Перейти к публикации
пикап.Форум

прописывать ли ребенка на свою жил.площадь?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

То есть официально вы ещё и НЕ проживаете вместе.

Мы проживаем вместе в моей квартире.

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
4 минуты назад, den4uk сказал:

В связи с предстоящим получением мат.капитала, целесообразно прописать ребенка у жены, т.к. ее квартира значительно уступает моей по площади, к тому же в ней прописана она+еще один человек, что дает нам возможность обналичить и вложить мат. капитал в улучшение жилищных условий ребенка (если он будет прописан у жены), а именно в строительство загородного домика, как вариант. Кроме того, такой план со строительством дома на самом деле есть на уме.

Странный ты, устроил практически холивар по вопросу с пропиской в добрачной квартире по поводу рисков и теперь совместный загородный домик ))) Подсчитывать будешь кто че сколько вложил ? )))

Опубликовано:
3 минуты назад, den4uk сказал:

Мы проживаем вместе в моей квартире

Где это зафиксировано в документах?

Опубликовано:
4 минуты назад, Lite Ace сказал:

Странный ты, устроил практически холивар по вопросу с пропиской в добрачной квартире по поводу рисков и теперь совместный загородный домик ))) Подсчитывать будешь кто че сколько вложил ? )))

Я не хотел заморозить мою квартиру, т.к. очень много сил и денег вложил в ее покупку и ремонт. Все остальное, что будет нажито в браке совместно это будет поделено пополам в случае чего. По совместно нажитому я не собираюсь просчитывать, кто сколько вложит. 

Опубликовано:
3 минуты назад, den4uk сказал:

Все остальное, что будет нажито в браке совместно это будет поделено пополам

Короткий ответ нужен? Если ребёнок будет фактически  проживать в этой квартире с вами то и будет иметь право в ней оставаться, если вы решите расстаться, независимо от наличия прописки. Все просто 

Опубликовано:
2 минуты назад, den4uk сказал:

Я не хотел заморозить мою квартиру, т.к. очень много сил и денег вложил в ее покупку и ремонт. Все остальное, что будет нажито в браке совместно это будет поделено пополам

"Помогай вам бог" ))) Создавай новую тему, типа доля ребенка в доме из за мат.капитала, как все обстряпать чтоб можно было если чо поделить выгодно... )))

Помни что "Кроилово ведет к попадалову". А за эту тему благодарю, расширил кругозор

Опубликовано:
8 минут назад, Albion сказал:

Короткий ответ нужен? Если ребёнок будет фактически  проживать в этой квартире с вами то и будет иметь право в ней оставаться, если вы решите расстаться, независимо от наличия прописки. Все просто 

Если не прописывать, то никто не будет иметь право в ней остаться. Выше уже был аргументированный ответ от адвоката. Почитайте:

Наверное я все уже здесь описал уже, но давай немного структурируем:

1. Не нужно путать режим совместной собственности супругов (то что и кем нажито и когда - до брака или во время него) и место жительства ребенка при дележах и переездах. Согласие нужно второго родителя здесь не на продажу самой квартиры, а на смену места жительства ребенка! По закону положение ребенка не должно ухудшиться при переезде (смены квартиры). Т.е. не получит одобрения переезд, к примеру, из трешки в двушку. На это существует обязательство получения родителями согласия органа опеки.

2. Кто бы и что здесь не говорил, прописав у себя на квартире ребенка, соответствующий родитель подписывается на сей "паровоз" считай пожизненно. Достижение ребенком 18-летнего возраста не предполагает его снятия с регистрационного учета. Как говорил выше, это можно сделать только при наличии соответствующих условий. Например, ребенок, став взрослым, и имеющим заработок (если он студент вуза, то не канает), не платит коммуналку и фактически не проживает по месту своей регистрации.

3. Став взрослым ребенок может прописывать в такую квартиру и своих детей тоже. Закон разделяет два владения жилых помещений: собственность и социальный наем. как правильно выше отметила одна дама, при использовании квартиры в режиме социального найма, повзрослевший ребенок может прописать уже свое чадо без наличия на то согласия иных там зарегистрированных лиц. Если брать режим собственника (что в нашей теме), то прописать ребенка теоретически можно только с согласия автора темы (собственника). Все остальное можно оспаривать. Но, как известно, из всякого правила есть свои исключения. Например, как в соседней теме, повзрослевший сын автора делает ребенка с дамой, у которой ни кола ни двора своего... Закон гласит: Ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства одного из родителей. В таком варианте развития событий согласие собственника, либо отсутствие такового, роли играть не будут. пропишут принудительно по заявлению одного из родителей. Попадос, да...

