Перейти к публикации
пикап.Форум

Отношения, семейные драммы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, Нурс сказал:

тут скорее я отбираю игрушку у всей семьи, ты тему похоже не читала.

Ответственность за семью? Дак никакой семьи и в помине нет, мы еще даже полноценно вместе не жили. И пытаться меня завиноватить за то, что я не бегу в загс - это вредный совет)

+ ей я сказал прямо, что от меня этого ждать не стоит, она согласна. Дак почему я должен гулять? Вивара на форуме сказала?)

Конечно нет, и заводить ты её пока не хочешь, поэтому гуляй. Почему тебя так бесит это предложение, я не понимаю. А насчёт второго, ты сначала сам ребёнка вырасти, а потом его игрушкой называй, мальчик. 

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
2 минуты назад, Vivara сказал:

ты сначала сам ребёнка вырасти, а потом его игрушкой называй, мальчик. 

15 минут назад, Vivara сказал:

отбирают игрушку у мальчонки.

выдохни, девчушка. Френдлифаер устроила.

Опубликовано:
1 час назад, Нурс сказал:

Родители 99% хотят в брак запихнуть безвозвратно и с плюшками для себя.

Когда у тебя у самого будут дети, ты поймёшь, что воспитание ребёнка - это сплошные убытки. Плюшки из ситуации как раз извлекаешь ты, получая на выходе готовую ОЖП, которую они 25 лет кормили-поили-одевали, дали ей образование и кучу времени ввалили в ее воспитание. А ты пришёл на все готовенькое. И да, они хотят гарантий, что их инвестиции не пропали даром, если она уедет к тебе жить, то ты не опрокинешь и не выгонишь обратно через год-два плотного пользования. 

И если ОЖП довольно неплохая (пусть и инфантильная), то может и родственники ее не такие уже дерьмодемоны, какими тебе кажутся? 

Опубликовано:
4 минуты назад, someone_special сказал:

Когда у тебя у самого будут дети, ты поймёшь, что воспитание ребёнка - это сплошные убытки. Плюшки из ситуации как раз извлекаешь ты, получая на выходе готовую ОЖП, которую они 25 лет кормили-поили-одевали, дали ей образование и кучу времени ввалили в ее воспитание. А ты пришёл на все готовенькое. И да, они хотят гарантий, что их инвестиции не пропали даром, если она уедет к тебе жить, то ты не опрокинешь и не выгонишь обратно через год-два плотного пользования. 

И если ОЖП довольно неплохая (пусть и инфантильная), то может и родственники ее не такие уже дерьмодемоны, какими тебе кажутся? 

Слушай, с точки зрения родителей я все понимаю. Будь у меня дочь, я бы постарался такого не допустить. Но они УЖЕ допустили, дали своей дочери право выбора, а сейчас пытаются на её выбор навязать свои установки. Но в таком случае это уже будет не её выбор, верно?

Я и не говорю, что они дерьмодемоны. Просто другие люди со своими тараканами в голове, которые с моими не стыкуются.

Плюс, когда она ездила ко мне по выходным, то все было +- нормально. Только в связи с "переездом" там началось веселье.

Опубликовано:
6 минут назад, someone_special сказал:

если она уедет к тебе жить, то ты не опрокинешь и не выгонишь обратно через год-два плотного пользования. 

Вот именно! А должны понимать, что могу и выгнать. Мы вместе не жили, они постарались для этого. А тут типа билет в один конец мне предлагается. Как то неправильно, или я не прав?

Опубликовано:
4 минуты назад, Нурс сказал:

Слушай, с точки зрения родителей я все понимаю. Будь у меня дочь, я бы постарался такого не допустить. Но они УЖЕ допустили, дали своей дочери право выбора, а сейчас пытаются на её выбор навязать свои установки. Но в таком случае это уже будет не её выбор, верно?

Я и не говорю, что они дерьмодемоны. Просто другие люди со своими тараканами в голове, которые с моими не стыкуются.

Плюс, когда она ездила ко мне по выходным, то все было +- нормально. Только в связи с "переездом" там началось веселье.

Потому что встречаться с парнем и жить это большая разница. Если ей надо вставать на ноги и взрослеть, то значит идти на работу и снимать жилье, одной или с подругой. А мужик, который  с одной стороны предлагает съехаться, а с другой спрашивает "с чего это вдруг я буду за неё ответственность нести, она дееспособный человек" это самый тухлый вариант из возможных. 

Опубликовано:
18 минут назад, Нурс сказал:

А должны понимать, что могу и выгнать

Ты ещё им такое не скажи. 
И свой эгоизм поумерь. 
Ты ей и им никто, просто какой-то хрен с горы. Сегодня она с тобой, а завтра ей твои закидоны надоедят, и она найдёт другого. Дело нехитрое. 

Думаю, что самое взвешенное решение, которое бы удовлетворило обе стороны - ты забираешь ее к себе, и озвучиваешь четкий срок, типа «через год, если все будет хорошо, свадьба». И готовишься, либо через год реально жениться, либо прощаешься с этой ОЖП, если не судьба. Возможно, что и раньше попрощаешься. Продумай заранее, как будешь ее возвращать родственникам назад, если что-то пойдёт не так. Конечно, в последнем случае на тебя выльется ушат говна, и от неё, и от родственников. Я тебе уже выше писал, и рыбку съесть, и на х*й сесть не выйдет. Не хочешь жениться - ищи чайдфри-сироту

Опубликовано:
14 минут назад, Vivara сказал:

Потому что встречаться с парнем и жить это большая разница. Если ей надо вставать на ноги и взрослеть, то значит идти на работу и снимать жилье, одной или с подругой. А мужик, который  с одной стороны предлагает съехаться, а с другой спрашивает "с чего это вдруг я буду за неё ответственность нести, она дееспособный человек" это самый тухлый вариант из возможных. 

Мужики в ИК лес валят.

@someone_special

Обе стороны оно не удовлетворит) да и если обозначить четкий срок, то демка может закрутиться пуще прежнего.

вообще левелап это обязательно брак и дети? Ведь можно совместное дело открыть, в принципе зря она училась что ли, вот и будет связующее звено.

