Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Dothrer сказал:

После рождения ребенка все стало ухудшаться, секс стал исчезать, вечные упреки в мою сторону по любому поводу, скандалы, неадекватные реакции на любую критику в ее сторону.

Это классика.

На момент знакомства ожп было 19 лет. Родила в 21. Очко. 

Опыта никакого у нее нет, жизни не ведает. После родов вошла в неадекватное состояние, и, скорее всего, из него уже не выйдет. Щас в ее мире ребенок это бог, а она приближенная к божеству (она же с ним сидит!). Ты в этом табеле о рангах какой-то чувак, который постоянно чё-то от нее хочет. 

19 часов назад, Dothrer сказал:

Или уже ничего не возвращать но тогда я буду мудаком который разрушил семью.

Если это единственная причина, удерживающая от развода, то семьи у вас уже нет. Конечно, облажались вы оба.  

Изменено пользователем Старый Лис (история изменений)
  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Человек стал родителем и взвалил на себя полную ответственность за жизнь другого человека. Ты сейчас скажешь "Я тоже стал и ничего, работаю, все в дом, ребенок спокойный, да что там делать-то?!".

Автору могу только порекомендовать не вступать в диалоги с женщинами тут, именно по такому принципу мужчины и не вывозят никакой конфликт, а в итоге ещë и чувствуют вину, недодал,не доделал,маловниман

30 минут назад, Hlorkn сказал:
10 часов назад, Havertz сказал:

По-моему форуму давно пора задуматься о введении дизлайков. Дабы не вводить новоиспечённых форумчан в заблуждение сомнительной статой.

Хорошая идея

Плохая идея) обиженных недооцененных альф, ждущих неземной любви от баб, и тут же клеймящих их позором на форуме несоизмеримо больше. Они друг другу нарисуют рейтинг "как Лукашенко" а несогласных заплюют и заминусят.

Никаких легких путей. Только самостоятельный анализ написанного. Иногда и у них среди бреда проскакивают достойные мысли, ведь даже сломанный будильник дважды в сутки показывает точное время.

17 минут назад, Буханда сказал:

Баба его обычная, а не тупая и ленивая. У меня плохие новости для большинства, в основной своей массе бабы похожи, как и ошибки большинства мужчин.

У меня вообще другой взгляд на ситуацию автора и я не поддерживаю ту вакханалию, которую вы тут устроили со стервозностью, разводами и выкриками "я альфа не видно, что ли". Я вам так скажу на это: "нет, не видно". Вместо этого, пока видны комплексы и обиды на баб, которые похоже обидели половину отписавшихся.

А ты не выбирай баб из общей массы середнячков и будут разные. У меня был разброс отношалок чуть ли не от алкоголички до научной сотрудницы термоядерного синтеза. Художницы были, модели, стриптизерши, просто шизанутые. Более менее нормальные задержались надолго. Это с полной семьей и хорошим воспитанием. Ладно, не буду углублятся. С какими то были по своему интересно и удобно, какие то трахали мозг, но врятли это их реакция на МЧ, слишком разная. Ну вот автор связался с ОЖП - у нее ни профессии, ни хобби, чем он думал она будет заниматься по жизни дальше, когда ребенок повзрослеет? Уборка, стирка пока смерть не разлучит их? Сомнительная перспектива.

• Советник
36 минут назад, Буханда сказал:

Баба его обычная, а не тупая и ленивая. У меня плохие новости для большинства, в основной своей массе бабы похожи, как и ошибки большинства мужчин.

Обычной она лишь могла быть изначально. А в этой конкретной ситуации уже бракованная, она уже ведет себя отвратительно, уже села на коня "я мать", уже к своим 23 годам без профессии, самореализации и целей по жизни, не связанных с ребенком. 

Автор может (в теории) стать совсем другим человеком, но свой образ в ее голове сломить вряд ли сможет, отсюда бесперспективность ЛТР.

36 минут назад, Hlorkn сказал:

автор связался с ОЖП - у нее ни профессии, ни хобби, чем он думал она будет заниматься

А будет профессия и хобби, будет на работе уставать и на хобби время расходовать,а на семью опять не будет хватать ее.Замкнутый круг какой-то получается

• Советник

Вот, что я вам скажу. Большинство отпивавшихся предпочитает действовать тактически, а не стратегически. Включая автора, но ему простительно. Он заложник ситуации, а вы? Хоть кто-нибудь из вас обратил внимание на его запрос? Я процитирую:

21 hours ago, Dothrer said:

Сегодня вечером я еду за вещами, подскажите как себя вести и как реагировать на ее провокации о том какой я мудак и это все из-за меня. Что говорить, как побыть с ребенком?

Вот смотрите, автор спрашивает, как ему реагировать на текущую ситуацию и совершенно опускает свои желания и стратегические цели. В сознании автора, идёт подмена понятий. Ему кажется, что это важно. Так вот, это не важно. Тактика должна отталкиваться от стратегических целей, которых нет. От слова совсем. Потому что в случае ситуации с разводом, я уверен вы дадите ему отличные советы, а вот в случае с желанием сохранить брак... у многих из отписавшихся будут проблемы.

Ну и да, все по классике. С автором все хорошо, он святой, это баба бракованная. Знаете что дорогие мои, хреновому танцору яйца мешают. Я вам более того скажу, большинство таки обосралось в отношениях, в браке и т.д., а теперь советует с умным видом отталкиваясь от своего негативного опыта, как довольствоваться малым, но с лицом победителя.

Теперь, что касается бабы автора. Баба у автора обыкновенная, самая обычная рядовая баба. Кроме того, я считаю, что большинство попутало стервозность бабы и ее состояние. Лично мне в этой ситуации очевидно другое, что баба автора находится не в ресурсном состоянии. И автор активно пилит ее. Предлагаю посмотреть вот это видео, которое так импонирует большинству мужчин и подумать над тем, что здесь (в ситуации автора и в ваших размышлениях) не так:

Для тех кто не понял, автор пилит свою жену без остановки, как бензопила дружбу. Жену, которая находится далеко не в ресурсном состоянии. Иначе говоря, имеем перевёрнутую ситуацию.

Кроме того, я хотел бы обратить внимание и на другое. Как автор связывает причину и следствие, например, тут:

21 hours ago, Dothrer said:

После рождения ребенка все стало ухудшаться, секс стал исчезать

Конечно, виноват ребёнок, которого он сделал. Так на секунду, когда баба родила, прости господи, у неё там пи***да по швам расходится и ей требуется время на восстановление. А тут пропал секс после родов и конечно же в этом причина. Ну, ну, ну.

Практически ни кто из отписавшихся (кроме @Zonder222), так и не дал нормального совета. Вместо того, чтобы встать над ситуацией, полем. Большинство предпочитает вариться в ситуации.

Я ведь не просто так попросил автора сформулировать свой запрос в самом начале. Но форум похоже решил лучше автора, чего он хочет и что ему в действительности нужнее.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
  • Советник
1 hour ago, Рибай said:

Обычной она лишь могла быть изначально. А в этой конкретной ситуации уже бракованная, она уже ведет себя отвратительно, уже села на коня "я мать", уже к своим 23 годам без профессии, самореализации и целей по жизни, не связанных с ребенком.

