Перейти к публикации
пикап.Форум

Кризис в отношениях

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

не заходил сюда с 2014 года. Как же тут все поменялось, теперь все по полочкам и очень доступно. Уже перечитал раздел ЛТР. Осознал для себе много нового, но все равно решил создать тему, чтобы услышать мнение со стороны. Пусть оно будет субъективным или на сколько это возможно объективным - без разницы.

Заранее извиняюсь за сумбурность изложения. Итак…

Живем с ОЖП вместе 4 года. Знакомы 6 лет. Обоим по 27 лет. 
познакомились на вечеринке в институте. У неё тогда было горе в семье - погибла Мама, причём у неё на глазах. Отец от них ушёл когда она была подростком. В связи с этим у Мама иногда была жестокой, но последнее время до ее кончины все было в порядке. Мама с ней делилась всем что на душе. В т.ч всеми взрослыми проблемами. (Считаю это важной информацией, чтобы понять ситуацию целиком и полностью)

Сам я тогда был обычный студент. Работал, неплохо зарабатывал для студента, жил отдельно от родителей, чем очень гордился. 
Мы с ней подружились, дружба переросла в страсть, страсть в любовь, потом стало скучно, расстались на год. За этот год я переехал в другой город, начал новую жизнь так сказать. Но потом по случаю снова начали общаться. Я за это время не смог забыть ОЖП (даже не пытался). А тут у неё опять горе и я опять (уже осознанно, а может и по велению члена) ринулся ее спасать. Собственно в итоге она переехала ко мне. Жили мы так год. Были проблемы и недопонимания, но в целом мирились и приходили к общему мнению. И… на тесте появляются две полоски. Приняли решение рожать. Хотя другого варианта я не видел если честно… Говорил что люблю и все будет хорошо. Взял на себя ответственность и был рядом всегда. Особенно в беременность. Но это отдельная история. Беременная ОЖП это гормональный взрыв, который только и успевай тушить. 

Через 8 месяцев родилась дочь, я счастлив как никогда, все нормально. Ее беременность я провёл в поисках квартиры/мебели/колясок/кроваток денег на это все, устроился на хорошую работу, сейчас зарабатываю 100+. Хватает на все, живем в большой светлой квартире, ребёнок здоровый и все отлично.

Все отлично кроме того что она постоянно сидит дома, няню нанимать принципиально не хочет, а родственников тут нет. Оставить ребёнка не с кем. Отправляю ее 3 раза в год к маме за 3000км, чтобы она могла хоть как-то разгрузиться, хотя она и там от ребёнка не отходит.

Начались постоянные упреки. Недостаточно внимания итп. Начинаю уделять внимание, становится лучше, но в какой-то момент взрывается истерика по поводу какой-нибудь х.. чепухи или старой надуманной обиды, которую она якобы носит в душе. Выгнать из дома невозможно. За собой более-менее следит, но спортом не занимается, хотя даже абонемент ей много (очень много) раз предлагал купить. Короче выглядеть лучше она не может, потому что нет на себя времени… хотя я всегда готов посидеть с ребёнком, всегда предлагаю помощь и поддерживаю её инициативу. Если она и уходит из дома то крайне редко в магазин или на пробежку (мое маленькое достижение по ее мотивации к спорту). Секс стал однообразный и для галочки. Она никогда не отказывает, но и инициативу сама не проявляет. Флирт тоже пролетает мимо.
Сам каждый день занимаюсь на турнике, переодически хожу в зал. Хорошо выгляжу, говорю, на лево не хожу, ночую дома. 

Какое-то время скандалы были практически каждый день. 
После 1.5 лет воспитания ребёнка и регулярных конфликтов ОЖП начала срываться на ребёнка. Кричит, издевается, передразнивает. Так и до побоев недалеко. Благо я это услышал (совершенно случайно) и сразу пресёк. Отправил к маме. 

После услышанного отношения ее к ребёнку не могу выкинуть это из головы. Тогда хотелось придушить, но меня отговорили. Теперь не знаю что делать. С одной стороны хочу все наладить, но с другой стороны у нас давно пропал рапорт. И мне становится тяжело контролировать ситуацию. Не изменял, но уже начал смотреть на сторону.

Говорили о возможном разводе. Сопли слёзы обвинения. «Да я столько в эти отношения вложила!» итп. 

Уходить из семьи не хочу, бросать не собираюсь. Дочь люблю. Страшно что она не справится с разводом и навредит дочке. Постоянно ловлю себя на мысли что она меня обманывает, что-то скрывает. Врач Психиатр (к которому я её отправил считай насильно) сказал ей что с ней все хорошо, а как по мне нифига подобного.

Что с этим делать я не понимаю. Буду рад любым ответам, советам, возможным исходам.

Крыша у неё едет от безделья. Но проблема в том, что её всё устраивает. Ощущение того, что ребёнок получит такую же психологическую травму, как когда то она в своё время. Тяжело тут будет что-то вырулить, учитывая что ты делал сподвижки к этому. Здесь скорее спасать нужно ребёнка, нежели жену, у которой протекает фляга. 