Опубликовано:
6 минут назад, Нурс сказал:

вообще левелап это обязательно брак и дети?

Нет, блин, совместное вязание носочков. 
Ты сам-то как думаешь, зачем женщине мужчина? 

Опубликовано:
2 часа назад, Vivara сказал:

Ответственность за семью, которую ты её брать на себя не хочешь. Вопросов нет, гуляй тогда. 

А инфантильность твоя в обиде на родителей и девушку, типа отбирают игрушку у мальчонки. 

За какую семью? У них нет семьи еще пока. За семью его девушки? Поясните. Где, какая семья? Мы вроде как живем в достаточно эмансипированном с обоих полов веке. Какая ответственность и за что? Девушке 15 лет? Нет. Она из ортодоксальной религиозной семьи? Нет.  С каких это пор отношения между девушкой и парнем без брака стали называть семьей?  

Даже сожительство не семья, представляете? Хоть многие дуры на этом и обманываются.

Опубликовано:
2 часа назад, someone_special сказал:

Автор может и рад бы уже левелапнуться но посмотрев на обстоятельства затормозил, и я очень хорошо это понимаю.

Тут пока до девки не дойдет, хорошего мало. Возможно, установить срок ее решения ухода из семьи и улучшит атмосферу но не факт

Автор, ты не глуп, сообразишь, девченка может и неплохая правда, всякое бывает, мы не выбираем родителей. Но тут решение не только за тобой, ты лишь можешь направить ее и в какой то степени стать отцом.

А не помню, работает или нет, если нет, то пускай начинает. Не надо булки расслаблять и сажать на голову ее себе.

Опубликовано:
2 часа назад, Vivara сказал:

Не хочешь срать, не мучай жопу, как говорится. В загс тебя под дулом пистолета пока не ведут. Но и ныть, что плохие тёти и дяди не дают тебе беззаботно ипаться с их дочерью, тоже не надо. Не можешь брать на себя ответственность за семью, гуляй. 

Столько геморроя ради какой-то случки по выходным. 

Жирный алень бабе в помощь, раз с нормальным мужиком без геморроя жить не хочет. Потом будет в БРАКе на Васьков бросаться, как голодная кошка. От Васька бабу палкой не стащишь. 

Опубликовано:
4 часа назад, Нурс сказал:

Если они запрещены. Ты сам себе противоречишь

Они могут быть запрещены формально. Или запрещены фактически. Они могут быть запрещены абсолютно или запрещены без согласия другой стороны. И так далее. Поэтому я не противоречу себе, ты - да. И ты не ответил, и не ответишь на вопрос, потому что у тебя нет вразумительного ответа на ту глупость, что ты сказал. (без обид). 

А если ты даже постараешься его сформулировать, это не будет связано с тем, что разводы не запрещены. 

Слишком просто смотришь на эти вещи, слишком не любишь эту девушку, слишком эгоцентрично держишь её в своей жизни. 

Поэтому не по твоей воле будешь оставлен. Тебя заменят.

И не потому что к тебе недостаточно чувств или всего того, что позволяет парам оставаться вместе. Тебя могут любить, но и себя она забывать не будет. А неудовлетворённость будет копиться. 

Станет понятно, что ты менять свой уклад не будешь на ровном месте, по каким-то твоим причинам, на которые ты просто не станешь подвергать пересмотру без очень веских обстоятельств, как например, её уход. Но и её уход не будет таким обстоятельством, тк ей не нужен брак из под палки, и не нужен брак с морально сломленным её уходом человеком. 

Опубликовано:
2 часа назад, Нурс сказал:

Какая ответственность за дееспособного человека, который сам управляет своей жизнью?

Ну ты можешь ей сообшить, что никогда на ней не женишься, но не потому что она не такая, а просто у тебя такое отношение к браку,  а поэтому никаких изменений в жизни она не получит и твоего отношения к ней.  

Так ведь будет честно и открыто по отношению к ней? 

И она как "дееспособный человек, который управляет своей жизнью", сможет сделать вывод и принять решение, без того, чтобы пребывать в иллюзиях о том, что это будет, но когда-то попозже. 

Почему так не сделаешь. Скажи. 

Опубликовано:
21 минуту назад, HappyHeaven сказал:

Мы вроде как живем в достаточно эмансипированном с обоих полов веке. Какая ответственность и за что? Девушке 15 лет?

Все это прекрасно работает, пока женщина и / или мужчина не захотят детей. А она захочет, ближе к 28-30. И автору нужно будет это как-то разруливать. Ответственность за неё, пока она в декрете, и ребёнка. Прятать голову в песок от проблемы вечно не получится, сейчас пока просто идут намеки со стороны семьи, а ОЖП болтается как г в проруби. Но к 28-30 и у неё оформится собственное мнение, и автора подожмёт с обеих сторон. Не хочет жениться, не хочет детей - пускай ищет девушку с похожими принципами. Женщине с традиционными взглядами на отношения навязать свою картину мира в 25 лет не выйдет. Это нужно понять и принять 

Опубликовано:
9 минут назад, too fucked up to tango сказал:

Ну ты можешь ей сообшить, что никогда на ней не женишься, но не потому что она не такая, а просто у тебя такое отношение к браку,  а поэтому никаких изменений в жизни она не получит и твоего отношения к ней.  

Так ведь будет честно и открыто по отношению к ней? 

И она как "дееспособный человек, который управляет своей жизнью", сможет сделать вывод и принять решение, без того, чтобы пребывать в иллюзиях о том, что это будет, но когда-то попозже. 

Почему так не сделаешь. Скажи. 

Я давно ей сказал, что в официальный брак я не пойду. И описал всю глупость регистрации наших отношений в тех органах, которым она не доверяет по жизни обычно, а тут побежала сломя голову рассказывать гос-ву с кем она спит, ага. И решение быть со мной после этих слов она уже приняла. По крайней мере пока что)

Опубликовано:
10 минут назад, Нурс сказал:

Я давно ей сказал, что в официальный брак я не пойду. И описал всю глупость регистрации наших отношений в тех органах, которым она не доверяет по жизни обычно, а тут побежала сломя голову рассказывать гос-ву с кем она спит, ага. И решение быть со мной после этих слов она уже приняла. По крайней мере пока что)

Хорошо, если так было. 