Может хватит валить все на бабу? Баба сделала так, как захотел ее муж. Муж захотел ребёнка, она его родила. Это вполне нормальная ситуация, когда баба вынуждена жертвовать 2-3 года своей жизни в ущерб профессиональному развитию. Теперь внимание вопрос. Если мужик принял решение сделать бабе в таком возрасте ребёнка, то почему это баба бракованная? Просто потому, что мужик так захотел? Не кажется ли тебе, что ты сейчас рассуждаешь как нашкодивший ребёнок, который хочет побыстрее свалить всю вину и ответсвенности на другого? Совсем с головой плохо? Я если честно, конкретно от тебя такого не ожидал.

Автор может (в теории) стать совсем другим человеком, но свой образ в ее голове сломить вряд ли сможет, отсюда бесперспективность ЛТР.

Вот и нужно помогать автору стать другим, а не очередным тупым фрустрированным неудачником (ТФН).

Пи**дец вы конечно, слов нет.

• Советник
13 минут назад, Буханда сказал:

Может хватит валить все на бабу? Баба сделала так, как захотел ее муж. Муж захотел ребёнка, она его родила. Это вполне нормальная ситуация, когда баба вынуждена жертвовать 2-3 года своей жизни в ущерб профессиональному развитию. Теперь внимание вопрос. Если мужик принял решение сделать бабе в таком возрасте ребёнка, то почему это баба бракованная? Просто потому, что мужик так захотел? Не кажется ли тебе, что ты сейчас рассуждаешь как нашкодивший ребёнок, который хочет побыстрее свалить всю вину и ответсвенности на другого? Совсем с головой плохо? Я если честно, конкретно от тебя такого не ожидал.

С такими комментами про чужие головы стоит быть сдержаннее, хотя бы для того, чтобы не выглядеть категоричным снобом, претендующим на особый трезвый взгляд, @Буханда! И уж точно не стоит драть горло, пытаясь меня задеть.

Если по ситуации. Он женился рано, точнее девка молодая совсем. Как и многие другие, на демке залетели прямо в брак и родительство. Но это вопрос ответственности. Имеет ли он значение сейчас? Вообще нет! Важнее разобраться в дальнейших перспективах.

Все похерено настолько, что исправлять это, тужиться/пыжиться, размахивая знаменами справедливости, будет светить автору эмоциональным выгоранием, депрессухой и надрывом жопы. Их отношения дошли до того, что она не следит за собой, забивает на мужа, не переживает о своем будущем. Это она живет в куче мусора.

Подскажи, куда именно и как глубоко стоит автору засунуть свою гордость, пытаясь все "вырулить"?

44 минуты назад, Гарри Олбрайт сказал:

А будет профессия и хобби, будет на работе уставать и на хобби время расходовать,а на семью опять не будет хватать ее.Замкнутый круг какой-то 

Имел ввиду после того, как ребенка можно будет в садик/школу отдавать. Тут было бы желание. Некоторые разведенки пашут и детей воспитывают на ура. Понятно, что родня им помогает. Здесь же всё прозаично. Инкубатор на отдыхе. Я бы не греб всех ОЖП под одну гребенку. Некоторые ищут оленей чтоб на горбу сидеть всем семейством. Другие семьи с детьми годовалыми путешествуют, развлекатся.

29 минут назад, Lite Ace сказал:

Палегче коллега, что за истерика паника )

А где ты истерику или панику увидел, коллега? Не надо этих бабских манипуляций и ярлыков. РиоРиты хватает с полна. Не драматизируй.

29 минут назад, Lite Ace сказал:

Автор никуда "не попал" а живет взрослой жизнью в браке. Там к жене прилагаются всякие тести, тещи, им всегда что то нужно.

Какая тут взрослая жизнь, какие тести и тёщи ещё. У тебя видимо на слово "брак", реакция феерического счастья.  Не в браке надо жить а в качестве. За кого его держат в этой "нормальной взрослой жизни"? В каком он там качестве? А если это браком называется, то всё, терпи парень теперь. Если ты считаешь, что к тебе шлют платёжки тёщи и тести и ты покрываешь их расходы (да даже если и не покрываешь, но факт того, что тебе их шлют говорит о многом) и считаешь это нормальным, то это закоренелый аленизм. Кто там к чему прилагается? Какого хрена ты пишешь. Он что, бюро добрых услуг? Или просто должен обслуживать интересы неопределённого круга родственников. Он же мужик, он должен.

39 минут назад, Lite Ace сказал:

Расскажи свой секрет как ты определяешь нормальнось/лояльность баб ? Твое поведение как то влияет на нормальность и лояльность?

Это целая лекция и она в не рамок этих сообщений. 
По поводу поведения и лояльности. Лояльность это постоянная составляющая. Нормальность тоже. Моё поведение всего лишь вызывает ответную реакцию в моменте, на нормальность и лояльность оно не повлияет никак. Тут важна ещё принципиальность женщины.
Лояльность, для примера, можно сравнить с честностью. Так вот, сколько ты не обманывай честного человека от этого он обманщиком не станет. Он просто не будет с тобой иметь никаких дел, это ответная реакция на действия обманщика. Не честный же человек будет притворяться честным, чтоб ты ему поверил. А теперь подумай, как повлияет твоё поведение на  лояльность девушки? 

2 часа назад, Lite Ace сказал:

Не сталкивались и не понимаем о чем ты, мы сталкивались только с обычными бабами, они все как под копирку )

Ты с ними сталкивался, точно. Получается как честный с обманщиком. С тобой просто не хотят иметь дело такие девушки. Бабы твоё всё)) 

• Советник
46 minutes ago, Рибай said:

С такими комментами про чужие головы стоит быть сдержаннее, хотя бы для того, чтобы не выглядеть категоричным снобом, претендующим на особый трезвый взгляд, @Буханда! И уж точно не стоит драть горло, пытаясь меня задеть.

Если по ситуации. Он женился рано, точнее девка молодая совсем. Как и многие другие, на демке залетели прямо в брак и родительство. Но это вопрос ответственности. Имеет ли он значение сейчас? Вообще нет! Важнее разобраться в дальнейших перспективах.

Все похерено настолько, что исправлять это, тужиться/пыжиться, размахивая знаменами справедливости, будет светить автору эмоциональным выгоранием, депрессухой и надрывом жопы. Их отношения дошли до того, что она не следит за собой, забивает на мужа, не переживает о своем будущем. Это она живет в куче мусора.

Подскажи, куда именно и как глубоко стоит автору засунуть свою гордость, пытаясь все "вырулить"?

Так, а причём здесь баба и тем более бракованная баба, может быть ответишь? Или я категоричен в своих оценках, а ты значит нет? Не кажется ли тебе, что это политика двойных стандартов и политическая проституция, а? Кстати, твой совет про сдержанность, неплохо бы применить относительно оценок женщин.

Теперь по сути. Автору 29 лет, который взял себе в жены бабу 19 лет отроду (подростка). Ему захотелось молодого тела, с которым автор захотел построить семью. Ок, имеет право. Кроме того, как и любая другая нормальная баба, баба оказалось способной родить и похоже вполне себе еб***бельна, раз автор на ней женился. Дальше больше, я не увидел в рассказе автора, где баба бы гнула свою линию или как-то навязывала ему свою волю. Ее текущее поведение, это следствие, а не потому что она сама по себе такая. Кроме того, баба по возможности вела себя так, как хотел муж. Внимание вопрос, о какой и главное чьей непригодности идёт речь? Баба точно не конкурирует с автором.

У любой монеты, как и у любого личностного качества, выбора и т.д., есть обратная сторона и ее следует учитывать.

