Перейти к публикации
пикап.Форум

Расставание НЕ из-за завала БЗ

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, zmеy сказал:

Т.е. вы расстались в конце прошлого года? сколько вместе не живёте? сколько ТИ соблюдаешь? когда начал ТИ?

После объявления "паузы" 2 месяца не прошло ещё. Под нарисовался - это я имел ввиду, когда она объявила что уходит к нему. По поводу измен (т.е. сексуальных контактов) в период до объявления "паузы" - уверен что их не было. Во-первых нет признаков в соответствии с FAQ. Во-вторых этот человек не умеет лгать, (тем более спустя более 7 лет отношений, я зуб даю, это понял бы). Как на текущий момент - могу только догадываться,я бы дал 50/50.

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ
5 минут назад, Grâce сказал:

То есть:

- девушка поставила вопрос ребром что хочет детей,

- вы в ответ съехали от нее и дальше через месяц перестали общаться совсем.

Правильно?

Да, но съехал не сразу, примерно в течении 2-ух недель. И виделись на протяжении месяца постоянно (2-3 раза в неделю). Варианты квартир ездили смотреть вдвоем, вещи собирали по большей части тоже вдвоем. Часть всё ещё там осталась.

И ребром она этот вопрос не ставила никогда. Ребром был поставлен сразу вопрос об прекращении отношений. В связи с чем закрадываются обоснованные сомнения - а не выдуманный ли это предлог, чтобы оправдать собственную неверность?

1 минуту назад, Судмед сказал:

После объявления "паузы" 2 месяца не прошло ещё. Под нарисовался - это я имел ввиду, когда она объявила что уходит к нему. По поводу измен (т.е. сексуальных контактов) в период до объявления "паузы" - уверен что их не было. Во-первых нет признаков в соответствии с FAQ. Во-вторых этот человек не умеет лгать, (тем более спустя более 7 лет отношений, я зуб даю, это понял бы). Как на текущий момент - могу только догадываться,я бы дал 50/50.

Да не важно, когда там сексуальные контакты начались. Катализатором разрыва и флирт мог быть, просто важно понимать последовательность событий, твои действия уже были не важны.

2 часа назад, Судмед сказал:

- пригодная ли это в принципе для возобновления отношений девушка?

А смысл, если она хочет детей, а ты нет? У вас нет будущего. 

Сам по себе этот Вася (наводил справки) – вообще лох, что меня дополнительно оскорбляет. 

В каком плане он лох? Ты его не знаешь.

какие вообще у меня альтернативы, много ли в мире девушек, на которых толком не распространяются законы про БЗ, и с которыми при этом можно строить ЛТР (желательно до конца дней)?

"Закон БЗ" распространяется на всех. Вот взять твою бывшую. Твоя значимость упала, когда она поняла, что детей с тобой она не получит. Поэтому она начала искать альтернативу, и нашла себе Васька. И она была бы с тобой, пока не нашла бы его. 

1 hour ago, Судмед said:

Не с ней - вообще ни с кем.

Почему же ты тогда хочешь ещё и ее лишить радости материнства? У тебя в высшей степени странное отношение к детям, и надо тогда искать кого-то либо уже с детьми, либо с такими же взглядами

1 минуту назад, Alagar сказал:

надо тогда искать кого-то либо уже с детьми

Если он даже своих детей не хочет, зачем ему чужие? Возможности поиска на самом деле довольно ограничены, в картине мира большинства женщин ребёнок все-таки присутствует

1 минуту назад, zmеy сказал:

Да не важно, когда там сексуальные контакты начались. Катализатором разрыва и флирт мог быть, просто важно понимать последовательность событий, твои действия уже были не важны.

Ok. полная хронология выглядит так:

Прошлый год - записалась в секцию, начала регулярные тренировки

Стали появляться успехи (имелась предрасположенность), в начале января -выступила на местных/городских соревнованиях с оглушительным успехом как для новичка. С этого момента, я предполагаю у васи, как у профессионального спортсмена загорелись глаза. В этот же день у меня происходит жирный факап, настроение портится, я ищу моральной поддержки у жены (да, это ошибка, но раньше всегда это было нормальным)

Ей поступило предложение създить на общеросийские соревнования в другой город. Спросила у меня - я удивился (никогда не спрашивала) - я разрешил. С ней не поехал, потому что работа. Это середина февраля. Перед самой поездкой она обмолвилась что будет жить с васей в одном номере. Я затеял сцену с ревностью, скаал что это не нормально. Она сказала "а чо такова?" и "ты что мне не доверяешь чтоли?". В итоге отдельный номер сняла. (потом ещё предъявляла что я этот номер не оплатил - дескать это же мне нужно было).

