Перейти к публикации
пикап.Форум

Inseminator

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
20 минут назад, Paul Ricard сказал:

понятия разные

Автора по приезду и при новой регистрации в РФ какие ожидают подводные камни? 

• Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Автора по приезду и при новой регистрации в РФ какие ожидают подводные камни? 

Никакие

Опубликовано:
Только что, Paul Ricard сказал:

Никакие

А что именно ему требуется? Отметка или документ с  новой датой приезда в РФ? В центральную базу все это  вносится?

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

А что именно ему требуется? Отметка или документ с  новой датой приезда в РФ? В центральную базу все это  вносится?

Отметка о новом приезде. А на учёт он сам должен встать в установленный срок, предварительно Оформив регистрацию

Опубликовано:
1 час назад, Inseminator сказал:

Может да. 

Наслушался много плохого) а рисковать не могу в моем положении

Ну живи дальше в РФ. 

Зарегистрируй фирму на себя и работай как юрлицо :D

Опубликовано:
4 минуты назад, Paul Ricard сказал:

Оформив регистрацию

А это даёт право на работу и ведение бизнеса? Права водительские как долго действуют?

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

А это даёт право на работу и ведение бизнеса? Права водительские как долго действуют?

Как раз в этом у него и проблема. Пропущен срок постановки на регистрационный учёт с момента прибытия в страну. Без этого ему не выдают ИНН и СНИЛС. А без них не берут на работу.

Права признаются его страны на срок их действия. 

Опубликовано:
12 минут назад, РИО сказал:

Нет в ЕГРЮЛ черным по белому прописывается личный ИНН директора юрлица.

Опубликовано:
13 минут назад, Dimkin9 сказал:

Нет в ЕГРЮЛ черным по белому прописывается личный ИНН директора юрлица.

И чё?

Думаешь налоговая и ФМС обмениваются инфой?

Опубликовано:
33 минуты назад, Paul Ricard сказал:

регистрационный учёт

Что именно он требует от регистрированного через 90 дней и какие права даёт?

Опубликовано:
42 минуты назад, РИО сказал:

работай как юрлицо

Это очень ограничит выбор наемной работы но раз автор вообще БЕЗ каких либо доков успешно жил и не тужил то именно ему это скорее вообще не надо 

Опубликовано:
9 минут назад, Albion сказал:

Что именно он требует от регистрированного через 90 дней и какие права даёт?

Это не право, а обязанность. И не только для иностранцев , но и для всех граждан РФ, при смене региона проживания.

Факт наличия регистрации в том или ином месте даёт тебе правосубъектность, т.е. право оформлять все необходимые документы, работать, получать медпомощь, пособия, устраивать детей в школу и детский сад и т.д.

Если обычный гражданин при нарушении сроков постановки на регистрационный учёт отделается лишь штрафом, то иностранцу за это ещё грозит запрет на пребывание в стране сроком до 10 лет.

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Это очень ограничит выбор наемной работы но раз автор вообще БЕЗ каких либо доков успешно жил и не тужил то именно ему это скорее вообще не надо 

Насчет не тужил я бы так не сказал)
Первое время я не думал о документах даже, ибо фрилансил, на жизнь хватало. Потом проекты прикрылись, и пришлось работать идти неофициально. Разные работенки, но платят мало, в прошлом году жил в среднем на 30к, при том что в кз я жил на 50к рублей. 
Я ходил на собеседования, работа в сфере digital marketing, зп 70-150, многие отказывали еще по телефону, узнав о документах. Другие говорят сделай хотя бы инн и снилс, чтоб оформить тебя могли. 
Короче я себя не считаю глупым, хотелось бы устроиться на работу и раскидать долги как можно быстрее, а то последние пару лет я не платил можно сказать. 

23 минуты назад, РИО сказал:

И чё?

Думаешь налоговая и ФМС обмениваются инфой?

Да в 2020 системы такие умные, что в метро камеры определяют тебя по лицу. Данные синхронизируется где то думаю. 

48 минут назад, Paul Ricard сказал:

Как раз в этом у него и проблема. Пропущен срок постановки на регистрационный учёт с момента прибытия в страну. Без этого ему не выдают ИНН и СНИЛС. А без них не берут на работу.

Права признаются его страны на срок их действия. 

