Перейти к публикации
пикап.Форум

Нетипичная ситуация. Какие выходы возможны?

Рекомендованные сообщения

Добрый день, форум. Часто читаю темы , вот и пришлось самому обратиться за советом.

Мне 23, учусь на программиста, прохожу стажировку в it-компании, в свободное время читаю, смотрю фильмы, бегаю на стадионе, девушке тоже 23(по образованию экономист, но не работает по специальности, тоже любит читать, бегает) . В системе оценивания не разбираюсь, да и весьма специфично это все. Ну, если субъективно, я - где-то 5-6. Она тоже( примерно 5-6).  Отношениям 6 месяцев. Познакомились через СЗ, встретились в реале, на 3 встрече произошел секс. Я был у нее первый. У меня к тому моменту уже было несколько девушек, были одни длинные  отношения, сроком 3 года. Расстались из-за расстояния. 

С новой девочкой жили мы в разных городах, виделись в основном у меня. Потом переехали в мой город спустя 2 месяца, где я на тот момент работал на удаленке(весьма скромный доход). + еще я учусь. Сам я из очень маленького города, где живут все мои родственники.  Девочка уже закончила ВУЗ. Тоже нашла работу, мы снимали жилье.  В нашем общем быте все замечательно было и есть. По характеру, девочка очень мягкая, не конфликтная, заботливая. Может ДЕМО режим конечно, всегда есть такой риск. Готовит, убирается, помогает во всем. Хотя я тоже предлагаю свою помощь, не хочу, чтобы весь быт лежал на ней. И вот, как ни странно, дорогие форумчане, именно с ней появилась какая-то мотивация, она как заряжает меня энергией. Нашел более лучшую работу, сейчас прохожу стажировку, в целом как-то более позитивный взгляд на жизнь появился. Секс постоянно, когда я, когда она - инициатор. Всегда называет меня самым лучшим мужчиной, и всякие другие нежности. Я тоже стараюсь вкладываться, и эмоционально, и финансово( получаю немного больше, трачу больше на нас). Как ни странно, но это именно тот человек, с которым я хотел и хочу создать семью. С ней интересно, есть о чем поговорить, никогда не было скучно. Возможно какой-то гормональный угар, но все же стараюсь адекватно мыслить.

А теперь о ее семье. Строгий патриархат. Отец - глава семьи, мать полностью его слушается. Сам был у нее в семье, это чувствуется. И на словах, и на деле. Мама очень тихая и спокойная. Дочь вся в нее. По началу, мне казалось это дико классным, ведь девочка привыкла к этому и значит будет иметь пример семьи. И именно это ретранслировать  уже на своем опыте. Но здесь открылась другая сторона медали, она, похоже, очень зависима от отца и его мнения.

Буквально сегодня( на праздники мы уехали в свои города к родителям) она написала, что говорила с отцом насчет бизнеса. Вернее даже так, что отец сам вывел ее на разговор  Что мол отец хочет открыть бизнес и хочет, чтобы она помогала ему. Но дело в том, что мы живем с ней в одном городе, а ее семья совсем в другом. И она не знает, что ей выбрать: меня или отца и бизнес.
Меня это ,мягко говоря ,немного ошарашило, я не ожидал такого. Говорит, что очень любит меня и предложила пока так, чтобы она и отцу помогала у себя в городе и ездила ко мне. Но для меня такой вариант абсолютно неприемлем. Так как знаю, что отношений на расстоянии - не бывает. Если я хочу быть с человеком, нужно, чтобы он был рядом. Девочка говорит, что очень любит меня и хочет быть со мной, но отцу боится отказать, да и всегда мечтала участвовать в семейном бизнесе. С другой стороны, для меня не совсем понятно, как можно выбирать между бизнесом и любимым человеком. (Да, да, розовые очки на мне походу висят). 

Написал ей, что выбрать нужно что-то одно. Особо не стелился. Морально готов принять, что она выберет отца и все такое. Яички конечно зажмет на месяцок(я сильно привязался за эти полгода), но потом приду в себя постепенно. Но все же, дорогие форумчане, хотел попросить совета, как тут можно вырулить ситуацию?
Сам я думаю сделать так: оставить ее в покое пока, пусть обдумает сама эту ситуацию и решит все. Все равно, если я буду ее "умолять" остаться со мной - лучше не будет, а только хуже)
Мы встретимся в городе , где живем, уже во вторник. И вечером, я думаю, стоит серьезно сесть и поговорить. И поставить выбор: либо я, либо отец. Третьего не дано. Нужно быть готовым принять любой ответ. Вот пока какой-то такой план действий. В голове сейчас полная каша и неразбериха. И соответственно моя тема получилась не совсем правильно выстроенной, сумбурной. За что прошу простить и не казнить :)
Что по итогу, хотелось спросить совета - что делать в данной ситуации? Конечно же, получить обратную связь, критику, можно и жесткую.
Спасибо за внимание и за то, что прочитали все это!)

