Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Он и получает непосредственно заказ и обговаривает «бюджет» , сроки и задачу. Только потом ищут тебя. Так?

Не всегда. Иногда меня приглашают ещё на этапе пресейла и я готовлю бюджет проекта.

Опубликовано:
1 минуту назад, РИО сказал:

готовлю бюджет проекта.

Да это тоже вполне обычно. Кто потом ищет, контролирует часы и непосредственно платит всем остальным задействованым разработчикам? Генподрядчик?

Опубликовано:
3 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Генподрядчик утверждает оплату труда по бюджету, включая трудозатраты ООО, которая принадлежит РИО. Становится все интересней))

Это IT-контора из среднего бизнеса, которых десятками нанимает какой-нить global player 

он делает вот это

«Вот пример. А мы автоматизируем Заявку на внутреннее потребление и Заказ поставщику.»

На выходе мы получаем

«Я делаю проекты для топовых российских компаний»

не морочь себе голову 

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Да это тоже вполне обычно. Кто потом ищет, контролирует часы и непосредственно платит всем остальным задействованым разработчикам? Генподрядчик?

Ну там много же людей. Есть РП, есть руководитель департамента, есть менеджер по привлечению ресурсов и ещё всякие бухгалтера, финики. Короче пока бабло получишь уже на новом проекте.

Опубликовано:
4 минуты назад, Горкин сказал:

Это IT-контора из среднего бизнеса, которых десятками нанимает какой-нить global player 

он делает вот это

«Вот пример. А мы автоматизируем Заявку на внутреннее потребление и Заказ поставщику.»

На выходе мы получаем

«Я делаю проекты для топовых российских компаний»

не морочь себе голову 

И что?

Если ты работаешь на генподрядчика который строит Отель Hilton или небоскрёб и твоя зона ответственности допустим лифты. 
Все равно ты участвуешь в строительстве Hilton и к тебе требования не меньше, а может и больше чем к генподрядчику.

Да он управляет бюджетом, у него ценник выше и он может нанимать средние компании. Я тоже могу.

Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, РИО сказал:

Ну там много же людей.

А твоя какая основная задача тогда? Координация чего именно? Ты ведь в технической стороной никак не связан 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

А твоя какая основная задача тогда? Координация чего именно? Ты ведь в технической стороной никак не связан 

Есть в автоматизации такое понятие «Как есть» и «как будет».

Сейчас связан с технической стороны-сам все настраиваю, ставлю задачи разработчикам, сдаю работу заказчику. Планирую отойти от этих задач в сторону  координации работы участников команды.

Опубликовано:

@Горкин

Помоги мне понять как оказалось столько разных людей и компаний между платформой 1с ЕRP и Нilton при внедрении... это же вроде поставлено на поток 

Опубликовано:
11 минут назад, РИО сказал:

Сейчас связан с технической стороны-сам все настраиваю, ставлю задачи разработчикам, сдаю работу заказчику

Тоесть ты сдаёшь проекты уровня «внедрения 1с в госкорпорации» под ключ! Это круто. 

Опубликовано:

Тоесть ты сдаёшь проекты уровня «внедрения 1с в госкорпорации» под ключ! Это круто. 

Можно и так сказать. Был бы нормальный бюджет и госкорпорация вовремя платила и не е@ала лишний раз мозг.

Опубликовано:
11 минут назад, Albion сказал:

@Горкин

Помоги мне понять как оказалось столько разных людей и компаний между платформой 1с ЕRP и Нilton при внедрении... это же вроде поставлено на поток 

«Есть в автоматизации такое понятие «Как есть» и «как будет».  »

Это вот что - > Soll-Ist-Vergleich сравне́ние факти́ческих показа́телей с наме́ченными.

Знаешь у кого такое представление об оптимизации и автоматизации , о проектах и кто начинает свою деятельность описывать с этих слов? 

Студенты.  . Смотри на конкретные примеры как «автоматизация заявок », все остальное обобщённые фразы.