Теперь другой момент, на который стоит обратить внимание. Автор постоянно идёт с запросом на ресурс к жене, которая перманентно находится в не ресурсном состоянии. Сам не может себя обслужить, мамочка нужна. И ответственность на себя не готов брать, кроме того большинство говорит, ты че не альфа и рассуждает на тему того, как бы удачнее перекинуть всю ответственность на бабу подростка, параллельно демонизируя ее и проецируя свои обиды на женский пол.

Я напоминаю, что альфа это тот, кто контролирует территорию и ресурс. Контроль связан с рычагами влияния. Нормальный альфа, стремится расширять свою зону ответственности, а ответственность в свою очередь возможна там, где есть рычаги влияния. Ответственность = территория = права и рычаги влияния = контроль над ситуацией.

А тут некоторые утверждают, что они комнатные альфы, которые баб презирают за то, что те посмели из прогнать со своей территории. Мол бабы бракованные, ох*еть уровень рассуждений. Это вообще не имеет ни чего общего с такими понятиями, как лидерство, альфа и т.д.

Короче, вы побольше советуйте автору как удачнее спихнуть ответственность на бабу. Она рано или поздно будет вынуждена взять эту ответственность на себя и дать пинка под зад. И что самое интересное, она будет права и это будет абсолютно справедливо.

Теперь, что касается гордости и твоего предложения подсказать как глубоко нужно засунуть его в жопу. Это не мое предложение, это всего лишь ты так оцениваешь ситуацию и доступные для тебя варианты решения проблемы.

9-AB3-DA91-A50-B-4269-A07-C-41-EDEEDFD42

Чтобы правильно решить проблему автора, ему сначала нужно поменять отношение к ситуации, вот тогда он начнёт действовать с другого уровня.

Лично я, буду давать свои советы автору, только после того, как он нормально и четко сформулирует запрос, а не этот бред из разряда «как ему реагировать». Потому что на такой запрос, у меня один ответ - пусть сходит посрать, это тоже будет реакция на происходящее, которая даёт ответ на то, что ему делать.

• Советник
3 минуты назад, Буханда сказал:

Так, а причём здесь баба и тем более бракованная баба, может быть ответишь?

Странный вопрос. Баба имеет прямое отношение к вопросу перспектив продолжения С НЕЮ ЖЕ отношений. Это логика, а не двойные стандарты. 

Я предположу, что ты просто неправильно выразился, а хотел спросить "в чем вина бабы-подростка, которую затащили в брак?". На этот вопрос ответ простой: в том, что вокруг нее мусор, что вместо быта занимается просмотром тиктока, в том, что на справедливые претензии включает защитный "сам дурак".

9 минут назад, Буханда сказал:

Дальше больше, я не увидел в рассказе автора, где баба бы гнула свою линию или как-то навязывала ему свою волю.

Баба делает вид, что ее поведение нормально. Там просто пылают признаки пассивно-агрессивного расстройства личности.

11 минут назад, Буханда сказал:

Ее текущее поведение, это следствие, а не потому что она сама по себе такая.

Ее поведение - это не она сама?! То есть, ты считаешь, что ее поведение противоречит ее натуре? Тогда ты натягиваешь сову на глобус.

13 минут назад, Буханда сказал:

Теперь, что касается гордости и твоего предложения подсказать как глубоко нужно засунуть его в жопу. Это не мое предложение, это всего лишь ты так оцениваешь ситуацию и доступные для тебя варианты решения проблемы.

Если ты думаешь, что так ушел от прямого вопроса, то я повторю его иначе. Даже если принять, что (гипотетически), баба унижает автора и себя запущенным хозяйством по внешним, не зависящим от нее причинам, то это все равно задевает гордость автора. И что ему с этой задетой гордостью делать? Как в фильме: я знаю, она знает, немцы знают...

21 минуту назад, Буханда сказал:

Чтобы правильно решить проблему автора, ему сначала нужно поменять отношение к ситуации, вот тогда он начнёт действовать с другого уровня.

Лично я, буду давать свои советы автору, только после того, как он нормально и четко сформулирует запрос, а не этот бред из разряда «как ему реагировать». Потому что на такой запрос, у меня один ответ - пусть сходит посрать, это тоже будет реакция на происходящее, которая даёт ответ на то, что ему делать.

Вот с этим согласен, равно как и с тем, что его вина в этом есть, я писал об этом:

4 часа назад, Рибай сказал:

А теперь к тебе. У многих парней логика построения отношений базируется не на широком опыте общения с девушками, а на переносе прошлого опыта из других областей. Каких? Школа, детство, кино. А что это за опыт такой? Все просто - делай хорошо, выполняй задания, будь славным парнем. И получишь награду. А оно не так работает. Ты думал, что достаточно приносить домой деньги, за что рассчитывал получить Лубофф. Но "награды" не подвезли, а требовать ты не считал для себя морально этичным.

Работает оно сначала на взаимном притяжении, гормонах, а потом уже по-другому. На общности целей, на взаимоучастии и внимании. Какие общие цели у вас были? Сначала была цель жениться, затем родить детей (это естественно). А дальше? Подозреваю, что твоей целью было что-то неосознаваемое тобой (состояться, как профессионал, например). А ее целью стало повторение жизни из картинок в инсте и тиктоке. 

Взаимоучастие? Не-а. Ты говоришь, что пытался понять ее усталость, ее "загоны". Нет, ты не понял. Не понял простой вещи, что ее потребности как женщины не ограничиваются твоими деньгами. Что ей нужно сильное мужское плечо (тут важен пример отца, эту же модель она будет повторять в совей жизни), нужна твоя жесткость, стержень. Ей нужен стимул к развитию. Я не говорю, что такие требования справедливы. Но такие уж они есть.

Короче говоря, я вижу, что ты пытаешься оправдать его жену, чтобы продемонстрировать собственное комплексное видение проблемы. А автору нужно сейчас вообще не это. Ему-то что с того, что @Буханда разобрался в теме? Ему для начала следует осознать бесперспективность встречных действий. Затем протрезветь в мировоззрении и встать на верный путь. И ты прав про правильный запрос, это первый шаг. Но ты даешь ему ту надежду, которая превратит его в очередного Евгения. ЭТУ бабу и жизнь в том формате, что была демкой, он не вернет. Ему нужно выйти за рамки системы и действовать извне. Чего он не будет делать, пока остается "надежда". Поэтому твой плюрализм, по-моему, ему сейчас вреднее некуда.

29 минут назад, Рибай сказал:

Странный вопрос. Баба имеет прямое отношение к вопросу перспектив продолжения С НЕЮ ЖЕ отношений. Это логика, а не двойные стандарты. 

Я предположу, что ты просто неправильно выразился, а хотел спросить "в чем вина бабы-подростка, которую затащили в брак?". На этот вопрос ответ простой: в том, что вокруг нее мусор, что вместо быта занимается просмотром тиктока, в том, что на справедливые претензии включает защитный "сам дурак".

Баба делает вид, что ее поведение нормально. Там просто пылают признаки пассивно-агрессивного расстройства личности.

Ее поведение - это не она сама?! То есть, ты считаешь, что ее поведение противоречит ее натуре? Тогда ты натягиваешь сову на глобус.

Если ты думаешь, что так ушел от прямого вопроса, то я повторю его иначе. Даже если принять, что (гипотетически), баба унижает автора и себя запущенным хозяйством по внешним, не зависящим от нее причинам, то это все равно задевает гордость автора. И что ему с этой задетой гордостью делать? Как в фильме: я знаю, она знает, немцы знают...

