Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бытовой вопрос

Перейти к решению Решение от Nebraska,

Рекомендованные сообщения

Всем привет, вопрос скорее жизненный, чем прям проблематичный, хочу посоветоваться.
Мне 24, заработок чуть выше среднего
ОЖП 24, доход существенно ниже моего на данном этапе
Лтрсб меньше года.

Предистория:
После полугода лтр и беганиям по квартирам друг к другу, пока родители были в отъезде, решил, что пора с этим делом заканчивать и съезжаться. Начали смотреть квартиры, съездили в пару мест - мне не понравилось. По итогу за день без ее участия снял квартиру подальше от центра, так как других вариантов по критериям "подальше от мамы (с ее слов)" и цена/качество не было. Она ей понравилась с ее слов. Мне квартира очень нравится практически по всем пунктам. Квартиру полностью оплачиваю я.

Ситуация:
Последний месяц начинает заводить разговор о переезде, аргументируя "5ый этаж, добираться пешком, хочу поближе к маме, в центре магазины лучше и т.д и тп". 

Вопрос: Разговоры о переезде идут вплоть до непонятных обид. Позицию свою я ей обозначил - мы переедем в том случае, если ее заработок будет выше,чем сейчас, потому что квартиру дороже я уже не потяну, или это будет сплошное выживание. Она к этому готова, и старается наладить свой потенциал на работе. Я же - не особо готов переезжать по крайней мере еще полгода, что также ей обозначил, тк даже если финансовая часть поднимется, необходимо закрепиться на ней, а не вылететь через месяц, к примеру. Опять же - какие то непонятные обиды. Нужен совет об утилизации этих обидок, тк игнор этих обид лишь отсрачивает, затем усиливает накал. Да и мнение со стороны, может, я много чего не вижу.

Изменено пользователем Paspartoo (история изменений)
  • Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Всем привет, решил еще через годик отписаться. На самом деле с каждым годом рапорта стало намного больше, чем было Я запомнил от @Nebraska слова, что женщина должна дышать и жить отношениями И н

Ну у меня такой же подход и пока он замечательно помогает мне  Быть одному 

Вы че эксперты тут собрались с бабами никогда не жили??? Ну судя по ответам, нет.    Короче, Мама поближе это плохо, сейчас разжую, она мамкина телка, (типо мамкин сынок, только наоборот), и по

4 часа назад, Paspartoo сказал:

5ый этаж, добираться пешком, хочу поближе к маме, в центре магазины лучше и т.д и тп

у тебя есть большая сумка и машина? Можешь помочь ей собрать вещи и отвезти их поближе к маме... в соседнюю с мамой комнату...

Чувак... я редко это говорю, но сейчас тот самый случай, когда надо включить "Домострой"... 

Давай смотреть по факту... Что изменится от переезда поближе к маме? Да ничего... Кроме бОльших финансовых затрат... А это приведет к следующему этапу... Мы никуда не ходим (денег то нет)... и ты будешь завиновачен снова... Не знаю что там у тебя за город... Но сейчас все продукты покупаются в сетевых магазинах, которые в принципе одинаковы... А супермаркеты стоят как-раз ближе к спальным районам (окраинам)...

Как объяснить... Просто сказать... Мне нравится эта квартира... По параметрам... по стоимости... Я ее выбрал... и я буду жить здесь... Без обид...

Сначала подальше от мамы, потом поближе к маме. Дама не умеет говорить о своих потребностях и не понимает, откуда у взрослых людей появляются деньги?

5 часов назад, Paspartoo сказал:

Позицию свою я ей обозначил - мы переедем в том случае, если ее заработок будет выше,чем сейчас

5 часов назад, Paspartoo сказал:

также ей обозначил, тк даже если финансовая часть поднимется, необходимо закрепиться на ней, а не вылететь через месяц

Этот разговор одновременно произошел?

Или сначала была первая позиция высказана, а чуть позже вторая?

2 часа назад, Серега не стой у порога сказал:

Этот разговор одновременно произошел?

Или сначала была первая позиция высказана, а чуть позже вторая?

С перерывом минут 5

3 часа назад, Suvlehim сказал:

у тебя есть большая сумка и машина? Можешь помочь ей собрать вещи и отвезти их поближе к маме... в соседнюю с мамой комнату...

Чувак... я редко это говорю, но сейчас тот самый случай, когда надо включить "Домострой"... 

Давай смотреть по факту... Что изменится от переезда поближе к маме? Да ничего... Кроме бОльших финансовых затрат... А это приведет к следующему этапу... Мы никуда не ходим (денег то нет)... и ты будешь завиновачен снова... Не знаю что там у тебя за город... Но сейчас все продукты покупаются в сетевых магазинах, которые в принципе одинаковы... А супермаркеты стоят как-раз ближе к спальным районам (окраинам)...

Как объяснить... Просто сказать... Мне нравится эта квартира... По параметрам... по стоимости... Я ее выбрал... и я буду жить здесь... Без обид..

К маме боялась ближе, не зная реакции, ставила перед фактом, строгая семья. Реакция адекватная, и нашла в этом кучу ништяков

2 часа назад, NashBridges сказал:

Сначала подальше от мамы, потом поближе к маме. Дама не умеет говорить о своих потребностях и не понимает, откуда у взрослых людей появляются деньги?

