  не нравится такая модель совместного проживания и тут уже вопрос к нему , какого хрена он об этом молчит ))

Теперь если вернуться к словам , что у омп " в семье не принято обсуждать деньги" таки  можно предположить, что ему просто стрёмно об этом говорить своей ожп .

В итоге приходим к выводу, что недостаточно просто " вложиться в квартиру" на начальном этапе , чтобы дальше сидеть на жопе ровно , нужно по мере сил поддерживать своего мч чтоб он был элементарно  уверен в надёжности своей ожп , видел что она тоже максимально вкладывается в их дальнейшее будущее.

К слову о родителях...

Абы кого с ними не знакомят ,а это значит , уверенности нет, это очевидно.

Я обсуждала с ним вопрос уверенности во мне, мы его решили. На данный момент он во мне уверен и в нашем будущем уверен. Опять же, это все на словах, здесь только время и обстоятельства покажут- правда или ложь. Но возможность высказать свое мне недоверие у него была)

Я бы не тратила на съем, если бы жила без него и мои расходы даже на продукты тольк выросли, непонятно где тут паразитизм и выгода.

Про родителей- в каждой семье по-своему. Меня знакомили на третьем свидании и представляли невестой, хотя это ничего не значило)) И я познакомила просто потому что представился самый обычный бытовой случай, а не потому что это новый этап какой-то. Лично мне не совсем ясно, как это связано с уверенностью.

Отпишусь что и как у нас сейчас:

1. Я несколько раз предложила свое финансовое участие в бытовых вопросах, на что мне был дан ответ: " Нет, не надо. Я здесь главный." На этом для себя я тему закрыла, т.к. человек явно дал понять, что сейчас его финансово все устраивает. 

2. Добавила поддержки, разговоров и приятных сюрпризов о мелочи, вроде оттаял) Стал намного добрее и не такой капризный

3. Решили пройти обследования, вдруг наши непонимания и хреновое настроение- это всего лишь гормональный фон или дефициты.

4. Стала уделять еще больше внимания своей внешности ( для него это тоже очень важный пункт, вплоть до того, что он замечает каждые 500 гр. у меня на весах). 

В общем и целом все наладилось, я поговорила с ним еще несколько раз по душам, он тоже сказал, что его не устраивало и что бы он хотел изменить. 

• 2 недели спустя...

Покупай сама себе квартиру. И наймите 50/50 дом работницу. Занимайся больше своими делами.

Бери ипотеку и покупай себе хату. Даже если потом будете вместе, будешь сдавать  и будет доход. Это важно иметь свое жилье.

04.09.2020 в 16:26, OksaLav сказал:

Про быт он прямо сильно против, я уже много раз обсуждала, какое-то время даже тупо забила, но чистая посуда и носки закончились быстро :D

а в его квартире кто убираться будет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...