Вот с этим согласен, равно как и с тем, что его вина в этом есть, я писал об этом:

Короче говоря, я вижу, что ты пытаешься оправдать его жену, чтобы продемонстрировать собственное комплексное видение проблемы. А автору нужно сейчас вообще не это. Ему-то что с того, что @Буханда разобрался в теме? Ему для начала следует осознать бесперспективность встречных действий. Затем протрезветь в мировоззрении и встать на верный путь. И ты прав про правильный запрос, это первый шаг. Но ты даешь ему ту надежду, которая превратит его в очередного Евгения. ЭТУ бабу и жизнь в том формате, что была демкой, он не вернет. Ему нужно выйти за рамки системы и действовать извне. Чего он не будет делать, пока остается "надежда". Поэтому твой плюрализм, по-моему, ему сейчас вреднее некуда.

Не ну вины подростка в том что "взрослые" не умеют с ним обращаться нет. На то они и взрослые чтоб быть мудрее и сдержаннее

Это я как мама подростка сейчас это четко вижу. Не их вина. Наша вина. Наша вина что мы не дозрели и не можем быть опорой в чем то

Винить подростка у которого нет опыта и знаний ну это глупость сорри

Да и не эффективно вообще! Просто больше огрызается и замыкаются. Вот весь "эффект"

А у подростков у них такой период, им тяжело. Не хватало ещё своего гавнеца им подкидывать докучи :lol:

Да и психологи говорят что до 25подростковый возраст сейчас. Нечего было детей делать если  нет терпения воспитывать обоих

Изменено пользователем Облака (история изменений)
  • Советник
3 hours ago, Рибай said:

Конкретно с этим, ни кто не спорит и даже не опровергает. Баба такой же участник отношений, как и автор. Речь про двойные стандарты идёт в контексте оценки на тему пригодности и непригодности бабы. Если тебе нравится прикидываться ветошью или шлангом, хорошо, пусть будет так.

А я предполагаю другое, что ситуация пущенная на самотёк, имеет тенденцию развиваться по наихудшему сценарию. Требовать от бабы быть сильнее обстоятельств можно и порой это даже возможно, однако если ты способствуешь развитию данных обстоятельств, то это ни что иное, как пособничество.

https://youtu.be/O7t0Rn_N30w

Конкретно сейчас, в текущих условиях и сложившейся ситуации, поведение бабы абсолютно нормально. Напоминаю, что разбросанный мусор беспокоит автора, не бабу, но просит что-то с этим сделать автор, а не баба просит его. Источник запроса - автор, а не баба. Не нужно выворачивать ситуацию таким образом, как-будто это баба является источником запроса и ей больше всех нужно. Ей сейчас вообще на все насрать, у неё энергия на нуле, она не в ресурсе и без мотивации. По-этому ещё раз, поведение бабы, конкретно в этой ситуации доведённой до такого состояния, абсолютно нормально и адекватно. К сожалению, автору придётся на себя взять часть этих проблем, если он хочет сохранить брак, так как пространство внутри этой ситуации уже сперто/сжато.

Я считаю, что обсуждать ее поведение не конструктивно для автора. Первое, с проблемой пришёл автор, а не его баба. Обсуждая поведение бабы, мы смещаем фокус с поведения и активных действий, которые мог бы предпринять автор.

Теперь, что касается поведения, раз уж так хочется это обсудить. Я хочу опять обратить внимание на политическую проституцию и разброд и шатание. В отношениях всегда есть ведомый и ведущий. Ты сейчас предъявляешь претензии к бабе, которая занимает роль ведомой и вполне себе соответствует своей роли, она из неё не выбивается. Очень странно, требовать от бабы и считать, что она просто обязана себя вести как ведущая, как лидер, как альфа. Нет, так не бывает, что когда все хорошо и отлично, мужчина альфа и лидер, а когда все плохо, лидер на самом деле баба. Что за бл***ство?

Ее никогда я не брошу
Это ведь со мной она стала плохая
А брал-то ее я хорошей

Эти строки приписывают то В.Маяковскому то О.Григорьеву. Но суть одна.

Бедный автор, баба с яйцами уничтожает автора. Болезненные какие-то альфачи нынче пошли.

Короче говоря, я вижу, что ты пытаешься оправдать его жену

Не правильно ты видишь. Я хочу чтобы проблему воспринимали держа в фокусе не бабу, а автора. Это будет эффективно и конструктивно с точки зрения оптимальности результата для всех заинтересованных сторон.

Поэтому твой плюрализм, по-моему, ему сейчас вреднее некуда.

Поэтому пусть следует твоему плюрализму и разводится. В конце концов, ты ему наверняка ещё и денег на алименты отсыпешь, да? :)

@Буханда Искренний респект за такой классно оформленный пост с видеоматериалами. Без стеба

23 часа назад, Dothrer сказал:

Сегодня вечером я еду за вещами, подскажите как себя вести и как реагировать на ее провокации о том какой я мудак и это все из-за меня. Что говорить, как побыть с ребенком?

22 часа назад, Dothrer сказал:

Каким наказанием показать такому человеку что такой х**ни больше не может происходить не в коем случае чтобы это до него дошло? Я просто даже не знаю что делать и как реагировать если вечером будут сопли и извинения(что маловероятно но я хочу быть готов)

2 часа назад, Буханда сказал:

Вот, что я вам скажу. Большинство отпивавшихся предпочитает действовать тактически, а не стратегически. Включая автора, но ему простительно. Он заложник ситуации, а вы? Хоть кто-нибудь из вас обратил внимание на его запрос?

Именно на запрос и реагируем. Стараемся расписываем что к чему, как взять паузу не наломав дров. Хотя пристыдил ты нас знатно.

автор спрашивает, как ему реагировать на текущую ситуацию и совершенно опускает свои желания и стратегические цели. В сознании автора, идёт подмена понятий. Ему кажется, что это важно. Так вот, это не важно.

Я как понимаю ты образован, начитан и нехило эрудирован. Про НЛП не только слышал краем уха а практикуешь и оттачиваешь мастерство. Похвально!

Непринужденно вставив ссылку на отрывок из кассового многомиллионного голливудского блокбастера (там это "ой как умеют") : профессионально снятого, профессионально озвученного (признаюсь, аж "муражки по спине") объявляешь что автор балбес и в его сознании идет подмена понятий.

"Шагая под впечатляющим шлейфом голливуда" задвигаешь что автору нужно задуматься "о вечном, о бытие, о возвышенном, стремиться к духовному просвещению, осознать кто он такой и для чего в этом мире". Короче отправляешь его в ловушку "бесконечных бесполезных совещаний обожаемых в крупных компаниях кишащих топменеджерами гуманитариями".

Такие ролики хороши для ленивых "коучей личностного роста и заработка" на которых колоссальный спрос судя по их количеству. "Впечатленная публика трясущимися руками потянется за кошельками воздать почести гуру".

Ты не забывай что кино это художественное, полтора часа удовольствия и назад в свою среднестатистическую жизнь,

довольствоваться малым

где надо работать, заниматься "бытовухой" и стараться по возможности хорошо отдыхать. После работы раскидать носки и поваляться подурачиться попить пива это же обалденно, особенно когда не выносят мозг.

1 час назад, Буханда сказал:

Вот и нужно помогать автору стать другим, а не очередным тупым фрустрированным неудачником (ТФН).