Все правильно - на расстоянии долгих отношений быть не может, рано или поздно появится Васек. Пусть переезжает к тебе или ищи другую, других вариантов нет.

9 минут назад, reign_of_chaos сказал:

Написал ей, что выбрать нужно что-то одно

Зря, это не твоя проблема. Завышаешь ее значимость.

10 минут назад, reign_of_chaos сказал:

И вечером, я думаю, стоит серьезно сесть и поговорить. И поставить выбор: либо я, либо отец.

Слив. Вы знакомы пол года, много на себя берёшь. 

12 минут назад, reign_of_chaos сказал:

Нужно быть готовым принять любой ответ. Вот пока какой-то такой план действий. В голове сейчас полная каша и неразбериха

Потому что не сможешь принять ответ, даже который тебя устроит.

Что делать? Забить хер, и идти туда куда стремился, качать ресурс, учиться, а так себя загоняешь в узкое место. Общайся с ней как ни в чем не бывало. Ей тоже не сладко делать такой выбор. Это ситуация не про выбор - это больше про сомнения. Отлипай уже сейчас.

Автор, главное ультиматумы не ставь ей. Спокойно сядь и скажи, мол держать я тебя не имею право, выбор за тобой. Да, согласен, девочка хорошая судя по твоим словам, терять не хочется. Но тут по сути всё зависит от твоей значимости, а не от твоих действий сейчас.

34 минуты назад, reign_of_chaos сказал:

Мы встретимся в городе , где живем, уже во вторник. И вечером, я думаю, стоит серьезно сесть и поговорить. И поставить выбор: либо я, либо отец. Третьего не дано. Нужно быть готовым принять любой ответ. 

Херня это. Она может и скажет что выберет тебя но потом по факту будет заниматься семейным бизнесом а у тебя подгорит. И ты не готов принять любой ответ, ты готов лишь к ответу тебе в кассу

Предоставь ей возможность самой сделать выбор без давления со своей стороны.

Однако хотел бы сделать ремарку. ОЖП из патриархальной семьи вполне может быть пригодна для здоровых адекватных отношений т.к. видела правильную модель семьи. Так что есть шанс на максимально безболезненное разрешение ситуации для обоих сторон. 

Тот нечастый случай когда отношения стоит сохранить и укрепить

1 минуту назад, Риггер сказал:

Херня это. Она может и скажет что выберет тебя но потом по факту будет заниматься семейным бизнесом а у тебя подгорит. И ты не готов принять любой ответ, ты готов лишь к ответу тебе в кассу

Предоставь ей возможность самой сделать выбор без давления со своей стороны.

Однако хотел бы сделать ремарку. ОЖП из патриархальной семьи вполне может быть пригодна для здоровых адекватных отношений т.к. видела правильную модель семьи. Так что есть шанс на максимально безболезненное разрешение ситуации для обоих сторон. 

Тот нечастый случай когда отношения стоит сохранить и укрепить

Вопрос только в том, как это сделать?)
Потому что в голове только два варианта. Другое ничего в голову не приходит.

Сколько осталось учиться? ты на магистра пошел?

Перед выбором поставил очень зря - пиши ей, что по глупости ляпнул, выбирать не нужно и вы будете вместе.

Стажировка прикреплена к офису? Сколько осталось до конца? Подписывал договор о работе на компанию после стажировки?

6 минут назад, reign_of_chaos сказал:

Вопрос только в том, как это сделать?)
Потому что в голове только два варианта. Другое ничего в голову не приходит.

Поднять тему без давления и истерики и спросить что она думает

И согласиться с любым ее решением, а там потом видно будет

с девственницей на длительную перспективу.. поговаривают что это невозможно. просто ты для нее проводник во взрослую жизнь, поэтому выберет бизнес скорее.

12 минут назад, Риггер сказал:

Поднять тему без давления и истерики и спросить что она думает

И согласиться с любым ее решением, а там потом видно будет

т.е. хотел уточнить. Если условно, она скажет, что хотела бы ездить туда-сюда, тоже с этим соглашаться? Просто на 95% уверен, что она именно это и предложит.
И с этим тоже соглашаться, даже если я против? Я немного запутался)

57 minutes ago, reign_of_chaos said:

1.Как ни странно, но это именно тот человек, с которым я хотел и хочу создать семью.

