Про дистанционку
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
150
-
481
"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет
Понимаешь в чем дело. Это как постоянно винить родителей, что вот у тебя такая жизнь, вместо того, чтобы пойти и что-то сделать. Можно застрять на анализе причин, искренне полагая, что если вернуться туда, то все это исправит. Не исправит, прошлое недоступно, потому что оно прошло. Будущее недоступно, потому что еще не наступило. И есть настоящее, здесь и сейчас. Шаг, который мы сделаем сегодня, определяет то, где мы окажемся завтра. Ну и пожалуй самое главное, целеполагание решает. Если цель профилактика, это одно, если цель выличиться, это другое. Обычно последовательность в личении выглядит иначе, сначала лечим, потом профилактика. -
481
Смотри на примере того же курения. Очень и очень многие люди прикрывают этой привычкой желание получить короткую передышку (потому что к тем кто ходит на перекуры часто относятся лояльно) на работе. А есть ещё куча других причин, например желание выглядеть крутым и сексуальным, желание наладить связи с кем-то из компании и тд. Но мозг - ленив и он не будет по 100 раз на день выдавать человеку информацию что он устал и хочет отдохнуть от монитора, поэтому надо бежать в курилку. Никогда такого не будет. Первый раз это сработало, дальше все уходит в бессознательный автоматический процесс. Человек устал -> он берет сигареты и идёт курить. Так вот сознание нужно чтобы отследить эту привычку и конкретно твою причину (именно "я устал", а не "хочу быть фам-фаталь"). И вот когда причина найдена с ней уже можно работать и найти другие заменители привычки - более полезные. Например, сходить в туалет не на своём этаже и просто умыться, отнести документы в другой кабинет, полить цветы, прерваться для совета с кем-то из коллег, просто выйти в ту же курилку, но вместо сигареты сделатт дыхательную гимнастику. Первую неделю-две нужно просто научиться отслеживать зачем и почему ты вообще делаешь это, потом можно пытаться постепенно внедрять что-то новое на замену. Если ты не подключить сознание, а бить вслепую - только словишь аутоагрессию на тему "какой я тряпка не могу бросить курить". P. S. Я понимаю что история Ясно нааааамного сложнее чем этот пример. -
481
Ну да, тот процесс что есть не берётся полностью. Но он на время станет сознательным, а значит с ним можно будет работать. И можно будет создать новый параллельный процесс (сначала сознательный, потом он тоже станет бессознательным по мере практики). Первый со временем будет становиться слабее и слабее из-за отсутствия подпитки, второй станет сильнее. Сознание именно нужно подключить, во-первых, чтобы разорвать автоматическую цепочку (было "триггер -> действие", а должно стать "триггер -> пауза на осознание -> действие" это уже ослабляет привычку), а во-вторых, чтобы подредактировать какое именно действие будет в этой целочке, вредное, бесполезное или полезное. Так и есть. Вот и надо найти какие-то свои ошибочные когниции, которые запускают всю эту историю. -
27
Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?
Ой , перепутала тему ))
-
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.