Перейти к публикации
пикап.Форум

Отношения девушки с сестрой, родителями, друзьями

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья привет, прошу объективный разбор со стороны моей ситуации. Дано - ЛТР длительностью почти 3 года, мне 29, девушке 20, лет 6 назад я впервые попал на этот форум благодаря ему получилось выстроить хорошие отношения (за что сильно благодарен всем участникам форума, и я чуть было не поседел когда в один день зашел и увидел что форум перестал работать :)). Кстати, имеется опыт в программировании, поэтому админы если нужна помощь в починке сайта - обращайтесь.

Итак, вернемся к отношениям - вроде бы все хорошо, я слежу за балансом значимости и т.д, девушкой очень доволен в общем. Но как всегда есть одно "но" :)
У нее практически не складываются отношения с моим окружением. В компании моих друзей чувствует себя закрыто, все мои старания их подружить также не работают. Стоит отметить что девушка ни с кем из моего окружения не ссорится, просто сидит с грустным лицом. Бывает против того чтобы идти на встречи с друзьями, хотя я и стараюсь чтобы встречи были интересными. На мои вопросы почему так себя ведет - отвечает что ей сложно интегрироваться в новую среду где бы то ни было.

Отдельная история с моей сестрой. Сестру она воспринимает как конкурента, ту, кто забирает наше время, сестра сейчас учится и я во многом ей помогаю, потому что у меня много опыта в той теме в которой я учился. Разница в возрасте между сестрой и девушкой - больше 10 лет, сестра старше. Не было замечено чтобы были попытки "научить" или "подстебнуть" со стороны сестры, но с самого начала отношений девушка по ее словам "чувствует непонятную ревность" к сестре, как будто она забирает мое внимание. К слову с сестрой вижусь по выходным и иногда раза 2 на неделе когда помогаю с учебой. 

В девушки есть подруга (замужем), в мужа которой также есть старшая сестра, и вот та старшая сестра по ее словам часто манипулирует, хочет чтобы все было по ее, обижается, из-за чего ее муж бывает что меняет планы. Также по словам подруги кроме сестры мужа манипулирует и свекровь своей болезнью - у нее серьезная болезнь и она просит чтобы ей родили внука, порадоваться. Моя девушка бывает встречается с той подругой и переносит это на наши отношения. Думает что моя сестра также хочет манипулировать и мои родители также. Хотя повторюсь не было замечено каких то манипуляций ни от сестры ни от моих родителей. 

На этом фоне у нас начались ссоры, я сказал девушке что не стоит переносить то что у ее подруги на наши отношения, ведь они будут страдать от этого. Девушка старается сократить свое общение с моим окружением на максимум (хотя она никогда особо близки с ними и не общалась), на что я в ответ начал сокращать общение с ее окружением - той же самой семьей ее подруги о которой описано выше. Хотя с ними раньше мы классно общались, путешествовали. 

Поделитесь советам, как вы выстраиваете отношения ваших девушек/жен со своим окружением? Что я делаю не правильно и можно исправить? Какие тактические ошибки допущены? 

Также поделитесь любыми статьями/видео/книгами на эту тему. 

Заранее всем спасибо

Опубликовано:

Странно. Она ограничивает тебя в общении с твоим окружением? Если нет, то зачем ее туда тянуть, если ей там некомфортно?

8 минут назад, vitvit сказал:

на что я в ответ начал сокращать общение с ее окружением - той же самой семьей ее подруги о которой описано выше. Хотя с ними раньше мы классно общались, путешествовали. 

зачем сокращать, если вам комфортно - не понятно

Опубликовано:
On 8/2/2021 at 5:19 PM, hebrhwbruwbozugebr said:

Странно. Она ограничивает тебя в общении с твоим окружением? Если нет, то зачем ее туда тянуть, если ей там некомфортно?