4 минуты назад, The Haunter of the Dark сказал:

Крыша у неё едет от безделья. Но проблема в том, что её всё устраивает. Ощущение того, что ребёнок получит такую же психологическую травму, как когда то она в своё время. Тяжело тут будет что-то вырулить, учитывая что ты делал сподвижки к этому. Здесь скорее спасать нужно ребёнка, нежели жену, у которой протекает фляга. 

Я согласен, что ребёнок здесь ключевая фигура. Но забрать её у матери это вообще в голове не укладывается…

Ещё проблема в том, что я сам привязан к ОЖП. Т10Д это классно, но в данной ситуации от этого может стать только хуже.

Поэтому не могу четко представить себе разрыв. Какой он должен быть.

8 минут назад, Yokob сказал:

Я согласен, что ребёнок здесь ключевая фигура. Но забрать её у матери это вообще в голове не укладывается…

Это практически нереально по законодательству, если мать как бы не потеряна для общества. 

9 минут назад, Yokob сказал:

Ещё проблема в том, что я сам привязан к ОЖП. Т10Д это классно, но в данной ситуации от этого может стать только хуже.

Заметь, про Т10Д пока ни слова не было сказано. 

10 минут назад, Yokob сказал:

Поэтому не могу четко представить себе разрыв. Какой он должен быть.

Этот вариант исключать нельзя. Иначе как сражаться за то, что практически рухнуло? И уж тем более, если жена неадекватно воспринимает объективную реальность? 

Банальная история– залетела, родила, забила на всё вокруг. Тебе конечно сейчас расскажут как интенсивней вытанцовывать и дуть в *опу бабе превратившейся в инфузорию с запросом "чего хочу не знаю, но чего-то хочу". Ты и так вроде достаточно играл в спасателя и лучше не стало. Как мне кажется эффективнее будет донести до неё своим поведением и поступками, что ты больше не намерен играть в эту игру без её стремления изменить ситуацию. Дать ей понять, что её поведение ведёт к развалу семьи и перспективам стать РСП. Не разговорами, а действиями, где она, когда совсем путает берега, получает обоснованный отмороз с твоей стороны. То есть научиться спокойно и твёрдо ложить буй на её бабьи закидоны. Отстраняться когда нужно. Не закрываться конечно в другой комнате, а заниматься своими делами и планами, больше времени уделить ребёнку. В общем, раз за разом транслировать посыл, что с такой бабой, превратившейся в овощ, но с кучей запросов и претензий, нет больше никакого желания взаимодействовать. Тогда, очень вероятно, у неё запустится переоценка тебя и своего реального положения.

Ну давай начнём с того, что баба твоя никогда тебя в действительности не любила, т.е. твоя значимость для неё была не высока.

Ты для неё был решалой, поддержкой и на этом как бы все.

Пока в попу ей дул, той было комфортно. Типа отношения прекрасные.

Далее ребенок, на неё свалились обязанности, ответственность.

Ты же переключил своё внимание с её жопы на работу, ребёнка. Той стало сразу скучно, не комфортно, лна начала епать тебе мозг, срываться на дочку и все в этом духе.

Ты же не чувствуешь с ее стороны никаких чувств к себе, вот тебя и отталкивает от неё, но чтобы оправдывать своё существование с ней ты вкладываешься и дальше в семью, в неё, бабками и прочим, что создаёт ей излишний комфорт, а тебе лишнее непонимание всего происходящего.

Итого: Баба инфантильная и неспособная нести ответственность, также почти ничего не испытывающая к тебе, от чего ты в эмоциональной жопе и думающий, а что же теперь со всем этим делать.

6 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

Это практически нереально по законодательству, если мать как бы не потеряна для общества. 

Тогда можешь развернуть что ты имел ввиду когда написал:

28 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

Здесь скорее спасать нужно ребёнка

?

7 минут назад, Havertz сказал:

В общем, раз за разом транслировать посыл, что с такой бабой, превратившейся в овощ, но с кучей запросов и претензий, нет больше никакого желания взаимодействовать. Тогда, очень вероятно, у неё запустится переоценка тебя и своего реального положения.

Отмораживался. Бесполезно. Становится только хуже. Перестает готовить, закатывает скандалы и по этому поводу. После разъяснений - слезы и сама отмораживается...

5 минут назад, ОВС сказал:

Ну давай начнём с того, что баба твоя никогда тебя в действительности не любила, т.е. твоя значимость для неё была не высока.

Думал над этим, и наверное это правда. Просто не хочется признавать это. С твоей точки зрения, все что она делает это манипулирует мной. Получается что она и дальше будет продолжать это делать и разводом дело не закончится. 

1 минуту назад, Yokob сказал:

Тогда можешь развернуть что ты имел ввиду когда написал:

Сперва опиши ситуацию, которая повергла тебя в шок, как она обращалась с ребёнком?! 

5 минут назад, Yokob сказал:

Просто не хочется признавать это.

Ну не признавай и топчись дальше на одном месте. Так всегда проще)

Цитата

С твоей точки зрения, все что она делает это манипулирует мной. Получается что она и дальше будет продолжать это делать и разводом дело не закончится. 

Да, только делает она это не осознано, а чисто инстинктивно.