Знает, ибо сама пашет больше меня, но за копейки. Ее дома больше нет, чем меня

Вообще есть некоторые плюсы переезда, город по населению средний, у нас рядом только дикси с пятерочкой, до центра минут 30-40 езды от дома. Есть еще фактор, который играет процентов 30% роли у меня - это неведение. Здесь и хозяйка и соседи адекват, и тд, куча плюсов. А там - неизвестность. И зачем терять хороший варик, хотя, не сомневаюсь,можно найти квартиру лучше по такой же цене

8 часов назад, Paspartoo сказал:

аргументируя "5ый этаж, добираться пешком, хочу поближе к маме, в центре магазины лучше и т.д и тп". 

Автор, ты действительно считаешь что это первопричина ? Ничего другого ? Звучит как-то неубедительно, чтобы херить обидками отношения с омп

54 минуты назад, Pyramida2 сказал:

Автор, ты действительно считаешь что это первопричина ? Ничего другого ? Звучит как-то неубедительно, чтобы херить обидками отношения с омп

Возможно первопричину она сказать не может. Не знаю. Но на данный момент все равно мою позицию принимает

9 часов назад, Paspartoo сказал:

. Нужен совет об утилизации этих обидок, тк игнор этих обид лишь отсрачивает, затем усиливает накал. Да и мнение со стороны, может, я много чего не вижу.

Предложи ей накопить бабок для переезда, скажи сейчас денег нет но ты держись 

16 часов назад, Paspartoo сказал:

По итогу за день без ее участия снял квартиру подальше от центра, так как других вариантов по критериям "подальше от мамы (с ее слов)" и цена/качество не было.

То есть ты не для себя снял, не как тебе нужно и удобно, а для неё? То есть ты ей отдал зону ответственности, где она решение принимает, причем эта зона ответственности находится непосредственно в твоей финансовой сфере. Ну так она то всё делает верно, она опять приняла решение куда и как тебе потратить свои деньги на её хотелки. Так и будет.

А если бы ты сам себе снял квартиру такую, которая тебе нужна и туда уже в свою квартиру, к себе в гости пригласил свою девушку, то у неё бы и язык не повернулся и даже мысли не возникло бы, что её надо пригласить не в эту квартиру, а в какую-то другую. Она бы просто радовалась, что ты такой классный у тебя есть своё жильё.

А то что она придумает рациональные объяснения (обратно ближе к маме, 5 этаж и т.п.) - это всё лишь объяснение тому, что она просто пытается управлять твоими ресурсами в свою пользу.

16 часов назад, Paspartoo сказал:

Нужен совет об утилизации этих обидок, тк игнор этих обид лишь отсрачивает, затем усиливает накал.

В ФАКах есть статья как вести себя в конфликтах.

Если коротко, при возникновении конфликта для продавливания своих интересов можно пойти 2 путями:

1. волевое давление

2. обида

Для сохранения своей значимости, ты должен использовать волевое давление. То есть жестко и понятно говоришь: нет, я решил что мы теперь будем жить здесь.

Девочка твоя использует второй вариант: просто обижается на тебя. Рекомендации какие: делаешь вид, что ничего не произошло, общаешься с ней так же. Если обратно возвращается к вопросу, всё так же настаиваешь на своём. И так по кругу пока она не поймет, что обидой тебя не продавить.

3 минуты назад, grass сказал:

То есть ты не для себя снял, не как тебе нужно и удобно, а для неё? То есть ты ей отдал зону ответственности, где она решение принимает, причем эта зона ответственности находится непосредственно в твоей финансовой сфере. Ну так она то всё делает верно, она опять приняла решение куда и как тебе потратить свои деньги на её хотелки. Так и будет.

А если бы ты сам себе снял квартиру такую, которая тебе нужна и туда уже в свою квартиру, к себе в гости пригласил свою девушку, то у неё бы и язык не повернулся и даже мысли не возникло бы, что её надо пригласить не в эту квартиру, а в какую-то другую. Она бы просто радовалась, что ты такой классный у тебя есть своё жильё.

А то что она придумает рациональные объяснения (обратно ближе к маме, 5 этаж и т.п.) - это всё лишь объяснение тому, что она просто пытается управлять твоими ресурсами в свою пользу.

Это было компромиссное решение, я учитывал и ее хотелки, и свои, конечно же. Тк в начале была задумка оплачивать квартиру пополам. Но после карантина она не тянет.

Есть у меня одна догадка, вот пример еще обиды,не понятной для меня: 

Зашли в магазин мед техники, говорит, вот, пойдем солевую лампу купим, будет хорошо. Посмотрев на нее, я прямо на месте высказал мнение, что не вижу смысла от нее, но не предлагал ей не покупать, тк она хотела купить ее с целью, что я дома чаще нахожусь, типа больше для меня, чтобы не болел и тд. Покупка с ее денег, если что. Ну и последовали разговоры, что вот, когда переедем, она не будет вообще уют никакой устраивать, и по накатанной. Ответил, чтобы не устраивала детсад и не впадала в крайности, в особенности,если мнения на каких то вещах различаются.

Мне кажется девушка проседает по каким то ресурсам и уходит в минус на данный момент в быту, и думает, что при переезде все изменится.

5 минут назад, grass сказал:

В ФАКах есть статья как вести себя в конфликтах.

