Перейти к публикации
пикап.Форум

Inseminator

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. 

Поделитесь мыслями о следующей ситуации: 

Живу в РФ 4 года, официально за это время не работал. Были подработки и фриланс. Последний год пытаюсь стать нормальным человеком, устроиться на работу и получить документы, коих у меня никаких нет, кроме паспорта своей страны (Казахстан). 

На работе просят инн и СНИЛС, регистрацию , омс. 

Чтоб сделать регистрацию нужна миграционная карта, она у меня уже 3года как просрочена) мне советуют сделать въезд выезд, но как я понимаю это не мой случай, обратно могут не пустить за просрочку такую долгую. В интернете прочел, что за такой срок просрочки закрывают въезд в рф на 5лет)

Выехать из страны обратно к себе не могу, там судебное производство идёт. 

Кто нибудь сталкивался с подобным? Или может быть вы компетентны в этих вопросах? Я буду очень благодарен за подсказку, как распутать этот Гордеев узел. 

Хочу дальше жить в Москве, мне здесь нравится. 

Внешность славянская 100%

P.s  читая форум заметил, что пользователь @Paul Ricard очень умный юрист. Скажи пожалуйста, что думаешь насчёт этой ситуации? 

• Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Добрый день!

Вы, по-моему, немного не в ту строну идёте и сами себя накручиваете.

Я как понял вас, то вы гражданин Казахстана - страны Таможенного Союза. В плане трудоустройства в РФ у вас минимум проблем относительно других стран постсоветского пространства. Вам нужно соблюсти лишь два критерия: законность пребывания и постановка на регистрационный учёт в регионе пребывания.

Первый критерий решается простым выездом-въездом, вторая тоже не проблема (способ я думаю знаете, не могу его рекомендовать на открытой площадке).

Отказ в повторном приезде на территорию РФ по указанным вами основаниям не грозит, т.к. применяется исключительно в случае вашего предшествовавшего тому административного выдворения. Коли такой меры к вам не применялось, то причин для отказа вам в посещении территории РФ я не вижу.

П.с.: Позвольте полюбопытствовать: Какого рода у вас проблемы на родине - гражданско-правового, административного или уголовного характера?

Опубликовано:

Может все не так сложно как ты думаешь.

Сходи в ФМС, попробуй оформить МК.

Может просто штраф выпишут.

Вряд ли будут депортировать.

Сходи спроси или позвони.

Опубликовано:
13 часов назад, Paul Ricard сказал:

Отказ в повторном приезде на территорию РФ

А зачем именно на родину для этого выезжать? Просто в любую страну не достаточно?

Опубликовано:
12 минут назад, Albion сказал:

А зачем именно на родину для этого выезжать? Просто в любую страну не достаточно?

Думаю аналогия с шенгеном не прокатит.

1 час назад, РИО сказал:

Не исключено, что там и возьмут под белы рученьки)

Опубликовано:
10 минут назад, Dimkin9 сказал:

Не исключено, что там и возьмут под белы рученьки)

Да нафиг он кому нужОн

Опубликовано:
8 минут назад, РИО сказал:

Да нафиг он кому нужОн

Ну знаешь придти к силовикам с повинной за консультацией, что бы простили)) как-то... 

Я бы не стал этого делать))

Опубликовано:
16 минут назад, Dimkin9 сказал:

как

Живут миллионы гастарбайтеров и членов их семей из Азии в РФ? Какой у них статус обычно?

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Живут миллионы гастарбайтеров и членов их семей из Азии в РФ? Какой у них статус обычно?

Поверь на слово. Там по докам все четко) все эту тему знают, кому, куда и сколько)

Опубликовано:
4 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Поверь на слово

Я верю. Я сам в эмиграционной стране и проходил ни раз через это. Чем ниже зарплата тем чётче все с документами на право пребывания как правило. 

Опубликовано:
25 минут назад, Dimkin9 сказал:

Ну знаешь придти к силовикам с повинной за консультацией, что бы простили)) как-то... 

Я бы не стал этого делать))

Ну да наверно ты прав.

Я посмотрел у него получается за нарушение миграционного режима закрывается вьезд в РФ на 10 лет.

