Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Работа на перспективу программист, девопс, или продажник с ростом до руководителя?

Рекомендованные сообщения

23.01.2021 в 12:15, petr ivanov сказал:

даже странно почему ты до сих пор не ведешь блог на ютубе. с такими-то познаниями психологии)

Расширить  

В большинстве его психология одна вода есть толковые мысли но не более.Кучи постов но ответа капитану не было дано а тупые советы больше трудись любой вася алкаш на заводе скажет.

• Ответы 435
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Показал бы уже давно.) Ты так за@бал , что у тебя легче купить. На крайняк скинемся.

Ты делаешь подмену понятий. Это не скилл, а идеальная возможность для тебя заработать на таком человеке. Лишних вопросов не задает, креатива нет - вероятность возникновения проблем с таким работником,

Бизнесмены на форуме собрались  Коня в вакууме построили  выручку доходом обозвали 

23.01.2021 в 12:19, baski сказал:

москве да при начальной зп 40)))

Расширить  

Если ты кому-то на западе скажешь что на еду уходит больше чем на квартиру/аренду тебя просто засмеют )

23.01.2021 в 12:16, baski сказал:

30к на еду на одного человека?Это рацион качка 100+ на фарме и гормоне роста с инсулином.А вот если питер москава аренда будет дороже 20к.

Расширить  

кстати да. тот чел не из Москвы, в его регионе он с зп 100к местный олигарх почти)

• Советник
  23.01.2021 в 12:24, Albion сказал:

Если ты кому-то на западе скажешь что на еду уходит больше чем на квартиру/аренду тебя просто засмеют )

Расширить  

Давайте посмеемся, тем более такой прекрасный повод появился:

46726781_7.png

23.01.2021 в 12:24, Albion сказал:

Расширить  

10 к на в мск еду за глаза.

23.01.2021 в 12:12, ГУЛАГ сказал:

Капитан, что нового в IT со вчерашнего вечера ты изучил? прошло много часов

Расширить  

20210123_152647.jpg

20210123_152403.jpg

23.01.2021 в 12:25, petr ivanov сказал:

кстати да. тот чел не из Москвы, в его регионе он с зп 100к местный олигарх почти)

Расширить  

В мск таки еже цены что и у меня в городе комуналка даже дороже.Если есть хата в мск будеш также жить на 100к

23.01.2021 в 12:09, Горкин сказал:

Как только ты отвалишься он останется ни с чем. Как только начнутся проблемы , где хоть немного необходимо его участие , вы оба останетесь ни с чем.)

Фиг знает при чем здесь скиллы.)

Расширить  

1) почему мы обязательно должны друг у друга отвалиться, если нам обоим это выгодно. скорее мы можем отвалиться, если ниша закроется. но тут как бы ничего с этим не поделаешь, риски есть

2) мы (я как минимум) останемся с заработанными деньгами

23.01.2021 в 12:26, Буханда сказал:

Давайте посмеемся

Расширить  

Не более 15% от зарплат на еду даже самые обжоры тратят. 

23.01.2021 в 12:08, CaptainS сказал:

Расскажи свою мотивацию заниматься бизнесом? Деньги, слава или что? Или просто ты тоже психопат ловишь кайф от зоны некомфорта?

Расширить  

я вполне себе в зоне комфорта. для меня наоборот стресс когда я ничем не занимаюсь долго. а мотивация - для меня это скорее как как компьютерная игра- стратегия в реальном времени, просто она в реале. а то что оно еще и деньги незаметно приносит - это просто как побочный эффект.

23.01.2021 в 12:31, petr ivanov сказал:

я вполне себе в зоне комфорта. для меня наоборот стресс когда я ничем не занимаюсь долго. а мотивация - для меня это скорее как как компьютерная игра- стратегия в реальном времени, просто она в реале. а то что оно еще и деньги незаметно приносит - это просто как побочный эффект.