Не стоит здесь ничего пытаться понять. Забей.)

Опубликовано:
1 минуту назад, Горкин сказал:

Студенты.  . Смотри на конкретные примеры как «автоматизация заявок », все остальное обобщённые фразы.

Это был пример как ERP решает конкретную проблему.

Если я тебе сейчас начну рассказывать например бюджетирование имущественных налогов или передачу бюджетов с расчётами с дебиторами и кредиторами сверху-вниз и снизу-вверх ты вообще ниче не поймёшь. Я и так стараюсь говорить понятным для вас языком ещё и приходится по сто раз повторять и разжевывать.

согласен лучше забей)

5 минут назад, Albion сказал:

Разве тебе платит не генподрядчик почасовую? 

Ну некоторые платят только после получения денег от заказчика. 

Опубликовано:

Или вот еще задачка для самых умных.

Допустим компания решает управленческие расходы не списывать сразу на прибыль по методу Директ-Костинг, а распределять на себестоимость продукции.

Какую им лучше выбрать базу распределения (материальные затраты, выручка, оплата труда, другое)?

Опубликовано:
3 минуты назад, РИО сказал:

Это был пример как ERP решает конкретную проблему.

Если я тебе сейчас начну рассказывать например бюджетирование имущественных налогов или передачу бюджетов с расчётами с дебиторами и кредиторами сверху-вниз и снизу-вверх ты вообще ниче не поймёшь. Я и так стараюсь говорить понятным для вас языком ещё и приходится по сто раз повторять и разжевывать.

согласен лучше забей)

Ну некоторые платят только после получения денег от заказчика. 

Пока ты будешь тупо трепаться придётся радоваться каждому Мухаммеду , который в жопе пищевой цепи.

Опубликовано:
Только что, Горкин сказал:

Пока ты будешь тупо трепаться

Да я и сам не понимаю зачем трачу время объясняя вам основы.

С мухзамедом сами занимайтесь :lol:

мне это неинтересно

просто эксперимент по работе в новой сфере

А как они тебя находят вообще? 

Hh

Опубликовано:

Или вот еще задачка для самых умных.

Допустим компания решает управленческие расходы не списывать сразу на прибыль по методу Директ-Костинг, а распределять на себестоимость продукции.

Какую им лучше выбрать базу распределения (материальные затраты, выручка, оплата труда, другое)?

Ну говорю же - студент. 
Где здесь твоя роль внедрителя ERP? Практика где ? 

Ты и финансовый консультант , что ли? 

49 минут назад, Albion сказал:

47 минут назад, РИО сказал:

Можно и так сказать. Был бы нормальный бюджет и госкорпорация вовремя платила и не е@ала лишний раз мозг.

@Albion

Да, ладно, ничего он не сдает и не получает от госкорпорации. Для полноты картинки распишу.

Первое лицо госкорпорации договоры на такую х-ню и деньги не заключет. Есть замы. У замов есть начальники департаментов по направлениям. В том числе, кто курирует ИТ, утверждает бюджет и курирует ИТ-фирму корпорации. При необходимости эта ИТ-фирма корпорации ищет крупного провайдера услуг и заключает с ним договор. А этот провайдер уже берет на подхват-подряд прочих.

Изменено пользователем Dimkin9 (история изменений)
Опубликовано:

Ну говорю же - студент. 
Где здесь твоя роль внедрителя ERP? Практика где ? 

Ты и финансовый консультант , что ли? 

Чтобы ты понимал. В процессе внедрения ERP ты погружаешься во все бизнес-процессы.

И думать приходится за всех дебилов :lol:

Ну так как будешь управленческие затраты распределять?

Или есть смысл с тобой разговаривать?

По-моему ты даже вопрос не понял.

Опубликовано:
4 минуты назад, РИО сказал:

Hh

И кто с тобой обычно на контакт выходит? Сами генподрядчикм или агенства рекрутинга?