Если коротко, при возникновении конфликта для продавливания своих интересов можно пойти 2 путями:

1. волевое давление

2. обида

Для сохранения своей значимости, ты должен использовать волевое давление. То есть жестко и понятно говоришь: нет, я решил что мы теперь будем жить здесь.

Девочка твоя использует второй вариант: просто обижается на тебя. Рекомендации какие: делаешь вид, что ничего не произошло, общаешься с ней так же. Если обратно возвращается к вопросу, всё так же настаиваешь на своём. И так по кругу пока она не поймет, что обидой тебя не продавить.

Да я так и делаю, в принципе, просто с каждым разом к вопросу, это все сильнее проявляется

4 минуты назад, Paspartoo сказал:

Это было компромиссное решение, я учитывал и ее хотелки, и свои, конечно же. Тк в начале была задумка оплачивать квартиру пополам. Но после карантина она не тянет.

Какая хитрая девочка. И умудрилась поучаствовать в решении, но при этом только за счет твоих ресурсов. Самое сложное в начале - это поверить в то, что все люди эгоистичны, даже если муси-пуси люблю-немогу. Как поймешь, сразу всё станет проще обсуждать и настаивать на своих решениях.

5 минут назад, Paspartoo сказал:

Зашли в магазин мед техники, говорит, вот, пойдем солевую лампу купим, будет хорошо. Посмотрев на нее, я прямо на месте высказал мнение, что не вижу смысла от нее, но не предлагал ей не покупать, тк она хотела купить ее с целью, что я дома чаще нахожусь, типа больше для меня, чтобы не болел и тд. Покупка с ее денег, если что. Ну и последовали разговоры, что вот, когда переедем, она не будет вообще уют никакой устраивать, и по накатанной. Ответил, чтобы не устраивала детсад и не впадала в крайности, в особенности,если мнения на каких то вещах различаются.

Обычная истеричность) Дальше будет хуже. Как реагировать? Никак, делай вид что не замечаешь её истерику. Может быть потом когда нибудь и перестанет так продавливать свои желания.

Автор... твоя проблема в том, что ты не можешь принять окончательного решения... Даже с этой лампой... вроде и не вижу смысла... и вроде она же для меня старается... Тебе нах эта лампа, ты че, Алладин? Если ты считаешь, что тебе НЕ надо, значит говоришь Мне НЕ надо... И не надо потом реагировать на больше ниче предлагать не буду! 

Если ей Надо пусть себе купит... 

6 минут назад, grass сказал:

Какая хитрая девочка. И умудрилась поучаствовать в решении, но при этом только за счет твоих ресурсов. Самое сложное в начале - это поверить в то, что все люди эгоистичны, даже если муси-пуси люблю-немогу. Как поймешь, сразу всё станет проще обсуждать и настаивать на своих решениях.

Обычная истеричность) Дальше будет хуже. Как реагировать? Никак, делай вид что не замечаешь её истерику. Может быть потом когда нибудь и перестанет так продавливать свои желания.

Момент, большинство денег отдаёт мне сейчас, либо в копилку. И в принципе основным желанием в переезде было - подальше от мамы. Но, как оказалось, не на столько далеко

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

Автор... твоя проблема в том, что ты не можешь принять окончательного решения... Даже с этой лампой... вроде и не вижу смысла... и вроде она же для меня старается... Тебе нах эта лампа, ты че, Алладин? Если ты считаешь, что тебе НЕ надо, значит говоришь Мне НЕ надо... И не надо потом реагировать на больше ниче предлагать не буду! 

Если ей Надо пусть себе купит... 

Вот в точку, мне эта лампа не сдалась, но  я вижу, что хочет вкладываться

Имхо, "переезд поближе к маме" - не первопричина.  Хотите, копайте глубже, не хотите- не копайте. Я бы не стал. С чего? Переехать поближе и сосать лапу или что там? Не заморачивайтесь, делайте так, как Вам удобно/выгодно. И все. 

По многим вопросам решения остаются за мной, но вот эта лампа, это уют, ее доминация, поэтому я высказал мнение и оставил решение за ней, дабы не принимать абсолютно все.

И все же, причина и все более жесткая попытка давления переезда через какое то время мне не известна.

2 минуты назад, MANNNN сказал:

Имхо, "переезд поближе к маме" - не первопричина.  Хотите, копайте глубже, не хотите- не копайте. Я бы не стал. С чего? Переехать поближе и сосать лапу или что там? Не заморачивайтесь, делайте так, как Вам удобно/выгодно. И все. 

По итогу я ей сказал - распиши мне плюсы и минусы этой квартиры, а я подумаю. Пока эту тему больше не поднимает

14 минут назад, Paspartoo сказал:

Момент, большинство денег отдаёт мне сейчас, либо в копилку. И в принципе основным желанием в переезде было - подальше от мамы. Но, как оказалось, не на столько далеко

30-40 минут до мамы - это не далеко... Далеко - это если 1000+ км... Далеко - это если маме нужен уход/помощь и т.д.... А здесь просто "хотелка"...

Насчет уюта... есть такое... Бывает девочка говорит давай купим что-то там... если мне не нравится - значит нет... Если ей не нравится - значит тоже нет... Если мне пох - значит решай сама... Если ей пох - значит я сам выберу... В этом случае итог должен устраивать всех... Ну не хочу я жить с фиолетовыми обоями и красным диваном... 