Расширить  

Наверняка и отец-бизнесмен)

23.01.2021 в 12:29, petr ivanov сказал:

1) почему мы обязательно должны друг у друга отвалиться, если нам обоим это выгодно. скорее мы можем отвалиться, если ниша закроется. но тут как бы ничего с этим не поделаешь, риски есть

2) мы (я как минимум) останемся с заработанными деньгами

Расширить  

1) ты пишешь о человеке , который абсолютно не хочет работать. например ниша не закрылась , но из-за изменений в законодательстве ему придётся минимально что-то делать. он все запорет или не захочет. 

2) ну это твой скилл - ты схему срастил . 

по сути ты описываешь человека , который не отказался от халявы и называешь это скиллом. ну я хз.)))

• Советник

Расширить  

Опаньки. Как интересно получается:

22.01.2021 в 22:04, Буханда сказал:

И да, тут приводили примеры со всякими великими личностями и т.д. Знаешь, что их всех объединяет? В первую очередь это не потребность в деньгах, а любовь и преданность своему делу. Иначе говоря, они не за баблом гнались, а за успехами в своем деле, за то... чтобы дело их жизни достойно оплачивалось. А у тебя на первом месте деньги, а потом дело и даже дела нет. Без дела, без любви к своему делу, без получения удовольствия от своего дела, ты не сможешь превозмогать трудности и тяжелые периоды, у тебя не будет мотивации не сдаваться, побеждать и т.д. Вся твоя мотивация в бабках, есть бабки - есть мотивация, нет бабок - нет движения. Понимаешь о чем я?

Расширить  

И твой ответ на тот пост:

22.01.2021 в 22:10, petr ivanov сказал:

на самом деле можно просто правильно вклиниться в пищевые цепочки и тогда можно не пахать

Расширить  

Так что же важно на самом деле? )))

Ну и как сказал @baski:

23.01.2021 в 12:22, baski сказал:

В большинстве его психология одна вода есть толковые мысли но не более.Кучи постов но ответа капитану не было дано а тупые советы больше трудись любой вася алкаш на заводе скажет.

Расширить  

Расширить  

Допустим у тебя нет денег! На тебя давят кредиторы! Тебя реально прет разгребать все это дер*мо?

23.01.2021 в 12:35, Горкин сказал:

1) ты пишешь о человеке , который абсолютно не хочет работать. например ниша не закрылась , но из-за изменений в законодательстве ему придётся минимально что-то делать. он все запорет или не захочет. 

2) ну это твой скилл - ты схему срастил . 

по сути ты описываешь человека , который не отказался от халявы и называешь это скиллом. ну я хз.)))

Расширить  

ну намного более "скилловые" люди не захотели этим заниматься по каким-то причинам. а тут человек по всем показателям хуже, но делает все идеально и не создает никаких проблем. чем не скилл?)

23.01.2021 в 12:38, CaptainS сказал:

Допустим у тебя нет денег! На тебя давят кредиторы! Тебя реально прет разгребать все это дер*мо?

Расширить  

достану дедовский наган и уйду в партизаны)

• Советник
  23.01.2021 в 12:39, petr ivanov сказал:

ну намного более "скилловые" люди не захотели этим заниматься по каким-то причинам. а тут человек по всем показателям хуже, но делает все идеально и не создает никаких проблем. чем не скилл?)

Расширить  

Ты делаешь подмену понятий. Это не скилл, а идеальная возможность для тебя заработать на таком человеке. Лишних вопросов не задает, креатива нет - вероятность возникновения проблем с таким работником, равна нулю. Легко контролировать и управлять, а значит понятно как с ним работать. Низкая планка притязаний. Повесил лапши на уши и вперед)))

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
  23.01.2021 в 12:36, Буханда сказал:

И твой ответ на тот пост:

Расширить  

с чем ты не согласен в высказывании "на самом деле можно просто правильно вклиниться в пищевые цепочки и тогда можно не пахать"?

чем не скилл?)