Опубликовано:

И кто с тобой обычно на контакт выходит? Сами генподрядчикм или агенства рекрутинга?

Не с агентствами почти не контактирую.

Смысла нет.

Опубликовано:
2 минуты назад, РИО сказал:

Не с агентствами почти не контактиру

И кто тебя интервьюирует и в итоге задействует в проект?

Опубликовано:

И кто тебя интервьюирует и в итоге задействует в проект?

Ну вначале заключаю договор. 
Потом общаюсь с руководителем проекта. Если все ок захожу на проект.

Ну это я считаю просто подработка для поддержания штанов и финансирования продаж.

Других источников финансирования пока нет.

5 минут назад, РИО сказал:

Ну вначале заключаю договор

Тебе по идее сначала звонит уже найденный и задействованный генподрядчиком руководитель проекта и проводит с тобой беседу/собеседование, спрашивает сколько ты берёшь в час за то что делаешь. Так?

10 минут назад, РИО сказал:

Если все ок захожу на проект.

Это кто решает? Заходишь ты или нет? Как обычно называется твоя роль в проекте? 

Опубликовано:

Это кто решает? Заходишь ты или нет?

Ты с какой целью задаёшь все эти вопросы?

Какая разница как захожу, с кем договариваюсь. Главное бабло получаю и повышаю квалификацию.

Все остальное пустой трёп. Я в этом согласен с Горкиным.

Опубликовано:
Только что, РИО сказал:

Чтобы ты понимал. В процессе внедрения ERP ты погружаешься во все бизнес-процессы.

И думать приходится за всех дебилов :lol:

Ну так как будешь управленческие затраты распределять?

Или есть смысл с тобой разговаривать?

По-моему ты даже вопрос не понял.

Как это происходит ?

Завод решил  внедрить ERP, тебе достался финансовый модуль (т.е. кроме автоматизации заявок )), управление складом , ты шаришь ещё и в нем)  

короче , полимат по C1 своей 

И кроме того что ты адаптируешь систему под процессы (где технической еб@лы на месяца) и ещё и выступаешь как финансовый консультант ?

короче , ПОЛИМАТ, с большой буквы 

а полиматы с большой буквы - это студенты 

ПС. Управленческие затраты можно по видам деятельности распределять.
т.к. ты только стратегическими внедрением занимаешься)), а значит это долгосрочные инвестиции - тебя можно списать методом capex или opex.) Зависит  от того насколько нужно уменьшить прибыль в этом году.

10 минут назад, РИО сказал:

Все остальное пустой трёп

Разобрались. Ты знаешь что я не случайно все это спросил. Я хотел тебе помочь с первыми шагами 

Опубликовано:

ПС. Управленческие затраты можно по видам деятельности распределять.
т.к. ты только стратегическими внедрением занимаешься)), а значит это долгосрочные инвестиции - тебя можно списать методом capex или opex.) Зависит  от того насколько нужно уменьшить прибыль в этом году.

Ну capex и Opex тут вообще ни при чем.

Я ниче не говорил про капитальные вложения.

Управленческие расходы я спрашивал как распределить на себестоимость при чем тут виды деятельности?

Вот и получается вы не владеете даже предметной областью а че-тоспорите.

Речь шла о себестоимости (продукции, работ/услуг, проектов). Как например распределить зарплату директора на себестоимость?

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Разобрались. Ты знаешь что я не случайно все это спросил. 

Ну смотри у меня же нет сайта, нет отдела продаж и сам я не продаю. Мне лень. Соответственно зашёл на Хх резюме скинул. Дальше созвон, вышел на лпр, обсудил условия заключил договоры. Ну а дальше контакты остаются и я могу когда у меня нет проектов напоминать тем, с кем работал. Или вижу они набирают значит есть новые проекты и есть бюджеты и пишу им. Но не числюсь у них в штате и по договору могу привлекать ещё сотрудников. Правда ставка в этой схеме не высокая.