Мы, простые обыватели не "креативные эрудированные снобы", не сидим в библиотеках и театрах все свободное время. Если кому то рыбалка с друзьями гораздо интереснее театрального репертуара Серебренникова это не значит что человек глуп. Ему просто не вперся Серебренников.

Автор спрашивал про ситуацию здесь и сейчас.

----

Для тех кто не понял, автор пилит свою жену без остановки, как бензопила дружбу. Жену, которая находится далеко не в ресурсном состоянии.

Тут уже я не понял, кто не понял: автор так и пишет пилю ее, пилю, а она только огрызается )

Лично мне в этой ситуации очевидно другое, что баба автора находится не в ресурсном состоянии.

Я тебя в другой теме спрашивал, ты съехал с ответа с формулировкой "ой все думайте сами" копирую немного адаптировав, может тут ответишь:

Это классно! Формулировки там красивые.

Заслуга СССР в том что практически 100% населения нынешнего СНГ умеет читать. Из букв складывают слова, слова в предложения.

Что то более менее сложное, сложнее чем описание концерта Билана 80% населения прочтут, но о чем там к сожалению не поймут.

Т.е все сложное, что нельзя объяснить простыми словами практически бесполезно для большинства. Как точка G, я знаю что чтото такое есть но сразу не нашел и оставляю на когда то потом. Вот я в этих 80% вместе с автором, друг, ты же можешь нам провести анализ какого именно "ресурса"  не хватает жене автора, не сложно будет? Только чтоб нам было понятно, простыми словами.

1 час назад, Рибай сказал:

+

Автору 29 лет, который взял себе в жены бабу 19 лет отроду (подростка). Ему захотелось молодого тела, с которым автор захотел построить семью.

Семью давно построил. Возраст перечитай. Он сам был молодое тело, 5 лет разницы. ей сейчас 23

Сам не может себя обслужить, мамочка нужна.

Может сам себя обслужить, он ее растормошить не может, чтоб в себя пришла.

Четкий вопрос: Какой ресурс ей надо? Что надо делать то по условным пунктам чтобы понимать что ситуация улучшается? Теория бесполезна если не можешь ее объяснить.

Автор нам не ответил на вопросы все ещё

О ее родительской семье, о том, когда конкретно ее отношение изменилось, о своем поведении

Какие советы могут быть?

Общий совет ему дан. Няню нанимать надо и делать ей встряску выходом из этой зоны дня сурка

Вам мужикам не понять что такое это зона. Но она реально дико давит на нас

Я только когда ребенку исполнилось два года резко поняла что я все ж человек. До того два года как в тумане. Просто не было меня как человека вообще. Если у нее те же ощущения то совет выше я написала

Какие чувства и какая мораль если ты не человек? 

• Советник
7 минут назад, Буханда сказал:

А я предполагаю другое, что ситуация пущенная на самотёк, имеет тенденцию развиваться по наихудшему сценарию. Требовать от бабы быть сильнее обстоятельств можно и порой это даже возможно, однако если ты способствуешь развитию данных обстоятельств, то это ни что иное, как пособничество.

Эти слова не имеют отношения к автору. Да, надо было, как ты выразился "не пускать на самотек". Но это все равно, что советовать врезавшемуся в дерево "нельзя было так гнать". Какая разница, кто виноват?! Они уже прошли точку невозврата. Именно факт систематического накладывания говна в кашу эту самую кашу испортил. ПризнАет автор вину, оправдает жену, ты все равно предлагаешь ему эту кашу жрать. Вместе с говном.

12 минут назад, Буханда сказал:

Я хочу опять обратить внимание на политическую проституцию и разброд и шатание. Очень странно, требовать от бабы и считать, что она просто обязана себя вести как ведущая, как лидер, как альфа.

Е-мое, мусор убрать прошу, а не альфой быть. Не жить в дерьме! Это просто смешно. Какая тут проституция?! Мусор, @Буханда. Порядок в доме. Может еще нужно направлять ее смывать за собой?

Каких ей ресурсов не хватает? Времени? Я даже знаю, как ей этот ресурс дать - отобрать к хренам телефон. 

16 минут назад, Буханда сказал:
Цитата

Бедный автор, баба с яйцами уничтожает автора. Болезненные какие-то альфачи нынче пошли.

Опять решил съехать с вопроса. Ответь прямо, не юли.

17 минут назад, Буханда сказал:

Не правильно ты видишь. Я хочу чтобы проблему воспринимали держа в фокусе не бабу, а автора. Это будет эффективно и конструктивно с точки зрения оптимальности результата для всех заинтересованных сторон.

Эффективно и конструктивно с точки зрения результата движения к какой цели? Можно долго пытаться интерпретировать факты, но, видимо, даже с твоими навыками софистики не получается жизнь в мусоре оправдать. Поэтому ты, вуаля, предлагаешь это... проигнорировать:D. Да, давай прикинемся мартышками: не вижу, не слышу, зато фокус держу на себе, как завещала Эволюция, аминь.

23 минуты назад, Буханда сказал:

Поэтому пусть следует твоему плюрализму и разводится.

Как-то ты странно используешь слово "плюрализм". Это "разнообразие мнений", если что. В ситуации, где по любым причинам человек позволяет себе опускаться до жизни в бардаке с неустроенным бытом не допускает "разнообразия мнений". 

25 минут назад, Буханда сказал:

ты ему наверняка ещё и денег на алименты отсыпешь, да?

Хреновый стимул ты подсовываешь. Хре-но-вый.

• Советник
1 hour ago, Lite Ace said:

Я тебя в другой теме спрашивал, ты съехал с ответа с формулировкой "ой все думайте сами" копирую немного адаптировав, может тут ответишь.

Я достаточно ответил тебе в той теме, а вот ты меня не понял. Поясню. Так или иначе, деятельность человека направлена на добычу ресурса с целью удовлетворения своих потребностей. Как сказал один умный человек из местных обитателей форума. Есть действия, которые исходят от недостатка ресурса, а есть действия, которые исходят от его избытка. По-этому ещё раз и хорошо подумай над той формулировкой.

Цитата:

От каждого по его способностям, каждому по его потребностям. Беда в том, что способности у людей ограниченные, а потребности - нет.

И да, у автора присутствует подобный элемент в его ситуации. Он требует заботы и опеки от своей жены, параллельно, искажая и утрируя некоторые факты в свою пользу. И я считаю, что мало того, что автор мужчина, так он ещё и старше своей жены почти на 10 лет. По-этому спрашивать нужно не с бабы, а с автора. Вместо того, чтобы проявлять родительскую функцию по отношению к партнеру и пытаться таки вытягивать ее и отношения до партнерского уровня, постепенно лишая ее родительской опеки, автор сам требует от своей бабы выполнение родительской функции.

К сожалению, человек в конфликтных ситуациях склонен преувеличивать недостатки противоположной стороны и приукрашивать свои достоинства, параллельно уменьшая важность своих недостатков. Так устроена психология людей.

• Советник
34 minutes ago, Рибай said:

Какая разница, кто виноват?!

У меня к тебе один вопрос. Так какого х***я вы ты тут устроили охоту на ведьм? Поиски виноватых? Собрали комиссию по оценке пригодности и непригодности баб? С какой бл*ть целью?

Они уже прошли точку невозврата.

Не прошли они ещё точку невозврата. У них кризис в острой фазе, которая пока ещё допускает возможность отката ситуации. Проблема в другом, от автора потребуется большая выдержка и психологическая устойчивость.

Остальное мне комментировать сейчас лень, так как пишу вам с мобильного. Вечером отвечу тебе конкретно по каждому пункту.