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

30-40 минут до мамы - это не далеко... Далеко - это если 1000+ км... Далеко - это если маме нужен уход/помощь и т.д.... А здесь просто "хотелка"...

Насчет уюта... есть такое... Бывает девочка говорит давай купим что-то там... если мне не нравится - значит нет... Если ей не нравится - значит тоже нет... Если мне пох - значит решай сама... Если ей пох - значит я сам выберу... В этом случае итог должен устраивать всех... Ну не хочу я жить с фиолетовыми обоями и красным диваном... 

вот и я не вижу причины сесть на автобус и доехать туда, куда нужно. + ей "до работы ближе". я вообще в другой город гоняю. 

в общем глаза потихоньку открываются, что это ее лишь придирка и хотелка, по сути. критичных моментов переезда я так и не нашел, да и мнение форумчан говорит тоже самое. но задуматься так, чтобы я аж тему создал, у нее получилось

2 минуты назад, Paspartoo сказал:

это ее лишь придирка и хотелка

+100500

21 минуту назад, Paspartoo сказал:

в общем глаза потихоньку открываются, что это ее лишь придирка и хотелка, по сути. критичных моментов переезда я так и не нашел, да и мнение форумчан говорит тоже самое. но задуматься так, чтобы я аж тему создал, у нее получилось

Осознание проблемы = 50% решения проблемы, так говорят.

Осталось выяснить , что на самом деле не так 

1 час назад, Pyramida2 сказал:

Осталось выяснить , что на самом деле не так 

Да нах*р, можно один раз спросить - не ответит, это ее проблемы. Не нравится? Вещи и к маме. Я не вижу смысла парню играть в вангу и тратить на эти загоны время, тем самым поощряя такое поведение. Она ждет чтоб он будет ее за*бы разгадывать и потом такая х*ита будет на каждом шагу. Такое поведение и подход к ситуации нужно в зародыше гасить. Подход такой -> Не нравится? Скажи. Рот не только для того чтобы сосать. Молчишь? ну терпи дальше, экстрасенса нашла. 

1 час назад, Morning сказал:

Да нах*р, можно один раз спросить - не ответит, это ее проблемы

Ну у меня такой же подход и пока он замечательно помогает мне 

Быть одному :D

Вы че эксперты тут собрались с бабами никогда не жили??? Ну судя по ответам, нет. 

Короче, Мама поближе это плохо, сейчас разжую, она мамкина телка, (типо мамкин сынок, только наоборот), и по этому когда рядом Мама, это рычаг воздействия на тебя, денег не дашь ты, то даст Мама, выгонишь из дома ты, она пойдёт к маме, и вообще Мама будет в гости приезжать к вам, потому что рядом, ей так удобно и так комфортно, она так привыкла, и она тебе не будет объяснять почему для неё это важно, ты никогда не услышишь почему, даже задав прямой вопрос ей, всегда будет косвенно уходить от ответа, это потому что с бабами логика не работает, а ты пытаешься из неё вытащить логический ответ, я тут уже устал писать об этом, но вы все равно не поймёте. 

У меня друг квартиру покупал, и угадай где он взял с девушкой квартиру??? Правильно в городе где ее Мама живет, рядом чтобы, другие варианты убрали тут же, потому что маме далеко, и у тебя то же самое, она думает о Маме, для неё эта фигура незыблема, это очень сложная баба, она без мамкиного слова шага не сделает, постоянно будет с ее поддержкой ты фактически будешь с 2 бабами жить, тужить и воевать, они тебя измотают, с ней и с ее мамой, ты просто в силу опыта не понимаешь чем это черевато. 

1) власти над ней никакой иметь не будешь,  рычаг сразу снимут, и убегут к маме, и все. 

2) деньгами давит не сможешь, не дашь ты, то Мама даст

3) ссора любая и сразу к маме

4) авторитета не будет у тебя, я уверен там мать - это баба мужик, она тебя подавит, тебе с ней не тягаться, она по-любому хлеб соль в этой жизни ела, и через ад, прошла, тебя в бараний рог скрутит. 
5) Это будет тебя давить, ты не будешь знать, что с этим делать, и как правильно разруливать. 

и много чего ещё. 

я бы советовал стоять на своём, никаких поближе к маме, говори ей что, ты со мной или с мамой жить собралась?, на любые ответы говоришь, мне твоя мать тут не нужна, я здесь главный, и у меня свои порядки, мамы твоей тут не будет. 

тебя будут прожимать, давить, обижаться, убегать, и весь арсенал, стой на своём, отрывай ее от мамы если хочешь с ней будущего, с ней разговаривай побольше, говори ей что надо взрослеть, не бояться идти за мужчиной, чтобы она тебе доверяла, сама научилась принимать решения, с ее мозгом работу проводи, регулярно, чтобы она видела что ты прав, что тебе можно верить, что Мама уже не такой авторитет, что авторитет теперь ты, и учти когда Мама узнаёт что ты все это делаешь, отделяешь ее от любимой дочери, то тебе мандец, ссор будет 1 миллион, она будет все делать лишь бы тебе дочь не отдать, по этому я и сказал баба сложная, если готов то дерзай, такие обычно даже рожают для себя им мужик не нужен, по сути, они с мамой воспитают если что, а ты будешь на побегушках, и вечно в чем то виноват , что мало зарабатываешь  например и ещё кучу говна. 