4. Что касается самого вопроса: Прописывать или нет? Дело лично каждого, но (можете легко проследить по моим постам) ни одному мужику я этого не рекомендую. Такова моя позиция и я, как минимум, имею на нее право. Вы конечно можете спросить: А как сам? Отвечу: Мой ребенок зарегистрирован в моей кввартире, находящейся в совместной долевой собственности с супругой. Вступая в брак (а я имею еще 2 квартиры в своей собственности) я настоял на том, что мы совместно приобретаем жилье в равных долях, куда и прописываем всех наших детей. Также оговорили, что в случае нашего развода, данная моя доля в квартире будет передана по дарственной моим детям. Как родитель я обязан обеспечить их жилплощадью. Еще раз! Это моя позиция и мой уровень финансовой состоятельности. При принятии решений исходите из своих. Если жилье единственное, то не стоит так рисковать. Все равно в могилу вы его с собой не унесете - ребенку и достанется в конечном итоге.

Опубликовано:
1 минуту назад, den4uk сказал:

Если не прописывать

Где ребёнок сейчас зарегестрирован и какой адрес указывать планируете во всех учреждениях? 

Опубликовано:
6 минут назад, Albion сказал:

Где ребёнок сейчас зарегестрирован и какой адрес указывать планируете во всех учреждениях? 

Ребенок еще нигде не прописан. Планируем указывать адрес жены, например.  Деюре ребенок будет прописан у жены, дефакто он будет жить в моей квартире.  Получается, что согласие органа опеки на выписку ребенка в другую квартиру не потребуется, если я решу распорядится своим имуществом. 

Опубликовано:
15 минут назад, den4uk сказал:

Планируем указывать адрес жены, например.  Деюре ребенок будет прописан у жены

Вам так действительно недолго осталось быть вместе. Это ненормально если нет для этого причин объективных 

Опубликовано:
14 минут назад, Albion сказал:

Вам так действительно недолго осталось быть вместе. Это ненормально если нет для этого причин объективных

Жизнь покажет. Причины я указал в сообщении выше, на мой взгляд все объективно - улучшение жилищных условий ребенка и соответственно получение права на использование мат.капитала ранее, чем через 3 года. 

Опубликовано:
1 час назад, den4uk сказал:

на мой взгляд все объективно

Все правильно и трезво ты рассуждаешь. То есть в твоей схеме в случае развода твоя супруга просто заберёт ребёнка и вернётся в «их» квартиру, а ты останешься в своей. 
Это схема для пары богатый/обычный именно так, как правило, и работает. 
«Отжать» дом у миллионера практически невозможно. Мне примеры не известны 

Опубликовано:

Всегда можно хату продать и бывшая жена и ребенок потеряют право проживать в ней, как родственники бывшего собственника. Никто у тебя из-за регистрации купленную до брака квартиру, где не использовался материнский капитал отжать не сможет.

Когда у нас родился ребенок, место регистрации (прописки) мы выбирали из соображения близости сада, школы, поликлиники и где меньше коммуналку платить. 

Опубликовано:

А она в своей квартире прописана?

Если да, то странная заинтересованность в твоей жилплощади, у меня в такой ситуации не было бы сомнений, там где сама прописана туда и ребенка своего записать. 

Так. Чтобы она прописала у себя...

Ну можно сыграть на чувстве вины. Типа -значит ты сомневаешься во мне, не доверяешь, думаешь что я тебя кину, раз хочешь законодательно все закрепить, уже планируешь что мы разведемся и всякое такое... Обидеться на нее)) Навешать вины, должно сработать, но не факт))

Опубликовано:

Автора тут не за что закапывать. Он просто реагирует. Она первая задумалась о том, что будет когда "семейная идиллия даст трещину". Как раз прикинула, что надо ребенка прописать. А при наличии своей квартиры это ой как нехорошо выглядит)) 

• Советник
Опубликовано:
17 часов назад, vadim12 сказал:

Т.е. забота о том, где ему жить, на это не распространяется?))

Не понял твой вопрос. Этот вопрос в идеале нужно решать заранее и вообще в отрыве от брака/развода и прочего. У меня лично все схвачено и на случай развода, и на случай моей смерти (недееспособности, долгов, тюрьмы и пр). Ребенок гарантирован в жилье и обеспечении безотносительно обстоятельств с женой. И даже от собственной глупости.