Позже она признавалась что именно там, в этой поездке вася попытался её поцеловать, что вызвало у неё сперва удивление и неприятие, а чуть позже - она обратила на него внимание уже как на мужчину.

В начале марта - без каких либо предупреждений, ультиматумов и прочего -объявление о "паузе" о васе не как о друге а как о потенциальном муже и отце. Спросила только какие у меня планы на будущее и убедившись что в моем ответе отсутствует слово "ребенок" вывалила на меня ушат с помоями.

Я их потом ещё месяц хавал .

14 минут назад, Масуми ღ сказал:

)))Спорить не буду. У каждого свой опыт и мнение и личное право выбора партнёра по душе.

Считается в среднем по больнице,что к 40 организм набирает гадостей из-за образа жизни, из окружающей среды, болячками обрастает. Отсюда повреждение ДНК в яйцеклетке и ребенок "так себе".

Если оба родителя вели правильный образ жизни, ни пили, ни курили никогда и тд, то в такой ситуации на качество ребенка будет влиять исключительно роль отца и матери в воспитании, а не генетический материал.

Вопрос не в ДНК и прочих " Накопленных болезнях" Хотя и это тоже. Вопрос в том, что психология 20-летних родителей и 40-летних различается. 40-летние реже танцуют на столах, страстно любят друг-друга, шляются в походы и так далее. Они не могут научить ребенка эмоциям и отношениям. Это два старых усталых человека. 

Дети молодых родителей быстрые, тощие, самостоятельные, приспособленные к жизни.

У пожилых толстенькие откормленные в отглаженных рубашенках. 

Только что, Австальберий сказал:

Вопрос не в ДНК и прочих " Накопленных болезнях" Хотя и это тоже. Вопрос в том, что психология 20-летних родителей и 40-летних различается. 40-летние реже танцуют на столах, страстно любят друг-друга, шляются в походы и так далее. Они не могут научить ребенка эмоциям и отношениям. Это два старых усталых человека. 

Дети молодых родителей быстрые, тощие, самостоятельные, приспособленные к жизни.

У пожилых толстенькие откормленные в отглаженных рубашенках. 

Это все индивидуально.

20 минут назад, Serzh26 сказал:

А смысл, если она хочет детей, а ты нет? У вас нет будущего. 

That's what she said :]

20 минут назад, Serzh26 сказал:

В каком плане он лох? Ты его не знаешь.

"Закон БЗ" распространяется на всех. Вот взять твою бывшую. Твоя значимость упала, когда она поняла, что детей с тобой она не получит. Поэтому она начала искать альтернативу, и нашла себе Васька. И она была бы с тобой, пока не нашла бы его. 

В том плане, что на самом начальном этапе знакомства потратить на подарки и ухаживания примерно 2-3 его месячных дохода - тут не нужно быть пикап тренером, чтобы понять что так можно завалить кхерам весь БЗ прямо сразу.

Цитата

Почему же ты тогда хочешь ещё и ее лишить радости материнства? У тебя в высшей степени странное отношение к детям, и надо тогда искать кого-то либо уже с детьми, либо с такими же взглядами

А вы почему уверены - что это радость? Для всех ли она - радость? Я не оспариваю эту точку зрения, я просто хочу сказать, что это индивидуальный выбор каждого. Может и для неё это будет радость. А может и наоборот. Судя по тому что она в розовых мечтах себе нафантазировала и сравнивая с тем, что я видел в реальности на примере друзей и подруг (вплоть до разводов) - скорее даже второе. Когда фантазии разбиваются о жестокую реальность - это всегда больно. Но никто не знает заранее, это да.

К сожалению не могу больше отвечать - форум говорит, что превышен лимит сообщений за день.

4 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Это все индивидуально.

Фраза ни о чем.))