Но, возможно, стоит повторить это. По соображениям своей совести. Надо ещё учесть, что девушки склонны к самообману, когда речь о травматической информации (а то, что у неё не будет того, что есть у других, это травма  по определению), поэтому она вполне могла себя даже без усилий убедить, что "все будет, но потом". Так что для такой важной темы одного разговора, который был к тому же давно - явно маловато. 

Да и говорить об этом "давно" - можно было легко, тогда связей эмоциональных могло не быть таких, которые возникли спустя время с этого "давно" до наших дней. 

Ещё и поэтому стоит "освежить" и свериться с тем, что она согласна на такое. Пусть принимает эту мысль постепенно. Иначе она так с ней и не смирится, и субъективно для неё отсутствие брака в какой-то момент будет поражением, которым она и с тобой поделится щедро. 

Опубликовано:
34 минуты назад, too fucked up to tango сказал:

1)Они могут быть запрещены формально. Или запрещены фактически. Они могут быть запрещены абсолютно или запрещены без согласия другой стороны. И так далее. Поэтому я не противоречу себе, ты - да. И ты не ответил, и не ответишь на вопрос, потому что у тебя нет вразумительного ответа на ту глупость, что ты сказал. (без обид). 

А если ты даже постараешься его сформулировать, это не будет связано с тем, что разводы не запрещены. 

Слишком просто смотришь на эти вещи, слишком не любишь эту девушку, слишком эгоцентрично держишь её в своей жизни. 

2)Поэтому не по твоей воле будешь оставлен. Тебя заменят.

И не потому что к тебе недостаточно чувств или всего того, что позволяет парам оставаться вместе. Тебя могут любить, но и себя она забывать не будет. А неудовлетворённость будет копиться. 

Станет понятно, что ты менять свой уклад не будешь на ровном месте, по каким-то твоим причинам, на которые ты просто не станешь подвергать пересмотру без очень веских обстоятельств, как например, её уход. Но и её уход не будет таким обстоятельством, тк ей не нужен брак из под палки, и не нужен брак с морально сломленным её уходом человеком. 

1) Имелось ввиду, толку от брака, если его можно в любой момент пойти и расторгнуть? Хоть на следующий день. Как качественно скажется на нашей жизни то, что будет печать в паспорте? которая убирается так же легко, как и делается. Это просто лишний геморрой, которым надо заниматься чтобы послать супруга(у) далеко и надолго. 

2) Я могу допустить такой вариант, но почему тогда она соглашается с моей позицией, причем я прямо ей говорил, что возможно, ей такие отношения не нужны. Она в слезы в истерики, люблю не могу.

3) Это уже ясно, дал понять, что если ей так нужен брак - то я не держу и не заставляю с собой быть. Но она рядом.

23 минуты назад, someone_special сказал:

Все это прекрасно работает, пока женщина и / или мужчина не захотят детей. А она захочет, ближе к 28-30. И автору нужно будет это как-то разруливать. Ответственность за неё, пока она в декрете, и ребёнка. Прятать голову в песок от проблемы вечно не получится, сейчас пока просто идут намеки со стороны семьи, а ОЖП болтается как г в проруби. Но к 28-30 и у неё оформится собственное мнение, и автора подожмёт с обеих сторон. Не хочет жениться, не хочет детей - пускай ищет девушку с похожими принципами. Женщине с традиционными взглядами на отношения навязать свою картину мира в 25 лет не выйдет. Это нужно понять и принять 

То есть при таком раскладе, либо ДОД на опережение, либо тупо быть вместе, пока у неё в голове винтик не повернется?  Вообще, справедливости ради скажу, что да, болтается как г в проруби, и у неё нет мнения. И как вчера верно тут заметили, дома на неё давят родители, потом давлю я, и мнение туда-сюда, от полного прекращения общения с семьей, до "это моя семья, я не могу прекратить с ними общение" В данный момент она больше под моим влиянием, чем родственников. Но возможно это мои влажные фантазии. 

17 минут назад, misfs сказал:

Ты боишься ответственности. Или не боишься, но не хочешь её брать. Не ответственность за девушку, а за отношения, в целом. Для неё - ты очень плохой вариант для жизни. И я абсолютно понимаю её родителей. 

Если её устроит потолок жизни - просто потрахаться, то ты отлично подходишь.

Ээ, неет. Твоей барышне обязательно нужно сепарироваться от родителей и зарабатывать, получить профессию. Это нужно всем людям. Но ей нужно это делать не для тебя, а для себя.

Вообще, вот это классическое "девочка хочет сесть на шею мужчине и забрать у него последние 150 руб", почему-то часто исходит от мужчин, которые финансово очень бедны, и они просто трясутся над своими копейками. Не говорю, что это конкретно ты, но феномен интересный

Я не боюсь ответственности, я готов взять ответственность за домашнее животное, которое заведу, за ребенка, пока ему не исполнится 18 лет, но никак не за "отношения" за которые ответственны оба. В равной пропорции.

То, что ей надо сепарироваться для себя - согласен. ей подобное и говорю, что даже не будь меня, все равно эту проблему пришлось бы решать

Откуда такое желание считать чужие копейки? И с чего ради я свои копейки должен раздаривать направо и налево, пусть это и копейки?))

@too fucked up to tango

Стараюсь как можно чаще это говорить.(когда тема заходит, конечно) Она осознает и понимает это. По крайне мере на словах

Опубликовано:
Только что, Нурс сказал:

могу допустить такой вариант, но почему тогда она соглашается с моей позицией, причем я прямо ей говорил, что возможно, ей такие отношения не нужны. Она в слезы в истерики, люблю не могу.

Потому что ей страшно. Это не любовь к тебе. Это надо понимать. Будет потенциально даже, призрачно тот, кто брак не исключает, и при прочих равных с тобой, она будет поглядывать в ту сторону. 

Конечно, это не повод давать ей брак только поэтому. Вопрос в другом - с этим нужно работать. Просто сказать "брак не дам, если надо - не держу" - в этом нет заботы и в этом точно нет внимательно го отношения к её нужде. А нужда эта никуда не делась, ты её просто заткнул кляпом. Не проработал. А прорабатывается такое не только через логику, что брак - говно. 

