Перейти к публикации
пикап.Форум

Жилищные вопросы...

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Мб что то неправильно составлю, ну да ладно, давно не был на форуме, за ненадобностью, так как с последней пассией полная идиллия. Мне 27, ОЖП 24. Доход выше среднего. Есть авто. Оцениваю его тыщ в 600. Брал за меньшую сумму, но ситуация думаю на рынке авто всем знакома. Продавать не планирую. Но сейчас не об этом. У неё средний. Месяц назад поженились. Вместе 3 года без двух месяцев. Идиллия продолжается. С сексом все в порядке. Вопрос жилья был всегда, в данный момент живём в доме моего отчима, у которого есть сын, на которого бабушка (мать отчима) оформила дарственную на квартиру. А это значит что? Что он в любой момент он может мою мамку и моего отчима отправить жить назад туда, где я в данный момент с женой, ну когда более менее встанет на ноги. Сейчас ему 20. Родители ОЖП живут на море и строят там мини гостишку (бизнес). Их дом здесь простаивает без надобности. В общем к сути. Они предлагают нам его подарить. Ну как подарить? Оформить куплю продажу. Хотим попробовать ещё и налог вернуть, но пока не знаем как, так как все мы вроде взаимозависимые (если есть юристы, подскажите, тёща и зять взаимозависимы???). То есть по сути дом будет наш общий. Это же типо приобретение. Ну да ладно. В случае чего тьфу тьфу тьфу, я человек, так сказать порядочный и скорее всего чужого мне не надо. Я откажусь от своей доли. Хотя блюха муха, смотря сколько я туда вложу. Но, есть жирное но. Знаю, что переезжать к девушке и жить на её территории опасно и все такое, первый звонок на полное подкаблучество, но в том случае как мы хотим сделать, территория станет общей. И в принципе я могу туда вкладывать деньги без проблем. Но все равно гложат некоторые сомнения. Не будут ли мне потом потакать, что это моё жилье и подарили нам его мои родители??? Хотя в принципе это будет общее жилье. Как то так. На собственное жилье бабла нету и смогу ли я когда либо заработать, большой вопрос. Ну я думаю, работая, не заработаю. Ипотека это полная жопа. Есть ещё в наличии часть кв, в которой проживают бабка с дедом. На неё претендуют ещё дядька мой и мамка. Ну тут без вариантов. Если будет какая то дележка, на кв не хватит. Как мне кажется, задавать такие вопросы на форуме дебилизм и решать их надо самому, ведь мы ж самцы. Но так же самец должен тащить самку к себе в логово XD. Но ситуация такова. Имеем то, что имеем 

1 час назад, Kuprik сказал:

ведь мы ж самцы. Но так же самец должен тащить самку к себе в логово

Тащи. Самец. 

ну да ладно

Но сейчас не об этом

В общем к сути

Ну да ладно

Как то так

Имеем то, что имеем

Ни*ера не понял. Ты чего хочешь от форума то самец?

если есть юристы, подскажите, тёща и зять взаимозависимы???

Тебе прямая дорога на антибабский форум. По юридической подкованности персонажей ему нет равных. Надеюсь, местные меня за это не сильно накажут.

А по отношениям и тут профи подтянутся )

3 часа назад, Kuprik сказал:

Всем привет. Мб что то неправильно составлю, ну да ладно, давно не был на форуме, за ненадобностью, так как с последней пассией полная идиллия. Мне 27, ОЖП 24. Доход выше среднего. Есть авто. Оцениваю его тыщ в 600. Брал за меньшую сумму, но ситуация думаю на рынке авто всем знакома. Продавать не планирую. Но сейчас не об этом. У неё средний. Месяц назад поженились. Вместе 3 года без двух месяцев. Идиллия продолжается. С сексом все в порядке. Вопрос жилья был всегда, в данный момент живём в доме моего отчима, у которого есть сын, на которого бабушка (мать отчима) оформила дарственную на квартиру. А это значит что? Что он в любой момент он может мою мамку и моего отчима отправить жить назад туда, где я в данный момент с женой, ну когда более менее встанет на ноги. Сейчас ему 20. Родители ОЖП живут на море и строят там мини гостишку (бизнес). Их дом здесь простаивает без надобности. В общем к сути. Они предлагают нам его подарить. Ну как подарить? Оформить куплю продажу. Хотим попробовать ещё и налог вернуть, но пока не знаем как, так как все мы вроде взаимозависимые (если есть юристы, подскажите, тёща и зять взаимозависимы???). То есть по сути дом будет наш общий. Это же типо приобретение. Ну да ладно. В случае чего тьфу тьфу тьфу, я человек, так сказать порядочный и скорее всего чужого мне не надо. Я откажусь от своей доли. Хотя блюха муха, смотря сколько я туда вложу. Но, есть жирное но. Знаю, что переезжать к девушке и жить на её территории опасно и все такое, первый звонок на полное подкаблучество, но в том случае как мы хотим сделать, территория станет общей. И в принципе я могу туда вкладывать деньги без проблем. Но все равно гложат некоторые сомнения. Не будут ли мне потом потакать, что это моё жилье и подарили нам его мои родители??? Хотя в принципе это будет общее жилье. Как то так. На собственное жилье бабла нету и смогу ли я когда либо заработать, большой вопрос. Ну я думаю, работая, не заработаю. Ипотека это полная жопа. Есть ещё в наличии часть кв, в которой проживают бабка с дедом. На неё претендуют ещё дядька мой и мамка. Ну тут без вариантов. Если будет какая то дележка, на кв не хватит. Как мне кажется, задавать такие вопросы на форуме дебилизм и решать их надо самому, ведь мы ж самцы. Но так же самец должен тащить самку к себе в логово XD. Но ситуация такова. Имеем то, что имеем 

Ну да, жениться мы умеем. А хатой должны обеспечить мамка-папка-бабка-дедка.

Прпрекать жильем будут. Начинай копить на первоначальный взнос.

Вообще все эти вопросы надо себе до свадьбы задавать, куда ты приведешь жену.

Есть такое понятие "ничтожная сделка". Если ты не сможешь доказать в суде - что ты деньги за куплю-продажу перечислил. То сделка признается ничтожной. И договор расторгается.

Суть купли-продажи передача денег за товар. У вас этого нк будет. 

Тесть и теща твои - святые люди по нынешним временам. Что так подставляются. 

Тут другой вопрос. Тебе 27 лет и ты корячиться на ипотеку не готов, а они - пожилые люди будут ишачить в гостишке. Ты чем до 27  лет занимался то? 

21 минуту назад, MRSSinna сказал:

Ты чем до 27  лет занимался то? 

Добро пожаловать в реальность )

С ростом продолжительности жизни растёт возраст взросления. Растет благосостояние, чем дальше тем больше родители могут своих отпрысков в тепличных условиях держать.

Несколько веков назад люди в 30 лет уже стариками  считались, а в 20 уже были бывалым охотниками и воинами.

Лет 30 назад со срочной службы возвращались крепкие самостоятельные мужики.

А сейчас о самостоятельности эмоциональной уверенно можно говорить про парней после 35 примерно ( ну в среднем).

Так что все нормально у автора, не выделяется из толпы....

Все мы жертвы прогресса.

2 часа назад, мерзик сказал:

Добро пожаловать в реальность )

С ростом продолжительности жизни растёт возраст взросления. Растет благосостояние, чем дальше тем больше родители могут своих отпрысков в тепличных условиях держать.

Несколько веков назад люди в 30 лет уже стариками  считались, а в 20 уже были бывалым охотниками и воинами.

Лет 30 назад со срочной службы возвращались крепкие самостоятельные мужики.

А сейчас о самостоятельности эмоциональной уверенно можно говорить про парней после 35 примерно ( ну в среднем).

Так что все нормально у автора, не выделяется из толпы....

Все мы жертвы прогресса.

Ну тогда и жениться надо после 30.