В целом люди в 25 трахаются чаще чем в 50, но все индивидуально)) 

10 минут назад, Судмед сказал:

Ей поступило предложение създить на общеросийские соревнования в другой город. Спросила у меня - я удивился (никогда не спрашивала) - я разрешил. С ней не поехал, потому что работа. Это середина февраля. Перед самой поездкой она обмолвилась что будет жить с васей в одном номере. Я затеял сцену с ревностью, скаал что это не нормально. Она сказала "а чо такова?" и "ты что мне не доверяешь чтоли?". В итоге отдельный номер сняла. (потом ещё предъявляла что я этот номер не оплатил - дескать это же мне нужно было).

Позже она признавалась что именно там, в этой поездке вася попытался её поцеловать, что вызвало у неё сперва удивление и неприятие, а чуть позже - она обратила на него внимание уже как на мужчину.

В начале марта - без каких либо предупреждений, ультиматумов и прочего -объявление о "паузе" о васе не как о друге а как о потенциальном муже и отце. Спросила только какие у меня планы на будущее и убедившись что в моем ответе отсутствует слово "ребенок" вывалила на меня ушат с помоями.

Видишь как работает эмоциональная раскачка?

Теперь вопрос в следующем, тебе осознать ситуацию надо или решить как жить дальше?

18 минут назад, Serzh26 сказал:

нашла себе Васька. 

Только вот не факт,что васек заделает ей киндера. 

7 минут назад, Судмед сказал:

В том плане, что на самом начальном этапе знакомства потратить на подарки и ухаживания примерно 2-3 его месячных дохода - тут не нужно быть пикап тренером, чтобы завалить кхерам весь БЗ прямо сразу.

Откуда ты знаешь, сколько и что он там ей подарил?

Да, возможно ты прав и он лох. Но это как раз то что нужно для бывшей сейчас.

10 минут назад, Гарри Олбрайт сказал:

Только вот не факт,что васек заделает ей киндера. 

Факт в том, что она на это надеется. Лучше попытать счастья с Васьком, чем точно не родить с автором.

33 минуты назад, Судмед сказал:

Ok. полная хронология выглядит так:

Прошлый год - записалась в секцию, начала регулярные тренировки

Стали появляться успехи (имелась предрасположенность), в начале января -выступила на местных/городских соревнованиях с оглушительным успехом как для новичка. С этого момента, я предполагаю у васи, как у профессионального спортсмена загорелись глаза. В этот же день у меня происходит жирный факап, настроение портится, я ищу моральной поддержки у жены (да, это ошибка, но раньше всегда это было нормальным)

О таких вещах надо сразу писать в начальном топике. Появился другой мужчина, есть вариант от него забеременеть, вот она и свалила. Надо отметить ещё раз уточнила момент про ребенка у тебя. Как ты пишешь, убедилась что слово ребенок в планах нет и ушла в общем-то. То что не вернулась потом, может и правильно. Приняла решение, значит приняла. 

Но ситуация про один номер на двоих с тренером вот это жесть, конечно. Тут уже надо было посылать. 

11 минут назад, Австальберий сказал:

Фраза ни о чем.))

В целом люди в 25 трахаются чаще чем в 50, но все индивидуально)) 

Позвольте, разверну фразу, если для вас она ни о чем. Понимаете, люди разные. Одни в 20 усталые и никакие, другие, не поверите, и в 40 танцуют на столах, эмоциональные и полны жизни. Любовь в 20, 30 зачастую и не любовь, потому что люди плохо знают себя и жизнь ещё. Молодым родителям зачастую не до детей, им бы потанцевать да потрахаться, а детей воспитывают бабушки с дедушками. Про рубашечки, откормленность и приспособленность к жизни исключительно ваши инсинуации.

В 25 лет надо не трахаться, а учиться и работать!

Все же очень просто: мужчина 35 лет смертельно боится брать на себя ответственность (за потенциальных своих детей). А женщине 30 лет нужен мужчина, который такую ответственность на себя взять готов. 

Автору надо либо победить свои страхи, либо оставить ее в покое.

37 минут назад, Судмед сказал:

Я ни в коем случае не предлагаю рассматривать то что напишу в серьёз, просто представь.

В начале марта она узнаёт что беременна, прощупывает тебя на эту тему - ты категорично против.

Это в качестве взгляда на ситуацию, её глубину и твоё восприятие.

58 минут назад, Масуми ღ сказал:

)))Спорить не буду. У каждого свой опыт и мнение и личное право выбора партнёра по душе.

Считается в среднем по больнице,что к 40 организм набирает гадостей из-за образа жизни, из окружающей среды, болячками обрастает. Отсюда повреждение ДНК в яйцеклетке и ребенок "так себе".