---

Автор. А в чем вопрос тогда? Ребенок может быть прописан только с кем-то из родителей. Ты у бабушки ребенка его пропишешь или у жены? По-моему вопрос не стоит. Хрена ли тут думать. 

Опубликовано:
6 часов назад, den4uk сказал:

Я не хотел заморозить мою квартиру, т.к. очень много сил и денег вложил в ее покупку и ремонт. Все остальное, что будет нажито в браке совместно это будет поделено пополам в случае чего. По совместно нажитому я не собираюсь просчитывать, кто сколько вложит. 

Ну хоть один автор с умом в это болото (БРАК) влезает. Молодец!

На берегу себя обезопасил от врага и можно жить спокойно дальше, не боясь всяких Васьков, ПМС, "мне мало внимания", "мне скучно" и т.д.

Остальные только после развода понимают, что остались с голой жопой, без хаты, без детей, без бабла и с алиментами.

Опубликовано:
1 час назад, Рибай сказал:

Не понял твой вопрос

Контекст его был в том, что с твоих слов выходит выборочный вариант заботы о потомстве - мат. поддержка, внимание и т.д., а гарантия крыши над головой - это уже вопрос более сложного порядка.

Ладно, не суть. Просто смотрю на мотивы автора и сомневаюсь в его осознанности брака, рождения ребёнка, создании семьи. Пока он пребывает в состоянии и мироощущениии - «как бы так семьей и ребёнком обзавестись, но чтобы остаться с ними ничем не связанным». 

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, vadim12 сказал:

с твоих слов выходит выборочный вариант заботы о потомстве - мат. поддержка, внимание и т.д., а гарантия крыши над головой - это уже вопрос более сложного порядка

Наверное, ты так меня понял просто. Если что, то я просто рассматриваю это все отдельно. При этом жену от ребенка тоже отдельно, а не как некоторые ОЖП имеют привычку отождествлять одним целым "я с твоим ребенком":D

3 минуты назад, vadim12 сказал:

Просто смотрю на мотивы автора и сомневаюсь в его осознанности брака, рождения ребёнка, создании семьи. Пока он пребывает в состоянии и мироощущениии - «как бы так семьей и ребёнком обзавестись, но чтобы остаться с ними ничем не связанным». 

Я бы сказал, что чувствую какую-то низкую его эмоциональную включенность. Наверное, это плохо.

Опубликовано:

Автор, все правильно думаешь, и делай так же. Есть варианты, где прописать - к себе не прописывай. 
Про неё ты особо не пишешь, но есть общие закономерности для всех. На дистанции любая средняя баба практичнее и приземленнее любого среднего мужика, часто в разы. Исходя из этого, скорее всего, когда дойдёт до конфликта и развода (вероятность этого можно по статистике глянуть), будет против тебя использовать все инструменты. Поэтому, их должно быть чем меньше, тем лучше. 

Опубликовано:
1 час назад, Рибай сказал:

Я бы сказал, что чувствую какую-то низкую его эмоциональную включенность. Наверное, это плохо

Типа того.) Заранее настраивать себя на темный сценарий, моделировать негативные события, уходить от ответственности и обязательств на ровном месте, не есть правильно. 

Женщины такое чувствуют подсознательно и их отношение меняется, там где вчера она воспринимала слова, действия, поступки радостно и позитивно, сегодня начинает искать в них обратное. Начинаются разногласия на пустом месте, подозрения, неприятие мнения и прочие «мелочи», которые наслаиваются одно на другое.

А мужик сидит и кубатурит - что за херня происходит, куда подевалась та вчерашняя милая и заботливая супруга.. 

Опубликовано:

Ну так женщинам и приходится быть практичнее мужчин, увы. И начинается это как раз с таких вот ситуаций. Когда мужчина говорит, что не будет прописывать ребенка, что бы не замораживать активы, и что эти риски должен нести не он, а мать ребенка (фактически это так, т.к. риски для обоих одинаковые). Я не берусь оценивать это с точки зрения хорошо или плохо. Но последствием является то, что женщина понимает, что в конечном итоге вся ответственность за ребенка на ней и только на ней.

Если что в похожей ситуации регистрировали дочь у меня. Но решали исходя из коммуналки, поликлиник и т.п. И обсуждали открыто.