Опубликовано:
Только что, too fucked up to tango сказал:

1)Потому что ей страшно. Это не любовь к тебе. Это надо понимать.

2)Будет потенциально даже, призрачно тот, кто брак не исключает, и при прочих равных с тобой, она будет поглядывать в ту сторону. 

3)Вопрос в другом - с этим нужно работать. Просто сказать "брак не дам, если надо - не держу" - в этом нет заботы и в этом точно нет внимательно го отношения к её нужде. А нужда эта никуда не делась, ты её просто заткнул кляпом. Не проработал. А прорабатывается такое не только через логику, что брак - говно. 

1) Страшно что? Остаться одной? 

2) Если при прочих равных она будет смотреть в сторону, то её и печать не остановит.

3) Согласен, заботы и внимания нет, сосредоточен максимально на отстаивании своих границ. Как проработать можно подскажи пожалуйста.

Опубликовано:

Откуда такое желание считать чужие копейки? И с чего ради я свои копейки должен раздаривать направо и налево, пусть это и копейки?))

Справедливо. Тоже не понимаю таких претензий. Браки бывают разные, в том числе, богачи часто прибегают к брачным договорам, да даже обычные люди часто прибегают к записям имущества на родителей, друзей. 

Опубликовано:
39 минут назад, someone_special сказал:

У нее вобще взгляды на жизнь не сформированы, ее заклевали до попыток суицида

Опубликовано:
11 минут назад, misfs сказал:

1)А зачем тебе эти отношения? Ты с девушкой ничего не планируешь, максимум - сожительство, которое никуда и ни к чем не приведет. Проще говоря, ты просто хочешь трахаться на халяву, и чтобы ни девушка, ни её родители не возникали.

2)За что тут нести ответственность вам обоим? 

3)Вот видишь, ты воспринял на себя. Хотя, я сразу написала, что речь может и не о тебе. Но, скорее всего, ты жадный, что будет минусом при совместной жизни.

4)А вообще, я же говорю, это просто наблюдение. На форуме мужчины, которые мало зарабатывают, все думают, как не влезть в брак, как сохранить свои деньги, имущество. А вторая категория мужчин с хорошим заработком, наоборот, пишут "хочу, чтобы женщина не работала, сидела дома, с детьми и тд". 

5)Если у тебя понятие "Почему я должен кому-то отдавать свои копейки", не отношайся, сиди со своими копейками. Девушка тебе в таком случае тоже ничего не должна.

1) Что за странная логика, если не хочу расписываться, то сразу ничего не планирую. И как понять "сожительство, которое никуда не приведет" а куда оно "должно" привести? Обязательно к росписи?

2) За отношения, которые мы вместе строим, не?

3) Это было написано мне, в теме которую создал я. На кого мне еще воспринимать? Считать чужие копейки - признак дурного тона. Жадный? В меру.

4) я норм зарабатываю, и мне есть что терять. Так понятнее?)

5) отношения за копейки это проституция. 

Типичный бабский треп, по сути есть что нибудь?

Вообще смешно конечно, не хочу брать ответственность, мне на неё плевать, аж целую тему на форуме создал и пытаюсь понять ситуацию.

@HappyHeaven

Совершенно верно. Как то влиять на формирование взглядов имеет смысл? Или помочь ей все-таки свои сформировать как можно быстрее может? Пока это не завело не туда

Опубликовано:
14 минут назад, Нурс сказал:

Страшно что? Остаться одной

Неизвестность. Как будет без тебя. Но когда-то это изменится. 

2) Если при прочих равных она будет смотреть в сторону, то её и печать не остановит

)) хочешь гарантий? Купи чайник. Там есть гарантия. А человека ничего не остановит. Но при прочих равных, брак - если он не формальный, как в твоём представлении, а реальный, это плюс жирный довод в этой остановке. 

Ну и, наконец, твоя позиция бьётся легко тем же доводом - если брак фигня и ничего не меняет, то почему бы не заключить, успокоив свою спутницу, хотя бы даже на бумаге. И бум - вся твоя позиция рушится. Потому что в глубине души, ты понимаешь, что это не фигня, и за это придётся отвечать больше обычного, а ещё придётся, как тебе кажется, прогнуться. Ну и много чего ещё. 

Согласен, заботы и внимания нет, сосредоточен максимально на отстаивании своих границ. Как проработать можно подскажи пожалуйста

Это сложно даже сформулировать. Но если сильно упрощать. То твой внутренний бан на брак, или её приход к сознательно у отказу от брака прорабатывается со специалистом (психотерапия). Самостоятельно и тем более друг с другом  это делать не будете, тк у вас полностью антагонистические позиции, когда одна исключает другую. Но можно попробовать автономно тебе поработать с собой. Да, да, в пользу брака. Только так. Нагрузить её, почему он ей не нужен - не получится, не у тебя, а вообще. Человек либо сам приходит к чему-то новому сам, либо не приходит. Привести его к этому нельзя. 

Психотерапия - тк это какие-то деньги / время, но можно взять пару тройку сеансов, наметить, куда двигаться хотя бы. Но большой плюс в том, что такие проработки подтягивать очень много внутренних установок, часто ложных и деструктивных, которые мешают близким отношениям и не позволяют возникнуть условиям, в которых могла бы любовь возникнуть. 

Опубликовано:
4 минуты назад, HappyHeaven сказал:

У нее вобще взгляды на жизнь не сформированы, ее заклевали до попыток суицида

Автор очень обтекаемо об этом пишет, что там были за попытки, в чем их причина, и при чем здесь семья - не понятно. Не ясно даже когда были эти попытки, может даже когда она была ещё подростком. Ну и (в моем понимании), если человек реально хочет свести счёты с жизнью, он это делает, надежным способом, безо всяких «попыток». Если она до сих пор жива, и ещё что-то с автором мутит, стало быть там одна показуха была, и инсценировка с каким-то манипулятивными целями, а не реальный суицид 

Опубликовано:
5 минут назад, Нурс сказал:

1) Что за странная логика, если не хочу расписываться, то сразу ничего не планирую. И как понять "сожительство, которое никуда не приведет" а куда оно "должно" привести? Обязательно к росписи?