Получается лучше не дергаться. Или валить в другую страну.

Опубликовано:
8 минут назад, РИО сказал:

нарушение миграционного режима

Так просто и четко отслеживается? Знают о каждом азиате когда он въехал и выехал?

Опубликовано:
9 минут назад, РИО сказал:

Ну да наверно ты прав.

Я посмотрел у него получается за нарушение миграционного режима закрывается вьезд в РФ на 10 лет.

Получается лучше не дергаться. Или валить в другую страну.

Или, скажем мягко, по договоренности все порешать.

Опубликовано:
1 минуту назад, Dimkin9 сказал:

договоренности все порешать.

Это так тоже у вас и там работает?

Опубликовано:
13 минут назад, Albion сказал:

Это так тоже у вас и там работает?

Да у всех, где есть люди-человеки всегда можно договориться)

Опубликовано:
54 минуты назад, Albion сказал:

Так просто и четко отслеживается? Знают о каждом азиате когда он въехал и выехал?

Я как-то пересекал границу в Казахстан без отметки.

Думаю можно как-то свалить из РФ потихому :D

Опубликовано:
54 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Или, скажем мягко, по договоренности все порешать.

Ну да как вариант. 

А ещё можно где-нибудь без палева границу перейти ))

Я как-то заехал в деревню между беларусией в Украиной. Так там границу перейти нефиг делать.

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

He всегда 

Когда судебное делопроизводство открыто по месту жительства, как у автора. Ессно сложнее))

25 минут назад, РИО сказал:

Я как-то пересекал границу в Казахстан без отметки.

После коноплянного поля, по говорящей реке?))

Опубликовано:
4 минуты назад, Dimkin9 сказал:

по месту жительства

Сотни миллионов людей не живут по *месту жительства* a миллионы людей кроме гражданства со своей бывшей страной ничего давно НЕ связывает. Я минимум 3 раза менял

Опубликовано:
16 минут назад, Dimkin9 сказал:

После коноплянного поля, по говорящей реке?))

Это было между Кумертау и Актюбинском. Там где "Черный дельфин".

А Чуйская долина это возле моего родного города )

Как-то из Китая переходил границу в Казахстан, а из Казахстана в РФ.

Там серьезный шмон.

Видимо многие ездят затариваться в Чуйскую долину:lol:

Опубликовано:
28 минут назад, Albion сказал:

Сотни миллионов людей не живут по *месту жительства* a миллионы людей кроме гражданства со своей бывшей страной ничего давно НЕ связывает. Я минимум 3 раза менял

Альб, а ты поданный ЮК?

Переехали к нам немцы, все такие правильные, аж письмо на ВВП сочинили, что против евротолерантности и т.д. и просят гражданства, копнули их поглубже, упс..., а там проблемы с законом в Германии))

Опубликовано:
1 час назад, Dimkin9 сказал:

Имеешь три гражданства?

Не желательно говорить сколько имеет обладатель. Многие государства даже двойное не толлерируют 

Опубликовано:
6 часов назад, Albion сказал:

В его случае нет. Любая страна из Евразэс не вариант. Он не легализован, только через свою страну-резидента.

И автор наш чет молчит по поводу проблем с законом на родине. Просто мне странно... Если бы речь шла об уголовке, его бы и в РФ повязали, база одна. Если вопрос в административке или гражданке, то все решаемо.

Но, если все же, вопрос по уголовке, то у меня для автора плохие новости. Сроки давности по УК приостанавливаются розыском, т.е. рассчитывать на то, что время все спишет в его случае не стоит

Опубликовано:
6 минут назад, Paul Ricard сказал:

Он не легализован, только через свою страну-резидента

Он не может просто обнулить нелегальный срок своего прибывание выехав в любую третью страну и начав регистрацию в РФ заново как новоприбывший? 

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Он не может просто обнулить нелегальный срок своего прибывание выехав в любую третью страну и начав регистрацию в РФ заново как новоприбывший? 

Выехать то он может, к примеру из РФ в Киргизию или Беларусь. Но!!! Миграционное Пространство считается единым. Если он нарушил режим пребывания в РФ, он автоматически считается нарушившим и в третьей стране.