2 минуты назад, ОВС сказал:

Да, только делает она это не осознано, а чисто инстинктивно.

Получается моя ситуация прямая дорога остаться в общих трусах с лаптями на ногах. Должен же быть выход...

4 минуты назад, ОВС сказал:

Ну не признавай и топчись дальше на одном месте. Так всегда проще)

Говорю как есть, хочу решить проблему и конечно готов работать.

7 минут назад, Yokob сказал:

Получается моя ситуация прямая дорога остаться в общих трусах с лаптями на ногах. Должен же быть выход...

Почти что

Говорю как есть, хочу решить проблему и конечно готов работать

Становись жёстче к взбрыкам своей бабы. Но как бабу ее в глазах своих не теряй (не тот момент, что ты её хочешь на болт свой насадить головой за ее отношение к себе, а реально ее хотеть, чтобы она была желанной для тебя).

Это если по сути и вкратце.

10 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

Сперва опиши ситуацию, которая повергла тебя в шок, как она обращалась с ребёнком?! 

Ситуация - я включил радионяню с работы. Услышал? как ОЖП передразнивает ребенка ("ЭЭУУАА НИХ_Я БОЛЬШЕ НЕ УМЕЕШЬ" - фраза после которой у меня упал занавес), забирает игрушки, орет на нее. Кормить пытается - психует, ребенок плачет - она не пытается успокоить, а только усугубляет положение. И это притом, что со мной наедине ребёнок просто идеальный. 

8 минут назад, Yokob сказал:

Отмораживался. Бесполезно. Становится только хуже. 

Гни свою линию до конца. 

12 минут назад, Yokob сказал:

Перестает готовить, закатывает скандалы и по этому поводу.

Не готовит? Да и хрен с ним, в городе полно кафешек:rolleyes:

13 минут назад, Yokob сказал:

После разъяснений - слезы и сама отмораживается...

А чего бы ей не истерить и отмораживаться когда это прекрасно работает? 

Только что, ОВС сказал:

Но как бабу ее в глазах своих не теряй.

Прочитай это:

Только что, Yokob сказал:

Ситуация - я включил радионяню с работы. Услышал? как ОЖП передразнивает ребенка ("ЭЭУУАА НИХ_Я БОЛЬШЕ НЕ УМЕЕШЬ" - фраза после которой у меня упал занавес), забирает игрушки, орет на нее. Кормить пытается - психует, ребенок плачет - она не пытается успокоить, а только усугубляет положение. И это притом, что со мной наедине ребёнок просто идеальный. 

Кажется что уже потерял. Спасает только мысль что ребенку нужна мама и хорошее отношение отца 

3 минуты назад, ОВС сказал:

Но как бабу ее в глазах своих не теряй.

Прочитай это:

Если не сможешь это в себе поменять - тогда иди и разводить, всё остальное пустая трата времени, ищи доказательства агрессии матери на ребёнка, судись и забирай права на ребёнка себе.

6 минут назад, Havertz сказал:

А чего бы ей не истерить и отмораживаться когда это прекрасно работает? 

Это мой косяк, согласен

Если не сможешь это в себе поменять - тогда иди и разводить, всё остальное пустая трата времени, ищи доказательства агрессии матери на ребёнка, судись и забирай права на ребёнка себе.

Это просто очень плохой сценарий. Если я еще что-то собрать смогу, а если нет

13 минут назад, ОВС сказал:

Становись жёстче к взбрыкам своей бабы. Но как бабу ее в глазах своих не теряй (не тот момент, что ты её хочешь на болт свой насадить головой за ее отношение к себе, а реально ее хотеть, чтобы она была желанной для тебя).

Это если по сути и вкратце.

Не хочу видеть рядом с собой угнетенную бабу которая и слова вставить не может, хотя это и будет респект от окружающих в мою сторону, из этого получится МЛТР с нехорошим концом.

Можешь подробнее описать что ты имеешь ввиду?

Можешь подробнее описать что ты имеешь ввиду?

Если делать одно и тоже и надеяться на другой результат, то прогресса не будет.

Не хочу видеть рядом с собой угнетенную бабу которая и слова вставить не может, хотя это и будет респект от окружающих в мою сторону, из этого получится МЛТР с нехорошим концом.

Я вижу страх перемен в тебе, ты не привык доминировать в отношениях.

Я не об этом, а об этом:

6 минут назад, Yokob сказал:

Становись жёстче к взбрыкам своей бабы.

Вижу что четко понял суть проблемы. 

Может быть посоветуешь почитать что-то? Стать жестче это очень широко. 

Непонятно сколько ребёнку, если по возрасту уже доросла- то обязательно в сад, хотя бы на полдня, чтобы у жены было время отдохнуть, заняться собой, приобрести свои желания… и ребёнку полезно социализироваться. Если есть образование  у жены- то срочно на работу, обосновывать это можно тем, что ей 27, если не сейчас то потом будет поздно.. в общем, жене надо в социум, там глядишь либо устаканится все, либо появятся  уже другие проблемы:))) 

2 часа назад, Yokob сказал:

Стать жестче это очень широко. 

Отстаивать уверенно свои границы, давать по носу за их нарушение. А не Только выразить недовольство и прогнуться.