2) За отношения, которые мы вместе строим, не?

3) Это было написано мне, в теме которую создал я. На кого мне еще воспринимать? Считать чужие копейки - признак дурного тона. Жадный? В меру.

4) я норм зарабатываю, и мне есть что терять. Так понятнее?)

5) отношения за копейки это проституция. 

Типичный бабский треп, по сути есть что нибудь?

Не советую отвечать этой девушке.

Тебе же все с ней понятно, ведь так? Нет смысла тебе её учить, тк она тут не за разговором с тобой. А для трансляции своих идей. 

Будешь отвечать на такое - загадишь свою тему. 

Опубликовано:
1 минуту назад, too fucked up to tango сказал:

Ну и, наконец, твоя позиция бьётся легко тем же доводом - если брак фигня и ничего не меняет, то почему бы не заключить, успокоив свою спутницу, хотя бы даже на бумаге. И бум - вся твоя позиция рушится. Потому что в глубине души, ты понимаешь, что это не фигня, и за это придётся отвечать больше обычного, а ещё придётся, как тебе кажется, прогнуться. Ну и много чего ещё. 

Потому что брак и свадьба это не то, что вымогают в ультимативной форме, причем не она сама, а семья. И понимаю я это не в глубине души, а мозгами. Вход рубль выход два.

3 минуты назад, too fucked up to tango сказал:

)) хочешь гарантий? Купи чайник. Там есть гарантия. А человека ничего не остановит. Но при прочих равных, брак - если он не формальный, как в твоём представлении, а реальный, это плюс жирный довод в этой остановке.

Золотые слова! Но мне гарантии не нужны, по крайней мере эфимерные(брак таковой и является) а человек - не вещь! Только вот гарантии трясут с меня, а не я.

5 минут назад, too fucked up to tango сказал:

Да, да, в пользу брака. только так. Нагрузить её, почему он ей не нужен не получится, не у тебя, а вообще. Человек либо сам приходит к чему-то новому сам, либо не приходит. Привести его к этому нельзя. 

Как бы я не менял свое отношение, это не изменит законы нашей страны. Вообще я бы сам хотел в загс, детишек и все дела, но мы же тут все понимаем, какая ситуация на брачном рынке.

1 минуту назад, someone_special сказал:

Автор очень обтекаемо об этом пишет, что там были за попытки, в чем их причина, и при чем здесь семья - не понятно. Не ясно даже когда были эти попытки, может даже когда она была ещё подростком. Ну и (в моем понимании), если человек реально хочет свести счёты с жизнью, он это делает, надежным способом, безо всяких «попыток». Если она до сих пор жива, и ещё что-то с автором мутит, стало быть там одна показуха была, и инсценировка с каким-то манипулятивными целями, а не реальный суицид 

попыток было несколько, в школе сначала в подростковом возрасте из-за учебы, потом из-за парня, говорит, руку поднял на неё, она и хотела пильнуться. Третий раз еще был, но там не в курсах

2 минуты назад, too fucked up to tango сказал:

Не советую отвечать этой девушке.

Благодарю. и за обратную связь тоже от души!

Опубликовано:
1 минуту назад, Нурс сказал:

Потому что брак и свадьба это не то, что вымогают в ультимативной форме, причем не она сама, а семья. И понимаю я это не в глубине души, а мозгами. Вход рубль выход два

Вот. Уже что-то более близкое к сути проблемы. Да, такое прорабатывается, но  многое должно совпасть, чтобы был эффект.

Начиная с того, что специалист должен быть мужчина, возможно, не женатый или в разводе, или пусть даже в браке, но с опытом развода, и главное - интеллектуально он должен вызывать твоё уважение честностью своих соображений, и чтобы тебе было, как минимум, сложно их побить. Только тогда возникнет уважение, поскольку ты сам развит интеллектуально, но ум выстроил много защит, которые стоят как крепость. 

Найдёшь такого, будешь двигаться. Не найдёшь - ну селяви. Не всем везёт. 

Опубликовано:
11 минут назад, Нурс сказал:

Потому что брак и свадьба это не то, что вымогают в ультимативной форме, причем не она сама, а семья

Я тебе выше описал мотивацию ее семьи. Она довольно прозрачна - убедиться, что у дочери все благополучно, и она не останется на улице. Родители уже немолодые, скоро на пенсию, содержать ее до седых мудей не смогут. Хотят ей благополучия, прежде всего. Брак в их понимании - это хоть какая-то гарантия. Ты их мудаками какими-то выставляешь, хотя это вполне здравые требования.

Вымогать в ультимативной форме брак - нет не комильфо, но совместное проживание в течение 5 и более лет без левел-апа в виде брака и детей, это такое же не комильфо, если женщина нацелена на создание семьи. В какой-то момент она просто осознает, что время уходит, и уйдёт искать себе другого, более семейного мужчину. Можно топать ногами, кричать, кому-то что-то доказывать, но есть социальные программы, по которым мы живем. Бороться с ними все равно что с ветром или дождем. Ну поборись, попробуй. Не ты первый, не ты последний 

Опубликовано:
3 минуты назад, too fucked up to tango сказал:

Вот. Уже что-то более близкое к сути проблемы. Да, такое прорабатывается, но  многое должно совпасть, чтобы был эффект.

Начиная с того, что специалист должен быть мужчина, возможно, не женатый или в разводе, или пусть даже в браке, но с опытом развода, и главное - интеллектуально он должен вызывать твоё уважение честностью своих соображений, и чтобы тебе было, как минимум, сложно их побить. Только тогда возникнет уважение, поскольку ты сам развит интеллектуально, но ум выстроил много защит, которые стоят как крепость. 

Найдёшь такого, будешь двигаться. Не найдёшь - ну селяви. Не всем везёт. 

Твой совет обратиться к психологу, который снимет с меня страхи перед браком? Или с ней вместе идти и прорабатывать?

@someone_special

Мотивация её семьи понятна. Эмпатией я обладаю, но и выполнять их желания я тоже не нанимался. Мудаки они лишь с той точки зрения, что ломают психику ей, и она потом по 2 дня отходит от этого. Хотя кАзёл то я, а страдает она.