Опубликовано:

Как например распределить зарплату директора на себестоимость?

А ты в качестве кого и с кем такие консультации проводишь в госкорпорации? С главбухом и финотделом? 

Правда ставка в этой схеме не высокая.

Тысяч 80-150. На дороже не прозвучало. 

Опубликовано:

А ты в качестве кого и с кем такие консультации проводишь в госкорпорации? С главбухом и финотделом? 

Нет у меня был свой проект в Сочи. Бухгалтерия и Упручет.

Они выпускали брусчатку и плитку.

И вот получается что себестоимость продукции маленькая, а денег нет т.к. все Деньги идут учредителям (директорам). Вот главбухша она же финдиректор и спрашивала меня как лучше зп директора распределить на себестоимость.

Опубликовано:
3 минуты назад, РИО сказал:

И вот получается что себестоимость продукции маленькая, а денег нет т.к. все Деньги идут учредителям (директорам). Вот главбухша она же финдиректор и спрашивала меня как лучше зп директора распределить на себестоимость.

И как распределил трудозатраты?

Директор со со стоимостью 1000 руб. в час замешивал глину 8 часов для плитки?))

Опубликовано:
Только что, РИО сказал:

Ну capex и Opex тут вообще ни при чем.

при чем. метод распределения это одно, в повседневных ли затратах окажется тот или иной вид уже другое 

Только что, РИО сказал:

Я ниче не говорил про капитальные вложения.

Управленческие расходы я спрашивал как распределить на себестоимость при чем тут виды деятельности?

Вот и получается вы не владеете даже предметной областью а че-тоспорите.

Речь шла о себестоимости (продукции, работ/услуг, проектов). Как например распределить зарплату директора на себестоимость?

Так чем тебя не устроил метод распределения по видам деятельности ? Он же Activity-based costing, он же Prozesskostenrechnung

Вопрос в другом - где IT и внедрение ERP , а где решение по методике 

я у тебя выше спросил , как это у тебя на практике происходит 

что ты пару лекций по экономике посетил, я не сомневаюсь 

А, вот пример 

ок

Опубликовано:
5 минут назад, Dimkin9 сказал:

И как распределил трудозатраты?

Директор со со стоимостью 1000 руб. в час замешивал глину 8 часов для плитки?))

Это прямые затраты, а не управленческие. Если бы он замешивал глину то было бы все просто. Думай дальше))

10 минут назад, Горкин сказал:

при чем. метод распределения это одно, в повседневных ли затратах окажется тот или иной вид уже другое 

Так чем тебя не устроил метод распределения по видам деятельности ? Он же Activity-based costing, он же Prozesskostenrechnung

Ещё раз. У тебя завод по производству шоколадок. У завода есть директор который получает 1млн рублей в месяц.

Себестоимость шоколадки без учета зп директора 15 рублей. 
Раньше они относили 1млн по Директ-Костинг на упр. расходы и забывали, но тут пришла вводная. Посчитать себестоимость шоколадок с учетом зп директора.

Как будем распределять? Если кроме шоколадок они ещё печеньки выпускают и допустим чипсы.

Изменено пользователем РИО (история изменений)
27 минут назад, Albion сказал:

Тысяч 80-150. На дороже не прозвучало. 

На удаленке 200+, в штате 250+
Ну и надо понимать это при плановых часах. Фактических часов обычно меньше фултайм.

Изменено пользователем РИО (история изменений)
Опубликовано:

Это прямые затраты, а не управленческие. Если бы он замешивал глину то было бы все просто. Думай дальше))

Не злись РИО, ни кто не сомневается в твоем профессионализме)) Про расходы на зарплату немного погорячился)), ну да ладно. А вот, например инженерная должность занимается копированием и сканированием? Что скажешь?

Опубликовано:
2 минуты назад, Dimkin9 сказал:

А вот, например инженерная должность занимается копированием и сканированием? Что скажешь?