Где гарантия, что его на границе не повяжут при проверке документов? А вот если спалится, то тогда точно выдворение и бонусом запрет на пребывание. 

При прибытии в родную страну такое точно исключено, да и при выезде вопросов не задают.

Тут либо на родину, либо договариваться с третьей страной. Знаю работает схема Россия-ДНР/ЛНР-Украина-Беларусь-Россия, но в детали особо не вдавался. Но есть люди помогают. 

Опубликовано:
7 минут назад, Paul Ricard сказал:

Где гарантия, что его на границе не повяжут

При пересечении в какую сторону? Ну допустим он уже благополучно в РБ и собирается в РФ. 
Что дальше? Он стоит на границе В РОССИЮ. Какие будут вопросы собственно? Мы не слишком сильно драматизируем? 

Опубликовано:
10 минут назад, Albion сказал:

При пересечении в какую сторону? Ну допустим он уже благополучно в РБ и собирается в РФ. 
Что дальше? Он стоит на границе В РОССИЮ. Какие будут вопросы собственно? Мы не слишком сильно драматизируем? 

При пересечении границы по прибытии из России в условную Беларусь. Я тебя может удивлю, но там тоже документы спрашивают, а они просроченные. Результат-выдворение

Опубликовано:
20 часов назад, Paul Ricard сказал:

Первый критерий решается простым выездом-въездом. 

Я брал юридическую консультацию и мне так сказали, что останешься в Беларуси или Грузии, или днр)) я думал через эти страны сделать въезд выезд.

Отказ в повторном приезде на территорию РФ по указанным вами основаниям не грозит, т.к. применяется исключительно в случае вашего предшествовавшего тому административного выдворения. Коли такой меры к вам не применялось, то причин для отказа вам в посещении территории РФ я не вижу.

П.с.: Позвольте полюбопытствовать: Какого рода у вас проблемы на родине - гражданско-правового, административного или уголовного характера?

Административный. Долг денежный после бизнеса неудачного остался. 12ти физикам. Выплаты начал делать понемногу. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Paul Ricard сказал:

При пересечении границы по прибытии из России в условную Беларусь.

Ое УЖЕ в другой стране где может находиться легально. Я поставил такое условие изначально. 

Опубликовано:
Только что, Inseminator сказал:

Административный. Долг денежный после бизнеса неудачного остался. 12ти физикам. Выплаты начал делать понемногу. 

Ну, это легко с приставами решается. Флажок на выезд снимут по-тихому.

Только что, Albion сказал:

Ое УЖЕ в другой стране. Я поставил условие 

А я про то, что туда попасть сначала нужно

Опубликовано:
8 часов назад, РИО сказал:

Может да. 

Наслушался много плохого) а рисковать не могу в моем положении

Опубликовано:
3 минуты назад, Paul Ricard сказал:

попасть сначала нужно

Ты правда считаешь что человеку так сложно оказаться в другой соседней стране? Если это РБ или другая страна партнёр. Они действительно будут заниматься депортацией? Платить кто должен за неё?

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Ое УЖЕ в другой стране где может находиться легально. Я поставил такое условие изначально. 

По закону я первые 90 дней легально в рф могу быть. 

Выходит у меня просрочка около 1000 дней. 

3 минуты назад, Paul Ricard сказал:

Ну, это легко с приставами решается. Флажок на выезд снимут по-тихому.

А я про то, что туда попасть сначала нужно

Кстати в моей стране у меня запрет на выезд. Я когда был в РФ, его поставили через месяц

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Ты правда считаешь что человеку так сложно оказаться в другой соседней стране? 

Конечно не так сложно. Гораздо сложнее легализовать своё там присутствие

1 минуту назад, Inseminator сказал:

По закону я первые 90 дней легально в рф могу быть. 

Выходит у меня просрочка около 1000 дней. 

Кстати в моей стране у меня запрет на выезд. Я когда был в РФ, его поставили через месяц

Короче, езжай к себе, решай вопрос с приставами и возвращайся.