Я ху@й знает где и что почитать на подобную тему, всё гораздо проще: понаблюдай за собой  и делай обратное от того что ты делаешь не правильно.

2 минуты назад, Bestия сказал:

Непонятно сколько ребёнку,

Еще нет 2-х лет. в Сад через месяцев 9-10

1 час назад, Yokob сказал:

, дружба переросла в страсть, страсть в любовь, потом стало скучно, расстались на год. За этот год я переехал в другой город, начал новую жизнь так сказать. Но потом по случаю снова начали общаться. Я за это время не смог забыть ОЖП (даже не пытался). А тут у неё опять горе и я опять (уже осознанно, а может и по велению члена) ринулся ее спасать. Собственно в итоге она переехала ко мне.

Привет, Автор.

Распиши, пожалуйста, поподробнее вот эти моменты.

1. Почему стало скучно, почему расстались? Кто инициатор? Что было с ней в период пока не общались? Чем занималась, где жила?

2. По какому случаю снова начали общаться?

3. Что случилось потом? Как именно ты её спас? Как состоялся переезд к тебе (где она жила до этого)?

Нужны детали, что понять и проанализировать всю картину.

Уходить из семьи не хочу, бросать не собираюсь.

Никто и не заставляет, но тогда ты скоро оденешь деревянный макинтош и в твоём доме будет играть музыка

59 минут назад, ОВС сказал:

Итого: Баба инфантильная и неспособная нести ответственность, также почти ничего не испытывающая к тебе, от чего ты в эмоциональной жопе и думающий, а что же теперь со всем этим делать.

Это стоит уложить в голове и как-то связать с этим -

Отстаивать уверенно свои границы, давать по носу за их нарушение. А не Только выразить недовольство и прогнуться.

Я довольно жесток, если дело касается чего-то личного. До рукоприкладства не дошло, только до слез. и дальше с ее стороны нет момента работы над ошибками, остается только обида и еще больше манипуляций. Как это делать четко, понятно и без борща я еще не знаю.

Начались постоянные упреки. Недостаточно внимания итп. Начинаю уделять внимание

Это то как ты решаешь в моменте, жесток!

Какое-то время скандалы были практически каждый день.

Расписывай, будем анализировать.

9 минут назад, pazman сказал:

1. Почему стало скучно, почему расстались? Кто инициатор? Что было с ней в период пока не общались? Чем занималась, где жила?

Секс стал скучный, от нее не чувствовал какого-то интереса ко мне. Сейчас понимаю что высидела меня, а я дурак в розовых очках хожу и верю что так и должно быть. Инициатор я. Переехала в другой город, что там делала помимо работы не знаю, скорее всего страдала как обычно. Жила у родственников.

12 минут назад, pazman сказал:

2. По какому случаю снова начали общаться?

У нее умер близкий человек и я узнал об этом.

13 минут назад, pazman сказал:

3. Что случилось потом? Как именно ты её спас? Как состоялся переезд к тебе (где она жила до этого)?

Позвал ее к себе. Она приехала. Во мне взыграл видимо спермотоксикоз и я предложил ей переехать ко мне. Она согласилась и через месяц приехала с чемоданом.

3 минуты назад, ОВС сказал:

Это то как ты решаешь в моменте, жесток!

Это как бы зачаток этих наездов на меня, а оно копится)

Я без задней мысли. Девчонка рожала. сидит дома. скука. пошли провели время вместе. Непомогло? съездили в отпуск. Снова не в кассу? Тут уже ухаживания прекратились и начались отстаивания и споры. Но похоже в х она это все не ставит.

4 минуты назад, Yokob сказал:

Инициатор я.

Ошибаешься, просто твоими руками это было сделано. Инициатор она.

Позвал ее к себе.

Жесток)

Баба тебя никогда не любила и не любит. Всю свою жизнь она воспринимает как повинность, а нахождение с тобой в замужестве своим вложением. В этом ты сам виноват, когда решил жениться на той, которая не любит. Наверняка ты это видел ранее, но не хотел признавать, а ей так было просто удобно. Свои проблемы она решила: ребёнок есть, жизнь обеспечена, теперь надо и о себе подумать). Мне тут на самом деле бабу больше жаль. Она живёт с не любимым мужиком, который ещё права качает и говорит, что ей надо тренироваться и ещё чо-то там делать. Представь, если бы ты жил с бабой просто потому что тебе её жаль, тебе она не нравилась, но при этом она ещё давала бы "ценные указания". 

А ты раздражать людей умеешь. За свой короткий рассказ уже понятно, что бабе с тобой не просто и не зря она считает своим вложением жизнь с тобой. Уже нервы не выдерживают от этого, что на ребёнка срывается. 

Ты же решил закрыть глаза на все и жить в своём мире. Не видя обратной связи начал поучать бабу свою. Ты для неё не просто никто, для неё твоя значимость уже в отрицательных значениях. Тут поможет только отстать от неё со всеми предъявами, отправить к маме и поделить ребёнка. 

"Доминировать" сейчас не получится. Так можно делать если тебе отдали доминацию (а она не отдаст) или на своей территории. Если твоя хата, то выселяй её и живи там с ребёнком. Бабу ты не терял, у тебя её не было никогда. 