• Советник
Опубликовано:
13 минут назад, vadim12 сказал:

Женщины такое чувствуют подсознательно и их отношение меняется, там где вчера она воспринимала слова, действия, поступки радостно и позитивно, сегодня начинает искать в них обратное. Начинаются разногласия на пустом месте, подозрения, неприятие мнения и прочие «мелочи», которые наслаиваются одно на другое.

Согласен. Это переоценка перспективности ее ожиданий на подсознательном уровне. Но никто не виноват в ее ожиданиях, хотя аукнется именно автору.

Опять же, тут как повернуть, к каким инстинктам обращаться. Та же хитрожопость, жилистость и практичность могут некоторыми дамами калиброваться как ум и предусмотрительность, следовательно -> надежность: "раз себя так защищает ОТ ВОЗМОЖНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, то и нас с ребенком тоже так защищает ОТ ВОЗМОЖНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ". 

Мне кажется, что подобное исключение было тут:

7 минут назад, Mare сказал:

Если что в похожей ситуации регистрировали дочь у меня. Но решали исходя из коммуналки, поликлиник и т.п. И обсуждали открыто.

---

5 минут назад, Mare сказал:

женщина понимает, что в конечном итоге вся ответственность за ребенка на ней и только на ней.

Что по сути и есть правда в российских реалиях.

Опубликовано:
22 минуты назад, vadim12 сказал:

Заранее настраивать себя на темный сценарий, моделировать негативные события, уходить от ответственности и обязательств на ровном месте, не есть правильно. 

Правильно, после неожиданного (ну а чего моделировать то будущее) развода внезапно выяснить, что у тебя нихера нет, тебе 50 лет и путь тебе на теплотрассу. Любовь же и доверие.

Опубликовано:
6 минут назад, Рибай сказал:

Мне кажется, что подобное исключение было тут

Ребенку уже 18 лет, так что проверено временем)

Ну и я сама не буду отжимать ничего чужого. Как и муж. В этом плане однозначно доверяем друг другу.

(Но имущества, приобретенного в браке, больше записано на меня)))

Опубликовано:
13 минут назад, Mare сказал:

Если что в похожей ситуации регистрировали дочь у меня. Но решали исходя из коммуналки, поликлиник и т.п. И обсуждали открыто

Разумный подход исходя из целесообразности. Может там все так и есть, напрасная паника у автора. 

Главное, чтобы жена не срисовала как он дрогнул.)

5 минут назад, Император Аленей сказал:

Правильно, после неожиданного (ну а чего моделировать то будущее) развода внезапно выяснить, что у тебя нихера нет, тебе 50 лет и путь тебе на теплотрассу. Любовь же и доверие.

Это не ситуация автора, не нагнетай.) 

Опубликовано:
10 минут назад, Рибай сказал:

Опять же, тут как повернуть, к каким инстинктам обращаться. Та же хитрожопость, жилистость и практичность могут некоторыми дамами калиброваться как ум и предусмотрительность, следовательно -> надежность: "раз себя так защищает ОТ ВОЗМОЖНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, то и нас с ребенком тоже так защищает ОТ ВОЗМОЖНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ". 

Как вариант.) Только автор запаниковал на пустом месте, и это понимается не в его пользу.

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, vadim12 сказал:

это понимается не в его пользу

Не факт. Он, вроде, на самом деле по жизни хитрожопый. Так что может и так, и так восприниматься. Нам отсюда пока не видно.

Опубликовано:

Россия — это патриархальное общество, где у мужчины больше возможностей? Серьезно?

Это глубочайшее заблуждение.

Россия — это насквозь матриархальное феминизированное общество. Просто у нас феминизм постсоветсткого разлива, а на Западе феминизм западного разлива. И то, и другое для мужчины губительно, просто они к точке зрения угнетения мужчины подходят с разных сторон.

Россия не так просто занимает первое место в Мире по мужским самоубийствам (кто не верит лезет в Гугл). Дело в том, что отношение к мужчинам в нашей стране, как к расходному материалу. Это проявляется во всем. От бытовых различных моментов, вплоть до того, что мужчина «должен» (дальше идет список из 100 позиций, чего он должен), а женщина (я, конечно же, с уважением отношусь к женщинам и я их люблю, но тем не менее) должна быть счастливой и родить для себя. И все, больше никому она ничего не должна. А мужчина должен от открывания дверей и уступании мест (например, в Москве — самое секситское метро в Мире, нигде больше, ни в одном мировом метро нет правила, записанного в пунктах, что мужчина должен уступить место женщине (ни беременной, ни женщине инвалиду, а обычной женщине), просто по признаку пола), до обеспечивании женщины и службы в армии, работы на тяжелых работах и т. д. - просто широчайший список того, чего он должен. Он должен все.