Цитата

Доход выше среднего.

Цитата

На собственное жилье бабла нету и смогу ли я когда либо заработать, большой вопрос. Ну я думаю, работая, не заработаю.

Твой доход явно ниже среднего, если ты не можешь насобирать на кв в провинции.

Цитата

Есть авто. Оцениваю его тыщ в 600. Продавать не планирую.

Понты дороже? 

В 27 лет уже нужно быть взрослее и иметь правильные приоритеты. А то бабка, дедка, тетки, дядьки...

6 часов назад, Kuprik сказал:

Чем ты занимаешься? В каком городе живёшь? Если Москва, Питер: согласен. Полная жопа с квартирой, хуже чем ситуация на вторичном авторынке. А вообще стыдно, что в 27 нет у тебя своего жилья. Трахаться, соблазнять и отношаться тут каждый второй, смотрю, могёт, а твёрдо встать на ноги, далеко не каждый. Насчёт упрёков о том, где вы будете жить, и то что это её территория, не запаривайся раньше времени. А что касается недвижимости: яйца в кулак возьми, увеличь доход и заработай хотя бы на первоначальный взнос и начни выплачивать ипотеку...

Что касается дома от родителей твоей жены, если они в здравом уме - то они на неё дарственную оформят, чтоб ты не претендовал. )))) Если же будут предлагать куплю-продажу (чтоб налог вернуть) - для тебя это будет наилучший расклад. В этом случае тебе безбоязненно можно новую хату тоже определить в совместно-нажитое имущество.

Если жена начнет гундеть на тему того, что ипотека - доп. расходы... Так сдай ту квартиру в аренду и гаси ипотеку на эти деньги.

Автор... Есть такое страшное словосочетание съем жилья... Только не пытайся соблазнить дом... 

Жду ответа в стиле но за неё же надо будет платить! 

Хотя тут все просто - нет своего жилья, но ты хочешь чтоб территория твоей была или ипотека или съем... 

Ну и да, я понимаю, что тут все инвесторы и форбс, но даже в провинции в возрасте 27 лет много у кого дохода на свое жилье не хватит, но это не значит, что надо на попе ровно сидеть... 

6 часов назад, Kuprik сказал:

Они предлагают нам его подарить. Ну как подарить? Оформить куплю продажу.

Я бы на их месте именно подарил и не вам, а ей... Если я правильно помню подарки в совместно нажитое имущество не попадают (могу Ошибаться) 

32 минуты назад, Suvlehim сказал:

Ну и да, я понимаю, что тут все инвесторы и форбс, но даже в провинции в возрасте 27 лет много у кого дохода на свое жилье не хватит, но это не значит, что надо на попе ровно сидеть... 

Я бы на их месте именно подарил и не вам, а ей... Если я правильно помню подарки в совместно нажитое имущество не попадают (могу Ошибаться) 

Я только что всё тоже самое написал выше, только более конкретно! Без лирики и воды) Конечно они дарственную будут делать, если они в своём уме.)

Ситуация у тебя плохая. Неуправляемая тобой. Ты на что то надеешься, на кого то рассчитываешь. Но никто тебе ничего не даст. Будешь идти по жизни с такой установкой - будет легче.

Ещё немного и женщина твоя тебя сливать начнёт, терпение у неё ангельское. Снимай квартиру, как минимум. Бери в ипотеку, как максимум.

8 часов назад, Kuprik сказал:

На собственное жилье бабла нету и смогу ли я когда либо заработать, большой вопрос. Ну я думаю, работая, не заработаю. Ипотека это полная жопа

Жене это не вздумай сказать хоть.

п.с. как мы брали квартиру - родители жены дали первый взнос + ипотека (которую плачу я, у жены заработок маленький)

5 часов назад, MRSSinna сказал:

Есть такое понятие "ничтожная сделка". Если ты не сможешь доказать в суде - что ты деньги за куплю-продажу перечислил. То сделка признается ничтожной. И договор расторгается.