Автор, ну очевидно же, что ничего хорошего с этой бабой не выйдет. За год не нашла тебе замену, поплакалась в жилетку, а ты и поплыл...  Ты удобный, только поэтому тебя и выбрали.

Что делать сейчас? Занимайся ребёнком, а к жене не лезь. Если будет психовать отмораживайся.

Девчонка рожала. сидит дома. скука. пошли провели время вместе. Непомогло? съездили в отпуск. Снова не в кассу? Тут уже ухаживания прекратились и начались отстаивания и споры. Но похоже в х она это все не ставит.

Бла бла бла

1 час назад, ОВС сказал:

вкладываешься и дальше в семью, в неё, бабками и прочим, что создаёт ей излишний комфорт, а тебе лишнее непонимание всего происходящего

А сам:

1 час назад, ОВС сказал:

Но как бабу ее в глазах своих не теряй

Потерял короче. И асе что ты делаешь показуха и искренность отсутствует напрочь. Хотя возможно даже ты в неё веришь. А для бабы это банальный прогиб, и она практически ничего не получает от этого. А вот твоя значимость по-тихому падает.

19 минут назад, Мамкалюб2005 сказал:

Баба тебя никогда не любила и не любит. Всю свою жизнь она воспринимает как повинность, а нахождение с тобой в замужестве своим вложением. В этом ты сам виноват, когда решил жениться на той, которая не любит. Наверняка ты это видел ранее, но не хотел признавать, а ей так было просто удобно. Свои проблемы она решила: ребёнок есть, жизнь обеспечена, теперь надо и о себе подумать). Мне тут на самом деле бабу больше жаль. Она живёт с не любимым мужиком, который ещё права качает и говорит, что ей надо тренироваться и ещё чо-то там делать. Представь, если бы ты жил с бабой просто потому что тебе её жаль, тебе она не нравилась, но при этом она ещё давала бы "ценные указания". 

А ты раздражать людей умеешь. За свой короткий рассказ уже понятно, что бабе с тобой не просто и не зря она считает своим вложением жизнь с тобой. Уже нервы не выдерживают от этого, что на ребёнка срывается. 

Ты же решил закрыть глаза на все и жить в своём мире. Не видя обратной связи начал поучать бабу свою. Ты для неё не просто никто, для неё твоя значимость уже в отрицательных значениях. Тут поможет только отстать от неё со всеми предъявами, отправить к маме и поделить ребёнка. 

"Доминировать" сейчас не получится. Так можно делать если тебе отдали доминацию (а она не отдаст) или на своей территории. Если твоя хата, то выселяй её и живи там с ребёнком. Бабу ты не терял, у тебя её не было никогда. 

Получается она молодец выполнила свой инстинкт, а я дурак ей помог? Очень холодный расчет получается.

36 минут назад, ОВС сказал:

И асе что ты делаешь показуха и искренность отсутствует напрочь.

Может потому что я изначально на ней женился из-за ребенка, думал наладится и так будет лучше для малыша. Видимо был не прав и от этого сейчас отгребаю.

48 минут назад, Мамкалюб2005 сказал:

Мне тут на самом деле бабу больше жаль. Она живёт с не любимым мужиком, который ещё права качает и говорит, что ей надо тренироваться и ещё чо-то там делать.

Бедняжка) У нее очевидно талант вызывать жалость, раз даже тебя достала

50 минут назад, Мамкалюб2005 сказал:

И ребенок здесь выступает как эпицентр раздражения. Продукт моего "умения раздражать" и "неискренности".

52 минуты назад, Мамкалюб2005 сказал:

Это горько, но претендует на истину.

• Советник

Подожди, автор, метаться из крайности в крайность. Нет в крайностях истины.

То, что баба не любила, но пошла в постель, отношалки, брак, родительство... ты даже не представляешь, насколько это популярная история. Подавляюще популярная. Да, грустно это, но такая реальность. Так что не рви волосы на голове и не сокрушайся о том, какой ты несчастный и обманутый.

Сидеть с ребенком тяжело, все это понимают. Гораздо тяжелее, если ребенок буквально поглощает жену (это ваш случай, она слишком усердствует и перекармливает вниманием). В норме это компенсируется радостью самого факта, что есть долгожданный любимый ребенок, что миссия выполнена и тд и тп.

НО! Если материнство с ней "случилось", а не было ожидаемым событием... если мужика своего она не любит... то и отдача от ее трудозатрат минимальная. Баба в дефиците. И начинает третировать тебя "мне мало внимания, нет сил, ты не помогаешь, я не об этом мечатла". Появляется злость на ребенка, что он появился и теперь ее жизнь, ну, вот такая вот. Появляется злость на тебя, что ты ее обрюхатил.

Ничего не напоминает? Да ровно такой же ребенок, инфантильный и капризный, уставший. Как и все дети - жестокий.

Какой тут нужен подход? Придется буквально воспитывать эту инфантилку. Это много сил и энергии. Это уничтожает желание (правильно ОВС говорит) априори. Поэтому думай, автор, думай. Думай и взвешивай. Без отдачи от нее, без прогресса ты тупо зае%ешься и все.