2.С другой стороны, для меня не совсем понятно, как можно выбирать между бизнесом и любимым человеком. (Да, да, розовые очки на мне походу висят). 

3.И поставить выбор: либо я, либо отец. Третьего не дано.

Для начала - девушка по описанию хорошая, правильная. Это нечасто встречается, тебе повезло. Далее - по пунктам.

1. Семью с ней создавать не надо. Тебе пока рано ее создавать - ты просто не понимаешь, что это такое (это из пункта 3 следует). Что касается неё... тебе может казаться, что это классно - быть у неё первым. Но при таком раскладе тебе вряд ли удастся быть у неё последним - мы же не в сказке живем :)

2. В сущности, ты прав. Глупо жертвовать бизнесом ради малознакомого, по большому счету, человека. Сегодня ты есть, завтра тебя не будет, а бизнес, особенно семейный - это нечто значительно более серьёзное и осязаемое.

3. Это уже клиника. Ты ей ставишь ультиматум, в котором она должна отказаться от самого уважаемого ей человека (отца) ради твоих юношеских соплей?

7 минут назад, reign_of_chaos сказал:

т.е. хотел уточнить. Если условно, она скажет, что хотела бы ездить туда-сюда, тоже с этим соглашаться? Просто на 95% уверен, что она именно это и предложит.

Да, соглашаться) Вроде как твоя значимость высокая, так что навряд ли сольется, а там потом думай как съехаться

А начнешь давить что или бизнес или ты и она на словах тебя выберет но сделает все равно по своему. Ну конечно надо дать понять что тебе не пофиг на ваше будущее, но строго без истерики. В противном случае начнутся провалы значимости, а это сам знаешь чем может кончиться

4 минуты назад, reign_of_chaos сказал:

Просто на 95% уверен, что она именно это и предложит

Ну пусть ездит, чувство вины/ревности у тебя появится по этому поводу? Тогда сливайся сам :)

3 часа назад, Alagar сказал:

Для начала - девушка по описанию хорошая, правильная. Это нечасто встречается, тебе повезло. Далее - по пунктам.

1. Семью с ней создавать не надо. Тебе пока рано ее создавать - ты просто не понимаешь, что это такое (это из пункта 3 следует). Что касается неё... тебе может казаться, что это классно - быть у неё первым. Но при таком раскладе тебе вряд ли удастся быть у неё последним - мы же не в сказке живем :)

2. В сущности, ты прав. Глупо жертвовать бизнесом ради малознакомого, по большому счету, человека. Сегодня ты есть, завтра тебя не будет, а бизнес, особенно семейный - это нечто значительно более серьёзное и осязаемое.

3. Это уже клиника. Ты ей ставишь ультиматум, в котором она должна отказаться от самого уважаемого ей человека (отца) ради твоих юношеских соплей?

3 часа назад, misfs сказал:

Тут ещё забавно, что ты подумал, что девочка, воспитанная в патриархальной семье, под железным руководством отца, выберет тебя. С чего бы?

А что ей с папой трахаться? Помимо папы и парня, есть девушка с ее потребностями.

Ребят, почему вы так верите в эти загадочные патриархальные семьи? 90 проц. таких из того, что видела я - это просто ролевая игра М и Ж, более или менее удачная. Если речь не идёт о семьях национальных диаспор, которые как виртуальная деревня, тесно связаны между собой. 

И критерий того, что это именно ролевая игра в том, что отец хочет от жены одного (быта), а от дочери другого (бизнеса). В настоящей патриархальной семье отец проверяет зятя, и если даёт согласие, то принимает, что дочь станет зятю тем, чем ему является его жена. 

Автор тебе правильно пишут, что не надо ставить вопрос ребром типа выбор. Вопрос о взрослении девочки психологическом. Оно может происходить только плавно. Надо эмоционально отстраниться и продолжать отношения, но очень поверхностно. Понимая, что ты ещё свою женщину не нашел. А эта которая рядом - может твоя, а может нет. Прояснится через пару лет. Если ты так не можешь, то ищи другую. 

4 часа назад, MRSSinna сказал:

А что ей с папой трахаться? Помимо папы и парня, есть девушка с ее потребностями.