про социальные программы с борьбу с дождем уловил, еще вчера. Но пока что она соглашается с моей позицией, дальше видно будет

Опубликовано:
7 минут назад, Нурс сказал:

Вообще я бы сам хотел в загс, детишек и все дела, но мы же тут все понимаем, какая ситуация на брачном рынке.

Согласен. Но это все делается. Через компромиссы. Где ни одна из сторон не угнетается в своих интересах, настолько чтобы переживать тревогу либо неудовлетворённость.

Тема большая и сложная, но это решаемо и в твоей ситуации, и психологически и даже юридически. Но нужна смелость, и твоё осознание (вернее прочувствование) ценности этой девушки. Но могу сказать, что позиция - не нравится без брака - не держу - точно не верная. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Нурс сказал:

Твой совет обратиться к психологу, который снимет с меня страхи перед браком? Или с ней вместе идти и прорабатывать?

Напиши мне в лс свой контакт, лучше ник в телеграм, чтобы все оставалось анонимно.

Назначим время, я попробую объяснить устно. Думаю, за полчаса - час уложимся.

Формат форума не позволяет такой же эффективности как разговор двух людей. Но это не значит, что нужно закрыть тему - наоборот, может кто-то что-то толковое предложит или наведёт тебя на интересные мысли. 

Опубликовано:
5 минут назад, too fucked up to tango сказал:

Согласен. Но это все делается. Через компромиссы. Где ни одна из сторон не угнетается в своих интересах, настолько чтобы переживать тревогу либо неудовлетворённость.

Тема большая и сложная, но это решаемо и в твоей ситуации, и психологически и даже юридически. Но нужна смелость, и твоё осознание (вернее прочувствование) ценности этой девушки. Но могу сказать, что позиция - не нравится без брака - не держу - точно не верная. 

Там бы и девушке к специалисту... а то паренек проработается, а она как болталась г так и останется болтаться... но это будет совсем другая история

Опубликовано:
6 минут назад, too fucked up to tango сказал:

Тема большая и сложная, но это решаемо и в твоей ситуации, и психологически и даже юридически. Но нужна смелость, и твоё осознание (вернее прочувствование) ценности этой девушки. Но могу сказать,

2)что позиция - не нравится без брака - не держу - точно не верная. 

Компромисс - как жить вместе душа в душу, любить друг друга, быть верными, но при этом не расписываться - ущемляет её интересы? А если все то же самое, наоборот, то мои. 

2) Это не совсем такая топорная позиция, мол или так или никак, с разговорами и объяснениями, что хочу ей только лучшего, и если ей действительно это надо, то не держу

Опубликовано:
1 минуту назад, HappyHeaven сказал:

Там бы и девушке к специалисту... а то паренек проработается, а она как болталась г так и останется болтаться... но это будет совсем другая история

Сначала маску надевают на себя. И только потом на ребёнка. Иначе погибнут оба. 

И мы все сидим в этом самолёте.

Опубликовано:
Только что, Нурс сказал:

Компромисс - как жить вместе душа в душу, любить друг друга, быть верными, но при этом не расписываться - ущемляет её интересы? А если все то же самое, наоборот, то мои. 

2) Это не совсем такая топорная позиция, мол или так или никак, с разговорами и объяснениями, что хочу ей только лучшего, и если ей действительно это надо, то не держу

Это общие слова, за которыми торчат уши обесценивания.

Если их крутить на репите, как мантру, они только запутают тебя ещё больше, и оставят блуждать в чаще. 

С этим тоже можно и нужно работать, тк действительно общество и твой опыт наблюдения за ним  (по крайней мере эмпирически) не дали тебе доказательств какой-либо  ценности брака. Тут ещё и несознательная дисфункциональная ее семья, которую ты не уважаешь, и которая при этом ещё молча выкатывает такое требование. Естественно, тебя будет тошнить от мысли о браке в таких условиях. 

Это не совсем такая топорная позиция, мол или так или никак, с разговорами и объяснениями, что хочу ей только лучшего, и если ей действительно это надо, то не держу

Да да, но при всех этих "но и если"  по сути своей это остаётся топорной позицией. Не большое утешение. В этом нет близости, нет доказательств того, что ты на её стороне. 

Опубликовано:
12 минут назад, Нурс сказал:

Компромисс - как жить вместе душа в душу, любить друг друга, быть верными, но при этом не расписываться - ущемляет её интересы? А если все то же самое, наоборот, то мои

Ну вроде тупик, да? Либо либо. Но тут щемиться нужно ей. Тк тебя все устраивает, а ей что-то нужно. На сейчас.

А на потом... Неизвестность. 

Кажется, все логично, не поспоришь. Для любви брак не помеха и так далее.

Но ты ведь здесь, создал тему, рассуждаешь, споришь, иногда соглашаешься. Значит, ты чувствуешь что-то, что где-то тут что-то не так, и можно и нужно сделать лучше, разрешить, предотвратить быть может. 

Вопрос не в самом браке, это реально процедура, весьма глупая, и угнетающая. Но главное не в этом, а в смысле,  который вкладывает пара в это действие, это символизм, имеющий значение для двоих. А не признание власти государства над тобой или вами. 

Пока что вопрос в твоём отношении, а потом в способности вас как пары разрешать ситуации либо-либо. Которых немало в жизни. 

В общем у меня все. Предложение я сделал. Можешь писать, можешь не писать. В любом случае я желаю вам обоим удачи. 

Опубликовано:

Кмк, можно начинать пробовать жить вместе и если все будет устраивать обеих ,то будет и роспись и дети, лет через 5 это случиться как само собой разумеющееся.А сейчас вступать в брак для него это его какие-то риски. Это как поставить на ол ин или все таки ставки поднимать с холодной головой.Тем более если девушка не против жить без штампа.

Опубликовано:

Без штампа девочке жить с таким(!) парнем нельзя - основная мысль последней страницы. Чем эта мысль отличается от позиции родителей, в следствии воспитания которых, девушка в 25 не может в самостоятельность?(в зависимость она может)

Могу ещё вкинуть не аргументированный феномен, про то как такие девочки в 35 сидят у матерей за пазухой и пьют чай с баранками, но речь не о той, о которой все подумали, сразу говорю..