Но и это не все. Для воспитания инфантильной жены нужно самому иметь силу, авторитет, значимость. Всего этого не бывает без самодостаточности, твердости духа и ресурса на стороне (я не про измены, хотя не исключаю).

Вот это короткая справочка тебе для размышления. Как тебе с такими планами?

3 минуты назад, Рибай сказал:

Так что не рви волосы на голове и не сокрушайся о том, какой ты несчастный и обманутый.

Знаешь, именно от осознания всего этого больше не хочется рвать волосы на голове. Предупрежден значит вооружен.

4 минуты назад, Рибай сказал:

Какой тут нужен подход? Придется буквально воспитывать эту инфантилку. Это много сил и энергии. Это уничтожает желание (правильно ОВС говорит) априори. Поэтому думай, автор, думай. Думай и взвешивай. Без отдачи от нее, без прогресса ты тупо зае%ешься и все.

Я уже зае-ался или по уже очень близок к этому, нужно подумать и понять, готов ли я делать это:

6 минут назад, Рибай сказал:

Но и это не все. Для воспитания инфантильной жены нужно самому иметь силу, авторитет, значимость. Всего этого не бывает без самодостаточности, твердости духа и ресурса на стороне (я не про измены, хотя не исключаю).

Вот это короткая справочка тебе для размышления. Как тебе с такими планами?

А справочка мощная, спасибо тебе, ОМС, Мамкалюб2005 (хоть ты и не подбирал слова, зато произошел инсайт. возможно только благодаря этому)

Единственное не понятно, кого в перспективе можно из нее воспитать? И стоит ли вообще это делать даже имея все ресурсы. Возможно будет лучше с этими ресурсами найти другую. С другой стороны другая при прочих равных скорее всего не поведет себя иначе. Нужно сначала поменять что-то в себе.

• Советник
2 минуты назад, Yokob сказал:

Нужно сначала поменять что-то в себе.

Почему сразу "нужно"?.. Живут же как-то другие без изменений, ходят толстые, курят, лгут, лядствуют. Это лично твое дело. Никакой принудиловки, это так не работает. Решай сам. 

Другое дело, если ты хочешь добиться чего-то большего, если тебя что-то категорически не устраивает, пугает тенденция. Тогда стоит. Именно "стоит". Все равно решать тебе.

6 минут назад, Yokob сказал:

Возможно будет лучше с этими ресурсами найти другую. С другой стороны другая при прочих равных скорее всего не поведет себя иначе.

Возможно, лучше. С большой вероятностью лучше. Но, как ты правильно заметил, глупо делать одно и то же, надеясь на другой результат. 

Единственное не понятно, кого в перспективе можно из нее воспитать? И стоит ли вообще это делать даже имея все ресурсы.

Ты хочешь гарантий? Что-то вроде обещания от форума, что придется вложить Х ресурса за У времени, тогда получишь Z результат? Нет таких гарантий, а тому, кто даст их, можешь рассмеяться в лицо.

Посмотри на это с другой стороны. Тебя устраивает перспектива остаться тем же человеком, с которым однажды произошла такая ситуация? Да-нет. Смотри на это как на шанс стать лучше и сильнее, и, возможно, с некоторой вероятностью получить нормальную бабу бонусом, не становясь воскресным папой. Может быть получить, без гарантий, бонусом к саморазвитию.

18 минут назад, Yokob сказал:

Единственное не понятно, кого в перспективе можно из нее воспитать?

Кого ты собрался воспитывать? Снова лезешь на чужую территорию, где тебе итак не рады (мягко говоря). Ты, даже осознав свое положение бегающего и вытирающего зад жене человека, все равно пытаешься сверху зайти. Никого ты не модешь перевоспитать без его желания.

Чтобы ее воспитывать, ты должен для начала восстановить отношения.

Что для этого сделать выше в кратком смысле описал. Если же не можешь эти два пункта воплотить в жизнь, значит - разводить. Ну либо тупи дальше в отношениях!

Сейчас тебе накидали объективности в картину твоего мира, и знаешь что ты сделаешь? Ты озлобишься на неё и будешь ее врагом воспринимать, что потянет все еще больше вниз.

4 минуты назад, Рибай сказал:

Другое дело, если ты хочешь добиться чего-то большего, если тебя что-то категорически не устраивает, пугает тенденция. Тогда стоит. Именно "стоит". Все равно решать тебе.

Пугает. Потерял себя и людей вокруг по ранее неочевидным для меня причинам. А на самом деле все не так сложно, просто я жестко туплю, аж щепки летят.

10 минут назад, Рибай сказал:

Посмотри на это с другой стороны. Тебя устраивает перспектива остаться тем же человеком, с которым однажды произошла такая ситуация? Да-нет. Смотри на это как на шанс стать лучше и сильнее, и, возможно, с некоторой вероятностью получить нормальную бабу бонусом, не становясь воскресным папой. Может быть получить, без гарантий, бонусом к саморазвитию.