Если секретаршу не дают надо купить ей печеньки и она все откопирует и отсканирует. Не пожалей 50 рублей ))

Опубликовано:

Ещё раз. У тебя завод по производству шоколадок. У завода есть директор который получает 1млн рублей в месяц.

Себестоимость шоколадки без учета зп директора 15 рублей. 
Раньше они относили 1млн по Директ-Костинг на упр. расходы и забывали, но тут пришла вводная. Посчитать себестоимость шоколадок с учетом зп директора.

Как будем распределять? Если кроме шоколадок они ещё печеньки выпускают и допустим чипсы.

Есть такая тема как Gemeinkostenschlüsselung. Погугли правильный перевод, ибо вариантов несколько 

Без кол-ва шоколадок и печенек в цифрах не получится 

Фактор распределения будет от кол-ва зависеть 

Ну, т.е . ты посоветовал методику главбуху в итоге? 

Опубликовано:
14 минут назад, РИО сказал:

Это прямые затраты, а не управленческие

Разве это вообще твоя сфера? Как ты можешь быть с этим связан? Разве что играясь и «категоризируя» затраты в учётных табличках по разному и смотреть что на выходе получил?

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Разве это вообще твоя сфера? Как ты можешь быть с этим связан? Разве что играясь и «категоризируя» затраты в учётных табличках по разному и смотреть что на выходе получил?

Ну вообще-то я настраиваю также механизмы распределения затрат. Обычно все в учётной политике написано, но они же дебилы и нас спрашивают как им надо работать.

4 минуты назад, Горкин сказал:

Есть такая тема как Gemeinkostenschlüsselung. Погугли правильный перевод, ибо вариантов несколько 

Без кол-ва шоколадок и печенек в цифрах не получится 

Фактор распределения будет от кол-ва зависеть 

Ну, т.е . ты посоветовал методику главбуху в итоге? 

По-моему я им предложил увеличивать себестоимость на определенный процент управленческих затрат и таким образом равномерно распределять зп директоров.

Точно не помню бухал я в Сочи каждый день и приходил к ним с жесткого бадуна :lol:

4 минуты назад, РИО сказал:

Ну вообще-то я настраиваю также механизмы распределения затрат. Обычно все в учётной политике написано, но они же дебилы и нас спрашивают как им надо работать.

Вот лучше бы и описывал конкретный пример с брусчаткой и плиткой , а не писал что внедряешь ERP в Хилтонах. Так хоть понятно , что что-то умеешь.

Изменено пользователем Горкин (история изменений)
Опубликовано:

Фонд зп связан с отчислениями пенсфонд, социалкой и т.д. там поиграешь потом судится придется и не только с налоговой ))

Опубликовано:
1 минуту назад, Dimkin9 сказал:

Фонд зп связан с отчислениями пенсфонд, социалкой и т.д. там поиграешь потом судится придется и не только с налоговой ))

Нет я им сделал отдельно бухучёт и отдельно упручет.

В бухучёта все по старому осталось.

3 минуты назад, Горкин сказал:

Вот лучше бы и описывал конкретный пример с брусчаткой и плиткой , а не писал что внедряешь ERP в Хилтонах. Так хоть понятно , что что-то умеешь.

Я бы мог и другие проекты назвать но у них слишком известные имена. Ну ок Росатом, Ростехнологии и ещё множество. Не очень хочется их озвучивать на этом ресурсе.

Опубликовано:

У человека с такими навыками просто должна быть своя компания и заказчики! Вопрос времени 

1 час назад, РИО сказал:

В бухучёта все по старому осталось.

Я бы мог и другие проекты назвать но у них слишком известные имена. Ну ок Росатом, Ростехнологии и ещё множество. Не очень хочется их озвучивать на этом ресурсе.

Вряд ли ты там главбухов по пьяне консультировал.)

Когда говорят о «внедрении ERP » на большом предприятии - то имеются в виду года кропотливой , технической работы десяток человек. 

Изменено пользователем Горкин (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...