На регистрацию ставили когда в гостиницу заселялся, почти 4 года назад. 
Прав нету. 
Кстати, в "МОИ ДОКУМЕНТЫ" сказали, что для получения ИНН не просят регистрацию. Я на днях зашел ради интереса, их ответ меня удивил. 
Я на сайте налоговой зарегал свой визит в налогую, нужно прийти для постановки на учет. Как я понимаю, это и есть выдача ИНН. 
Так теперь опасения, а меня там не примут? Когда я паспорт свой покажу, с отметкой 4летней давности о прибытии. ID карта у меня не при себе, как я писал выше, она в залоге, это как внутренний паспорт.

2 минуты назад, Paul Ricard сказал:

Это не право, а обязанность.

Если обычный гражданин при нарушении сроков постановки на регистрационный учёт отделается лишь штрафом, то иностранцу за это ещё грозит запрет на пребывание в стране сроком до 10 лет.

Вот , именно. 
Могу ли я посещать государственные учреждения(Налоговую, пенсионный)где просят паспорт и смотрят отметки? 

58 минут назад, РИО сказал:

Ну живи дальше в РФ. 

О какой фирме идет речь, если я даже как самозанятый не могу оформиться)) 
И в сбере карточку не сделают без регистрации. 
И номер в гостинице не снимешь, если с бабой придешь)

Опубликовано:
15 минут назад, Albion сказал:

самая высокооплачиваемая без документов это официант.
Но там проверки частые, разных служб, поэтому к условному Новикову или Раппопорту не устроишься, к хачам каким либо да

Опубликовано:
3 минуты назад, Inseminator сказал:

Но там проверки

Все что тебе для начала нужно это документ со свежей датой въезда в РФ. Правильно? 

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Все что тебе для начала нужно это документ со свежей датой въезда в РФ. Правильно? 

Абсолютно. 
Мне в первые 90 дней надо было сходить сделать ИНН и СНИЛС, пока регистрация с гостиницы была и миграционка. 
Дальше уже купил бы регистрацию временную у кого нибудь в квартире, и все, жил бы как нормальный Россиянин.

Вот я упомянул о своей ID карте, то есть внутреннем паспорте, по которому тоже можно вьехать в Россию. 
Если я его достану, и приду в ФМС, сказав, что приехал вчера, миграционку потерял. Такое прокатит? 
Или слишком наивно? 
(На нем нету отметки о пересечениии границы, это пластиковая карточка) 

Опубликовано:
9 часов назад, Inseminator сказал:

купил бы регистрацию временную у кого нибудь в квартире

Если сейчас ты уже не можешь купить регистрацию из-за сроков въезда ( это точно?), то остаётся только один выход выезд потом въезд. Спросила у коллеги (до смены гражданства работал официально по казахским документам), он говорит, что не факт, что при выезде из РФ проверяют регистрацию, формально у него ее не спрашивали, хоть она и была. Думай, как это проверить, что при выезде из РФ, например в Украину, у тебя на паспортном контроле спросят/не спросят регистрацию.

Опубликовано:
8 часов назад, Marusenka сказал:

Если сейчас ты уже не можешь купить регистрацию из-за сроков въезда ( это точно?), то остаётся только один выход выезд потом въезд. Спросила у коллеги (до смены гражданства работал официально по казахским документам), он говорит, что не факт, что при выезде из РФ проверяют регистрацию, формально у него ее не спрашивали, хоть она и была. Думай, как это проверить, что при выезде из РФ, например в Украину, у тебя на паспортном контроле спросят/не спросят регистрацию.

В центре "Мои документы" сказали, что для регистрации нужно подтвердить законность пребывания (то есть миграционная карта). 
Сейчас я снимаю жилье, и владелица могла бы меня оформить, но вот миграционки нету)) А ее, по словам юриста, дают только на границе. Я ему не верю, неужели нельзя за деньги сделать так, чтобы у меня в паспорте появилась печать, будто я вчера приехал?
То что коллега работал по казахским докам, это не вызывает сомнения. Он видимо сразу по приезду сделал Инн и Снилс. В целом никаких сложностей у граждан этой страны возникать в РФ не должно, все максимально просто.

Опубликовано:
8 часов назад, Marusenka сказал:

Если сейчас ты уже не можешь купить регистрацию из-за сроков въезда ( это точно?)