Секс не повод для знакомства. Можно иметь эмоциональный ЛТР с папой/мамой, а секс добирать на стороне))

• Советник
8 часов назад, reign_of_chaos сказал:

И вечером, я думаю, стоит серьезно сесть и поговорить. И поставить выбор: либо я, либо отец. Третьего не дано. Нужно быть готовым принять любой ответ. Вот пока какой-то такой план действий. В голове сейчас полная каша и неразбериха. И соответственно моя тема получилась не совсем правильно выстроенной, сумбурной. За что прошу простить и не казнить :)

Ставить ультиматумы - плохая идея, потому что родители (а тут отец) - значимые люди. А вы своим ультиматумом резко противопоставите себя им, встанете в конфронтацию. А если из-за вас она рассорится с родителями - вы будете виноваты. В общем, ультиматум даст почти тот же эффект что и вымаливания. Да, возможно сразу она откажется от семьи и останется с вами, но в будущем ее "отпружинит".

8 часов назад, reign_of_chaos сказал:

Что мол отец хочет открыть бизнес и хочет, чтобы она помогала ему. Но дело в том, что мы живем с ней в одном городе, а ее семья совсем в другом. И она не знает, что ей выбрать: меня или отца и бизнес.
Меня это ,мягко говоря ,немного ошарашило, я не ожидал такого. Говорит, что очень любит меня и предложила пока так, чтобы она и отцу помогала у себя в городе и ездила ко мне. Но для меня такой вариант абсолютно неприемлем. Так как знаю, что отношений на расстоянии - не бывает. Если я хочу быть с человеком, нужно, чтобы он был рядом. Девочка говорит, что очень любит меня и хочет быть со мной, но отцу боится отказать, да и всегда мечтала участвовать в семейном бизнесе. С другой стороны, для меня не совсем понятно, как можно выбирать между бизнесом и любимым человеком. (Да, да, розовые очки на мне походу висят). 

Лучше отпустите ее к семье.

Пусть баба решит всё сама

Я пока подожду

Ух, мужчина же, как ни крути

Только вот ошибка будет если ты ей сейчас позволил решить. Ничего она не решит. Для неё батя авторитет. А ты для неё любимый. 

В целом, у неё сейчас эйфория, круто, семейный бизнес, кругом все свои. Безопасность и комфорт. 

Так что сам лучше подумай как будет лучше. А ей такие привелегии не давай. Инфантилизм и всё в этом духе, понимаю, но раз не устраивает вариант с расстоянием, то просто ставь точку

Я бы поставил. Спокойно и без сожалений. 

В строгом патриархате родители обычно недовольны тем, что дочь живет вне брака с кем-то и обслуживает его. Если хочешь прелести патриархата, либо женись( делай предложение) либо верни дочь родителям.. 

Расхвалили бабцу) То что она целка в 23 года и батя там рулит еще ни о чем не говорит. На сз первого трахаря найти это тоже о многом говорит если капнуть)) 

По теме, в правильном русле мыслишь, на расстоянии отношений не бывает, если примешь ее на ее условиях, будет засчитан прогиб на подсознании, так как позицию ты уже свою обозначил перед этим, что только усугубит и без того не простую ситуацию. Тут сам смотри, идти в ва-банк и быть готовым от всего отказаться, либо прогнуться и все в итоге все равно развалится. В первом варианте у тебя есть шансы на долгосрочную перспективу если будешь делать все грамотно и придерживаться этой линии поведения всегда, потому что проверки из поставленного тобой, ей выбора в будущем тоже не избежать. Во втором варианте все можно сгладить на первое время, но механизм будет запущен. Все зависит от значимости, руби и вывози в дальнейшем, либо принимай ее условия.

Папе ты не понравился. 

Плюс папе не нравится, что дочка стала шлюхой. Да-да, жизнь вне брака, вот такими папами не приветствуется. Папа дома ей мозги в правил и она нашла причину слиться. 

Всё правильно. А выбор между родным папой - патриархом и парнем очевиден. Папа. 

Ну или третий вариант, самому ехать к её папе и решать с ним вопрос. Возможно, придётся просить руки его дочери. 

23 minutes ago, Vivara said:

Ну или третий вариант, самому ехать к её папе и решать с ним вопрос. Возможно, придётся просить руки его дочери. 

А смысл? Потом разойдутся с высокой вероятностью.

Во-первых, он у девушки первый - рано или поздно она захочет и других попробовать.

Во-вторых, если в дальнейшем дети появятся, автор снова столкнётся с перефокусировкой внимания (сейчас от него к бизнесу, а там будет от него на ребёнка). Но он ещё не готов к этому.

