Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Откуда у вас у всех квартиры?

Рекомендованные сообщения

13 minutes ago, Berberis said:

Это твой прямой предок.

оскорбляешь моих родителей, у тебя нет чести

• Ответы 893
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Мне 29 живу в общаге, баб тр*хаю в пляжных кабинках

Прочитали книгу бедный папа богатый папа)))

Все просто в мире виртуальном, а в жизни видим мы другой расклад. Большой процент анонимов из чата п..дят.

12 часов назад, bаbuin сказал:

загнивающий запад завидует украинским зарплатам. Слава Украине!

Судя по тому, как подгорает у Альбиона и Ко, ты недалек от истины. 

Вот еще вам информации на посмотреть

https://ibb.co/gD5RpSc

9 часов назад, Красава_ сказал:

А чем плохо той подруге что рассказала?

Москвичи понаедут конкуренцию создавать, вестимо.

12 часов назад, ВасяНН сказал:

Что опять восьмёрки с идеальными фигурами и высоким уровнем жизни боятся себя показать ?

Я 5ка пышечка и вообще мужик. Расслабьтесь ;)

Изменено пользователем Вьюга (история изменений)
2 часа назад, Вьюга сказал:

Судя по тому, как подгорает у Альбиона и Ко, ты недалек от истины. 

Вот еще вам информации на посмотреть

https://ibb.co/gD5RpSc

Москвичи понаедут конкуренцию создавать, вестимо.

Я 5ка пышечка и вообще мужик. Расслабьтесь ;)

Кокетство уровень Бог ))

13 hours ago, Albion said:

Он знает сколько он получал в Мск в топ компании 2 года назад и эта сумма была ниже озвученых 

И тебя это так задевает что шпаришь по 3 страницы лишь бы что-то доказать

2 часа назад, ВасяНН сказал:

Кокетство уровень Бог ))

мужчины завидуют зарплате, а женщины внешности. Похоже у нас новый Пэ на форуме

1 час назад, Красава_ сказал:

доказать

Доказать - это не просто языком мелить. События. Факты. Люди.

4 часа назад, Вьюга сказал:

информации на посмотреть

Просто цифры 

РФ - 200-250 тыс = 3к как и озвучено неоднократно 

https://russia.trud.com/salary/692/3336.html

никаких 5к+ нет даже на графиках и в помине 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
15 часов назад, Albion сказал:

Есть по дев в Москве 25-28 лет что-то или нет? 

@Harry VaDoo мне кажется или успешные «айтишники» и «айтишницы» все по очереди сливаются? 

С этими двумя гавриками вчера все стало понятно )) 

Мне ещё понравилось, что они пишут все про цифры, стараясь их загнать в космос. Но ни разу не упомянули про навыки, требования и поле ответственности кандидата. Не только опыт. На одну и туже должность одним надо специалиста по оракл,  ява скрипт, питон, с++ мастер,  английский адванс, знание бухгалтерии и налоговой базы, игра на баяне и самостоятельная уборка офиса раз в неделю. И за эти три разные должности платятся полторы зарплаты вместо трех )) Другим достаточно чтобы человек знал азы оракл и расположение клавиш на клавиатуре )) но это пох, мелочи 

39 минут назад, bаbuin сказал:

мужчины завидуют зарплате, а женщины внешности. Похоже у нас новый Пэ на форуме

Я наверное мужчина в душе ))

12 часов назад, ГУЛАГ сказал:

оскорбляешь моих родителей, у тебя нет чести

Ты приёмный)

23 минуты назад, Albion сказал:

Просто цифры 

РФ - 200-250 тыс = 3к как и озвучено неоднократно 

https://russia.trud.com/salary/692/3336.html

никаких 5к+ нет даже на графиках и в помине 

Я не знаю, насколько эти цифры отражают действительность. Но, если это правда, тогда в России сеньор джавист получает почти в 2 раза меньше.

Меня удивляет другое. Последние несколько месяцев тема роста зп в айти в Украине на 30-40% это тема намбер ван всех украинских айтишных пабликов, пересудов и сплетен на кухне. А вы как буд-то бы из дремучего леса - впервые услышали об этом здесь на форуме.