Можете верить можете не верить. %)

Опубликовано:
2 часа назад, too fucked up to tango сказал:

Вопрос не в самом браке, это реально процедура, весьма глупая, и угнетающая. Но главное не в этом, а в смысле,  который вкладывает пара в это действие, это символизм, имеющий значение для двоих. А не признание власти государства над тобой или вами. 

А если нет? Че вы все навязываете автору не нужную ему х**нь?

Притом и девочке она не особо нужна. 

Бред какой то на 2 й странице. Какие то странные тараканы у людей в голове. Роспись не даёт ничего, кроме доп геморроя. Мужикам в целом нет никакой пользы от брака, так что позицию автора понимаю и поддерживаю. И если кто то с ним не согласен, - то это его проблемы.

Опубликовано:
11 минут назад, Ev0lution сказал:

Че вы все навязываете автору не нужную ему х**нь?

Хорошо.

А о чем тогда тема, если это ненужная ему х**нь? Зачем он ее создал?

Какие ответы он тогда ищет, если принять, что априори позиция его девушки на этот счет (якобы, потому что я не увидел там четкого "нет", например) неприемлема для него?

13 минут назад, Ev0lution сказал:

Мужикам в целом нет никакой пользы от брака, так что позицию автора понимаю и поддерживаю.

твое святое право. Но я не поддерживаю, но и не осуждаю любую из твоих идей. Мы ведь просто обсуждаем, разговариваем.  

Опубликовано:

Хорошо.

А о чем тогда тема, если это ненужная ему х**нь? Зачем он ее создал?

Какие ответы он тогда ищет, если принять, что априори позиция его девушки на этот счет (якобы, потому что я не увидел там четкого "нет", например) неприемлема для него?

Так у автора уже есть своя позиция по браку. Насколько я помню, у него не было вопроса и желания, чтобы ему навязывали обратное. Если бы его девушке была неприемлима его позиция, она бы с ним не жила. Более того, она может в любой момент с ним разойтись, не ожидая 3 месяца и прочего д***ма, через которые ей пришлось бы пройти, будь они в браке. Если людей что и останавливает в процессе развода, - то это не желание проходить через весь этот доп геморрой. Но ни о счастливых отношений и прочем там и говорить не приходится. А на счёт темы, то вопросы автора:

"Девочка мне нравится, устраивает почти во всем. Но этот момент выбивает из колеи. От её семьи никуда не деться, я так полагаю? Она мне затирает, что все будет нормально, она решит и больше этого не повторится, но повторяется. Раз за разом одно и то же. Может было у кого что то подобное? 

Еще такой момент есть, она мне говорила, что было несколько попыток суицида. Тут тоже наверное важный момент."

P.S и вы не можете знать, "чёткое" ли там нет. А если его и нет, - то это исключительно проблемы той девушки. Гораздо важнее, что там также нет и четкого "да", исходя из чего можно легко сделать вывод, что "не четкое"(на ваш взгляд) "нет" более весомее отсутствующего напрочь "да".)

Опубликовано:
Только что, Ev0lution сказал:

Насколько я помню, у него не было вопроса и желания, чтобы ему навязывали обратное.

понятно. Но вопрос тот же остается - зачем он создал тему, если у него такая позиция. И он (якобы) отказывается ее пересматривать.

Это не для Твоего ответа. Я просто таким образом говорю, что если принять, что у него есть такая позиция, то создание им этой темы нелогично.

Хотя мы знаем, что автор относит себя к логикам, и в определенном смысле справедливо относит. 

Речь только об этом. Попытки ее уйти из жизни - это пока только ее слова. Но кроме того, ей не помочь,  и нам тут без нее с этим не разобраться, а  ее здесь нет. Есть только автор.  

4 минуты назад, Ev0lution сказал:

Может было у кого что то подобное

за этим вопросом стоит на самом деле не то, было ли у кого такое. А стоит другой запрос. Потому что если у одного было, не значит, что он может так же или ему это вообще поможет. Люди все разные. Ситуации разные. Поэтому его запрос о другом, а не о том, что он буквально спросил. 

Опубликовано:
12 минут назад, too fucked up to tango сказал:

понятно. Но вопрос тот же остается - зачем он создал тему, если у него такая позиция. И он (якобы) отказывается ее пересматривать.

Это не для Твоего ответа. Я просто таким образом говорю, что если принять, что у него есть такая позиция, то создание им этой темы нелогично.

Хотя мы знаем, что автор относит себя к логикам, и в определенном смысле справедливо относит. 

Речь только об этом. Попытки ее уйти из жизни - это пока только ее слова. Но кроме того, ей не помочь,  и нам тут без нее с этим не разобраться, а  ее здесь нет. Есть только автор.  

Ну автор и спрашивает конкретно на счет её семьи, и девахи, - "стоит ли игра свечи? Может кто то проходил через подобное, чем все закончилось?". Поэтому я повторюсь, весь вопрос сводится к излишнему контролю со стороны её родаков, и как следствие: к некоторому наличию проблем с головой у бедной девахи.

Но это и понятно, контроль такого уровня не мог пройти даром для ее психики.

9 минут назад, too fucked up to tango сказал:

справедливо. Но тогда и ты не можешь знать обратного.

Или ты знаешь?  

Я наверняка знаю из слов автора, что деваха склоняется намного ближе к его позиции, потому что какое никакое "нет" от нее в этом плане уже прозвучало.))

А если опустить "четкие" и "нечеткие" ответы, а просто воспринимать их как данность, то в сухом остатке мы имеем:

-ее согласованность с автором

-отсутствие даже намёка на обратное, а если он и есть(где то глубоко), то к автору она все же ближе.

Опубликовано:

Ну автор и спрашивает конкретно ну счет её семьи, и девахи, - "стоит ли игра свечи?

Да, только этого никто вместо него не скажет)

Он близок с этой девушкой, а любой из нас - нет. Мы даже не знаем о ее существовании. Кто она, что она. 

Если он претендует на логику, то этот вопрос опять же нелогичен, поскольку такой вопрос исходит из того, что люди все одинаковые. А они все разные.

