Перейти к публикации
пикап.Форум

У моего отца другая семья

Артем1111

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 минут назад, petr ivanov сказал:

конечно, есть довольно много примеров

Как ты коротко одним-двумя словам можешь назвать вид пассивного дохода с которыми ты так хорошо знаком?

• Ответы 628
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

Я вроде бы не говорил про "ничего не вкладывая, не имея опыта, не тратя совсем времени, не думая"

Ты не говорил, а молодежь жаждет именно такого формата.

У нас в стране особенно любят мечтать о совсем пассивном доходе. В мечтах проводят всю жизнь. Ничего так и не достигая.

Поэтому и пишу сразу, чтоб в понятиях разобрались

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Как ты коротко одним-двумя словам можешь назвать вид пассивного дохода с которыми ты так хорошо знаком?

сеть магазинов например

1 минуту назад, Облака сказал:

У нас в стране особенно любят мечтать о совсем пассивном доходе. В мечтах проводят всю жизнь. Ничего так и не достигая.

судя по ответам автора он все правильно понял

Опубликовано:
Только что, Облака сказал:

Так все хотят.Самый лучший пассивный доход это сдавать квартиру офис помещение остальное такой же гемор как и любая работа.

Опубликовано:

Ну сеть магазинов тоже довольно рискованный актив. Вот пандемия показала особенно остро.

И вложений в него много: найм персонала например (а в РФ с персоналом вечные проблемы)

Плюс капитал- тоже вложение

Опубликовано:

Ну сеть магазинов тоже довольно рискованный актив. Вот пандемия показала особенно остро.

И вложений в него много: найм персонала например (а в РФ с персоналом вечные проблемы)

Плюс капитал- тоже вложение

сложно спорить с такой умной (и наверное красивой) дэвушкой

Опубликовано:
4 минуты назад, baski сказал:

Так все хотят.Самый лучший пассивный доход это сдавать квартиру офис помещение остальное такой же гемор как и любая работа.

Чтобы их сдавать надо быть либо мажором, либо их заработать опять же.

С учетом их стоимости, и того, что капитал по сути не работает, а обесценивается, так себе на самом деле "Доход"

Но для пенсионеров норм тема. Мне тоже нравится

Опубликовано:
Только что, Облака сказал:

Чтобы их сдавать надо быть либо мажором, либо их заработать опять же.

С учетом их стоимости, и того, что капитал по сути не работает, а обесценивается, так себе на самом деле "Доход"

Ну зарабатываешь как можешь потом покупаешь и сдаешь.Так можно обеспечить себе старость сносную а не существовать на 13к

Опубликовано:
Только что, baski сказал:

Ну зарабатываешь как можешь потом покупаешь и сдаешь.Так можно обеспечить себе старость сносную а не существовать на 13к

Для пенсии хорошая идея да.

Опубликовано:
2 минуты назад, Облака сказал:

то капитал по сути не работает, а обесценивается,

не совсем понятно конечно почему при сдаче недвиги капитал не работает

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Мы видимо под пассивным и стабильным разные типы дохода понимаем тут все 

думаю ты имеешь в виду более пассивный чем я

Опубликовано:

Ну окупаемость долгая п плюс нескоро выйдешь.

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

почему при сдаче недвиги капитал не работает

Почему? Если тебе 40-50 лет и ты сдал недвигу стоимостью от полмиллиона уе когда ты ожидаешь увидеть первый уе чистой прибыли?

Опубликовано:
2 минуты назад, baski сказал:

Ну окупаемость долгая п плюс нескоро выйдешь.

вроде как капитал при этом сохраняется и даже немного преумножается, если объект был выбран правильно

1 минуту назад, Albion сказал:

Почему? Если тебе 40-50 лет и ты сдал недвигу стоимостью от полмиллиона уе когда ты ожидаешь увидеть первый уе чистой прибыли?