Вы точно в айти, если для вас прочекать эту инфу так сложно?

2 минуты назад, ВасяНН сказал:

мужчина в душе )

169579-ironiya-sudby-ili-s-legkim-parom.

1 минуту назад, Вьюга сказал:

тема роста зп в айти в Украине на 30-40%

Просто тот же работодатель вдруг стал платить на 30-40% больше тому же сотруднику? 

22 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

С этими двумя гавриками вчера все стало понятно )) 

Мне ещё понравилось, что они пишут все про цифры, стараясь их загнать в космос. Но ни разу не упомянули про навыки, требования и поле ответственности кандидата. Не только опыт. На одну и туже должность одним надо специалиста по оракл,  ява скрипт, питон, с++ мастер,  английский адванс, знание бухгалтерии и налоговой базы, игра на баяне и самостоятельная уборка офиса раз в неделю. И за эти три разные должности платятся полторы зарплаты вместо трех )) Другим достаточно чтобы человек знал азы оракл и расположение клавиш на клавиатуре )) но это пох, мелочи 

Все слова, которые знал перечислил, да?

Ох уж эти трейни, ничего сами не могут - установи тг, добавься на джинн и бот тебе в помощь: там и стек технологий и уровень зп.

2 минуты назад, Вьюга сказал:

Все слова, которые знал перечислил, да?

Ох уж эти трейни, ничего сами не могут - установи тг, добавься на джинн и бот тебе в помощь: там и стек технологий и уровень зп.

Ты не поняла посыл - перечитай ещё раз )

7 минут назад, Albion сказал:

Просто тот же работодатель вдруг стал платить на 30-40% больше тому же сотруднику? 

Да, и лично мне так и стали платить. При этом я последовала твоему совету, который ты сам дал мне в этой теме.

Посмотри соотношение кол-во вакансий к кандидатам, на скриншоте здесь выше кидала.

2 минуты назад, Вьюга сказал:

Ох уж эти трейни

Тебе сколько лет самой? Речь в теме идёт о молодёжи (в том числе и в АйТи) в возрасте 25-28 лет,о их заработках и квартирах… а не о сорокалетних с годами, квартирами и опытом 

3 минуты назад, Вьюга сказал:

лично мне так и стали платить

А кто платит то, проясни. Хэдофис? Из-за границы? В «долларах»?

1 минуту назад, Albion сказал:

Тебе сколько лет самой? Речь в теме идёт о молодёжи (в том числе и в АйТи) в возрасте 25-28 лет,о их заработках и квартирах… а не о сорокалетних с годами, квартирами и опытом 

При чем здесь возраст? В 28 вполне можно быть уже синьором.

Но, если здесь речь о трейни-джунах, тогда да, зп относительно невысокие. 

Только что, Albion сказал:

А кто платит то, проясни. Хэдофис? Из-за границы? В «долларах»?

Платят штаты. В долларах. Платит заказчик.

Только что, Вьюга сказал:

В 28 вполне можно быть уже синьором.

Но, если здесь речь о трейни-джунах, тогда да, зп относительно невысокие.

Между Джуном и Синиор и находится БОЛЬШИНСТВО!!!

Вот им мы и платим по 2к. О них и речь. 

7 минут назад, Вьюга сказал:

Платит заказчик

Ты разве не на украинской зарплате? О чем речь? 

Только что, Albion сказал:

Между Джуном и Синиор и находится БОЛЬШИНСТВО!!!

Вот им мы и платим по 2к. О них и речь. 

Ещё полгода назад мидлам может и платили так, а сейчас если миддл сидит на такой зп, значит он неуверенный, неамбициозный и т.д. по списку.

1 минуту назад, Albion сказал:

Ты разве не на зарплате? О чем речь? 

О зп

1 hour ago, Albion said:

Доказать - это не просто языком мелить. События. Факты. Люди.

Вот это бомбонуло

5 минут назад, Вьюга сказал:

если миддл сидит на такой зп

Да я посмотрел что подросли «зарплаты» действительно. Поясни механизм. Вы все работаете на заказчиков заграницей в украинских компаниях? 

3 minutes ago, Вьюга said:

Ещё полгода назад мидлам может и платили так, а сейчас если миддл сидит на такой зп, значит он неуверенный, неамбициозный и т.д. по списку.