Как минимум, эта девушка "одинаковая" для всех нас, но не для него. А он как бы слился с безликой и безразличной толпой, для которой эта девушка ничего не значит, и задает вопрос "стоит ли игра свеч, господа?".

Это тяжелое нарушение логики.  

Опубликовано:

Да, только этого никто вместо него не скажет)

Он близок с этой девушкой, а любой из нас - нет. Мы даже не знаем о ее существовании. Кто она, что она. 

Если он претендует на логику, то этот вопрос опять же нелогичен, поскольку такой вопрос исходит из того, что люди все одинаковые. А они все разные.

Как минимум, эта девушка "одинаковая" для всех нас, но не для него. А он как бы слился с безликой и безразличной толпой, для которой эта девушка ничего не значит, и задает вопрос "стоит ли игра свеч, господа?".

Это тяжелое нарушение логики.  

Ну так со стороны всегда виднее хотя бы по тому, что они не имеют к данной девахе ослепляющих чувств. Поэтому он и хочет знать на основании опыта прожженого форума, - стоит ли ему во все это ввязываться или нет. Это присутствует в практически любой теме.

Это как человек, который любит своего мучителя, несмотря на все страдания, что он ему причиняет. Ему сложно понять, и осознать, что эти отношения не совсем здоровы. )

Опубликовано:
5 минут назад, Ev0lution сказал:

Я наверняка знаю из за того, что деваха склоняется намного ближе к позиции автора, потому что какое никакое "нет" у неё в этом плане уже было.))

Мое мнение (не претендую), что она склонилась, подчинилась. Пока. 

Но у нее не было выбора, поскольку нам известно, что она зависима от автора (она рада даже ночевкам вместе, и это спустя 2 года встреч), она эмоционально неустойчива, во многом, возможно, потому что опоры в виде семьи у нее нет.  А семья там дисфункциональная, которая только мешает войти в баланс.

Фактически автор навязал ей позицию, непрямо, но выкрутил ей руки, используя ее тяжелое положение. Да, он сделал это ненамеренно, поскольку можно сказать, что он лишь защищал свои интересы. Но это не отменяет того, что девушка не смирилась с этим. Жить с выкрученными руками можно, но до поры до времени.  И так будет еще какое-то время. Сложно сказать, сколько такой союз протянет, если ничего существенно не менять. 

1 минуту назад, Ev0lution сказал:

Ну так со стороны всегда виднее хотя бы по тому, что они не имеют к данной девахе ослепляющих чувств.

виднее что? стоит ли игра свеч?))) 

Это решает только сам участник. У анонимов заведомо не может быть такого влияния, чтобы какому-то автору объяснить, что надо бросать и уходить или наоборот жить дальше, если там уже край. 

У анонимов нет такой власти. И никогда не было. 

Опубликовано:
30 минут назад, too fucked up to tango сказал:

Мое мнение (не претендую), что она склонилась, подчинилась. Пока. 

Но у нее не было выбора, поскольку нам известно, что она зависима от автора (она рада даже ночевкам вместе, и это спустя 2 года встреч), она эмоционально неустойчива, во многом, возможно, потому что опоры в виде семьи у нее нет.  А семья там дисфункциональная, которая только мешает войти в баланс.

Фактически автор навязал ей позицию, непрямо, но выкрутил ей руки, используя ее тяжелое положение. Да, он сделал это ненамеренно, поскольку можно сказать, что он лишь защищал свои интересы. Но это не отменяет того, что девушка не смирилась с этим. Жить с выкрученными руками можно, но до поры до времени.  И так будет еще какое-то время. Сложно сказать, сколько такой союз протянет, если ничего существенно не менять. 

Вот именно, что это ваше мнение, которое базируется на домыслах, а не объективные факты. А на самом деле все довольно просто: она позицию автора приняла, потому что в сухом остатке для неё и самой, брак особо ничего не значит. А убеждать её в том, что на самом деле у неё другие желания, и у автора точно также: самое что ни на есть навязывание и газлайтинг.

Выбор у нее был, и она выбрала автора. Если даже спустя 2 года она продолжает быть согласной с его позицией, тут не к чему приводить домыслы касательно глубины ее "настоящих" желаний. С чего вдруг вы вообще решили, что каждая девушка непременно желает брака? А если и желала в какое то время, то вполне могла передумать потом. Человек существо социальное, так что даже те люди, которые заключают брак, - делают это под напором общества. Никто не рождается с желанием "пожениться". (Это к вопросу влияния автора на её мотивы)

Ничего он ей не навязывал, он просто высказывал ей свою позицию, возможно приводя какие то аргументы, как вы это делаете на данный момент. А соглашаться с ним или нет, - по прежнему оставался выбором чисто в ее компетенции. А раз аргументов обратного (что брак нужен), она в себе не нашла, и как следствие, позиция, касательно ненужности ей брака с автором ей ближе, - то о чем здесь вообще говорить? Никто ей руки, повторюсь выкручивал, и у вас нет аргументов так утверждать. Если кто и мог ей руки выкручивать, то это её родители, как раз именно касательно "нужности" брака.

А на счёт протяженности союза, то вообще смешно. 70% заключенных браков разваливаются, так что это не даёт ровным счётом ничего положительного. Гарантий нет ни при каком союзе. А сколько он протянет, - зависит от обоих.

30 минут назад, too fucked up to tango сказал:

виднее что? стоит ли игра свеч?))) 

Это решает только сам участник. У анонимов заведомо не может быть такого влияния, чтобы какому-то автору объяснить, что надо бросать и уходить или наоборот жить дальше, если там уже край. 

У анонимов нет такой власти. И никогда не было. 

У них есть способность приводить аргументы, делиться своим жизненным опытом, подсказывать и помогать. Особенно если дело откровенно пахнет жареным.

Мля, да в этом и есть суть форума, о чем мы вообще спорим?) Не только автор, а практически каждый приходит сюда с такими вопросами.

Опубликовано:

Вот именно, что это ваше мнение, а не объективные факты.

Это верно. Но если так, то верно и другое - все, что Вы пишете, "это ваше мнение, а не объективные факты".

При этом это касается как даже уже случившегося, того, как воспринял и что рассказал нам автор, так и того, что еще пока не случилось.  

Друг, спасибо за интересную беседу. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...