На авито и в гугле много компаний кто продает, цены от 1200 рублей до 25000 тысяч. 
Я разговаривал по телефону, сложилось мнение, что это мошенники. Юрист у которого был на консультации подтверждает мои опасения, говорит деньги на ветер. 
К тому же, что будет если я куплю фальшивую регистрацию и приду в гос.учреждение с ней? ))

Опубликовано:
23 минуты назад, Inseminator сказал:

В центре "Мои документы" сказали, что для регистрации нужно подтвердить законность пребывания (то есть миграционная карта). 

Но у тебя же есть карта от 2016 года? Или потерял?

21 минуту назад, Inseminator сказал:

К тому же, что будет если я куплю фальшивую регистрацию

Ну я сейчас нагуглила, что можно онлайн проверить фальшивая или нет. Тут же на месте бы и проверил. 

Короче, на твоём месте, я начала бы с обзвона всех инстанций (с левых номеров и не со своего смартфона, на всякий случай) с вопросом типа меня уволили, пока искал новую работу все сроки по регистрации вышли, потом карантин, я не смог выехать, теперь собираюсь выезжать, что мне будет на паспортном контроле в аэропорту, к чему готовиться? Связалась бы с казахской, армянской, кыргызской диаспорами в Москве, может кто проходил через такое, у других гастарбайтеров спросила, нарушали ли они и что за это было. Может там штраф тысяч 5, а ты очкуешь. Но даже если нет, ты в подвешенном состоянии, так не может продолжаться вечно...

Опубликовано:
12 минут назад, Marusenka сказал:

Связалась бы с казахской, армянской, кыргызской диаспорами в Москве, может кто проходил через такое, у других гастарбайтеров спросила, нарушали ли они и что за это было. Может там штраф тысяч 5, а ты очкуешь. Но даже если нет, ты в подвешенном состоянии, так не может продолжаться вечно...

Киргизы говорят, что депортация будет) У них поэтому затраты на документы по важности номер 1. 
И пятерка на кармане, на всякий случай. 

12 минут назад, Marusenka сказал:

Но у тебя же есть карта от 2016 года? Или потерял?

Она действовала до марта 17го года. Я ее в гостинице и оставил тогда. 

Сейчас я насчет регистрации с разными компаниями общаюсь, мнения кардинально разные, кто то пугает, кто то предлагает купить за деньги, обещая, что это легальная.

На сайте гувм.мвд.рф  я проверил, по моим данным нет информации, запрета на въезд в рф нету. 

Вопрос. Какое время занимает поставить запрет? 

При выезде на границу с Беларусью например, я уже через 5 минут возвращаюсь в рф. За это время может быть уже оформлен запрет?

В Казахстане например, когда мне сказали, что поставят запрет на выезд, до фактического запрета прошло более двух недель. 

Опубликовано:
7 минут назад, Inseminator сказал:

Она действовала до марта 17го года. Я ее в гостинице и оставил тогда.

Пфффф... Пздц... Продолжай считать себя умным...

Опубликовано:
35 минут назад, Inseminator сказал:

При выезде на границу с Беларусью например, я уже через 5 минут возвращаюсь в рф. За это время может быть уже оформлен запрет?

Без этой карты, ты не пересечешь границу РФ. Даже мои друзья, американцы, ее просто потеряли, по срокам все норм, по визе норм, но был пздц.

Тебя не выпустят из РФ без нее.

Опубликовано:

интересно, вот если есть человек, он не в розыске по базе интерпола, но у нет вообще никаких документов и он говорит, что не помнит откуда он и т.д., то что с ним происходит. я так понимаю пробивают по базе загран паспортов кто он такой и отправляют в страну прибытия?

Опубликовано:
17 часов назад, Inseminator сказал:

уже через 5 минут возвращаюсь в рф

Видел таких на границе с Латвией много. Просто выходили из страны в полночь и сразу возвращались. 

10 минут назад, petr ivanov сказал:

что не помнит откуда он

Если он не говорит то в какую именно страну его отправят?)

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Если он не говорит то в какую именно страну его отправят?)

получается это надо выяснять. выяснить можно теоретически, но будет ли этим кто-то заниматься, если его фейс не светится в списке мировых злодеев, его пальцев нет в картотеках и т.д.