я это все знаю, кучу таких баб разгребал, я бы слился отвечаю, как бы не любил оно того просто не стоит, будешь годы свои тратить чтобы объяснить бабе, и ее маме, что ты как лучше хочешь, и в итоге все равно виноватым останешься, по этому лучше сразу поискать бабу, которая на подхвате будет, а эта вечно тянуть со своей мамашей будет на дно, тебе оно надо тянуть этот самосвал? Свою жизнь устрой сначала, бабла для себя зарабатывай, покупай то что нравится, а им ты хрен че докажешь и ещё все карманы тебе вывернут, будешь на дошираках сидеть. 

ну и юпд , если ты очень богат, то они обе заткнуться и будут делать все что ты скажешь, особенно Мама ее, но читая вводные я заметил что они тянут одеяло на себя, а значит ты не богат, и так себе будешь вечно недостоин ее дочери, самой неотразимой на планете земля. 

Изменено пользователем Nebraska (история изменений)

@Nebraska Вся эта хр*нь бабская рушится после первого же ее ухода к маме, когда ты не пытаешься с цветами ее вернуть, а кидаешь ей СО и начинаешь жарить других. Тогда баба задумается, что стратегия ее гавно. Или хотяб сольется. Я жил с девушкой где мама рядом, приходила согласовывая со мной когда и что за пол года на 5 мин на чай. Если по началу пытаются крутить яйца - лучше это сразу пресекать и там 2 варианта, либо вы выигрываете и балансируете ваши ЛТР, либо вас сливают. В любом случае это лучше чем гулять под каблуком у 2 меркантильных баб. 

Ну а если чел лютый ТФН то будет все как в посте выше. 

По моему ты наступает на на свое поле доминации. 

Хочет баба сама лампу купить, пусть покупает. Пусть гнездышко обустраивает. Этим она в отношения вкладывается, старается. В ты обесцениваешь. Не твоего ума дело - это лампы. Самому же не приятно если она будет комментировать покупку каждой отвертки.

5 часов назад, Morning сказал:

Вся эта хр*нь бабская рушится после первого же ее ухода к маме, когда ты не пытаешься с цветами ее вернуть

Нет, не рушиться, ты не знаешь о чем ты говоришь. 

58 минут назад, Nebraska сказал:

Нет, не рушиться, ты не знаешь о чем ты говоришь. 

И что эти бабы сделают? Ставишь условия, не нравится - пока. Она либо пойдет на условие либо сольется и будет с мамой тусить дальше. Ты дернул часть моей цитаты, выхватив из контекста и пытаешься это комментировать. Я не вижу смысла пытаться переделать бабу, когда можно найти другую без таких затупов. Вкладываешься в бабу, отучаешь от мамкиной сиськи, делаешь из нее личность и она кидает, а потом яйца жмет, ведь столько сил и в них*я и создаем тему на форуме помогите. Да нах*й оно надо, в себя надо кидать время и ресурсы, тогда и баба переосмыслит твою значимость и отношение к тебе, и авторитетнее слова будут. А твоя позиция бабу строгать у обычного ТФН'а не выгорит. Максимум применимо если большой опыт и ОЖП прям чем-то цепляет и поиск другой не имеет смысла. Но это не в случае автора, он прогорит, по итогу его завиноватят и выкрутят так, что он плохой. Баба там частично манипулятор, замучается такую переделывать.

Я бывшей (24 года) сказал, что в Питер переезжать сибираюсь в перспективе, по изменениям на лице понял, что ее мамка не отпустит, ну и мамка потом невзначай говорит мне «я бы хотела что бы вы с дочкой в шаговой доступности жили». Ну и так может совпадение, мужик на работе (50лет) инсульт словил, теща с соседнем подъезде живет, совпадение наверное.

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
4 часа назад, Morning сказал:

А твоя позиция бабу строгать у обычного ТФН'а не выгорит

12 часов назад, Nebraska сказал:

я бы слился отвечаю, как бы не любил оно того просто не стоит, будешь годы свои тратить чтобы объяснить бабе, и ее маме, что ты как лучше хочешь, и в итоге все равно виноватым останешься

Ты прочитай внимательно, мой совет, уйти. 

11 часов назад, Morning сказал:

И что эти бабы сделают? Ставишь условия, не нравится - пока. Она либо пойдет на условие либо сольется и будет с мамой тусить дальше. Ты дернул часть моей цитаты, выхватив из контекста и пытаешься это комментировать. Я не вижу смысла пытаться переделать бабу, когда можно найти другую без таких затупов. Вкладываешься в бабу, отучаешь от мамкиной сиськи, делаешь из нее личность и она кидает, а потом яйца жмет, ведь столько сил и в них*я и создаем тему на форуме помогите. Да нах*й оно надо, в себя надо кидать время и ресурсы, тогда и баба переосмыслит твою значимость и отношение к тебе, и авторитетнее слова будут. А твоя позиция бабу строгать у обычного ТФН'а не выгорит. Максимум применимо если большой опыт и ОЖП прям чем-то цепляет и поиск другой не имеет смысла. Но это не в случае автора, он прогорит, по итогу его завиноватят и выкрутят так, что он плохой. Баба там частично манипулятор, замучается такую переделывать.