Вообще интересно бы послушать предлагаемые решения по итогу. Тут ведь можно или накидать точек зрения на вопрос, фактов, а решение примет автор, исходя из новых данных или сопроводить решением. По мне так несколько вариантов.

1. Оставить все как есть и завести любовницу. Автор с ребенком видится каждый день, больших трат жена не производит, мозг выносит только в ответ на претензии, а любовница будет закрывать эти потребности. Вот я только офигеваю, как жена может так существовать...

2. Лишить ее ресурса. Тут вопрос, какого?)) Не платить за интернет, теща заплатит. 

3. Развестись.  Ну будет она также на алименты дрейфовать, только вот ребенок с ней.

4. Развестись и отжать ребенка. Тут прямо таки получит она сполна, за то что не убиралась в доме. Санитарная комиссия возможно сочтет условия антисанитарными, если там действительно так все печально. Нужно что то посерьезнее.

5. Автор утрировал события и ему нужно лечение или переосмысление положения. Есть вероятность, что значимость ОЖП настолько упала, что автор навешал ей того, чего нет. Точнее есть, но гиперболизировал. В силу своего отвращения. В таком случае она явная ведомая со всеми вытекающими, а плюсы её автор в упор не замечает. 

• Советник
41 минуту назад, Буханда сказал:

У меня к тебе один вопрос. Так какого х***я вы ты тут устроили охоту на ведьм? Поиски виноватых? Собрали комиссию по оценке пригодности и непригодности баб? С какой бл*ть целью?

Не нервничай. С той простой целью, чтобы показать Автору, что его невысказанный запрос на возврат в демку невыполним. 

44 минуты назад, Буханда сказал:

Не прошли они ещё точку невозврата.

Если закрыть глаза на то, что гордость автора УЖЕ ощутимо задета (надеюсь, задета), если предположить, что факт терпения ее выходок автором не снизил его значимость катастрофически в глазах жены, то только тогда можно допустить, что точка не пройдена.

48 минут назад, Буханда сказал:

Остальное мне комментировать сейчас лень, так как пишу вам с мобильного. Вечером отвечу тебе конкретно по каждому пункту.

Не трудись, я уверен, что ты снова съедешь с вопросов. А ведь, если бы ты не зашел свысока с оправданиями жены, то и не было бы этих ненужных споров, а мы могли бы вместе помочь автору. Но и тогда бы мы уперлись в разницу во взглядах. Я все равно считаю, что жена его ни в цент не ставит уже (просто потому, что он слишком многое терпел уже), любые танцы будут смешны и бессмысленны. 

Единственный общий знаменатель у нас с тобой в том, что для достижения максимально положительного для автора исхода придется все кардинально (в образе мышления и поведении) менять и запускать переоценку у обоих. И что это будет очень трудно и не будет быстро.

• Советник
9 minutes ago, Рибай said:

Не трудись, я уверен, что ты снова съедешь с вопросов.

Как ловко ты пытаешься выдать свои действия, за мои. И как? Тебе это помогает чувствовать себя лучше? :)

Договорились, я не буду тебе отвечать, ценю свой ресурс больше.

• Советник

Я не_читала всю тему. Постараюсь прочитать чуть позже, возможно напишу что-нибудь.

23 минуты назад, Рибай сказал:

его невысказанный запрос на возврат в демку невыполним. 

@Рибай, я все-таки влезу в обсуждение.

Нет такого факта как Демка. Это искажающий восприятие термин. 

Да, в начале отношений ваша значимость для человека велика (спасибо бабочкам и гормонам), поэтому он готов делать много чего просто так, чтобы порадовать вас и не требовать ничего взамен. Если с течением времени значимость падает - заканчиваются и вложения. 

Т.е. это не "демка заканчивается". Это вас почему-то разлюбили.

Всем спасибо за ответы, я еще здесь и никуда не пропал. Просто лимит в 20 сообщений(вообще не понял этой темы), сейчас немного занят, вечер отпишу что да как

• Советник
08.11.2020 в 19:14, Dothrer сказал:

Почему так изменилось отношение ко мне?

Потому что значимость упала. Любовь прошла, завяли помидоры.

08.11.2020 в 19:14, Dothrer сказал:

Что вообще с человеком произошло ?

Имхо, она просто засиделась дома.

Когда человек на долгое время замыкается в 4 стенах начинается деградация.

Попробуйте перегородить озеру вход и вывод для воды. Что получится? Болото, от которого разбегутся животные и сгниют все деревья, растущие на берегу. Вот и у человека в жизни возникает болото, если долгое время жить без новых эмоций и занятий.

26 минут назад, Hydrangea сказал:

вас почему-то разлюбили.

Это неизвестное "почему-то". Это и не любили наверное,а так,играй гормон.

• Советник
3 минуты назад, Гарри Олбрайт сказал:

Это неизвестное "почему-то". Это и не любили наверное,а так,играй гормон.

Как будто кому-то сдалась любовь лишенная физического влечения))))

• Советник
16 minutes ago, Johnny_F said:

Мы вроде одну и ту же тему читаем:

Да нет, похоже что читаем таки разные темы. Некоторые читают тему про бракованных баб, которая целиком и полностью состоит из проекций и обид на женский пол.

И про болото, Гартензия все правильно написала, об этом же говорил Зондер. Бабу нужно выгонять на работу или обучение, всячески способствуя ее возврату к полноценной жизни в обществе.

Ребенку два года. С 2.5 уже в детсад отдавать можно. Это уже не грудничок.

Если мне не изменяет память, то в ясли берут с 3х лет. С детским садиком могут быть проблемы, нам об этом ни чего не известно. Вставала ли семья автора в очередь или нет. Есть ли рядом частный детский сад, потянет ли их семейный бюджет и т.д.

Кроме того ей никто не запрещает инициировать вопрос - нанять няню и пойти на работу. Прошли те времена, когда до трех лет в декрете.

Тоже верное замечание, никто не запрещает, главное чтобы не было финансовых ограничений.

Ну вот он пусть и наймет няню. Отправит ее в мир. И посмотрим деградация или характер. Декрет или воспитание

А сломать всегда успеет свой проект. Не торопите

9 минут назад, Облака сказал:

Ну вот он пусть и наймет няню. Отправит ее в мир. И посмотрим деградация или характер. Декрет или воспитание

А сломать всегда успеет свой проект. Не торопите

Я представляю, что будет с автором, если он её на работу погонит.

1 час назад, Lite Ace сказал:

Четкий вопрос: Какой ресурс ей надо? Что надо делать то по условным пунктам чтобы понимать что ситуация улучшается? Теория бесполезна если не можешь ее объяснить.

Вот это ближе к истине уже. Нужно из двух правд извлечь истину, а истина кроется в векторе направленности её и его действий. А какие же тогда действия (бездействие) она предпринимает? Что она этими действиями (бездействием) показывает? Куда направлены эти действия? Предположим, что Автор тоже косячит, но его вектор направленности действий очевиден. Он хочет исправить ситуацию, понять и простить, семья, здоровая жена и т.д. Её же вектор действий исходит из деструктивного блока. Так какой ей ресурс необходим, чтоб улучшить ситуацию? А никакой ресурс ситуацию не улучшит. Вектор направленности её действий деструктивен и исходит он от деструктивного начала, а не становится таковым по какой то причине. Поэтому любой ресурс направленный на неё будет преломляться призмой настроенной на разрушение и усугубит положение дел. 