Что такое патриархат и матриархат? Патриархат и матриархат определяется тем, с кем остаются дети в случае, если пара распадается. Так называемая: патрилинейность, патрилокальность (или матрилинейность матрилокальность). У нас, согласно (кто не верит — спрашивает у нашего практикующего юриста по семейному праву @Paul Ricard) судебной статистике в 95% случаев дети остаются (в случае развала семьи) с женщиной, не взирая ни на что (даже с женщинами с низкой социальной ответственностью). Это махровейший матриархат. Женщина в случае развода получает бонус в виде ребенка и бонус в виде алиментов. Смертная казнь у нас существует только для мужчин (да, на нее наложен мораторий, но тем не менее, открываем УК и читаем: «смертная казнь только для мужчин»), тюрьмы особого и строго режима только для мужчин, за одни и те же преступления женщина получает условный срок, мужчина — реальный (это вам скажет любой уголовный адвокат-практик). Женщины называют это «позитивной дискриминацией», говорят: «Ну, бывает, ну, что, мы против этого ничего не имеем, это все хорошо, это все нормально».

Никто никогда не объяснит, почему мужчины, живя на 10 лет меньше женщины, на пенсию уходит позже. Этого ни в одной цивилизованной стране Мира нет. Конституционный Суд пытался рассказать, что это потому, что женщина рожает, но так и нерожавшие уходят на пенсию раньше. Причем здесь роды и пенсия? Теплое с мягким.

Большую часть решений в стране принимали и принимают мужчины? Это абсолютная дичь. Судейский корпус, например, у нас на 70-80% состоит из женщин. Но вы же скажете: «А как же законотворческий корпус?». Решения там принимают каблуки и алени. Процедурно они голосуют так, как им скажут их любовницы и жены по тем вопросам, которые важны для репродукции общества, для семейного права, вот и все. Это люди, которые сильно боятся и сильно зависимы от женщин, поэтому у нас в стране решения по этим вопросам принимают женщины. Большинство чиновников — женщины, большинство судей — женщины (берем и смотрим статистику в Росстате).

У нас, например, существует такой комитет, называется: «Комитет по делам семьи, материнства и детства». Заметьте, про отцовство там ни слова, потому что у нас отцы называются пренебрежительно «алиментщики» (которых 70% опять же по статистике Росстата) и у них прав чуть больше, чем у собаки (репродуктивных прав, прав по общению с детьми и т. д.) и семья у нас — это мать и ребенок, отец вынесен за скобку.

Так, чисто ради поржать. Наш президент неоднократно подчеркивал, что у него особое отношение к женщинам и он их боится на самом деле. Не даром он развелся и никаких контактов (во всяком случае официальных) с женским полом иметь не хочет. У него неоднократно спрашивали, почему он не женится, на что он журналистам отвечал: «Вы мне что, зла желаете?». Это, на секундочку, официальная позиция нашей власти. Кто не верит, идем в интернеты и ищем видео с пресс-конференций, это открытая информация.

Все, за*бался писать. Больше даже не пытайтесь меня разубедить, что у нас не матриархат. С волками жить - по волчьи выть.

Опубликовано:
29 минут назад, Рибай сказал:

Врядли это так сработает в сегодняшних реалиях. Если бы на другой стороне "весов" (этой самой хитрожопости) была не она, а допустим брат/сестра автора и он выкруживал себе кусок побольше в спорном имуществе то да.

Условно: на предложение в ресторане "ты щас заплати за меня а я как нибудь потом, за мной не заржавеет" не возникнет умиления "какой он экономный и рачительный", скорее ощущение нае@алова и разочарование

Опубликовано:
22 часа назад, Paul Ricard сказал:

Это ж че получается тогда...? Мои мама и папа мне больше не семья?:( Ну, пойду им сегодня это объявлю...

Мой тебе совет еще: Напиши в Госдуму нашу свою мысль в качестве поправки к действующему закону. Думаю, что все наши депутаты и чиновники просто счастливы будут. Ты им прям головную боль всю снял за сохранность всего нажитого "непосильным трудом" :D

кровное или юридическое родство и "член семьи" в контексте жилищного закона - это разные термины и юридическое значение у них разное. 

Институт дерегистрации с места жительства оперирует понятием "член семьи собственника", а не "близкий родственник". 