Опубликовано:

Сотни тысяч американцев и европейцев свалили из своих стран из-за долгов по бизнесу, ипотеке или алиментам 

Простой вопрос. Что ИМЕННО будет препятствовать автору снова въехать в РФ и легализоваться?

Опубликовано:
6 минут назад, Albion сказал:

Простой вопрос. Что ИМЕННО будет препятствовать автору снова въехать в РФ и легализоваться?

Да ничего, главное чтобы выпустили с родины.

Приставы, как у автора, это вполне посильная к решению задача. В Казахстане взятки берут похлеще чем в РФ. Вон, у меня знакомый 7500000 банку торчит, и ничего ездит везде. А банку через пристава 5000 в месяц возвращает )

Опубликовано:
1 минуту назад, Paul Ricard сказал:

выпустили с родины.

Опять 25. Когда автор в аэропорту в очереди Шереметьево есть разница с родины он или нет?

Опубликовано:
12 минут назад, Paul Ricard сказал:

Конечно не так сложно. Гораздо сложнее легализовать своё там присутствие

Короче, езжай к себе, решай вопрос с приставами и возвращайся.

Цена вопроса 1м+ 

Здесь заработать легче. Да и жить мне тут нравится. 

Мне на консультации сказали отдай долг и живи спокойно. Легко сказать блин)) там неустойка накапала по договорам нехило. Вот на днях сверял сумму, чуть выше ляма еще. А зарплаты там, чтоб вы понимали, ниже чем в Москве раза в 3-4. 

Мне выходит выгоднее в Москве на работу официальную устроиться с хорошей за и делать выплаты. Просят доки

13 минут назад, Albion сказал:

Вот, и у меня такой вопрос. 

На данный момент мне говорят знакомые юристы, что на границе с Беларусью или Грузией или днр, мне скажут Стоп, у тебя теперь запрет на 5-10 лет. И я останусь жить там) а это не надо.. 

Опубликовано:
Только что, Inseminator сказал:

Цена вопроса 1м+ 

Здесь заработать легче. Да и жить мне тут нравится. 

Мне на консультации сказали отдай долг и живи спокойно. Легко сказать блин)) там неустойка накапала по договорам нехило. Вот на днях сверял сумму, чуть выше ляма еще. А зарплаты там, чтоб вы понимали, ниже чем в Москве раза в 3-4. 

Мне выходит выгоднее в Москве на работу официальную устроиться с хорошей за и делать выплаты. Просят доки

Ну что тебе посоветовать... Рассмотри вопрос покупки паспорта ЛНР/ДНР, а затем оформления российского гражданства по упрощёнке. Только не знаю: дешевле это, чем на родине с приставами договориться

Опубликовано:
6 минут назад, Paul Ricard сказал:

Да ничего, главное чтобы выпустили с родины.

Приставы, как у автора, это вполне посильная к решению задача. В Казахстане взятки берут похлеще чем в РФ. Вон, у меня знакомый 7500000 банку торчит, и ничего ездит везде. А банку через пристава 5000 в месяц возвращает )

Я славянин, все они казахи. И знакомые знакомых. 

Должники приставов нашли не на Авито. 

Я был у них в офисе, они на стороне должников конкретно. 

Сразу же запрет на выезд сделать обещал. Я на след день улетел. 

Спасибо за отзывчивость всем, только хотелось бы направить дискуссию в саму суть. 

А это - как можно устроиться на работу официальную, имея долг и розыск на родине? 

Проблема именно в отсутствии миграционной карты, регистрации , ИНН и СНИЛС. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Опять 25. Когда автор в аэропорту в очереди Шереметьево есть разница с родины он или нет?

Хорошо, давай на пальцах )

Я - автор!

Я уезжаю из Москвы в условный Ереван. По прибытии в аэропорт, на паспортном контроле у меня спрашивают документы. А они с пропущенными сроками, т.к. в таком случае они не обнуляются, т.к. отсчитываться начинают при пересечении первой страны зоны еврозэс, т.е. РФ. Результат-выдворение.