Суть купли-продажи передача денег за товар. У вас этого нк будет. 

Тесть и теща твои - святые люди по нынешним временам. Что так подставляются. 

Тут другой вопрос. Тебе 27 лет и ты корячиться на ипотеку не готов, а они - пожилые люди будут ишачить в гостишке. Ты чем до 27  лет занимался то? 

Да, можно сказать святые. Передача денег будет в том случае, если получится вернуть налог. Соберём со всех, а потом так же всем раздадим. Ну а не получится, значит не получится. Чем я занимался. Да мне пох было вообще, я до 23 девственником проходил, в компуктер играл. Вообще насрать было. 

2 часа назад, george20 сказал:

Чем ты занимаешься? В каком городе живёшь? Если Москва, Питер: согласен. Полная жопа с квартирой, хуже чем ситуация на вторичном авторынке. А вообще стыдно, что в 27 нет у тебя своего жилья. Трахаться, соблазнять и отношаться тут каждый второй, смотрю, могёт, а твёрдо встать на ноги, далеко не каждый. Насчёт упрёков о том, где вы будете жить, и то что это её территория, не запаривайся раньше времени. А что касается недвижимости: яйца в кулак возьми, увеличь доход и заработай хотя бы на первоначальный взнос и начни выплачивать ипотеку...

Что касается дома от родителей твоей жены, если они в здравом уме - то они на неё дарственную оформят, чтоб ты не претендовал. )))) Если же будут предлагать куплю-продажу (чтоб налог вернуть) - для тебя это будет наилучший расклад. В этом случае тебе безбоязненно можно новую хату тоже определить в совместно-нажитое имущество.

Если жена начнет гундеть на тему того, что ипотека - доп. расходы... Так сдай ту квартиру в аренду и гаси ипотеку на эти деньги.

Хотят именно куплю продажу. Но как написал чуть выше и писали люди. Все правильно, не будет факта передачи денег, договор херня. Но хотим сделать этот факт в случае возврата налога, а если нет, значит тут все понятно. И хотели они сделать именно на двоих. Если нет, будем думать. Это вообще дом тещи и тот же самый её отец жил в её доме и ничего. А вот к 45 годам только решил заняться своим 

2 часа назад, Suvlehim сказал:

Автор... Есть такое страшное словосочетание съем жилья... Только не пытайся соблазнить дом... 

Жду ответа в стиле но за неё же надо будет платить! 

Хотя тут все просто - нет своего жилья, но ты хочешь чтоб территория твоей была или ипотека или съем... 

Да не хочу я снимать. Это называется  бабло в никуда 

3 часа назад, aloneangel сказал:

Твой доход явно ниже среднего, если ты не можешь насобирать на кв в провинции.

Да друг, не получается с доходом в полтинник собрать на более менее нормальное жилье лямя 3. Щас цены на кв взлетели так же как и на все, а вот зп то нет. Ну это другой вопрос. Ничто не мешает найти более высокооплачиваемую работу. Это дело хотения. Но я чет погряз в зоне комфорта 

Кстати, в кв жить ой как не хотелось бы. Это 4 стены, это рутина, это потеря БЗ, это ссоры, это развод к херам собачьим. Дома хоть можно заниматся землёй и все такое. Дома намного интереснее 

45 минут назад, Kuprik сказал:

Это 4 стены, это рутина, это потеря БЗ, это ссоры, это развод к херам собачьим. Дома хоть можно заниматся землёй и все такое. Дома намного интереснее 

Интересный конечно у тебя ход мыслей. Буду жить в квартире - разведусь. В доме - нет )) Домом нужно заниматься так-то, дом это постоянная физическая работа и расходы на его содержание. Захочешь ли ты вкладываться не в свой дом? Или например, ты захочешь что-то сделать, типа крышу покрыть за свои деньги, а тебе родители скажут - нет, ты все неправильно делаешь, надо крыть нет так как ты хочешь, а как-то по-другому. Норм ты это воспримешь? Заниматься землей - это вторая работа, считай. Иллюзии у тебя какие-то насчёт дома короче. Раньше в доме, я так понимаю, ты не жил - попробуй хотя бы первые пол-года. Жить, ухаживать за огородом, вот это все. Это тяжёлый труд, это не за компуктером сидеть ) Как поймёшь, что тебе оно все не надо, запросишься обратно в квартиру )