Если оба родителя вели правильный образ жизни, ни пили, ни курили никогда и тд, то в такой ситуации на качество ребенка будет влиять исключительно роль отца и матери в воспитании, а не генетический материал.

Бывает, что и в сорок рожают, если жизнь так сложилась. Но зачем специально тянуть 10 лет, если в 30 есть возможность и желание? 

11 минут назад, Масуми ღ сказал:

Позвольте, разверну фразу, если для вас она ни о чем. Понимаете, люди разные. Одни в 20 усталые и никакие, другие, не поверите, и в 40 танцуют на столах, эмоциональные и полны жизни. Любовь в 20, 30 зачастую и не любовь, потому что люди плохо знают себя и жизнь ещё. Молодым родителям зачастую не до детей, им бы потанцевать да потрахаться, а детей воспитывают бабушки с дедушками. Про рубашечки, откормленность и приспособленность к жизни исключительно ваши инсинуации.

В 25 лет надо не трахаться, а учиться и работать!

В 25 лет надо трахаться, работать, бухать, воспитывать детей и веселиться. В 40 кстати тоже. И в 20. И в 60.

Дебилы текто сначала строТ карьеру, потом отношения, потом детей. Правильно все и сразу и побольше. 

Впрочемвас и правда не касается)) если вам сейчас 25, а вы уже такая занудная, то вашего ребенка ничего неспасет.

24 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Любовь в 20, 30 зачастую и не любовь, потому что люди плохо знают себя и жизнь ещё. 

Ой, ну конечно. Если у вас не сложилось, то у всех остальных тоже не любовь, а инсинуации)) И ваще все привторяются, любви не существует. 

Вы то знаете, вы кучу умных книжек про пикап прочитали

10 минут назад, Австальберий сказал:

В 25 лет надо трахаться, работать, бухать, воспитывать детей и веселиться. В 40 кстати тоже. И в 20. И в 60.

Дебилы текто сначала строТ карьеру, потом отношения, потом детей. Правильно все и сразу и побольше. 

Впрочемвас и правда не касается)) если вам сейчас 25, а вы уже такая занудная, то вашего ребенка ничего неспасет.

Вы ошиблись, мне 60

2 минуты назад, Австальберий сказал:

Ой, ну конечно. Если у вас не сложилось, то у всех остальных тоже не любовь, а инсинуации)) И ваще все привторяются, любви не существует. 

Вы то знаете, вы кучу умных книжек про пикап прочитали

Почему тогда в РФ распадается 90% браков?

6 минут назад, Масуми ღ сказал:

Здесь нет знака равенства, и в 20 есть любовь и в 30, и в 40 и т.д. Просто люди меняются, и с точки зрения вероятностей, заключить брак в 30+ более "продуманное", но в 20 этого никто не понимает)

19 минут назад, Масуми ღ сказал:

Вы ошиблись, мне 60

Потому что брак - устаревший институт, слабо приемлемый в современном обществе. 

Мы последнее поколение заставшее его. 

23 минуты назад, Австальберий сказал:

Потому что брак - устаревший институт, слабо приемлемый в современном обществе. 

Мы последнее поколение заставшее его. 

Согласно вашей логике, тогда бы они разводились и жили дальше вместе, тк все по любви. Отнюдь, развод и некст, некст, все от непонимания и незнания жизни и себя.

Расставание именно ИЗ-ЗА завала БЗ.

Овощизм, угасшие(если вообще были) чувства, отсутствие перспектив, болото, "часики"... и тут свежий глоток эмоций в виде Васи. На моменте с номером для двоих уже следовало принимать серьезные решения, потому что там уже во всю бабочки летали, ну или на подсознательном уровне она была открыта для всего, короче "в активном поиске".

Далее твое ТФНство и окончательный слив себя в помойку.

В тексте постоянно проскальзывают моменты где ты не читаешь ситуацию и видишь совсем иные причины, чем есть на самом деле. Про ту же тещу - причем здесь она вообще, если женщина решила что ей пора иметь детей? И так далее по другим пунктам.

Тут уже все. Если самоуважения совсем нет, то ждать что там у них получится или не получится с Васей. А если есть - то двигаться дальше

1 час назад, Австальберий сказал:

Какие ваши доказательства. (К примеру возраст, успехи в карьере и семье, кол-во детей?)