Например, напротив, процессуальный закон, позволяющий  не свидетельствовать против другого лица, оперирует понятием "близкий родственник", который при этом "членом семьи" может и не быть, более того, могут быть даже доказательства неприязненных отношений между этими лицами.  

22 часа назад, Morris сказал:

Ты бы лучше выяснил, что это за "анон" и чем он зарабатывает на жизнь, прежде чем саркастически ухмыляться. Многие с форума, в том числе и я, обращались к нему за помощью, как раз-таки по его профилю.

Тут нет нестыковки. Можно быть грамотным специалистом в целом и профи в своей области, по определенным вопросам (никто тут не умаляет его заслуг), но с треском облажаться на каком-то плевом деле по административке. Это особенности юриспруденции как сферы деятельности.  И  отпускает саркастические шуточки тут как раз он, а не я. Советы какие-то странноватые раздает мне. Его кто-то просил о них?   

вот по вопросу не сложным языком, все понятно http://logos-pravo.ru/vyselenie-iz-kvartiry-sovershennoletnih-detey-sobstvennika-mozhno-li-vyselit

Опубликовано:
54 минуты назад, Рибай сказал:

Не факт. Он, вроде, на самом деле по жизни хитрожопый. Так что может и так, и так восприниматься. Нам отсюда пока не видно.

Согласен, чужая душа потёмки.) Мысли свои мы ведь не только для автора пишем.

Желание подстраховаться свойственно здравому уму, таких много, я не исключение. Здесь нет какой-то хитрожопости, скорее практичность и желание иметь поле для манёвра случись чего. Вопрос в том, как взвешивать риски.. Если бы ситуация автора грозила ему потерей активов, то я бы его понял, так как риски несоразмерны - че там подумает жена и куда деваться если припрет. Задумаешься, епта.)

Но здесь просматривается не цель спасти активы, а желание скинуть с себя лишний гемор по ребёнку, не привязывать его к себе, повесить весь головняк на жену и получить некую свободу распоряжаться своей собственной жизнью. Т.е. вроде как ты отец, семьянин, но не обременённый формальностями.) 

С другой стороны, желание оставить за собой право беспрепятственно распоряжаться тем, что было у тебя до брака вполне понятно, и где-то даже обоснованно.

Опубликовано:
Только что, Полyночник сказал:

Уважаемый!

Во-первых, Вам уже выше довольно ясно дали понять, что не намерены спорить с высказанной Вами позицией. Так что Вы вправе веровать в то, во что Вам заблагорассудится. Только искренне желаю Вам не стать заложником Ваших убеждений.

Во-вторых, настоятельно Вам рекомендую разобраться с разностью оперируемых Вами понятий: "близкий родственник", "член семьи собственника/нанимателя", "бывший член семьи собственника/нанимателя". Если отпустите гордыню и сосредоточитесь на понимании обозначенных мною терминов в их истолковании, приведенном в ЖК РФ, СК РФ, а также Пленумах ВС РФ о практике их применения, то Вы (надеюсь) с большой долей вероятности пересмотрите транслируемую здесь позицию. А если еще удосужитесь изыскать пару часов своего драгоценного времени на проверку данной гипотезы путем сопоставления приведенных мною норм с реальной судебной практикой, то гарантирую Вам наступление упомянутых выше интеллектуальных изысканий.

Ну, и наконец, в-третьих. Не стоит воспринимать высказанный мной в Ваш адрес саркастический посыл в качестве обидной шутки. Если сказанное мною сильно ударило по Вашему самолюбию, то я прошу принять мои извинения. Но при этом хочу напомнить Вам известную поговорку (так, на будущее): "Глупый ищет большого места, а разумного и в углу видно". Подумайте над этим...

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, vadim12 сказал:

Но здесь просматривается не цель спасти активы, а желание скинуть с себя лишний гемор по ребёнку, не привязывать его к себе, повесить весь головняк на жену и получить некую свободу распоряжаться своей собственной жизнью. Т.е. вроде как ты отец, семьянин, но не обременённый формальностями.) 

С другой стороны, желание оставить за собой право беспрепятственно распоряжаться тем, что было у тебя до брака вполне понятно, и где-то даже обоснованно.

И все же это разные вопросы: обеспечить решение проблем ребенка и избежать возможных злонамеренных действий со стороны жены (манипуляций). Т.е. в идеале нужно обеспечить ребенка и при этом не дать лишних рычагов в руки жене. Лишние они именно потому, что закон несбалансирован. Т.е. защищаться стоит не от ребенка, а от злоупотребления законом (хреновая формулировка, да). И защитить самого ребенка от того, чтобы стать предметом манипуляций. 