Вариант два. Я козьими тропами пробираюсь на территорию условной Беларуси. Ок. Дальше что? Не считая возможности попасть под проверку милиции, мне как минимум нужно легально пересечь границу в обратном направлении. Легально - это как? Поезд, самолёт, автобус. На все это нужно купить билет. При покупке билета нужно предъявить документы, которые опять же, просрочены. Результат-выдворение.

Но, если опустить все мной вышесказанное, и принять твою вводную, что я уже на паспортном контроле в Шереметьево, то безусловно мне уже ничего не помещает

Опубликовано:
9 минут назад, Paul Ricard сказал:

что тебе посоветовать... Рассмотри вопрос покупки паспорта ЛНР/ДНР, а затем оформления российского гражданства по упрощёнке.

Супер совет! Выплатить долг, получить гражданство! Тему можно закрывать )

Опубликовано:
7 минут назад, Paul Ricard сказал:

Хорошо, давай на пальцах )

Я - автор!

Я уезжаю из Москвы в условный Ереван. По прибытии в аэропорт, на паспортном контроле у меня спрашивают документы. А они с пропущенными сроками, т.к. в таком случае они не обнуляются, т.к. отсчитываться начинают при пересечении первой страны зоны еврозэс, т.е. РФ. Результат-выдворение.

Вариант два. Я козьими тропами пробираюсь на территорию условной Беларуси. Ок. Дальше что? Не считая возможности попасть под проверку милиции, мне как минимум нужно легально пересечь границу в обратном направлении. Легально - это как? Поезд, самолёт, автобус. На все это нужно купить билет. При покупке билета нужно предъявить документы, которые опять же, просрочены. Результат-выдворение

У нас там два документа.

Загран и id карта. 

Мой паспорт не просрочен

В загране отметка 2016 года. 

Но для условной Армении какое это дело имеет? Они ведь пустят меня? 

А вот id карта , там отметки нету и могут даже миграционную карту не дать, если сказать, что ты прибыл на срок менее 30 дней. 

Но она у меня в залоге осталась , у одного из должника, он в суд не подавал. 

Есть призрачный шанс получить ее обратно. 

Вопрос. А если я полечу в Сербию или Турцию, туда виза не нужна. Обратный рейс в Россию мне открыт? 

Опубликовано:
9 минут назад, Albion сказал:

Супер совет! Выплатить долг, получить гражданство! Тему можно закрывать )

Где ты там про возврат долга увидел?))) «Решить вопрос» и вернуть долг понятия разные

8 минут назад, Inseminator сказал:

Вопрос. А если я полечу в Сербию или Турцию, туда виза не нужна. Обратный рейс в Россию мне открыт? 

Вот здесь хз, но думаю не вариант. Даже если выпустят, то обратно в РФ не пустят по тем же причинам, что выше

Опубликовано:
11 минут назад, Inseminator сказал:

У нас там два документа.

Загран и id карта. 

Мой паспорт не просрочен

В загране отметка 2016 года. 

Но для условной Армении какое это дело имеет? Они ведь пустят меня? 

А вот id карта , там отметки нету и могут даже миграционную карту не дать, если сказать, что ты прибыл на срок менее 30 дней. 

Не знаю в деталях (может кто здесь лучше в курсе), но несколько лет назад мой знакомый армянин решал подобную проблему следующим образом. 

Из Москвы в Ереван ездят шабашники-автобусы. Прямой границы между странами нет, так что паспортный контроль на соответствующем уровне. Двое суток в спартанских условиях и ты в Ереване. А дальше обратно официальным образом. Но это была его страна, ты же гражданин Казахстана. Вообщем провентилируй

Опубликовано:
31 минуту назад, Paul Ricard сказал:

Ну что тебе посоветовать... Рассмотри вопрос покупки паспорта ЛНР/ДНР, а затем оформления российского гражданства по упрощёнке. Только не знаю: дешевле это, чем на родине с приставами договориться

Вот этот вариант нравится. У меня друг есть из днр, он за год получил российский паспорт, а со своим сразу на работу мог устроиться.

Ещё про абхазский паспорт слышал. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 477

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 477

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 25

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 17

Помогите оценить внешку на скок я тяну и что подправить

5. 17774

Тема Галадриэль :)

• Создать...