--

Мне например 30 и в 23 я думал нахрен детей,. Нужно жить для себя. Сейчас я считаю , что кроме детей особо больше смысла и нет в жизни. Это единственное, что останется после тебя. Никакие радости жизни, (алко, еда что-то ещё) не смогут с этим сравниться.

Автор, все офигенно тебе расписали в теме. Завал бз на лицо у вас, 7 лет до этого она вопрос про детей не поднимала, не знала что ты за человек, а тут резко это важным стало?

Овощизм твой, ничего не меняется, баланс и она уходит к Ваську, а дети лишь следствие.

Тебе 35, в плане детей вы не совпадаете с ней, ну и все тогда. Что возвращать? Она не хочет, ты хочешь болото и зону комфорта. Найди другую, зажим от этой уйдет

3 часа назад, Масуми ღ сказал:

Согласно вашей логике, тогда бы они разводились и жили дальше вместе, тк все по любви. Отнюдь, развод и некст, некст, все от непонимания и незнания жизни и себя.

Ага. Потому что сейчас подразумевается, что пара должна быть мальчик-девочка и пара детей. 

Если пара не затаскивает такой формат, она распадается. А тут два овоща не тащат. 

А в случае автора. Допустим он бета, вася делает ей ребенка, они втроем худо бедно его тащат. А Вася еще и на стороне кого-нить потрахивает(и не факт, что девочку)))) и все счастливы у девочки есть ребенок, у автора телка на диване вместе полежать, у Васи секс. Но ведь такое сейчас неприемлимо, правильно? 

Вот я люблю детей и могу легко этой телке наделать детей и помочь в вспитании. Я хороший отец. Но меня ж жена из дома выгонит, да и телака автора не согласится: Я ж женат!)))  да и Я не соглашусь, чтоб мою жену кто нить кроме меня трахал, хотя у меня хоть есть логичное обоснование, мне и самому мало)))) 

11 минут назад, Австальберий сказал:

и все счастливы у девочки есть ребенок, у автора телка на диване вместе полежать, у Васи секс. Но ведь такое сейчас неприемлимо, правильно?

Не приемлимо для тех, кто застрял в 16 веке и кому есть дело до чужой жизни. 

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Вариант отличный, решает проблему автора, тем более он сам говорил что измена физическая не фатальна для него, а детей он не хочет.

@Судмед как вам? Вася ребенка, а вы с девушкой продолжаете встречаться, она с обоими спит :D

29 минут назад, mrcom сказал:

Не приемлимо для тех, кто застрял в 16 веке и кому есть дело до чужой жизни. 

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Вариант отличный, решает проблему автора, тем более он сам говорил что измена физическая не фатальна для него, а детей он не хочет.

@Судмед как вам? Вася ребенка, а вы с девушкой продолжаете встречаться, она с обоими спит :D

90 процентов людей на это не согласятся потому что. Да и автор тоже. А если согласитс, то будет чувствовать себя неполноценным оленем. Хотя он как был овощем, так и остался. 

12 минут назад, Австальберий сказал:

90 процентов людей на это не согласятся потому что. Да и автор тоже. А если согласитс, то будет чувствовать себя неполноценным оленем. Хотя он как был овощем, так и остался. 

Да, не согласятся, потому что наше общество ещё не зрело в этом плане. Смотрим на Запад, где общество более прогрессивное.

Пройдет лет 100 и тут то, что сейчас кажется диким, будет нормой

Я херею. Мой прадед прошел 3 войны. 

А автор в 35 лет не справится с 1 собственным ребенком. Это как раз ты непригодный, а не жена твоя. 

Я что-то пропустила в этой жизни.

8 минут назад, MRSSinna сказал:

Я херею. Мой прадед прошел 3 войны. 

А автор в 35 лет не справится с 1 собственным ребенком. Это как раз ты непригодный, а не жена твоя.

Автору и не нужно с ребенком справляться, его проблема в том, что он пытается держать другого человека, которому ребенок нужен и все.

+ естественный отбор, если бы все люди были как ваш прадед и могли по 3 войны проходить, человечество не эволюционировало бы и не выжило

17 минут назад, mrcom сказал:

Автору и не нужно с ребенком справляться, его проблема в том, что он пытается держать другого человека, которому ребенок нужен и все.