Расширить  

Сформулировать название этого Скилла можешь? Криминальная жилка? Авантюризм? Склонность обходить законы?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  23.01.2021 в 12:41, Буханда сказал:

Ты делаешь подмену понятий. Это не скилл, а идеальная возможность для тебя заработать на таком человеке. Лишних вопросов не задает, креатива нет - вероятность возникновения проблем с таким работником, равно нулю. Легко контролировать и управлять, а значит понятно как с ним работать. Повесил лапши на уши и вперед)))

Расширить  

Причем тут лапша человеку предложили зарплату сказали что делать он соглашается или нет.

23.01.2021 в 12:43, Albion сказал:

Сформулировать название этого Скилла можешь? Криминальная жилка? 

Расширить  

умение четко и вовремя делать что просят. исполнительность наверно

23.01.2021 в 12:46, petr ivanov сказал:

исполнительность наверно

Расширить  

И «при этом не задавать лишних вопросов» ты не забыл добавить?

• Советник
  23.01.2021 в 12:42, petr ivanov сказал:

с чем ты не согласен в высказывании "на самом деле можно просто правильно вклиниться в пищевые цепочки и тогда можно не пахать"?

Расширить  

С тем, что это выгодно впервую очередь тебе и не выгодно герою темы. Роли разные. Он наемник, ты владелец. Конфликт - интересов на лицо.

Ну и как я погляжу, ты уже привык смотреть на других людей именно из такой позиции, а вот к себе относишься все же иначе. Другим предлагаешь делать одно, а сам поступаешь иначе. Короче, такая своеобразная профдеформация. Что с одной стороны не плохо и не хорошо, а если смотреть с позиции людей - то плохо для других и хорошо для тебя. С другой стороны имеешь право, просто потому что можешь)

Вот и все.

Проблема здесь в другом, это не помогает автору и не соответствует его запросу, а в какой-то степени даже вредит.

90fed1370fa3eb7be89bac15992ee019.jpg

достану дедовский наган и уйду в партизаны)

Расширить  

ок, но Сарказм мне не был интересен здесь!

23.01.2021 в 12:47, Albion сказал:

И «при этом не задавать лишних вопросов» ты не забыл добавить?

Расширить  

там абсолютно легальная деятельность. просто некоторые люди (в основном девушки) видели в этом какой-то скрытый смысл, которого на самом деле нет

23.01.2021 в 12:47, Буханда сказал:

С тем, что это выгодно впервую очередь тебе и не выгодно герою темы. Роли разные. Он наемник, ты владелец. Конфликт - интересов на лицо.

Ну и как я погляжу, ты уже привык смотреть на других людей именно из такой позиции, а вот к себе относишься все же иначе. Другим предлагаешь делать одно, а сам поступаешь иначе.

Вот и все.

Проблема здесь в другом, это не помогает автору и не соответствует его запросу, а в какой-то степени даже вредит.

Расширить  

этому моему парню ничего не мешает бортануть меня и заняться моими функциями самому и получать а 100к, а 150к. у него есть для этого абсолютно все возможности. то есть объективно он ничем не отличается от меня.

• Советник
  23.01.2021 в 12:49, petr ivanov сказал:

этому моему парню ничего не мешает бортануть меня и заняться моими функциями самому и получать а 100к, а 150к. у него есть для этого абсолютно все возможности. то есть объективно он ничем не отличается от меня.

Расширить  

По-этому брать на такую должность ты будешь человека, у которого отсутствует угрожающие твоему существованию притязания на большее)))

Наконец-то докопались до истинных страхов и твоей теневой личности. Чахнем и трясемся над златом, как гном какой-то)))

Как там было? "Я не вижу ни одной причины отдавать"

23.01.2021 в 12:54, Буханда сказал:

По-этому брать на такую должность ты будешь человека, у которого отсутствует угрожающие твоему существования притязания на большее)))

Наконец-то докопались до истинных страхов и твоей теневой личности. Чахнем и трясемся над златом, как гном какой-то)))

Расширить  

у меня ведь сейчас несколько таких персонажей. они никак не могут повлиять на мое как ты говоришь существование - но могут свалить и заниматься аналогичным самостоятельно. я просто говорю что меньше всего проблем возникает с человеком, который самый из них тупой на мой взгляд. и получка в итоге у него самая большая.