Не правильно понял слово "воспитать". Ты имеешь ввиду научить ее общаться, жить, коммуницировать со мной. Это будет сложно в данной ситуации, но есть большие плюсы в плане общения и воспитания ребенка. Ради этого, стоит попотеть. По крайней мере попытаться. В любом случае знания и умения останутся со мной, а здоровый самодостаточный востребованный парень - лучше любого Васи, которого она с таким мироощущением сможет найти.

13 минут назад, ОВС сказал:

Сейчас тебе накидали объективности в картину твоего мира, и знаешь что ты сделаешь? Ты озлоблишься на неё и будешь ее врагом делать, что потянет все еще больше вниз.

Уже отследил эту мысль после ответа Мамкалюб2005. Бессмысленно на нее злиться, она пытается обеспечить себя и детей. Причем делает это качественно, от души. Полюбить искренне, после такого инсайда будет непросто, и на этот счет тоже есть вопрос,(ниже) но я на нее не злюсь теперь точно.

24 минуты назад, Мамкалюб2005 сказал:

Кого ты собрался воспитывать? Снова лезешь на чужую территорию, где тебе итак не рады (мягко говоря). Ты, даже осознав свое положение бегающего и вытирающего зад жене человека, все равно пытаешься сверху зайти. Никого ты не модешь перевоспитать без его желания.

Под воспитанием тут больше имеется ввиду коррекция взаимодействия с личными границами. 

А как ты предлагаешь действовать? Хороший секс и своевременная взбучка на своей территории исправит баланс? 

14 минут назад, Johnny_F сказал:

А на кого ребенок похож?

на соседа бл.. у меня когда-то были подозрения на этот счет, но я списал на паранойю.

Что господа надо делать ДНК тест, как считаете?

7 минут назад, Johnny_F сказал:

Если ты пошутил, то спрошу ещё разраз, на кого ребенок похож, на тебя или на жену?

Она копия мамы, только что глаза мои. 

Я сделаю уже в любом случае. Просто чтобы закрыть вопрос. 

В каждой шутке....

Автор, у вас действительно кризис в отношениях. Самый обычный, который проходят миллионы пар с маленькими детьми ежегодно.

Баба у тебя ни хорошая, ни плохая. Самая обычная жена у тебя, находящаяся в глубочайшей жопе и депрессии из-за хронической нехватки живого общения (вы с ребенком не в счет: ты - всегда об одном и том же говоришь, дочь вообще пока осознанно не говорит). И чутка ленивая.

Предпосылки текущей ситуации:

- переезд в незнакомый город

- отсутствие в новом месте жительства подруг

- отсутствие в новом месте жительства прочных социальных связей (н., коллег по работе)

- возможно, психологические страхи с заведением новых знакомств (т.е. не умеет завязывать разговоры с мамочками на детской площадке)

Жена твоя не понимает, что с ней происходит от слова "совсем", и ищет виноватых -> отсюда срывы на тебя/ребенка + охлаждение в кровати.

Заметь, после поездки к твоей матери - у нее наступает ремиссия! Т.е. за 3000 км жена получает общение, которого ей не хватает дома, добреет на недельку, а потом снова погружается в "болото быта". Что, собственно и подтверждает мою теорию.

Выход из ситуации: обеспечить ей живое общение.

- Если есть в твоей компании имеются семьи с маленькими детьми, организовать досуг - сгруппироваться, съездить на шашлыки. Пусть лясы поточит с другими мамочками.

- Если живете в городе-миллионике, найди центр для мам и малышей (это могут быть групповые занятия по гимнастике мама+малыш, фитнес для мам-малышей, школа Монтессори от 1,5 лет, другие развивашки). Главное, чтобы там были бабы ее возраста с ее интересами (маленькими детьми). Предложи сходить жене на разные ПРОБНЫЕ занятия (можно и вместе), где понравится - там абонемент и возьмете.

Пока не нужно отделять ее от ребенка - еще не время. Жена твоя в сильном слиянии с ребенком находится и разрывать связь пока не стоит. Годам к 3 она по достоинству оценит отдельный абонемент в фитнес)).

- Курсы профессиональной переподготовки с получением корочки (стартуют осенью!).

Каждая мама в РФ в период декрета имеет право БЕСПЛАТНО пройти курс профессиональной переподготовки от государства. Записаться можно онлайн, с августа месяца. Старт занятий с октября и каждый месяц. На курсах она пообщается, повыполняет задания, почувствует себя проф.востребованной,возможно, заведет подружек (подавляющая часть студентов - мамочки в декрете). Можно взять курс по продвижению в соцсетях, мб после подзалипнет в СС и не так выжирать мозг будет до конца декрета. Очень советую.

28 минут назад, Yokob сказал:

Хороший секс и своевременная взбучка на своей территории исправит баланс? 

Взбучка? А за что?

Ну с сексом придётся имитировать, скорее всего лажа получится, если она не хочет

46 минут назад, Johnny_F сказал:

Конкретно я больше верю в счастливый конец Семёна из соседней темы, у которого жена собралась на *лядки к дембелю. Если там можно вырулить по ДСП, да здесь тупо баба, которая не любила автора и скорее всего в принципе не любит мужиков (в том числе из-за ухода отца).