+ естественный отбор, если бы все люди были как ваш прадед и могли по 3 войны проходить, человечество не эволюционировало бы и не выжило

Ты в адеквате там? Как раз благодаря ему, прошедшему 3 войны, мы с тобой и живем. 

33 минуты назад, mrcom сказал:

Таки да. И MSSina права, в 35 уж можно повзрослеть настолько, чтобы отвечать за кого-то, кроме себя.

42 минуты назад, MRSSinna сказал:

Ты в адеквате там? Как раз благодаря ему, прошедшему 3 войны, мы с тобой и живем. 

Оффтоп

26 минут назад, user3018 сказал:

Таки да. И MSSina права, в 35 уж можно повзрослеть настолько, чтобы отвечать за кого-то, кроме себя.

Можно не можно, но каждый человек может жить как хочет и автор не обязан взрослеть, чтобы за кого-то отвечать. 

Это все устаревшие предубеждения по поводу того, кому что делать

17 минут назад, mrcom сказал:

Я в адеквате и не понимаю почему я должен вашего прадеда благодарить? Круто что он 3 войны прошел, но мы бы с вами жили и благодаря огромному количеству других людей, которые человека в космос запускали или открывали пенициллин. Причем тут ваш прадед?!

Ваш прадед воевал за страну, чья власть погубила огромное количество людей в ГУЛАГах. Ваш прадед воевал на 3 войнах, смею предположить, что Финская и, возможно, вторжение советских войск в Польшу в 39, и  возможно, если бы не ваш дед жили бы не только мы с вами, но и огромное количество людей в Финляндии, Польше или Прибалтике.

Поэтому давать оценку истории, основываясь на одном человеке - такое себе

#Оффтоп

Можно не можно, но каждый человек может жить как хочет и автор не обязан взрослеть, чтобы за кого-то отвечать. 

Это все устаревшие предубеждения по поводу того, кому что делать

Чувак уймись, речь идет о зрелости духа, ответственности и силе воле, а не о истории.

Только что, MRSSinna сказал:

Чувак уймись, речь идет о зрелости духа, ответственности и силе воле, а не о истории.

Согласен на 100%, просто причем тут один человек, который совершил подвиг и другой, который не хочет детей?

Люди разные

1 час назад, mrcom сказал:

Да, не согласятся, потому что наше общество ещё не зрело в этом плане. Смотрим на Запад, где общество более прогрессивное.

Пройдет лет 100 и тут то, что сейчас кажется диким, будет нормой

Кстати я живу на Западе, в Канаде уже 9 лет. Расскажи мне чем тут общество прогрессивнее:)))

Кстати я живу на Западе, в Канаде уже 9 лет. Расскажи мне чем тут общество прогрессивнее:)))

Супер, я к сожалению столько лет ещё не прожил на Западе:))

2 минуты назад, mrcom сказал:

Супер, я к сожалению столько лет ещё не прожил на Западе:))

Вот когда проживешь, поймешь, что ничего прогрессивного нет. А в целом идет регресс.

Вот когда проживешь, поймешь, что ничего прогрессивного нет. А в целом идет регресс.

В чем регресс? Приведите примеры на ваш взгляд

2 минуты назад, mrcom сказал:

В чем регресс? Приведите примеры на ваш взгляд

Это целая отдельная тема. 

10 часов назад, deliriumdream сказал:

Сразу обговаривайте, что не хотите детей, чтобы не ходить по тем же граблям

С женщинами никакие устные договора не работают это раз и два - если он на ранних этапах знакомств будет говорить что против детей 98% его сольет безоговорочно

Женщины чайлд фри такое неустойчивое явление - сегодня они чайлд фри а завтра оголтелые овуляшки

Так что херня. 

А автор адекватен. Не повелся и не заделал ненужного ему ребенка

Жаль что тренер скорее всего заделает

Возвращать не стоит, во первых там мог быть секс с другим мужиком и не надо себя обманывать что тебе все равно, во вторых баланс как не крути завален даже если все вернуть на старые позиции то вылезет старая проблема что подай детей просто потому что.

Некий овощизм - это вы нихрена кроме работы не делали я так понял

Ну если она даже за цветами не может ухаживать то что про ребенка говорить? Какой ад разверзнется когда она родит. Пусть лучше тебя в этом аду уже не будет

Успехов.

2 часа назад, MRSSinna сказал:

Русским языком же написано что автор не хочет детей. Это его полное право которое никто не смеет оспорить

Мужчина может завести детей в 35 может в 50 а может вообще никогда не заводить - имеет право.И никто его не может и не должен заставлять.