П.С. не совсем понятно при чем тут я лично

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)

Я прошлой зимой нашла дома пакет с мелочью(копейками).

Стала думать куда их пристроить.

Сбербанк могут не взять, там сложная процедура, требующая предварительной сортировки, берут комиссию.

А вдруг еще и не примут? Решила не рисковать, тк прочитала о специальных автоматах сбора мелочи.

Аппараты стоят почти в каждом районе: к нему подходишь, высыпаешь мелочь на поддон, аппарат ее пересчитывает, берет свою комиссию, а основные средства зачисляет на телефон(вроде можно и на карту).

Я скаталась в соседний район, нашла этот аппарат, все сделала, но 46 рублей мне на телефон так и не пришли. Тогда я им написала корректную жалобу, приложив чек и дескать средства не поступили. Ну они быстро перечислили.

Что бы Вы думали? Клиенты почти никогда этих зачисленных денег не видят, если только не пишут жалобу. Компания их просто забирает себе. Я прочла отзывы, везде ситуация одинаковая:это не сбой и не единичный случай.

Расширить  

это для тебя у него есть скилл , т.к. он ленив, пассивен и готов под серую схему подписаться .) 

у него есть выгодное для тебя качество по умолчанию. как у запчасти на определённую модель. 

здесь же о других скиллах говорят. это вроде очевидно - необходимые качества для более-менее сносного существования в рамках целой системы. всего автопрома.)

но можно бесконечно играться с понятиями  , удариться в философию итд

так понимаю , это был смысл твоего примера с ленивым чуваком.)

23.01.2021 в 13:03, Горкин сказал:

так понимаю , это был смысл твоего примера с ленивым чуваком.)

Расширить  

Смысл в том что чувак может лениво раздуплиттся как все работает, и также лениво заниматься аналогичной деятельностью в моей роли.

• Советник
  23.01.2021 в 13:01, petr ivanov сказал:

у меня ведь сейчас несколько таких персонажей. они никак не могут повлиять на мое как ты говоришь существование - но могут свалить и заниматься аналогичным самостоятельно. я просто говорю что меньше всего проблем возникает с человеком, который самый из них тупой на мой взгляд. и получка в итоге у него самая большая.

Расширить  

Прекрасно)))))) @Albion еще вопросы есть? Основная суть понятна?

23.01.2021 в 13:06, Буханда сказал:

Прекрасно)))))) @Albion еще вопросы есть? Основная суть понятна?

Расширить  

Я думаю.она была предельно понятно ещё с первого моего поста

• Советник
  23.01.2021 в 13:08, petr ivanov сказал:

Я думаю.она была предельно понятно ещё с первого моего поста

Расширить  

Это не так.

23.01.2021 в 13:06, petr ivanov сказал:

Смысл в том что чувак может лениво раздуплиттся как все работает, и также лениво заниматься аналогичной деятельностью в моей роли.

Расширить  

Ну я тебе выше привёл пример . Как только засветит немного работы на горизонте , он все засрет и останется ни с чем.

Пассивную роль можно разве что качеством по умолчанию назвать (хз может у кого лучше определение есть) , но это не скилл в контексте темы.

23.01.2021 в 13:10, Горкин сказал:

Ну я тебе выше привёл пример . Как только засветит немного работы на горизонте , он все засрет и останется ни с чем.

Пассивную роль можно разве что качеством по умолчанию назвать (хз может у кого лучше определение есть) , но это не скилл в контексте темы.