Я вообще сторонник того, чтобы обсуждать гарантии/обязанности открыто напрямую и между заинтересованными лицами (муж, жена, ребенок) без надежды на закон. Мы живем в такой стране, где хрен поймешь, чего ожидать.

Опубликовано:

Проживание ребенка не по месту прописки может в дальнейшем встать боком, при получении места в д/с и школе. Этот аргумент от жены как утилизировать будете? И при строительстве загородного дома, вы готовы выделить доли в собственность ребенку и жене?

Опубликовано:
Только что, Альтариона сказал:

Проживание ребенка не по месту прописки может в дальнейшем встать боком, при получении места в д/с и школе. Этот аргумент от жены как утилизировать будете?

Вариант временной регистрации ребенка по месту жительства отца не подходит?

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, Альтариона сказал:

при строительстве загородного дома

В этом случае уже "имущество в браке", если от проданных квартир деньги не перегонять на оплату дома напрямую. Насколько я знаю. Так что в этом случае уже не подвывернешься. 

3 минуты назад, Альтариона сказал:

может в дальнейшем встать боком, при получении места в д/с и школе

Мне кажется, что ребенок маленький, и автор об этом еще не думал. Вопрос с садиком будет решать - придется думать. И еще как может встать боком левая прописка. 

Опубликовано:
7 минут назад, Paul Ricard сказал:

Вариант временной регистрации ребенка по месту жительства отца не подходит?

Спасибо! честно не знала что временная при приеме в сад/ школу, учитывается на одном уровне с постоянной. 

10 минут назад, Рибай сказал:

еще как может встать боком левая прописка. 

Первоочередное зачисление идёт детей по прописке, потом остальные. Но выше уже выяснилось, что тут все решает временная регистрация.

Опубликовано:
4 минуты назад, Альтариона сказал:

Спасибо! честно не знала что временная при приеме в сад/ школу, учитывается на одном уровне с постоянной. 

Если захотят отдать в особо престижную школу, то временная может не пойти, там требуется постоянная, насколько мне известно.

Опубликовано:
6 минут назад, maayavi сказал:

Если захотят отдать в особо престижную школу, то временная может не пойти, там требуется постоянная, насколько мне известно.

В особо престижную и с постоянной не просто попасть))) 

Опубликовано:
1 час назад, Paul Ricard сказал:

Во-первых, Вам уже выше довольно ясно дали понять, что не намерены спорить с высказанной Вами позицией

Ну если так то, дальше слова "позицией" ничего быть не должно. А там кирпич текста. Как так-то? Надо вывозить свои слова. 

Ну и в целом, изи, советник. Два юриста - три мнения - это нормально, поэтому не нужно делать вид, что есть только две точки зрения - Ваша и неправильная.

Опубликовано:
7 часов назад, fantom_23 сказал:

Автора тут не за что закапывать. Он просто реагирует. Она первая задумалась о том, что будет когда "семейная идиллия даст трещину". Как раз прикинула, что надо ребенка прописать. А при наличии своей квартиры это ой как нехорошо выглядит)) 

Вот что ты несешь? Откуда тебе знать о чем она задумалась?

Логично прописать ребенка там, где он и живет. Там как раз все детские сады и школы по прописке.

При чем здесь мысли о разводе?

Опубликовано:
Только что, MRSSinna сказал:

Вот что ты несешь? Откуда тебе знать о чем она задумалась?

Логично прописать ребенка там, где он и живет. Там как раз все детские сады и школы по прописке.

При чем здесь мысли о разводе?

Человек в СССР еще живет, не мешай ей :lol:

Опубликовано:
2 часа назад, vadim12 сказал:

Согласен, чужая душа потёмки.) Мысли свои мы ведь не только для автора пишем.

Желание подстраховаться свойственно здравому уму, таких много, я не исключение. Здесь нет какой-то хитрожопости, скорее практичность и желание иметь поле для манёвра случись чего. Вопрос в том, как взвешивать риски.. Если бы ситуация автора грозила ему потерей активов, то я бы его понял, так как риски несоразмерны - че там подумает жена и куда деваться если припрет. Задумаешься, епта.)

Есть такая в РФ фишка - как обременение жилья детьми. Всякие приватищации, обязательные  доли, мат капитал.

Как муж и отец семейства наш автор решил просто все перекинуть на жену.