в момент получения аванса от первой сдачи, если куплено было без кредитов

Опубликовано:
11 минут назад, petr ivanov сказал:

момент получения

А по факту сама твоя покупка отобьётся через получение аренды через 15-20 лет. Не раньше 

Опубликовано:

А по факту твоя покупка отобьётся через получение аренды через 15-20 лет. Не раньше 

ну хз. было у меня 1000 дол, я за них купил что-то, это чтото принесло мне 100 дол прибыли загод.в итоге у меня осталось "чтото", которое теперь стоит 1020 дол +еще 100 дол, которые я могу пропить. При этом у меня все так же осталось "чтото", которое я могу при желании продать.

ты путаешь прибыль с окупаемостью инвестиций.

Опубликовано:
18 минут назад, petr ivanov сказал:

думаю ты имеешь в виду более пассивный

Ты о соучредительстве и инвестиционном участии. Этот доход становится пассивным позже для тебя 

Опубликовано:

я что заметил в таких разговорах - если их вести с людьми, которые никогда не занимались и не собираются и не разбираются в бизнесе и пассивном\активном доходе - эти разговоры неизменно приходят к обсуждению насколько это плохо, геморно и вообще ненужно. И чтото конструктивное на эту тему можно обсудить только с людьми, которые этим активно занимаются) Но как бы и логично, т.к. если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой)

Опубликовано:
6 минут назад, petr ivanov сказал:

ты путаешь прибыль с окупаемостью инвестиций.

Я называю вещи своими именами. Ты не делаешь разницы между купил и сдал и получил в наследство и сдал. Не? 

Опубликовано:

Я называю вещи своими именами. Ты не делаешь разницы между купил и сдал и получил в наследство и сдал. Не? 

нет. я рассматриваю конкретный проект, а не портфель в целом

Опубликовано:
31 минуту назад, petr ivanov сказал:

Работает под пару процентов, то есть почти ноль

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

если бы у бабушки был

4 комнатная квартира в центре Мск за миллион уе. А бабушка живет в ней на пенсию и сдаёт одну комнату. Это делает из бабки миллионершу и получательницу пассивного дохода?

Опубликовано:

Работает под пару процентов, то есть почти ноль

зато почти пассивно и безрисково. чем плохо?

4 комнатная квартира в центре Мск за миллион уе. А бабушка живет в ней на пенсию и сдаёт одну комнату. Это делает из бабки миллионершу и получательницу пассивного дохода?

делает

Опубликовано:
51 минуту назад, Облака сказал:

В этой теме парень (т.е. молодежь ) вполне реалистичный расклад дал.

Да и Иванов все правильно разложил, что касается заработка в сфере IT.

Это потом началась уже «философия » от статистов и перешла в тему пассивного дохода. 

Т.е. молодежь шарит как раз. 

А «философы » не могут вытянуть нить разговора и смешивают всю в кучу. 

Опубликовано:

Вот что написал автор .

«Никто сразу никому не предлагает такой. 

я обучаюсь на UI/UX дизайнера.   Заработки хорошие там. Самая большая трудность перепрыгнуть вот этот порог "ученика" в "среднего"  дизайнера.  На нижнем пороге очень большая конкуренция ибо профессия растет.  Но в середине и выше этой конкуренции нет. Всем всего хватает. Работы много, зп достойные. »

Потом уже начался какой-то кисель с вопросиками , загнали парня в позицию оправдывающего . 

Если хочется с вопросиками себе самому по@бать мозги, то молодежь здесь ни при чем. 

Нормальная молодежь. Работают и вполне реалистично к жизни относятся. 

Опубликовано:
31 минуту назад, petr ivanov сказал:

делает

А кто тогда стартаперша с сотнями тысяч долговых обязательств, магазинчиками ,инвесторам и партнёрам, живущая в ипотечной двушке с сожителем? Успешный предприниматель?

Опубликовано:

А кто тогда стартаперша с сотнями тысяч долговых обязательств, магазинчиками ,инвесторам и партнёрам, живущая в ипотечной двушке с сожителем? Успешный предприниматель?