Расширить  

Ну окей. Я скорее всего просто не разбираюсь

• Советник
  23.01.2021 в 13:13, petr ivanov сказал:

Расширить  

Кстати, если говорить серьезно. Это хоть и больное для тебя место, но именно это место является той самой потенциальной точкой твоего возможного роста.

23.01.2021 в 12:49, petr ivanov сказал:

100к, а 150к. у

Расширить  

Почему суммы такие копеечные? Можно же по твоей схеме взять 3-5 таких парней? И твоя выгода соответственно тоже будет в 3-5 раз выше если схема рабочая и легальная 

• Советник
  23.01.2021 в 13:17, Albion сказал:

Почему суммы такие копеечные? Можно же по твоей схеме взять 3-5 таких парней? И твоя выгода соответственно тоже будет в 3-5 раз выше если схема рабочая и легальная 

Расширить  

Дураков таких мало, они в дефиците. Этот ресурс ограничен)

23.01.2021 в 13:17, Albion сказал:

Расширить  

Да, я про это писал выше, что теоретически он так может. Но на практике только теоретически)

23.01.2021 в 13:18, Буханда сказал:

Дураков таких мало, они в дефиците. Этот ресурс ограничен)

Расширить  

На самом деле их довольно много

23.01.2021 в 13:15, Буханда сказал:

Кстати, если говорить серьезно. Это хоть и больное для тебя место, но именно это место является той самой потенциальной точкой твоего возможного роста.

Расширить  

Какое именно место и какого именно роста?

• Советник
  23.01.2021 в 13:19, petr ivanov сказал:

На самом деле их довольно много

Расширить  

Толпой за профитом не ходят)

он так может

Расширить  

А что тебе мешает развернуть такой беспроигрышный легальный бизнес?

23.01.2021 в 13:22, Albion сказал:

А что тебе мешает развернуть такой беспроигрышный легальный бизнес?

Расширить  

У меня и так он абсолютно легальный

• Советник

Какое именно место и какого именно роста?

Расширить  

От личностного, до бизнеса)

23.01.2021 в 13:23, petr ivanov сказал:

У меня и так он

Расширить  

Что тебя останавливает развернуть его и увеличить свой доход? Почему ты довольствуешься какими-то жалкими 30-50 тыс в месяц?

23.01.2021 в 13:25, Albion сказал:

Что тебя останавливает развернуть его и увеличить свой доход? Почему ты довольствуешься какими-то жалкими 30-50 тыс в месяц?

Расширить  

Я выше ведь писал, что такой человек у меня не один, и не два..

23.01.2021 в 13:28, petr ivanov сказал:

что такой человек у меня не один, и не два..

Расширить  

А в чем тогда именно его «особенность» и чем он лучше остальных двух? Больше % от него?

23.01.2021 в 13:13, petr ivanov сказал:

Расширить  

У меня личная неприязнь к этим ленивым прокладкам. В то время как активные лентяи оценивают потенциал, эти все сливают , как рукожопы.)

Ну и реально тема о другом. 
Скилл - это американская хрень, которая несёт в себе общепринятую смысловую нагрузку.

Записать в soft Skills готовность к халяве - можно наверное только среди хиппи. Или среди просветлённых буддистов.)))

Изменено пользователем Горкин (история изменений)
  • Советник
  23.01.2021 в 13:31, Albion сказал:

А в чем тогда именно его «особенность» и чем он лучше остальных двух? Больше % от него?

Расширить  

23.01.2021 в 13:31, Albion сказал:

Расширить  

мне с ним комфортно работать, поэтому я сгружаю ему более ответственные задачи, поэтому у него выше загрузка и % немного выше чем у остальных. но по линейным характеристикам каким как общая сообразительность он хуже других объективно

В 

23.01.2021 в 13:34, petr ivanov сказал:

мне с ним комфортно работать, поэтому я сгружаю ему более ответственные задачи

Расширить  

А я то думал, ты всего пару часов в месяц на него тратишь при расчёте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...