Выяснилось что у автора своя купленная кв, а у жены не совсем ее жилье. Кто там еще прописан? Может ли она сдать эту кв? Распоряжаться?

А его тема с загородным домиков вообще мутная. Тогда придется выделять долю ребенку в том доме. 

Дети они до 18 лет дети, а потом взрослые уже. На свою долю приводят невесток и зятьев.

Поэтому самое разумное - это взять материнский капитал и купить вообще отдельное жилье и сдать его. И арендными платежами гасить ипотеку. 

Зато будет уже ребенку свое жилье.

Прописать там можно жену с ребенком или вообще всех. 

Дело тут не в дележке жилья с женой. А в отсутствии обременения жилья законами. 

Но в самой теме, автор переживает за развод.

Опубликовано:
14 часов назад, Марк Аврелий сказал:

Автор, предлагаю тебе следующий ход -скажи своей жене, что  хочешь взять кредит в банке под залог квартиры для открытия своего бизнеса, а с прописанным ребенком у тебя квартиру в залог не возьмут и тебе никакого кредита не дадут и т.д.

Еще вариант - скажи, что собираешься через несколько лет продать эту квартиру, а вместо нее купить загородный дом, а с прописанным ребенком, служба опеки может не дать согласия на такой переезд ребенка на житье загород, где нет ни школ, ни поликлиник и т.д. Да и продать квартиру с прописанным ребенком будет сложнее.

Еще вариант - скажи, что собираешься продать эту квартиру через несколько лет и купить другую в Сочи, например, чтобы сдавать ее отдыхающим и делать на этом бизнес. 

А потом когда он все это не выполнит - он будет п#здобол.

За базар у взрослых людей положено отвечать. Ты не в курсе?

Опубликовано:

А ты дойди до "моих документов" И скажи "хочу выписать ребенка." И послушай, что тебе скажут. Я своих детей выписывал. А то юристы здесь аховые. 

Во вторых, можно просто нигде не прописывать ребенка. 

В третьих. Ты отец или насрано? Противно слушать твое нытье. Как можно относится к своим детям и жене, неудивительно что они также отнесутся к тебе и отсудят при малейшей возможности все что смогут. 

Дом моих родителей впополам принадлежит нам с братом, просто так давно получилось. Уму непостижимо говорить о том, что кто-то что-то отсудит. Как родители скажут, так и будет, он мне по докам принадлежит, фактом он родительский. 

Опубликовано:
3 часа назад, Morris сказал:

Это махровейший матриархат

С отцов взятки гладки, вдул и не паришься - мать родит, выкормит, воспитает.. ей деваться некуда - материнский инстинкт. Вот и пытается гос-во хоть как-то повлиять на горе папаш.)

Все разумно и вполне рационально. К матриархату это не имеет никакого отношения.)

Опубликовано:
11 часов назад, Albion сказал:

Все правильно и трезво ты рассуждаешь. То есть в твоей схеме в случае развода твоя супруга просто заберёт ребёнка и вернётся в «их» квартиру, а ты останешься в своей. 
Это схема для пары богатый/обычный именно так, как правило, и работает. 
«Отжать» дом у миллионера практически невозможно. Мне примеры не известны 

А почему это она уйдет с ребенком? 

Вот почему сразу русские отцы так отказываются от ребенка? У вас у самих даже мысли не возникает оставить ребенка себе.

Опубликовано:
9 минут назад, MRSSinna сказал:

Дети они до 18 лет дети, а потом взрослые уже. На свою долю приводят невесток и зятьев

Приведут и что? Радуйтесь, а то ведь уйдут из дома и не вспомнят больше про родителей.. что лучше?)

Ладно, не суть. Просто на форуме порой такое читаешь.. как бы скинуть с себя максимум забот о собственном дите и его матери. Обозвал шалавой и все, весь в белом, пусть сама там корячится, у меня повод - изменила. Ок, а ты когда ее брюхатил такой не считал? А, изменилась она не по сценарию пошло? Лады, что это меняет для тебя как для отца? Какая бы ни была - она мать твоих детей, имей уважение, не срослось, не сбылось, не сладилось? А может в себе тоже копнуть - где в тебе перекос вышел и почему с тобой больше жить не хотят..

Вся эта лирика тупо оправдание. Разбежались и ладно, но оставлять тащить ей одной все что вместе намутили - это как-то непорядочно, мягко говоря. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 459

Фродо идёт к Ородруину

2. 23

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 72

Сильно давит менеджер на работе

4. 0

Мои планы на 2026 год

5. 105

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

• Создать...