24 минуты назад, someone_special сказал:

Интересный конечно у тебя ход мыслей. Буду жить в квартире - разведусь. В доме - нет )) Домом нужно заниматься так-то, дом это постоянная физическая работа и расходы на его содержание. Захочешь ли ты вкладываться не в свой дом? Или например, ты захочешь что-то сделать, типа крышу покрыть за свои деньги, а тебе родители скажут - нет, ты все неправильно делаешь, надо крыть нет так как ты хочешь, а как-то по-другому. Норм ты это воспримешь? Заниматься землей - это вторая работа, считай. Иллюзии у тебя какие-то насчёт дома короче. Раньше в доме, я так понимаю, ты не жил - попробуй хотя бы первые пол-года. Жить, ухаживать за огородом, вот это все. Это тяжёлый труд, это не за компуктером сидеть ) Как поймёшь, что тебе оно все не надо, запросишься обратно в квартиру )

Я в данный момент живу в доме уже 3 года. В доме отчима, я писал это. Так я и хочу чем то заниматся, тем же физическим трудом со своей пассией, чтоб сука сил не хватало на СЗ сидеть XD. На счёт вкладывания денег в этот дом. Ну а херли куда деваться то? Если я не хочу брать ипотеку, значит придётся вкладывать сюда. Её же отец вкладывал в дом её матери. Это ж не его дом. И жили они тут не тужили с 2006 года. А сейчас решили отдать его нам. Ну или может быть да, подумают подумают и подарят именно ей. В таком случае да, советы мне здесь получается не нужны. Сам должен решать, а не на форум идти. И за каким хером я сюда пришёл правильно??? Но пришёл же, выслушать какие то советы и все такое. А по поводу ты не так делаешь, да знаю я, что я не так делаю, опыта то нету в стройке, ремонте и так далее. Скажут по другому крыть крышу, будем крыть по другому и она не потечёт, а буду крыть по своему, буду жить в бассейне. Может такое быть? Может. 

7 минут назад, Kuprik сказал:

Я в данный момент живу в доме уже 3 года. В доме отчима, я писал это. Так я и хочу чем то заниматся, тем же физическим трудом со своей пассией, чтоб сука сил не хватало на СЗ сидеть XD. На счёт вкладывания денег в этот дом. Ну а херли куда деваться то? Если я не хочу брать ипотеку, значит придётся вкладывать сюда. Её же отец вкладывал в дом её матери. Это ж не его дом. И жили они тут не тужили с 2006 года. А сейчас решили отдать его нам. Ну или может быть да, подумают подумают и подарят именно ей. В таком случае да, советы мне здесь получается не нужны. Сам должен решать, а не на форум идти. И за каким хером я сюда пришёл правильно??? Но пришёл же, выслушать какие то советы и все такое. А по поводу ты не так делаешь, да знаю я, что я не так делаю, опыта то нету в стройке, ремонте и так далее. Скажут по другому крыть крышу, будем крыть по другому и она не потечёт, а буду крыть по своему, буду жить в бассейне. Может такое быть? Может. 

15 минут назад, Kuprik сказал:

Так я и хочу чем то заниматся, тем же физическим трудом со своей пассией, чтоб сука сил не хватало на СЗ сидеть XD

А пассия твоя точно хочет того же? 
Ты прям у неё узнавал? Вот прямо в 5 утра вставать чтобы полить помидоры и вымыть пол на 200 м2 дома - это точно ее мечта? Если тебе так скучно, заведите скотину - гусей там, корову, кур. Можно ещё детей, лучше двоих, а то и троих. Тогда точно не скучно будет. Будет так весело, что вешаться от веселья будете ) 