Принципал на дотнете вчера апрувнул зп 7-7.5 к рендж

1 minute ago, Albion said:

Да я посмотрел что подросли зарплаты действительно. Поясни механизм. Вы все работаете на заказчиков заграницей в украинских компаниях? 

Мой коллега на той же должности в НьюЙорке имеет 250 к. В Долине по 300к народ имеет

Платишь в 3 раза меньше минус 7% налогов и получаешь укр зп. 

2 минуты назад, Красава_ сказал:

Платишь в 3 раза меньше

В штате какой компании состоит при этом? 

7 minutes ago, Albion said:

Не имеет значения какой. В нашем случае, украинской

8 минут назад, Albion сказал:

Лол. Ни в какой. Ты ИП. Фиктивное трудоустройство. По сути ты работаешь на украинскую контору. Есть график, офисы, руководство, требования соблюдать субординацию, дедлайны и подчинённость. И даже возможность пойти в отпуск (который бухгалтерия насчитывает и выплатит при увольнении неиспользованный). Но по форме ты ИП и к конторе не имеешь отношения. В твою ЗП (точнее плату по контракту) включены уже затраты за наемных бухгалтеров и аренду рабочего места, которое ты типа арендуешь у конторы. Раз в месяц бухгалтерия готовит бумажки для налоговой, акты, все дела, инвойсы, которые якобы ты как ИП выписал конторе. Ты просто приходишь подписать.

Такая схема даёт возможность легально уклоняться от огромной доли трудовых налогов. Так работает вся айтишка в Украине и ещё часть других сфер.

P.S. Да, на отпуск тебя могут кидануть при увольнении. Ведь это фикция. Вы не по трудовому законодательству работаете))) Это просто добрая воля компании его рассчитывать и платить тебе. У тебя есть приятная опция уволиться одним днём как ИП (просто перестал работать и все), но и на мороз с галеры тебя могут выкинуть также за 1 день. 

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Just now, persistent said:

Такая схема даёт возможность легально уклоняться от огромной доли трудовых налогов. Так работает вся айтишка в Украине и ещё часть других сфер.

Такая схема - доплата государства ( и твоя тоже ) чтоб этот айтишник не сел на самолет и не получал в 3 раза больше в другой стране.

Для тебя это в плюс тоже что этот айтишник тут а не там

3 минуты назад, persistent сказал:

Так работает вся айтишка в Украине

В каких странах так ещё возможно? В ЕС это запрещено законом

https://en.m.wikipedia.org/wiki/False_self-employment

Такая схема - доплата государства ( и твоя тоже ) чтоб этот айтишник не сел на самолет и не получал в 3 раза больше в другой стране.

Для тебя это в плюс тоже что этот айтишник тут а не там

Это недоработка налоговой системы, тк они ещё не вкусе этой схемы. Да и держится это тоже на незнании айтишников, где ещё низкие налоги

Доплата от государства - хахахах. Овцу сначала выращивают а потом её стригут.  Как разрастется кластер до нужного объёма так им сразу заинтересуются и подстрегут)

2 минуты назад, Albion сказал:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/False_self-employment

У нас это тоже запрещено законом. Но строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. Я уже выше писал. Все все знают и понимают, налоговая спит и видит, как прижимает айтишей. Да и у меня у самого бомбит: почему я плачу налоги, а они нет. Но все это натыкается на оч мозное лобби: технологический престиж страны, валютная выручка, ля-ля-тополя 

1 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

Это недоработка налоговой системы, тк они ещё не вкусе этой схемы. Да и держится это тоже на незнании айтишников, где ещё низкие налоги

Государство прекрасно о ней знает. Так помимо айти работает еще половина всей экономики. Наравне с высокими ЗП в айти тема о том, как обложить их налогами - один из хэдлайнеров профильных СМИ.

4 минуты назад, persistent сказал:

Но

Как обычно называются и как самопозиционируют себя эти украинские компании посредники и как находят заказы у серьёзных корпораций на Западе и вступают в сотрудничество?