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

получается это надо выяснять

Тебе интересно как это происходит? Это будет зависеть от причины задержания и типа проверки. В половине случаев его просто отпустят 

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Тебе интересно как это происходит? Это будет зависеть от причины задержания и типа проверки. В половине случаев его просто отпустят 

я имею в виду приходит в полицию человек, говорит что не помнит кто он, из какой страны, документов нет, никто его не может опознать. Допустим он хочет как-то легализоваться, встать на учет и т.д. Бывают же такие ситуации

Опубликовано:
21 минуту назад, petr ivanov сказал:

Бывают же такие ситуации

Нет

Такими не полиция а медики занимаются

Опубликовано:
58 минут назад, Albion сказал:

Нет

Такими не полиция а медики занимаются

ну окей, передали медикам, медики пролечили, человек не вспомнил, что дальше?

Опубликовано:
1 час назад, petr ivanov сказал:

я имею в виду приходит в полицию человек, говорит что не помнит кто он, из какой страны, документов нет, никто его не может опознать. Допустим он хочет как-то легализоваться, встать на учет и т.д. Бывают же такие ситуации

Да бывают, и очень часто судя по всему. Бомжами люди так и становятся) доки утеряны, и не восстановишь. 

Я читал недавно подобное на сайте благотворительного фонда бездомным. Оттуда и вычитал, что ИНН теоретически можно без регистрации сделать. 

Опубликовано:
42 минуты назад, Inseminator сказал:

Да бывают, и очень часто судя по всему. Бомжами люди так и становятся) доки утеряны, и не восстановишь. 

Я читал недавно подобное на сайте благотворительного фонда бездомным. Оттуда и вычитал, что ИНН теоретически можно без регистрации сделать. 

интересный вопрос - что лучше - прожить всю жизнь без документов или нелегально где-то в небольшом городе в тайге или отсидеть скажем лет 10

Опубликовано:
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

интересный вопрос - что лучше - прожить всю жизнь без документов или нелегально где-то в небольшом городе в тайге или отсидеть скажем лет 10

Естественно лучше без доков прожить) мне кажется за деньги это решаемый вопрос. Паспорт то у меня есть. 

Опубликовано:
45 минут назад, Inseminator сказал:

Естественно лучше без доков прожить) мне кажется за деньги это решаемый вопрос. Паспорт то у меня есть. 

да, бизнес это такая штука, можно не только без вложенных бабок остаться, да еще и в долги влезь, в том числе и перед государством, что в итоге может даже и к отсидке привести

Опубликовано:
52 минуты назад, petr ivanov сказал:

прожить всю жизнь без документов или нелегально где-то в небольшом городе в тайге или отсидеть скажем лет 10

Если там же но легально то лет на 5 минимум потянет 

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

может даже и к отсидке привести

Отсидка дисциплинирует. Не хочешь платить? Садись на Y дней по X $ в день.  Спишется 

Опубликовано:

Отсидка дисциплинирует. Не хочешь платить? Садись на Y дней по X $ в день.  Спишется 

я так понимаю лично ты с органичением твоей личной свободы ты не сталкивался в жизни никогда

Опубликовано:
8 минут назад, petr ivanov сказал:

я так понимаю

10 лет это очень большой срок. Я озвучил сроки за неуплаченные государству долги по штрафам которые идут на дни. 

Опубликовано:
10 минут назад, Albion сказал:

10 лет это очень большой срок. Я озвучил сроки за неуплаченные государству долги по штрафам которые идут на дни. 

10 лет только на штрафах конечно сложно заработать, это да)

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

10 лет

Это должно быть довольно тяжёлое экономическое преступление. Есть и такие сроки естественно для нерадивых менеджеров, бухгалтеров и бизнесменов. Но крайне редко. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Это должно быть довольно тяжёлое экономическое преступление. Есть и такие сроки естественно для нерадивых менеджеров, бухгалтеров и бизнесменов. Но крайне редко. 

Насколько я знаю, в России уголовка будет если кинуть на 1.5м рублей+. Причем одного человека, не суммируется будто бы. 

У меня сумма 1м и поделена на многих заявителей. 