Видно же, что у автора гормоны - не нужно в таком состоянии просить руки. 

9 hours ago, MRSSinna said:

Но на этом парне свет клином не сошёлся. Он единственный, с кем в этом мире можно трахаться?

Две чаши весов:

1) на одной семейный бизнес и либо переезд парня к ней в город, либо потенциально какие-то другие мужчины.

2) на второй - неучастие в семейном бизнесе ради кратковременных эмоций и вероятность того, что отношения с этим парнем в любой момент развалятся (как это очень часто бывает с первым мужчиной).

Что важнее-то: текущие эмоции или долгосрочная перспектива?

2 часа назад, misfs сказал:

А ты думаешь, папа её столь строго воспитывал, чтобы она с парнем каким-то трахалась? Нет, он же под себя её воспитывал. 

В этом и минус расти исключительно в патриархальной семье — у девочки-то потребности есть, но она их не осознает, потому что папа и его слово — на первом месте.

Не все патриархальные папы - ипанутые.

Что значит под себя?

У меня муж очень строгий и мою семью можно назвать патриархальной, но муж прекрасно понимает, что придет время и у дочерей будут Женихи. И девочки разьедуться.

И так другие адекватные знакомые думают, у них уже дочки подросли и переехали.

1 час назад, Alagar сказал:

Но на этом парне свет клином не сошёлся. Он единственный, с кем в этом мире можно трахаться?

Две чаши весов:

1) на одной семейный бизнес и либо переезд парня к ней в город, либо потенциально какие-то другие мужчины.

2) на второй - неучастие в семейном бизнесе ради кратковременных эмоций и вероятность того, что отношения с этим парнем в любой момент развалятся (как это очень часто бывает с первым мужчиной).

Что важнее-то: текущие эмоции или долгосрочная перспектива?

А на третьей чаше - и парня потерять и с батей разосраться. Потому как с патриархальные батей вести семейный бизнес сложно, это просто работа на папу, как на дядю, только не уволишься. 

7 часов назад, лиса и виноград сказал:

Ребят, почему вы так верите в эти загадочные патриархальные семьи? 90 проц. таких из того, что видела я - это просто ролевая игра М и Ж, более или менее удачная. Если речь не идёт о семьях национальных диаспор, которые как виртуальная деревня, тесно связаны между собой. 

И критерий того, что это именно ролевая игра в том, что отец хочет от жены одного (быта), а от дочери другого (бизнеса). В настоящей патриархальной семье отец проверяет зятя, и если даёт согласие, то принимает, что дочь станет зятю тем, чем ему является его жена. 

Автор тебе правильно пишут, что не надо ставить вопрос ребром типа выбор. Вопрос о взрослении девочки психологическом. Оно может происходить только плавно. Надо эмоционально отстраниться и продолжать отношения, но очень поверхностно. Понимая, что ты ещё свою женщину не нашел. А эта которая рядом - может твоя, а может нет. Прояснится через пару лет. Если ты так не можешь, то ищи другую. 

Секс не повод для знакомства. Можно иметь эмоциональный ЛТР с папой/мамой, а секс добирать на стороне))

Да ладно все сходится, жена обслуживает дом. Дочка - бесплатная рабсила на фирме. 

Семейный бизнес в этом случае - громко сказано, это работа на папу. Хрен уволишься или попросить прибавку к зп.

15 часов назад, reign_of_chaos сказал:

А что за принципиальность такая. Пусть поездит. Не срастётся, разойдетесь. 

Что за бизнес такой что без нее никак? Города далеко?

Всякое может быть...может бизнес через месяц схлопнется, может ей не зайдет. Может все будет хорошо и с бизнесом и у вас. 

Выбор -я или бизнес, все таки похоже на ультиматум. 

45 минут назад, misfs сказал:

Если честно, мне кажется, все папы с патриархатом в голове немного того. И не будет в таких семьях у дочерей личного выбора своей жизни. 

Не все. Но многие. И яркий пример вот эти попытки передавать дочери бизнесы. Очень часто за этим стоит то, что у папы нет друзей, нет компаньонов, нет верных сотрудников, нет учеников. Да вообще нихрена нет кроме подчинённой жены и  дочери, которая к 25 г. не имеет никаких предпочтений и профессиональных склонностей. Иначе она уже в 20 имела бы свою дорогу при папиной финподдержке в подростковые годы. И бизнес у такого папы как правило из серии "что-то случайно хапнул где-то, как развивать сам не знаю".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...