6 часов назад, Nebraska сказал:

Ты прочитай внимательно, мой совет, уйти. 

Есть большая доля правды в том, что ее хотелка поближе к маме это словить кучу ништяков.

И была под маминой указкой, когда жила с ней.

Но после переезда поменялось многое.

ОЖП целиком и полностью советуется со мной даже в мелочах.

Пока рассеяна, косяки идут в ее жизненной ситуации от незнания/надежды на другой результат.

Да, я буду стоять на своем, потому что существенных причин я не увидел, только для ее лучшего комфорта в ущерб моему.

Насчет мамы, да, волевая женщина, очень многое прошла. Муж под каблуком и ему так удобно. Но мать относится к выбору ОЖП с уважением, не пилит насчет меня. Может заехать раз в месяц, помочь ей с ген уборкой квартиры, ну и чаю попить, смена обстановки. В сторону меня ни единого упрека, когда в гостях у них,только откармливают)

ОЖП выросла очень разбалрванной, изменилась после критической ситуации в семье, связанной со здоровьем матери, выхаживала ее можно сказать. Но какие то задатки остались. Благодаря значимости и постулатам стараюсь выруливать все таки в +.

Лампу, кстати купила, еще раз спросив у меня, дал добро.

Девушек было достаточно, чтобы настроить фильтры, но это первое лтрсб, которое длится почти год, конфликт был всего 1 за это время. Уходить на данный момент не вижу смысла.

Решил расписать подробней про лтрсб, тк выводы идут немного не в ту степь из за пробелов в информации.

Не отрицаю, что дальше может все поменяться и это ах*ительная демка

У ОЖП первый во всех планах

Ну и были разговоры от ее мамы с бабушкой, в плане "вот жили бы поближе, мы бы наготовили вам, пришли бы, забрали покушать, раз все в работе столько времени". Это приятно, это забота. Но имхо мы не дети уже, и правильно, что ожп должна идти за мной. Помощь родственников должна быть на втором плане, все таки должны сами справляться

06.10.2020 в 08:52, Paspartoo сказал:

Вот в точку, мне эта лампа не сдалась, но  я вижу, что хочет вкладываться

Забудь про лампы и переезды, смотри глобально. Ты ее увез из центра, от мамы, от друзей и что взамен?  Ей с тобой становится скучно.

1 час назад, Paspartoo сказал:

Насчет мамы, да, волевая женщина, очень многое прошла. Муж под каблуком и ему так удобно. Но мать относится к выбору ОЖП с уважением, не пилит насчет меня. Может заехать раз в месяц, помочь ей с ген уборкой квартиры.

А вот выйди покурить и 'забудь' телефон на зарядке, да с включеным диктофоном, очень многое о себе узнаешь.

Мало ты осаживаешь свою ОЖП, раз такие разговоры, да еще учти, пока нет рычагов давления на тебя. Будут, начнут вдвоем под каблук загонять. Я бы под боком с опаской такую держал.

А твоя девушка своих подруг к вам домой приглашает или спрашивает, тебя - "можно Маша к нам сегодня в гости придёт"? 

2 часа назад, Hlorkn сказал:

Забудь про лампы и переезды, смотри глобально. Ты ее увез из центра, от мамы, от друзей и что взамен?  Ей с тобой становится скучно.

А вот выйди покурить и 'забудь' телефон на зарядке, да с включеным диктофоном, очень многое о себе узнаешь.

Мало ты осаживаешь свою ОЖП, раз такие разговоры, да еще учти, пока нет рычагов давления на тебя. Будут, начнут вдвоем под каблук загонять. Я бы под боком с опаской такую держал.

Нет

До центра ехать минут 30 на автобусе, скучать тоже не приходится

1 час назад, К-РА сказал:

А твоя девушка своих подруг к вам домой приглашает или спрашивает, тебя - "можно Маша к нам сегодня в гости придёт"? 

Спрашивает

05.10.2020 в 15:52, Paspartoo сказал:

так как других вариантов по критериям "подальше от мамы (с ее слов)

А зачем ты под нее подстраиваешься?)

Мне квартира очень нравится практически по всем пунктам. Квартиру полностью оплачиваю я.

А зря...

Тебе врядли квартира нравится) НЕ ОБМАНЫВАЙ, тебе нравится ОЖП

5ый этаж, добираться пешком, хочу поближе к маме, в центре магазины лучше и т.д и тп

Ну так ты по ее критериям пытаешься угодить ей. Чего ты хотел? 

Она прощупала и решила что можно и получше из тебя чего-нибудь выбить

Сказка о золотой рыбке А.С. Пушкин рекомендую к прочтению))))

Я же - не особо готов переезжать по крайней мере еще полгода

Если не готов, то зачем ставишь эту позицию? Она сейчас реализует себя, а ты окажешься слабачком. И она делает НЕКСТ. Все закономерно)

Да и мнение со стороны, может, я много чего не вижу

Ты еще зеленый) ее обиды это просто попытки выбить из тебя все что возможно, чтобы ты парился, исполнял ее желания. Это по ее мнению работает, ты даже квартиру нашел как ей хочется. Небось сказал ей еще что все как ты хотела))))) А САМ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАТЬ КОГДА НАУЧИШЬСЯ?