зачем сокращать, если вам комфортно - не понятно

Она не против того чтобы я общался со своим окружением, но постоянно говорит что ей не хватает общения со мной. Поэтому когда я предлагаю проводить время с друзьями - она ревнует. У нее небольшая ревность и к моей работе, говорит что много времени провожу за работой. Этот момент мы много раз обговаривали, так как все вечера каждый день я уделяю ей, и времени с ней провожу достаточно

Опубликовано:
On 8/2/2021 at 4:10 PM, vitvit said:

Поделитесь советам, как вы выстраиваете отношения ваших девушек/жен со своим окружением?

Если девушка ограничивает в общении с близкими(сестрой, братом, родителями, тетями и т.д.), тут надо отстаивать жестко границы. Это ее проблемы и тараканы, что ей кажется «что там твоя сестра что-то там», пусть сама их решает.

30 minutes ago, vitvit said:

Поэтому когда я предлагаю проводить время с друзьями - она ревнует. У нее небольшая ревность и к моей работе, говорит что много времени провожу за работой.

Пусть найдёт себе работу и поверь, все это от нечего делать у неё. Плюс накладывается, что она малолетка и не понимает, что она не центр вселенной, что вокруг неё все и вся не будет вращаться.

• Советник
Опубликовано:
02.08.2021 в 21:10, vitvit сказал:

Поделитесь советам

Автор, у тебя очень странная девушка. Малолетка с кучей тараканов. Даже, боюсь, не просто тараканов, тут уже на грани. 

Что бросается в глаза:

"чувствует непонятную ревность" к сестре, как будто она забирает мое внимание.

Это дичь. Можно было бы говорить о том, что реально она отнимает кучу времени, но не о ревности. Недостаток времени - решаемая объективная понятная проблема. Ревность к сестре - бред собачий.

Думает что моя сестра также хочет манипулировать и мои родители также.

Это прям звоночек. То есть она предъявляет не за факт манипуляций, а за какую-то выдумку о злонамеренности. 

---

Короче, я думаю, что проблема здесь не в плоскости взаимоотношений, а в психике девушки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
On 8/4/2021 at 4:54 PM, TFN3000 said:

Если девушка ограничивает в общении с близкими(сестрой, братом, родителями, тетями и т.д.), тут надо отстаивать жестко границы. Это ее проблемы и тараканы, что ей кажется «что там твоя сестра что-то там», пусть сама их решает.

Пусть найдёт себе работу и поверь, все это от нечего делать у неё. Плюс накладывается, что она малолетка и не понимает, что она не центр вселенной, что вокруг неё все и вся не будет вращаться.

Спасибо большое за совет, согласен что это из-за безделия, учится в универе, загрузка слабая. Скоро девушка пойдет на работу, надеюсь эта история изменится. 
И правда у нее такое восприятие как будто все вокруг нее крутится.

Какую стратегию мне дальше принять? Отстаивать свои границы и общаться как и раньше общался со своим окружением?  Или по-другому? 
Заранее спасибо всем за ответы

Опубликовано:

Привет, Автор.

А зачем ты ее тащишь в свое окружение? 

Меня, например, времяпровождение с подружанями своей вообще не интересует. 

Но это такое.

А вот родственники (сестры и т.д.) это более глубокая, фундаментальная тема.

Сестры, тетушки, а также часто родители действительно манипулируют, конкурируют, часто неадекватно предвзяты по отношению к партнеру родственника, особенно если его не восприняли, или если он/она своенравен и неподконтролен. 

И родичи вполне могут травить жизнь годами, а иногда даже десятилетиями. 

Поэтому я бы советовал максимально сепарироватся от них, ибо если ты идешь в серьезные отношения, влияние родственников на тебя во всех смыслах должно быть минимальным. 

Опубликовано:
On 8/31/2021 at 7:18 PM, vitvit said:

Отстаивать свои границы и общаться как и раньше общался со своим окружением? 

Не ей решать, общаться тебе со своим окружением или нет - это твоё личное дело. Будет глупо, если она в таких вопросах будет принимать решение за тебя.

При этом есть и другой момент: вполне возможно, что лично ей твоё окружение не особо интересно, и проводить время с ними ей не нравится. Это нормально, зачем ты пытаешься ее насильно втянуть в свои компании?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...