Пока это все выглядит как твоя фантазия. 
Хочу как большой, быть маленьким хозяином большого дома. Руками ничего делать не умею. Денег мало. Но хочу ) 

33 минуты назад, someone_special сказал:

Ты прям у неё узнавал? Вот прямо в 5 утра вставать чтобы полить помидоры и вымыть пол на 200 м2 дома - это точно ее мечта? Если тебе так скучно, заведите скотину - гусей там, корову, кур. Можно ещё детей, лучше двоих, а то и троих. Тогда точно не скучно будет. Будет так весело, что вешаться от веселья будете ) 

Хочу как большой, быть маленьким хозяином большого дома. Руками ничего делать не умею. Денег мало. Но хочу ) 

Я думаю она будет этим заниматся. Она ж в прошлом деревенская девочка, занималась этим. Много раз говорила, что не проч завести хозяйство небольшое. На счёт средств, вот тут ты прав. Хотелок много

37 минут назад, someone_special сказал:

А заниматься помимо работы ещё чем то надо 100 проц. Либо начнёт дуреть. И я начну. И начнётся рутина, разлады. Это моё видение просто. Много людей знаю, которые от того, что им нехер делать на кв, начинают заниматься херней. Кто то бухает, кто то начинает изменять. Да, мб я и строю иллюзии на счёт жизни в кв, но я их беру не с неба. В кв делать нехер абсолютно. 

15 часов назад, Kuprik сказал:

Знаю, что переезжать к девушке и жить на её территории опасно и все такое, первый звонок на полное подкаблучество, но в том случае как мы хотим сделать, территория станет общей. И в принципе я могу туда вкладывать деньги без проблем. Но все равно гложат некоторые сомнения. Не будут ли мне потом потакать, что это моё жилье и подарили нам его мои родители???

Будут.

При первом хорошем же триггере (ссоре) тебе все и вывалят. И ты, как примак, будешь все выслушивать и терпеть, иначе пнут ногой под зад и останешься на улице безо всех своих инвестиций (вложенных в дом).

Вот такие дела.

1 час назад, Красава_ сказал:

Важно чтобы тебе делали дврственную или наследство чтоб это было лично твоим

Лучше всего свое личное заработать до свадьбы.

А то и свои родители будут втирать.

Да, я тоже считаю, что и у жены и у мужа дрлжно быть по своему личному жилью. Его можно сдавать и дальше уже строить что-то большое и общее. Но с голой жопой никто не должен быть после развода.

Но у нас автор только и надеется на родню. 

Мой товарищ живёт в доме жены, в котором сделал ремонт, к которому пристроил кухню наверное побольше самого дома, все за свой счёт естественно, дом оформлен на обоих...но нет нет при ссорах приходит домой, а двери закрыты изнутри...

Странный автор конечно, я жил в доме 20 лет и в квартире кайфую просто. Убраться и помыть посуду, все задачи, дом это постоянно что то делать. Мне было б стремно  так жить, что бы родители жены мне подарили дом, я что чмо которое не чего не может?

А вообще сначала купить квартиру а потом уже жену искать, и быть "самцом".

9 часов назад, Facebaker сказал:

Странный автор конечно, я жил в доме 20 лет и в квартире кайфую просто. Убраться и помыть посуду, все задачи, дом это постоянно что то делать. Мне было б стремно  так жить, что бы родители жены мне подарили дом, я что чмо которое не чего не может?

А вообще сначала купить квартиру а потом уже жену искать, и быть "самцом".

Ага, особенно с ипотекой. Сначала выплатить к 50 годам, а потом жену искать, отлично че 

• 4 месяца спустя...

Если кому интересно. История закончилась тем, что мы немного подсобрали, пришлось взъе...нуть неплохо, плюс помогли мои предки, её бабушка с дедом и 400к взяли на пару лет в ипотеку и купили таки себе квартирку. B)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 008

Тема Галадриэль :)

2. 12 008

3. 12 008

4. 12 008

5. 12 008

• Создать...