Расматривай эти отношения как испытательный полигон)) НЕПОНЯТНЫЕ ОБИДЫ)))))) посмеялся. Ты мужчина, должен уметь ее просчитывать, читать как открытую книгу) Не позорь нас!

Изменено пользователем G_O_N_Z_O (история изменений)
06.10.2020 в 08:35, Paspartoo сказал:

так она знала что ты откажешься)

23 часа назад, Nebraska сказал:

власти над ней никакой иметь не будешь,  рычаг сразу снимут, и убегут к маме

сейчас бы в своей слабости винить другого человека, а именно мать ОЖП)))

Это будет тебя давить, ты не будешь знать, что с этим делать, и как правильно разруливать

закончит отношения! Что за бред ты пишешь. Если тебе не повезло, не значит что кому то тоже не везет

если ты очень богат, то они обе заткнуться и будут делать все что ты скажешь

они будут разводить как лоха на все что можно. и это усугубит ситуацию) опытная ОЖП и молодая красивая. идеальный союз)) Но он не богат, так что тут это не тоооо

будешь вечно недостоин ее дочери, самой неотразимой на планете земля

это ты вечно будешь не достоин) имея грамотную коммуникацию, можно и мать построить, она тоже слабенькая женщина с опытом)

16 часов назад, Nebraska сказал:

Нет, не рушиться, ты не знаешь о чем ты говоришь

ооо дааа, умник, мы про разные вещи говорим. и с разных миров. и разные ожпшки))))) Все понятно, зря потратил время на критику тебя, это не поможет тебе. Но все равно оставлю, мб достучусь

Квартиру полностью оплачиваю я.

Ситуация:
Последний месяц начинает заводить разговор о переезде, аргументируя "5ый этаж, добираться пешком, хочу поближе к маме, в центре магазины лучше и т.д и тп". 

Вопрос: Разговоры о переезде идут вплоть до непонятных обид. Позицию свою я ей обозначил - мы переедем в том случае, если ее заработок будет выше,чем сейчас, потому что квартиру дороже я уже не потяну, или это будет сплошное выживание. Она к этому готова, и старается наладить свой потенциал на работе. Да и мнение со стороны, может, я много чего не вижу.

Проблема на пустом месте.

Тебя все устраивает и ты за это платишь.

Ее не все устраивает, но она за это не платит.

Кого что-то не устраивает, должен искать выход.

Выходов два.

1. Она начинает больше зарабатывать, вы больше тратите на квартиру, которая стоит дороже, но устраивает не только тебя, но и ее.

2. Она не начинант болтше зарабатывать, но использует свое свободное от работы  время и находит сама квартиру, по цене такую же или дешевле, которая устраивает и ее и тебя.

Если ее не устраивают оба выхода, пусть замолчит и ест, что дают. Или сьезжает. Мозг есть не надо.

2 часа назад, G_O_N_Z_O сказал:

так она знала что ты откажешься)

Ты читаешь немного между строк, я выше написал чутка подробней, лампу она все таки купила на мое одобрение. И хороший вариант, а не ту дичь, которую я видел.

Здесь нет какой то жадности

2 часа назад, РиоРита сказал:

Проблема на пустом месте.

Тебя все устраивает и ты за это платишь.

Ее не все устраивает, но она за это не платит.

Кого что-то не устраивает, должен искать выход.

Выходов два.

1. Она начинает больше зарабатывать, вы больше тратите на квартиру, которая стоит дороже, но устраивает не только тебя, но и ее.

2. Она не начинант болтше зарабатывать, но использует свое свободное от работы  время и находит сама квартиру, по цене такую же или дешевле, которая устраивает и ее и тебя.

Если ее не устраивают оба выхода, пусть замолчит и ест, что дают. Или сьезжает. Мозг есть не надо.

Да, но есть нюанс - другие факторы, связанные с квартирой. Моя неуверенность в том, что там не будет казусов от еб*нутой хозяйки и соседей, вплоть до тараканов. Если этот варик пока хорош, перспективу рассматриваю. Ей все скорее надо. Но как уже поняли - из за своих собственных ништяков в планн мамы и ближе к работе. Еще раз уточню, ей ехать минут 25 от силы сейчас)

2 часа назад, G_O_N_Z_O сказал:

А зачем ты под нее подстраиваешься?)

А зря...

Тебе врядли квартира нравится) НЕ ОБМАНЫВАЙ, тебе нравится ОЖП

Ну так ты по ее критериям пытаешься угодить ей. Чего ты хотел? 

Она прощупала и решила что можно и получше из тебя чего-нибудь выбить

Сказка о золотой рыбке А.С. Пушкин рекомендую к прочтению))))

Если не готов, то зачем ставишь эту позицию? Она сейчас реализует себя, а ты окажешься слабачком. И она делает НЕКСТ. Все закономерно)

Ты еще зеленый) ее обиды это просто попытки выбить из тебя все что возможно, чтобы ты парился, исполнял ее желания. Это по ее мнению работает, ты даже квартиру нашел как ей хочется. Небось сказал ей еще что все как ты хотела))))) А САМ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАТЬ КОГДА НАУЧИШЬСЯ?