по этим вводным сложно однозначно ответить, ничего не сказано про вторую сторону медали. да и про первую далеко не все

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

по этим вводным сложно однозначно ответить

Это был реторический вопрос скорее. А ты сам кто из них? Посредине где-то совмещая лучшие стороны обоих?

Опубликовано:

Это был реторический вопрос скорее. А ты сам кто из них? Посредине?

думаю я где-то сбоку, т.к. я не бабушка, у меня не квартиры за млн дол, нет магазинов, нет сожителя, не долгов и партнеров

Опубликовано:
17 минут назад, Горкин сказал:

Вот что написал автор .

«Никто сразу никому не предлагает такой. 

я обучаюсь на UI/UX дизайнера.   Заработки хорошие там. Самая большая трудность перепрыгнуть вот этот порог "ученика" в "среднего"  дизайнера.  На нижнем пороге очень большая конкуренция ибо профессия растет.  Но в середине и выше этой конкуренции нет. Всем всего хватает. Работы много, зп достойные. »

Потом уже начался какой-то кисель с вопросиками , загнали парня в позицию оправдывающего . 

Если хочется с вопросиками себе самому по@бать мозги, то молодежь здесь ни при чем. 

Нормальная молодежь. Работают и вполне реалистично к жизни относятся. 

Ну и хорошо. Пришли к единому знаменателю зато

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

я где-то сбоку

И как бы ты себя и тебе подобных в Москве коротко охарактеризовал 1-2 словами? 

Опубликовано:

И как бы ты себя и тебе подобных в Москве коротко охарактеризовал 1-2 словами? 

лично я себя считаю человеком

Опубликовано:

считаю человеком

Ждал именно такой ответ. 
-Кто этот интересный мужчина?

-Это Пётр из Москвы!

-Ммм. А кто он, чем он занимается?

-Он? Человек! 

Опубликовано:

Ждал именно такой ответ. 
-Кто этот интересный мужчина?

-Это Пётр из Москвы!

-Он? Человек! 

Ждал именно такой ответ. 
-Кто этот придурок, который бегает в -10 по стадиону трусах?

-Да это наш местный псих, он и в -20 так делает!

-Да хрен его знает, где-то охранником работает наверно! 

Опубликовано:

Тема как обычно превратилась в филиал барной))). Автор красава, высосал из пальца проблему, а потому утонул в спорах а-ля "отцы и дети". И сразу же забыл с чем пришел, хотя ему уже все разжевали на первой странице. Зато тема на пять страниц уже...

Опубликовано:

Ребята я прошу помочь. Мне очень плохо.  Я общался с сестрой своей. Мы общались о том что я ей буду помогать. У неё куча страхов, комплексов и вопросов. Она тупо не может напрягаться потому что так привыкла всю жизнь.  Сегодня я наконец то поговорил с ней так что она смогла признаться. Ибо она врет самой себе очень много.

Далее пообщались про отца и она знала что у него другая семья. 2 пацана у него лет по 10. Девушке этой 30-33.  В 19 году родилась дочь у него. Он тратит все деньги на них. Купил им квартиру. Влазит в долги и виноватыми делает нас. Врет всем и вся всю жизнь. 

Мои сёстры несчастливы из за него. Моя младшая сестра она умница, за все что не бралась то всегда у нее получалось. А сейчас она заложница обстоятельств. Муж ее бьет чуть ли не каждый день. Не разрешает никуда ходить работать ибо знает что она будет сильнее него. Она сидит дома и сходит с ума. У неё 2 ребёнка.  

отец щас заставил ее выйти за него  замуж словами «только не позорь меня» ибо это сын его друга.  Сам отец превратился в тряпку. Я его ненавижу и готов зае*шить.  Просто конченное создание.   Потратил уже оказывается половину денег с дома который продал, поссорился со всеми и говорит якобы это они виноваты.  Просто болит душа. 