18 часов назад, Судмед сказал:

Да, это ключевое, все верно.

Причины - выше в ответе. Не желаю брать на себя ответственность, которую вдобавок, уверен что не потяну. Почему не потяну - потому что не лежит к этому. Раньше (лет 10 назад) думал, что просто не пришло время. Лет 5 назад перестал врать себе и окружающим. Жена была аналогичного мнения, теперь оно поменялось, вот и причина.

Я не исключаю, что через 5, 10 или 20 лет я пожалею об этом. Но на текущий момент что есть - то есть. Врать себе - хуже всего.

Автор, ты не потянешь морально и физически ребенка. А больных родителей как? Бросишь? А если рак? 

А если у жены травма какая? 

Ты думаешь брак - это всегда удовольствие и бенефиты? Можно не любить и не хотеть детей, но ты боишься трудностей.

Муж и секс-приятель - это разные вещи. И если бы мой зятек такие мысли озвучил бы своей жене (Мой дочери). Я бы тоже была бы резко против такой кандидатуры.

Люди должны взрослеть по мере тягот, им уготованных. Не все сразу готовы к родительству, но они стараются и справляются. А ты уже заранее открестился, сдался.

5 часов назад, MRSSinna сказал:

Автор, ты не потянешь морально и физически ребенка. А больных родителей как? Бросишь? А если рак? 

А если у жены травма какая? 

Ты думаешь брак - это всегда удовольствие и бенефиты? Можно не любить и не хотеть детей, но ты боишься трудностей.

Муж и секс-приятель - это разные вещи. И если бы мой зятек такие мысли озвучил бы своей жене (Мой дочери). Я бы тоже была бы резко против такой кандидатуры.

Люди должны взрослеть по мере тягот, им уготованных. Не все сразу готовы к родительству, но они стараются и справляются. А ты уже заранее открестился, сдался.

Если вы считаете, что я сейчас начну оправдываться за свое осознанное решение - то совершенно напрасно. Выше правильно писали – это личный выбор каждого.

По поводу больных родителей и прочего - вы либо не видите разницу между вынужденными обстоятельствами и выбором своего пути, либо держите меня за такого идиота. За 7+ лет очень много чего происходило, в том числе и тяжелая болезнь и тяжелая депрессия у ОЖП. И ещё много чего, но как-то вот не бросил. Я вот меня бросили сразу же, даже не обсудив проблему, каково? Ну это так, к слову пришлось.

Предположение о том что я просто боюсь трудностей – ошибка и додумывание. С таким же подходом я легко могу доказать любому, и вам в том числе, что вы точно также боитесь трудностей.

И тем более – мне совершенно непонятно, при чем тут ваша дочь.

"Люди должны взрослеть по мере тягот, им уготованных." – по это фразе видно, что вы подразумеваете рождение ребенка как неизбежность. Как то, на что вы повлиять никак не можете.  Я же напротив, не согласен плыть по течению (или слепо следовать навязанным обществом стереотипам), а хочу управлять своей жизнью. Принимать решения, а не чтобы события случались сами по себе.

"Не все сразу готовы к родительству, но они стараются и справляются. А ты уже заранее открестился, сдался.."

- а ещё, кто-то вот так "старается", да потом не справляется, вплоть до разводов, и алиментов, об этом вы почему не говорите? Сколько в стране РСП? Зато они не они сдались, ага. Зато взрослые и не боятся трудностей. Я конечно эгоист до мозга костей, но даже по моим меркам это за гранью.

Как по мне - пусть уж лучше моя бывшая будет с другим, но счастлива, чем какое-то время со мной, а потом станет одной из РСП.

22 часа назад, zmеy сказал:

Видишь как работает эмоциональная раскачка?

Теперь вопрос в следующем, тебе осознать ситуацию надо или решить как жить дальше?

С тем как жить дальше уже вроде определился. Осталось поподробнее бы разобрать ситуацию.

22 часа назад, zmеy сказал:

Я ни в коем случае не предлагаю рассматривать то что напишу в серьёз, просто представь.

В начале марта она узнаёт что беременна, прощупывает тебя на эту тему - ты категорично против.

Это в качестве взгляда на ситуацию, её глубину и твоё восприятие.