11 минут назад, Johnny_F сказал:

ебят. Парень работает на двух работах, чтобы содержать семью. Ответственонсть взрослого человека за обустройство своей жизни и умение ценить труд ближнего никто не отменял пока.

Когда ребенку исполнилось два года (ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ), баба заявляет, что ей сложно и нужна помощь бабушки. Потому нужно переезжать. Обычно необходимость помощи с возрастом ребенка идет по убывающей, но здесь ровно наоборот.

При переезде родилели жены сразу вливают деньги в обустройство дома. Зачем? Даже пускай если вдруг резко и понадобилась помощь бабушки, то это же временно, правда? Зачем вбухивать кучу денег на ремонт дома, да еще и тратить большую часть семейных сбережений.

Мало того - если родители жены помогли ей с домом, то также они например могли помочь с детским садом. Но у них такой вопрос на повестке дня конечно не стоял.

А ответ очень прост. Там на семейном совете уже давно обговорили плавный уход от мужа. И это дело не одного дня и даже месяца. Уверен там было что-то типа: "ну поживите пока у бабушки, сделаем ремонт, а там видно будет, что с ним (мужем) делать".

И вы думаете при таких вводных, отправь он бабу на работу - что-то бы поменялось? Да заикнись он об этом, его бы еще быстрее слили.

ПОТОМУ ЧТО - в этой конструкции уже давно нет взаимоотношений муж/жена, а есть взаимоотношения муж/семейный совет жены. Срок создания обновленной конструкции - примерно два года назад, с момента рождения ребенка.

Не. Реально думаешь, что вот такие планы кто-то строит? Строил? Тогда уж всем наоборот было бы выгодно держать его как аленя, как вы любите их называть.

Ребенка в два года реально сложно отдать в садик, только частный тут подойдет. Я не фантазирую если что, а живу в нашей реальности

В любом случае, почему бы не дать возможность проветрить ей мозг? Всегда успеется развестись.

То что он работает на двух работах конечно хорошо, только с мелким сложнее. Если сидишь не выходя по сути из дома 2 года, не отходя от ребенка, это как 2 года карантина ))))))). Вот карантин сейчас бахнул, как вам? А там женщины сидят 2 года минимум в таком положении. Я сама прошла- знаю о чем говорю

Может ей этот тик ток глоток воздуха в этом домашнем душняке

Всегда же можно потестировать самому декрет. Посидеть месяц с ребенком. Вообще многим мужчинам было бы полезно хотя бы недельку провести только с ребенком мелким. Без отвлечения на работу, хобби и т.д.

п.с тут приводят в пример наших героических матерей, только какой в этом смысл, если в итоге детьми точно также они не занимались и теперь все лечат травмы покинутости ))))))))))

• Советник

А ответ очень прост. Там на семейном совете уже давно обговорили плавный уход от мужа. 

Далёко не факт, но и такой сценарий вероятен.

Я всё-таки склонен полагать, что ситуация проще и для такой многоходовочки баба ещё не созрела, не тот возраст. Я думаю, что там все гораздо проще, баба просто мотивирована своей ленью. Скорее, я поверю в другое. Автор ее долбает и постоянно выносит ей мозг, в чем проблема и т.д. и т.п., баба не может нормально отрефлексировать ситуацию и говорит первое попавшееся, лишь бы он от неё отстал. Вероятно так и появилось предложение переехать к бабушке.

И да, я согласен с тобой, что бабу нужно перевозить обратно на свою территорию,  а финансы вкладывать в обустройство собственной территории, а не территории бабушки.

Но тут конечно важно понимать какое у девочке воспитание, а то может мы фантазируем, а там мать использовала всю жизнь мужиков.

Надо бы знать нам автор

• Советник
5 minutes ago, Облака said:

Но тут конечно важно понимать какое у девочке воспитание, а то может мы фантазируем, а там мать использовала всю жизнь мужиков.

Надо бы знать нам автор

Матёрой РСПхой баба становится не сразу после развода, требуется какое-то время, чтобы окончательно озлобиться, так сказать наработать опыт))) А тут наивная девочка в возрасте 21 года и с первым браком за плечами, возможно даже пока ещё с установкой, что мужчины способны таки заботиться о девочках)))

• Советник
8 минут назад, Johnny_F сказал:

Ребят. Парень работает на двух работах, чтобы содержать семью. Ответственонсть взрослого человека за обустройство своей жизни и умение ценить труд ближнего никто не отменял пока.

Когда ребенку исполнилось два года (ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ), баба заявляет, что ей сложно и нужна помощь бабушки. Потому нужно переезжать. Обычно необходимость помощи с возрастом ребенка идет по убывающей, но здесь ровно наоборот.

При переезде родилели жены сразу вливают деньги в обустройство дома. Зачем? Даже пускай если вдруг резко и понадобилась помощь бабушки, то это же временно, правда? Зачем вбухивать кучу денег на ремонт дома, да еще и тратить большую часть семейных сбережений.

Мало того - если родители жены помогли ей с домом, то также они например могли помочь с детским садом. Но у них такой вопрос на повестке дня конечно не стоял.

А ответ очень прост. Там на семейном совете уже давно обговорили плавный уход от мужа. И это дело не одного дня и даже месяца. Уверен там было что-то типа: "ну поживите пока у бабушки, сделаем ремонт, а там видно будет, что с ним (мужем) делать".

И вы думаете при таких вводных, отправь он бабу на работу - что-то бы поменялось? Да заикнись он об этом, его бы еще быстрее слили.

ПОТОМУ ЧТО - в этой конструкции уже давно нет взаимоотношений муж/жена, а есть взаимоотношения муж/семейный совет жены. Срок создания обновленной конструкции - примерно два года назад, с момента рождения ребенка.

Это просто переливание из пустого в порожнее. Все и так уже поняли что у них в паре проблемы и кризис.

Не поленюсь сказать еще раз.

1. Автор, я не знаю почему, но ваша значимость для жены снизилась; степень раздражения при этом наоборот повысилась. Ссоры ТОЛЬКО из-за этого. Была бы высокая значимость, она не устраивала бы истерик.

2. Ее надо выдернуть из домашнего болота. Она засиделась дома и тухнет. И надо чтобы она занялась чем-то полезным (я имею в виду РАБОТУ), а не просто посиделками с подружками.

8 минут назад, Облака сказал:

Если сидишь не выходя по сути из дома 2 года, не отходя от ребенка, это как 2 года карантина ))))))).

Это отнюдь не карантин. Знаю многих мамочек, которые занимаются развитием своих детей с первых дней жизни, можно сказать. Ходят с ними в бассейн, на разные массажи, гуляют, проводят время в разных развлекательных и образовательных центрах, детских комнатах. Ведут полную жизнь. Они насыщены, красивы, ярки и на них приятно посмотреть. 

• Советник
6 minutes ago, К-РА said:

Это отнюдь не карантин. Знаю многих мамочек, которые занимаются развитием своих детей с первых дней жизни, можно сказать. Ходят с ними в бассейн, на разные массажи, гуляют, проводят время в разных развлекательных и образовательных центрах, детских комнатах. Ведут полную жизнь. Они насыщены, красивы, ярки и на них приятно посмотреть. 

Тебе кажется, почитай про то, что такое сенсорная и психологическая депривация.

У многих на карантине и изоляции, отъезжает крышняк. Внимание вопрос, почему? )))

И то, что делали раньше другие, не значит, что так делает жена автора и у них есть такая возможность.

2 минуты назад, Буханда сказал:

Тебе кажется, почитай про то, что такое сенсорная и психологическая депривация.