я бы пошёл и убил бы мужа моей сестры. Вот серьезно. Руки и ноги поломал бы. Но блин у меня сейчас ничего нет. Меня запрут а с сестрой дальше будет что то плохое.  Были бы у меня деньги то я бы забрал мать от этого олуха, и пошёл бы зафигачил бы эту тварину которая бьет мою сестру.  

Прошу помочь мне хоть чем то, хоть просто поговорит... я не знаю что делать. 

@РИО @Albion  @petr ivanov @vadim12 @Пэ^ 

Опубликовано:
25 минут назад, Артем1111 сказал:

я не знаю что делать. 

Едешь в крупный город, находишь бабу с хатой, делаешь ей 1-2 киндеров, попутно становиться итшником и вуаля, к 40 годам ты состоявшийся человек со взрослыми детьми.

А бить мужа сестры - ничего это не даст особо, даже если уйдёт от него, то придётся тебе её содержать в итоге. И наверняка там не все так прям страшно и ужасно

Опубликовано:

Едешь в крупный город, находишь бабу с хатой, делаешь ей 1-2 киндеров, попутно становиться итшником и вуаля, к 40 годам ты состоявшийся человек со взрослыми детьми.

А бить мужа сестры - ничего это не даст особо, даже если уйдёт от него, то придётся тебе её содержать в итоге. И наверняка там не все так прям страшно и ужасно

Та блин легко тебе сказать ))) 1-2 киндера... а любовь ? Делать детей с кем попало я не хочу... 

по поводу мужа сёстры... блин у меня сестра умница. Она за все что не бралась у неё все всегда получалось лучше всех. Она номер один. А это .... не даёт ей развиваться и бьет ее. Мучает.  Я реально хочу ей помочь...

мда уж... семейка у меня ещё та...  

если бы деньги были то я бы смог помочь  всем....  а так... если завтра пойду ему ноги ломать то меня запрут а она ещё больше получать будет.  Про отца вообще молчу. Он упал в моих глазах.   Стыдно тупо.  А мать бедняжка. Она все время нам дала, и отцу все...  всю жизнь с ним верная... в обще мда.. ещё и средняя сестра несостоявшаяся... с кучей проблем... очень сложно даётся... вот поверьте, я ещё тот психолог... но с ней все очень печально.  

я ей дал задания медитировать и делать пранаямы. 20 минут в день. Так она все равно пропускает... как тут силу воли прокачаешь... 

Такое ощущение что мне вот уде сейчас нужно быть состоятельным... 

Опубликовано:

А зачем кстати? И что такое быть "состоятельным"?

Та зачем зачем... что бы в случае чего маму обеспечить и сестру. Что бы быть влиятельным и заткнуть мужа сестры. Что бы послать отца и не париться. 

состоятьельным для меня это иметь столько денег сколько нужно. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Артем1111 сказал:

Та зачем зачем... что бы в случае чего маму обеспечить и сестру. Что бы быть влиятельным и заткнуть мужа сестры. Что бы послать отца и не париться. 

состоятьельным для меня это иметь столько денег сколько нужно. 

А сейчас их кто обеспечивает?

И зачем посылать отца?

Опубликовано:

А сейчас их кто обеспечивает?

И зачем посылать отца?

Сейчас отец. 

потому что он балабол.  Он тупо нас всех винит в своих бедах а уже 3 го ребёнка себе сделал и на стороне там тратит куча денег пока у нас в холодильнике ничего нет.  Одни каши и картошка.  А там квартиры покупает им. Я не хочу с ним ничего общего иметь. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Артем1111 сказал:

Сейчас отец. 

потому что он балабол.  Он тупо нас всех винит в своих бедах а уже 3 го ребёнка себе сделал и на стороне там тратит куча денег пока у нас в холодильнике ничего нет.  Одни каши и картошка.  А там квартиры покупает им. Я не хочу с ним ничего общего иметь. 