Приведи один пример такой компании 

14 минут назад, Albion сказал:

Саперы так любят) Сидит ИПшник на фикс-прайс контракте или консалтинге в банке от ИП. Очень нормальная схема, иногда заказчик сам непротив такого, когда ставок в штате нет таких.

П.с. вчера привели автотестера-мидла. Зп 380к руб и он "еще подумает, есть варианты")

Изменено пользователем john-doe (история изменений)
6 минут назад, john-doe сказал:

Очень нормальная схема

Многие действительно работают на FTC годами но им для этого необходима Umbrella компания кто за них платит налоги по полной … указать что ты ИП не прокатывает для налоговой если ты работаешь с одним заказчиком и такой продолжительностью контракта

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Umbrella_company

4 минуты назад, Albion сказал:

указать что ты ИП не прокатывает для налоговой если ты работаешь с одним заказчиком и такой продолжительностью контракта

Да это все понятно) Если чо, вся схема с бодишоппингом у нас запрещена и все закрывается фикс-прайсовыми договорами.

А ИПшники как раз продаются чаще в несколько контор сразу. Ип только в таком случае удобною, когда несколько заказчиков или еще лучше,  когда несколько работников у тебя. 

29 минут назад, Albion сказал:

@Вьюга у вас тоже так обычно?

Альбион привет! Хватит об экономике болтать, зайди в «лица» там твоё экспертное мнение необходимо. А то, скоро парня там совсем запутают.)

1 час назад, Albion сказал:

Как обычно называются и как самопозиционируют себя эти украинские компании посредники и как находят заказы у серьёзных корпораций на Западе и вступают в сотрудничество?

Приведи один пример такой компании 

Это крупные аутсорсинговые компании, имеющие офисы разработки в разных частях мира (в Украине они просто как правило самые большие, ну, у тех, у кого они есть).

Примеры: GlobalLogic, SoftServe, EPAM (белорусская, но украинский офис больше), Luxoft (российская, но украинский офис больше), Intelias и т.д. Нет им числа. Находят так: у них есть свои продажники, есть офисы продаж за бугром. Это большие конторы, они представлены на выставках, на тендерах, их уже хорошо знают и иногда приходят к ним сами.

1 hour ago, persistent said:

Пример, чел имеет 7.5к

Платит 5% - 350 дол, это больше чем средний украинец (52% от 500 дол- 260 )

При этом, пользуется инфраструктурой меньше ( частные школы, частная клиника )

При этом, повышает доходы учителей и врачей ( частные школы и больницы ) без участия государства ( все политики парят про врвчей и учителей ).

Получается, государство не вкладывая ничего получает выполнение предвыборных обещаний, плюс поступления в бюджет как со среднего чела, плюс развитие строительной отрасли, ремонта квартир, такси, ремонта автомобилей, аэропортов - немерянно рабочих мест на шару.

А что получает айтишник? 

Ничего, дороги, все остальное частное или сам оплачивает. То есть, он платит налогов больше чем получает за них услуг

37 minutes ago, Berberis said:

Офигеть, стоит задуматься о переквалификации)))

Почитал отзывы на https://ru.hexlet.io/ все так просто, что любой, начиная с бармена, становится программистом. Войти в профессию, как нефиг делать. И еще до сих пор такие зп остаются. Ппц

Ага, а ниче шо я с 14лет по физ олимпиадам побеждал, потом учился в европе, кандидатскую писал по математике.

А тут "из бврмена в синьйоры на 7.5 за 3 месяца". Ну да, удачи ))))

1 hour ago, john-doe said:

П.с. вчера привели автотестера-мидла. Зп 380к руб и он "еще подумает, есть варианты")

Это в мск? У меня автотестер, правда, синьйор, во Львовском офисе ушел с 380к потому что хотел больше. 

При том что во Львове недвига стоит раз в 6 ниже чем в мск, он за год 2к в центре может взять. 

Я хз, они во львове там ( и в одессе и в харькове ) с местными низкими ценами имеют уровень жизни олигарха

2 минуты назад, Berberis сказал:

Не думаю, что с таким бэкграундом у тебя

как раз таки математики и айтишники ничего удивительного что на этом сайте

Пример, чел имеет 7.5к

Платит 5% - 350 дол, это больше чем средний украинец (52% от 500 дол- 260 )

При этом, пользуется инфраструктурой меньше ( частные школы, частная клиника )

При этом, повышает доходы учителей и врачей ( частные школы и больницы ) без участия государства ( все политики парят про врвчей и учителей ).