Я полагаю, что тебе кажется, что мне, что то кажется.

15 минут назад, К-РА сказал:

Зая. Я это прошла, а ты просто пытаешься догадаться. Разницу чуешь? :D:D

Думаешь женщины с мелкими просто так из окна выходят??

Я уже писала выше, что это очень тяжело психологически все. Даже если ты ходишь по центрам развития. Там много что влияет на психику помимо этого болота ещё гормональные сбои, гиперответственность, полное изменения жизни и т.д

26 минут назад, Буханда сказал:

Матёрой РСПхой баба становится не сразу после развода, требуется какое-то время, чтобы окончательно озлобиться, так сказать наработать опыт))) А тут наивная девочка в возрасте 21 года и с первым браком за плечами, возможно даже пока ещё с установкой, что мужчины способны таки заботиться о девочках)))

Пока что хотелось бы узнать установки ее родителей

• Советник
11 minutes ago, К-РА said:

Я полагаю, что тебе кажется, что мне, что то кажется.

Если ты полагаешь также, как полагаешь про стервозность и поведение альфы, то ты ошибаешься.

1 минуту назад, Облака сказал:

Зая. Я это прошла, а ты просто пытаешься догадаться. Разницу чуешь? :D:D

Ну если для тебя болото рождение и уход за ребёнком, то тогда я не спорю с тобой. Тут ты права. Тут каждому своё, как говориться. Вопросов больше не имею. Извини, что задел, за больное. 

1 минуту назад, К-РА сказал:

Ну если для тебя болото рождение и уход за ребёнком, то тогда я не спорю с тобой. Тут ты права. Тут каждому своё, как говориться. Вопросов больше не имею. Извини, что задел, за больное. 

У тебя детей нет? Дай угадаю

По этому восторженному описанию пупсиков:lol:

Дети это конечно счастье. Тольк ощутить это счастье ты иногда психически не можешь

Я не знаю как спорить с теми кто не пробовал но очень знает. Поэтому тот кто хочет почитать опыт тех кто его имеет - меня почитает

Всякие малолетки с фантазиями розовыми просто мимо проходите плтз

Почитал я все ответы, кое-что возьму на вооружение, спасибо.

На частые вопросы постараюсь тут ответить.

Чего ж я на самом деле хочу. Конечно-же нормальной семьи и здоровых отношений и хочу этого в первую очередь со своей женой и сыном вместе.

Боюсь ли я развода, нет, терпеть такое отношение дальше я не намерен.

Многие писали что я прям идеальный получаюсь и что то тут не так. Конечно я не идеален, но я не закатываю скандалы в которых вспоминаю каждую мелочь что было не так. Если мне что-то не понравилось сказал и все, пусть обдумают мои слова сделают какие-то выводы или приведут аргументы, а не скандалю несколько часов вспоминая все. Но на мои слова(другими словами легкую критику в спокойной форме без обвинений и вариантами решения) реакция почти всегда одна жесткая обида и скандал, как будто я только что лещей надавал или норм так отпиздил, как я так посмел. Если меня критикуют я думаю о том что мне говорят и говорю что постараюсь это изменить(и меняю это) или аргументирую почему все так(что занимает минут 5, а не несколько часов обвинений). Да, бывали ссоры где я сболтнул лишнего(о чем конечно извинился и жалею), но это могло произойти только после длительного скандала с кучей провокаций. Да иногда я могу быть груб и резок(никогда нелюдях, ничего оскорбительного и унизительного )

Также писали что у меня к ней нулевая значимость и я просто затюкал ее своими упреками или еще чем то, просто прочитай выше какие у меня к ней просьбы

Вчера Забирал вещи, сначала были слезы, обнимание и извинения с ее стороны(я перешла границы, сглупила и т.п., прости) как увидела что это не действует перешла к обвинениям, мол если бы я просто промолчал(снова) за уборку щас бы все было ок, что когда я делал что-то не так она меня прощала(ничего подобного я никогда не делал), и вообще я как-бы тоже очень виноват.

Сегодня забирал сына погулять было отношение холоднее, и пыталась провоцировать и выводить на конфликт, попытки манипулировать ребенком. Когда увидел куда идет разговор просто уехал с сыном

1 минуту назад, Облака сказал:

У тебя детей нет? Дай угадаю

По этому восторженному описанию пупсиков:lol:

Дети это конечно счастье. Тольк ощутить это счастье ты иногда психически не можешь

Я не знаю как спорить с теми кто не пробовал но очень знает. Поэтому тот кто хочет почитать опыт тех кто его имеет - меня почитает

Всякие малолетки с фантазиями розовыми просто мимо проходите плтз

Мне кажется, что ты немного старше моей любимой дочи)) 

• Советник
10 minutes ago, Johnny_F said:

А это просто манипулиция, когда человек пытается придать важности своему субъективному мнению использованием каких-то фантомных "всех".

А это просто КЭП-стайл. Когда значимость высокая, там не только истерик может не быть, а еще и регулярный секс с минетами по утрам.

А это просто сослагательное наклонение, то есть призывы в стиле "надо бы что-то улучишь". При этом больше чем уверен, что если у тебя спросить - так а как именно надо (применимо к условиям автора), то конкретики не последует. Ибо сама не знаешь.

Я с тобой не согласен. Все же ситуация в топике таки поменялась от сценария как склонить автора к разводу, к сценарию, что делать автору, чтобы сохранить брак и повысить качество семейной жизни. Как минимум в ходе дискуссии у людей появилось понимание, в том числе и благодаря твоим комментариям, что автору следует сделать как минимум следующие вещи:

1. Занять полезной деятельностью жену.
2. Отдать ребёнка в ясли или нанять няню.
3. Вернуть ее и ребёнка обратно на свою территорию.
4. Перестать долбать жену своими запросами на обслуживание своих потребностей и таки обратить внимание на состояние жены.

3 минуты назад, Буханда сказал:

1. Занять полезной деятельностью жену.
2. Отдать ребёнка в ясли или нанять няню.
3. Вернуть ее и ребёнка обратно на свою территорию.
4. Перестать долбать жену своими запросами на обслуживание своих потребностей и таки обратить внимание на состояние жены.

При всём уважении, это можно поместить в один пункт и выглядеть он будет так. 

1. Разгребать всю жизнь гуано за яжматерью. 

Хотел одного ребёнка, а получил двух. Причём один ребёнок  неуравновешан и пинается)) 

4 минуты назад, К-РА сказал:

Мне кажется, что ты немного старше моей любимой дочи)) 

Со сколькими детьми ты лично провел хотя бы год безвылазно? Т.е никаких нянь, работ и хобби, без спорта

Я читала что где-то в Европе есть обязательный декрет для мужа. Месяц. 

Вот нашим мужчинам тоже было бы полезно для понимания. Только условие: никакого социума. Только ты и ребенок круглые сутки. Тест драйв любой желающий может провести. Зачем обесценивать то что не пробовал заранее?

49 минут назад, Буханда сказал:

А ответ очень прост. Там на семейном совете уже давно обговорили плавный уход от мужа. 

Думаю нет, ее семья норм так прифигела с ее выходки, даже несмотря на то как она могла преподнести ситуацию. 
Если бы настраивали против меня думаю извинений с ее стороны я бы не услышал вовсе

4 минуты назад, Johnny_F сказал:

Ага. Это проще, но не особо.

Ты уже съехал? Как вообще положение дел?

Отписал выше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...