Расматривай эти отношения как испытательный полигон)) НЕПОНЯТНЫЕ ОБИДЫ)))))) посмеялся. Ты мужчина, должен уметь ее просчитывать, читать как открытую книгу) Не позорь нас!

И еще раз, критерий у нее был ОДИН - подальше от матери по выборе квартиры, тк она держала ее в неведении и поставила перед фактом. Все остальные критерии мои. Наверное неясно выразил мысль

7 часов назад, РиоРита сказал:

Если ее не устраивают оба выхода, пусть замолчит и ест, что дают

Поддержу

• Советник

не переезжай к ее маме ближе а не то скоро ее мама станет частым гостем у тебя в хате. самое лучше это держаться подальше. 

а вообще кто мужик то и кто решает где жить она или ты? снимай там где тебе удобно и по финансам тянешь а остальное не твои проблемы. если ей хочется ближе к центы пускай каждый месяц докидывает до хаты в центре. и то - подальше от ее мамы. 

7 часов назад, Paspartoo сказал:

Да, но есть нюанс - другие факторы, связанные с квартирой. Моя неуверенность в том, что там не будет казусов от еб*нутой хозяйки и соседей, вплоть до тараканов.

Тебя предложенный ею вариант должен ПОЛНОСТЬЮ устраивать не хуже, чем текущий вариант.

Как этого добиться - это уже ее головняк, если она хочет менять квартиру на более подходящую ей за ТВОИ  деньги.

Ей все скорее надо.

Ну так пусть скорее шевелится. Если ей реально надо. 

Но как уже поняли - из за своих собственных ништяков в планн мамы и ближе к работе. 

Это ее запосы и ее головняк - пусть сама его решает. Пока есть то, что есть.

Не устраивает - делай так, как устраивает. Сама. Не твоими руками.

Она мамкина девочка. Небраска все говорит правильно. Я тоже это заметил сразу

Если вы строите свою семью, от своих родителей надо отвязываться, и жить самостоятельно, а не пытаться быть ближе к ним. Она еще не совсем готова, потому и хочет быть ближе к маме, так на душе спокойнее. Причина смены квартиры должна быть весомой, объективной, и должна заботить тебя в первую очередь, т.к. ты платишь, либо только её, но если и она платит, тогда обсуждаете.

Вообще знаю одну такую модель, там все родственники живут рядом друг с другом. Это такой курятник, люди друг друга не переваривают, обсуждают за спиной, могут поднасрать друг другу, короче ужас, но на праздники практически всегда собираются за общим столом и продолжают лицемерить, хотя все все знают.

Новые семьи вообще не должны зависить психологически от своих родителей, и тем более присасываться к ним, потому что это мама или папа. И мамам таких детей свойственно сувать свой нос, быть вкурсе всех дел вашей семьи, формировать новую зону контроля через дочь. Короче, максимально ублюдская тема. Отцов, как правило, это все не интересует. 

Так что если действительно "ближе к маме" - причина, то твоей ожп надо взрослеть. И желательно она сама должна понимать это

1 час назад, Ganozel сказал:

Она мамкина девочка. Небраска все говорит правильно. Я тоже это заметил сразу

Если вы строите свою семью, от своих родителей надо отвязываться, и жить самостоятельно, а не пытаться быть ближе к ним. Она еще не совсем готова, потому и хочет быть ближе к маме, так на душе спокойнее. Причина смены квартиры должна быть весомой, объективной, и должна заботить тебя в первую очередь, т.к. ты платишь, либо только её, но если и она платит, тогда обсуждаете.

Вообще знаю одну такую модель, там все родственники живут рядом друг с другом. Это такой курятник, люди друг друга не переваривают, обсуждают за спиной, могут поднасрать друг другу, короче ужас, но на праздники практически всегда собираются за общим столом и продолжают лицемерить, хотя все все знают.

Новые семьи вообще не должны зависить психологически от своих родителей, и тем более присасываться к ним, потому что это мама или папа. И мамам таких детей свойственно сувать свой нос, быть вкурсе всех дел вашей семьи, формировать новую зону контроля через дочь. Короче, максимально ублюдская тема. Отцов, как правило, это все не интересует. 

Так что если действительно "ближе к маме" - причина, то твоей ожп надо взрослеть. И желательно она сама должна понимать это

Благо понимает. Даже вчера разговор был, нужно по дому одну штуку сделать. Говорит, отца своего позовет (у меня пока всех инструментов нет) под предлогом, что ее маме так спокойней будет. Сказал, как Небраска - то что она живет со мной, а не с мамой, забота заботой, но мы люди взрослые уже, сам все сделаю. В общем утилю эту штуку 

• 1 месяц спустя...

Всем привет

В общем то разговоры про мам/пап что-то сделать давно прекратились. Устроилась на официальную работу, наконец-то, больше не батрачит за копейки

Выдает мне на днях : "В марте договор заканчивается, с тобой или без тебя я перееду в центр". Аргументы пошли, что ей на другой конец города переть на новую работу, вставать очень рано (с центра поспит на полчаса позже). Не выдержал и показал ей на авито квартиры цена/качество в центре - они дороже и намного хуже, чем у меня сейчас. Начинает накалять, до марта хоть и далеко, но чувствую - маринует. Написал сюда скорее выговориться, так как мнение свое о переезде не поменял, даже взвешивал все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...