Получается, государство не вкладывая ничего получает выполнение предвыборных обещаний, плюс поступления в бюджет как со среднего чела, плюс развитие строительной отрасли, ремонта квартир, такси, ремонта автомобилей, аэропортов - немерянно рабочих мест на шару.

А что получает айтишник? 

Ничего, дороги, все остальное частное или сам оплачивает. То есть, он платит налогов больше чем получает за них услуг

Большая часть налогов, которые начисляются на ФОТ, идут на финансирование пенсий и соцвыплат (речь идет о ЕСВ). И здесь логика такая: чем меньше платят айтишники, тем больше вынуждены скидываться на это благое дело все остальные. На инфраструктуру (это как раз про садики и школы) идет НДФЛ, который поступает в распоряжение местных бюджетов в размере 60% от 18% ставки налога (итого 11%), но как раз его айтишники и не платят. Так что я честно пользуюсь инфраструктурой, потому что за нее заплатил. А они - не очень.

На уровне государства все ОК. Все мы еще платим НДС. Кто больше зарабатывает, больше и тратит. Поэтому на общегосударственные функции (оборона, охрана правопорядка и т.д.) эти ребята сбрасываются больше.

3 minutes ago, persistent said:

Большая часть налогов, которые начисляются на ФОТ, идут на финансирование пенсий и соцвыплат (речь идет о ЕСВ). И здесь логика такая: чем меньше платят айтишники, тем больше вынуждены скидываться на это благое дело все остальные. 

Айтишник платит 350 дол, а средний чел 250. Какие могут быть претензии?

Он сядет завтра на самолет и будет платить в другой стране.

А мог бы вбахать в экономику 7.5 к и через другие профессии все это ушло бы в бюджет с других зп

Ему нужно доплачивать 350 в мес чтоб получать 7.5к в страну. Это было бы справедливо

Изменено пользователем Красава_ (история изменений)

Айтишник платит 350 дол, а средний чел 250. Какие могут быть претензии?

Он сядет завтра на самолет и будет платить в другой стране.

А мог бы вбахать в экономику 7.5 к и через другие профессии все это ушло бы в бюджет с других зп

Я тебе просто показал, что ты рассуждаешь о вещах, не понимая (ну или не демонстрируя понимания) какие налоги и на что тратятся в Украине.

6 минут назад, Красава_ сказал:

Это в мск? У меня автотестер, правда, синьйор, во Львовском офисе ушел с 380к потому что хотел больше. 

При том что во Львове недвига стоит раз в 6 ниже чем в мск, он за год 2к в центре может взять. 

Я хз, они во львове там ( и в одессе и в харькове ) с местными низкими ценами имеют уровень жизни олигарха

Москва,да) Ого, у вас там чет тоже обнаглели в край. И ведь блин совершенно средние спецы так выеживаются. И такие бабки им платят только потому, что сейчас надо дыру перед mvp заткнуть быстренько.

4 minutes ago, persistent said:

А они - не очень.

А у тебя нет выбора, они выбороли право мало платить своей мобильностью и тем что могут уехать и платить другим

1 minute ago, persistent said:

Я тебе просто показал, что ты рассуждаешь о вещах, не понимая (ну или не демонстрируя понимания) какие налоги и на что тратятся в Украине.

Это ты упорото не понимаешь что 350 больше чем 250. Как государство их распределяет - это проблемы государства

1 minute ago, john-doe said:

Москва,да) Ого, у вас там чет тоже обнаглели в край. И ведь блин совершенно средние спецы так выеживаются. И такие бабки им платят только потому, что сейчас надо дыру перед mvp заткнуть быстренько.

Он пришел, говорит, хочу на 100 к больше.мы говорим: согласены.

Он: но я все равно уйду и ушел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 056

Тема Насти

2. 3 056

Тема Насти

3. 255

27 лет никогда не было девушки

4. 3 056

Тема Насти

5. 3 056

Тема Насти

• Создать...