Перейти к публикации
пикап.Форум

Мать после очередного скандала сказала, что не хочет больше общаться. Как это принять легко?

veshonov

Рекомендованные сообщения

Мать после очередного скандала сказала, что не хочет больше общаться. Как это принять легко?

Моя мать живет в другой стране, приехать не могу уже 6 лет (укры). Общаемся по мессенджерам или телефону.
Пару раз в год заявляет при скандале что у нее нет сына, что я виноват в ее упадке сил и здоровья и прочей фигни. Сама поссорилась и прекратила общаться со всеми. В последние годы общалась со мной пару раз в месяц. Почти каждый раз заводилась, оскорбяла и бросала трубки. Мол пошел нахер раз меня не слушаешь, мои советы и делаешь по своему. Я пытался принять это и соглашаться но это сложно всегда искала повод зацепиться в прошлом или придраться что я не так делаю в настоящем.

Мне это ужасно надоело. Отношения уже давно токсичные.

Материт, бросает трубку, потом иногда извиняется, потом все по новой. Скандал почти каждый раз. Я ей даже поставил пример что ее бабушка ужасно пилила. На что она сказала что бабушка хотела чтобы она жила как бабушка советует. А меня мол не пилит а просто хочет заставить чтобы я думал как разумный человек (как она).

Летом в очередной раз сказала что у нее нет сына и не будет общаться. Было больно, я написал гневное и благодарственные письма к ней по методике (не отправлял конечно). Потом через месяц объявилась, и опять по новой пилить: я живу не так, думаю не так, поступаю не так, с ней не советуюсь, только она желает мне добра, советоваться с другими не нужно (давеча опять приревновала меня в том что я советуюсь с другими а не верю ее совету сразу на 100%). Короче хочет манипулировать, доминировать, обвинять, говорить что я ей не сын... продолжать выносить мозг.

Давеча опять скандал и бросание трубки. Потом перезвонила и сказала что хочет прекратить общение после того как я приеду к ней после пандемии и отремонтирую ПК. Я согласился, сказал что это ее выбор и сказал, что мне тоже надоел вынос мозга. На что она сказала, что рада что она не будет выносить мне мозг.
Думаю после поездки предложить ей сократить общение до 2-х раз в год. На ее и мой Д.Р. Если согласится ок. Если нет тоже ок. Это ее выбор.

Прошу советов, правильно ли я поступил и как это принять легко?

Тебе придётся к сожалению дрессировать мать по методике Павлова.  Поощряешь хорошее поведение, пресекаешь психи. Сам на контакт не иди. Пусть посидит подумает. На б делаешь 0,5 б, на д делаешь дд. Всё, как в пикапе. Твоя мать превратилась в капризную тёлочку с собственным сыном. Да бывает, что они так едут крышей, когда дети далеко и у них нет возможности их видеть. Они же вкладывались, рожали и им теперь надо что-то получить назад. А этого чего-то нет и советов ты не слушаешь даже.

В идеале чтобы её успокоить тебе тоже надо что-то отдать,но я так понимаю, тебе просто нечего. 

1 час назад, veshonov сказал:

Короче хочет манипулировать, доминировать, обвинять, говорить что я ей не сын... продолжать выносить мозг

Кто по гороскопу? @blackjack36

11 hours ago, veshonov said:

приехать не могу уже 6 лет

это не круто, конечно. можно было бы пригласить приехать, если сам не можешь. но это относится к нормальным отношениям, а не таким, как у тебя сейчас. нужно выправить немного.

твоей матери нужно какое-то занятие, чтобы она думала о нем, а не о тебе. что с отцом твойм и работой у нее?

тебе тоже нужны как минимум занятия, которые тебя будут занимать. а для начала прими факт. да мать такая. ты ее любишь, но все что она делает это ее личные проблемы. ты не обязан их решать, особенно, когда она не хочет, чтобы они были решены. своди общение к минимуму.

у меня мать тоже за границей живет. несмотря на то, что виза и возможность ездить у нее есть. приезжает от силы раз в год. и то, когда ставлю перед фактом, что нужно приехать внуков посмотреть.

общение примерно раз в месяц. присылает смс "спасибо", когда я ей ежемесячно скидываю на счет прибавку к ее пенсии. но я ее к такому (отсутствию гиперконтороля надо мной) приучал годами еще с конца школы постепенно. при этом она знает, что в любой момент, если будет потребность, я ей смогу либо сам помочь, либо организовать помощь.

03.12.2020 в 13:54, veshonov сказал:

Не переживай, помиришься). Исходя из написанного впечатление, что она энергетический вампир и эгоистичная женщина, которая не хочет отпускать своего повзрослевшего сына. С другой стороны тебе надо быть терпимее, сглаживать острые углы и не идти на принцып, не быть вспыльчивым. Это мудрость, бро, не вестись на женские провакации.

Специально написал "женские", потому, что все эти манипуляции у них по сути одинаковые. Будь это мать, или подруга, жена.

Может просто избегать тем, которые к конфликтам приводят.

Ну а трубку думаю лучше ложить в самом начале конфликта. «Все мне некогда пока пока, попозже наберу».

Пусть скандалит с другими бабами. Тебе оно зачем надо

Автор, а проблема в чем?