39 минут назад, petr ivanov сказал:

да, бизнес это такая штука, можно не только без вложенных бабок остаться, да еще и в долги влезь, в том числе и перед государством, что в итоге может даже и к отсидке привести

Вот вложил 1м , а через два года я ещё и должен оказался)) 

Некомпетентность сильная оказалась в управлении финансами и производством, думал, что бизнес это продажи) 

Опубликовано:
11 минут назад, Inseminator сказал:

на многих заявителей. 

А что они у тебя приобретали или во что вкладывали? Можешь в общих чертах обрисовать?

Опубликовано:
7 минут назад, Inseminator сказал:

Вот вложил 1м , а через два года я ещё и должен оказался)) 

Некомпетентность сильная оказалась в управлении финансами и производством, думал, что бизнес это продажи) 

понимаю. был в подобной ситуации

Опубликовано:

А что они у тебя приобретали или вкладывали? Можешь в общих чертах обрисовать?

Да, могу. 

Стройматериал, который я производил. Было реальное производство, офис продаж. Многим я отгрузил, но потом череда проблем и я не смог исполнить обязательства. 

Пока сезон строительный шел и мог кое как делать оборотку , но к зиме схлопнулось, и в итоге долг. Со всеми этими людьми я встречался в офисе, мысли кинуть не было. Кому то отдал, а вот остальные обратились в суд. 

Опубликовано:

6 минут назад, Inseminator сказал:

Да, могу. 

Стройматериал, который я производил. Было реальное производство, офис продаж. Многим я отгрузил, но потом череда проблем и я не смог исполнить обязательства. 

Пока сезон строительный шел и мог кое как делать оборотку , но к зиме схлопнулось, и в итоге долг. Со всеми этими людьми я встречался в офисе, мысли кинуть не было. Кому то отдал, а вот остальные обратились в суд. 

как долг оказался именно на тебе? ты не через ООО работал, а как ИП или физик?

вообще если речь про 1млн рублей, то ты можешь вобщем-то в Москве и за год такую сумму заработать, так что вполне реально договориться с теми людьми, чтобы они не ставили тебе палки в колеса. Это не та сумма ради которой стоит смотреть в сторону каких-то левых криминальных вариантов

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

как долг оказался именно на тебе? ты не через ООО работал, а как ИП или физик?

Да) к сожалению ИП. 

Со всеми договор заключал. Многим должникам ещё и расписку потом написал, что обязуюсь вернуть, злого умысла не было. 

У меня ип было с давних пор, я рекламные услуги оказывал, потом через знакомых узнал об этой сфере и стал дилером этих материалов, хорошо поперло, я решил, что если буду сам производить, то заработаю хорошие деньги за 1-2 сезона, и перееду в рф с деньгами. Но это были юношеские иллюзии. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Inseminator сказал:

Да) к сожалению ИП. 

Со всеми договор заключал. Многим должникам ещё и расписку потом написал, что обязуюсь вернуть, злого умысла не было. 

У меня ип было с давних пор, я рекламные услуги оказывал, потом через знакомых узнал об этой сфере и стал дилером этих материалов, хорошо поперло, я решил, что если буду сам производить, то заработаю хорошие деньги за 1-2 сезона, и перееду в рф с деньгами. Но это были юношеские иллюзии. 

сколько тебе лет сейчас? +-25?

Опубликовано:
10 минут назад, petr ivanov сказал:

вообще если речь про 1млн рублей, то ты можешь вобщем-то в Москве и за год такую сумму заработать, так что вполне реально договориться с теми людьми, чтобы они не ставили тебе палки в колеса. Это не та сумма ради которой стоит смотреть в сторону каких-то левых криминальных вариантов

Тут согласен. Как раз об этом и тема. 

Первые пару лет я выплачивал тем кто в суд НЕ обратились, а сейчас остались только те что обратились. 

Я ранее не работал официально никого, лишь фрилансил, но как то туго стало с этим. 

Ходил на собеседования, отказывают, как узнают, что доков никаких нет. 

Разумеется, если ходить на большое количество собеседований, где то примут. 

P.s

Да, мне сейчас именно столько лет.

Опубликовано:
2 минуты назад, Inseminator сказал:

если ходить на большое количество собеседований, где то примут

На какой заработок претендуешь примерно? 80-140 тыс или меньше?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 477

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 477

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 25

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 17

Помогите оценить внешку на скок я тяну и что подправить

5. 17774

Тема Галадриэль :)

• Создать...