Ну вы взрослые уже лбы как я понимаю, можете и сами себе на продукты заработать и на квартиры, а там дети мелкие, возможно батя копыта откинет прежде чем они взрослыми станут, поэтому создает им подушку безопасности, так что вроде все логично.

А "винит" вас - возможно прозрачно намекает, что пора бы уже слезть с его шеи.

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

Ну вы взрослые уже лбы как я понимаю, можете и сами себе на продукты заработать и на квартиры, а там дети мелкие, возможно батя копыта откинет прежде чем они взрослыми станут, поэтому создает им подушку безопасности, так что вроде все логично.

А "винит" вас - возможно прозрачно намекает, что пора бы уже слезть с его шеи.

Я к тому что он мог заботиться о нас этим всем. О том что он мог бы мне например помочь,  если бы был хорошим отцом.  О том что из за этого идио*та страдает у меня сестра, мать страдает. А он в пестики тычинки не наигрался. Альфач епты. 

мне от него ничего не нужно. Но он балабол. И уважения у меня к нему нет. Он вместо того что бы в нас все вложить, людей которые были всегда с ним рядом завёл себе семью. Если его детям по 10 лет то мне тогда было 14 когда у него родился ребёнок.  Он тогда как раз с братом поссорился своим из за приколов в которых как я понимаю он сам и виноват и лишился всего. И дальше мы все страдаем. Из да него. А про работать и так далее он мне мозг выносил с 17 лет что типа «ах жаль ты не старше, так бы мне помог я уже старый» 

Опубликовано:

Я к тому что он мог заботиться о нас этим всем. О том что он мог бы мне например помочь,  если бы был хорошим отцом.  О том что из за этого идио*та страдает у меня сестра, мать страдает. А он в пестики тычинки не наигрался. Альфач епты. 

мне от него ничего не нужно. Но он балабол. И уважения у меня к нему нет. Он вместо того что бы в нас все вложить, людей которые были всегда с ним рядом завёл себе семью. Если его детям по 10 лет то мне тогда было 14 когда у него родился ребёнок.  Он тогда как раз с братом поссорился своим из за приколов в которых как я понимаю он сам и виноват и лишился всего. И дальше мы все страдаем. Из да него. А про работать и так далее он мне мозг выносил с 17 лет что типа «ах жаль ты не старше, так бы мне помог я уже старый» 

Понятное дело, что бомбит, т.к. не все бабло подкидывает тебе, но 1) какое-то бабло 24 года у тебя было как я понимаю 2) возможно есть на это причины, например его там "раскпутили" 3) сделать ты особо ничего не можешь все равно

Опубликовано:
5 минут назад, petr ivanov сказал:

Понятное дело, что бомбит, т.к. не все бабло подкидывает тебе, но 1) какое-то бабло 24 года у тебя было как я понимаю 2) возможно есть на это причины, например его там "раскпутили" 3) сделать ты особо ничего не можешь все равно

Та понятное дело.  Та он такой придурок, что его могли и раскрутить.  Может это и не его дети..  ха ха.  А молодая мамаша себе доп заработок нашла. 

по поводу денег... я работал постоянно и подрабатывал ибо то что он давал было очень мало. Даже в общаге кое что продавал.  Давать то денег давал. И правда. И на этом благодарю. Но ещё параллельно выносил мозг и говорил что все ему должны.

посоветуй как мне быть с сестрой ? Я должен что то сделать.

Опубликовано:

посоветуй как мне быть с сестрой ? Я должен что то сделать.

ну попробуй с ее мужем поговорить, узнай почему бьет и как она должна себя вести чтобы он ее не бил

иногда бабы свой рот открывают и за это получают

на местных обитательниц этого форума посмотри :rolleyes:

Опубликовано:

Не сталкивался с тем чтобы дети словами родителей «перевоспитали». Материально видел как решали некоторые проблемы. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...