Ты говоришь "Как мне принять что-то...", а зачем тебе это принимать? Ты считаешь такое поведение нормальным? Оно НЕ нормальное... Другой вопрос в чем причина такого поведения... Может в характере матери, может в ее положении, может в тебе... Это только ты можешь узнать...

Сам же понимаешь, что фраза "Прекратим общаться после того как ты подчинишь комп" глупа, чуть меньше, чем полностью... Подчинить комп стоит в разы меньше, чем тебе приехать... 

3 часа назад, Кареглазая сказал:

Думаю, что ты не уважаешь мать, отсюда все твои проблемы.

А за что её уважать, когда она вечно ноет и поучает.

14 минут назад, Ponochka сказал:

А за что её уважать, когда она вечно ноет и поучает.

Довольно типичная картина особенно для Украины 

21 минуту назад, Albion сказал:

Довольно типичная картина особенно для Украины 

К сожалению, да. Не один раз уже слышала подобные жалобы.

Взрослые дети должны создавать свою семью и жить отдельно.

При этом, нужно любить своих родителей, заботиться, помогать. Но это твоя жизнь, твоя семья. На вопросы мамы отвечать: мама, я тебя люблю, но я взрослая и тебе в моем возрасте мама не указывала что делать внутри своей семьи

похоже, что мама все еще общается с ребенком как будто ему 10 лет. Это типично для многих любящих родителей. Трамп тоже свою дочку контролировал, с кем она общается и тд. Но в тоже время, родители не должны вмешиваться в жизнь взрослых детей. 

On 12/3/2020 at 12:01 PM, Ponochka said:

В идеале чтобы её успокоить тебе тоже надо что-то отдать,но я так понимаю, тебе просто нечего. 

например, купить ей квартиру? или что? материальное или моральное?

мои родители, например, хотят чтобы я бросал все и переезжал к ним не только в их город но в их квартиру и жил в соседней комнате "потому что ты сам без нас даже приготовить себе не можешь"

On 12/4/2020 at 8:18 PM, Suvlehim said:

Подчинить комп стоит в разы меньше, чем тебе приехать... 

Мои родители тоже так говорят. Я не знаю точно что им нужно: починить комп или чтобы я приехал. Но им, допустим, плевать что там у меня, они хотят чтобы все бросил и приехал чинить комп

1 минуту назад, fantom_ сказал:

например, купить ей квартиру? или что? материальное или моральное?

мои родители, например, хотят чтобы я бросал все и переезжал к ним не только в их город но в их квартиру и жил в соседней комнате "потому что ты сам без нас даже приготовить себе не можешь"

Жаль тебя, но автор тут причём, когда он 6 лет мать не видел?

34 minutes ago, Ponochka said:

Жаль тебя, но автор тут причём, когда он 6 лет мать не видел?

ты странная если тебя меня жаль. 

вопроса твоего я не понял и причем тут автор тоже

1 минуту назад, fantom_ сказал:

ты странная если тебя меня жаль. 

вопроса твоего я не понял и причем тут автор тоже

Мнение о тебе родителей твоих говорит обо всём. 

03.12.2020 в 13:54, veshonov сказал:

Привет, автор!

Для начала задай себе вопрос - а зачем вам общаться?? Какая цель вашего общения?

Хочешь попоить маму своей кровушкой раз в месяц по телефону? Или хочешь съездить починить ей компьютер и расплатиться за это своими нервными клетками?

Серьезно автор, зачем?

Она очевидно не принимает твой образ жизни, мысли и все остальное. Ты хочешь услышать как она тебя хвалит или что? Ну так этого никогда не случиться. И ты сам это знаешь.

Я тебе предлагаю

1) Раз ты уже слышал выражение токсичные отношения - поищи в гугле фразу "токсичные родители" и почитай на эту тему все, что найдешь.

2) Перестань общаться сам. От общения ты получаешь только стресс. Твоя мать получает только стресс. Так зачем делать друг другу мозг? Спаси вас обоих и не общайся. Для успокоения наладь связь с кем-то из родных в ее окружении и иногда спрашивай как у нее дела. Но сам не звони, трубку не бери - и все у тебя будет нормально.

03.12.2020 в 14:01, Ponochka сказал:

Тебе придётся к сожалению дрессировать мать по методике Павлова.  Поощряешь хорошее поведение, пресекаешь психи.

Его мама получше дрессировщик будет, чем автор и ты вместе взятые. Не стоит сражаться на поле где ты заранее в проигрышном положении.

05.12.2020 в 19:25, Кареглазая сказал:

Думаю, что ты не уважаешь мать, отсюда все твои проблемы.

Не все люди стоят уважения. Это нормально.

16 часов назад, Ponochka сказал:

Мнение о тебе родителей твоих говорит обо всём. 

Мнение чужих родителей о своих детях может говорить абсолютно о чем угодно и даже может никакого отношения к этим детям не иметь. :lol:

ты же создавал уже такую тему и тебе там уже отвечали. ты раз в полгода будешь сраться с мамашей и бежать на форум спрашивать что делать? опять тот же самый вопрос задаешь: как это принять? как это принять? принимай как данность, ёпта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...