Считаю, что очень большая вероятность того, что автор в попытках что-то исправить спалит всё горючее, а затем тупо возненавидит за всё свою жену.

Как я вообще мог в такую дичь вписаться....

37 минут назад, Yokob сказал:

А как ты предлагаешь действовать? Хороший секс и своевременная взбучка на своей территории исправит баланс? 

Не нужен ей секс от тебя. С незначимым человеком секс не нужен никому, а ты у неё вызываешь уже отрицатнльную реакцию. Я думаю, что просто надо предложить ей паузу сделать в отношениях, пусть к маме поедет и попробуйте пожить отдельно, ребёнка старайся себе забрать, раз он вызывает в ней негатив. Посмотри, что она ответит на это. Хотя я уверен, что ты это сделаешь сверху и вызовешь ещё больше негатива в свою сторону. 

4 hours ago, Yokob said:

в какой-то момент взрывается истерика по поводу какой-нибудь х.. чепухи или старой надуманной обиды, которую она якобы носит в душе.

16:07

Автор, секс в твоём случае - это такой интересный инструмент, который нужно использовать грамотно. Чтобы он давал положительный эффект, его нужно использовать вовремя. Вовремя - это когда всё заепись, либо когда куево, но от твоего правильного поведения делают ближе. На этих ближе ты и прожимаешь.

Потугов не видно с ее стороны, (значит ты пока себя ведёшь не верно) , если жмёт клапан, то найди способ его ослабить (об эффективности методов ослабления подумай сам и выбери подходящий).

1 час назад, Мамкалюб2005 сказал:

Хотя я уверен, что ты это сделаешь сверху как всегда и вызовешь ещё больше негатива в свою сторону. 

После этого случая с агрессией на ребенка, я собрался и спокойно все ей высказал. Убедил ее что она приехав туда, идет к психиатру так как меня это полностью не устраивает и предупредил, что еще раз такая х-ня и она уже спокойным разговором не отделается, а унижение детей это УК. Мне даже показалось что она поняла тогда. Но спустя 1.5 месяца присутствия взрослых она все так же прилипла к ребенку. Старые социальные связи исчезли в большинстве. Психиатр сказал - ВСЕ ОКЕЙ! И я опять в тупике

Мы уже живем отдельно. Она уже 1.5 месяца у мамы. Уехала она спокойно, но видимо с ощущением что ее отправляют, а не она сама так решила. Обратный билет не купил. Звонит спрашивает, когда я приеду, говорит, что хочет обратно.

Это сверху или снизу? и вообще это понизило ее значимость или нет?

Это последнее сообщение на сегодня. К сожалению у меня максимум 20 шт в день...

апд1

Я купил ей и дочке билет в один конец завел этот разговор и сказал что она по-любому летит.

Убедил, значит она сама своими словами сказала что так будет лучше и она сама чувствует проблему с которой не может справится (подстроилась лишь бы отстал) и сходит к специалисту.

Она не говорит явно что она соскучилась, она начинает разговор с фразы "Когда ты закончишь все свои дела и прилетишь?" На что я конечно в своем духе отвечал рассуждением о том когда мои дела закончатся. 

Общение с ней по телефону холодное. Ей все равно что происходит у меня на душе. Она даже не пытается понять. Я ее спрашиваю только о ребенке, разговоры по большей части короткие и скучные. 

Моя личная жизнь до того как она залетела кипела и била ключом. Я занимался спортом, бегал, занимался проектами по СММ, снимал коммерческую рекламу (фотография как хобби превратилась в видеографию как заработок), зарабатывал мало и не стабильно, но занимался чем хотел. Завел кучу интересных и полезных знакомств.

Когда она забеременела я ввязался во все что только мог. Работал сутками на 2х работах, брал халтуру, все что попадется. 

Сейчас я работаю в Энтерпрайз за неплохие деньги. Работа скучная, благо ее можно делегировать и заниматься продажами. Не сказал бы что кайфую с этого. Я просто научился хорошо это делать. Дом-работа-дом. Из-за того что жена все время показывала как она устает я после работы всегда еду домой за редким исключением. Хобби бросил. Сделал несколько роликов, но тяжело, потому что все время отвлекает жена и дочь. 

Сразу после абьюза дочки, я взял отпуск, сделал дома перестановку как мне было удобно, выкинул хлам, сделал пространство для ребенка. и отправил ее к маме.

За эти 1.5 месяца я пришел в себя, вспомнил всех с кем мне нравилось общаться, вернулся в фото, съездил отдохнуть, прошел рекреацию так сказать. и впервые кажется за года 2 почувствовал себя хорошо. Не хочу отпускать это состояние, поэтому стараюсь продолжать общаться, ездить в интересные места, походы, велосипед, тусовки, гости дома.

Раньше были упреки по поводу моего времяпровождения - "Так будет всегда!" "Тебя нет дома постоянно" хотя это совершенная ложь. В итоге от вечного накала страстей и гиперопеки моей суженой, я начал отказывать людям во всем. Как итог все проср-л, а жизнь превратилась в истерический ад.

4 минуты назад, Yokob сказал:

Звонит спрашивает, когда я приеду, говорит, что хочет обратно.

Хочет ответственность за возвращение на тебя повесить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...