Не совсем понял,слишком  много вопросов - от кого беременна, знает ли она от кого, знаю ли я, что беременна, знаю ли от кого, и т.п.

Многие отвечающие вывернули всё наизнанку. Впрочем, возможно в этом виноват и я, не разжевывал всё до мелочей, оставил место для додумываний. Тем не менее, всем и каждому ответить возможности нет, поэтому напишу в общем.

Поясняю: когда я писал о том что не потяну ответственность, связанную с рождением ребенка (или 2-ух), то я имел ввиду, что не потяну ответственность без ущерба для своей самореализации. Не говоря уже о бывшей, но за неё рассуждать здесь не стану.

Трезво мысля (а не по принципу "бог дал зайку – даст и лужайку") дети это препятствие для самореализации, в особенности – женщин, конечно, но и мужчин тоже. Мне кажется это достаточно очевидным. Например, можно смело класть на полку любую спортивную карьеру (потом конечно, лет через 5, или сколько там, наверное можно будет её достать, сдуть пыль, но серьезно, мы же не молодеем, шансы на успех в любом спорте с возрастом тают), бизнес (тут возраст сам по себе не помеха, скорее наоборот, только вот за время паузы столько всего можно успеть наделать), путешествия и хобби (особенно хобби), список можно продолжать.

Ну а главное – всем этим можно полностью или частично пожертвовать но я не вижу для себя причин – "зачем". Для какое цели заводят детей? Оглядываясь вокруг я вижу что их 3:

- просто так (без раздумий вообще, туда же,  случайные "залеты);

- потому что так надо – ценности, навязанные извне, обществом; когда вроде и не хочешь, но прогибаешься под давлением;

- нравятся дети/процесс воспитания и т.п. – т.е. по большому счёту очередное хобби.

С моей точки зрения очевидно, что заводить детей имеет только в 3-ем случае и только в случае принципиального согласия обоих партнеров по этому вопросу. Первые два варианта – для меня это вообще за гранью. В этом случае действия, определяющие человеческую жизнь, по сути, как у животных, подчинены  инстинктам.

Такие вещи как "продолжение рода" я в всерьёз не рассматриваю – какой такой "род"? Я, как и почти все - не граф и не герцог, в продолжении такого "рода" нет ровным счетом ни-че-го.   

В итоге - если у меня нет желания заниматься воспитыванием детей, то спрашивается, почему я это должен делать?

Все кто в связи с этим считает меня слабаком или овощем: попробуйте сами сделать то, что совсем не хотите. Ну например, совершите восхождение на Эльбрус. Уверен, что по деньгам, затраченному времени, подготовке, риску для здоровья – это будет значительно меньше чем в случае рождения и воспитания ребенка (в современном мире, а не в сарае, конечно же). Разумеется, чем-то вам для этого придется пожертвовать, ну а как же без этого.

Не хотите? Ну так значит в вас просто нет стержня, ну и ладно, сидите и дальше в своем болоте и наслаждайтесь своей зоной комфорта.  

А может вы всё-таки отдаете себе отчет, что вы взрослый человек, и совершенно не обязаны делать то, что не хотите (или другие от вас хотят чтобы вы это сделали)? Способны самостоятельно, без оглядок на чужое мнение определиться, на что вы будете тратить свои силы и ресурсы, а на что - нет?

Резюмирую: моё нежелание иметь детей, не имеет ничего общего с боязнью принимать на себя ответственность, общей безответственностью/инфантильностью (скорее уж наоборот – при таком положении детей было бы уже семеро по лавкам и вопросы бы я задавал совсем другие) или "овощизмом". 

Относительно смысла жизни в детях и ни в чем другом кроме детей (такие мысли здесь тоже проскакивали) - я могу пойти ещё дальше и спросить, а чем такая  жизнь будет отличаться от, скажем, червяка или полевки? У них тоже весь смысл существования в том чтобы вырасти, найти еду, спариться, вырастить потомство, умереть, цикл замкнулся. В чём тогда смысл быть человеком? Почему про червяка - да потому что даже у собаки помимо размножения есть призвание - служить человеку: когда овец пасти, когда охранять, когда поводырем. А у человека, который замыкает себя только на своих детях (особенно если его работа - лишь способ добывания ресурсов) не остается даже этого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 33

Как строят отношения на работе?

2. 37

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

3. 37

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

4. 12 768

Тема Галадриэль :)

5. 229

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...